Что делать с форелью свежей
Что можно приготовить из свежей форели: 10 аппетитных блюд
(+0)
01 Декабря 2021 22:12 1 тыс
Нравится?
Кулинария
Блюда, приготовленные из форели, можно назвать настоящим деликатесом. Красная рыбка отличается нежнейшим вкусом, и она должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Эта ценная и благородная рыбка не слишком крупная по размеру, поэтому идеально подходит для приготовления различных блюд.
Давайте ознакомимся подробнее с некоторыми популярными рецептами. И решим, что приготовить из свежей форели к обеду из 10 вариантов блюд.
1. Слабосоленая форель с коньяком
Обычно рыба солится по классическому рецепту, который подразумевает добавление только соли и сахара.
А мы предлагаем вашему вниманию рецепт слабосоленой форели с коньяком. Рыбка действительно получается малосоленой, с легким ароматом и пикантностью молотого черного перца и легкими едва уловимыми нотками коньяка. Форель с коньяком получается более насыщенного цвета и упругая, чем рыба соленая только в соли и сахаре.
Ингредиенты:
- форель свежая - 1 кг;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 60 г;
- коньяк - 2 ч.л.;
- перец черный молотый - 10 г.
Как приготовить:
- Форель очистить, выпотрошить и промыть водой. Срезать шкурку, и убрать косточки, чтобы осталось только филе.
- В отдельной миске соединить сахар, соль, молотый черный перчик и коньяк. Перемешать.
- Каждый рыбный кусочек натереть смесью, поместить в контейнер. Примерно 3 часа выдержать при комнатной температуре, а затем на 8-10 часов поместить в холодильник.
Если посолить форель вечером, то утром на завтрак ее уже можно кушать. Вкусная слабосоленая форель с коньяком готова.
2. Запеченные стейки форели в духовке
Запеченные стейки форели в духовке - это полезный и очень вкусный обед или ужин, да и праздничный стол такая рыбка прекрасно украсит. Готовить форель следует с минимумом ингредиентов, что бы ни заглушить её собственный вкус, специи в этом блюде не нужны, только соль и черный перец. На гарнир отлично подойдет картофель, гречка, рис или просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- форель - 2 шт.;
- масло оливы - 2 ч.л.;
- лимон - 0,5 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
- Готовые стейки форели ополоснуть водой, обсушить.
- С двух сторон обсыпать солью с перцем, поместить на пергамент.
- С помощью силиконовой кисточки смазать рыбку оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком.
- Поместить в духовку, запекать 45 минут при 180 градусах.
Подать стейки форели с мелко порезанным укропом и дольками лимона.
Совет: Лимон перед подачей можно предварительно обжарить на сковородке.
3. Форель в фольге на гриле
Для тех, кто не любит мясо на гриле, отличной альтернативой станет красная рыба. Форель относится к числу благородных лососевых рыб. А приготовленная в фольге на гриле она обладает поистине изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- сок лимона - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- форель - 1,5 кг;
- петрушка - 2 ст.л.;
- вино белое - 1/4 ст.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
- Растопить сливочное масло. Соединить его с чесноком, вином и лимонным соком.
- Выпотрошенную форель хорошо промыть водой. Тушка берется с головой. На фольгу, сложенную в два слоя, поместить рыбу.
- Посыпать форель солью и перцем, хорошо смазать маринадом. Сверху присыпать рубленной петрушкой. Завернуть рыбу в фольгу, зафиксировать края.
- Поместить форель на разогретый гриль, с каждой стороны готовить 10-12 минут. Перед подачей немного остудить.
4.

Заливное из форели легко готовится в домашних условиях. Нежнейшая форель просто таит во рту. Подавать такое простое и красивое блюдо можно даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- стейки форели - 3 шт.;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- клюква - 50 г;
- лимон - 100 г;
- голова, хвосты, обрезки - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лист лавровый - 1 шт.;
- желатин - 1 уп.;
- зелень - по вкусу;
- соль, перец горошком - по вкусу.
Вариант приготовления:
- Сначала в кастрюлю с водой поместить рыбьи головы, хвосты и прочие обрезки. Добавить очищенный лук и морковь, лавровый лист и горошины перца. Проварить до готовности.
- Со стейков форели убрать косточки и кожу.
- Слить рыбный бульон с помощью марли. Затем в этом бульоне отварить стейки форели в течение 15 минут. Посолить.
- В специальную форму выложить стейки форели, морковку, отварные яйца, клюкву, лимон и зелень. Развести в рыбном бульоне желатин, залить продукты. Отправить на ночь в холодильник.
Царское блюдо из красной рыбы готово, клюква придает кислинку.
5. Форель с чесноком в духовке
Форель с чесноком готовится в духовке целиком. Это замечательное блюдо можно получить очень быстро. Рыба выходит сочной, натуральной. Вы почувствуете ее прекрасный вкус, с которым так изумительно сочетается легкий чесночный аромат. Чтобы она у вас получилась действительно выразительной, берите тушку, которая выглядит красиво. Она понравится и тем, кто будет ее кушать.
Ингредиенты:
- форель - 1 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- паприка красная - 0,5 ч.л.;
- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль, черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Выпотрошить рыбу, удалить хребет. Тушку хорошо промыть водой, обсушить.
- Натереть форель тимьяном, паприкой, солью и перцем.
- Противень застелить пергаментом, поместить рыбку. Сверху распределить измельченный чеснок.
- Полить рыбку маслом оливы, готовить в духовке 30-45 минут при 200 градусах.
Подавать форель с чесноком можно прямо из духовки, добавив к ней гарнир.
6.

Рыбный суп из форели получается очень вкусным и наваристым за счет дополнительного бульона из костей и срезков. А разваренное пшено делает его густым и мягким. Конечно, по ингредиентам он чем-то напоминает уху, но готовится немного иначе, что сказывается на его вкусе.
Ингредиенты:
- пшено - 1/4 ст.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- форель - 0,5 кг;
- картофель - 3-4 шт.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- вода - 2 л;
- соль, перец горошком - по вкусу.
Приготовление:
- Форель разделить на филе и обрезки. В одном литре воды проварить обрезки рыбы с хребтом в течение 15 минут.
- Пшено ополоснуть водой, залить кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Нарезать средними кубиками очищенный картофель.
- Филе форели покрошить кусками. Сложить в кастрюлю, залить одним литром воды. Довести до кипения, через пять минут снять пенку.
- Морковь натереть, лук порезать маленькими кубиками. На растительном масле обжарить овощи 5-7 минут.
- Процедить рыбный бульон и влить в кастрюлю с картофелем. Пшено промыть и всыпать в кастрюлю, добавить соль, перец и варить 20 минут.
- Добавить лавровый лист. Положить зажарку из моркови и лука, перемешать. Довести до кипения, варить еще 5 минут и выключить.
Пшенный суп с форелью можно подавать к обеду!
7. Форель жареная на электрогриле
Форель очень вкусная рыба, и в процессе приготовлении она не нуждается в мариновании, специях, соусах. Жарить ее нужно не долго, что бы не пересушить. Для ее приготовления отлично подходит электрогриль, буквально 5 минут и рыба готова! Она получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- форель свежая - 400 г;
- лимон - 1 долька;
- масло растительное - 0,5 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Взять крупные стейки форели, обсыпать солью и перцем.
- Рыбку сбрызнуть лимонным соком, распределить по поверхности растительное масло.
- Разогреть электрогриль, поместить на панель стейки форели, готовить ровно 5 минут. Снять рыбные кусочки на тарелку, подать к столу с долькой лимона и свежей зеленью.
Минимум ингредиентов, а какой превосходный результат. Всей семье непременно понравится!
8.

Предлагаем приготовить жареную радужную форель в лимонном соке со специями. Блюдо отлично подойдет как на обычный обед, так и на праздничный стол. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Радужная форель легко усваивается организмом и благодаря витаминам входящим в её состав - улучшается состояние кожи и волос.
