Баклажаны с колбасой и сыром в духовке
Баклажаны с сыром и колбасой в духовке
Мясо | Овощи
Баклажаны с сыром и колбасой в духовке – самые вкусные и простые запеченные баклажаны на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить баклажаны в домашних условиях легко и без особых усилий. В каждый кружочек баклажаны положите колбасу и сыр, и сверните пополам. Получатся сказочно вкусные горячие бутерброды, где вместе хлеба – эти ароматные овощи!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Если запекать баклажаны в духовке, то они будут не только очень вкусными, но и более полезными, чем жареные. А ее можно сделать их сразу очень много. Для этого разложите кружочки баклажанов по противню и отправляйте запекаться в духовку. А для придания им особого аромата, можно смазать каждый кружочек пряным маслом. Просто добавьте к растительному маслу сушеные травы и черный перец.
Любите запечённые баклажаны, но не знаете, как еще их приготовить? Тогда попробуйте эти бесподобные баклажаны с сыром и колбасой в духовке. А сделать их сможет каждый из ингредиентов, которые точно найдутся на вашей кухне. Баклажаны, колбаса и сыр – вот и все, что вам нужно для этого рецепта. Кружочек мягкого баклажана с расплавленным сыром и ароматной колбаской внутри. Просто пальчики оближешь!
Если готовить баклажаны правильно, то эти овощи получаются сказочно вкусными. Сначала очень важно избавить плоды от горечи. Для этого нужно хорошо посолить баклажаны и оставить их на 15-20 минут. После этого овощи нужно промыть водой и обсушить. А затем готовить дальше по рецепту. Кстати, если у вас большие баклажаны, то можно поместить их в миску с соленой водой, оставить, а потом обсушить.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 2
Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут.
Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 20 минут.
Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 3
Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Сыр нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.
Совет. Сыр «Моцарелла для пиццы» можно заменить обычным твердым сыром.
Шаг 5
В маленькую миску всыпать сушеный майоран и черный перец, влить растительное масло, перемешать.
Шаг 6
Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню.
Шаг 7
Каждый кружочек баклажана смазать соусом.
Шаг 8Совет. Соус проще наносить на баклажаны и помидоры с помощью силиконовой кондитерской кисти.
Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 15 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Вынуть противень с баклажанами из духовки.
Шаг 10
Сверху на баклажан положить кружочек ветчины и ломтик сыра.
Совет. Ветчину можно заменить копченой или вареной колбасой на ваш вкус.
Совет. Можно купить готовую колбасную нарезку, которую очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 11
Сложить пополам так, чтобы ветчина и сыр были внутри. Скрепить зубочистками.
Совет. Очень удобно скрепить получившуюся конструкцию зубочистками, чтобы она не раскрылась в духовке.
Шаг 12
Убавить температуру духовки до 180оС. Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и выпекать в течение еще 15 минут.
Шаг 13
Вынуть противень с баклажанами из духовки.
Шаг 14
Горячие баклажаны посыпать тертым сыром.
Шаг 15
Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.
Шаг 16
Баклажаны с сыром и колбасой в духовке подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Баклажаны с сыром и колбасой в духовке
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт. (400 г)
- Колбаса нарезка – 1 упаковка (150 г)
- Сыр – 3/4 упаковки (150 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
для соуса
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Сыр тертый
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
- Сыр нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.
Соус
- В маленькую миску всыпать сушеный майоран и черный перец, влить растительное масло, перемешать.
Сборка
- Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню. Каждый кружочек баклажана смазать соусом.
- Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут.
- Баклажаны вынуть из духовки.
- Сверху на баклажан положить кружочек ветчины и ломтик сыра. Сложить пополам так, чтобы ветчина и сыр были внутри. Скрепить зубочистками.
- Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 15 минут.
- Горячие баклажаны посыпать тертым сыром, украсить петрушкой.
Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром - рецепт с фотографиями
Яна Бакланова Понедельник, 17 сентября 2012 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
В сезон сбора овощей предлагаю вам новый, быстрый рецептик вкусных баклажан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.39 г Жиры 13.97 г Углеводы 3.41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 10 нравится
131 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 5 ст.![]() |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Один крупный баклажан (или два средних) порезать кольцами. Посолить.
Шаг 2:
Баклажаны разложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Помидоры нарезать кольцами.
Шаг 4:
Помидоры разложить на баклажаны.
Шаг 5:
| 300 г |
Колбасу натереть на крупной терке.
Шаг 6:
| 5 ст. л. |
Тертую колбасу разложить поверх помидор. Добавить немного майонеза на каждый кусочек.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить специи.
Шаг 8:
| 2 шт. |
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Шаг 9:
Самым последним укладывается тертый плавленый сыр.
Шаг 10:
Поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать примерно 20 минут. Когда сыр подрумянится (плавленый сырок практически не растает, но приебретет румяный, коречневатый цвет).
Лекго, просто, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Итальянская колбаса с баклажанами Гратен - The Café Sucre Farine
Общее время: 1 час 50 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Эта запеканка из баклажанов с итальянской колбасой наполнена потрясающим итальянским вкусом. Вкусное, приготовленное заранее блюдо, достойное праздничного ужина!
В первый раз, когда я приготовил эту запеканку с итальянской колбасой из баклажанов, Скотт объявил, откусив первый кусочек: «Это может быть самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо готовили!». Хорошо, что мне он нравится так же, как и ему, и он получил восторженные отзывы от семьи, друзей... всех, кто его пробовал!
Мне нравится, что этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов можно приготовить за несколько часов (или даже за день) и просто поставить в духовку для окончательной выпечки непосредственно перед ужином, что делает его идеальным для званого ужина. Это также отличное блюдо, которое можно угостить нуждающегося друга или семью; вкусная комфортная еда, которую можно доставить, а затем испечь, когда это удобно для их графика. Однажды вечером я показал это другу и через несколько часов получил это сообщение:
Крис, наш ужин был ПОТРЯСАЮЩИМ! Мы оба стонали на протяжении всей трапезы. Я не шучу!!
Мне нравится иметь такие сокровища, как этот итальянская запеканка из баклажанов с колбасой, в моем арсенале рецептов!
Хотя это блюдо может показаться немного снисходительным для тех, кто следит за диетой, для его приготовления не нужны макароны, что позволяет сэкономить калории. Кроме того, рецепт требует всего двенадцать унций итальянской колбасы, из которой после приготовления сливается лишний жир. Колбаса дает тонны сказочного вкуса без добавления большого количества жира.
И в качестве еще одной здоровой альтернативы я решил запечь баклажаны в духовке вместо того, чтобы жарить их, как это требуется во многих рецептах баклажанов. Толстые ломтики баклажанов слегка смазывают оливковым маслом, посыпают солью и перцем и отправляют в духовку. Через тридцать минут они станут мягкими и готовы к смешиванию с ароматным томатным соусом.
Есть одно восхитительное блюдо, которое превосходит эту запеканку из итальянских колбасок из баклажанов (буквально!). Пока жарятся баклажаны и кипит томатный соус, вы приготовите соус для начинки. Это простое сочетание густых сливок и большой горсти сыра пармезан и сыра моцарелла. Сыр плавится в загустевших сливках, образуя шелковистую и невероятно ароматную запеканку.
Когда баклажан поджарится и соусы будут готовы, все это легко собрать. Просто выложите баклажаны и томатный соус слоями в форму для гратена или запеканку. Сверху полейте сочным сырным соусом и поставьте все это в духовку, пока оно не станет пузырчатым и золотистым. Подавайте в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом (чтобы смыть невероятный соус!) и простым зеленым салатом.
Это будет незабываемая трапеза!
Покупка и приготовление баклажанов
- При покупке баклажанов ищите баклажаны с гладкой, блестящей, натянутой кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Баклажаны маленького и среднего размера, как правило, менее горькие, а их кожица тонкая и нежная. Проходите мимо тех, у кого синяки и пятна загара.
- Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
- Баклажан также называется баклажан и относится к семейству пасленовых. Картофель и помидоры также относятся к этой группе овощей. Были некоторые утверждения, что сырые баклажаны ядовиты. Сырой баклажан содержит токсин соланин.
Обычно он не вреден, если его есть в разумных количествах, хотя некоторые люди могут быть чувствительны к нему и испытывать желудочно-кишечный дискомфорт.
- Баклажаны богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина B1, меди, марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина K.
- При приготовлении баклажаны имеют тенденцию впитывать много жира. Вот почему в инструкции я пишу: «Слегка и быстро смажьте верхушки ломтиков баклажанов оливковым маслом». Если вы задержитесь, при чистке ломтики «впитают» столько масла, сколько смогут. Это довольно безумно!
Хотите приготовить особое блюдо, которое понравится всем? Этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов вызовет МНОГО восторженных отзывов, вздохов и, возможно, несколько стонов восторга!
Кафе Советы по приготовлению итальянской запеканки из баклажанов
- Идеальной формой для приготовления и подачи этого блюда является сковорода для запеканки. Сковороды для запеканки могут быть круглыми, овальными или прямоугольными и обычно имеют глубину от полутора до двух дюймов.
Они бывают из эмалированного чугуна, нержавеющей стали, меди, керамики или стекла. Есть много вариантов. Если у вас нет формы для запекания, не проблема, вы можете приготовить это блюдо в чугунной или нержавеющей сковороде, пригодной для духовки, или в форме для запекания. Просто убедитесь, что она не слишком глубокая.
- Итальянская запеканка из баклажанов Thid В рецепте запеканки из баклажанов используются запеченные на огне помидоры. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов вместе с другими консервированными помидорами. Они имеют прекрасный вкус и темно-красный цвет. Если вы не можете найти запеченные помидоры, вполне подойдут обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
- Остатки вкусные. Их можно разогреть в духовке или в микроволновой печи. Вкус почти становится лучше, если это возможно!
- Я люблю подавать эти булочки к обеду ручной работы, этот невероятно простой хлеб фокачча или наш хлеб бриошь без замеса с запеканкой из баклажанов.
Булочки и оба вида хлеба можно приготовить заранее и заморозить. Достаньте их из морозилки за несколько часов до ужина и разогрейте в разогретой до 300°F духовке в течение 10-15 минут. Они идеально подходят для заправки чудесного соуса, масло не нужно!
- Не забудьте слить лишний жир после приготовления итальянской колбасы. Итальянская колбаса может сильно различаться по жирности. Иногда после приготовления будет минимальное количество жира, а иногда вам придется много сливать. Я просто наклоняю сковороду набок, выдавливаю колбасу на большой размер и даю жиру стечь. Затем убираю ложкой, спринцовкой или скомканными бумажными полотенцами.
- Дайте гратену постоять 15 минут после выпечки и перед подачей на стол. Сок немного загустеет, помогая гратену лучше держать форму при подаче на стол.0044
Мысль дня:
Хотя смоковница не дает почек
и на лозе нет винограда.
Несмотря на то, что урожай оливок
неурожайный, а на полях нет урожая.
Хотя в загоне нет овец
и нет скота в стойлах,
но я возрадуюсь о Господе,
Возрадуюсь о Боге, Спасителе моем.
Аввакум 3:17-18
Что мы слушаем для вдохновения:
Песня в ночи
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
5 из 26 голосов
Этот гратен с баклажанами и итальянскими колбасками наполнен восхитительным, всеми любимым итальянским вкусом. Это достойное блюдо для ужина, которое можно приготовить заранее и просто поставить в духовку в последнюю минуту!
Автор: Крис Шойер
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 8
Калорийность: 430 ккал
- 2 средний баклажан нарезанный кружками толщиной ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 12 унции итальянская колбаса сняты с кожухов
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 3 гвоздика чеснок мелко нарубленный
- 3 14 ½- унция можно запечь консервированные помидоры
- ½ чашка свежий базилик, крупно нарезанный
- 1 чашка густые сливки
- 3 унции тертый сыр пармезан
- 4 унции свежая моцарелла
-
Разогрейте духовку до 400˚F.
Застелите два противня фольгой, чтобы их было легче мыть. Обильно смажьте фольгу оливковым маслом первого холодного отжима. Разложите ломтики баклажанов ровными слоями на подготовленных противнях. Слегка и быстро смажьте верхушки ломтиков баклажанов оливковым маслом. Работайте быстро, так как баклажаны любят впитывать много масла. Вы просто хотите слегка покрыть поверхность. Слегка посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
- №
Выпекайте 15 минут, затем поменяйте противни и выпекайте еще 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону
-
Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус и соус из пармезана. Для мясного соуса нагрейте кастрюлю среднего размера или жаровню на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Разломайте колбасу металлической лопаткой и время от времени помешивайте, пока она готовится.
-
Слейте лишнюю смазку и уменьшите огонь до минимума. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты, чтобы чеснок смягчился и специи набухли.
-
Добавьте в кастрюлю запеченные помидоры и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варить 20-25 минут, пока соус не начнет густеть, периодически помешивая. Добавьте свежий базилик и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
-
Для соуса из пармезана налейте 1 стакан густых сливок в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до закипания. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, поддерживая слабое кипение, пока объем не уварится примерно вдвое. Это займет около 10 минут. Добавьте пармезан и моцареллу. Помешивайте на слабом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Накройте и отложите.
- №
Для приготовления гратена слегка смажьте маслом низкую эмалированную чугунную сковороду, форму для гратена или низкую кастрюлю. Выложить половину баклажанов на сковороду. Выложите около ½ мясного соуса на баклажаны, а затем повторите слои.
-
Тщательно перемешайте соус пармезан и полейте сверху баклажаны и соус.
При желании вы можете оставить часть смеси из баклажанов открытой.
-
Уменьшите температуру до 350˚F и выпекайте гратен, пока он не начнет пузыриться и местами не начнет приобретать золотистый цвет, 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом.
Calories 430kcal
Fat 36g
Saturated fat 16g
Cholesterol 93mg
Sodium 962mg
Potassium 428mg
Carbohydrates 12g
Fiber 4g
Sugar 5g
Protein 15g
Vitamin A 910%
Vitamin C 5%
Кальций 257%
Железо 1,5%
Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Рецепт итальянской запеканки с колбасой и баклажанами
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 7
5 от 3 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
35,2 тыс. акции
Запеканка из итальянских колбасок и баклажанов – Слои вкусных ломтиков итальянских колбасок и баклажанов, покрытых белым ( Bechame л) соусом и липким сыром.
Привет, скоро сезон запеканок! Ты мне очень нравишься!
Друзья, готовьте свои вилки, потому что это будет ОТЛИЧНО!
О, ЭЙ! Как дела'? Вы спали? Иди в церковь? Петь в душе?!? Что бы это ни было, я надеюсь, что это сделало ваше воскресенье намного лучше!
Что касается меня — я знаю, что вы не спрашивали, но все же — меня, друзья мои, немного смущает тот факт, что август подходит к концу. Так рано?!? Фу.
Буквально вчера во время футбольного матча Аны я увидел Фолл, и это была ужасная осень. <—Понятно?! 😉
Было около 63°F, и все время шел дождь. Бррррр! НО, она забила 6 голов, так что мы квиты.
Сегодня же! Сегодня мы собираемся отпраздновать ее 6-летие, которое произошло почти месяц назад, но, как знают все дети, рожденные летом, вы ДОЛЖНЫ устроить вечеринку по случаю дня рождения , когда в школе идут занятия, чтобы все ваши друзья могли прийти. Мда… <—- Предназначено для меня, потому что я понятия не имел, на что это будет похоже. Если бы я знал, я бы лучше спланировал дни их рождения. Кхм.
… Жизнь с детьми … это название фильма? Должен быть.
Хорошо. Еда это.
Так. Давайте посмотрим. Как я могу заставить вас полюбить баклажаны?
Кажется, я ЗНАЮ!
Утопите его в сыре, соусе и мясе и подавайте горячим и игристым. Что-то вроде сегодняшнего рецепта со слегка острой итальянской колбасой, соусом Бешамель и тонкими ломтиками баклажанов.
Знаете, чего я не ожидал? Колбаса полностью возьмет на себя роль суперзвезды этого блюда! Я больше рассчитывал на баклажаны, а не на сири-боб. Колбаса взяла верх. Хорошие новости для тех, кто не любит овощи, верно? Честно говоря, слегка увядший вкус и текстура с соленым кусочком баклажана в сочетании с липким белым соусом были для меня раем.
Хотите знать что-то еще? Соус Бешамель . Это прямо здесь полностью напоминает мне о 80-х и 90-х годах, потому что это то, что моя мама делала всякий раз, когда блюдо требовало соуса. Это был ее ответ на все суховатое, включая гамбургеры и пасту. Готовить очень просто, а есть еще проще!
Еще одна вещь, которую вы должны знать. Эта еда требует времени. Вам нужно обжарить колбасу, нарезать баклажаны, приготовить соус… все это выложить слоями… испечь… и ТАДА! Мои извинения заранее - вы знаете, я люблю нашу 30-минутные приемы пищи – но это стоит дополнительных 30+ минут. Я обещаю!
Ладно, я должен пойти на вечеринку с 6-летними!
Хорошего воскресенья!!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD , чтобы получать свежий новый контент на свой почтовый ящик! Подпишитесь на Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и обновлений.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 30 минут
- ▢ 2 баклажана, нарезанных вдоль, толщиной около 1/8 дюйма (используйте мандолину, чтобы получить идеально однородные ломтики)
- ▢ соль
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный нарезанный поражение
- ▢ 2 зубчики чеснока, измельченные
- ▢ Потоки соли
- ▢ 1 -фунтовый итальянский Sausage, Demanted
- ▢ Momates Datingsage, Datedared
- ▢ Momates Datided,
- ▢ 14.54.40340 ▢ 14.5404040 ▢ 14.54040 ▢. Соус Бешамель - нажмите, чтобы увидеть рецепт
- ▢ 1 чашка тертого итальянского сыра
-
Выложите ломтики баклажанов на большой противень; посыпьте каждый кусочек солью и отложите в сторону.
-
Разогрейте духовку до 400°C.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
-
Добавить лук и чеснок; перемешать и готовить 1 минуту.
-
Добавить колбасу в сковороду; продолжать готовить и время от времени помешивать в течение примерно 10-12 минут или пока колбаса не подрумянится; осушать.
-
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и отложите в сторону.
-
Приготовить соус бешамель - нажмите, чтобы увидеть рецепт.
-
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
-
Обсушите ломтики баклажанов.
-
Добавьте ломтики баклажанов в сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 1–2 минуты.
СБОРКА
-
Выложите 1 стакан мясного соуса на дно формы 9форма для выпечки x13 дюймов.
-
Выложите около 6 ломтиков баклажанов поверх мясного соуса.
-
Добавьте больше мясного соуса поверх баклажанов.
-
Спред с 1/3 соуса бешамель.
-
Повторите еще 2 слоя и полейте оставшимся соусом бешамель.
-
Посыпать сыром. №
-
Выпекайте 25–30 минут или до появления пузырьков, а верх слегка подрумянится.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут.
-
Подавать.
Вам понадобится от 18 до 20 тонких ломтиков баклажанов, поэтому, в зависимости от размера, вы можете не использовать оба баклажана.
Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 13 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 518 мг | Калий: 525 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.