Баклажан тушеный с овощами рецепт
Баклажаны тушеные с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Баклажаны тушеные с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как потушить баклажаны с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны и кабачки берите молодые, среднего размера. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Перцы вкуснее с мясистыми стенками.
Шаг 2:
Баклажаны и кабачки помойте, обсушите, удалите плодоножки.
У кабачка удалите крупные семена и твердую кожуру, если они есть. Нарежьте все небольшими кубиками.
Шаг 3:
Старайтесь все овощи нарезать кусочками одинакового размера и формы, чтобы готовое блюдо выглядело акуратно. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте.
Шаг 4:
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте.
Шаг 5:
Возьмите широкую сковороду, с диаметром 24-26 см, чтобы свободно поместились все ингредиенты. Я взяла сковороду меньше, из-за чего было неудобно перемешивать овощи. Разогрейте сковороду на большом огне, вылейте на нее масло. Когда масло разогреется, сделайте огонь немного меньше и выложите в сковороду баклажаны. Жарьте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. У меня ушло около 4 минут.
Шаг 6:
Затем добавьте кабачки, перец и 2-3 столовые ложки горячей воды. Воды нужно немного. Столько, чтобы овощи тушились и не подгорели, но в воде не плавали.
Так они приготовятся быстро и одновременно.
Шаг 7:
Все перемешайте и тушите примерно 3-4 минуты на среднем огне пока кабачки не станут мягче. Мягкость аккуратно проверяйте вилкой. Не упустите этот момент и не передержите овощи на огне, иначе они разлезутся и потеряется вид и вкус.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.
Шаг 9:
Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.
Пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Однако нужно сохранять последовательность их добавления в сковороду: те, которые готовятся быстрее - в первую очередь, дольше - в конце.
Перед подачей к столу готовые баклажаны с овощами можно дополнительно приправить оливковым маслом и зеленью.
Баклажаны тушеные с овощами на сковороде можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, они вкуснее теплые, чем охлажденные. Я люблю такие овощи в сочетании с сыром.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На завтрак
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Тушеные овощи
Как приготовить кабачки на сковороде
Новогодний стол
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Вегетарианство
Второе быстро и вкусно
Кабачки с баклажанами пошагово
Кабачки с помидорами
Гарнир к рыбе
Низкокалорийные рецепты
Баклажаны на сковороде рецепты с видео
Кабачки быстро
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганство
Тушеные кабачки рецепты с фото пошагово
Гарнир к мясу
Баклажаны быстро
Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Как приготовить Тушеные баклажаны
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Гарнир к свинине рецепты с видео
Баклажаны с болгарским перцем
Гарнир к жареной рыбе видео рецепты
Как приготовить Гарнир к стейку
Кабачки с помидорами на сковороде
Гарнир к запеченной рыбе
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Кабачки - 23 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Баклажаны - 24 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Баклажаны, тушеные с овощами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
-
1.
Баклажаны, перец, томат и кабачок вымыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными кусками. Лук очистить от шелухи, измельчить.
-
2.
. Морковь и картофель почистить и нарезать на кубики
-
3.
Лук обжарить в масле, добавить картофель и морковь. Наркыть крышкой, потушить до готовности.
-
4.
Отдельно обжарить баклажаны, добавить к ним перец и кабачки, потушить до мягкости.
-
5.
Соединить все тушеные овощи, добавить томаты, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня
-
Калории
161 ккал.
-
Белки
6.4 г
-
Жиры
1.3 г
-
Углеводы
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
22.9%
573.4 мл
-
Пищевые волокна
52.
9%
15.88 г
-
Общие сахара
21.5 г
-
Кальций, Ca
6.
8%
68.32 мг
-
Железо, Fe
14%
1.
964 мг
-
Магний, Mg
21.7%
86.88 мг
-
Фосфор, P
20.
4%
163.6 мг
-
Калий, K
41.5%
1452 мг
-
Натрий, Na
1.
3%
32.2 мг
-
Цинк, Zn
8%
1.
195 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
195.7%
117.4 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
19.
1%
0.267 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
19.4%
0.
31 мг
-
Витамин РР (ниацин)
22.9%
4.124 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
36.
4%
0.728 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
75.5%
151 мкг
-
Витамин А, RAE
36.
2%
289.7 мкг
-
Витамин A, IU
217.5%
5800 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
27.
1%
2.708 мг
-
Витамин K (филохинон)
25.