Ингредиенты:
- лимон - 0,5 шт.;
- форель - 1 шт.;
- подсолнечное масло - для жарки;
- мука - для панировки;
- сушеный чеснок - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Способ:
- Форель очистить от чешуи, внутренностей. Отрезать голову, плавник, хвост.
- Сбрызнуть форель лимонным соком.
- Смешать соль, перец и чеснок.
Форель натереть соусом внутри брюшка и снаружи.
- Обвалять рыбу в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такая целая золотистая получается рыбка, которая приготовлена не в духовке или на мангале, а на обычной сковороде.
9. Форель, тушеная в томатном соке
Форель - это очень вкусная и полезная рыбка. Существует множество вариантов ее приготовления. Предлагаем приготовить форель, тушеную в томатном соке. Получается рыбка нежная и ароматная, а также большое количество соуса, которым можно полить гарнир, допустим, картошку или рис.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- форель - 1,5 кг;
- томатный сок - 0,5 л;
- подсолнечное масло - для жарки;
- перец, соль - по вкусу.
Как сделать:
- Форель нарезать на кусочки толщиной 1,5-2см.
- Кружочками нарезать очищенную сырую морковь.
- Мелко порезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, томатный сок, соль и перец.
- Поместить к зажарке рыбные кусочки, готовить под крышкой в течение 25 минут.
Готовую форель, тушеную в томатном соке подать в теплом виде.
10. Хе из форели с морковью
Хе так же популярно как и морковь по-корейски. Приготовить хе не сложно, главное знать маленькие хитрости для приготовления этого салата. Хе можно приготовить из любой, не костлявой и, лучше, жирной рыбы. Очень вкусным хе получается именно из форели.
Ингредиенты:
- форель - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- уксусная эссенция - 1 ст.л.;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - на свой вкус.
Как приготовить:
- Отделить филе от костей, нарезать средними брусочками. Сложить рыбку в керамическую посуду.
- Добавить соль, перец и уксус, оставить ориентировочно на 3-4 часа.
- Порезать лук перьями, а морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Обжарить лук на масле.
- С рыбы слить сок, добавить морковь, жареный лук, и перец. Оставить на пару часов.
Ароматный и сочный салат из форели готов, он будет гораздо вкуснее, если постоит хотя бы ночь.
Вот такие интересные и аппетитные блюда можно приготовить из свежей форели. В этом списке есть и простые блюда для повседневного обеда или ужина, а так же рецепты, предназначенные для праздничного застолья. Из красной рыбы может готовить даже начинающий повар, рыбка получится просто великолепная.
Советуем прочитать
ТОП-10 крутых рецептов варенья на зиму
Авокадо: состав, польза и вред, применение в кулинарии
Дыня: как правильно выбрать самую вкусную и сочную
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Фото: iga.comЕсли ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Фото: food.inmyroom.ruКак и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Фото: fnpa.orgВкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3.

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Фото: chocomir.comЕсли у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
5. Форель с зеленью и лимоном
Фото: fishmarket-lamargo.comПопробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст. л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Фото: sntch.comСоевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Фото: sport-in-my-life.ruДля тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
Фото: traveltimes.ruА если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
9. Пряная форель в духовке
Фото: madaran.netОчень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Фото: pizza-top.ruСпециально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Фото: zen.
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Фото: poklevka.comОбязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
13. Форель с грибами в духовке
Фото: povar.ruРыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.
14. Форель с рисом в духовке
Фото: rybalka2.ruЧудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Фото: activefisher.netМожно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
33 рецепта приготовления форели (+ лучшие способы приготовления форели)
- Поделиться
- Электронная почта
Используйте эту удочку, потому что у меня есть список из 33 рецептов форели , которые сделают любого любителя рыбы!
Форель — пресноводная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Обладает мягким вкусом и нежной текстурой, что делает его идеальной основой для любого рыбного рецепта.
Жареная, запеченная, копченая или жареная форель способна на все! Это универсальная рыба, которая дает чрезвычайно вкусные результаты.
