Фаршированные шампиньоны ножками и луком под сыром в духовке
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке пошаговый рецепт
Готовим фаршированные шампиньоны с сыром и луком в духовке. Рецепт из серии просто, быстро и вкусно - обязательно попробуйте!
Грибы для фарширования лучше всего выбирать крупные, плотные и беленькие. Сыр для начинки подойдет практически любой - твердых или полутвердых сортов. Помимо петрушки можно добавить другую зелень, которую любите. По желанию начинку можно приправить специями и пряностями по своему вкусу.
Шампиньоны целиком, фаршированные сыром и луком - это отличная закуска на любой стол. Они хороши не только в горячем виде, но и холодными (мне так даже больше нравится).
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, сыр, репчатый лук, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), петрушка, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Шампиньоны (700 граммов - это 9 очень крупных грибов) моем, удаляя остатки почвы, под холодной проточной водой. Обсушиваем.
Из каждого гриба аккуратно, чтобы не повредить шляпку, выкручиваем ножки. Вырезать ножом не стоит. Если шампиньоны престарелые, лучше снять тоненькую кожицу со шляпок (в готовом виде она получается жестковатой).
Шаг 4Складываем грибные шляпки в миску, солим, перчим и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. По желанию можете приправить любимыми специями. Перемешиваем и пока оставим на столе.
Шаг 5Чистим одну крупную луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. То же самое делаем с грибными ножками.
Шаг 6В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем лук с грибами.
Шаг 7Помешивая, обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
150 граммов твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке, а несколько веточек петрушки мелко нарезаем ножом.
Шаг 9Добавляем к жареным грибами 100 граммов сыра и зелень. Солим и перчим начинку по вкусу.
Шаг 10Перемешиваем - все готово.
Шаг 11Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и раскладываем грибные шляпки.
Шаг 12Плотно наполняем начинкой, чтобы получилось с горочкой.
Шаг 13Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут на режиме верх-низ (дополнительно я включаю конвекцию).
Посыпаем оставшимся тертым сыром и готовим еще минут 5.
Шаг 15Шампиньоны готовы - можно сразу подавать.
Шаг 16Шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные по этому простому рецепту, можно подавать как гарнир к мясу или в качестве горячей (холодной) закуски. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо - фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока.
Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной - сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!
Из множества перепробованных мною рецептов, этот - самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.
Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром | |
---|---|
Шампиньоны свежие | 10-15 штук (500-600 граммов) |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр типа Голландского | 120 граммов |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Петрушка | 2 столовых ложки нарезанной |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.
Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.
Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.
На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.
Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.
В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.
Начиняем шляпки полученной массой.
Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.
Ароматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.
Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.
- Картошка по-деревенски в духовке
- Шашлык из грибов шампиньонов
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Фаршированные грибы (жареные или запеченные)
Эти фаршированные грибы — идеальное летнее угощение на гриле! С начинкой из сыра чеддер, сливочного сыра и идеально приготовленного на гриле, это один из рецептов, который вы должны попробовать! Инструкции по приготовлению на гриле и выпечке прилагаются!
Наступило лето и сезон гриля в самом разгаре. Одним из продуктов, который отлично подходит для приготовления на гриле, являются грибы. Возможно, вы видели несколько видов грибов, растущих вокруг вашего ландшафта или ваших любимых пешеходных троп. Хотя эти сорта могут быть несъедобными, эти детские портобелло, безусловно, съедобны!
Несмотря на то, что сезон грибов приходится на осенние и зимние месяцы, они доступны круглый год, и их очень удобно готовить на гриле. Они являются отличным дополнением к любой еде, потому что содержат антиоксиданты, рибофлавин, калий и, самое главное, вкус! Независимо от того, любите ли вы грибы или нет, как только вы попробуете этот простой рецепт, вы будете хотеть их все время. Этот рецепт превратит, казалось бы, скучный ингредиент во вкусную закуску или гарнир, которым можно наслаждаться круглый год.
Ингредиенты для этого рецепта
Ингредиенты, которые вы будете использовать:
- Детские грибы портобелло – лучше всего использовать, потому что их можно выдолбить и начинить
- Плавленый сыр – придает грибам сливочный пикантный вкус
- Биточки с сыром чеддер и беконом – используются в начинке и в качестве посыпки.
- Соль, черный перец и чесночный порошок – добавьте по щепотке каждого для аромата
Как подготовить грибы
Используя влажное бумажное полотенце, тщательно очистите каждый гриб и удалите ножки. Лучше не мыть грибы непосредственно под проточной водой, чтобы они не стали слизистыми. После того, как грибы будут вытерты начисто и удалены ножки, смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, кусочки бекона и приправы в миске, пока они хорошо не перемешаются. Не размягчайте сливочный сыр. Это поможет смеси оставаться твердой и облегчит начинку грибов. Это также предотвратит растекание начинки во время жарки.
Нафаршируйте каждый гриб сливочно-сырной смесью, сверху положите сыр чеддер и кусочки бекона. Следите за тем, чтобы грибы не переполнялись начинкой, чтобы она не вылилась во время жарки.
Как приготовить фаршированные грибы на гриле
Я предпочитаю готовить эти грибы на гриле. Это также супер просто! Все, что вам нужно сделать, это нагреть гриль примерно до 375 ° F, я люблю чистить и фаршировать грибы, пока гриль нагревается. Как только гриль нагреется до нужной температуры, просто поместите грибы на гриль на непрямой жар на 15-20 минут. Как только начинка расплавится и прогреется, они готовы к отсоединению. Дайте им немного остыть, затем подавайте и наслаждайтесь!
Как запекать фаршированные грибы
Жарить эти фаршированные грибы — это мой любимый способ их приготовления, однако, если у вас нет гриля или если барбекю залило дождем, их также можно запечь в духовке. Чтобы запечь грибы, разогрейте духовку до 400°F. Затем застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Затем разложите начиненные грибы на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте его в духовку. Дайте им выпекаться в течение 10-15 минут или пока смесь не прогреется и сыр сверху не расплавится.
Советы
- Посыпьте фаршированные грибы нарезанным зеленым луком, когда они будут готовы.
- Для дополнительного аромата попробуйте посыпать сверху немного нашей приправы для барбекю.
- Чтобы сделать их вегетарианскими, просто не добавляйте кусочки бекона.
- Обязательно используйте только съедобные грибы, такие как эти маленькие портобелло. Есть много разновидностей грибов, которые несъедобны и могут нанести вред вашему здоровью.
Еще больше простых гарниров!
- Дважды запеченный картофель
- Запеченная фасоль
- Попперсы с перцем халапеньо, завернутые в бекон на гриле
Фаршированные грибы (жареные или запеченные)
Восхитительная смесь сливочного сыра, сыра чеддер, бекона и специй, начиненная маленькими грибами портобелло и приготовленная на гриле.
Курс Закуска
Американская кухня
Ключевое слово Закуска, бекон, печеные бобы, сыр чеддер, сливочный сыр, на гриле, грибы, гарнир, фаршированные грибы
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 6
- 16 ounces Baby Portobello Mushrooms
- 4 ounces Cream Cheese
- 3 tablespoons Cheddar Cheese shredded
- 3 tablespoons Bacon Bits
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
-
Нагрейте гриль примерно до 375°F.
-
Используя влажное бумажное полотенце, тщательно промойте каждый гриб и удалите ножки.
-
В миске смешать сливочный сыр, сыр чеддер, кусочки бекона, соль, черный перец и чесночный порошок. Смешайте, пока хорошо не смешано.
-
Нафаршируйте каждый гриб смешанной смесью, стараясь не переполнить. Затем посыпьте дополнительным количеством сыра чеддер и кусочками бекона.
-
Поместите фаршированные грибы на непрямой огонь и жарьте в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится и начинка не прогреется.
Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Очистите и начините грибы так же, как для гриля. Разложите фаршированные грибы на противне, оставляя между ними небольшое пространство, и поставьте в духовку. Выпекать 10-15 минут или пока начинка не прогреется, а сыр сверху не расплавится.
Если вы не хотите тратить стебли впустую, нарежьте их на мелкие кусочки и смешайте с начинкой.
Сделайте их вегетарианскими, просто исключив кусочки бекона.
