Что нужно в салат винегрет


Как приготовить винегрет по классическому рецепту

12 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

Винегрет классический, пошаговый рецепт на 3351 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Пользователь удален

Подготовка

1 час

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В винегрете, как и в борще, вроде все просто и одинаково, но у каждой хозяйки все получается по-разному.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

670

кКал

28%

Белки5 г
Жиры68 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

13 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла вареная

1 шт.

картофель вареный

1 шт.

морковь вареная

1 шт.

огурцы консервированные

5 шт.

горошек зеленый консервированный

½ банки

капуста квашеная

1 стакан

лук репчатый

1 шт.

перец

по вкусу
по вкусу

растительное масло нерафинированное

20 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отвариваем овощи в мундире до готовности, остужаем.


Все овощи должны быть нарезаны мелкими кубиками.


Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, перекладываем ее в отдельную миску и заправляем маслом.


Добавляем все оставшиеся овощи, горошек и приправляем свежемолотым перцем и, если необходимо, солью. Перемешиваем.
Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатырусская кухняпростые рецепты на каждый деньсалаты на каждый деньпростые рецепты на каждый деньсалаты на каждый деньвинегретсвеклавинегретсвеклапостные вегетарианские рецептыварить, тушитьнарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедпострусская национальная кухняклассические рецептысалатывинегрет с капустой и горошкомвинегрет с капустойвинегрет с огурцамивинегрет классический

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)

418 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.

На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.

Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!

Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!

Основные пропорции винегрета и ингредиенты

Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.

Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

Разновидности винегрета

Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.

Бальзамический винегрет

Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.

Винегрет из красного вина

Уксус из красного вина дает эффект и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).

Белый винный винегрет

Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.

Дополнительные опции

Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее насыщенный.

Смотреть Как приготовить винегрет

Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).

Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную) с небольшим количеством тахини).

В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!

Печать

Базовый винегрет (плюс вариации!)

★★★★★

4.9 по 206 отзывам

Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).

Шкала

Ингредиенты

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
  3. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

Примечания

Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.

Уксус из красного вина: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).

Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.

Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт винегрета — Пара поваров

Этот простой рецепт винегрета занимает всего 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.

Вот рецепт соуса, который мгновенно превратит любую зеленую кучку в салат: этот простой Рецепт винегрета ! Он занимает 5 минут, использует ингредиенты из кладовой и очень универсален для любого типа салата: как овощного, так и фруктового. После многих лет экспериментов с лучшим рецептом винегрета мы думаем, что у нас получилось. Один кусочек этого пикантного сливочного вкуса, и вы будете петь ему дифирамбы! Вот что нужно знать об этой базовой заправке для винегрета.

Ингредиенты этого рецепта винегрета

Винегрет — это заправка для салата, приготовленная из масла, уксуса или другой кислоты и ароматизаторов. Стандартное соотношение ингредиентов: 3 части масла на 1 часть кислоты , которые затем взбиваются в кремообразную эмульсию (где масло и уксус не разделяются). Нет ничего хуже, чем водянистая заправка для салата, и такое соотношение гарантирует, что заправка идеально прилипнет к салатной зелени.

Этот рецепт винегрета — наш любимый, потому что он использует только ингредиенты из кладовой и не требует измельчения. Правильно: ни выжать свежий лимон, ни измельчить чеснок: нада! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Ингредиенты для этого легкого винегрета включают: