Французские деликатесы
Французские деликатесы: как в Париже поесть с шиком и недорого? - Paris10.ru
Французская кухня полна деликатесов: фуа-гра, устрицы, трюфеля, улитки… И это только самое известное. В царское время, например, очень ценился французский голубь. Но сейчас не об этом. Все деликатесы в ресторанах Парижа стоят приличных денег. Мы расскажем, как сами французы выходят из этой ситуации и как организовать шикарный ужин и не попрощаться с целым состоянием.
Французский сыр – съешь меня сколько сможешь
Французские сыры лучше всего покупать на рынке. Или в специальных магазинах фромажри. О том, что это за магазинчики и адреса лучших из лучших, вы можете прочитать в отдельной нашей статье:
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Где купить французский сыр и что такое фромажри?
Там продаются сыры фермерские, свежие или наоборот очень старые (зависит от сорта сыра, конечно) и безумно вкусные. Иногда цена за килограмм сыра на рынке доходит до 50-60 евро. Средняя же варьируется в пределах 30-40 евро. Конечно, вам не обязательно покупать целый килограмм. Хватит попробовать и 200 грамм. Но удовольствие все равно получается недешевое.
Так вот! Приличный сыр можно купить и в супермаркетах. Может быть это не совсем патриотично по отношению к производителям, но что же делать. Наша цель – сэкономить. Ищите сыр с вот такими наклейками: Appellation d’origine protégée и Indication géographique protégée. Вот они на картинках:
Эти знаки говорят, что сыр (да и другие фермерские продукты) произведены в своей географической зоне (ну, например, камамбер в Камамбере, а не в какой-то другой области или даже стране) и при их производстве выполнены требования качества на всех этапах производства. Что-то вроде ГОСТа, только еще и с привязкой к региону.
В общем, такой сыр производят чаще всего крупные фермерские хозяйства и продают большими партиями супермаркетам. Качество этого сыра остается на высоком уровне, но из-за больших объемов поставок, цена его снижается. Поэтому вперед в Carfoure, Monoprix, Auchan и прочие искать сыр с такими этикетками.
Особая возможность: Le Chalet Savoyard предлагает безлимитное развлечение. Есть такое зимнее швейцарское блюдо – раклет. Картошка с ветчиной, залитые расплавленным сыром. И вот этот ресторанчик специализируется как раз на этом блюде и предлагает посетителям съесть, сколько влезет!
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Камамбер и другие французские сыры, которые нужно попробовать во Франции
Улитки – съешь меня, если сможешь
Ох, эти вкуснейшие моллюски в чесночном соусе! Как страшно их пробовать первый раз и как хочется попробовать их потом снова. Перед тем как попасть на вашу тарелку, их пасут месяц на базиликовых полях. Поэтому улитки в хорошем ресторане будут стоить евро 15-20 за дюжину.
Но в Париже есть отличное место, где улиток подают в 2 раза дешевле обычного. Это Bouillon Chartier, мы уже писали про него в нашей статье про 10 мест, где можно недорого поесть в Париже. Это большая почти столовая, но с историческим шиком, шумом, гамом и дешевой, но настоящей французской кухней. Советуем.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 мест, где недорого поесть в Париже
Вино – и пусть оно льется рекой!
Про то, как выбрать хорошее вино, мы писали уже много раз. Вот, почитайте эту нашу статью:
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Как выбирать вино во Франции?
Повторимся, что приличное вино начинается от 4-5 евро за бутылку. Такое вино французы пьют за обедом. За 10-12 евро вы купите хорошее вино. А за 20 евро будет отличная бутылка, которую похвалят на званом ужине.
Есть, конечно, вина и гораздо дороже. Но для первого знакомства не стоит усердствовать. Но и дешевле 4 евро ничего покупать не стоит. В этих бутылках не совсем уж уксус, но мы не советуем рисковать.
