Для чего нужен нож слайсер
Кухонные ножи 5: слайсеры - Дмитрий Бородин — LiveJournal
В русской традиции слайсер называется «гастрономический нож». Функция слайсера - нарезка продукта ровными тонкими пластинками или просто получение ровного, красивого реза. Слайсеры - длинные ножи. В идеале длинны слайсера должно хватать на рез одним проходом. Слайсерами режут колбасы и мясные деликатесы, копченую рыбу, балыки, большие куски готового мяса и подобные штуки. Иногда я наблюдаю, как в быту слайсеры используются для нарезки хлеба, дынь, арбузов, что, конечно не очень соответствует их функционалу, но во многих случаях - ситуативно оправдано.
У слайсера - обычный хват за ручку, без обхвата лезвия. Примерно так:
Им работают «на себя»: рез начинается от части, близкой к рукояти, протяжкой к кончику. При этом, к концу движения рука чуть приподнимается вверх, чтобы костяшки пальцев не уперлись в поверхность (поэтому ближе к концу лезвие слайсера всегда имеет скругление, за некоторыми исключениями, когда предполагается, что правая рука выходит за габарит стола) Если слайсер плохой геометрии, короткий или плохо точен, то продукт может не разрезаться за один проход, придется возвращать нож «на исходную» и повторять, или делать им возвратные движения - как будто мы пилим ножевкой.
В этом случае срез продукта будет не ровный, а волнистый, что не всегда хорошо. Да и скорость нарезки - снижается.
Рез "пилением":
Рез в один проход:
В целом, слайсеры - не очень послушные ножи, работа с ними требует навыка и силы. Дело в том, что при работе слайсером, если продукт достаточно плотный или неоднородный, или имеет внутреннюю фактуру, лезвие может само «уводиться» в сторону. Такой ситуации не бывает с шеф-ножами и сантоку, потому, что их хват - жестко фиксирует положение клинка. На слайсере такой хват невозможен в силу конструкции, поэтому остается крепче сжимать рукоять и набраться терпения.
Слайсеры бывают нескольких основных видов.
Европейский слайсер - длинный неширокий нож с негнущимся клинком. Жесткость клинка позволяет резать не только «на себя», но и «от себя», и пилящими движениями. Хорош для мяса, не всегда хорош для рыбы.
Русский гастрономический нож - своеобразной формы, тонкий клинок, немного гнущийся.
В России традицию гастрономических ножей восстанавливает мастер Прокопенков. Такой нож одинаково хорош и для мяса и для рыбы, им можно делать весь диапазон слайсерных движений.
Прокопенковский нож:
Ветчинник - гибкий, длинный, тонкий, но не узкий нож с округлым кончиком, как правило, с воздушными карманами. Работа - только «на себя».
С карманами:
Лососевый нож. Длинный, очень гибкий, очень узкий. Этот нож соединяет в себе достоинства слайсера и филейника. Им вполне можно делать рез в один проход и разворачивать лезвие внутри продукта и отделять рыбу от кожи. Работать - только протяжкой «на себя».
Лососевый нож с гардой:
Нож для ростбифа. В Российской имерии такие ножи называли на французский манер - траншерными, от фр. tranсher - отрезать. Предназначен для нарезания готового мяса прямо за обеденным столом. Для удержания мяса к нему обязательно прилагается специальная вилка. Обращаю ваше внимание на то, что резка этим ножом происходит не на разделочной доске, а на посуде. Поэтому сталь этого ножа не должна быть очень твердой, иначе на фарфоре останутся повреждения глазури. Несмотря на это, многие ножевые компании делают такие ножи из тех же сталей, что и остальные ножи. Это - неправильно.
Янагиба. Традиционно к слайсерам относят и японский нож «янагиба», который предназначен для приготовления сашими. Это - тяжелый нож односторонней заточки, требующий специфического навыка работы.
По всей видимости, слайсеры - вымирающий вид ножей. С одной стороны, они вытесняются шеф-ножами. Преимущество гастрономического ножа перед шеф-ножом следующее: если вы режете нежный продукт, например, тонкие ломтики свежей буженины, то слайс может прилипать к боковой поверхности шеф-ножа и при протяжке порваться. Со слайсером такая ситуация практически невозможна. Для того, чтобы минимизировать риск повреждения нарезки шеф-ножами и сантоку, производители придают их клинкам новые свойства, например, нарезают на лезвии воздушные карманы - при такой конструкции продукт к лезвию не прилипает. Есть конструкции сантоку и шеф-ножей со сквозныи отверстиями вдоль режущей кромки, как на некоторых видах сырных ножей (перфорированные лезвия). Кроме того, на некоторых узких штампованных клинках производители делают ребро жесткости; так вот, оно штампуется таким образом, чтобы обеспечивать отвал слайса с правой стороны от лезвия. С другой стороны ножи-слайсеры вытесняются электрическими дисковыми слайсерами (которые, к тому же, дешевле, чем хороший гастрономический нож). Можно покупать уже нарезанные продукты или просить нарезать их в магазине. Кроме того, люди стали мало обращать внимания на эстетику реза, особенно в быту, поэтому волнообразные следы на балыке или докторской колбасе - мало кого волнуют.
Виды кухонных ножей [фото и инфографика] — все разновидности кухонных ножей и их назначение
Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения — неудивительно, что неподготовленным людям трудно понять, какие из них для чего предназначены.
Обычно начинающие кулинары приобретают наборы ножей и, конечно, получают некоторые полезные ножи в свой арсенал таким образом. Но действительно ли вам нужны все эти виды ножей из наборов? На самом деле нет.
В этой статье я помогу вам сориентироваться в разнообразии кухонных ножей и расскажу, какой нож для каких целей предназначен, а главное, действительно ли он вам нужен.
Содержание:
- Европейские ножи:
- Поварской нож (шеф-нож)
- Хлебный нож
- Нож для чистки овощей
- Филейный и костный ножи
- Универсальный нож
- Японские ножи:
- Гуйто
- Сантоку
- Сабаки
- Хонесуки и Гарасуки
- Деба
- Накири
- Специальные ножи:
- Нож-топорик
- Нож «Томато»
- Колбасный нож
- Нож для стейка
- Нож для сыра
- Нож для масла
- Нож для икры
- Нож для пиццы
- Нож для чеснока
- Нож для устриц
- Нож для арбуза
- Нож для замороженных продуктов
- Традиционный азиатский нож для разделки рыбы
- Виды режущей кромки:
- Прямая (Plain)
- Зубчатая (Serated)
- Волнообразная (Scalloped)
- С выемками (Granton)
- Виды кухонных ножей — инфографика
Европейские ножи
1.

Один из основных ножей, который должен быть на каждой кухне. Длина клинка варьируется от 15 до 30 см (6-12 дюймов), толщина — 2-4 мм, ширина (высота) — в среднем 40-47 мм. С увеличением длины обычно увеличивается и толщина, и ширина ножа. Широкое лезвие бывает полезно — его можно использовать как лопатку для переноса продуктов.
Стандартно шеф-ножи выпускаются с клинками длиной 15, 20, 25 и 30 см. Лезвие короче 20 см не очень удобно для большинства видов работ, а для лезвия длиной более 30 см необходимо иметь большой рабочий стол и разделочную доску.
