Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей рецепт
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.
Шаг 2:
Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку.
Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.
Шаг 3:
Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.
Шаг 5:
Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
Шаг 6:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7:
Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.
Шаг 8:
Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.
Шаг 10:
Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее.
Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.
Шаг 11:
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.
Шаг 12:
Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.
Шаг 13:
Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.
Подают закуску в горячем виде. При подаче посыпьте грибы зеленью.
Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.
Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с грибами
Грибы в духовке
Грибы с сыром рецепты пошагово
Приготовление блюд на праздничный стол
Мясо с грибами
Курица с грибами в духовке
Фаршированные шампиньоны
На день рождения
Грибы с сыром в духовке
Грибы в сметане
Курица в сметане домашние рецепты с фото
Шампиньоны с сыром в духовке
Курица с сыром в духовке
Мясо с грибами в духовке пошаговые рецепты
Шампиньоны в сметане
Фаршированные грибы
Курица с грибами и сыром с фото пошагово
Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты
Сметана с сыром
Курица фаршированная
Закуска из сыра рецепты с фото
Закуски к дню рождения
Закуски горячие
Грибы с куриным филе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в духовке с грибами и сыром рецепты
Мясные закуски пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке пошаговый рецепт
Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.
Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.
По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами - это дело вкуса.
Шаг 1Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.
600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим - пусть пока подождут своего часа.
Шаг 4Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.
Шаг 7Лучок с грибами уже готовы.
Шаг 8Перекладываем к ним куриное мясо.
Шаг 9Обжариваем на сильном (!) огне буквально 2-3 минуты. За это время куриное филе схватится, при этом из-за высокой температуры мясные соки запечатаются внутри кусочков, а не выплывут наружу. Солим-перчим начинку по своему вкусу. Если хотите, можете дополнительно приправить ее любимыми специями и пряностями.
Шаг 10Раскладываем курицу с грибами в подготовленные шляпки шампиньонов.
Поверх кладем хорошие горки тертого сыра (150 граммов).
Шаг 12Вот так выглядят заготовки перед запеканием. К слову, вы можете сделать их заранее (к примеру, с утра) и хранить в холодильнике, а вечером запечь к приходу гостей. Ставим противень с горячую духовку и запекаем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром около 20 минут при 200 градусах.
Шаг 13Подаем сразу в горячем виде. Нежные и сочные грибы, вкуснейшая куриная начинка и много сыра. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриные фаршированные грибы Рецепт
Перейти к рецепту
28 апреля 2013 г.
-
4,95 из 19 голосов
- 68 комментариев 3 900 ссылок Прочтите мою политику раскрытия информации.
- 1 1/2 фунты около 18 свежих грибов (около 1 1/2 дюйма в диаметре)
- 1 средний/большой желтый лук, мелко нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка Черный перец
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 8 унция сливочный сыр, обычный или обезжиренный
- 10 унция банка курицы, хорошо осушенная
- 3/4 чашка мелко натертый сыр моцарелла
-
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
Удалите основание каждого гриба и выскоблите часть центра. Сохраните и мелко нарежьте ножки и кусочки грибов, которые вы соскоблили.
-
Мелко нарежьте лук.
-
Обжарьте грибы и лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем/сильном огне, часто помешивая, в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте 1/2 ч. л. соли.
-
Поместите сливочный сыр и хорошо обсушенную курицу в миску среднего размера и приправьте 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца, затем разомните вилкой.
-
Смешать грибно-луковую смесь (можно, если она еще очень горячая) со сливочно-сырной смесью и размять вилкой.
-
Скругленной мини-ложечкой для мороженого или чайной ложкой наполните грибы ровно настолько, чтобы начинка была выпуклой сверху. P.S. Если у вас осталась начинка, получится невероятный соус.
-
Мелко натрите сыр моцарелла и положите щепотку его поверх каждого фаршированного гриба.
- №
Выпекать при температуре 400˚ около 10-12 минут (у меня ушло 12 минут) или пока они не станут мягкими при сжатии и не станут немного сочными. Не переварите их, иначе они размокнут. Подавать горячим. Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи и имеют такой же восхитительный вкус, как и прямо из духовки!
- Вертушки из слоеного теста со шпинатом и вялеными томатами
- Соус для пиццы с пепперони
- Греческие треугольники из шпината
- Дип с пивом и беконом
- Брускетта с персиком и бри
- Жареный арахис с медом
- Жареный сладкий перец с козьим сыром
- Фрикадельки чимичурри
- 1. молотая курица или индейка
- ½ средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 4 унции тертого сыра грюйер
- соль и перец
- 18 средних грибов бэби белла (или белых шампиньонов)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
-
Разогрейте духовку до 350°F.
В большую сковороду на среднем огне добавьте каплю оливкового масла. Затем добавьте мясной фарш и готовьте его 4-5 минут до готовности. Добавьте лук, чеснок и специи и продолжайте готовить еще несколько минут.
-
Когда мясо будет приготовлено, а овощи станут мягкими, приправьте смесь солью и перцем по своему вкусу. Снимите смесь с огня и вмешайте сыр.
-
Чтобы подготовить грибы, хорошо промойте их и обсушите. Затем используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать углубление в центре каждого гриба.
-
Наполнить грибы куриной смесью. Действительно упакуйте его туда, пока смесь не будет насыпана поверх каждого гриба.
-
Поместите фаршированные грибы в форму для запекания. Когда все грибы будут начинены, посыпьте каждый гриб ½ чайной ложки панировочных сухарей.
-
Запекайте грибы в течение 25–30 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся, а грибы не станут мягкими. Подавать в теплом виде.
- При подсчете очков WW используйте обезжиренный индюшиный фарш 99%.
