Что такое феттучине
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
02/02/2018
В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.
Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
для рецепта
- феттуччине – 200 г
- курица (предпочтительно филе) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
для сливочного соуса
- сливочное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 30% сливки или сметана – 200 г
- соль, перец – по вкусу
- пармезан – 40 г
- рубленая свежая петрушка – горсть
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов.
По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
-
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
-
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся).
Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
-
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
-
Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода.
Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.
-
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
-
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
-
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Грибы КурицаИтальянская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Паста фетучини: виды, сочетания, способы приготовления
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
- пн-пт 09.00-19.00
- +7 (812) 983 25 30
- [email protected]
Фетучини (Fettuccine) — классическая итальянская паста, изготавливающаяся из теста на основе яиц. Паста фетучини имеет лентообразную форму, ширина которой в зависимости от региона Италии может розниться. Рецепты с фетучини обыгрывают сочетания с самыми разными соусами, а в некоторых регионах пасту даже используют в качестве ингредиента для десертов наряду с медом и грецкими орехами.
Происхождение пасты фетучини
Этот вид пасты является фирменным блюдом в северных и центральных районах Италии, особенно в Лацио. Первое упоминание о фетучини можно встретить в книге Мартино да Комо «Искусство кулинарии» (Libro de Arte Coquinaria), датируемой XV веком. В ней он утверждает, что идеальная ширина фетучини должна быть размером с палец. Однако, современная фетучини, конечно, имеют на порядок меньшую ширину.
Изготовление и виды пасты фетучини
Фетучини относятся к семейству яичной лентообразной пасты и готовится из пшеничной муки, соли, яиц и небольшого количества воды.
Фетучини фабричного производства делается, как правило, из муки твердых сортов пшеницы, яиц и иногда воды. При этом зачастую их упаковывают в гнезда. Для придания цвета в тесто могут также добавляться шпинат, томаты, чернила кальмара и другие ингредиенты.
Зеленая паста фетучини с добавлением шпината в тесто
Черная паста фетучини с добавлением чернил кальмара
Пасту феттучини часто сранивают с тальятелле. Единственное отличие между ними — ширина. Если у фетучини она составляет 3-5 мм, то у тальятелле 6-10 мм. Кроме того, если при изготовлении пасты сделать полоски теста еще шире, то получится паппарделле, если же наоборот уменьшить до 1-2 мм — тальерини.
Не так давно появилась новая разновидность фетучини, имеющая ребристые края. Эта паста продается в сухом виде, является американским изобретением и носит название феттучини ригате (fettuccine rigate).
Аутентичные итальянские рецепты с пастой фетучини
Самыми известными и наиболее традиционными блюдами из фетучини являются алла папалина (alla papalina) и алла чочара (alla ciociara). Алла папалина — римское блюдо, изобретенное по просьбе Папы Пия XII, очень напоминающее карбонару. Алла чочара — блюдо, приготовленное из мясного рагу, прошутто, грибов и гороха. Чочара — регион в провинции Фрозиноне, известный своей лентообразной пастой, которую также часто подают с белыми грибами или по более современному рецепту с обожженными томатами.
Паста фетучини Альфредо
Паста фетучини алла папалина
Одной из наиболее удачных комбинаций с пастой фетучини является сочетание с соусом Альфредо. Американцы называют его «Альфредо» в честь Альфредо Ди Лелио, который придумал этот соус в своем римском ресторане в начале XX века. Однако, американская версия соуса отличается от итальянской, базируясь на сочетании сливок и пармезана. В то время как оригинальный итальянский рецепт соуса включал только пармезан и сливочное масло.
В меню ресторанов Рима можно можно легко найти американский вариант феттучини алла Альфредо, но это сделано в угоду его популярности среди туристов. Чтобы насладиться оригинальным исполнением, лучше всего посетить ресторан, которым до сих пор управляют внуки Альфредо (il vero Alfredo).
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
Пред. Паста каннеллони
Паста лингвиниСледующая
Похожая паста
- +7 (812) 983 2530
- [email protected]
- Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15-17
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
Феттучини Альфредо – Современный мед
Опубликовано: Автор: Modern Honey · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 129
15362 акции
Паста феттучини с домашним густым декадентским соусом альфредо
Есть определенные рецепты, которые обязательно должны быть в вашей коробке с рецептами, и один из них должен быть феноменальным рецептом феттучини альфредо. Много лет назад, когда я проводил уроки кулинарии для детей, это было одной из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок сходит с ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо так легко, что вы больше никогда не купите его в банках!
Этот домашний соус альфредо готовится из простых ингредиентов: сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, густых сливок и соли. Это соус альфредо из 5 ингредиентов, который очень прост!
Если вы ищете более легкую версию, я создал нежирную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Рецепт вы можете найти ЗДЕСЬ .
Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или полить им горячие свежие макароны. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу феттучини, потому что она намного вкуснее. Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо был немного более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).
Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНЫХ ФЕТТУЧЧИНИ АЛЬФРЕДО:
- Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле .
Добавьте соль в воду, чтобы приправить пасту. После закипания добавить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте чеснок и масло вместе до мягкости -- примерно 1-2 минуты.
- Добавьте густые сливки и дайте им кипеть на среднем огне около 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородности.
- Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты имеет насыщенный вкус и может быть использована для разбавления соуса.
- Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. Как только это брошено, гарнир с остающимся сыром пармезана. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
- Украсить итальянской петрушкой по желанию.
Пин на PINTEREST:
Феттучини Альфредо
Идеальный домашний феттучини Альфредо, приготовленный из густых сливок, сливочного масла, сыра пармезан и небольшого количества чеснока.
4,96 Из 62 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Ужин. фарша)
-
В большой кастрюле на сильном огне нагрейте воду до кипения. Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте феттучини и готовьте согласно инструкции на упаковке.
-
В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Вмешайте густые сливки.
-
Дайте жирным сливкам выпариться и готовьте 5–8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородности. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не расплавится.
-
Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты полна вкуса и может быть использована для разбавления соуса.
-
Смешайте соус альфредо с макаронами феттучини и добавьте половину сыра пармезан. Как только это брошено, гарнир с остающимся сыром пармезана. Добавьте немного воды для пасты, если ее нужно разбавить.
-
По желанию украсьте итальянской петрушкой.
- Используйте настоящий сыр пармезан, который хранится в холодильнике.
- Если вам нравится, чтобы блюдо было более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта пасты феттучини.
- Оставшуюся воду для пасты можно использовать для разбавления соуса для пасты.
Ключевое слово Феттучини Альфредо
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной кулинарии, друзья!
Больше пасты
Взаимодействие с читателем
Что такое феттучини?
Феттучини относится к типу пасты в форме длинных плоских лент. Действительно, слово «феттучини» в переводе с итальянского означает «маленькие ленточки». Это плоская и толстая паста, которая может быть как свежей, так и сушеной.
Доступные в виде длинных нитей или скрученных гнезд, феттучини похожи на тальятелле, которые также представляют собой пасту в виде ленты. Ленты феттучини шириной около 1/4 дюйма лишь немного уже, чем тальятелле, ширина которых составляет около 3/8 дюйма. Но они достаточно близки, чтобы быть почти взаимозаменяемыми. Феттучини примерно в два раза шире лингвини, ширина которого обычно составляет около 1/8 дюйма.
Поскольку это более густая паста, феттучини обычно подают с более тяжелыми мясными соусами. Паста феттучини лучше всего сочетается с менее густыми соусами, так как более крупные куски мяса или овощей в конечном итоге отделяются от нитей пасты, а не наслаждаются каждым кусочком. С фетучини хорошо сочетаются сливочные и томатные соусы.
Как делают пасту феттучини
Феттучини готовят из яиц и муки, и их очень легко приготовить дома, особенно с помощью паста-машины. Феттучини часто описывают как один из первых видов пасты, в которой длинная лапша раскатана и нарезана вручную.
Для приготовления теста смешивают муку и яйца, при необходимости добавляя немного воды. Затем его раскатывают либо вручную, либо с помощью ручной или моторизованной макаронной машины до желаемой толщины и нарезают на полоски. Некоторые моторизованные макаронные изделия выполняют всю операцию от смешивания до экструзии и нарезки.
Феттучини кустарного производства могут включать другие ингредиенты, такие как шпинат, грибы, чеснок и травы, для приготовления ароматизированной или окрашенной пасты феттучини. Вы можете найти пакеты с феттучини разных цветов и вкусов. Иногда текстура этих сортов будет отличаться от простой феттучини из яиц и муки.
Поскольку пшеничная мука является одним из основных ингредиентов макаронных изделий, те, кто придерживается безглютеновой диеты, могут выбрать безглютеновую пасту, приготовленную из рисовой муки или другой безглютеновой муки. Веганам нужно искать феттучини, приготовленное без яиц.
Сушеные феттучини варятся в кипящей подсоленной воде от 10 до 12 минут. Свежие феттучини приготовятся всего за пару минут. Свежие феттучини имеют ограниченный срок хранения от четырех до пяти дней после даты «срок годности», в то время как сушеные феттучини можно хранить в течение одного-двух лет после даты «срок годности». Свежую пасту можно заморозить и хранить от шести до восьми месяцев.
Блюда с использованием макарон Феттучини
В Соединенных Штатах феттучини альфредо — один из самых популярных рецептов пасты. Феттучини альфредо, приготовленные со сливочным соусом альфредо, можно подавать просто так, а иногда с курицей или креветками. Он сделан из сливок, масла, сыра пармезан и свежемолотого черного перца. Есть много вариантов, которые пытаются уменьшить его калорийность и исключить молочные ингредиенты.
Феттучини карбонара — еще один популярный рецепт феттучини, приготовленный из бекона, сливок, яиц, итальянской петрушки, сыра и черного перца.