Если вы начинающий кулинар, то выбирайте средний шеф-нож с лезвием 25 см. Либо можете купить два ножа: большой шеф-нож с лезвием 30 см и 20-сантиметровый нож Сантоку (о них читайте дальше). В таком случае нож Сантоку вы будете использовать как основной.
Поварской нож иногда называют «французским» (French Knife). Он имеет длинное треугольное изогнутое лезвие. Изгиб позволяет пользователю раскачивать нож взад и вперед при нарезке, а также создавать большое давление на части лезвия, которое находится близко к ручке.
Шеф-нож достаточно универсален, отлично подходит для различных кухонных работ:
- измельчения мелких ингредиентов (зелени, чеснока) с помощью пятки ножа;
- нарезки лука, овощей с помощью кончика ножа;
- разрезания больших твердых овощей (капусты, картошки, огурцов и т.п.) и мяса с помощью средней части лезвия;
- раздавливания чеснока и прочих ингредиентов с помощью широкого клинка.
Основное назначение ножа — шинковка. Именно она занимает большую часть времени профессиональных поваров. Не рекомендуется использовать этот вид ножа для нарезки мягкого хлеба.
Цены на шеф-ножи на Яндекс.Маркете:
2. Зубчатый хлебный нож
Нож для хлебаЗазубренный нож поможет вам справиться с нарезкой любого хлеба. Он способен разрезать зачерствевшую корочку и при этом не повредить мякоть. Зубчатое (или серейторное) лезвие также позволяет легко нарезать продукты с жесткой кожурой, например арбузы, дыни и ананасы, и мягкие блюда, например торты.
Такие ножи изготавливаются из прочной стали и имеют закругленное остриё. Выбирая хлебный нож обращайте внимание на длину лезвия — оно должно быть не короче 25 см. Чем длиннее лезвие хлебного ножа, тем более полезным он будет.
Цены на ножи для хлеба на Яндекс.Маркете:
3. Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощейНож для очистки овощей и фруктов (Peeling Knife) является строго необходимым для кухни каждого кулинара, потому что большинство задач, которые он выполняет, не может сделать ни один другой нож.
Это легкий и удобный ножик с коротким лезвием длиной до 10 см. Он будет полезен для срезания тонкой кожуры, вырезания картофельных «глазков» или нарезки тонких цитрусовых ломтиков для украшения алкогольных коктейлей и прочего. При выборе ножа для чистки овощей не стоит ориентироваться на цену. Обычно простые и дешевые модели прекрасно справляются со своими задачами.
Классический овощной нож представляет уменьшенную копию шеф-ножа. Также встречаются ножи для чистки типа «Sheep Foot», похожие на уменьшенные Сантоку.
Ножики Sheep Foot имеют прямое лезвие, которым удобнее чистить фрукты и овощи, держа их в руке. При использовании разделочной доски классическое лезвие проявляет себя лучше.
Также существует нож для чистки с необычной формой лезвия в виде «коготка». Такие ножи называются «Bird’s Break» или «Tourne Knife». В Японии их называют «Petty».
Ножик типа «Birds Break»Этот нож имеет закругленное лезвие и используется для чистки круглых овощей и фруктов (яблок, груш, апельсинов, картошки и т.п.). Умение пользоваться таким ножом является признаком поварского мастерства.
Цены на ножи для овощей и фруктов на Яндекс.Маркете:
4. Филейный нож
Филейный ножФилейный нож — это кухонный нож с тонким гибким лезвием длиной до 30 см, который предназначен для нарезки крупной рыбы (например, лосося) тонкими ломтиками или отделения филе от костей. Этот нож потребуется вам на домашней кухне только в том случае, если вы регулярно разделываете рыбу, — в таком случае он действительно хорошо себя покажет. В остальных случаях нет никакого смысла его приобретать. К тому же, чтобы научиться правильно использовать такой нож требуется определенная доля практики.
Цены на филейные ножи на Яндекс.Маркете:
Разновидность филейного ножа — обвалочный или костный нож (Boning Knife). Он имеет более широкое и короткое лезвие (длиной 10-15 см) и предназначен для снятия мяса с костей, а не разделки рыбы.
Разделочный нож5. Универсальный нож
Универсальный ножУниверсальный нож (Utility Knife) — это обычный нож, созданный исключительно для того, чтобы заполнить место в наборах ножей (такие, в виде деревянного блока с прорезями).
Этот нож определенно не нужен вам на кухне. Длина его лезвия обычно от 12 до 18 см, поэтому он слишком велик для чистки овощей и слишком мал для чего-либо ещё. Вместо универсального купите хороший шеф-нож, нож для чистки овощей и хлебный нож. Вы получите намного больше удовольствия от их использования.
Цены на универсальные ножи на Яндекс.Маркете:
Японские ножи
Большинство японских кухонных ножей (Oriental Knives) традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку (Santoku) и Накири (Nakiri).
Существует два класса японских ножей: хоньяки (hon yaki) и касуми (kasumi). Они отличаются способом изготовления и используемой сталью.
Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.
Ножи касуми подходят как для профи, так и для любителей. Они более доступны по цене и легче затачиваются.
Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейские затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов. Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов (ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт).
Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем твёрдости (от 58 HRC и выше), затачивать их необходимо только на станке (обычный точильный брусок испортит кромку). Европейские ножи мягче, твёрдость их стали от 56 до 58 HRC.
1. Гуйто (Gyutou)
Японский нож ГуйтоНож Гуйто — это японский аналог европейского шеф-ножа. Изготавливается с длиной клинка 18, 21, 24, 27 и 30 см. В отличие от французского ножа имеет заточку порядка 12-15 градусов (европейский шеф затачивается сильнее — от 20 градусов с каждой стороны).
2. Сантоку (Santoku)
Японский нож СантокуВ переводе с японского «сантоку» означает «три достоинства», что полностью соответствует предназначению ножа — он хорош для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия у такого ножа от 12 до 20 см. Оно тоньше, чем у поварского ножа, поэтому позволяет выполнять более точную резку. Сантоку не имеют утяжеления у основания ручки и из-за отсутствия изгиба лезвия не поддаются качательному движению, как французские ножи, поэтому плохо подходят для измельчения зелени.
Если вы выберите 20-сантиметровый Сантоку, то будете использовать его для 90% того, что вы обычно делаете на кухне. Такой нож отлично подойдет для нарезки овощей, приготовленного мяса или разделки птицы. При покупке убедитесь, что нож хорошо лежит в вашей руке. Если вы собираетесь использовать нож для резки овощей, то выбирайте модели с лезвием типа «Грантон» (с выемками или отверстиями). Они предотвращают налипание ингредиентов.
Цены на японские ножи сантоку на Яндекс.Маркете:
3. Сабаки (Sabaki)
Японский нож СабакиЯпонский аналог костного ножа с длиной лезвия от 18 до 21 см. Также называется «honesuki-kaku». Используется для разделки мяса и птицы.
4. Хонесуки (Honesuki) и Гарасуки (Garasuki)
Японские ножи Хонесуки (снизу) и Гарасуки (сверху)Оба этих ножа предназначены для разделки птицы (курицы, индейки, гуся) и имеют треугольный кончик клинка. Отличаются они только размерами: Хонесуки — это уменьшенная версия Гарасуки. Эти ножи могут иметь как двухстороннюю заточку (несимметричную), так и традиционную одностороннюю. Выпускаются модели с европейскими и японскими рукоятями.
5. Деба (Deba)
Японский нож ДебаЯпонский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba.