Learn more

Сливочная куриная начинка для них очень вкусная и довольно простая в приготовлении. Одна из моих читательниц (которую также зовут Наташа) написала мне этот очень вкусный рецепт курицы, фаршированной грибами. ОБОЖАЮ, когда ты пишешь свои рецепты.
Буквально на прошлой неделе я разместила ягодный трюфель Angel food, который прислала мне Лена, и это было невероятно. Ваши рецепты стали одними из моих новых любимых. Я знаю, что всегда есть что-то, что вы считаете достаточно удивительным, чтобы поделиться им, и я очень ценю то, как щедро вы делитесь своими проверенными и любимыми рецептами! Может быть, я вас еще больше подмазываю (ни в чем не признаюсь). Я надеюсь, вам понравится это. Я должен предупредить вас; они собирают толпу!
Ингредиенты для куриных фаршированных грибов:
1 1/2 фунта (около 18) свежих грибов (берите те, которые имеют диаметр около 1 1/2 дюйма)
1 средняя/большая желтая луковица
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
2 ст. л. сливочного масла
8 унций сливочного сыра (обычного или с низким содержанием жира)
10 унций банки хорошо высушенной курицы
от 3/4 до 1 чашки мелко натертого сыра моцарелла (извините, я забыл сфотографировать его на фото ингредиентов :-O).
Как приготовить фаршированные грибы:
1. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем (рецепты фаршированных грибов — один из немногих случаев, когда я заставляю себя протирать их вместо того, чтобы промывать, иначе они впитают слишком много воды). и стать сырым).
Удалите основание каждого гриба и выскоблите часть центра. Сохраните и мелко нарежьте стебли и черенки (мне нравится придумывать слова, и я думаю, что у меня это хорошо получается). Поместите шляпки грибов (так, чтобы они не соприкасались) на противень с бортиками, застеленный фольгой (для облегчения очистки).
2. Мелко нарежьте лук. Обжаривайте грибы и лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем/сильном огне, часто помешивая, в течение 10–12 минут или пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым. Добавьте 1/2 ч. л. соли.
3. Поместите сливочный сыр и хорошо обсушенную курицу в среднюю миску и приправьте 1/8 ч. имеет право на вкус. Разве это не было бы отличным распространением?).
4. Смешать грибно-луковую смесь (можно, если она еще очень горячая) со сливочно-сырной смесью и размять вилкой.
5. Скругленной мини-ложкой для мороженого или чайной ложкой наполните грибы. Я признаю, что, вероятно, увлекся и переполнил их. Соотношение начинки и грибов было немного неправильным, и в следующий раз я, вероятно, добавлю немного МЕНЬШЕ начинки, но они все равно были довольно вкусными. Я чуть не съел один из них в сыром виде.
Открою вам маленький секрет; Если у вас осталась начинка, получится невероятный соус. Смею вас окунуть в него чипсы или крекер! Я дал своему сыну образец, и он вернулся за еще.
6. Натрите на мелкой терке сыр моцарелла и положите его по щепотке поверх каждого фаршированного гриба.
7. Выпекайте при температуре 400°F в течение примерно 10-12 минут (у меня было 12 минут) или пока они не станут мягкими при сжатии и не станут немного сочными. Не переварите их, иначе они размокнут. Они все еще будут мокрыми, но не очень красивыми. О, и подавать горячим. Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи и имеют такой же восхитительный вкус, как и прямо из духовки!
Если у вас есть любимый способ приготовления фаршированных грибов, дайте мне знать! И держите эти удивительные рецепты!
Печать
Рецепт грибов с куриной фаршиной
4.95 Из 19 голосов
Время приготовления: 18 минут
Время приготовления: 12 минут
Всего времени: 30 минут
Автор: Natasha of Natashaskitchen.com
Скилл. Легкий/средний
Стоимость изготовления: $9-$11
Ключевое слово: Куриные фаршированные грибы
Кухня: Американский
Курс: Закуска
Порции: 18 грибов
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Грибы, фаршированные курицей и сыром
Эти грибы, фаршированные курицей и сыром — идеальная сытная закуска для вашей следующей вечеринки!
Приготовить горячую, сытную закуску на вечеринку — это всегда хорошая идея, и, на мой взгляд, фаршированные грибы — это самое лучшее, что может быть! Мне нравится, насколько они универсальны, и их довольно легко сделать, как только вы освоите их.
Эта версия начинается с фарша из курицы (или индейки), чеснока, лука и нескольких специй. Обжарьте это на сковороде, а затем добавьте сыр! Мне нравится грюйер, но подойдет что-нибудь мягкое и вкусное. Эмменталь и Ярлсберг были бы хорошей заменой Грюйеру.
Есть два варианта грибов. Вы можете использовать обычные белые шампиньоны или белые шампиньоны!
На этот раз я пошел с грибами белла.
Начините грибы куриной смесью и посыпьте панировочными сухарями. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, откажитесь от панировочных сухарей.
После запекания эти грибы, фаршированные курицей и сыром, должны стать золотисто-коричневыми сверху и сочными и нежными на всем протяжении.
Я люблю их в качестве закуски, но, если честно, я могу приготовить из них еду с небольшим гарниром или чем-то еще. Они настолько хороши!
Наслаждайтесь!
В карточке рецепта ниже есть ссылка на WW Points. Используйте нежирный фарш из индейки вместо курицы, если вы считаете очки WW.
Лучшие рецепты закусок:
WW Персональные баллы
СохранитьГрибы, фаршированные курицей и сыром
Идеальная сытная закуска!
Описание рецепта
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: грибы с куриной фаршиной, фаршированные грибы
Порции: 18 грибов
Калории: 76kcal
Автор: retegirl.com