Еще в Париже постоянно проходят винные салоны. Самые большие на Porte de Versaille. Самый популярный салон среди парижан – Salon de vigneron independant. Проходит он обычно в ноябре. Но не печальтесь, разные винные салоны бывают почти каждый месяц в Париже. Вход туда стоит 5-8 евро, каждому выдают бокал и вперед, хоть всё перепробуйте! Что понравится, можно и с собой увезти.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Дегустация вина и шампанского в Париже
Фуа-гра – не жалея печени своей
Фуа-гра можно купить почти в любом супермаркете. Просто найдите баночку с надписью Foie Gras среди паштетов и берите. Но не забудьте, фуа-гра нужно есть с луковым вареньем и ломтик не мажут, а кладут на pain perdu, специальный сладкий хлеб.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Три лучших продуктовых магазина Парижа
Шампанское – позовите мне вдову Клико!
Шампанское можно попробовать на том же винном салоне. В конце концов, шампанское тоже вино. А еще можно отправиться в Реймс и спуститься в подвалы больших домов шампанского и устроить дегустацию там. А если вы приедете в Реймс на рождество, то на местном рынке найдете столько этого напитка с пузырьками, что ооо… Подождите, контролируйте потребление, а то голова закружится!
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Самые знаменитые дома и марки французского шампанского
Устрицы – лимонным соком ее!
Брызните, не сомневайтесь! Так вы поймете, свежая она или нет. Если шевелится, то наисвежайшая. Правда, и если не дергается, то страшного ничего нет. Не бойтесь, не протухла.
В отличие от сыра, для дегустации устриц мы посоветуем именно продуктовые рынки. В приличных парижских ресторанах дюжина устриц первой категории вам обойдется минимум в 30 евро. А то и в 50. Может быть и дороже.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 лучших мест, где подают устриц в Париже
Тут есть два выхода. Первый с приключениями.
Берите машину напрокат и вперёд в Нормандию или Бретань. Не берите эти дорогущие никчёмные экскурсии, когда вас везут по туристическим местам и кормят в плохих кафе. Вот вам план в нашей статье, садитесь и езжайте сами!
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Самостоятельное путешествие по Нормандии на машине
Заедьте в Канкаль. Вот где устрицы так устрицы. А цены! Ммм. На местном рынке, дюжина за 5 евро. Экономия на устрицах может и не оправдает полностью ваше путешествие, но вы же еще и впечатления получите!
Второй вариант: пойти на парижский рынок. Устрицы парижане едят, как в России оливье – на рождество и новый год. Так что в ноябре-декабре на каждом рынке есть лоток с устрицами, да часто и в другое время года тоже.
Можете пристроиться прямо здесь, у торговцев устрицами обычно есть столики. Вам нальют вина, откроют устрицы, и вот оно – парижское наслаждение! Но уже за 10-12 евро за дюжину.
Трюфеля – кто тут сказал про гнилую картошку?
Трюфеля не нужно распробовать. Вы сразу их полюбите. Только, стоп! Трюфеля не едят как грибы, которые бабушка с чесноком и картошечкой нажарила. Трюфеля – это приправа, специя. Причем очень сильная. Обычно ароматный гриб добавляют в блюдо в виде масла, пасты или в редких случаях тоненьким ломтиком. Но целый трюфель вам съесть никто не предложит.
Блюда с трюфелями стоят всегда дорого. Просто потому что цена одного трюфеля может доходить до 2 тысяч евро. Если сравнить два одинаковых блюда в ресторане, например, пасту, то с трюфелями она будет стоит в 2-3 раза дороже, чем она же без трюфелей.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Топ-5 ресторанов в Париже, где можно попробовать трюфели
Самый простой способ сэкономить – купить вкусные макароны и трюфельную пасту (Pesto à la truffe blanche) в магазине и приготовить самостоятельно. Рецепт до неприличия прост: варите макароны, бросаете туда эту пасту, все! Ваше блюдо с трюфелями готово. 15 минут и настоящий деликатес в тарелке. Быстро, удобно и гостей удивить можно.