Если вы хотите попробовать пескетарианскую жизнь, то этот исчерпывающий список рецептов форели поможет вам на этом пути.
Этот очень простой рецепт приготовления радужной форели требует всего четыре ингредиента, и три из них указаны в названии.
Если вы любите все, что связано с чесноком и маслом (и, честно говоря, кто их не любит?), попробуйте это невероятно пикантное блюдо.
Вы можете приготовить это блюдо, достойное ресторана, всего за 25 минут, а результаты просто восхитительны.
Перейти к рецепту
Нет ничего проще, чем запечённая в духовке форель за 20 минут!
Мне больше всего нравится запекать рыбу в фольге, так как она удерживает влагу.
Таким образом, вам не придется беспокоиться о подаче вяленой рыбы гостям на ужин.
Лимон в этом рецепте помогает заключить сделку, добавляя нотку цитрусового совершенства нежной форели.
Перейти к рецепту
Представьте, что вы подаете этот достойный наград рецепт с багетом, чтобы обмакнуть его в масляный соус. Соблазн воплотить это в реальность? Читай дальше!
Вы можете легко приготовить эту аппетитную форель менее чем за 30 минут.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Филе форели идеально подходит для приготовления на сковороде, что упрощает приготовление блюда на скорую руку.
Лучшее в этом рецепте — соус.
Чтобы приготовить это лакомство, вы смешиваете чеснок с белым вином, петрушкой, маслом и лимоном, чтобы получился сенсационный соус.
Перейти к рецепту
Если вы никогда не думали подавать форель с цацики, то это ваш знак попробовать.
Сливочный греческий соус идеально подходит для нежной форели с мягким вкусом.
Всего через 15 минут приготовления вы можете подавать это восхитительное рыбное блюдо, наполненное средиземноморскими ароматами.
Перейти к рецепту
Этот рецепт демонстрирует простоту в лучшем виде.
Представьте, что вы откусываете вилкой эту слоеную рыбу. Он имеет ароматы свежих трав, специй и лимона, которые мгновенно наполнят ваш вкус наилучшим образом.
Все, что вам не хватает, это ложка риса и гарнир, чтобы приготовить всеобъемлющее блюдо.
Go Recipe
Всего за 20 минут жареная радужная форель будет у вас на обеденном столе.
Если вы не в настроении готовить (послушайте, мы все были там), этот рецепт спасет положение.
Все, что вам нужно, это сковорода, немного радужной форели и немного специй, чтобы приготовить этот шедевр.
Приложив немного усилий, вы получите это достойное наград филе радужной форели, которое станет вашим новым любимым продуктом питания.
Перейти к рецепту
Эта форель менььер имеет очень вкусную хрустящую корочку снаружи, что делает ее достойным аппетита блюдом.
Лучше всего то, что вам нужно всего лишь обмакнуть это филе в муке, чтобы получить идеальную корочку, прежде чем обжаривать до совершенства. Как это может быть легче, чем это?
Перейти к рецепту
Если вы хотели попробовать приготовить целую рыбу, но вас это всегда пугало, этот рецепт поможет вам.
Лучше всего то, что для приготовления этой изысканной рыбы вам понадобится всего одна сковорода.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить эту рыбу на плите перед тем, как поставить всю сковороду в духовку для запекания.
Этот рецепт выглядит прямо из ресторана, отмеченного звездой Мишлен, но на его приготовление уходит всего 30 минут. Неплохо для воскресного ужина.
Перейти к рецепту
Эта острая форель доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Один укус этой рыбы, и вы никогда больше не будете думать о форели как о мягкой рыбе.
Приготовление рыбы на гриле также помогает получить идеальную корочку, придавая этой восхитительной форели дополнительный уровень хрустящего вкуса.
В следующий раз, когда этим летом вы будете разогревать барбекю, попробуйте заменить эту жареную форель на гамбургеры. Вы (и ваш вкус) не пожалеете.
Перейти к рецепту
Ваши гости подумают, что вы заказали еду на вынос, когда увидят, какая вкусная и вкусная у этой рыбы.
Каждый кусочек сочный, слоеный и наполнен ароматом лимона. Это действительно лучший рецепт стальноголовой форели.
Перейти к рецепту
Если вы хотите воссоздать вкус изысканной кухни во время ужина в будний день, этот рецепт придется вам по вкусу.
Вы подаете эту потрясающую форель с поджаренным миндалем, лимоном и петрушкой, посыпанной сверху.
Это красивое блюдо для гурманов, которое не требует особых усилий на кухне.
Перейти к рецепту
Если вы думали, что отдых на природе — это хот-доги и тако в пакете, подумайте еще раз.
Этот рецепт копченой форели показывает, что походная еда может быть изысканной.
Это чрезвычайно простой рецепт, требующий очень мало ингредиентов. Это идеально подходит для вечернего приготовления пищи у костра.
Перейти к рецепту
Эта хрустящая жареная форель — это простое блюдо, которое подается на тарелке.
Если вы любите рыбу с жареным картофелем, но хотите, чтобы она была менее жирной, то эта хрустящая жареная форель поразит вас.
Каждый кусочек имеет нежный пикантный вкус и приятный хруст.
Перейти к рецепту
Эта ароматная рыба просто ждет, чтобы стать вашим новым основным блюдом на праздничном ужине.
Вы будете поражены свежим травяным вкусом этой рыбы. Эта форель буквально и фигурально наполнена восхитительными пикантными травами.
Перейти к рецепту
Дуэт кленово-бальзамического вкуса для меня - чистое совершенство.
В сочетании с мягким маслянистым вкусом форели это блюдо представляет собой выигрышную комбинацию приправ.
Всего за 20 минут вы можете приготовить это чудо-блюдо, используя всего шесть ингредиентов.
Все, чего вам не хватает, так это риса орзо и жареной брокколи для полноценного обеда.
Перейти к рецепту
Чем старше я становлюсь, тем больше я перебарщиваю с чесноком в кулинарии.
Кто сказал, что это плохо? Я имею в виду, что этот рецепт — прекрасный пример того, как много чеснока делает все лучше.
Масляный соус, который вы получаете при приготовлении рыбы, является дополнительным бонусом. Обязательно соедините этот рецепт с поджаренным хлебом для обмакивания.
Перейти к рецепту
Сладкий, кислый и пикантный — вот некоторые из вкусов, которые вы можете ожидать от этого восхитительного рецепта медово-бальзамической форели.
Добавьте к нему брокколи или брюссельскую капусту, и у вас получится полноценное блюдо, идеально подходящее для насыщенных будней.
Перейти к рецепту
Рыба и сыр не являются естественным сочетанием, но этот рецепт доказывает обратное.
Представьте, что вы откусываете эту слоеную рыбу и встречаетесь с хрустящим пармезаном умами, который восхитительно тает во рту. Звучит как рай для меня.
Перейти к рецепту
Если вы попробуете этот рецепт, вы поймете, почему нужно двигаться медленно и медленно.
Метод медленного запекания позволяет форели впитать весь сок лимонов и апельсинов по этому рецепту.
Придает рыбе сладкий цитрусовый вкус, который сразу бросается в глаза.
Перейти к рецепту
Хотите попробовать совершенство в миске? Этот соус из копченой форели — закуска, о которой вы даже не подозревали.
Каждая ложка соуса подарит вам кусочек сливочного дымного совершенства.
Соедините его с вашими любимыми картофельными чипсами и подавайте на следующей коктейльной вечеринке.
Перейти к рецепту
Если вы любите копченый лосось, то вам понравится копченая форель.
Иногда копченая рыба легко высыхает, но не в этом! Простой рассол покрывает форель, предотвращая ее высыхание во время копчения.
Подавайте эту копченую форель с крекерами и сливочным сыром, чтобы приготовить закуску в счастливый час.
Перейти к рецепту
Готовы сыграть в рыбные тако? Попробуйте эти хрустящие тако с форелью!
Форель – идеальное дополнение к рыбным тако. Вы не сможете превзойти мягкий вкус, который идеально сочетается с острым перцем халапеньо.