Существует разновидность ножа Деба под названием Канисаки Деба (Kanisaki Deba). Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо. Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм.
Японский нож Канисаки ДебаДругая вариация ножа Деба — Миороши Деба (Mioroshi Deba), что в переводе с японского означает «разделка на филе». Он, собственно, и предназначен для разделки и нарезки костлявой рыбы на филе. Миороши Деба имеет клинок длиной от 18 до 27 см, толщиной 5-6 мм и шириной до 5 см. Выглядит Миороши Деба точно также, как и стандартный нож Деба, но он более длинный и тонкий.
6. Накири (Nakiri)
Японский нож НакириКухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов (почти совпадает с углом сведения спусков).
По мнению большинства профессиональных поваров, если на кухне есть нож Гуйто и Накири, то надобность в Сантоку отпадает.
Цены на японские ножи накири на Яндекс.Маркете:
Специальные ножи
1. Нож-топорик
Нож-топорикКухонный топорик (Cleaver) имеет толстое и широкое лезвие длиной 15-18 см. Это мощный, массивный нож, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубка костей или замороженного мяса. Его огромный вес помогает прикладывать большую силу, необходимую для рубки мяса. Как и в случае с филейным ножом, топорик потребуется вам в очень редких случаях. При этом неумелое обращение с ним сулит значительные проблемы. Поэтому (на наш взгляд) этот вид ножа вообще не нужен на любительской кухни.
2. Нож «Томато»
Томато ножСпециальный нож с коротким (до 13 см) серейторным лезвием. Предназначен для нарезки овощей и фруктов с плотной кожурой и мягкой мякотью, в частности для помидоров. Имеет раздвоенное острие, которым удобно поднимать нарезанные кусочки продукта.
3. Колбасный нож
Колбасный нож (Sausage Knife)Нож с зазубренным лезвием длиной 14-16 см, предназначен для нарезки колбасы. Также как и нож для томатов, этот вид ножа можно использовать для нарезки любых продуктов с твердой кожицей.
4. Нож для стейка
Стейк-ножНож для стейка (Steak Knife) — это узкий ножик с приподнятым острием, ровным обухом и изогнутой деревянной рукоятью. Длина лезвия такого ножа — до 13 см. Зачастую имеет серейторное лезвие. Используется как сервировочный нож для стейков.
Впервые такой вид ножа появился в Америке после Второй мировой войны. Ножи для стейка не только функциональны, но и очень красивы. Они часто продаются в наборах, с помощью которого можно украсить праздничный стол.
5. Нож для сыра
Нож для сыраСырный нож (Cheese Knife) предназначен для нарезки мягких сортов сыра. Имеет короткое лезвие длиной до 13 см, зубчатую режущую кромку и раздвоенное острие. В клинке у такого ножа имеются большие отверстия, которые предотвращают налипание сыра. Нож также подходит для нарезки тортов и пирогов.
Помимо классического сырного ножа существуют различные устройства для нарезки сыра, например сырный слайсер или «Жироль» (Girolle).
Сырный слайсер
Слайсер для сыраИспользуется для резки полутвердых и твердых сыров. С помощью такого устройства можно нарезать очень тонкие ломтики, которые отлично подходят для приготовления бутербродов. Его также можно использовать для нарезки холодного масла, кабачков, огурцов или капусты.
Сырный слайсер в современном виде был изобретен Тором Бьерклундом в 1925 году в Норвегии, а его массовое производство началось в 1927 году в городе Лиллехаммер. Такой слайсер очень распространен в Нидерландах, Бельгии и Германии.
Жироль
ЖирольЖироль (Girolle) — это специальное устройство для круговой нарезки сыра в виде «лисичек» («girolle» в переводе с французского — «лисичка», отсюда и название). Традиционно используется для нарезки сыра Tête de Moine. Этот нож был изобретен в 1982 году Николя Кревуазье в Швейцарии.
6. Нож для масла
Есть два вида ножей для масла: мастер-нож и индивидуальный (персональный). Оба этих ножа имеют широкий клинок и относительно тупое лезвие. Отличие в том, что мастер-нож имеет загнутый заостренный кончик и по форме напоминает саблю. Он предназначается только для нарезки и сервировки масла, т.к. считается, что если им размазывать масло по хлебу, то крошки могут попасть в масленку.
Мастер-нож для маслаПерсональный нож для масла имеет закругленный кончик и используется специально для намазывания масла на хлеб во время еды. У таких ножей бывают небольшие зубцы на конце лезвия, предназначенные для разрезания мягких булочек.
7. Нож для икры
Нож для икрыНожом для икры обычно сервируют праздничные столы и намазывают продукт на хлеб или блины. В обычных условиях нет никакой нужды пользоваться таким ножом. Он имеет широкий круглый кончик, которым удобно подхватывать икру, и традиционно изготавливается из перламутра, золота, рогов животных или дерева. Считается, что металл изменяет вкус икры, но этому нет никаких научных подтверждений.
8. Нож для пиццы
Роллер для пиццыСуществует несколько видов ножей для пиццы: роликовый, традиционный, меццалуна (в переводе с итальянского — «полумесяц»). Первый вариант наиболее популярен. Он представляет из себя круглое лезвие с ручкой, которое нужно катать по пицце.
Традиционный нож для пиццыТрадиционный итальянский нож для пиццы имеет длинное изогнутое лезвие и дополнительный упор на клинке. Его можно использовать и для нарезки сыра.
Меццалуну нужно раскачивать взад-вперед, чтобы разрезать пиццу. Также такой нож часто используется для измельчения зелени.
9. Нож для чистки чеснока
Нож для чеснокаНеобычная разновидность кухонного ножика. Имеет деревянную ручку и очень короткий клинок, которым удобно очищать или срезать свежий чеснок.
10. Нож для устриц
Нож для вскрытия устрицПредназначен специально для любителей устриц. С таким инструментом на вашей кухне открытие моллюсков превратится в сплошное удовольствие!
Открывать устрицы обычным кухонным ножом не только неудобно, но и небезопасно: вы можете повредить мясо устрицы или раковину, частички которой попадут в мясо, в худшем случае — пораниться.
Нож для устриц устроен таким образом, что предотвращает раскол раковины и повреждения мяса устрицы. Он имеет короткое, толстое лезвие с заостренным концом и позволяет легко вскрывать раковины. Некоторые модели оборудованы защитой для ваших пальцев. Для дополнительной защиты профессиональные повара при вскрытии устриц используют специальные перчатки.
11. Нож для арбуза
Нож для арбуза или дыниАрбузный нож специально создан для нарезки крупных фруктов и ягод, таких как дыни и арбузы. Его длинный клинок с зазубренной заточкой позволяет с легкостью разрезать твердую кожуру.
12. Нож для замороженных продуктов
Нож для замороженных продуктовРезать крепко замороженные продукты (например мясо) обычным кухонным ножом довольно тяжело. Для этой цели лучше использовать специальный нож с пилообразной заточкой. Она позволяет распиливать замороженные продукты без особых усилий и не опасаясь повредить лезвие ножа.
Часто такой нож заточен с двух сторон: одна сторона предназначена для резки заморозки, другая — для хлеба.
13. Традиционный азиатский нож для разделки рыбы
Профессиональный филейный нож для рыбыТакой нож с круглым лезвием используется азиатскими поварами для разделки крупной рыбы, в частности тунца. Он удобен как для филирования, так и для разрубания костей.
