Что нужно для пирога


Тесто для пирожков и пирогов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тесто для пирожков и пирогов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Фрай

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Фрай1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

343

8

17

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

2 стакана

Сухие дрожжи

11 г

Сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

4 стакана

Сливочное масло

180 г

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром (если будут сладкие пирожки, сахара можете добавить больше) и соль.

4Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час. Если не хватает муки, можно чуть больше добавить.

5Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.

6Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.

популярные запросы:

Комментарии (25):

Ulija Simon3 декабря 2019

0

безумные пироги, спасибо🙏💕 оч понравилось

Положительный Тест19 сентября 2020

0

Хотела булочки, а получились пряники… тесто не очень

Анна Глумова17 декабря 2021

1

Конечно, лучше писать количество ингредиентов в граммах, таким образом вероятность хорошего результата будет высокой. Но я, в любом случае, попробую этот рецепт.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожник

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Пирог "Воздушный", пошаговый рецепт на 1120 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

4 яйца

1 стакан сахара

1-1,5 стакана муки

сода гашеная

щепотка корицы

1 гр. ванилина

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, соду гашеную уксусом, корицу, ванилин. Взбить, тесто должно быть как сметана. Вылить в форму и выпекать при температуре 170-180 градусов минут 40. при желании можно выложить в форму порезанные дольками яблоки и на них вылить тесто. Остудить готовый пирог, сверху посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

8 Ингредиенты для выпечки торта

 

Нет ничего более приятного, чем соединить ингредиенты, которые уже есть в вашем холодильнике и шкафчиках, для приготовления вкусного и красивого торта.

Какие ингредиенты используются для выпечки торта?

Ингредиенты для приготовления стандартного бисквита можно найти на кухне круглый год. Эти основные ингредиенты для выпечки торта: мука, яйца, жир (обычно масло), сахар, соль, жидкость (обычно молоко) и разрыхлители (например, пищевая сода).

Это основные ингредиенты для торта, которые нельзя легко изменить или заменить, если вы хотите получить идеальную смесь для торта (если только вы не печете веганский торт). Однако существует множество дополнительных ингредиентов для торта, которые улучшают вкус, цвет и внешний вид торта, например; какао, лимон, джем, творог, орехи и сухофрукты — и это лишь некоторые из них.

Основные ингредиенты для торта

Понимание функциональности каждого из этих основных ингредиентов для торта поможет вам понять, какие изменения возможны в рецепте смешивания торта и как это сделать пекарю.

Мука для выпечки

Мука, ​​пожалуй, самый важный ингредиент смеси для торта, так как она создает основную структуру всего торта. Основным компонентом муки является глютен, представляющий собой белок, который позволяет пирогу связываться с самим собой. Глютен создает паутину, которая улавливает и запечатывает пузырьки воздуха в смеси для торта. Чем больше глютена образуется в смеси, тем жестче будет пирог. Вот почему обычно лучше иметь меньше глютена, если кекс правильно застывает. Есть несколько различных видов муки, таких как; универсальная мука, мука для кексов, пшеничная мука и т. д. Наиболее часто используемая и рекомендуемая при выпечке торта мука — это мука для кексов.

Органические молочные продукты

Мы всегда используем органические молочные продукты для выпечки. Такие ингредиенты, как органическое молоко и масло, не содержат пестицидов и удобрений. Они также строго контролируют и ограничивают количество гормонов и антител, используемых для их крупного рогатого скота. Органические фермеры используют традиционные методы производства молока, ориентированные на вкус, а не на удобство.

Куриные и органические яйца

Когда дело доходит до выпечки торта, яйца выполняют несколько важных функций. Их основная цель - действовать как связующее, чтобы сохранить готовый продукт неповрежденным и скрепленным. Не говоря уже о том, что яичные белки являются подсушивающим агентом, придающим тесту устойчивость, а желтки придают текстуру и вкус торту. Как и в случае с производством молока, органические яйца и яйца на свободном выгуле поступают с органических ферм, где выращивают цыплят с очень ограниченным количеством пестицидов и удобрений, если таковые имеются, опять же, уделяя особое внимание свежему вкусу, а не количеству или удобству.

Полножирное молоко

Наиболее распространенным типом жидкости, используемой в смеси для тортов, является молоко. Однако есть несколько рецептов, в которых в качестве жидкого ингредиента для кекса используется вода, соки или альтернативное молоко. Жидкость помогает связать сухие ингредиенты вместе и является неотъемлемой частью любого рецепта хорошей выпечки.

Для выпечки тортов лучше всего использовать цельное или цельное молоко, так как оно обычно содержит 3,5% жира, в то время как обезжиренное молоко его не содержит. Жир, содержащийся в молоке, играет важную роль в выпечке тортов, так как действует как смягчающее и увлажняющее средство. Это означает, что ваш пирог содержит немного больше жира и, как правило, выходит более воздушным с более мелкой крошкой и менее сухим с более влажной основой.

Сахарная пудра, не гранулированный сахар 

Сахар используется в качестве основного ингредиента торта, так как он подслащивает торт. Это также помогает стабилизировать тесто и помогает сохранить торт влажным и мягким. Мы рекомендуем использовать сахарную пудру вместо сахарного песка из-за размера гранул сахара. Сахарная пудра меньше и тоньше, чем сахарный песок, что делает ее более универсальной и предпочтительной для выпечки тортов. Его маленькие гранулы легче смешиваются и легче растворяются в сочетании с другими ингредиентами, придавая тортам более ровную и менее грубую текстуру. Если у вас нет сахарной пудры в кухонном шкафу, просто измельчите сахарный песок в кухонном комбайне до мелкого помола.

Экстракт ванили без эссенции

Ваниль незаменима при выпечке тортов. Он поддерживает, уравновешивает и придает глубину рецепту в качестве усилителя отличного вкуса. Ванильная эссенция и экстракт ванили часто упоминаются как одно и то же, но даже несмотря на то, что бутылки могут выглядеть одинаково, то, что находится внутри, не является таковым. Ванильная эссенция - это изготовленная жидкость, которая на вкус немного напоминает ваниль, но содержит мало или совсем не содержит настоящей ванили. Имитацию ванили обычно получают из сырой нефти. Производные эссенции требуют дополнительных добавок, таких как красители, подсластители и консерванты, чтобы они выглядели и пахли как настоящие. Ванильная эссенция обычно тоньше, светлее по цвету и имеет более слабый и менее сложный вкус, чем настоящий экстракт, что делает ее гораздо менее желательным выбором в качестве ингредиента для выпечки тортов.

Немного кофе для усиления шоколадного вкуса 

Ничто не сравнится с липким шоколадным тортом с интенсивным шоколадным вкусом и богатой текстурой. Мы познакомим вас с секретным ингредиентом для выпечки, который действительно может усилить и усилить вкус шоколада — растворимым кофе. Да, крепкий кофе, любимый утренний стимулятор нации, также слегка усиливает вкус шоколада. Кофе и шоколад имеют одинаковый вкусовой профиль, поэтому, когда в шоколад добавляется немного кофе, эти насыщенные вкусы усиливаются нотками специй. Тем не менее, убедитесь, что используете только небольшое количество (например, пару чайных ложек в зависимости от размера), чтобы избежать добавления сильного кофейного вкуса к вашему торту.

Высококачественный какао-порошок, а не порошок горячего шоколада

При выпечке тортов важно использовать высококачественный какао-порошок вместо порошка для горячего шоколада из-за более высокой концентрации какао. Какао-порошок производится из чистых какао-бобов, что придает смеси для торта более интенсивный шоколадный вкус. В горячем шоколаде содержится большое количество сахара, в то время как какао-порошок представляет собой чистый какао без добавления какого-либо подсластителя, что означает, что он не повлияет на сладость рецепта.

Если вы хотите научиться делать более сложные и восхитительные торты, запишитесь на один из наших онлайн-мастер-классов по выпечке тортов.

