Баклажан простой рецепт


Простые рецепты из баклажанов – Блюда из баклажанов. Рецепты

Всевозможные салаты, закуски, первые, вторые блюда и разнообразная выпечка – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из баклажанов. Простые рецепты из баклажанов – это находка как для праздничного застолья, так и для будней.

Простые рецепты из баклажанов


Рулетики из баклажанов с сыром фетакса


Закуска из баклажанов с помидорами


Баклажаны в кляре


Салат из фунчозы с баклажанами


Закуска из баклажанов


Мусака с фаршем и баклажанами

Ещё больше рецептов

Присущую «синеньким» горечь можно удалить несколькими способами. Баклажаны можно запечь в духовке на сухом противне и затем снять кожицу. Можно разрезать пополам, подсолить и положить под гнёт. Но чаще всего баклажаны нарезают, посыпают солью и дают немного постоять, а перед приготовлением смывают излишки соли, или заливают подсоленной водой на 20-30 минут и затем отжимают. Все эти способы одинаково хороши, так что выбирайте любой.

Вам обязательно понравятся наши простые рецепты из баклажанов. Выбирайте на вкус!

Закусочные рулетики

Ингредиенты:
баклажаны,
мягкий жирный творог,
чеснок,
грецкие орехи,
зелень,
майонез,
соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль широкими ломтиками толщиной 3-5 мм, посолите и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, обсушите ломтики и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Творог протрите через сито или разомните вилкой. Измельчите чеснок, грецкие орехи и зелень, добавьте майонез и перемешайте до однородности. Полученной массой смажьте ломтики баклажанов и скрутите в рулетики. Вместо творога можно использовать мягкий творожный сыр или смесь творога с натёртым на мелкой тёрке сыром.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 помидора,
100 г сыра,
1 багет,
2 яйца,
зелень,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажан и помидоры одинаковыми кружочками. Обжарьте на растительном масле кружочки баклажана. Яйца взбейте с измельчённой зеленью и солью. Багет нарежьте аккуратными ломтиками, обмакните каждый в яичную смесь и обжарьте на растительном масле. На каждый обжаренный кусочек багета положите кружок помидора, затем тонкую пластинку сыра и кружок баклажана. Сбрызните всё маслом и запеките в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180ºС.

Баклажаны с фаршем и черри

Ингредиенты:
2 баклажана.
300 г мясного фарша,
100 г помидоров черри,
100 г плавленого сыра,
¼ баночки маслин,
1 ч.л. сушёной зелени тимьяна,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны наискосок ломтиками толщиной 2-3 см и аккуратно вырежьте мякоть, оставляя донышко. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с фаршем до готовности, посолите по вкусу, приправьте тимьяном и перцем. Помидоры черри разрежьте на 4 части, маслины нарежьте тонкими колечками, сыр мелкими кубиками. Начините ломтики баклажанов фаршем, сверху выложите черри, маслины и сыр. Переложите фаршированные ломтики баклажанов на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до золотистой корочки.

Салат из баклажанов с курочкой

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 варёный куриный окорочок (200 г),
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
½ красной луковицы.
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. аджики,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Небольшой баклажан нарежьте кружочками, посыпьте солью и перцем и оставьте на 10-15 минут. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Окорочок и сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, лук кольцами. Все подготовленные для салата продукты соедините, полейте заправкой и дайте готовому салату постоять 15 минут. При подаче к столу украсьте блюдо зеленью.

Тёплый овощной салат с баклажанами

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 цуккини,
2 сладких перца,
1 яблоко,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны, цуккини и яблоки нарежьте брусочками, сладкий перец крупной соломкой. Баклажаны посолите, выложите на противень, полейте маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 200ºС. Затем выложите к баклажанам перец, полейте маслом и запекайте при той же температуре 10 минут. После чего добавьте яблоки, цуккини, снова полейте маслом и запекайте также в течение 10 минут. Готовые овощи выложите в салатник, посыпьте их измельчённым чесноком с зеленью и добавьте немного масла.

