Брокколи с сыром рецепт


Брокколи с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Брокколи с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как запечь брокколи с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста брокколи. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    Помойте брокколи, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.

  3. Шаг 3:

    В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.

  6. Шаг 6:

    Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.

Запеченная капуста брокколи с сыром и сливочной заливкой получилась вкусной, нежной и питательной.

Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличный ужин!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, капусту перед запеканием можно слегка обжарить на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Как приготовить капусту с сыром

Второе быстро и вкусно

Закуска из сыра пошаговые рецепты

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Брокколи, Сыр любой, Яйца, Сливки, Соль, Растительное масло

Брокколи, запеченная с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1052 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Намудрила нехитрый обед, получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

526

кКал

22%

Белки18 г
Жиры46 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

4 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сыр маскарпоне

150 г

яйца куриные

1 шт.

лук зеленый

½ пучка

укроп свежий

½ шт.
50 г

сливочное масло

10 г
по вкусу

брокколи свежая

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 7-10 минут.


Вместо маскарпоне я использую сыр лабне. Смешиваем сыр с яйцом до однородности, солим по вкусу. Режем мелко лук и укроп и добавляем в смесь.


Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем брокколи.


Заливаем смесью.


Посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку до образования румяной корочки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныевыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрая брокколи и сыр {За 15 минут готово!}

Брокколи и сыр — самое универсальное сочетание двух удивительных вкусов!

Этот классический сырный рецепт выводит брокколи на новый уровень; всем нравится! Не бойтесь приготовить домашний сырный соус, это очень просто!

Вкусный сырный гарнир

Брокколи и сыр - это сочетание, созданное на небесах , и оно хорошо сочетается со многими основными блюдами. Попробуйте его со свиными отбивными в панировке, запеченной куриной грудкой или мясным рулетом!

Я готовлю все это в одной кастрюле чтобы было проще и меньше хлопот!

Этот гарнир быстро станет любимым гарниром, особенно у детей!

Соус быстро, просто и по-домашнему сырный!

Ингредиенты и вариации

Брокколи и сыр прекрасны сами по себе, но можно добавить несколько добавок!

БРОККОЛИ Свежие, хрустящие кусочки брокколи готовятся на пару в кастрюле. Можно использовать и замороженные, все, что есть под рукой (добавьте цветную капусту, если хотите)!

СОУС Молоко, кукурузный крахмал, чеддер и пармезан, а также соль и перец — все, что нужно для приготовления этого сырного соуса!

ВАРИАНТЫ  Приготовьте на пару морковь или грибы с брокколи, чтобы использовать любые свежие овощи, которые у вас есть! Почему бы не добавить поверх сыра замороженные нарезанные кубиками овощи или кусочки раскрошенного бекона?

Как приготовить брокколи на пару

В этом рецепте используется быстрый способ приготовления брокколи на пару/варки.

  1. Промойте кусочки брокколи и обрежьте стебли по направлению к соцветию овоща.
  2. Добавьте брокколи в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством воды.
  3. Доведите до кипения и тушите под крышкой несколько минут (по рецепту ниже).

Снимите брокколи со сковороды, слейте немного воды и приготовьте соус в той же сковороде. Очень просто!

Как приготовить сырный соус

Этот сырный соус невероятно прост и абсолютно безошибочен.

  1. Взбейте молоко и кукурузный крахмал в сковороде (по рецепту ниже).
  2. Поставьте сковороду на огонь и взбивайте, пока молоко не загустеет.
  3. Когда смесь загустеет, добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем

Советы

Больше избранного из брокколи

Вашим детям понравился этот рецепт с брокколи и сыром? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Быстрое приготовление брокколи и сыра

Этот рецепт гарнира с брокколи и сыром станет любимым блюдом всей семьи!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 4

Сырной соус
.
▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Остатки лучше хранить отдельно.

    Разогрейте в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется, или поставьте сырный соус в кастрюлю на средне-слабый огонь и взбивайте, пока он не прогреется.

    5 из 52 голосов

    Калории: 182 | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 404 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 966МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуска, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Категории:

    Рецепты, Гарниры

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    быстрых брокколи и сыра (10 минут!) – Пара поваров

    Этот быстрый рецепт брокколи и сыра — все уютно, сырно и тепло: менее чем за 10 минут! Это идеальный легкий гарнир.

    Что может быть более утешительным, чем брокколи с пармезаном и чеддером? Познакомьтесь с этой идеальной брокколи и сыром , также известной как сырная брокколи. Алекс приготовил это для меня, и после одного укуса нахлынули детские воспоминания. «Что такое в этом ?» Я спросил. Каким-то образом он перенес меня прямо в страну ностальгии! Эта сырная брокколи имеет правильный нюанс вкуса от пармезана и сыра чеддер, лучшую нежную текстуру и идеальную согревающую атмосферу. Более того, это делается менее чем за 10 минут! Это быстро стало частью нашей регулярной ротации: и мы покажем вам, как это сделать!

    Хотите сырный соус? Перейти к основному сырному соусу или сырному соусу Fast & Easy.

    Ингредиенты для быстрого приготовления брокколи с сыром

    Этот рецепт с брокколи и сыром предназначен для быстрых будних вечеров, когда вам нужен отличный гарнир к еде. В большинстве случаев мы готовим эту жареную брокколи на сковороде, но когда нам хочется, мы достаем и эту. Это всегда хит у детей, но, возможно, больше у взрослых. Вот краткий перечень ингредиентов:

    Как приготовить брокколи с сыром: несколько советов!

    Вы можете подумать, что приготовить брокколи с сыром так же просто, как бросить брокколи на сковороду, добавить сыр и приготовить. Ну, это отчасти так просто! Но для приготовления брокколи требуется всего несколько специальных советов, чтобы получить правильную нежную текстуру и клейкий сыр. Брокколи может стать сухой при жарке на сковороде, поэтому часто для приготовления вам понадобится немного воды. Вот что нужно знать:

    Вот и все! Снимите крышку, и вы получите липкую, теплую, совершенно нежную горку сырной брокколи. Еще лучше: вам не нужно ждать, чтобы испечь запеканку! это делается менее чем за 10 минут: идеально подходит для голодных моментов.

    Почему это полезный гарнир... с сыром!

    Добавление сыра к овощам — один из старейших способов заставить людей есть овощи. Вот в чем дело… это не такая уж и плохая идея! Особенно, когда вы не добавляете много материала. Вот почему эту брокколи и сыр можно считать полезным гарниром:

    Хотите быть очень здоровым? Попробуйте нашу жареную брокколи на сковороде: в ней нет сыра, но много вкусного.

    Еще больше замечательных рецептов из брокколи

    Брокколи — один из самых любимых овощей в нашем доме! Делаем как гарнир все время . Но он отлично подходит для супов, тушеных блюд, жаркого и многого другого. Вот еще несколько фантастических рецептов брокколи:

    Этот рецепт брокколи и сыра…

    Вегетарианский и безглютеновый.

    Печать

    Быстрое приготовление брокколи и сыра (10 минут!)


    ★★★★★

    4.8 из 4 отзывов

    Описание

    Этот быстрый рецепт брокколи и сыра — все уютно, сырно и тепло: менее чем за 10 минут! Это идеальный легкий гарнир.



    1. Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера (оставьте достаточное количество стеблей для красивой формы; см. фото или Как нарезать брокколи).
    2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте брокколи и соль. Готовьте 3-4 минуты, пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.

      Learn more