48
-
Насыщенные жирные кислоты
0.9%
0.221 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
101
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.4%
0.489 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Тушеные баклажаны с овощами можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Овощное рагу с баклажанами
- Овощное рагу с мясом
- Рагу
- Рагу овощное с картошкой
- Баклажаны с помидорами
- Болгарский перец
- Болгарский перец с помидором
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с картошкой
- Кабачки с помидорами
- Кабачки тушеные
- Лук
- Овощи
- Томаты
- Тушеные баклажаны
- Тушеные овощи
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Уютное рагу из баклажанов - Знаток овощей
Вы здесь: Главная / Закуски / Уютное рагу из баклажанов
Это сытное рагу из баклажанов готовится на основе томатов со специями, нута и шпината. Наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день!
Если бы у этой зимы была тема, касающаяся моих рецептов, это должно было бы быть тушеное мясо. Я всегда жажду большой сытной тарелки веганского рагу, когда на улице холодно, и в этом году я не стал сдерживаться между тушеной чечевицей, тушеным мясом из нута и тушеным мясом из говядины портобелло.
Я еще не совсем готова к концу зимы, поэтому делюсь еще одним рецептом рагу, на этот раз с баклажанами в главной роли!
(О, и вышеупомянутых рецептов недостаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к тушеному мясу, обязательно ознакомьтесь с огромной коллекцией веганских тушеных блюд, которую я собрал некоторое время назад).
Советы по приготовлению баклажанов
Баклажан — забавный овощ. Это немного сложно сделать правильно, но позвольте мне сказать вам, когда вы делаете это правильно, это чертовски неотразимо. У меня есть несколько тактик, которых я придерживаюсь!
Выбор баклажана
Убедитесь, что вы выбрали спелый баклажан, но не просроченный. Кожура должна быть блестящей и достаточно упругой, с небольшим количеством мягкости (но не мягкости).
Я всегда предпочитаю маленькие баклажаны, когда они есть, а не большие. Большие баклажаны имеют больше семян и более склонны к горечи.
Большинство сортов баклажанов взаимозаменяемы в рецептах, подобных этому. Классические итальянские баклажаны в виде земного шара — мой выбор для этого типа блюд.
Соление баклажанов
Существует миф, что вам всегда нужно солить баклажаны. Не правда!
Вам действительно нужно солить баклажаны только в том случае, если они немного устарели или на них появляется коричневая корочка, когда вы разрезаете их. В этих случаях соление удалит образовавшуюся горечь. Если вы не знаете, как солить баклажаны, попробуйте этот метод.
Масло
Баклажаны впитывают масло как сумасшедшее, когда вы их готовите, поэтому большинство рецептов баклажанов требуют большого количества масла.
Можно ли приготовить баклажаны без масла? Конечно, но вам нужно очень внимательно следить за жжением, и вы никогда не получите такой же нежной, тающей во рту текстуры, как с маслом.
Как приготовить рагу из баклажанов
Для начала нагрейте немного масла в большой кастрюле. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и лук. Все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом. Баклажаны займут много места в кастрюле, но не волнуйтесь! Я приготовлю. Внимательно следите за кастрюлей и часто помешивайте ее, чтобы избежать пригорания.
Теперь добавьте немного чеснока и специй: тмина, кориандра, паприки и хлопьев красного перца. Готовьте все около минуты.
Затем вы можете добавить немного бульона, а затем овощной бульон, нут, помидоры и томатную пасту.
Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения. Дайте ему готовиться некоторое время, пока оно не станет красивым и густым, а баклажаны не станут очень нежными.
Добавьте горсть шпината, когда рагу почти закипит. Дайте постоять еще несколько минут, чтобы зелень завяла.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем. Вы также можете добавить больше хлопьев красного перца, если хотите!
Это рагу идеально сочетается с ломтиком хрустящего хлеба!
Рагу из баклажанов Советы и часто задаваемые вопросы
- Остатки этого рагу прекрасно сохраняются. Храните их в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Это рагу без глютена? Так и есть!
- Это рагу острое? Немного остроты благодаря хлопьям красного перца. Для более мягкого рагу, оставьте их. Для большего тепла используйте дополнительно!
- Можно ли приготовить это рагу без масла? Вероятно, можно, заменив масло водой. Но будьте очень осторожны, чтобы баклажаны не подгорели.
Также имейте в виду, что текстура баклажанов может быть не такой нежной, если вы готовите их без масла.
- Не стесняйтесь заменять вашу любимую фасоль или зелень. Не в нут? Попробуйте вареную чечевицу или бобы каннеллини. Не любите шпинат? Листья мангольда или капусты будут превосходны (но их приготовление может занять немного больше времени).