Делитесь своим опытом в комментариях и приятной вам дегустации!
Автор: Евгений Тарасов
Французские деликатесы: как в Париже поесть с шиком и недорого? - Paris10.ru
Французская кухня полна деликатесов: фуа-гра, устрицы, трюфеля, улитки… И это только самое известное. В царское время, например, очень ценился французский голубь. Но сейчас не об этом. Все деликатесы в ресторанах Парижа стоят приличных денег. Мы расскажем, как сами французы выходят из этой ситуации и как организовать шикарный ужин и не попрощаться с целым состоянием.
Французский сыр – съешь меня сколько сможешь
Французские сыры лучше всего покупать на рынке. Или в специальных магазинах фромажри. О том, что это за магазинчики и адреса лучших из лучших, вы можете прочитать в отдельной нашей статье:
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Где купить французский сыр и что такое фромажри?
Там продаются сыры фермерские, свежие или наоборот очень старые (зависит от сорта сыра, конечно) и безумно вкусные. Иногда цена за килограмм сыра на рынке доходит до 50-60 евро. Средняя же варьируется в пределах 30-40 евро. Конечно, вам не обязательно покупать целый килограмм. Хватит попробовать и 200 грамм. Но удовольствие все равно получается недешевое.
Так вот! Приличный сыр можно купить и в супермаркетах. Может быть это не совсем патриотично по отношению к производителям, но что же делать. Наша цель – сэкономить. Ищите сыр с вот такими наклейками: Appellation d’origine protégée и Indication géographique protégée. Вот они на картинках:
Эти знаки говорят, что сыр (да и другие фермерские продукты) произведены в своей географической зоне (ну, например, камамбер в Камамбере, а не в какой-то другой области или даже стране) и при их производстве выполнены требования качества на всех этапах производства. Что-то вроде ГОСТа, только еще и с привязкой к региону.
В общем, такой сыр производят чаще всего крупные фермерские хозяйства и продают большими партиями супермаркетам. Качество этого сыра остается на высоком уровне, но из-за больших объемов поставок, цена его снижается. Поэтому вперед в Carfoure, Monoprix, Auchan и прочие искать сыр с такими этикетками.
Особая возможность: Le Chalet Savoyard предлагает безлимитное развлечение. Есть такое зимнее швейцарское блюдо – раклет. Картошка с ветчиной, залитые расплавленным сыром. И вот этот ресторанчик специализируется как раз на этом блюде и предлагает посетителям съесть, сколько влезет!
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Камамбер и другие французские сыры, которые нужно попробовать во Франции
Улитки – съешь меня, если сможешь
Ох, эти вкуснейшие моллюски в чесночном соусе! Как страшно их пробовать первый раз и как хочется попробовать их потом снова. Перед тем как попасть на вашу тарелку, их пасут месяц на базиликовых полях. Поэтому улитки в хорошем ресторане будут стоить евро 15-20 за дюжину.
Но в Париже есть отличное место, где улиток подают в 2 раза дешевле обычного. Это Bouillon Chartier, мы уже писали про него в нашей статье про 10 мест, где можно недорого поесть в Париже. Это большая почти столовая, но с историческим шиком, шумом, гамом и дешевой, но настоящей французской кухней. Советуем.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 мест, где недорого поесть в Париже
Вино – и пусть оно льется рекой!
Про то, как выбрать хорошее вино, мы писали уже много раз. Вот, почитайте эту нашу статью:
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Как выбирать вино во Франции?
Повторимся, что приличное вино начинается от 4-5 евро за бутылку. Такое вино французы пьют за обедом. За 10-12 евро вы купите хорошее вино. А за 20 евро будет отличная бутылка, которую похвалят на званом ужине.
Есть, конечно, вина и гораздо дороже. Но для первого знакомства не стоит усердствовать. Но и дешевле 4 евро ничего покупать не стоит. В этих бутылках не совсем уж уксус, но мы не советуем рисковать.
Еще в Париже постоянно проходят винные салоны. Самые большие на Porte de Versaille. Самый популярный салон среди парижан – Salon de vigneron independant. Проходит он обычно в ноябре. Но не печальтесь, разные винные салоны бывают почти каждый месяц в Париже. Вход туда стоит 5-8 евро, каждому выдают бокал и вперед, хоть всё перепробуйте! Что понравится, можно и с собой увезти.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Дегустация вина и шампанского в Париже
Фуа-гра – не жалея печени своей
Фуа-гра можно купить почти в любом супермаркете. Просто найдите баночку с надписью Foie Gras среди паштетов и берите. Но не забудьте, фуа-гра нужно есть с луковым вареньем и ломтик не мажут, а кладут на pain perdu, специальный сладкий хлеб.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Три лучших продуктовых магазина Парижа
Шампанское – позовите мне вдову Клико!
Шампанское можно попробовать на том же винном салоне. В конце концов, шампанское тоже вино. А еще можно отправиться в Реймс и спуститься в подвалы больших домов шампанского и устроить дегустацию там. А если вы приедете в Реймс на рождество, то на местном рынке найдете столько этого напитка с пузырьками, что ооо… Подождите, контролируйте потребление, а то голова закружится!
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Самые знаменитые дома и марки французского шампанского
Устрицы – лимонным соком ее!
Брызните, не сомневайтесь! Так вы поймете, свежая она или нет. Если шевелится, то наисвежайшая. Правда, и если не дергается, то страшного ничего нет. Не бойтесь, не протухла.
В отличие от сыра, для дегустации устриц мы посоветуем именно продуктовые рынки. В приличных парижских ресторанах дюжина устриц первой категории вам обойдется минимум в 30 евро. А то и в 50. Может быть и дороже.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 лучших мест, где подают устриц в Париже
Тут есть два выхода. Первый с приключениями.
Берите машину напрокат и вперёд в Нормандию или Бретань. Не берите эти дорогущие никчёмные экскурсии, когда вас везут по туристическим местам и кормят в плохих кафе. Вот вам план в нашей статье, садитесь и езжайте сами!
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Самостоятельное путешествие по Нормандии на машине
Заедьте в Канкаль. Вот где устрицы так устрицы. А цены! Ммм. На местном рынке, дюжина за 5 евро. Экономия на устрицах может и не оправдает полностью ваше путешествие, но вы же еще и впечатления получите!
Второй вариант: пойти на парижский рынок. Устрицы парижане едят, как в России оливье – на рождество и новый год. Так что в ноябре-декабре на каждом рынке есть лоток с устрицами, да часто и в другое время года тоже.
Можете пристроиться прямо здесь, у торговцев устрицами обычно есть столики. Вам нальют вина, откроют устрицы, и вот оно – парижское наслаждение! Но уже за 10-12 евро за дюжину.
Трюфеля – кто тут сказал про гнилую картошку?
Трюфеля не нужно распробовать. Вы сразу их полюбите. Только, стоп! Трюфеля не едят как грибы, которые бабушка с чесноком и картошечкой нажарила. Трюфеля – это приправа, специя. Причем очень сильная. Обычно ароматный гриб добавляют в блюдо в виде масла, пасты или в редких случаях тоненьким ломтиком. Но целый трюфель вам съесть никто не предложит.
Блюда с трюфелями стоят всегда дорого. Просто потому что цена одного трюфеля может доходить до 2 тысяч евро. Если сравнить два одинаковых блюда в ресторане, например, пасту, то с трюфелями она будет стоит в 2-3 раза дороже, чем она же без трюфелей.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Топ-5 ресторанов в Париже, где можно попробовать трюфели
Самый простой способ сэкономить – купить вкусные макароны и трюфельную пасту (Pesto à la truffe blanche) в магазине и приготовить самостоятельно. Рецепт до неприличия прост: варите макароны, бросаете туда эту пасту, все! Ваше блюдо с трюфелями готово. 15 минут и настоящий деликатес в тарелке. Быстро, удобно и гостей удивить можно.
Делитесь своим опытом в комментариях и приятной вам дегустации!
Автор: Евгений Тарасов
Топ-10 французских деликатесов | Путешествие
1. Boulette d'Avesnes
Когда прибудет тележка с сыром, присмотритесь, и, если вам повезет, вы можете заметить, притаившуюся сзади, Boulette d'Avesnes. Его легко узнать, так как он один из немногих пирамидальных и уж точно единственный красноватый. Вполне возможно, что это единственный на тележке кусок, от которого не был отрезан кусок. Для этого есть веская причина, поскольку мы имеем дело с неожиданной симфонией французских сыров. На вкус он крепче и прянее, чем почти любой другой сыр. Это на самом деле восхитительно, как только вы привыкнете к его вкусу, особенно если вы запьете его стаканом крепкого темного пива, предпочтительно с севера Франции, откуда родом Boulette.
Где попробовать
Семейный ресторан Fromagers de France, 39 rue de Bretagne, 75003 Paris.
2. Кафе для гурманов
Это совсем новая идея, которую вы в основном встречаете в стейк-хаусах или рыбных ресторанах, входящих в сеть. Вы насладились своим блюдом + тарелка, но у вас действительно нет места для огромного пудинга, даже если вы любите что-нибудь сладкое и шоколадное. Вдохновившись этим, рестораны придумали блестящее «кафе для гурманов». Слово «гурманский» не относится к самому кофе — это будет обычный черный эспрессо небольшого размера. К кофе прилагается немного гурманства — художественный набор миниатюрных пудингов. Обычно вы получаете три: мини-треугольник брауни, крем-брюле размером с яичную чашку и вкус чего-то вроде клафути.
Где попробовать
Сеть стейк-хаусов Hippopotamus, которые можно найти по всей Франции.
3. Soupe de poisson
У меня всегда была слабость к французским блюдам с элементами «сделай сам», а «soupe de poisson» имеет приятно высокое содержание «сделай сам». Это блюдо из супа оранжевого цвета, сопровождаемое небольшим блюдом из маленьких ломтиков очень хрустящих тостов и маленькой тарелкой «руйя». Вы можете намазать немного чесночного соуса rouille на кусок тоста, а затем обмакнуть получившийся острый тост в суп и съесть его. Кроме того, вы можете бросить острый тост в суп, а затем снова выложить его ложкой. Последний вариант — бросить тост в суп, а затем положить ложкой немного руйи. Затем вы едите суп, время от времени ложкой с сильным вкусом чеснока и специй.
Где попробовать
Рыбный ресторан La Criée, который можно найти по всей Франции.
4. Утка
Наличие кусочков сахара в непосредственной близости от кофе приводит к одной из многих веских причин для поездки во Францию – окунать кусочки сахара в крепкий черный кофе – это просто замечательно. Макание куска сахара, желательно большого, продолговатого, в чашку кофе известно как «faire un canard», где «canard», как вы знаете, обычно означает «утка». Довольно часто, когда вокруг чашек с кофе собирается несколько человек, человек, не попросивший свою чашку, берет кусок сахара и наклоняется к чужой чашке, спрашивая: «Je peux faire un canard? " (Могу ли я сделать утку?). Таким образом, они получают удовольствие от сладкого кофеина, не выпивая целую чашку.
Где попробовать
Café de Phares, площадь Бастилии 4, Париж.
5. Тарт татен
Вспомните Стефани и Каролину Татен, двух сестер, которые в 1888 году в своем ресторане в Ламотт-Беврон случайно создали гастрономический шедевр: Тарт Татен. Согласно легенде, во время обеденного перерыва на кухне яблочный пирог случайно положили в форму для выпечки вверх дном, а затем поставили в духовку для приготовления. В перевернутом виде яблоки стали все золотистыми и слегка карамелизированными. Чтобы скрыть свою ошибку, сестры подали порции пирога с большой ложкой сливок сверху. Вот так его подают и по сей день, и это совершенно замечательно.
Где попробовать
Кондитерская Lenotre, 44 rue d'Auteuil, 75016 Paris.
6. Trou Normand
Замечательная вещь, способная преобразить тяжелую трапезу. Это может оставить чувство благополучия там, где в противном случае могло бы быть расстройство желудка. В более дорогих ресторанах, когда вы находитесь в середине долгой и экстравагантной трапезы, неожиданно появляется официант с небольшим стаканом, содержащим освежающую смесь шербета и алкоголя. Это «Trou Normand» и обычно состоит из яблочного или лимонного сорбета, плавающего в щедрой порции кальвадоса. Он не всегда присутствует в меню, а появляется именно в тот момент, когда вы к нему готовы. Каким-то образом смесь острого щербета и крепкого алкоголя выводит вас из ступора, вызванного едой и напитками, и настраивает на следующие блюда.
Где попробовать
La Tour d'Argent, 15-17, quai de la Tournelle, Paris 75005 (если бюджет не помеха!). Кроме того, немного дешевле будет Le Meurice, 228 rue de Rivoli, 1st, Paris.
7. Le quignon
Одним из основных правил французской культуры является жестко применяемый закон, гласящий, что любой человек, покупающий багет, обязан съесть конец буханки в какой-то точке между дверью булочной и местом его жительства. . Невыполнение этого требования грозит серьезным наказанием. К счастью, никто не узнал, что это за наказание, потому что фактически невозможно пронести свежеиспеченный багет более чем на семь метров, не отломив конец и не съев его. Поедание края буханки – le quignon – настолько неотразимо, что, если вы планируете ходить в одиночестве за хлебом каждый день отпуска, вероятно, стоит попытаться убедить домочадцев, что буханки фактически продаются пекарем без концов.
Где попробовать
Au Panetier, 10 pl des Petits-Peres, 75002, Париж.
8. Café et tartines beurrées
Вместо классического сочетания круассана с кофе с молоком во время завтрака во французском кафе закажите вместо этого тартин beurée. Такие тартины делаются из более тонкой, чем багет, буханки, называемой «une flute», разрезанной вдоль и обильно намазанной маслом. Две такие тартинки и большая чашка кофе прекрасно начнут день и продержат вас до обеда. Не обязательно макать тартин в кофе, но, скорее всего, вы это сделаете.
Где попробовать
Café de Phares, площадь Бастилии 4, Париж.
9. Chouquettes
Еще одно относительно неизвестное чудо, которое можно найти в любой французской булочной. И более того, они очень дешевые. Шукеты — это шарики из теста чоу размером со сливу, посыпанные небольшими кусочками сахара. Поскольку они полые, они очень легкие, но вкусные. Кроме того, поскольку они продаются на вес, вы получаете довольно много за свои деньги. Запрос «100 грамм шукетов, s'il vous plaït» принесет вам бумажный пакет с восемью цукетами и обойдется вам примерно в 1,60 евро (1 фунт стерлингов).
Где попробовать
Кондитерская Lenotre, 44 rue d'Auteuil, 75016 Paris.
10. Religieuse au chocolat
Шоколадный эклер, только больше. Когда вы идете в boulangerie или кондитерскую, вместо того, чтобы покупать простой шоколадный эклер, попробуйте religieuse au chocolat. Religieuse легко заметить, потому что он состоит из двух круглых частей, похожих на эклеры, одна маленькая наклеена поверх большей. Он немного похож на детского снеговика, только покрытого шоколадной глазурью и увенчанного завихрением сливок. Религиозные идеально подходят для обмена, хотя, конечно, вы сталкиваетесь с проблемой, кто какую часть получает. Если шоколад вам не по вкусу, они даже иногда бывают в смеси, где одна часть шоколадная, а другая кофейная.
