Борщ крем суп
Овощной крем-борщ, пошаговый рецепт на 2109 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Hilda
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь овощной суп-пюре. Принцип подсмотрела у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовить ещё. Но, самое главное, он понравился мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом.
Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2109
кКал
89%
Белки | 65 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 333 г |
% от дневной нормы
16 %
15 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
хлеб ржаной | 3 куска |
чеснок | 1 зубчик |
соль крупного помола | по вкусу |
лук зеленый | 3 стебля |
сметана нежирная | 3 ст. л. |
Основные
свекла | 3 шт. |
перец сладкий красный | 2 шт. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
морковь | 1 шт.![]() |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 5 шт. |
капуста белокочанная | 1 кочан |
помидоры | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить лук.
Через пять минут картофель.
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супысуп-пюрес капустой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем-борщ — наш ответ гаспачо!
31/07/2020
В летнюю жару хочется освежиться, съесть какой-то легкий крем-суп или… борщ! Необычная подача и оригинальный вкус — это блюдо может соперничать с испанским гаспачо!
Готовится крем-борщ (или правильнее было бы назвать его борщ-пюре), как обычно, из тех же привычных ингредиентов, что и в классическом рецепте. Единственная разница в том, что здесь не стоит жалеть картошки, тогда консистенция будет «правильной», кремообразной.
В самом конце мы используем погружной блендер, чтобы сделать из овощей пюре. Подавать борщ лучше в холодном виде, непременно со сметаной и чесночными сухариками.
Общее время: 100 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 46.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для борща:
- картофель – 200 г
- свекла – 300 г
- морковь – 60 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 4 зуб.
- томатная паста – 50 г
- свежие помидоры – 70 г
- белокочанная капуста – 250 г
- бульон или вода – примерно 1 л
- сахар – 0,5 ч.
л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- 9% уксус – 2 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для сухариков:
- ржаной хлеб – 100-150 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ч. л.
Для подачи:
- сметана – по 2 ст. л. на порцию
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу и картофель — соломкой (впрочем, нарезка может быть любой, мы ведь потом все равно всё будем измельчать до консистенции пюре; но чем мельче нарезка, тем быстрее сварится). Разогреть в кастрюле с толстым дном пару ложек растительного масла, обжарить лук и морковку до мягкости.
-
Отправить к ним нарезанную свеклу. Продолжить обжарку еще минут 10-15 — свеклу нужно обжарить как следует, тогда борщ получится вкусным.
-
Добавить томатную пасту, чеснок и помидоры (натереть на терке, удерживая за кожицу, чтобы она не попала в кастрюлю). Сразу всыпать немного сахара и влить столовый уксус — кислота поможет сохранить насыщенный свекольный цвет. Обжарить все вместе еще пару минут, помешивая.
-
Добавить картофель.
-
И сразу залить бульоном — жидкость должна покрыть содержимое кастрюли с запасом примерно в 2 см (объем моей кастрюли 3 литра). Накрыть крышкой и варить 30 минут.
-
Далее пришел черед добавить нашинкованную капусту. Варить еще 30-40 минут, до полной готовности овощей. В процессе варки посолить по вкусу, поперчить (можно добавить лавровый лист, но потом не забудьте его выбросить, когда будете взбивать блендером).
-
Пока борщ варится, приготовить сухарики. Для этого ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками (при желании вы можете срезать корки). Подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла — до хруста и легкой румяности. Убрать с огня и заправить чесноком, пропущенным через пресс, перемешать и чуточку подсолить.
-
Когда борщ сварится, дать ему слегка остыть. Частями измельчать в пюре с помощью погружного блендера (удобнее сначала отбирать гущу, а потом подливать юшку из кастрюли, регулируя таким образом густоту).
-
Перед подачей охладить. Подавать борщ с сухариками и сметаной. Приятной прохлады!
Капуста СвёклаУкраинская кухняВарить, тушить Миксер, блендер Плитамодный рецепт
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт сливочного вегетарианского борща (свекольный суп)
Перейти к рецепту
Этот сливочный вегетарианский борщ — чисто славянская утешительная еда. С яркой свеклой и множеством других овощей вы получите 5 порций в день в одной миске!
Вегетарианский борщ, он же свекольный суп, является основным блюдом в славянских домах. Он сытный, вкусный и немного сладкий. Лично для меня это один из самых близких и дорогих утешительных продуктов. Нет ничего лучше тарелки горячего борща в дождливый день или тарелки холодного борща в жаркий летний день. Как хорошо круглый год!
В этом рецепте вы узнаете все, что нужно знать, чтобы сварить самый настоящий вегетарианский борщ. Всего лишь немного поработав локтем, измельчив, нарезав кубиками, шинкуя и натерев овощи, вы будете на пути к тому, чтобы стать славянским гуру…
Из какой страны родом борщ?
О происхождении борща в славянской среде идет много споров. Как правило, перетягивание каната идет между Россией, Украиной и Польшей. Правда в том, что так много разных культур по-своему относятся к свекольному супу, и трудно определить, откуда он на самом деле взялся. Хотите поделиться своими мыслями в комментариях?