Может быть любых размеров, в среднем длина клинка составляет 130-160 мм.
Виды режущих кромок
1. Прямая (Plain)
Прямая кромка лезвияСтандартная кромка лезвия большинства ножей.
2. Зубчатая, серейторная (Serated)
Зубчатая кромка лезвияНожи с серейторным лезвием сложно поддерживать острыми. Даже самые дорогие модели, изготовленные из лучшей стали, со временем тупятся, а заточка такого ножа — сложное дело. Серейторный нож должен быть дешевым, потому что он хорошо выполняет свои задачи лишь непродолжительное время (1-2 года). После этого его легче выкинуть и купить новый, чем заточить.
Серейторное лезвие подходит для очень узкого спектра задач, а именно для нарезания свежего хлеба, выпечки или замороженных продуктов. В крайнем случае таким лезвием можно резать стейк.
3. Волнообразная (Scalloped)
Волнообразная кромка лезвияНожи с волнообразным лезвием похожи на серейторные, но намного лучше справляются с деликатными работами, вроде нарезки мяса на слайсы, и гораздо легче затачиваются.
Изначально такие ножи создавались для нарезки кондитерских изделий, но они также прекрасно подходят для резки хлеба. Нож с волнистым лезвием оставляет более чистый срез, чем серейторный.
4. С выемками (Granton)
Лезвие ГрантонЛезвия Грантон (с карманами) предназначены для того, чтобы продукты меньше налипали на нож и при шинковке уже отрезанные кусочки не разлетались во все стороны. Такой вид лезвия называется «Granton Edge». Свое название оно получило в честь компании «Granton Knives», которая впервые придумала и запантентовала воздушные карманы.
Полное понимание типов кухонных ножей – Kamikoto
На каждой кухне необходим профессиональный набор ножей. Готовы ли вы пополнить свою коллекцию японских ножей или просто ищете, с чего начать, это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
Чтобы разобраться, мы рассмотрим различные длины и типы ножей, а также то, какие из них использовать, исходя из вашего опыта на кухне.
Какие кухонные ножи мне нужны?
Повара должны работать с самыми лучшими доступными инструментами, а правильное лезвие обеспечит вам непревзойденную точность и мастерство. Разные ножи служат разным целям. Если вы готовите только изредка, вам может понадобиться только нож для очистки овощей и поварской нож. Но если вы любите готовить каждый день и экспериментировать с разными блюдами, вам больше подойдет более широкий ассортимент профессиональных ножей из японской стали Honshu. По сути, типы кухонных ножей, которые вам нужны, зависят от вашего уровня и области кулинарии, а также от навыков и приемов, которые вам нужны от лезвия.
Типы ножей
Поварские ножи
Поварской нож — один из самых универсальных ножей на вашей кухне. Благодаря широкому и острому лезвию это универсальный нож, который можно использовать для самых разных кухонных задач.
- Диапазон длины: от 6 до 14 дюймов
- Идеально подходит для:
- Разделка мяса
- Нарезка овощей кубиками
- Разделение некоторых разрезов
- Травы для нарезки
- Измельчение орехов.
- Не подходит для:
- Разделка мясных костей
- Нарезка плотного мяса
- Разделение некоторых разрезов
- Нарезка хлеба
- Задачи меньшей точности, такие как очистка и измельчение.
Универсальные ножи
Универсальный нож длиннее, чем нож для чистки овощей, но короче, чем шеф-повар, — незаменимый помощник на кухне. Доступные как с зубчатым, так и с прямым лезвием, их иногда называют «ножами для сэндвичей».
- Диапазон длины: от 4 до 7 дюймов
- Идеально подходит для:
- Нарезка мяса
- Нарезка рогаликов и булочек
- Нарезка бутербродов
- Измельчение овощей
- Травы для нарезки
- Общие кухонные задачи, когда никакой другой нож не справится.
- Не подходит для:
- Разделка мясных костей
- Нарезка буханок хлеба
- Точные задачи, такие как очистка от кожуры и измельчение.
Ножи для нарезки
Подобно ножам для нарезки, ножи для нарезки имеют длинные тонкие лезвия с круглым или заостренным концом. Имея более гибкое лезвие, чем разделочный нож, они используются для нарезки более тонких ломтиков жаркого, фруктов и овощей.
- Диапазон длины: от 8 до 14 дюймов
- Идеально подходит для:
- Нарезка тонкими кусками мяса, такого как курица, свинина, говядина, оленина, рыба
- Подготовка фруктов для салатов
- Подготовка овощей
- Не подходит для:
- Разделка мясных костей
- Небольшие точные задачи, такие как очистка и измельчение.
Ножи для очистки овощей
Нож для очистки овощей представляет собой небольшой нож с коротким лезвием, используемый для сложной нарезки, очистки, измельчения и нарезки кубиками. Лезвия простые, острые и точные.
- Диапазон длины: от 3,5 до 4 дюймов, хотя некоторые из них имеют диапазон 2,5 дюйма
- Идеально подходит для:
- Очистка и нарезка мелких фруктов и овощей
- Плоды для удаления семян
- Разделка креветок
- Нарезка овощей и трав, таких как чеснок
- Не подходит для:
- Приготовление или нарезка мяса, включая разделку и обвалку
- Нарезка крупных и жестких овощей, таких как тыква или другие кабачки
- Нарезка хлеба
Ножи для овощей
Как следует из названия, овощной нож в основном или даже исключительно используется для нарезки овощей. Хотя большинство кухонных ножей, особенно ножи для чистки овощей и ножи шеф-повара, используются для нарезки овощей, японские ножи Nakiri Bocho с прямым лезвием разработаны специально для этой задачи.
- Диапазон длины: от 5 до 7 дюймов
- Идеально подходит для:
- Приготовление овощей, включая нарезку, шинковку, нарезку ломтиками и кубиками как мелких, так и крупных овощей.
- Не подходит для:
- Разделка и разделка мяса
- Нарезка хлеба
Тесак
Тесак, также известный как «нож мясника», представляет собой толстый, массивный нож с остро скошенной кромкой. Чаще всего встречается в мясных лавках и ресторанах, готовящих собственное мясо. Толщина лезвия может сильно варьироваться в зависимости от предполагаемой цели разреза.
- Диапазон длины: от 6 до 12 дюймов
- Идеально подходит для:
- Отделение мяса от костей, обычно используется для говядины, свинины, курицы и других толстых видов мяса.
- Нарезка крупных и толстых овощей, таких как дыни и кабачки.
- Тесаки меньшего размера используются для быстрой нарезки овощей и фруктов кубиками.
- Отделение мяса от костей, обычно используется для говядины, свинины, курицы и других толстых видов мяса.
- Не подходит для:
- Мелкие или тонкие ломтики овощей или бескостного мяса.
- Простая или быстрая нарезка выпечки или других небольших блюд.
Ножи по длине
3,5-дюймовые ножи
Такие маленькие ножи обычно называют ножами для очистки овощей. Разработанные для различных целей, они идеально подходят для профессионалов.
- Доступны различные стили, как для приготовления пищи, так и для других практических целей
- Используется для измельчения, нарезки и очистки от кожуры мелких мягких фруктов, таких как яблоки и цитрусовые, а также овощей, измельчения трав, отделения креветок и очистки семян
- Не используется для более крупных задач, таких как разделка, обвалка и разделка бескостного мяса, такого как куриные грудки или более мелкие куски красного мяса, нарезка крупных и жестких овощей, таких как тыква или другие виды кабачков, или нарезка хлеба.
