Блюда из лаваша на сковороде


Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра рецепт с фото пошагово и видео

Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать завтрак лаваш сыр яйцо на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.

  5. Шаг 5:

    Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.

  6. Шаг 6:

    Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.

  7. Шаг 7:

    На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.

  8. Шаг 8:

    Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.

  10. Шаг 10:

    Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.

  11. Шаг 11:

    Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.

  13. Шаг 13:

    Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.

  14. Шаг 14:

    Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем. Приятного аппетита!

Если вам приелись яичница и омлет и хочется приготовить что-то столь же сытное и нетривиальное, то этот рецепт - настоящая находка. Повозиться придется чуть дольше, зато в итоге получится очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Для увеличения количества порций, можете добавить больше яиц из расчета 1 яйцо на каждого человека.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак что приготовить

Завтрак из яиц

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Лаваш на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Болгарский перец, Укроп, Зелень кинзы, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить лаваш с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте необходимые продуты. Вместо варёной колбасы можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. На всякий случай подготовьте два яйца, одного может не хватить. Это зависит от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Из зелени я взяла укроп, но можно использовать любую, какая нравится.

  2. Шаг 2:

    Колбасу и сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску. Свежую зелень укропа промойте и обсушите. Мелко нарежьте укроп и отправьте его в миску к колбасе с сыром. Туда же добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. При желании можно немного присолить.

  3. Шаг 3:

    Лист лаваша расстелите на столе. По краю листа полосой выложите начинку (жалеть начинку не стоит) и сверните лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарежьте рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу. У меня были квадратики 6 х 6 см.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. В глубокую миску вбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. При желании немного присолите его. Каждый кусочек нарезанного лаваша обмакните в яйце с двух сторон и выкложите на разогретую сковороду.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовые квадратики выложите на тарелку с салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

  6. Шаг 6:

    Подавайте жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Завтрак из яиц

Сыр с зеленью

Закуска из сыра

Лаваш на завтрак пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Мягкий сыр, Лаваш тонкий, Зелень, Майонез, Яйца, Соль

Домашний лаваш на плите - Армянская кухня

Вопрос

: Что вы делаете, когда у вас закончился лаваш, вы не находитесь рядом с магазином, где его продают, и вам не хочется готовить его традиционным способом?

Ответ:

Сделайте версию для плиты!

Уже более 35 лет пеку лаваш по замечательному рецепту моей свекрови. Он сильно отличается от привычного многим тонкого, заворачиваемого лаваша. Поскольку это отнимает много времени и требует изрядного количества времени в духовке, лето — не лучшее время для меня, чтобы сделать это. Итак, я решил не делать это.

Повар №2 рядом с тониром
Приготовление лаваша №1 в Армении

Чтобы приготовить настоящий старинный лаваш, вам понадобится тонир (вкопанная в землю глиняная печь), горячий огонь, напарник и много терпения. Нет, не произойдет!

К счастью, у меня есть другой рецепт — написанный от руки, немного потрепанный и из неизвестного источника — на
«Лаваш на плите», который я никогда раньше не готовила.

Увидев, как
готовят настоящий лаваш с нуля в Армении, я понял, что с этим
приготовлением лучше справиться другой парой рук, поэтому я планировал
сделать это, когда моя дочь приедет в гости, но время не позволяло .

Готовя это в одиночку, я знал, что должен работать быстро и свести отвлекающие факторы к минимуму.

Домашний лаваш на плите

Домашний
Лаваш на плите

Выход 8 листов

Ингредиенты

:

по 1 стакану муки общего назначения и цельнозерновой муки (вместо нее можно использовать 2
стаканов муки общего назначения)

1 ч.л. соль

½–¾ стакана теплой воды (от 105° до 110°F)

Указания:

Шаг №1

1.    В смешивании
, взбейте муку и соль до однородного состояния.

     Медленно добавьте ½ стакана
воды, перемешивая деревянной ложкой до

образуется тесто. Если тесто
слишком сухое, продолжайте медленно добавлять оставшиеся ¼ стакана воды
, пока не получится нелипкое тесто.

Шаг №2

2.    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности
замесите тесто, пока оно не станет гладким.
     Разделите тесто
на 8 частей одинакового размера; каждую часть скатать в шарик.

Шаг №3

3.    Продолжая
работать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте каждый шарик,
     по одному, в
очень тонкий круг диаметром около 8–9 дюймов
     . (Как вы могли заметить, мой получился более «деревенским»
     по форме, чем круглым!)

Шаг №4

4.     Поместите
несмазанную 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на большую конфорку 
     на сильном огне. Аккуратно
перекладывайте по одному листу теста в нагретую форму
     .

ПРИМЕЧАНИЕ

: Для
переложите раскатанный кусок теста в сковороду, аккуратно накиньте
     на скалку
и положите на горячую сковороду.

Шаг №5

5.    Готовьте
около 1 минуты, слегка встряхивая сковороду, чтобы лаваш
      не подгорел.
Переверните на другую сторону и готовьте, встряхивая сковороду
     , еще одну минуту.
Поместите на решетку для охлаждения. (Вот тут
      вторая пара рук действительно помогает!)

6.    Продолжайте
процесс, пока все кусочки не будут раскатаны, приготовлены и полностью охлаждены.

Моя оценка

: Стремясь тонко
раскатать тесто, будьте очень осторожны, так как оно может легко порваться. Конечный продукт
выглядел и имел вкус лаваша, но текстура казалась немного жевательной. Возможно, если бы
я использовал только универсальную муку, это могло бы изменить ситуацию.

Хранение и подача лаваша:

1.   

Приготовленный,
охлажденный лаваш следует слегка сбрызнуть водой с обеих сторон.
(Использование бутылки с насадкой-распылителем работает хорошо, если лаваш
не становится слишком влажным.) Сложите кусочки пергаментом или бумажным полотенцем, помещенным между ними в
. Слегка накройте стопку полиэтиленовой пленкой примерно на час.

2.   

Удалите
кусочки пергамента или бумажного полотенца. Если кусочки лаваша большие, сложите каждый пополам или вчетверо; индивидуально заверните сложенные кусочки в пластик и поместите в пакеты для заморозки. Заморозить до необходимости.

3.   

Подготовка
к подаче

: Достаньте из морозильной камеры
столько кусочков, сколько вам нужно. Размораживайте при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, пока они еще не завернуты.

4.   

Сервировка
предложений

: Нарезать на мелкие кусочки как часть меззы
блюдо или использовать в качестве обертки для шашлыков, сыра и т. д.

Армянская кухня Армянские рецепты домашний лаваш рецепт лаваша на плите традиционный лаваш

Поделись этим

Написано

Заварной горчичный лаваш (на сковороде)

от редакции

Совсем не обязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить самостоятельно дома – на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который сочетается практически с любой начинкой – плавленым сыром, колбасой или паштетом. Отличная основа для конвертов и рулетов из лаваша и хорошая альтернатива хлебу.

Приготовление: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

Для начинки (по желанию):

Указания

  1. Просейте муку в глубокую миску.
  2. В кастрюле смешайте воду с горчицей, растительным маслом и солью. Хорошо перемешать. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В муку влить кипяток и быстро перемешать ложкой или венчиком, чтобы мука хорошо «разошлась» в горячей воде.
  3. Как только тесто начнет собираться в ком и немного остынет, перекладываем его на стол, слегка припыленный мукой. Тщательно вымесить. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в ​​тонкую лепешку. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложить лепешки на сухую сковороду без масла и обжаривать около 3-4 минут.
  5. Затем перевернуть лепешку и жарить около 1-2 минут. Затем готовый корж выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы не проветрилось, и приступаем к жарке следующего коржа.
  6. Готовые лаваши складываем друг на друга стопкой и накрываем полотенцем или тарелкой. Оставляем под полотенцем минут на 20-30 — так лаваш останется мягким и эластичным даже после остывания. Готовый лаваш из заварного теста подавайте с плавленым сырком или любой другой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Также нравится

Заварное тесто

Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Закуски из лаваша (на сковороде)

Оригинальная и бюджетная закуска всего из трех ингредиентов – закуска из лаваша, приготовленная на сковороде. Лаваш, нарезанный тонкими полосками и обжаренный на сковороде, — отличная легкая закуска или хорошее дополнение к овощным салатам или супам! Порций: 4 Приготовление: 25 минут Ингреди...

Форма для горчицы

Идеальный рецепт формы для горчицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Открытые клецки из заварного теста (на сковороде)

Пельмени - одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порций: 3 Приготовить: 1 ч...

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б...

Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)

Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для ...

Кастрюля для горчицы по-дюссельдорфски

Идеальный рецепт для горчицы по-дюссельдорфски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто готовится очень просто. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Дир...

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим ...

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные...

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –...

Сотейник с горчичным кремом

Идеальный рецепт сосиски с горчичным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 на ...

Зеленый лаваш

Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода. ..

Лаваш – Хлеб

Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Чипсы из лаваша

Очень простой рецепт всеми любимых чипсов, но не из картофеля, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1...

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Прованские травы — 2 столовые ложки ...

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат.


Learn more