Понравился рецепт? Если это так, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подпишитесь на мою рассылку. И, пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы это сделаете!
5 из 5 голосов
РаспечататьУютное рагу из баклажанов
Это сытное рагу из баклажанов готовится на основе томатов со специями, нута и шпината. Наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день!
Курс Блюдо
Кухня американский
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 6
Калорийность 248 ккал
Автор Алисса Саенс
- ¼ чашка оливковое масло
- 1 ½ фунтов стерлингов баклажан, нарезать 1-дюймовыми кубиками
- 1 большая луковица, нарезанный кубиками
- 5 зубчики чеснока, фарш
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкая паприка
- 1 чайная ложка молотые семена кориандра
- ½ чайная ложка хлопья красного перца (или по вкусу)
- 2 чашки овощной бульон
- 2 (14 унций или 400 грамм) банки нарезанные кубиками помидоры
- ¼ чашка томатная паста
- 1 (14 унций или 400 грамм) может нут, слил и промыл
- 4 унции свежий шпинат, грубо нарезанный
- Соль и перец, пробовать
Стандарт США — метрическая система
-
Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.
-
Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте баклажаны и лук. Все перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.
-
Готовьте баклажаны и лук около 10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими.
-
Добавьте чеснок, тмин, паприку, кориандр и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и готовьте все около минуты, пока чеснок не станет очень ароматным.
-
Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту и нут. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.
-
Уменьшите огонь и дайте рагу вариться около 30 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а рагу немного не загустеет, время от времени помешивая.
-
Добавьте шпинат и готовьте еще около 3 минут, пока шпинат не завянет.
-
Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем по вкусу.
-
Разлить по тарелкам и подавать.
Пищевая ценность
Уютное рагу из баклажанов
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калории 248 Калории из жира 91
% дневной нормы*
Жир 10. 1g 16%
Saturated Fat 1.4g 7%
Sodium 444mg 19%
Potassium 985mg 28%
Carbohydrates 34.3g 11%
Fiber 10.4g 42%
Sugar 10.8g 12%
Protein 7.4g 15%
Calcium 89mg 9%
Iron 3mg 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Делиться заботой!
Об Алиссе Саенс
Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.
Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.
Подписаться
Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!
Взаимодействие с читателем
Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)
Перейти к рецепту Этот густой и сытный рецепт картофельного рагу из баклажанов включает в себя жевательные баклажаны, нежный картофель и насыщенные ароматы. Приготовленное с большим количеством овощей и менее чем за час, это идеальное веганское рагу .
Когда вы приходите домой голодным, а в холодильнике не так много еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.
Это рагу из баклажанов, которое любят дети и взрослые, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.
На самом деле, это один из лучших веганских рецептов баклажанов.
Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Перейти к:- ⭐ Вот почему этот рецепт работает
- 📋 Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
- 💭 Совет от шеф-повара
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- ⏲️ Готовим рагу заранее
- ♨️ Хранение и разогрев
- 📖 Вариации рецептов
- 🥗 Предложения по подаче
- 🍲 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.
Хотите узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?
Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень просто.
⭐ Вот почему этот рецепт работает
- выбор овощей. Баклажаны и картошка — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
- быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
- универсальный . Для этого рецепта вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
- дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!
📋 Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
- Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
- лук .
Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
- картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
- Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
- оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.
🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
- Подготовить баклажаны . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
- Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
- Обжарить овощи .
Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
- Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
- Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.
💭 Совет от шеф-повара
Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердые, но не твердые баклажаны среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.
Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.
Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.
💭 Часто задаваемые вопросы
Как добавить остроты в рагу?
Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.
Можно ли добавить в него немного протеина?
Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.
Полезно ли овощное рагу?
Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это дает такой аромат. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.
⏲️ Приготовление рагу заранее
Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.
Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.
То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.
♨️ Хранение и разогрев
Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.
Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.
Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.
📖 Вариации рецепта
Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:
- Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
- Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
- Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после луковицы.
- несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
- Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на томатной основе.
- Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
- Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.
🥗 Рекомендации по подаче
Этот скромный рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.
Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.
А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
🍲 Похожие рецепты
Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
📖 Рецепт
- ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- ▢ ½ ч. ¾ стакана холодной воды или овощного бульона
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружками
- ▢ 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
- ▢ ½ чайной ложки прованских или итальянских приправ или любых других сухих трав
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 4 столовые ложки кинзы или петрушки для подачи
Подготовьте баклажаны.
-
Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.
Смешайте тамари и имбирь.
-
В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
Обжарьте овощи.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.
Завершить приготовление.
-
Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Подавать.
Баклажан . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.
Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;
Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.
Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.