5-дюймовые ножи
Ножи такой длины, как правило, являются универсальными ножами, такими как ножи из набора ножей Канпеки. Они представляют собой идеальную золотую середину между ножом для очистки овощей и поварским ножом — незаменимым инструментом на каждой кухне.
- Разновидности включают зубчатые лезвия, используемые для работы с более грубыми продуктами, и прямые лезвия для чистых разрезов.
- Используется для нарезки бескостного мяса, нарезки рогаликов и булочек, нарезки бутербродов и нарезки обычных овощей и трав.
- Не используется для разделки жесткого мяса, расщепления мясных костей, нарезки буханок хлеба или выполнения более мелких точных задач, таких как формование выпечки.
7-дюймовые ножи
Эта длина, как правило, характерна для поварского ножа, такого как поварской нож Сантоку, или более мелких ножей, таких как тесак Чука Бочо. Шаг вперед по сравнению с универсальными ножами, они идеально подходят для всех уровней опыта и кухонь. Обвалочные ножи также бывают такой длины.
- Разновидности включают нож шеф-повара (зубчатый и прямой), нож шеф-повара сантоку, некоторые разновидности скалывателей и нож для обвалки.
- Поварские ножи и поварские ножи Сантоку используются для нарезки лучшего мяса, например, приготовленного мясником или продавцом, нарезки обычных овощей кубиками, разделения некоторых нарезок, нарезки трав и измельчения орехов.
- Ножи для обвалки используются для обвалки кусков мяса, рыбы и птицы, а также для удаления кожи с мяса и рыбы.
- Не все 7-дюймовые ножи используются для раскалывания мясных костей, нарезки хлеба или выполнения более мелких точных задач, вместо этого полагаясь на специальные ножи.
8,5-дюймовые ножи
8,5-дюймовые ножи предназначены для больших задач по приготовлению пищи. В этой категории вы в основном найдете поварские ножи, ножи для нарезки и нарезки, идеально подходящие для тех, кто готовит более крупные блюда, такие как жаркое и тушение. Вы также можете найти хлебные ножи этой длины.
- Разновидности включают поварские и разделочные ножи (зубчатые и с прямым лезвием), а также хлебные ножи.
- Поварские ножи используются для нарезки мяса, нарезки овощей кубиками, разделения некоторых нарезок, нарезки трав и измельчения орехов, но существует ряд различных разновидностей для разных целей, включая ножи для разделки, нарезки и хлеба для определенных ингредиентов.
- Все ножи не используются для раскалывания мясных костей или выполнения более мелких задач.
12-дюймовые ножи
На этом конце спектра вы найдете преимущественно более длинные ножи для поваров и разделочные ножи. Они идеально подходят для людей, более уверенных в обращении с ножами, или для тех, кто готовит плотные куски мяса с костями и без, а также овощей, таких как кабачки и дыни. Они должны стать основным продуктом для профессиональных поваров, а также для повседневных поваров, которые любят экспериментировать с большими блюдами.
- Разновидности включают большие поварские ножи и разделочные ножи (с зубчатым и прямым лезвием).
- Большие поварские ножи используются для разделки мяса, нарезки овощей кубиками, разделения некоторых нарезок, нарезки трав и измельчения орехов.
- Разделочные ножи используются для нарезки и нарезки плотного мяса.
- Ножи для нарезки используются для нарезки более тонких ломтиков жаркого, фруктов и овощей.
- Все ножи не используются для раскалывания мясных костей или выполнения более мелких задач.
Выбор правильного кухонного ножа для вас
Выбор правильных ножей зависит от того, на каком уровне вы находитесь на кухне, а также от того, какие блюда вы хотите приготовить. Чтобы разбить его, вот что вам нужно знать.
Для повседневного приготовления пищи
Когда дело доходит до повседневного приготовления пищи, универсальность играет ключевую роль. Если вы готовите каждый день, вы, вероятно, готовите простые блюда большую часть дней в неделю, а иногда и более сложные блюда, когда вы развлекаетесь. Поэтому вам вряд ли понадобится полный набор профессиональных кухонных ножей. Лучшие ножи для вашей кухни:
- Поварской нож
- Нож для очистки овощей
- Универсальный нож
- Разделочный нож
Шеф-кондитер
Шеф-кондитер, который специализируется на выпечке, хлебе, кексах, пирожных и более сложной выпечке, такой как мильфей и десерты в тарелках, нуждается в небольшом, но универсальном наборе ножей, чтобы работать с различными ингредиентами, используемыми в приготовлении. выпечки, а также для нарезки и нарезки готовых изделий. К ним относятся:
- Поварской нож
- Нож для очистки овощей
- Нож для хлеба/торта
Начинающий шеф-повар
Начинающие шеф-повара — это те, кто стремится развивать свои навыки, как правило, в пределах собственного дома, но никто не станет отрицать, что обычно они весьма опытны на кухне. Им нравится регулярно готовить, развлекать друзей и семью и экспериментировать с новыми блюдами. Начинающий шеф-повар может еще не обладать всеми навыками и опытом профессионала, но он все еще часто является знающим и страстным поваром, и ему потребуется прочный набор кухонных ножей, включая:
- Поварской нож
- Нож для очистки овощей
- Нож для хлеба
- Универсальный нож
- Разделочный нож
Ученик профессионала
Ученик повара — это человек, которому платят за обучение навыкам, необходимым для того, чтобы стать профессионалом. Это означает, что им понадобится широкий ассортимент ножей, чтобы удовлетворить более широкий спектр методов приготовления, стилей и блюд. На кухне начинающему повару требуется как минимум:
- Поварской нож
- Универсальный нож
- Нож для очистки овощей (разные варианты)
- Нож для обвалки
- Разделочный нож
Профессиональный повар
Профессиональный повар прошел обучение и работает в ресторане, кафе или другом заведении общественного питания. У них есть навыки высокого уровня и знания различных стилей приготовления, кухонь, методов и блюд. Поэтому любому профессиональному повару понадобится широкий ассортимент кухонных ножей разной длины, в том числе:
- Поварской нож
- Нож для очистки овощей (разные варианты)
- Универсальный нож
- Нож для обвалки
- Разделочный нож
- Нож для нарезки
- Тесак
- Нож мясника
В то время как некоторые кухонные ножи служат только для одной цели, другие используются по разным причинам. Со всеми различными стилями, размерами, длиной и брендами это, безусловно, может быть немного ошеломляющим. Но, вооружившись рассчитанной точностью бритвенно-острых ножей Камикото, изготовленных из японской стали, даже самую сложную работу можно выполнить с большей легкостью. С правильным лезвием вы можете контролировать и решать любые высокопроизводительные кулинарные задачи.
Прочитав это руководство, независимо от того, являетесь ли вы уже профессионалом или стремитесь к большему, вы всегда можете надеяться расширить свои знания о назначении и наилучшем использовании различных лезвий, что поможет вам освоить кулинарный мир и сделать лучший выбор. для вашего следующего триумфа. С правильными ножами на вашей кухне и духом древних технологий, ваши ножи из высококачественной стали Хонсю позволят вам испытать настоящее мастерство.
Нож для нарезки мяса - Для чего используется нож для нарезки?