Рецепт домашнего торта, испечь торт дома и ингредиенты для торта

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

TNN

Обновлено: 17 декабря 2021 г., 16:05 IST

Ср. Рейтинг

0 Rate

Bookmark Add To Collection

6 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан молока

взбитые яйца

Приготовить домашний бисквит еще никогда не было так просто. Начните с смешивания сахара и масла вместе. Хорошо взбейте ручным венчиком или вилкой до легкой и пушистой массы. После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбивайте дальше, чтобы смесь стала белой и кремовой.

  • Шаг 2 Смешайте мучную смесь и взбитые яйца

    Просейте универсальную муку и пищевую соду. Это делается для равномерного распределения пищевой соды в муке. Постепенно добавьте это в яичную смесь. При необходимости добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет пышным и мягким. Вы можете не добавлять все молоко, если чувствуете, что консистенция вашего торта хорошая, и он стекает, как консервированное сгущенное молоко. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Ванильная эссенция важна для маскировки запаха яиц и придания торту восхитительного вкуса.

  • Шаг 3. Испеките пирог, как вам удобно

    Теперь возьмите форму для выпечки, чтобы испечь пирог, и хорошо смажьте ее сливочным маслом или кулинарным спреем. Затем посыпьте его майдой или универсальной мукой. Это предотвратит прилипание торта к основе. Вы также можете выстелить его масляной бумагой, чтобы, когда пирог испекся, его можно было легко вынуть. Вылейте приготовленное тесто для торта в подготовленную форму и поставьте ее на подставку в скороварке. Не добавляйте воду в скороварку и следите за тем, чтобы форма не касалась дна плиты. Вы также можете поставить форму для запекания на перевернутую стальную пластину. Увеличьте огонь и готовьте под давлением в течение двух минут. Теперь снимите свисток и варите на медленном огне 35-40 минут. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

  • Шаг 4. Проверьте готовность ножом или шпажкой и подавайте к столу.

    Вставьте нож или металлическую шпажку в торт, и если он выйдет чистым, то пирог готов. Выньте из духовки/плиты и дайте остыть на решетке. Этот процесс охлаждения делается для того, чтобы торт не сломался и вышел красивым и чистым. После того, как он достаточно остынет, переверните форму для кекса вверх дном, чтобы вынуть торт. Вы также можете использовать масляную бумагу, чтобы снять торт, но вы должны быть профессионалом, чтобы сделать это быстро, так как это также может сломать торт. Так что лучше перевернуть форму вверх дном, чтобы пирог получился лучше. Перед украшением отрежьте ровный кусок торта сверху, чтобы предотвратить обреченный верх. Но убедитесь, что вы делаете этот шаг, когда пирог еще теплый и не совсем холодный. Теперь возьмите немного взбитых сливок и равномерно смажьте ими торт, соскребая лишний крем. После этого вы можете использовать вишню для украшения торта или даже тутти-фрутти, это полностью зависит от вашего выбора. Торт готов.

  • Шаг 5 Как приготовить взбитые сливки

    Чтобы приготовить взбитые сливки для торта в домашних условиях, вам понадобится миска для взбивания, немного густых сливок, сахарная пудра, экстракт ванили и электрический миксер. Возьмите миску и добавьте в нее густые взбитые сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте их все вместе на средней скорости. Здесь надо понимать, что не следует переусердствовать. Если сливки получаются зернистыми и свернувшимися, это намек на то, что вы перевзбили сливки. Мягкие взбитые сливки будут готовы через несколько минут, скажем, около 2-3 минут. Обязательно остановитесь и проверьте консистенцию взбитых сливок. Идеальные взбитые сливки будут иметь крепкую вершину, когда их отрывают. Он не должен быть слишком мягким или жидким, а также творожистым или тяжелым. После этого вы можете переложить его в конус, чтобы украсить торт.

  • Советы
    1. Для приготовления домашнего торта хорошо взбейте смесь для торта. А еще лучше использовать электрический блендер для смешивания всех ингредиентов, так как это сделает смесь пенистой и легкой.
    2. Если у вас дома нет сливочного масла, вы можете использовать даже топленое масло или топленое масло. Или вы можете использовать домашнее белое масло для дополнительного вкуса.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подпись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рецепты, которые вы можете примерно