Баклажаны, запечённые с шампиньонами

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
400 г шампиньонов,
200 мл 20% сливок,
50 мл белого сухого вина,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
½ ст.л. тимьяна,
сыр,
растительное масло.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обжарьте с обеих сторон. Шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на масле, добавьте к ним нарезанный кольцами лук, влейте вино и дайте ему выпариться. Залейте грибы сливками, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в неё баклажаны в виде цветка, направляя пластинки-лепестки от центра к краям. В центр цветка выложите шампиньоны с соусом, заверните края пластинок внутрь, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Куриная лапша с баклажанами

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
100 г лапши,
1 морковь,
1 луковица,
250 г баклажанов,
2-3 ст.л. соевого соуса,
зелень базилика,
растительное масло,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте куриную грудку 2 литрами воды и варите на среднем огне до готовности. После чего готовое мясо нарежьте соломкой, бульон процедите. Морковь, лук и баклажаны также нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам куриное мясо, соевый соус и тушите на слабом огне 3-5 минут. В кипящий бульон всыпьте лапшу и сварите её на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте к ней овощи с мясом, посолите, поперчите по вкусу и далее варите всё вместе до готовности лапши. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью базилика.

Пирог с курицей и баклажанами

Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. воды,
соль, специи – по вкусу.
Для начинки:
2 баклажана,
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
1 куриная грудка.
Для соуса:
300 мл сметаны,
3 желтка,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Для теста соедините муку, взбитое яйцо, растительное масло, воду, посолите, добавьте специи по вкусу и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарежьте пластинами вдоль и замочите в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего обжарьте с обеих сторон. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в том же масле, где жарились баклажаны. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде почти без масла. Для приготовления соуса взбейте сметану с желтками, добавьте натёртый сыр, немного зелени, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешайте. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, на него слоями выложите помидоры, курицу, баклажаны, сладкий перец и залейте всё сметанным соусом. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут.

Плов с баклажанами

Ингредиенты:
250 г баклажанов,
1 стак. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
12 зубчика чеснока.
1 ч.л. аджики,
зелень, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан и перец нарежьте кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Рис промойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 15-20 минут. Чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и уберите со сковороды. Между тем на чесночном масле слегка обжарьте лук и морковь, затем выложите к ним баклажаны и жарьте ещё 2-3 минуты. После добавьте сладкий перец и аджику, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Поверх этой массы выложите рис, залейте всё подсоленной водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, накройте блюдо крышкой и варите на слабом огне до готовности риса, пока жидкость полностью не впитается. Готовый плов хорошо перемешайте, дайте постоять 5-7 минут, затем посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

Яичница с баклажанами

Ингредиенты:
4 яйца,
400 г баклажанов,
100 г ветчины,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г зелёного горошка,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, выложите их на тарелку и, посолив, оставьте на 30 минут, затем обжарьте на сливочном масле. Ветчину нарежьте тонкими полосками, лук кубиками и обжарьте всё на масле, добавьте зелёный горошек. Смешайте яйца с солью и молотым перцем и залейте этой смесью ветчину, лук и горошек. Разделите омлет на несколько частей, заверните в каждую часть обжаренные баклажаны и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с баклажанами

Ингредиенты:
1 лист лаваша,
1 баклажан,
250 г брынзы,
300 г консервированных помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
кинза, соль – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчите, обжарьте в масле, затем влейте в сковороду томаты с соком и готовьте до загустения около 15 минут. Всыпьте измельчённую кинзу, посолите, поперчите и остудите. Брынзу натрите на тёрке. Лист лаваша смажьте томатным соком, выложите на него баклажаны, посыпьте брынзой. Сверните в рулет, сверху смажьте его сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

Рагу с баклажанами

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 кабачок,
1 морковь,
2 луковицы,
2 сладких перца (красный и жёлтый),
2 помидора,
1 ст.л. муки,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца,
соль, зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками, сладкий перец полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на растительном масле до полуготовности, выложите к ним баклажан и кабачок и готовьте ещё 3-5 минут. После чего добавьте к общей массе сладкий перец и мякоть помидоров и тушите на слабом огне 2-3 минуты. Разведите муку в половине стакана холодной воды, залейте овощи, добавьте лавровые листья, перец горошком, посолите и приправьте перцем по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности овощей. За 1-2 минуты до окончания тушения добавьте в блюдо нашинкованную зелень.

Маффины с баклажанами

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
200 г сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
1 баклажан,
1 луковица,
100 г измельчённых грецких орехов,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте его. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и обжарьте. Взбейте масло, яйца, сметану, немного посолите, поперчите и, добавив муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Затем в готовое тесто добавьте измельчённые грецкие орехи, обжаренный с луком баклажан и снова перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам и запекайте до золотистой корочки в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Слойки с баклажанами

Ингредиенты:
500 г слоёного дрожжевого теста,
4 баклажана,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 30% сливок,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к нему баклажаны, чеснок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, помешивая, на среднем огне. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте орегано, сливки и перемешайте. После того как сливки немного выпарятся, добавьте сыр, перемешайте и остудите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками, в середину каждого выложите начинку и соедините над ней края теста. Выпекайте слойки в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета.

Оладьи из баклажанов

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
5 ст. л. муки,
1 щепотка соды,
1 щепотка красного молотого перца,
¼ ч.л. куркумы,
3 ст.л. измельчённой зелени,
3 ст.л. воды,
170 г моцареллы,
⅔ стак. манной крупы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Смешайте в отдельной мисочке муку, соду, куркуму, зелень, соль, красный молотый перец, добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану. Сыр нарежьте кусочками и слегка обжарьте. На кружочек баклажана положите кусочек сыра, сверху накройте ещё одним кружочком баклажана, обмакните в приготовленном тесте, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Простые рецепты из баклажанов, без сомнения, разнообразят ваше привычное меню. А какие заготовки из баклажанов мы для вас припасли!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком и помидорами? Очень просто! Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня один крупный толстенький баклажан весом в полкило, если у вас баклажаны небольшие, лучше возьмите 2 штуки.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 6-7 мм. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Соль заберет с собой всю горечь. Затем промойте овощи в проточной воде. Молодые крепкие овощи, а также некоторые сорта не горчат. У меня баклажаны не горчили, поэтому я их солью не посыпала.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте и также нарежьте не очень тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка и кинза. Также можно использовать зеленый лук, укроп, черемшу и др.

  5. Шаг 5:

    Чеснок мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов на среднем огне (у меня режим 4-5 из 9) с двух сторон до появления золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Переложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  8. Шаг 8:

    В сковороду выложите помидоры и обжарьте по полминуты с каждой стороны. Важно, чтобы помидоры не потеряли форму и не расползлись. Нам их нужно не столько пожарить, сколько прогреть. Поэтому помешивать их не нужно.

  9. Шаг 9:

    Огонь убавьте до минимума. Верните в сковороду баклажаны. Посыпьте овощи рубленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Прогрейте баклажаны с чесноком и помидорами 1 минуту и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин

Перекус

Закуски холодные

Баклажаны с помидорами

Лёгкий ужин

Баклажаны с чесноком

Недорогой ужин

Закуски горячие

Баклажаны быстро

Жареные баклажаны

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из баклажанов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Зелень кинзы, Петрушка, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

ИДЕАЛЬНЫХ тушеных баклажанов всего за 15 минут!

Перейти к рецепту

Этот рецепт тушеных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым азиатским соусом, который взрывается вкусом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!

Содержание

Лучшие обжаренные баклажаны

Когда дело доходит до простых блюд из баклажанов, вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт жареных баклажанов на сковороде.

Этот рецепт настолько прост и вкусен, насколько это возможно для любого блюда из баклажанов. Я имею в виду, что вам нужно всего лишь несколько скоб для кладовой и 1 5 минут , чтобы сделать это.

Нет ничего проще и быстрее, не так ли?

Кроме того, в то время как большинство рецептов жареных баклажанов, как правило, получаются жирными и пережаренными, этот получается легким, маслянисто-мягким и насыщенным ароматом!

Серьезно, эта штука станет отличным гарниром к любому обеду и даже может стать основным блюдом. И, честное слово, эти кусочки баклажанов настолько притягательны, что вам даже не захочется есть что-то еще!