Нож для нарезки мяса - для чего используется нож для нарезки?11 декабря 2021 г.
Несмотря на то, что универсальный поварской нож можно использовать для большинства задач по нарезке на кухне, это не рекомендуемый вариант. Конструкция ножа означает, что в лучшем случае вы получите более толстые ломтики мяса или, в худшем случае, рваные или раздавленные куски, что влияет на вкус и внешний вид. Помимо качества порезов, вам также будет не хватать удобства и эффективности специального ножа, такого как нож для нарезки. В этом руководстве рассматривается роль ножей для нарезки, лучшие варианты на рынке и как выбрать правильный.
Что такое ножи для нарезки?
Ножи для нарезки – это специальные ножи для нарезания тонких ломтиков сырого и вареного мяса и других мягких пищевых продуктов. Вы можете отличить нож для нарезки по его длинному и узкому лезвию, и почти все современные ножи для нарезки имеют фестончатую или грантоновскую кромку. Длина и тонкий профиль позволяют резать тонкие ломтики с небольшим движением ножа, предотвращая сдавливание и разрыв волокон.
Использование ножа для нарезки
Нож для нарезки в первую очередь нарезает сырое и вареное мясо от жареной говядины до вареной птицы и рыбы. Он также достаточно универсален, чтобы поддерживать другие функции. Типичные области применения включают в себя;
- Изготовление тонких ломтиков свинины, ветчины, оленины, рыбы и птицы
- Подготовка овощей
- Нарезка мягких фруктов, таких как террин и фуа-гра
- Приготовление салатов
- Нарезка хлеба без твердой корки
Однако нож для нарезки не идеален для таких задач, как измельчение и очистка от кожуры. Он также слишком деликатный, чтобы отделять мясо от костей. Использование ножа по назначению гарантирует получение качественных результатов и защиту ножа от повреждений. Он также защитит вас от случайных порезов на кухне.
Типы ножей для нарезки
Существуют различные ножи для нарезки, производители которых работают под разным влиянием и стремятся удовлетворить разные потребности. Три основных вида ножей для нарезки, которые вы найдете на рынке:
Слайсер с закругленными концами
Этот тип слайсера отличается своей длиной и прямым краем, что делает его идеальным для нарезки длинных ломтиков. Вы можете использовать его для жаркого, бескостной говядины и грудки индейки.
Слайсер с закругленным концом и фестончатым краем
Этот слайсер похож на первый, за исключением гребешков. Гребешки позволяют влажному и холодному мясу, например ветчине, падать с лезвия и не застревать на нем во время нарезки.
Нож для нарезки с заостренным концом
Этот остроконечный нож основан на традиционном японском ноже для сашими, предназначенным для нарезки рыбы на порции. Затем нож получает двойной скос, в отличие от его традиционного влияния. Эти качества придают ему универсальность, что делает его идеальным для рыбы, птицы и красного мяса.
Разница между разделочными и нарезными ножами
Нарезные ножи очень похожи на разделочные ножи, и в некоторых случаях эти термины взаимозаменяемы. Они часто имеют одинаковую длину и, как правило, узкие. Основное отличие состоит в том, что разделочные ножи всегда имеют изогнутый заостренный кончик, который помогает им резать кости. С другой стороны, ножи для нарезки имеют закругленные кончики в западном стиле, но все больше производителей делают версии в японском стиле с заостренными кончиками.
Еще одно отличие состоит в том, что ножи для нарезки имеют более жесткие лезвия, чтобы обеспечить больший контроль при резке, а ножи для нарезки имеют более гибкие лезвия, что позволяет нарезать более тонкие ломтики и меньше прижимать посуду, не раздавливая посуду. Наконец, ножи для нарезки являются более универсальными из двух, они режут более широкий спектр мяса и нарезают овощи и фрукты.
Как выбрать лучшие ножи для нарезки
Вариантов ножей для нарезки может быть не так много, как для более распространенных ножей, таких как нож шеф-повара. Тем не менее, выбрать лучший из них не так просто, как выбрать первый попавшийся. Вот некоторые основные моменты, которые следует учитывать.
1. Материалы
Вам нужен клинок из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Таким образом, вы получаете нож, который дольше сохраняет остроту, прост в обслуживании и менее подвержен износу. Что касается ручки, ищите прочные синтетические композиты или натуральную твердую древесину. Держитесь подальше от дешевого и легкого пластика. Наконец, вам нужен нож с полной конструкцией хвостовика, что повышает его прочность и долговечность.
2. Ручка
Помимо рукоятки, в конструкции которой используется прочный материал, ищите такую, которая имеет удобную и эргономичную рукоятку. Если вы покупаете в Интернете, вы можете не почувствовать его в руках, но вы можете сказать, как его форма и размер поместятся в вашей руке, по картинке. Рукоятка также должна уравновешивать остальную часть ножа и не быть тяжелой, чтобы усложнять работу.
3. Лезвие
Лезвие выполняет наибольшую работу из всех частей ножа. Итак, вы хотите уделить как можно больше внимания деталям. Любые незначительные различия между моделями могут изменить функционирование и пригодность ножа для ваших целей.
Во-первых, обратите внимание на длину лезвия. Поскольку слишком длинным лезвием будет трудно маневрировать, а слишком короткое лезвие не позволит делать ровные разрезы, так как вам потребуются повторные удары. Идеальная длина составляет от 10 до 15 дюймов, при этом правило состоит в том, чтобы соответствовать самому длинному продукту, который вы будете готовить.
Далее, вы должны принять во внимание толщину лезвия, которая определяет легкость движения ножа и толщину нарезаемых им ломтиков. Чем уже ваш нож, тем легче он будет двигаться и тем тоньше вы сможете нарезать ломтики. Вы также должны учитывать гибкость лезвия. Лучше использовать более гибкое лезвие, так как оно позволяет вам иметь достаточную ловкость, не применяя силу при выполнении надрезов.
Другим параметром, который следует учитывать при использовании лезвия, является его вес и баланс. Вес лезвия должен компенсировать вес рукояти и валика. Правильный баланс дает вам достаточный контроль и повышает безопасность и эффективность.
4. Кромка
Основным признаком кромки является наличие или отсутствие углублений. Это могут быть небольшие ямочки или гребешки, как у грантона. Они помогают уменьшить трение по бокам лезвия, что предотвращает прилипание пищи к лезвию при резке.
5. Стоимость
Существует значительный разрыв в ценах на ножи, который вряд ли можно найти надежное среднее значение. Однако сумма, которую вы тратите, часто определяет качество, которое вы получаете. Тем не менее, вы можете позволить себе поискать бюджетные варианты ножа для нарезки, так как это специализированный нож, а значит, вы будете использовать его реже.
Это не поварской нож, которым вы пользуетесь каждый день, так что вам не придется тратиться на дополнительные функции. Качественная высокоуглеродистая нержавеющая сталь по-прежнему обеспечит вам профессиональное качество, которое вам нужно.
Лучшие ножи для нарезки
Классический зубчатый нож для нарезки Shun Kai
С этим ножом для нарезки Shun Kai вам никогда не придется беспокоиться о потере сока из мяса, что может повлиять на его вкус. Он делает узкие надрезы, которые удерживают сок внутри мяса. Вам понадобится один штрих для каждого ломтика, благодаря его длине и боковым углублениям.
ЦВИЛЛИНГ Д.А. Нож для нарезки Henckels Pure
Этот вариант от Zwilling сочетает в себе все превосходные функции бренда. Его длина 20 см достаточна для всех кухонных нужд. Рукоятка обеспечивает превосходный захват, а лезвие с острым как бритва лезвием дольше держится. Лезвие также закалено льдом, что повышает его долговечность, и оно может противостоять коррозии, сколам и пятнам.
Нож для нарезки F Dick Pro-Dynamic Kullenschliff
Нож для нарезки F Dick Pro-Dynamic Kullenschliff предлагает все, что вы хотите от ножа для нарезки. Его специальная сталь обеспечивает максимальную остроту, прочность и более длительное удержание режущей кромки. У вас также есть нескользящая ручка, эргономично спроектированная и гигиенично соединяющаяся с остальной частью ножа. Благодаря высоте 30 см он идеально подходит для жаркого и ветчины.
Нож для нарезки Due Cigni 1896 с ручкой из орехового дерева
Нож для нарезки Due Cigni 1896 с рукояткой из орехового дерева выделяется благодаря своему уникальному дизайну, характерному для бренда. Изогнутый заостренный кончик делает его похожим на разделочный нож, но высокая гибкость идеально подходит для нарезки. Длина ножа 20 см, лезвие из нержавеющей стали 4116 X50CrMoV15, рукоять из орехового дерева. Это создает ощущение комфорта, особенно для людей с маленькими руками.
Нож Miyabi 5000FCD Sujihiki Slicing Knife
Этот нож сочетает в себе изысканность и высокую точность, и на него, несомненно, приятно смотреть. Он предлагает вам идеальный баланс и невероятную резкость, и все это заключено в сердцевину из мелкозернистой карбидной стали FC61, окруженную 48 слоями дамасской стали. Это нож с цельным хвостовиком, а рукоять идеально соединяется с лезвием, не оставляя зазоров для надлежащей гигиены.
Где купить лучшие ножи для нарезки
Вы можете приобрести все вышеперечисленные ножи для нарезки и многое другое в нашем интернет-магазине House of Knives. У нас самый широкий ассортимент ножей и аксессуаров для ножей от лучших местных брендов. У нас есть ножи как западной, так и японской традиции, а также их гибриды. У нас есть все кухонные ножи, в том числе ножи для шеф-повара, ножи для нарезки, ножи для очистки овощей, ножи для разделки и многое другое. Варианты аксессуаров включают блоки для ножей, точилки, магнитные доски и многое другое.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
При заказе от $99 в Австралии, $299+ в австралийском долларах по всему миру
ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ
90-дневная гарантия возврата денег без проблем
ПОЛНАЯ ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Все товары имеют полную гарантию производителя
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Станьте VIP и получите эксклюзивный доступ к инсайдерским предложениям, скидкам и информации!
Деннис Э.
★★★★★
Джейн Б.
★★★★★
Джули М.
★★★★★
Грегг Ю.
★★★★
SAUL H.
★★★★★
Ching L
★★★★★
ching L
★ ★ ★ ★ ★
U Z.
★ ★ ★ ★
Ivy L.
★★★★
Simon M.
★★★★★
Блок ножей Furi Pro из тикового дерева, набор из 7 предметов
Musashi VG-10 Washi Нож Santoku Nakiri в подарочной упаковке, набор из 2 предметов
Шун Кай Кай Кансо Шеф -повар Утилит Пансионы 3 ПК
WISTHOF Performer Paring Nogle 9cm
WISTHOF Performer Chef New
Tojiro Zen, черный поварской нож, 24 см
Koi Knives, большой красный кенгуру, красный поварской нож, 22 см
Koi Knives, большой красный поварской нож Wombat, бирюзовый, 17 см
Koi Knives, большой красный Dingo, бирюзовый поварской нож, 20 см
Koi Knives Big Red Croc Red Bread Knife 23cm
Koi Knives Big Red Croc Green Bread Knife 23cm
Miyabi 5000MCD Birchwood Santoku Knife 18cm
Miyabi 5000FCD Sujihiki Slicing Knife 24cm
Miyabi 5000MCD Birchwood Utility Knife 13cm
Miyabi 5000MCD Набор из 2 универсальных ножей Birchwood Nakiri
Miyabi 5000FCD Универсальный нож Santoku, 2 шт. 0003
Shun Kai Premier Chef Chef Newility Nogle 2 PC Set
WISTHOF CRAFTER Chef News 20 см
WISTHOF CRAFTER 4 PC STEAK SET
MIYABI 5000FCD SANTOK Нож и ножницы KitchenIQ™ Diamond Edge Точилка и хонер
F DICK 1778 Series Plumwood Santoku Knife, 17 см
F Dick Premier Plus Jagd Knife, набор из 3 предметов
FELIX Sirius Поварской нож с кленовой рукояткой, 20 см
Felix Sirius Maple Handling Nogle 16 см
Miyabi 5000fcd Хлебной нож 24 см
Miyabi 5000mcd Birchwood Утилит. Набор из 3 ножей для очистки хлеба от шеф-повара
Нож для шеф-повара Tojiro Pro Flash 27 см
Нож для шеф-повара Tojiro DP3 Series 30 см
Нож Tojiro Pro Flash Santoku 18 см
Нож для разделки ножей Wusthof Classic Series 2 шт.0003
F Нож Dick Premier Plus, подарочный набор из 3 предметов
Нескользящий точильный камень Tojiro Pro #8000
Shun Kai Premier Tim Mälzer Нож для очистки овощей MINAMO, 9 см
Нож для хлеба Tojiro Pro Classic Flash, 24 см ПК набор
F Дик Красный Дух Нож Корпус 3 ПК Сбор
F Dick 1778 Серия серии Plumwood Parring Paring Newge 12 см
F Dick 1893 Серия Шеф-повар Нож 21cm
Tojiro Shippu Knife Nife 27см
Мусаси, белая сталь, #2 Нож Buffalo Magnolia Yanagiba, 27 см
Мусаси, синяя сталь, #2, палисандр, нож Сантоку, 16,5 см Dick Premier WORLDCHEFS Santoku и нож для очистки овощей, набор из 2 предметов
Musashi VG-10 Стальная ручка Yaki-Urushi Нож Nakiri, 16,5 см
Musashi VG-10 Нож Yaki-Urushi Santoku из нержавеющей стали, 18 см Набор
Shun Kai Classic Универсальный нож шеф-повара, набор из 2 предметов
F Dick 1893 Series Нож Santoku Kullenschliff, 18 см Нож для овощей Atelier, 12 см
Нож для овощей Tojiro Atelier, 10 см
Нож Tojiro Atelier для шеф-повара, 21 см
F DICK Design Magnetic Knife Block (пустой)
Нож Musashi HAP40 Steel Rosewood Kiritsuke, 17 см
Musashi Blue Steel #2 Нож Western Handle Santoku, 19,5 см
Musashi Aogami-Super Western Handle Chef Knife, 21 см
Musashi VG-10 Steel Yaki-Urushi Handle Chef Knife, 18 см
Musashi VG-10 Steel Handle Yaleki Нож 21 см
Musashi Blue Steel Magnolia Правша Нож для нарезки Yanagiba 24 см
Musashi Blue Steel #2 Палисандр Sujihiki Slicing Knife 27 см
Musashi VG-10 Steel Yaki-Urushi Handle Sujihiki Slicing Knife 24 см
Musashi Silver Steel #3 Полированный топ-тополь Сантоку Нож 16,5 см
Musashi Aogami-Super Western Handl VG-10 Pakka Handle Nakiri Knife 18cm
Musashi Blue Steel #2 Ореховая рукоятка Deba Knife 16,5см
Musashi Aogami-Super Walnut Handle Sujihiki Нож для нарезки 21см
F DICK 1905 Series Магнитный блок для ножей 4 шт. Набор
Сумка из смелого кожаного ножа 17 карманный коричневый
Furi Pro Du-Angled Block 7 PC SET
WISTHOF CRAFTER CARVIN Big Red Wombat Red Chef Knife 17 см
Вертикальный блок ножей Furi Pro, набор из 6 шт.