Как приготовить вегетарианский борщ (свекольный суп)
Для приготовления вегетарианского борща, также известного как свекольный суп, требуется всего несколько полезных овощей, сметана и свежая зелень. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Подготовка овощей : С помощью острого ножа нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а картофель нарезаем крупными кусочками. Далее натираем морковь и свеклу. Отложите овощи в сторону.
- Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавьте свеклу и болгарский перец и готовьте их до мягкости. Добавить сметану, перемешать.
- Создание основы для супа : Добавьте воду в приготовленный сладкий перец, лук, нашинкованную капусту и тертую свеклу, а затем добавьте травы. Далее добавляем картофель и капусту. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Варить на медленном огне : Затем дайте супу вариться 20-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не будет готов. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучшего вегетарианского борща
Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший борщ.
- Нарежьте овощи согласно инструкции. Нарезка кубиками, шинковка, терка и шинковка будут стоить удивительной консистенции этого супа!
- Используйте жирную сметану. Жирная сметана придает бульону непревзойденную наваристость.
- Используйте свежие травы вместо сушеных. Свежий укроп и петрушка имеют гораздо больший аромат, чем сушеные, и действительно улучшают вкус супа.
- Замените воду овощным бульоном для дополнительного аромата. Если вы хотите получить более насыщенный суп, замените воду овощным бульоном в равных пропорциях. Просто помните, сколько соли вы добавляете, так как большинство бульонов содержат достаточное количество натрия!
- Поиграйте с приправами. Добавьте в суп пару выдавленных зубчиков чеснока, лавровый лист или немного лимонного сока, чтобы придать ему пикантности и сделать его по-своему вкусным.
Ищете веганский вариант? Вы можете легко сделать веганский борщ, исключив сметану. Он не будет сливочным, но все равно будет очень вкусным!
Когда следует подавать русский борщ?
Борщ можно подавать на обед или ужин и есть его горячим или холодным. Вы также можете подавать его небольшими порциями в качестве закуски. Обычно его украшают ложкой сметаны и свежей зеленью и подают с ржаным хлебом или сытным медово-пшеничным хлебом. Для более сытного славянского блюда соедините его с шашлыком (шашлык из свинины).
Хранение вегетарианского борща
- Холодильник : Храните остатки свекольного супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до трех дней.
- Морозильник : Чтобы заморозить остатки свекольного супа, сначала дайте ему полностью остыть. Затем переложите его в пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь.
Совет по разогреву : Разогрейте остатки свекольного супа, подогрев его в кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется, или поместите его в микроволновую печь на пару минут.
Часто задаваемые вопросы
Какой на вкус борщ?
Борщ — это идеальное сочетание вкуса и сладости. Некоторые более кислые, за счет добавления квашеной капусты или свеклы.
Вы едите борщ горячим или холодным?
Борщ можно есть горячим или холодным.
Полезен ли вегетарианский борщ?
Да, вегетарианский борщ супер полезен! Он наполнен тоннами разных овощей, полон витаминов и низкокалориен.
Чем борщ отличается от борща?
Между борщом и борщом нет никакой разницы, кроме написания. Поскольку суп обычно едят в Восточной Европе и России, его написание варьируется от страны к стране.
Сколько хранится борщ в холодильнике?
Борщ хранится в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере.
Другие вкусные славянские супы
- Рецепт русского красного борща – Классический украинский суп с говядиной
- Рецепт супа из капусты – Суп из капусты и мяса на костях
- Суп из капустных рулетиков (одна кастрюля) – Голубцы в форме супа!
- Рыбный суп (он же Ухка) – Легкий рыбный суп с зеленью
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот сливочный вегетарианский борщ – чисто славянская утешительная еда. С яркой свеклой и множеством других овощей вы получите 5 порций в день в одной миске!
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 средней луковицы
- 2 средние моркови
- 1 крупная свекла
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 стакан сметаны
- 2 1/2 л воды 1 2 средних головки картофеля 1 2 1 2 головки 1 2 головки
- 3 капуста среднего размера
- 1/2 стакана свежего укропа или петрушки
- 1 ст. л. соли по вкусу
- 1 ч. л. черного перца по вкусу
Единицы измерения США – метрические
-
Нарежьте болгарский перец и лук мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а картофель нарезаем крупными кусочками. Далее натираем морковь и свеклу. Отложите овощи в сторону.
-
В большой кастрюле обжарьте морковь и лук с примерно 5 столовыми ложками масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте свеклу и болгарский перец к моркови и луку и готовьте их, пока они не станут мягкими. Вмешайте сметану и перемешайте, чтобы объединить.
-
Добавьте воду к приготовленным овощам. Затем добавьте травы по вашему выбору, а затем картофель и капусту. Приправить борщ солью и перцем.
-
Дать борщу покипеть 20-30 минут или пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Наслаждаться!
