Чечевичный суп с мясом и картошкой


Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.

  2. Шаг 2:

    Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

  3. Шаг 3:

    Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).

  4. Шаг 4:

    Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.

  5. Шаг 5:

    Морковку почистить, натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.

  8. Шаг 8:

    Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.

  9. Шаг 9:

    В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.

  10. Шаг 10:

    Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.

  12. Шаг 12:

    Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.

  14. Шаг 14:

    После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.

  15. Шаг 15:

    Мясо нарезать кусочками.

  16. Шаг 16:

    Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.

  17. Шаг 17:

    При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Говяжий суп из говядины приготовление пошагово

Мясо с помидорами

Говядина с картошкой пошагово

Мясо с луком

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Картошка с помидорами

Морковь с чесноком

Картофельный суп

Картошка с чесноком

Мясо с морковью вкусные рецепты

Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Красная чечевица, Вода, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль

Суп с чечевицей и картофелем рецепт с фото пошагово

Суп с чечевицей и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать суп с чечевицей и картофелем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи можно брать абсолютно любые - по вашему вкусу и наличию в доме. Варить можно на воде или на бульоне. Все овощи и зелень помойте в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Картофель, лук, морковку и чеснок почистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Для яркости готового супчика можно использовать перцы разных цветов. Чечевицу промойте несколько раз в воде.

  3. Шаг 3:

    У стручковой фасоли отрежьте хвостики. Если фасоль не очень молодая, то удалите по бокам "усики", иначе они будут чувствоваться в готовом блюде.

  4. Шаг 4:

    Картошку нарежьте маленькими кубиками, размером примерно1см*1см. Для чего так мелко резать картофель? Это нужно для того, чтоб время приготовления красной чечевицы, фасоли и картофеля совпали. В противоположном случае есть риск того, что картофель останется сыроватым, либо если картошка дойдёт до полной готовности, тогда чечевица и овощи могут превратиться в кашу. Фасоль нарежьте произвольно не очень крупно(как на фото).

  5. Шаг 5:

    Морковку нарежьте небольшими брусочками или по желанию можно натереть на крупной тёрке. Лук нарежьте не очень крупно, а помидоры небольшими кубиками. С томатов предварительно можно удалить шкурку, обдав их на минуту кипятком. Я готовлю обычно помидоры с кожурой.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле с толстым дном или в небольшом казанке разогрейте растительное масло. При сильном огне отправьте морковку, перец и лук обжариваться. Периодически помешивая овощи, готовьте их около пяти минут.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте к зажарке помидоры и фасоль. Перемешайте и огонь убавьте до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи около 10 минут. Помидоры должны дать сок, проверьте через пару минут не пригорают ли овощи, перемешайте их. Если жидкости от томатов не хватает, то добавьте две-три столовые ложки воды.

  8. Шаг 8:

    Следующим шагом отправьте картошку и чечевицу в кастрюлю. Посолите по вкусу. Огонь сделайте на максимум.

  9. Шаг 9:

    Налейте к овощам и крупе 700 мл. кипятка, всё хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Если требуется, то досолите по вкусу. После закипания плиту убавьте до среднего и готовьте суп под полузакрытой крышкой до полной готовности картофеля и остальных компонентов. У меня на это ушло примерно 20 минут.

  10. Шаг 10:

    В завершении приготовления добавьте в суп мелко нарубленный чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Из зелени в суп хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный лук.

  11. Шаг 11:

    Дайте супу настояться несколько минут и можно подавать к столу! Посыпьте по желанию душистым или острым молотыми перцами.

Супчик очень хорош со сметаной. Понравится и взрослым и деткам.
Такой суп можно приготовить так же на курином или мясном бульоне.

Из указанного количества продуктов у меня получился суп средней густоты.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Фасоль с морковью

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Как приготовить картошку с чесноком

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Картошка, Красная чечевица, Фасоль стручковая зеленая, Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Вода, Растительное масло, Зелень, Соль, Душистый перец

Рагу с говядиной и чечевицей: острый взгляд

Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Рагу из говядины и чечевицы

Перейти к рецепту

звезд

1 час 40 минут

Без глютена

Рагу из говядины и чечевицы : Деревенский, ароматный и очень приятный. Наше тушеное мясо с говядиной и чечевицей  – это то блюдо, которое наполнит и согреет ваш желудок в этом сезоне!

Ностальгическое рагу из говядины

Тушеное мясо напоминает мне о моем детстве… Когда я возвращаюсь с шумной улицы с румяными щеками и улыбкой.

