Баклажаны перец помидоры на зиму рецепты


Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Помидоры разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Можете перед этим снять с них шкурку, но это не обязательно, так как помидоры превратятся практически в пюре.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и засыпьте солью на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем смойте с них соль с выступившим соком, обсушите и нарежьте крупными кубиками. У перца удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Чеснок и острый перец - произвольно. Чеснок можете пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    Сложите все овощи с прокрученными помидорами в большую кастрюлю, пригодную для варки. Алюминиевую посуду лучше для этих целей не использовать, так как металл вступает в реакцию с кислотой. Возьмите эмалированную кастрюлю или таз. Добавьте сахар, соль, перец, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите ее 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

  4. Шаг 4:

    В это время порубите чистую и сухую зелень.

  5. Шаг 5:

    Через 15 минут тушения влейте в овощи масло, уксусную эссенцию, положите зелень. Прокипятите все вместе ещё 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Разлейте салат в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. О том, как стерилизовать банки и много других важных советов про заготовки читайте по ссылке в конце рецепта. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Готовый салат храните в прохладном месте. Выход салата из данного количества продуктов — около 5 литров.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Баклажаны с помидорами рецепты с фото

Салат из баклажанов на зиму рецепты

Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты

Салаты на зиму вкусные рецепты с фото

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Баклажаны с чесноком

Без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем рецепты с видео

Острый горький перец на зиму

Маринованные баклажаны на зиму готовим дома

Помидоры без стерилизации на зиму

Салаты без стерилизации на зиму рецепты с фото пошагово

Петрушка на зиму рецепты

Перец с чесноком на зиму

Салат с болгарским перцем на зиму как приготовить

Баклажаны на зиму без стерилизации

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Перец острый стручковый, Петрушка, Зелень кинзы, Подсолнечное масло, Уксусная эссенция, Перец черный молотый, Сахар, Соль

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как быстро и просто сделать баклажаны с помидорами и перцем на зиму без использования стерилизации, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями для заготовки овощного салата из синеньких с болгарским перцем, томатами и чесноком.

  2. Шаг 2:

    Возьмите объемную миску и нарежьте в нее произвольными средними дольками полтора килограмма спелых помидоров, которые предварительно хорошо промойте и удалите у них плодоножки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мясорубку с крупной ячейкой и пропустите через нее в большой эмалированный таз нарезанные помидоры, и добавьте в процессе семь зубчиков чеснока с одним красным перцем чили.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю с пропущенными через мясорубку помидорами на плиту, затем высыпайте в неё сто граммов сахара, одну столовую ложку поваренной соли крупного помола, добавьте сто миллилитров растительного масла и перемешайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Прикройте крышкой и доведите томаты до кипения на большом огне плиты.

  6. Шаг 6:

    Небольшими и примерно одинаковыми кусочками нарежьте семьсот пятьдесят граммов болгарского перца и семьсот пятьдесят граммов баклажанов.

  7. Шаг 7:

    После закипания томатов переключите плиту на средний огонь и продолжайте их проваривать порядка десяти минут.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте нарезанные баклажаны с болгарским перцем в кастрюлю и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Прикройте кастрюлю с овощами крышкой и доведите их до кипения, после чего понижайте огонь плиты до минимального и периодически перемешивая, проварите овощи порядка пятнадцати минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте проваривать овощи пять минут.

  11. Шаг 11:

    Разложите приготовленный салат в горячем виде до самого верха заранее хорошо промытых стерилизованных банок и уплотните.

  12. Шаг 12:

    Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

  13. Шаг 13:

    Переверните банки с салатом и проверьте их на герметичность, после чего до полного остывания прикройте сверху теплым пледом или одеялом.