Блок ножей Furi Pro Angular, набор из 8 шт.0003
F DICK 1778 Series Plumwood Китайский поварской нож 18 см
F Dick Premier Plus поварской нож 30 см
Tojiro Pro Flash Santoku Нож для очистки овощей 2 шт. Подарочный набор C
Tojiro Pro Flash Универсальный нож 2 шт. Flash Chef Knife 18cm
Tojiro Pro Flash Chef Knife 24cm
Tojiro DP3 Series Knife Case Подарочный набор из 3 шт.0734 Miyabi 5000FCD Santoku Knife 18cm
Miyabi 5000MCD Birchwood Chef Knife 24cm
Miyabi 5000MCD Birchwood Sujihiki Slicing Knife 24cm
Musashi Blue Steel #2 Walnut Handle Right-Handed Yanagiba Slicing Knife 27cm
Musashi White Steel #2 Buffalo Magnolia Yanagiba Knife 30 см
Musashi White Steel #2 Нож Buffalo Magnolia для левой руки Yanagiba 24 см
Musashi Blue Steel #2 Палисандр Nakiri Knife 16,5 см
Musashi Aogami-Super Rosewood Santoku Knife 16,5 см
Musashi VG-10 Стальная ручка красного дерева. Нож Sujihiki для нарезки палисандрового дерева 24 см
Нож Musashi Blue Steel #2 Нож Buffalo Magnolia Deba 21 см
Нож Musashi Aogami-Super Rosewood для очистки овощей 13,5 см
Musashi VG-10 Стальной нож шеф-повара Yaki-Urushi 24 см
Musashi White Steel #2 Нож Yaki-Urushi для правой руки Yanagiba 21 см
Musashi White Steel #2 Нож Buffalo Magnolia Yanagiba 33 см
Shun Kai Classic Chef Utility Knife, набор из 3 предметов Classic Knife
Shun Kaiku Setfee
Набор из 3 ножей Wusthof Classic Series
Набор из 2 ножей для шеф-повара Wusthof Classic Series
Набор из 3 ножей Wusthof Classic Ikon Black
F DICK Red Spirit Китайский нож для шеф-повара (нарезка), 18 см
F DICK Red Spirit Китайский нож шеф-повара, разделочный, 18 см
F DICK ActiveCut Knife Roll Bag Starter Set, 8 шт.
F DICK 1905 Series AJAX Chef Knife, 22 см (1,9 кг)
F Dick Superior Chef's Magnetic Case Набор из 6 ножей
Большая разделочная доска Wild Wood Murray XLarge Butcher's 50 × 40 × 7,5 см
Due Cigni 1896 Нож для стейка 1896 Набор из 6 предметов
Нож Musashi Magnofe Aogami- 24см
Musashi VG-10 Традиционный нож для очистки овощей Santoku в подарочной упаковке, набор из 2 предметов
Musashi SKD-11 Washi, набор из 2 предметов, нож Santoku в подарочной упаковке
Нож Musashi Silver Steel #3 Western Handle Sujihiki Slicing Knife, 24 см, 24 см
Палисандр Sujihiki Slicing Knife 24cm
Wusthof Crafter Santoku Knife 17cm
Wusthof Classic Ikon Crème Chef Knife 23cm
Miyabi 5000FCD Chef Knife 20cm
Furi Pro Teafek Block 7
Furi Pro Teafek Block
Furi Pro Limited Edition, ореховая и белая ножевая колодка, набор из 7 предметов
Furi Pro, ограниченная серия, ореховая и черная ножевая колодка, набор из 7 предметов
ZWILLING Four Star Knife, набор из 3 предметов
Miyabi 5000FCD Нож Nakiri, 17 см, 0 Breadwood 002043 908 Нож 23 см
Miyabi 5000MCD Нож шеф-повара из березы 16 см
Miyabi 5000MCD Нож для очистки овощей из березы 9 см
Miyabi 5000FCD Нож шеф-повара 24 см
Knife
Miyabi 9Chwood 50000003
F Dick ActiveCut Magnetic Block 4 PC SET
Смелый кожаный ролл 9 карманы коричневый
Классический Ikon Black Santoku Parring Noge Блок ножей Furi Pro с магнитным шестигранником, набор из 7 предметов
F Dick Pro-Dynamic Roll Bag Starter, набор из 8 ножей
Shun Kai Classic White Utility Knife Chef, набор из 3 предметов
Shun Kai Premier Chef, универсальный нож для очистки овощей, набор из 3 предметов,
Musashi Aogami-Super Walnut Handle Santoku Knife 16,5 см
Musashi Blue Steel #2 Поварской нож из палисандра 21 см
Shun Kai Classic (Kanso) Блок ножей, набор из 5 шт. Flash Chef Универсальный нож для очистки овощей, подарочный набор из 3 шт. B
F DICK 1905 Series Деревянный магнитный блок для ножей, набор из 5 шт.
F Dick Premier Plus Магнитный деревянный блок для ножей, набор из 5 шт.0003
F DICK 1905 Series Набор из 4 ножей для стейка
F Блок ножей с магнитным креплением Dick 4Knife (пустой)
Кожаный нож Boldric с одной пряжкой, 8 гнезд, коричневый
Кожаный нож Boldric с одной пряжкой, 8 гнезд, нож Atelier Atelier, 8 гнезд, черный
3 Par 15 см
Блок ножей Wusthof Classic Series, набор из 6 шт.
Нож Tojiro Pro Flash Nakiri 18 см
F DICK 1905 Series, магнитный чехол для ножей, 5 шт.0003
F Dick Premier Plus Chef's Plaza Knife Case (17 шт.)
F Dick Premier Plus Chef's Bistrol Knife Case (12 шт.)
Tojiro Pro Flash Разделочный нож 21 см
Shun Kai Classic Steak Knife (4 шт.) Kanso) Knife Block (7 шт.)
F DICK Red Spirit Magnetic Knife Block (4 шт.) Set
Tojiro Pro Flash Chef Knife 21cm
F Dick Premier Plus Magnetic Knife Block (4 шт. ) Набор из 4 шт.
F DICK ActiveCut Textile Knife Roll Bag 6 Набор ПК
Классический стейк -стейк -нож для классической серии 4 PC SET
Classic Series Santoku & Parring News 2 PC Set
Miyabi 5000fcd Chef Chef Newilit Нож для очистки овощей, набор из 3 предметов
Miyabi 5000MCD Birchwood Santoku, универсальный нож, набор из 2 предметов
F Dick Superior, деревянный блок ножей, набор из 9 предметов
F Dick Pro-Dynamic Chef's "Manhattan", набор из 14 ножей
Shun Kai Premier Chef News 25,4 см
Shun Kai Premier Santoku Утилит.