Перейти к рецепту
Приготовьтесь к невероятным впечатлениям от пасты.
Вы любите феттучини Альфредо или лингвини с лобстером? Если да, то вам понравится эта сливочная паста с форелью и шпинатом.
Каждая ложка наполняет ваш вкус богатым сливочным вкусом, который отправит вас в рай для пасты.
Перейти к рецепту
Если вы хотите разнообразить свою игру с сэндвичами, этот сэндвич с лимоном и форелью потрясет ваш мир.
На вкус он похож на бутерброд с копченым лососем, но даже лучше, если вы можете себе это представить.
Кроме того, они быстро собираются, на подготовку уходит всего 25 минут.
Перейти к рецепту
Хотите получить вкус тако со свежей рыбой, приложив половину усилий? Тогда этот рецепт для вас.
Этот рулет из копченой форели настолько прост в приготовлении, что вы удивитесь, почему вы не добавили его в свой обеденный репертуар.
Каждый кусочек поразит вас свежим цитрусовым ароматом в сочетании с копченым пикантным вкусом форели.
Перейти к рецепту
Подвинься, свинья в одеяле, в городе новая закуска,
Эти кусочки копченой форели станут изюминкой вашей следующей коктейльной вечеринки.
Положите один из них в рот, и вы почувствуете дымную сладость, которая заставит вас хотеть еще.
Самое приятное то, что приготовление занимает всего 15 минут! Это как, два коктейля стоит времени!
Перейти к рецепту
Познакомьтесь с менее претенциозным родственником крабовых котлет: форелевыми котлетами!
Эти пирожные утешительны, просты и очень вкусны.
Каждый глоток высвобождает бомбу травяного вкуса на вашем небе, так что трудно устоять перед захватом секунд.
Перейти к рецепту
Эта закуска станет изюминкой вашего следующего вечера вина и сыра, идеально сочетаясь с бутылкой Совиньон Блан.
В этом рецепте может быть много ингредиентов, но результат того стоит.
Один кусочек этой копченой форели на тосте, и вам будет интересно, где эта закуска была всю вашу жизнь.
Перейти к рецепту
Вы любите суп из моллюсков, но живете в глубине страны? Тогда эта озерная похлебка добьется цели (и вам может даже понравиться больше).
Этот сытный суп идеален для уютного зимнего ужина. Соленые, травяные ароматы наполнят вашу кухню.
Идеальный анекдот для ветреных холодных ночей.
Перейти к рецепту
Эти тостады с копченой форелью делают одно удовольствие.
Не позволяйте этим маленьким красавицам обмануть вас, так как эту закуску на самом деле очень просто приготовить.
Все, что вам нужно, это шесть ингредиентов и немного времени, чтобы состряпать эти шедевры.
Перейти к рецепту
Эти простые обжаренные филе форели воплотят в жизнь ваши мечты об ужине в будний день.
Это один из тех рецептов, которые выглядят изысканно, но требуют совсем немного усилий.
Вкус неземной, с маслянистым, лимонным ароматом.
Перейти к рецепту
Вы любите рыбу, но хотите, чтобы она была... более рыбной?
Любой любитель морепродуктов будет одержим этой форелью, фаршированной морепродуктами.
Внутри слоеной белой рыбы вы найдете морские гребешки, креветки, рис, бекон и овощи для максимального удовольствия от еды.
Этот рецепт требует немного времени, но оно того стоит.
Перейти к рецепту
Если вы ищете свежий рецепт для подачи этим летом, не ищите дальше.
Севиче из форели в перуанском стиле поразит вас вкусом цитрусовых и острых специй.
Чтобы приготовить это блюдо, вы, по сути, готовите рыбу с кислинкой лайма.
Сочетание форели с запеченным сладким картофелем, кукурузой, луком и перцем помогает сбалансировать вкус.
Подайте это уникальное блюдо в бокале для мартини в качестве достойной закуски на следующей коктейльной вечеринке.