Тушеное мясо напоминает мне о том, как я сбрасывал перчатки и шарф у нашего дерева в холле, а затем с нетерпением сидел за нашим семейным столом за сытным обедом.

Мамино рагу из говядины

Рагу напоминает мне мою маму, всегда улыбающуюся и всегда замечательную готовку; хотя она до сих пор не признается в этом.

Мама умудрилась заманить нас на кухню.

Она сочиняла забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам резать фрукты и овощи в забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала наше время вместе легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.

Если бы я только мог так повлиять на своих детей.

Рецепт рагу из говядины и чечевицы

Сегодняшний рагу из говядины и чечевицы  — настоящий семейный фаворит.

Это игра на основе классического тушеной говядины моей мамы, где картофель заменен на коричневую чечевицу, чтобы повысить его пищевую ценность.

Хотя я люблю классический вариант и готовлю его регулярно, этот рецепт рагу из чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубину вкуса.

Рецепт полезного рагу из чечевицы

Он сытный и сытный, с крепким мясным вкусом.

Тем не менее, эта тушеная говядина постная и богата питательными веществами, для тех, кто придерживается чистой диеты , или кто просто следит за своей талией.

Хотя я бы не назвал это блюдо с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированное блюдо.

Рагу из говядины и чечевицы — это великолепное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Это без чувства вины, без глютена и великолепно в качестве остатков.

Рагу из говядины и чечевицы Ингредиенты

Как приготовить рагу из чечевицы

Инструкции…

1 . Соте.  Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте говядину и чеснок.

2.  Коричневый.  Обжаривайте мясо, регулярно помешивая, пока кусочки не станут карамелизированными со всех сторон.

3.  Дамп.  Добавить овощи, морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.

4.  Варить на медленном огне.  Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте эстрагон и попробуйте на соль и перец.

5. Подача. Разлить по тарелкам и украсить.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Получите полный (для печати) рецепт рагу из говядины и чечевицы ниже. Наслаждаться!

Еще больше уютных осенне-зимних рецептов

Проверьте распечатанную карточку рецепта ниже для этого рецепта супа для получения информации о питании, включая калории, углеводы, белки, насыщенные жиры, натрий, калий, клетчатку и процентное содержание витаминов.

Распечатать рецепт

4.96 от 45 голосов

Оставить отзыв »

Рагу из говядины и чечевицы

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Сытное и сытное рагу из говядины и чечевицы Рецепт, полный полезных ингредиентов. Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.

Количество порций: 8

Стандарт США – Метрическая система мер

Используйте кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы сохранить тепло. В противном случае вам, возможно, придется готовить тушеное мясо немного дольше, чтобы мясо стало мягким.

Порция: 1,5 стакана, Калории: 524 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 43 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 98 мг, Натрий: 640 мг , Калий: 1683 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 5540 МЕ, Витамин С: 16 мг, Кальций: 153 мг, Железо: 9 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Основное блюдо Суп Суп и салат День Святого Патрика Whole Foods

30 января 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить... прямо сейчас!

« Предыдущий пост Хрустящие крылышки с запеченным чесноком и пармезаном

Следующий пост » Ржавый картофель 101 (Лучшие рецепты ржавого картофеля)

Легкий картофельный суп с чечевицей Рецепт

опубликовано Lyubomira на 2 января 2018 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы – быстрое и простое в приготовлении, сытное, сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для полезного и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа с чечевицей готовится менее чем за час и идеально подходит для легкой семейной трапезы в будний день.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и мне кажется, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот Легкий картофельный суп из чечевицы.

Этот простой мультиварка с чечевицей и картофелем чили — одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа с карри из красной чечевицы и лебеды и рецепт супа из красной чечевицы.

Его очень легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Когда я впервые попробовал что-то подобное, я был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Зачем я добавил картошку в чечевичный суп?

У меня не так много времени, чтобы каждый день готовить 2-3 блюда из разных блюд, поэтому в последнее время такие рецепты стали моими любимыми.

Какую чечевицу использовать в этом простом рецепте картофельного супа из чечевицы?

Какой сорт картофеля использовать в этом супе из чечевицы?

Серв: 6

10 минут

35 минут

45 минут

Легкий рецепт супа из картофеля - быстро и прост в приготовлении, кусочка, сердечная и утешающая блюда, идеальная для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем дает полезный и ароматный суп.

Распечатать

5 из 38 голосов

Оставить отзыв »

Стандарт США — метрическая система

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорело.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать теплым.

src="//video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize>

Добавьте еще 1 стакан воды, если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым.

Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего аромата.

Вы можете добавить 1 лавровый лист, если любите аромат.


Learn more