Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей рецепт


Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.

  2. Шаг 2:

    Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.

  3. Шаг 3:

    Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.

  5. Шаг 5:

    Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на средней терке.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.

  12. Шаг 12:

    Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.

Подают закуску в горячем виде. При подаче посыпьте грибы зеленью.
Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.
Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с грибами

Грибы в духовке

Грибы с сыром рецепты пошагово

Приготовление блюд на праздничный стол

Мясо с грибами

Курица с грибами в духовке

Фаршированные шампиньоны

На день рождения

Грибы с сыром в духовке

Грибы в сметане

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Шампиньоны с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Мясо с грибами в духовке пошаговые рецепты

Шампиньоны в сметане

Фаршированные грибы

Курица с грибами и сыром с фото пошагово

Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты

Сметана с сыром

Курица фаршированная

Закуска из сыра рецепты с фото

Закуски к дню рождения

Закуски горячие

Грибы с куриным филе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в духовке с грибами и сыром рецепты

Мясные закуски пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке пошаговый рецепт

Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами - это дело вкуса.

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.

Шаг 3

600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим - пусть пока подождут своего часа.

Шаг 4

Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.

Шаг 7

Лучок с грибами уже готовы.

Шаг 8

Перекладываем к ним куриное мясо.

Шаг 9

Обжариваем на сильном (!) огне буквально 2-3 минуты. За это время куриное филе схватится, при этом из-за высокой температуры мясные соки запечатаются внутри кусочков, а не выплывут наружу. Солим-перчим начинку по своему вкусу. Если хотите, можете дополнительно приправить ее любимыми специями и пряностями.

Шаг 10

Раскладываем курицу с грибами в подготовленные шляпки шампиньонов.

Шаг 11

Поверх кладем хорошие горки тертого сыра (150 граммов).

Шаг 12

Вот так выглядят заготовки перед запеканием. К слову, вы можете сделать их заранее (к примеру, с утра) и хранить в холодильнике, а вечером запечь к приходу гостей. Ставим противень с горячую духовку и запекаем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром около 20 минут при 200 градусах.

Шаг 13

Подаем сразу в горячем виде. Нежные и сочные грибы, вкуснейшая куриная начинка и много сыра. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные фаршированные грибы Рецепт

Перейти к рецепту

28 апреля 2013 г.