Перейти к рецепту
33 лучших способа приготовить форель
Вы не ошибетесь, выбрав эти вкусные рецепты приготовления форели! От запеченной до обжаренной на сковороде и приготовленной на гриле, есть так много замечательных способов приготовить форель.
Ингредиенты
-
Радужная форель в фольге с чесночным маслом
-
Форель, запеченная в духовке за 20 минут
-
Trout With Garlic Butter Lemon Herb Sauce
-
Mediterranean Pan-Seared Trout with Tzatziki
-
Baked Rainbow Trout
-
Pan-Fried Rainbow Trout
-
Trout Meuniere
-
Whole Rainbow Trout с соевыми цитрусовыми
-
Форель на гриле с острым перцем чили и чесноком
-
Форель Ultimate Steelhead
-
Форель с миндалем
-
Blackened Trout with Cajun Cream Sauce
-
Crispy Fried Trout
-
Broiled Trout with Parsley and Oregano
-
Maple Balsamic Rainbow Trout
-
Garlic Butter Steelhead Trout in Foil
-
Honey Бальзамическая стальная форель
-
Запеченная стальная форель с пармезаном
-
Запеченная стальная форель медленного запекания
-
Соус из копченой форели
-
Smoked Trout
-
Crispy Trout Tacos with Jalapeno Slaw
-
Creamy Trout and Spinach Pasta
-
Lemon and Herb Grilled Trout Sandwiches
-
Smoked Trout Wrap with Lime
-
Smoked Trout Закуски с клюквенным сливочным соусом
-
Торты с форелью
-
Копченая форель на гренках
-
Озерная похлебка
-
Sharke Frout Tostadas
-
Форель с пан-сайте с каперсами
-
Радужная форель с морепродуктами.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте форель по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепт радужной форели | Primavera Kitchen
Ультралегкий рецепт радужной форели требует всего 4 ингредиента и готовится менее чем за 25 минут. Это также с низким содержанием углеводов и без глютена! Идеально подходит в качестве ужина в будний день или легкого приготовления пищи.
Если вы ищете другие рецепты рыбы, посмотрите мои 10 рецептов лосося, которые вам нужно приготовить на ужин. Все рецепты лосося в этом списке можно заменить форелью.
Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, лосось довольно популярен. Мы можем легко найти его абсолютно в каждом продуктовом магазине.
Но в последний раз, когда мой муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели вместо лосося для моей сковороды Spicy Salmon Sweet Potato Skillet.
Мне понравилось, потому что всегда хорошо немного что-то изменить. Если вам нравится лосось, как и мне, вам понравится и эта рыба, так как она похожа на вкус, хотя вкус форели, как правило, немного сильнее.
В прошлое воскресенье я приготовила радужную форель по этому рецепту. Я очень устал и не был в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, что упрощает уборку!
- Филе радужной форели — попытаться найти качественную форель. Если покупаете свежие, проверьте наличие блестящих чешуек и твердой мякоти. Для замороженного филе проверьте, нет ли подсохших краев.
Вы также можете приготовить по этому рецепту стальную форель.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сливочное масло — можно использовать топленое или оливковое масло, если вы придерживаетесь палео или цельного рациона30. Обязательно используйте несоленое сливочное масло.
- Чеснок — свежемолотый. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок, хотя свежий лучше.
- Укроп — Мне нравится использовать свежий укроп. Замените на другую траву, если вы не любите укроп.
- Ломтики лимона – когда рыба будет готова, перед подачей на стол украсьте ломтиками лимона. Или вы также можете добавить свежевыжатый лимонный сок.
Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
- Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
- Во-вторых, отрежьте лист фольги достаточного размера, чтобы хорошо обернуть филе форели.
- Затем застелите противень алюминиевой фольгой и положите в центр филе форели. Сложите все 4 стороны фольги, не закрывая филе полностью.
- Теперь положите форель на подготовленный противень и обсушите бумажными полотенцами. приправить форель любой зеленью, которая есть под рукой, например, петрушкой, укропом или орегано. И, конечно же, не забудьте соль, черный перец, немного чеснока и красный молотый перец.