Факты по питанию
Кремовый вегетарианский рецепт боршта (свековая суп)
Количество на порцию
Калории 105 Калорий от жира 90
20 % ДЕЙСТВИЯ*FAT 11102020 %
FAT 111120202020 %
2111202020 %
211202020 %
2020 2020 %. Насыщенный жир 3G 15%
Холестерин 10 мг 3%
натрия 48 мг 2%
Калий 142 мг 4%
0021Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 1g 2%
Vitamin A 2147IU 43%
Витамин C 21 мг 25%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Опубликовано 25 октября 2021 г.
Рецепт сливочного супа из жареной свеклы [Подходит для вегетарианцев] — The Mom 100
Свекла, должно быть, занимает довольно высокое место в списке овощей, к которым люди испытывают сильные чувства. Мало кто относится к свекле совершенно нейтрально. Они либо любят/любят их… или, гм, не любят/не любят их вообще. Или просто думают, что им не нравится. Потому что, возможно, в какой-то момент был негативный опыт свеклы. Эй, я до сих пор не могу пить джин из-за неудачного момента в самом конце 80-х.
Но вы это читаете, вот я и думаю — в категорию «нравится»? Может быть, даже категория любви? Я в категории любви.
Остальная часть моей семьи явно не в категории любви. За исключением моей мамы, которая не живет с нами, поэтому ее любовь к свекле не имеет отношения к моей повседневной жизни… какова нелюбовь моей семьи к свекле.
ВООБЩЕ, этот суп. Свекла и суп имеют давние и глубокие отношения, и кажется, что стержень этих отношений может быть связан с борщом. Борщ — это суп, родом из Украины и России, классически приготовленный из свеклы. Он часто имеет кислый привкус, иногда от определенной зелени, иногда от уксуса. Его можно подавать горячим или холодным. Йогурт часто смешивают со сметаной — часто в больших количествах, поэтому те, кто выбирает сметану, могут быть не теми людьми, которым приходится думать о своей талии или уровне холестерина.
Это не борщ. Но это свекольник, и он заимствует некоторые элементы традиционного борща. Прикосновение лимона добавляет немного терпкости… что, конечно же, опосредовано сладкой свеклой и встречным оттенком меда. Красная свекла стала розовой и кремовой с небольшим количеством крема. Замените овощной бульон вегетарианским супом.
Это также завершается небольшим количеством сметаны (иногда я разбавляю сметану небольшим количеством молока, если хочу взболтать ее в модном брючном стиле, а не в твердой толстой ложке), или вы можете использовать йогурт или сметана. Все сливочное, что висит в вашем холодильнике. И еще что-нибудь для небольшого текстурного контраста, если вам так хочется — я выбрал мелко нарезанный красный лук. Нарезанный укроп и протертые огурцы тоже были бы хороши, но я, например, был в красном на красном настроении. Как бывает. Вы можете подавать это горячим или холодным, против в традиции борща.
Этот кремовый суп на основе борща очень прост в приготовлении.
Tweet Этот
Жареная свекла концентрирует ароматы и делает текстуру гладкой и шелковистой. Обязательно поджаривайте их до тех пор, пока нож действительно не скользит прямо внутрь, чтобы они легко пюрировались. Были времена, когда моя свекла была недостаточно мягкой, но затем, нарезав ее кубиками, я просто позволял ей вариться в бульоне еще некоторое время, пока она не стала очень мягкой. Вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, если хотите, но убедитесь, что она хорошего качества.
Подробнее рецепты свеклы:
- Смузи из свеклы
- Фарротто с золотой свеклой, смешанными травами и хрустящими луками
- Beets и совет, зеленые свеклы
- .
Свет. Свекла.
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1 ½ фунта около 4 крупных свекл, обжаренных до мягкости, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных, попробуйте использовать в свежем виде
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ½ стакана густых сливок
- Измельченный красный лук и сметана для подачи
-
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
-
На этом этапе, если у вас есть погружной блендер, продолжайте готовить суп в кастрюле.
Добавьте свеклу, бульон, лимонный сок, мед, тимьян, соль и перец. Если вам нужно варить смесь на медленном огне, пока свекла немного не размякнет, сделайте это. Когда свекла станет очень мягкой, включите блендер и измельчите до получения однородной массы. Если вы хотите продолжить с помощью кухонного комбайна или блендера, отлично — соскребите лук в выбранную вами машину, затем добавьте свеклу, 1 стакан бульона, сок, мед, тимьян, соль, перец и пюре до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю и добавьте оставшуюся часть бульона.
-
В любом случае, после того, как смесь снова окажется в кастрюле, вы добавляете сливки и нагреваете на среднем огне, пока все не станет горячим. Или, если вы хотите подать его холодным, просто добавьте сливки и охладите суп в течение нескольких часов.
-
Суп подавать в кружках или тарелках с нарезанным луком и сметаной.
Калорийность: 297,02 ккал | Углеводы: 28,37 г | Белок: 8,62 г | Жир: 18,45 г | Насыщенные жиры: 10,94 г | Холестерин: 55,81 мг | Натрий: 217,44 мг | Калий: 836,49мг | Клетчатка: 5,51 г | Сахар: 17,95 г | Витамин А: 692,14 МЕ | Витамин С: 13,55 мг | Кальций: 65,19 мг | Железо: 2,03 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно.