Блюда из лаваша на сковороде
Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра рецепт с фото пошагово и видео
Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать завтрак лаваш сыр яйцо на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.
Шаг 2:
Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.
Шаг 5:
Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
Шаг 6:
Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 7:
На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.
Шаг 8:
Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
Шаг 9:
Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.
Шаг 10:
Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
Шаг 11:
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут.
Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
Шаг 12:
Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.
Шаг 13:
Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Шаг 14:
Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем. Приятного аппетита!
Если вам приелись яичница и омлет и хочется приготовить что-то столь же сытное и нетривиальное, то этот рецепт - настоящая находка. Повозиться придется чуть дольше, зато в итоге получится очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для увеличения количества порций, можете добавить больше яиц из расчета 1 яйцо на каждого человека.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак что приготовить
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Лаваш на завтрак
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Лаваш армянский - 236 ккал/100г
- Лаваш - 277 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Зелень кинзы - 25 ккал/100г
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как пожарить лаваш с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте необходимые продуты. Вместо варёной колбасы можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. На всякий случай подготовьте два яйца, одного может не хватить. Это зависит от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Из зелени я взяла укроп, но можно использовать любую, какая нравится.
Шаг 2:
Колбасу и сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Свежую зелень укропа промойте и обсушите. Мелко нарежьте укроп и отправьте его в миску к колбасе с сыром.
Туда же добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. При желании можно немного присолить.
Шаг 3:
Лист лаваша расстелите на столе. По краю листа полосой выложите начинку (жалеть начинку не стоит) и сверните лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарежьте рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу. У меня были квадратики 6 х 6 см.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. В глубокую миску вбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. При желании немного присолите его. Каждый кусочек нарезанного лаваша обмакните в яйце с двух сторон и выкложите на разогретую сковороду.
Шаг 5:
Обжаривайте лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовые квадратики выложите на тарелку с салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 6:
Подавайте жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется.
Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Завтрак из яиц
Сыр с зеленью
Закуска из сыра
Лаваш на завтрак пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Лаваш армянский - 236 ккал/100г
- Лаваш - 277 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
Домашний лаваш на плите - Армянская кухня
Вопрос: Что вы делаете, когда у вас закончился лаваш, вы не находитесь рядом с магазином, где его продают, и вам не хочется готовить его традиционным способом?
Ответ:Сделайте версию для плиты!
Уже более 35 лет пеку лаваш по замечательному рецепту моей свекрови. Он сильно отличается от привычного многим тонкого, заворачиваемого лаваша. Поскольку это отнимает много времени и требует изрядного количества времени в духовке, лето — не лучшее время для меня, чтобы сделать это. Итак, я решил не делать это.
Повар №2 рядом с тониром |
Приготовление лаваша №1 в Армении |
Чтобы приготовить настоящий старинный лаваш, вам понадобится тонир (вкопанная в землю глиняная печь), горячий огонь, напарник и много терпения. Нет, не произойдет!
К счастью, у меня есть другой рецепт — написанный от руки, немного потрепанный и из неизвестного источника — на
«Лаваш на плите», который я никогда раньше не готовила.
Увидев, как
готовят настоящий лаваш с нуля в Армении, я понял, что с этим
приготовлением лучше справиться другой парой рук, поэтому я планировал
сделать это, когда моя дочь приедет в гости, но время не позволяло .
Готовя это в одиночку, я знал, что должен работать быстро и свести отвлекающие факторы к минимуму.
Домашний лаваш на плите |
Домашний
Лаваш на плите
Выход 8 листов
Ингредиенты:
по 1 стакану муки общего назначения и цельнозерновой муки (вместо нее можно использовать 2
стаканов муки общего назначения)
1 ч.л. соль
½–¾ стакана теплой воды (от 105° до 110°F)
Указания:
Шаг №1 1. В смешивании |
Медленно добавьте ½ стакана
воды, перемешивая деревянной ложкой до
образуется тесто. Если тесто
слишком сухое, продолжайте медленно добавлять оставшиеся ¼ стакана воды
, пока не получится нелипкое тесто.
Шаг №2 |
2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности
замесите тесто, пока оно не станет гладким.
Разделите тесто
на 8 частей одинакового размера; каждую часть скатать в шарик.
Шаг №3 |
3. Продолжая
работать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте каждый шарик,
по одному, в
очень тонкий круг диаметром около 8–9 дюймов
. (Как вы могли заметить, мой получился более «деревенским»
по форме, чем круглым!)
Шаг №4 |
4. Поместите
несмазанную 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на большую конфорку
на сильном огне. Аккуратно
перекладывайте по одному листу теста в нагретую форму
.
ПРИМЕЧАНИЕ
: Для
переложите раскатанный кусок теста в сковороду, аккуратно накиньте
на скалку
и положите на горячую сковороду.
Шаг №5 |
5. Готовьте
около 1 минуты, слегка встряхивая сковороду, чтобы лаваш
не подгорел.
Переверните на другую сторону и готовьте, встряхивая сковороду
, еще одну минуту.
Поместите на решетку для охлаждения. (Вот тут
вторая пара рук действительно помогает!)
6. Продолжайте
процесс, пока все кусочки не будут раскатаны, приготовлены и полностью охлаждены.
: Стремясь тонко
раскатать тесто, будьте очень осторожны, так как оно может легко порваться. Конечный продукт
выглядел и имел вкус лаваша, но текстура казалась немного жевательной. Возможно, если бы
я использовал только универсальную муку, это могло бы изменить ситуацию.
1.
Приготовленный,
охлажденный лаваш следует слегка сбрызнуть водой с обеих сторон.
(Использование бутылки с насадкой-распылителем работает хорошо, если лаваш
не становится слишком влажным.) Сложите кусочки пергаментом или бумажным полотенцем, помещенным между ними в
. Слегка накройте стопку полиэтиленовой пленкой примерно на час.
2.
Удалите
кусочки пергамента или бумажного полотенца. Если кусочки лаваша большие, сложите каждый пополам или вчетверо; индивидуально заверните сложенные кусочки в пластик и поместите в пакеты для заморозки. Заморозить до необходимости.
3.
Подготовкак подаче
: Достаньте из морозильной камеры
столько кусочков, сколько вам нужно. Размораживайте при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, пока они еще не завернуты.
4.
Сервировкапредложений
: Нарезать на мелкие кусочки как часть меззы
блюдо или использовать в качестве обертки для шашлыков, сыра и т. д.
Армянская кухня Армянские рецепты домашний лаваш рецепт лаваша на плите традиционный лаваш
Поделись этим
Написано
Заварной горчичный лаваш (на сковороде)
от редакции
Совсем не обязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить самостоятельно дома – на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который сочетается практически с любой начинкой – плавленым сыром, колбасой или паштетом. Отличная основа для конвертов и рулетов из лаваша и хорошая альтернатива хлебу.
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Вода – 200 мл
Для начинки (по желанию):
- Плавленый сыр – 150 г
Указания
- Просейте муку в глубокую миску.
- В кастрюле смешайте воду с горчицей, растительным маслом и солью. Хорошо перемешать. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В муку влить кипяток и быстро перемешать ложкой или венчиком, чтобы мука хорошо «разошлась» в горячей воде.
- Как только тесто начнет собираться в ком и немного остынет, перекладываем его на стол, слегка припыленный мукой. Тщательно вымесить. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 6-7 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложить лепешки на сухую сковороду без масла и обжаривать около 3-4 минут.
- Затем перевернуть лепешку и жарить около 1-2 минут. Затем готовый корж выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы не проветрилось, и приступаем к жарке следующего коржа.
- Готовые лаваши складываем друг на друга стопкой и накрываем полотенцем или тарелкой. Оставляем под полотенцем минут на 20-30 — так лаваш останется мягким и эластичным даже после остывания. Готовый лаваш из заварного теста подавайте с плавленым сырком или любой другой начинкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Также нравится
Заварное тесто
Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Закуски из лаваша (на сковороде)
Оригинальная и бюджетная закуска всего из трех ингредиентов – закуска из лаваша, приготовленная на сковороде. Лаваш, нарезанный тонкими полосками и обжаренный на сковороде, — отличная легкая закуска или хорошее дополнение к овощным салатам или супам! Порций: 4 Приготовление: 25 минут Ингреди...
Форма для горчицы
Идеальный рецепт формы для горчицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Открытые клецки из заварного теста (на сковороде)
Пельмени - одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порций: 3 Приготовить: 1 ч...
Заварное тесто
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б...
Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)
Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для ...
Кастрюля для горчицы по-дюссельдорфски
Идеальный рецепт для горчицы по-дюссельдорфски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто готовится очень просто. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Дир...
Пончики из заварного теста
Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим ...
Заварное тесто для вареников
Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные...
Эклер Заварные пирожные
Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –...
Сотейник с горчичным кремом
Идеальный рецепт сосиски с горчичным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 на ...
Зеленый лаваш
Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода. ..
Лаваш – Хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Чипсы из лаваша
Очень простой рецепт всеми любимых чипсов, но не из картофеля, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1...
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Прованские травы — 2 столовые ложки ...
Лаваш Хачапури
Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат.