Еда на камеру как называется


что это, почему корейские стримеры много едят и не толстеют

Мукбанг или мокпан — форма фудблогинга, когда ведущий смачно ест перед камерой и иногда общается с аудиторией. В подобных видео поражает не только огромное количество еды, которое стример поглощает за одну трансляцию, но то, что большинство биджеев худенькие. Мы выяснили, в чем феномен мукбанга и почему ведущие едят и не толстеют.

Редакция сайта

Теги:

Youtube

TikTok

Иностранные блогеры

Азиатские тренды

instagram.com/fume_yamyam

Изначально мукбанг появился в Корее, но позднее обрел мировую популярноость. В чем секрет таких шоу?

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Что такое мугбанг?

Мукбанг (или мокпан-видео) — это многочасовые трансляции, во время которых ведущий (биджей), занимается гастрономическим вуайеризмом или, проще говоря, очень долго и смачно ест перед зрителями. Только это не обычный ужин онлайн, а настоящий сеанс обжорства с элементами общения — порции на стримах обычно рассчитаны на 5-6 человек и состоят из нескольких перемен совершенно разных блюд.

Биджей должен не просто съесть всё, что оказалось в кадре, но и показать, с каким удовольствием он это делает. Блогеры урчат, чавкают, хрустят корочками, берут еду руками и даже облизывают пальцы. Тренд появился примерно десять лет назад в Корее и за это время обрел феноменальную популярность. Лучшие мукбанги собирают миллионы просмотров не только в Азии, но и во всем мире.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Откуда пошел тренд есть на камеру

То, что мукбанг придумали корейцы — не случайность. Возникновение тренда списывают на особенности корейской культуры. Жители Страны утренней свежести очень много работают, но при этом безумно одиноки: уходить раньше шефа с работы не принято, а так как каждый сотрудник старается выжать максимум, все сидят до ночи в офисе. Потом многие рядовые трудяги даже ночуют в отеле, чтобы пораньше прийти на работу.

При этом ужин в одно лицо для корейца считается верным сигналом того, что жизнь катится под откос. Корейские актёры и телеведущие просекли фишку и стали проводить стримы для тех, кому не с кем разделить вечернюю трапезу. Тренд быстро набрал популярность и разлетелся по всему миру. Мукбанг — это не просто еда на камеру, это иллюзия общения. именно по этой причине стремятся смотреть мукбанги корейцы, а заодно и все остальные, кому такие шоу приходятся по вкусу.

Жанр нашел поклонников во всем мире. Например, мукбанг популярен в России: на мукбанг-канал мамы Наташи подписано больше 16 тысяч человек в Дзене и вполовину меньше — в Youtube.   Нижегородская медсестра с аппетитом ест перед камерой, а зрители с удовольствием за этим наблюдают.

Россиянин Евгений Ковалев добился еще больших успехов в мукбанге — на него подписано больше 53 тысяч человек.  Число желающих понаблюдать, как биджеи расправляются с едой, постоянно растет.

Зачем нужен мукбанг и почему он популярен?

Причин, по которым люди фанатеют от мокпан-видео и стараются не пропускать последние видео в стиле мукбанг, несколько. Во-первых, еда — один из трех китов, на которых мы зациклены инстинктивно. Еда, насилие и секс — то, на чем помешаны все, и это, увы, не изменить. К тому же именно поглощение пищи в компании, хоть и виртуальной, позволяет снять ощущение тревожности, успокоиться и почувствовать, что ты не одинок. А что еще нужно после тяжелого дня?

Во-вторых, людям нравятся соревнования, а мокпан-видео это тоже своего рода челлендж. Сможет ли биджей съесть всё? Не станет ли ему плохо? Как и о чем он будет говорить во время стрима? Согласится ли он зажевать то, что предложат подписчики? Все эти вопросы действительно занимают любителей мукбанга, которым только дай посмотреть новое видео на любимую тему. К тому же этот вид фудблогинга считается менее опасным,  чем американская традиция есть на скорость. Шоу длятся по нескольку часов и скорее похожи на царскую трапезу, чем на сеанс карательной кулинарии.

В-третьих, стримеры используют ASMR-триггеры. Это специальные звуки, приносящие возбуждение или удовольствие. Шепот, шелест, хруст, довольное мычание, а также чавканье, посредством которого в Азии выражают восхищение вкусной едой, триггерят публику и надолго приковывают к экранам. ASMR в мукбанге играет важную роль, хотя не все зрители это осознают.

Сколько едят биджеи и почему они не толстеют?

Ведущие мукбанг-видео едят много. Точнее, очень-очень много. Блюд стримера с одной трансляции хватило бы на большую компанию примерно из шести человек. При этом корейцы во время шоу мукбанг не ограничиваются незамысловатым рисом, а ставят на стол много тарелок с разными продуктами и съедают всё. Мясо, яйца, рис, лапша, кимчи, много морепродуктов и грибов, десерты. .. Это помещается в одного человека! 

Рацион биджеев колеблется от 7–10 тысяч калорий до 15–20, а Юка Киносита, очень популярная японская блогерша, хвасталась, что может поглотить 23 тысячи калорий за один прием еды. отечественные авторы мукбанг-видео на Дзене, кажется не отстают, и потребляют такое же количество пищи.

И тут возникает диссонанс! Как они столько едят и не толстеют? Ответов на этот вопрос тоже несколько. Прежде всего стоит вспомнить, что у азиатов другой метаболизм. Они действительно набирают вес гораздо медленнее, чем европейцы, и довольно быстро сжигают калории. Обрати внимание, что российские  биджеи в мукбанг-видео на Дзене отличаются от корейских коллег габаритами и выглядят куда более упитанными.

Еще немаловажную роль играет сама пища — посмотри, что именно они едят. Несмотря на гигантские порции, корейская еда в основном простая и здоровая. В ней мало крахмала, почти нет хлеба, минимум молочных продуктов и сахара. Даже десерты у них по нашим меркам почти несладкие. Опять же — сравни с российскими видео: восходящая звезда мукбанга Яна Пуш публикует видео, где поедает макароны с сосисками  или жареную картошку с колбасой. Спору нет, такие сюжеты отечественному зрителю ближе и понятнее, но сохранить стройность при таком меню будет сложно.

Также биджеи полностью пересматривают свой образ жизни и подстраивают его под работу. Они едят перед камерой не каждый день — на подготовку одного видео уходит минимум неделя и перед съемкой стримеры тренируют желудок. Его растягивают естественным образом и «держат в форме» специальными таблетками-пустышками. Звездам мукбанг-2022 совсем не просто: еда для них превращается из удовольствия в работу, причем работу довольно тяжелую.

Ну и, конечно же, все набранные килограммы сжигаются на безбожных тренировках в спортзале после съемок мукбанг-видео. В этом отношении биджеи ничем не отличаются от простых смертных — они либо поправляются, либо вечно худеют.

Обеды на камеру: что такое мокпан и с чем его едят

Репост

© снимок экрана

Автор Елена Фомина

27 июля 2019

Кажется, мы стали забывать, что в интернете найдется пристанище всем одиноким душам, даже если они едят. Азиатские мокпан-видео тому доказательство: жанр процветает экспансивно, содержание эволюционирует, а просмотры растут.

Мокпан — жанр видеоблогинга, родившийся в азиатском сегменте всемирной паутины, представляет собой трансляцию поедания различных блюд. Первые трансляции принадлежат находчивой корейской молодежи, которая оказалась в стремительно развивающейся стране один на один с урбанистической реальностью, но не смогла преодолеть вековые традиции совместных семейных обедов и ужинов, экстраполировав ее в YouTube.

По крайней мере, так это явление объясняют непривычные к подобной экзотике европейцы. Если перед вами нечто необъяснимое, попробуйте углубиться в историю. Она расскажет, что с середины XX века Корея переживает процесс урбанизации, благодаря которой молодежь стремится в города — за образованием, работой и счастливым будущим.

Прискорбно, но большие мечты всегда связаны с риском превратиться в одинокого человека, занятого карьерой и учебой и не способного позволить себе радость живого общения. Интернет дает призрачную надежду на компенсацию грустной перспективы. Так появились «пищевые трансляции» или «гастрономический вуайеризм». К слову, без телевидения и знаменитостей не обошлось: еду поглощали участники популярного шоу Happy Together, Let’s Eat, а корейский актер Ха Джон-у добавил масла в огонь своей экспрессивной манерой поедания различных блюд в фильмах.

Теперь европейцу более-менее понятно, откуда взялся мокпан. Но почему все-таки он так популярен во всем мире?

Прежде всего, уточним, что мокпан-видео различаются атмосферой, настроением и особенностями повествования, в зависимости от страны, из которой происходит автор.

 

 

Блогеры из США подражают национальному энтузиазму азиатских сверстников, но разнообразием блюд не удивляют. Российские контент-мейкеры несколько уныло экспериментируют с соленьями и комбо вроде «котлетки-пюрешка». Видео японских авторов отличаются атмосферой душевной и гостеприимной. Самый агрессивный вид мокпана генерируют китайцы, делая упор на шок-контент с немыслимым меню (съесть на камеру целого крокодила или моллюсков отвратительного вида — то, что надо). 

 

 

Зато родоначальники этой YouTube-эпидемии, корейские блогеры, в создании контента демонстрируют дивное прилежание, придающее кадру привлекательный вид. Поразительно, но выключить корейский мокпан-ролик желания не возникает, и ты вдруг ловишь себя на мысли, что вот уже 20 минут с интересом наблюдаешь за жующим незнакомцем. 

 

 

При этом у блогеров из Южной Кореи свое, причудливое, восприятие шок-контента. Они тоже грешат созданием странных видеороликов, но эта странность — деликатная. Один из ярчайших примеров — добавление к мокпан другого суперпопулярного на YouTube жанра ASMR. Более никаких разговоров и комментариев: пусть еда говорит сама за себя!

Креативный процесс, между тем, не дремлет. Блогерша Yammoo нашла свой способ привлечь внимание к популярному жанру, обратившись к проблемам экологии в Сеуле. В роликах кореянки вся еда — гигантских размеров и немыслимых форм. Процесс поедания на камеру записан в формате ASMR: шепот и хруст. Можно найти видео с огромным шоколадом, замаскированным под камни, или сахарной ватой, похожей на исполинские клоки пыли, или вафельные книги о Гарри Поттере. «Когда я задумывала канал, то решила, что нужно создать нечто уникальное, — говорит кореянка. — И подумала, почему бы не сделать огромные версии всех продуктов. Теперь, когда я захожу в супермаркет, то, глядя на товары, размышляю, как я могу увеличить их». При этом детали подготовительной работы Yammoo не раскрывает, ограничиваясь лишь уточнением, что во всем ей помогает мама.

 

 

И последний, главный вопрос. Зачем смотреть мокпан-видео? Сторонним наблюдателям «гастрономический вуайеризм» видится едва ли не очередной аберрацией в восприятии, вызванной сетевой экосистемой. На деле — у каждого, кто подписан на популярные мокпан-каналы, своя причина ожидать, когда прозвенит колокольчик, оповещающий о новом ролике. У жанра есть подвиды, и каждому найдется почитатель.

Испытывающим потребность в порции интернет-шока открыты двери в китайские соцсети WeChat и Weibo. На худой конец, компиляции пищевых приключений граждан КНР можно отыскать на уютном YouTube. У американских блогеров плотная и отзывчивая аудитория — скорее всего, это следствие поощрительного отношения к самовыражению, пестуемого на национальном уровне. За японскими звездами мокпана следят те, кому на свете всех милее домашний уют и гостеприимство: невозможно не улыбаться, глядя, как люди едят и весело болтают о еде. Корейские блогеры создают свой вид искусства, с концентрацией на звуках поедания пищи и геометрией столового этикета, поэтому их контент подходит практически всем зрителям, даже неискушенным новичкам. Судя по комментариям, аудитория без задней мысли наслаждается зрелищем: счастливые люди, наконец-то добравшиеся до необычной и, судя по всему, вкусной еды, делятся с ними самыми личными вкусовыми переживаниями. Что может быть дружелюбнее? Если вы не относитесь к вышеперечисленным категориям почитателей жанра, то мокпан поможет убедиться, что вам одиночество не грозит. 

Что такое мукбанг? И почему он так популярен?

Вы знаете, что такое мукбанг? Если вы только сейчас услышали о тренде видео о еде, особенно если это сделали ваши дети, у вас, вероятно, есть много вопросов. Что такое мукбанг? Почему людям нравится смотреть видео с мукбангом? С чего началась тенденция? Давайте выясним, что заставляет миллионы людей во всем мире смотреть видео с мукбангом и почему эта тенденция не собирается замедляться.

Что такое мукбанг?

Проще говоря, мукбанг — это видео в прямом эфире, где зрители смотрят, как хозяин ест . Мукбанг характеризуется обильным количеством еды, потребляемой во время потоковой передачи — подумайте о порциях размером с банкет, где зрители сидят и наблюдают, как разворачивается соревнование по еде с одним человеком.

Mukbangers или BJs (да, мы еще вернемся к этому) могут сначала заснять, как они готовят еду, или заказать большое количество еды на вынос, а затем съесть ее перед камерой, все для удовольствия своей живой аудитории .

Что означает мукбанг?

Мукбанг происходит от корейского слова 먹방, ( meokbang ), которое объединяет корейские слова, означающие « едят » (먹는 meongneun ) и « трансляция 90 bang 10004» (90솰ongs 1).

Простыми английскими терминами это слово можно определить как «eatcast». Полностью приветствуя новообретенную популярность на международной арене, словарь Collins Dictionary включил «мукбанг» в число своих Слова 2020 года .

Что такое ASMR мукбанг?

Поскольку с начала 2010-х годов в Южной Корее наблюдается тенденция к мукбангу, в настоящее время люди могут смотреть в Интернете все виды живых шоу еды, в том числе:

 

  • ответ), который отражает тенденцию к тому, что стримеры записывают шумы и звуки, которые заставляют нас «чувствовать» что-то во время просмотра — чавкание мыслей, громкое жевание, хруст и все те звуки, которые идут рука об руку с наслаждением хорошей едой.
  • Storytime mukbang , где стример представляет совершенно отдельную тему во время еды, рассказывая увлекательную историю, от реальных событий до сплетен на YouTube и даже (спорно) о настоящих преступлениях.
  • Интервью и совместные мукбанги , когда стример или ютубер приглашает гостя на свой канал присоединиться к мукбангу. Даже рэпер Megan Thee Stallion записала свой собственный мукбанг для YouTube, используя этот тренд в качестве промо для своего нового острого соуса.

Хорошо, понял. Но как насчет мукбанга BJs ?

Если этот поисковый запрос появился в истории поиска вашего ребенка, не паникуйте! На самом деле это гораздо более невинно, чем кажется. Mukbang BJ на самом деле транслирующих жокеев – подобно DJ (диск-жокей) и VJ (видео-жокей), стримеры в Корее приняли BJ в качестве собственного титула. Эквивалентом на английском языке будет «живой стример» или «онлайн-стример». Так действительно этот термин означает просто «мукбанг-стример».

Почему мукбанг популярен?

Наблюдать за тем, как другие едят, вряд ли есть что-то новое, но мукбанг немного отличается от обычного шоу, которое вы смотрите в Food Network. В Южной Корее, стране, в которой эта тенденция распространена, еда вне дома и общение с другими людьми имеют большое значение, поэтому некоторые предполагают, что одной из причин популярности мукбанга было то, что зрители настраивались, чтобы помочь воссоздать социальный аспект обеда.0004 .

Корейцы Минеты обычно транслируются в прямом эфире во время обычных приемов пищи, поэтому их поклонники могут смотреть или есть вместе с ними . Это отличается от мукбангеров из международного сообщества, например, из США, которые, как правило, предварительно записывают свои видео с мукбангом и разговаривают во время еды.

Еще одна большая привлекательность заключается в большом количестве еды , которую потребляют BJ . Обычный человек никогда не съест 20 000 калорий, но с помощью мукбанга он может легко наблюдать за тем, как это делает кто-то другой — точно так же, как смотреть классическое соревнование по поеданию хот-догов. Видео с мукбангом на каком-то уровне также могут быть служат для удовлетворения тяги к еде . Другие зрители могут наслаждаться ощущениями от еды , которые они получают благодаря более шумному, АСМР-аспекту видео.

Мукбанг опасен?

Принимая мукбанг за чистую монету, нет ничего очевидного опасного , как такового. В конце концов, есть и смотреть, как другие делают то же самое, — часть повседневной жизни. Тем не менее, — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд .

За кулисами мукбанга стоят реальные люди, страдающие от последствий потребления большего количества калорий за один прием пищи, чем они должны за день. В 2019 году, американский ютубер Николас Перри, также известный как Никокадо Авокадо, сообщил, что переедание для видео с мукбангом негативно сказалось на его здоровье, а в 2021 году итальянский мукбангер Омар Палермо умер от сердечного приступа.

Исследование также связало мукбанг с неупорядоченными привычками питания среди его поклонников. Хотя это не относится ко всем, уязвимых зрителей могут чувствовать себя спровоцированными просмотром контента. Исследование 2020 года, в котором анализировались комментарии YouTube и форумы Reddit, пришло к выводу:

«Некоторым мукбанг кажется конструктивным инструментом для увеличения потребления пищи, предотвращения переедания или уменьшения одиночества. Для других это явно разрушительная сила, которая может мотивировать ограничение в еде или спровоцировать рецидив потери контроля над едой».

Strand M, Gustafsson SA. Мукбанг и беспорядочное питание: Нетнографический анализ онлайн-трансляций о еде .

Кроме того, хотя это поведение нельзя классифицировать как опасное, видео с мукбангом производят значительное количество пищевых отходов . Настолько, что после запуска президентом Китая Си Цзиньпином кампании «Чистая тарелка» по сокращению пищевых отходов китайские СМИ начали подавлять эту тенденцию. Пользователям, которые ищут «еда-шоу» или «еда в прямом эфире» в Китае, может быть показано предупреждение, призывающее их не выбрасывать еду и вести здоровый образ жизни.

Как сделать видеоконтент более безопасным для вашего ребенка

Если вас беспокоит контент, к которому ваши дети имеют доступ в Интернете, вы можете настроить родительский контроль для YouTube. Функция мониторинга YouTube от Qustodio позволяет вам просматривать поисковых запросов, которые ваши дети сделали на YouTube , и сообщает список видео, которые они уже смотрели. Это даст вам представление о том, какой контент нравится вашему ребенку, и поможет вам открыто и честно поговорить с ним о любых потенциальных опасностях, с которыми он может столкнуться в Интернете.

В настоящее время миллионы людей во всем мире наслаждаются видео с мукбангом, и хотя эта аудитория включает взрослых, как и множество видеоконтента в Интернете, это в первую очередь молодые люди и дети, которые действительно интересны . Если ваш ребенок проявляет интерес к мукбангу, вы можете время от времени смотреть вместе с ним, чтобы обсудить то, что вы видели в видео. Таким образом, вы также сможете проверить мысли и чувства вашего ребенка после просмотра онлайн-контента и сделать его онлайн-опыт частью повседневной семейной жизни!

Что такое "мукбанг"? Внутри вирусного тренда корейской еды на YouTube

В течение многих лет люди заходили на YouTube, чтобы проводить более 60 минут за раз, наблюдая за тем, как незнакомцы потребляют 4000 или более калорий за один присест. Мало того, многие из этих зрителей платят за то, чтобы насладиться этой привилегией просмотра и переедания. Сегодня эта вирусная тенденция только растет в США

Что означает мукбанг?

Это называется мукбанг (произносится как «мук-бонг») и переводится как «поедание трансляций» в Южной Корее, где профессиональные мукбангеры могут зарабатывать до 10 000 долларов в месяц, не считая спонсорской поддержки брендов продуктов питания и напитков.

Саймон Ставски, канадский блоггер, один из основателей Eat Your Kimchi, переехал в Южную Корею в 2008 году. Мукбанг впервые попал в поле его зрения в 2014 году, но только в 2015 году он стал явлением, которое пересекает континенты.

«В Корее люди редко ходят куда-нибудь поесть в одиночестве», — сказал Ставски TODAY Food в 2018 году. «Обед — это социальная деятельность, и вы не сидите и не едите в одиночестве. Те, кто не может есть с другими, скорее всего, останутся дома, чтобы поесть в одиночестве, но у них все еще будет желание общаться во время еды, что, я думаю, имитируют мукбангеры».

Почему люди смотрят мукбанг?

Большая часть мукбэнга — это потенциальный компонент ASMR. ASMR расшифровывается как «автономная сенсорная реакция меридиана», и люди, которые испытывают это явление, утверждают, что получают огромное удовольствие, наблюдая или слушая повседневные привычки, такие как шепот, расчесывание волос, складывание одежды и многое другое. Исполнители ASMR, такие как американский ютубер Триша Пайтас, часто выступают в видеороликах с едой, и такие звуки, как чавканье, жевание, хруст и многие другие звуки, издаваемые во время еды, вызывают у многих преданных «покалывание». Для фанатов мукбанга, таких как Сэмми Бош, которая признается, что сначала она думала, что смотреть и слушать, как едят другие люди, было странно, это почти гипнотизирует.