- Для большего аромата и чтобы рыба не стала сухой, растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и сбрызните им форель, пока она не будет равномерно покрыта.
- Заверните края фольги на форель и полностью накройте форель. А затем выпекать около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и запекайте 3 минуты.
Сделанный!
Это одно из моих любимых блюд, потому что это самый простой рецепт рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, этот рецепт радужной форели очень ароматный.
Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень занята. Наслаждаться!
- Хранение – Переложите остатки форели в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели.
- Разогрев – Для достижения наилучших результатов разогрейте форель на плите, чтобы форель оставалась хрустящей, или поджарьте ее в течение 1–2 минут в духовке. Вы также можете разогреть в микроволновке вместе с несколькими гарнирами для полноценного обеда сразу.
Если у вас осталась форель и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:
- тако с форелью: нарежьте форель и подавайте в тако
- паста с форелью: грубо нарежьте форель и добавьте его в пасту
- салат из форели: разделите лосося и добавьте его в листовой салат, греческий салат или салат из лосося/форели.
- Жареный рис с форелью: нарежьте форель и добавьте немного жареного риса с цветной капустой.
- Вы можете приготовить обед из форели на обеденной неделе, так как форель хранится в холодильнике до 4 дней.
Если в вашем районе не так просто найти форель, вы можете заменить ее другими видами рыб, такими как треска, махи-махи или лосось.
Радужная форель здорова?
Форель — это рыба, содержащая большое количество качественного белка, а также жирных кислот омега-3. В нем также мало ртути, что делает его безопасным дополнением к вашему рациону.
Как узнать, что форель полностью приготовлена?
Подобно лососю, радужная форель подвергается тепловой обработке, когда ее внутренняя температура в самой толстой части достигает 145°F. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность форели, используя вилку, чтобы убедиться, что филе легко отслаивается. Как только вилка станет мягкой, она полностью приготовлена.
Нужно ли снимать кожу с радужной форели перед приготовлением?
Кожуру перед приготовлением снимать не нужно! Кожа становится такой хрустящей и такой вкусной! Только не забудьте удалить всю рыбную чешую перед приготовлением, если вы готовите свежую форель.
Какие травы использовать с рецептом радужной форели?
Что мне нравится в этом рецепте приготовления радужной форели, так это то, что он хорошо сочетается с различными травами, такими как свежая петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано.
Вы можете использовать сушеные или свежие травы. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством паприки или красного молотого перца, чтобы придать рыбному филе больше аромата.
Хотите другие рецепты рыбы? Попробуйте эти фавориты:
- Острый лосось в масле в фольге: этот рецепт готовится из растопленного сливочного масла и большого количества специй.
Он готовится 20 минут, а затем поджаривается для хрустящей корочки!
- Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосося в фольге. Его запекают на подушке из спаржи. Приправьте лосося лимоном, луком и сушеным орегано для более насыщенного вкуса.
- Лосось в масле с чесноком в фольге: очень простой ужин для насыщенных будних вечеров. Он готовится менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.
- Рыба трески с чесночным маслом Рецепт: нежное и сочное филе трески! Я использовал чесночно-масляный соус, который испекся до совершенства за 15 минут!
Вы можете подавать этот рецепт радужной форели с:
Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
- ▢ 1 фунт филе радужной форели
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 ст.
ложка измельченного укропа (по желанию)
US CustomaryMetric
-
Разогрейте духовку до 375°F.
-
Отрежьте лист фольги достаточного размера, чтобы полностью обернуть форель.
-
Накройте противень алюминиевой фольгой и положите в центр филе форели.
-
Сложите все 4 стороны фольги.
-
Затем приправьте форель солью и перцем.
-
Сбрызните форель растопленным сливочным маслом, пока оно не будет равномерно покрыто форелью.
-
Сверху выложите измельченный чеснок и свежий рубленый укроп.
-
Заверните края фольги на форель. Покройте его полностью.
-
Выпекайте около 13 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
-
Затем откройте фольгу и запекайте 3 минуты.
Порция: 1/4 Калории: 195 ккал (10%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 663 мг (19%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.