С учетом сказанного, если вы хотите подать один из лучших рецептов баклажанов, когда-либо созданных, с чем-то другим, я должен сказать, что он очень хорошо сочетается с этим рисом из цветной капусты, с куриной грудкой во фритюрнице или даже это обжаренный на сковороде лосось.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится всего один баклажан и 5 простых ингредиентов , чтобы приготовить этот невероятно вкусный тушеный баклажан. Еще лучше то, что все ингредиенты, используемые для его приготовления, являются основными продуктами для кладовой и кухни.

В любом случае, вот что вам нужно, чтобы приготовить обжаренные баклажаны по этому рецепту:

Честно говоря, это должен быть один из самых коротких списков ингредиентов, которые вы найдете в рецептах из баклажанов.

Но пусть краткий список ингредиентов не вводит вас в заблуждение. У меня такое чувство, что вы будете поражены тем, насколько ароматными окажутся эти кусочки баклажанов. С этим блюдом каждый укус намного лучше предыдущего.

Кстати, при приготовлении баклажанов обязательно используйте обычное кунжутное масло, а не жареное кунжутное масло. Жареное кунжутное масло имеет гораздо более низкую температуру дымления и может гореть во время приготовления.

О, и если вы хотите добавить пикантности этим нарезанным баклажанам, вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца. Иногда нам нравится делать это дома, и это всегда добавляет приятный дополнительный элемент вкуса блюду.

Как приготовить баклажаны

Как правило, готовить блюда из баклажанов довольно просто, и этот рецепт жареных баклажанов не является исключением.

Всего за 20 минут (максимум) у вас будут идеально приготовленные баклажаны с восхитительным соусом из медово-соевой глазури.

Итак, не будем больше терять время. Приготовим баклажаны!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Сначала возьмите свежие баклажаны и нарежьте их кубиками.

Вы можете сделать их любого размера, но я рекомендую нарезать баклажаны больше, чем на дюйм, так как они значительно уменьшатся в размере во время приготовления. Но, если очень хочется, можно сделать и тонкие ломтики.

В любом случае, на этом этапе вам нужно обсушить кубики баклажанов бумажным полотенцем. Это поможет вам получить золотисто-коричневую корочку снаружи при жарке на сковороде.

Затем, когда баклажаны высушены, взбейте соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой миске и отложите на потом.

Шаг 2: Приготовьте баклажаны

Затем разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте в нее кунжутное масло.

Когда масло нагреется, положите в него ломтики баклажанов и готовьте, часто переворачивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

О, и если вы добавляете хлопья красного перца для остроты, вы можете начать помешивать их, когда баклажаны почти подрумянятся.

Шаг 3. Приготовьте соус из баклажанов

Теперь возьмите приготовленный соус и быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Наконец, добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы баклажаны полностью покрылись им. Затем дайте ему покипеть пару минут, чтобы соус впитался в баклажаны и немного загустел.

Теперь, когда соус уварится и баклажаны равномерно покроются глазурью, снимите их с огня и переложите на сервировочное блюдо.

Украсьте обжаренные баклажаны нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Как хранить вареные баклажаны

Итак, по этому рецепту получится около 2 порций в качестве гарнира,  в зависимости от размера вашего баклажана.

Для этого рецепта я использовала один большой баклажан, но вам может понадобиться отрегулировать количество, если вы используете маленькие итальянские баклажаны или узкие сорта баклажанов, такие как китайский баклажан или японский баклажан.

И помните, что когда дело доходит до измерения рецептов из баклажанов, вы хотите использовать больше баклажанов, чем, по вашему мнению, вам понадобится, поскольку баклажаны имеют тенденцию уменьшаться в размерах во время приготовления.

Кроме того, что касается хранения оставшихся баклажанов, вам нужно подождать, пока баклажаны остынут, и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Как разогреть баклажан

Итак, этот баклажан довольно хорош в холодном виде, но вы можете разогреть его, если хотите.

Чтобы разогреть тушеные баклажаны, все, что вам нужно сделать, это положить их обратно в кастрюлю на плиту и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.

Или, если вы хотите получить эффект жареного баклажана, вы можете поставить его в духовку при температуре 350°F (180°C) примерно на 5–10 минут или пока жареный баклажан снова не станет теплым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах из баклажанов

Вы чистите баклажаны перед обжариванием?