«Я предпочитаю видео с морепродуктами, крабами и раменом», — сказала Босх СЕГОДНЯ в 2018 году, которая считает, что видео помогают ей обуздать голод и снять стресс. «Когда вы смотрите, как другие едят богатую пищу, вы можете представить, что едите ее сами. Для меня еда ассоциируется с удовольствием. Так что просмотр этих видео делает меня счастливым».

Такие люди, как Босх (и такие знаменитости, как дочери-модели Лизы Ринны, которые признались, что смотрели мукбанг в этом сезоне «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз»), поддерживают в бизнесе таких мукбангеров, как Кристи Кастон. Кастон, уроженка Техаса, является ведущей YummyBitesTV, канала «ASMR/mukbang» на YouTube, где она утверждает, что зарабатывает в два раза больше денег, чем зарабатывала на работе.-к-5. «Я мукбанг каждый день, — сказал Кастон СЕГОДНЯ, — и зарабатываю этим на жизнь».

Christi Caston

Мукбангеры могут съесть все, от десятков тарелок рамена до ведер KFC, множества пицц, стопок крабовых ножек, ведерка конфет и даже огромных порций салата.

Но сколько на самом деле зарабатывают эти ютуберы?

«Это действительно зависит от того, как вы используете свою платформу», — сказал СЕГОДНЯ Су Тан, чей YouTube-канал MommyTang насчитывает более 496 000 подписчиков. Танг, как и все ведущие пользователи YouTube с монетизированными видео, получает долю дохода от рекламы, полученного от просмотров. «Я живу в США, поэтому выплаты отличаются от мукбангеров в Корее».0005

«Однако, как только вы станете популярными, вы сможете зарабатывать около 100 000 долларов в год здесь, в США. Существует множество выплат в поддержку, электронные книги и обзоры продуктов».

Еще один популярный американский мукбангер Эрик Ламкин, также известный как Эрик Электрический, рассказал СЕГОДНЯ в 2018 году, что большая часть его доходов поступает от рекламы и спонсорства на YouTube. (Хотя он сказал, что никогда не получал компенсацию от Krispy Kreme или In-N-Out Burger, которые часто появляются в его видео.) поклонники.

Ламкин, чье видео на YouTube "The All American 'Mukbang'" набрало более 627 000 просмотров, сказал, что трудно подсчитать, сколько денег он заработал за два года с тех пор, как начал заниматься мукбангом примерно раз в неделю. Но он может количественно оценить, как это увеличило его число последователей в социальных сетях. «У меня около 258 000 подписчиков на моем канале YouTube и почти 30 000 подписчиков в Instagram», — сказал 26-летний мужчина из Калифорнии, который поддерживает свой вес в 180 фунтов благодаря занятиям велоспортом и пауэрлифтингу. Теперь у него 1,28 миллиона подписчиков на YouTube и 135 000 подписчиков в Instagram.

Насчет самого безумного блюда, которое он когда-либо ел? «Самая возмутительная вещь, которую я когда-либо ел за один присест, [был] 12-фунтовый бургер, который теперь называется «Ламкинатор», который я назвал в честь себя после того, как съел его в ресторане здесь, в Сан-Диего», — сказал Ламкин СЕГОДНЯ. Он сказал, что его иностранные зрители обычно любят видеть, как он ест типичные американские блюда быстрого питания, такие как картофель фри, куриные наггетсы и гамбургеры.

Но Ламкин добавил, что когда он публично не ест в больших количествах, он придерживается очень здоровой диеты.

Эрик Ламкин

Несмотря на сенсорное очарование видео с мукбангерами, врачи и диетологи предупреждают, что эта вирусная тенденция может быть опасна для обоих типов потребителей.

«Несмотря на то, что некоторые зрители сообщают, что смотрят эти видео, чтобы удовлетворить свою тягу к еде, чтобы помочь им не сбиться с пути в своих планах по снижению веса, природа видео с мукбангом может вызвать расстройство пищевого поведения у восприимчивых зрителей», — Эрин Палински.


Learn more