Запеченные фаршированные грибы с сыром
-
Без глютена
-
Без гаек
-
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Эти маленькие «грибочки» фаршированы луком, чесноком, сметаной и ножками грибов. Это легкая и простая здоровая закуска!
Перейти к рецепту Запеченные фаршированные грибы станут легкой и вкусной закуской на любой праздничной вечеринке или гарниром к любому стейку. Запеченные фаршированные грибы — это простой и вкусный гарнир, кроме того, они низкокалорийны и являются отличным источником витамина D, что делает их идеальной закуской. Эти маленькие «грибочки» начинены луком, чесноком, сметаной и ножками грибов. Это легкая и простая здоровая закуска!
Вы когда-нибудь собирали грибы? Это очень забавный осенний опыт. Садись в машину и в лес (конечно, с опытным)! Лес и свежий воздух в сочетании со свежевыпавшим дождем создают ощущение, что вы находитесь в горах, далеко-далеко от цивилизации. Это мечтательная атмосфера, если вам нравятся леса. Если нет, вы можете отправиться в отдел с продуктами в местном продуктовом магазине и испытать комфортный и удобный опыт сбора грибов.
Содержание
1
Что делать со шляпками грибов?
Шляпки грибов — самая простая и здоровая основа для начинки любых ингредиентов. Сыр пармезан, зеленый лук, колбасная смесь, возможно, немного крабового мяса, шпинатная смесь, может быть, даже какая-то начинка из сливочного сыра, щепотка соли и черного перца, и вот у вас есть столько разных вариантов для легкие фаршированные грибы. Вы можете использовать более мелкие грибы для закуски или, если вы хотите насладиться ими в качестве основного блюда, вы можете использовать один из более крупных видов грибов.
Можно ли приготовить грибную закуску заранее?
Эта пикантная закуска идеально обжаривается в духовке при температуре 350 градусов. Я бы не рекомендовал делать их заранее, но вы можете отправить их в духовку в последнюю минуту, так как они выпекаются всего 20 минут. Если вам нравится использовать фритюрницу, они тоже могут готовить там! По этому простому рецепту получаются самые вкусные фаршированные грибы.
Маленькие грибы такие милые, из них легко готовить блюда. Их круглые крышки обеспечивают идеальную основу для любых вариантов начинки. По этому рецепту я сделала из них маленькие закуски, которые очень понравились гостям. Чесночный вкус и кремовая консистенция придадут
заставь их тоже слететь с твоих столов.
На вашей следующей вечеринке или собрании может появиться новый рецепт этой великолепной закуски, которая обязательно станет хитом. Игровая ночь или нет, они всегда всем понравятся.
Что нужно для приготовления сливочной закуски с фаршированными грибами?
Ну, грибы , конечно! Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использую белые грибы или шампиньоны. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы осторожно очистить каждый гриб. Некоторым нравится выбрасывать ножки грибов, но мне нравится использовать их в этом рецепте.
Лук: Желтый лук.
Оливковое масло : Или любое масло, которое вы обычно используете.
Сыр: Лучше всего подойдет сыр моцарелла или чеддер или их смесь.
Сметана: Чтобы сделать его сливочным.
Чеснок: Придает больше вкуса и имеет многочисленные преимущества для здоровья.
И щепотка соли для приправы.
Вот еще несколько рецептов моих любимых закусок!
Этот простой рецепт фаршированных грибов портобелло со шпинатом и яйцом идеально подходит для ужина!
Безмолочный соус из артишоков и шпината идеально сочетается с тортильей или чипсами из лаваша.
- ▢
Skillet
- ▢
Spacula
- ▢
Нож
- ▢
Режущаяся доска
- ▢
- ▢
. ▢ ½ желтой луковицы, нарезанной
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ ½ чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1 столовая ложка сметаны
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Снимите ножки с каждого гриба. Нарежьте стебли и добавьте в среднюю миску.
-
В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте лук с оливковым маслом и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
-
Смешайте лук, нарезанные ножки грибов, измельченный чеснок и тертый сыр со столовой ложкой сметаны и щепоткой соли.
-
Наполнить каждую шляпку гриба луковой смесью.
-
Поместите каждый гриб на противень и запекайте 20 минут.