Хотя кожура баклажана съедобна и питательна, очищать кожуру баклажана или нет, зависит от сорта баклажана, который вы используете. Маленькие баклажаны вообще не нужно очищать от кожуры, но, с другой стороны, у крупных баклажанов кожица более жесткая, и их следует очищать перед обжариванием.

Однако, если вы готовите блюда из баклажанов, в которых используются более длительные методы приготовления, такие как запеченные баклажаны, жареные баклажаны и баклажаны на гриле, вы можете не очищать кожуру баклажана даже от большого баклажана.

Нужно ли солить баклажаны перед обжариванием?

Солить баклажаны не обязательно во всех рецептах баклажанов. Тем не менее, это может усилить естественный вкус баклажана и придать ему более «мясистую» текстуру, которую предпочитают некоторые люди.

Старые или перезревшие баклажаны также имеют горечь, которую можно немного уменьшить, предварительно посолив баклажаны. Чтобы посолить ломтики или кубики баклажанов, поместите их в дуршлаг, расположенный над миской (чтобы впитать лишнюю жидкость из баклажанов), и щедро посыпьте баклажаны солью. Оставьте баклажаны с солью на 30-60 минут, затем промойте и высушите.

Как лучше приготовить баклажаны?

Существует так много вкусных рецептов приготовления баклажанов, ведь баклажаны очень универсальны.

С учетом сказанного, есть много фантастических рецептов из баклажанов, которые вы можете приготовить. Обжаривание баклажанов, как в этом рецепте, — один из вкусных способов приготовить баклажаны. Но другие распространенные способы — это приготовление запеченных баклажанов, баклажанов с пармезаном, жареных баклажанов, салата из баклажанов, фаршированных баклажанов и баклажанов на гриле.

Полезны ли жареные баклажаны?

Обжаренные баклажаны — один из самых полезных рецептов баклажанов, которые вы можете приготовить, потому что в них не используется столько масла, как в рецептах баклажанов в панировке и во фритюре, таких как парм из баклажанов.

Тем не менее, вы должны придерживаться рецептов жареных баклажанов, в которых не используется много масла. Кроме того, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем добавлять баклажаны. Баклажаны имеют тенденцию впитывать много масла, особенно если вы начинаете с холодным маслом, поэтому вам нужно убедиться, что ваше масло уже имеет температуру жарки.

В завершение

Вот как можно приготовить жареные баклажаны всего за несколько простых шагов из нескольких простых ингредиентов!

Что касается рецептов из баклажанов, то это, безусловно, мой любимый. Этот рецепт быстрый, простой и невероятно вкусный. Кроме того, он одинаково подходит для вегетарианцев, веганов и мясоедов.

В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт баклажанов вам понравится так же, как и мне.

Как всегда, если вы это сделаете, обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

А еще больше рецептов смотрите на моем канале Youtube и странице в Instagram!

Другие овощные рецепты

Если вам нравятся жареные овощи и вы хотите попробовать еще несколько овощных рецептов, в моем блоге есть множество рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!

Попробуйте следующее:

Распечатать

Простой и быстрый рецепт жареных баклажанов | Готово через 15 минут

5 из 1 отзывов

Этот рецепт тушеных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым азиатским соусом, который взрывается вкусом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!

1 Баклажаны

1 ст. Кунжутное масло

3 ст. Соевый соус

2 ст. Мед

1 ст. Лимонный сок

2 ст. Зеленый лук, нарезанный

  1. Нарежьте баклажаны кубиками.
  2. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте кунжутное масло.
  3. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
  4. Добавьте баклажаны в сковороду и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  5. Добавьте соус, дайте ему впитаться и мешайте пару минут.
  6. Подавать с зеленым луком.

Питание

Ключевые слова: Рецепты тушеных баклажанов, баклажаны, рецепт баклажанов, как приготовить баклажаны, лучший способ приготовить баклажаны, Как приготовить баклажаны, тушеные баклажаны, рецепты баклажанов, жареные баклажаны, лучшие баклажаны, тушеные кубики баклажанов, тушеные рецепты из баклажанов, рецепты из баклажанов для здоровья, простые рецепты из баклажанов, вегетарианские рецепты из баклажанов, лучший рецепт из баклажанов,

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

12 простых рецептов баклажанов - Любовь и лимоны

Даже скептикам баклажанов понравятся эти 12 вкусных рецептов баклажанов! Тако, паста, салаты и многое другое — каждый найдет что-то для себя.

лето / избранное — Перейти к рецепту

Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Вначале это меня удивило, потому что блюда из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел переставать играть во время обеда, кроме тех случаев, когда моя мама готовила пармезан из баклажанов. И когда я начал изучать вегетарианскую кухню самостоятельно, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

Но если я чему-то и научился, когда писал «Любовь и лимоны», так это тому, что не все любят баклажаны. Я слышал, что его называют губчатым, горьким и пресным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он не подготовлен должным образом, это может быть все это. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным после гриля, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке или хрустящим снаружи и нежным внутри после нескольких минут на плите. Конечно, вам это не нравится по-своему, но если бы вы приготовили по-другому, вам бы понравилось!

Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики баклажанов, дадите этому спорному овощу еще один шанс. Чтобы вы начали, я делюсь 12 простыми рецептами баклажанов ниже. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Держу пари, ты найдешь того, кого полюбишь.

Рецепты баклажанов на гриле

Из всего многообразия рецептов баклажанов рецепты баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми.

Баклажаны на гриле
Когда я только учился готовить овощи, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или выведите его на новый уровень, положив сверху салат из свежего кускуса.

Тартины из рататуя на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над кастрюлей с рататуем на плите, я готовлю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не смогут насытиться.

Цуккини Лимон Орзо
В конце лета я мог есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Он получает свой смелый, свежий вкус из простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, баклажаны и цуккини на гриле.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Не волнуйтесь! Готовить по этому рецепту можно двумя способами: на плите и в духовке. В приготовленном на гриле варианте я добавляю в начинку из булгура свежий базилик и рукколу, а в запеченном варианте я приправляю фаршированные баклажаны хрустящими панко и сыром пекорино. Оба варианта вкусны!

Макароны с баклажанами на гриле , стр. 139 Поваренной книги Love & Lemons
Эта вегетарианская паста на гриле — идеальное блюдо для медленного летнего вечера. Он обладает огромным вкусом, но готовится за считанные минуты. Обжаривайте овощи, пока готовите макароны. Затем смешайте их со свежим базиликом, хересным уксусом и маринованным луком для вкуса! Ужин = решено.

Рецепты запеченных баклажанов

Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и поджарьте на короткое время, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запеките его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

Баклажаны с пармезаном
Моя легкая версия классического маминого рецепта! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панировочными сухарями и пармезаном. Когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими, я кладу на них домашний соус маринара, свежую моцареллу и базилик, чтобы создать приятное и аппетитное блюдо.

Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего есть его со свежим лавашом и хрустящими овощами, но если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что стоите у прилавка и едите его из кухонного комбайна ложкой.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов, я всегда добавляю их. Мне нравится, как землистый жареный баклажан контрастирует с ярким острым соусом из помидоров сверху.

Фрикадельки с баклажанами и грибами, стр. 141 кулинарной книги «Любовь и лимоны»
Приглашаем всех скептиков баклажанов! Вы не можете обнаружить баклажан в этих вегетарианских шариках, но он все же способствует их сытной текстуре и богатому вкусу. Приготовьте их к еде, наполнив веганскими фрикадельками, или подавайте их с макаронами, лапшой из цукини или тыквой-спагетти с томатным соусом и веганским сыром пармезан.

Рецепты тушеных и жареных баклажанов

В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, во время приготовления он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы.

Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, рагу по-провансальски, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем я переношу их в духовку, где они превращаются в богатое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замените киноа на фарро, чтобы сделать его безглютеновым!

Лапша с цуккини Puttanesca , стр. 177 Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как губка в этом рецепте сочной и соленой пасты. Когда баклажаны готовятся, они впитывают аромат вяленых помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы сядете за стол, он будет насыщенным, острым и нежным — убедитесь, что вы едите его с каждым кусочком!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими вкусными летними рецептами далее:

Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

оценить рецепт:

5 из 46 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Запеченные баклажаны с пармезаном — один из наших любимых рецептов баклажанов!