  14. Шаг 14:

    Приятного всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления салата из баклажанов с помидорами на зиму без использования стерилизации, который в холодное время года будет напоминать теплое лето и станет идеальной добавкой для множества блюд! Обязательно приготовьте легкий, насыщенный витаминами и микроэлементами овощной салат-закуску из полезных для здоровья баклажанов с сочными помидорами, болгарским перцем, чесноком на предстоящую зиму и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита! 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Баклажаны с помидорами

Помидоры с перцем

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Баклажаны с чесноком с фото пошагово

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем рецепты с фото

Помидоры без стерилизации на зиму

Баклажаны на зиму без стерилизации рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Помидоры, Баклажаны, Болгарский перец, Чеснок, Перец чили, Растительное масло, Сахар, Соль, Лимонная кислота

томатный соус из баклажан-пепперка

Томатный соус с баклажаном

от Aida Molenkamp 1 октября. , этот соус медленно готовит баклажаны, сладкий перец и помидоры вместе до тех пор, пока овощи не сломаются и ароматы не сольются. Завершите его свежим базиликом и петрушкой. Подавайте его с макаронами, поверх яиц-пашот, с чесночным хлебом или запекайте с полентой для быстрой и сытной запеканки.

Ингредиенты (12)

  • 9
      9 Обрежьте и нарежьте баклажаны средними кубиками; место в дуршлаге в раковине. Щедро посолите баклажаны и перемешайте. Придавите его миской (миска должна давить на нарезанный кубиками баклажан, не раздавливая его) и дайте стечь в течение 20 минут.
    1. Тем временем нарежьте оставшиеся овощи: удалите сердцевину и семена из болгарского перца, затем нарежьте его средними кубиками. Поместите в большую миску. Лук нарежьте средними кубиками и добавьте в миску. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в миску. Отставьте миску в сторону.
    2. Когда баклажаны будут готовы, слегка промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла в большой прямоугольной сковороде или сковороде на среднем огне до появления мерцания. Выложите баклажаны ровным слоем и оставьте, не мешая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока баклажаны не подрумянятся, еще около 8 минут. Переложите баклажан в среднюю миску и отложите в сторону.
    3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте зарезервированные болгарские перцы, лук и чеснок и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут.
    4. Добавьте обжаренные баклажаны, консервированные помидоры, овощной бульон или воду и орегано и перемешайте. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, а овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.
    5. Добавить базилик и петрушку. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

    Обратная связь:

    от Aida Mollenkamp 1 октября 2021 г.

    Прочтите этот следующий

    • 41 Новый год Eve Appetizers, чтобы покрыть каплю

      . И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых продуктов…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Весело, ярко и без выпивки: 18 безалкогольных праздничных напитков

      Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздничным сезоном.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская лазанья

      Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли с чаем

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры - это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

      Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

      Кокосовое молоко не только сытно и кремообразно (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только

      Шашлыки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб достойны внимания. …

      ПОДРОБНЕЕ

    Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и заготовить баклажаны на зиму.

    Если правильно приготовить баклажаны, то из них получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, соблюдающих диету. В 100 граммах баклажанов всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и питательные вещества, они изобрели консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, маринуют, делают икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них получается отменным, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию представлены как простые, так и более трудоемкие рецепты заготовки баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.

    Рецепт 1: Баклажаны маринованные

    Баклажаны «10 на 10»

    Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это отличная закуска – и готовить ее легко, и содержимое баночки уходит на ура. Самым трудоемким занятием овощных консервов является нарезка и обжаривание овощей. В этом рецепте этого делать не нужно, поэтому приготовить его можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, среднего размера. Так они более равномерно протушиваются.

    Ингредиенты : 10 штук баклажанов, лук, помидоры, болгарский перец, 2 стакана воды, 1 стак. столового 9% уксуса и подсолнечного масла по 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

    Способ приготовления :

    Предварительно очистить лук, вырезать сердцевину перца, срезать чашелистики (хвосты) у баклажанов. Баклажаны чистить и резать не нужно.

    В большую эмалированную кастрюлю выложить слоями целые овощи - баклажаны, перец, лук, верхний слой помидоры. Содержимое сковороды залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой). Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

    Когда овощи пропарятся до готовности, их нужно разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, в котором они готовились, закатать горлышком. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно наполнить одну банку и сразу закатать. Потом второй и т.д. Пока банка наполняется и закупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюльке, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

    Выход около 3,5 литров.

    Рецепт 2: Салаты из баклажанов на зиму

    Как приятно зимой открыть баночку с овощной закуской. Продукт сразу готов к использованию. Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или отдельное блюдо, а можно употреблять по-простому - с хлебом или картошкой. Ниже представлены два вкусных и простых в приготовлении рецепта салатов, основным ингредиентом которых являются баклажаны. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать турецкий салат в качестве дебюта. Делается легко и быстро, но вкус от этого не страдает. Проще говоря, испортить его невозможно.

    Салат из баклажанов по-турецки

    Ингредиенты : 2 кг баклажанов и помидоров, по 1 кг болгарского сладкого перца и лука, 2 шт. чили (горький перец), 3 стакана раст. масла, соль.

    Способ приготовления :

    Все овощи крупно нарезать, примерно на 4 части (крупные баклажаны можно поменьше, например, на 8 частей), у перцев удалить семена. На дно кастрюли, казана или таза положить лук, перец, помидоры, баклажаны (убирать не нужно). Залить овощи сверху растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. В процессе тушения периодически пробуйте соль. Готовый салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Для охлаждения оставьте под одеялом. Выход 6 литров.

    Просто вкусный салат из баклажанов

    Ингредиенты : 2,5 килограмма баклажанов, 2 килограмма болгарского перца сладкого, по 1 килограмму моркови и лука, 4 литра томатного сока, 100 граммов ростков. масла (для обжарки), 10 шт. небольшого лаврового листа, 300 г сахара, полстакана чеснока, соль и столовый уксус 9%, 1 чайн. ложка черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горького перца).

    Способ приготовления :

    Томатный сок смешать с сахаром и солью, поставить кипятить на плиту. Пока оно нагревается и кипит, самое время обжарить на масле до готовности лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой (как вариант, натереть на крупной терке). У перцев удалить семена, у баклажанов отрезать хвостики. Если баклажаны молодые, с нежной тонкой кожицей, можно не очищать их от кожуры. Перец нарезать вермишелью (полосками 0,5-0,7мм), баклажаны крупной соломкой.

    В кипящий томатный сок добавить все овощи и варить, помешивая, 35-40 минут. В конце варки добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист. Пока салат закипает, чеснок с горьким перцем измельчить на мясорубке, влить уксус и добавить эту перечно-чесночную смесь в салат, проварить еще 5 минут. По истечении этого времени салат необходимо разложить по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать. Дополнительная стерилизация не требуется.

    Рецепт 3: Соленые баклажаны

    Соленые баклажаны с менским соусом

    Муждей — чесночный соус, подаваемый к рыбе, мясу и овощам в Молдове и Румынии. Есть много способов сделать это. В этом рецепте он близок к классическому варианту. Этот способ приготовления соленых баклажанов позаимствован из молдавской кухни.

    Ингредиенты : 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, 1 стол. Ложка соли с горкой, 100 г раст. масла, укроп и сельдерей (зелень). Метод приготовления :

    Промытые хвостики обрезков баклажанов. В подсоленный кипяток (2 столовые ложки соли/1 л воды) опустить подготовленные овощи и проварить около 3 минут. Баклажаны можно пока отложить в сторону, чтобы они остыли и вода покрыла их, а тем временем следует заняться приготовлением соуса. Что требуется взять с собой чеснок, соль и сливочное масло. Традиционно чеснок для этого соуса толкут в ступке, но это не беда. Его можно прокрутить на мясорубке, пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

    Разрежьте охлажденные овощи вдоль, чтобы получился карман. Внутри кармашка и снаружи баклажаны смазываем муждеем и укладываем в чистые, вымытые сухие банки. Между овощами можно положить немного сельдерея и укропа (мелко нарезанного или веточками). Зелень можно заменить другой, на ваш вкус. Накройте горлышко банки марлей или чистой тканью, затем поставьте в теплое темное место на несколько дней.

    Через 2-3 дня можно отрезать кусочек баклажана и попробовать. Если они достаточно просолились, то банки накрывают железными крышками, ставят в емкость с водой, доводят до кипения. После того как банки стерилизуются около 20 минут, их закатывают. Время стерилизации указано на литровой банке.

    Рецепт 4: Маринованные баклажаны

    Маринованные баклажаны, фаршированные морковью

    Ингредиенты : 1 кг моркови, 2,5 кг баклажанов, 7-8 зубчиков чеснока, среднего размера, 2-3 длинных луковицы. стебли сельдерея (по количеству баклажанов), масло растительное, 2 стол. ложки соли.

    Способ приготовления :

    1. У баклажанов острым ножом отрезать хвостики, сделать глубокий продольный надрез (карман), затем отварить в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) в течение полминуты. час. Воду слить, баклажаны остудить, положить под гнет (слегка придавить тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Стебли сельдерея залить кипятком и оставить на 10 минут. Сельдерей понадобится для обвязки фаршированных баклажанов, чтобы они не крошились.

    3. Подготовить морковный фарш. Почему очищенную морковь необходимо измельчить на мясорубке или натереть на терке с крупными отверстиями.

    4. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли. Продолжайте жарить, пока морковь не будет готова.

    5. Теперь можно приступать к начинке. Приготовьте 2 небольшие миски. В одной будет толченый чеснок, в другой растительное масло (примерно 150 г). Вареные баклажаны обмазать изнутри и снаружи сначала чесноком, затем растительным маслом, наполнить карман морковной начинкой и завернуть сельдерей. Фаршированные баклажаны плотными рядами сложить в эмалированную кастрюлю. Сверху накрыть тарелкой и поставить на нее небольшое коромысло (например, банку с водой). Вынесите горшок на балкон или поставьте в другое прохладное темное место на 2-3 дня. Если баклажаны достаточно заквасились, их можно закатать.

    6. Разложить баклажаны в литровые банки, предварительно вымытые, накрыть жестяными крышками для закатки и стерилизовать 1 час на медленном огне. Крутить.

    Рецепт 5: Баклажаны с болгарским перцем

    Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень и очень вкусными. Ради конечного результата не жалко потратить время и приложить собственные усилия. Эта оригинальная закуска будет полезна как на обеденном, так и на праздничном столе. Сладкий перец лучше брать мелкий (около 6-7 см в длину). В один рулет из баклажанов помещался один перец. Степень остроты будет зависеть от того, насколько горький перец чили.

    Ингредиенты : по 2 килограмма баклажанов и паприки, 750 мл воды, по 1 стакану сахара и очищенного чеснока, 200 мл столового уксуса, соль 2 стол. ложки, 2 штуки чили (горький перец), масло растительное 100 г для заливки плюс для обжаривания баклажанов (сколько возьмет). Способ приготовления :

    Для начинки измельчить на мясорубке по 2 штуки горького и болгарского перца, 1 стакан чеснока.

    Очищенные баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 6-8 миллиметров. Затем обжарьте их на растительном масле. Охладите его.

    Пока баклажаны остывают, можно заняться подготовкой перца и кастрюли. Очищенный болгарский перец отварить около 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, перец оставить в кастрюле.

    Для заливки потребуется 750 миллилитров воды, 200 миллилитров 9% уксуса, 100 г раст. масла, соль 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка сахара. Все ингредиенты смешиваются и поджигаются.

    Пока кастрюля будет кипеть, самое время заняться сбором перцев из полуфабрикатов. На ломтик жареного баклажана выложить начинку, свернуть рулетом и выложить в остывший перец. Нафаршированные таким образом перцы раскладывают по чисто вымытым банкам, заливают кипящей заливкой. После 15-минутной стерилизации банку закатать. Во время стерилизации овощи в емкости могут подняться.


    Learn more