Где попробовать
Кондитерская Lenotre, 44 rue d'Auteuil, 75016 Paris.
· Простите, мой французский: раскройте свою внутреннюю Галлию
Чарльза Тимони выходит 2 августа (Penguin) £7,99
10 деликатесов, которые стоит попробовать во Франции
Французская кухня известна своим богатым вкусом и невозможно сопротивляться. При мысли о французских деликатесах на ум приходят круассаны, улитки, крем-брюле и сливочный камамбер, но есть еще много менее известных блюд, которые стоит попробовать во время вашего визита во Францию.
Французские деликатесы, история которых насчитывает тысячи лет, не просто так являются национальными фаворитами. Они наполнены ароматом и являются лучшими образцами комфортной еды, часто согревающей вас в холодные зимние месяцы. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие вкусные деликатесы вы должны попробовать во Франции.
СВЯЗАННЫЕ: 10 фантастических вещей, которые все любят во Франции
10 Местный фаворит: конфи из утки
Конфи из утки – деликатес, который нужно попробовать во время любой поездки во Францию. Хотя многие парижские бистро не делают свои собственные с нуля, они закупают их на юго-западе страны, где, как говорят, происходит волшебство, когда дело доходит до утиного конфи.
Так что же такое утиное конфи? По сути, это утка, приготовленная в собственном жире до тех пор, пока мясо не станет очень нежным. Согласно BBC Good Food , традиция восходит к необходимости сохранять утиное мясо для будущего потребления.
9 кусочков рая: макаруны
Люди приезжают во Францию в ожидании божественных десертов, и они их получают. Прежде чем вы съедите крем-брюле и блины, вы должны попробовать настоящие макаруны. Иначе известные как безе, наполненные ганашем, они действительно заставляют вас чувствовать, что вы откусили от рая.
Мастером макарон, несомненно, является Пьер Эрме, чьи творения вы можете попробовать в Париже. Хотя достаточно сложно выбрать между основными вкусами ванили, шоколада, кофе и малины, теперь вы можете получить вкусы от корсиканского меда до розы, личи и малины.
СВЯЗАННЫЙ: 10 странных вещей, о которых вы не знали, которые вы могли увидеть во Франции
8 Лучший напиток: Trou Normand
Французская еда имеет репутацию тяжелой и жирной, поэтому вам может понадобиться небольшая помощь, чтобы справиться с несварением посреди вашего обильного обеда из пяти блюд. Введите Trou Norman, напиток, содержащий щербет и алкоголь, который поможет вам переварить пищу и подготовиться к следующему блюду.
Как отмечает The Guardian , Тру Норманд не всегда может быть в меню. Но во многих забегаловках официант неожиданно принесет вам именно то, что вам нужно. Во многих версиях есть лимонный или яблочный сорбет и порция кальвадоса.
7 Классика: стейк с картофелем фри
Нет ничего более типично французского, чем стейк на гриле и картофель фри. Хотя это может быть не самое экзотическое из французских деликатесов, вы должны заказать его хотя бы раз, посещая французские пивные бары.
Обычно картофель фри дважды обжаривается и всегда свежий, что придает ему хрустящую корочку, заставляющую вас возвращаться снова и снова. У вас будет возможность выбрать свой кусок говядины, а также собственный соус, чтобы дополнить классическое блюдо. Хотя мы думаем о Steak Frites как о французском деликатесе, некоторые считают, что местом его происхождения на самом деле является соседняя Бельгия.
СВЯЗАННЫЕ С: 10 продуктов, которые нужно попробовать во Франции, чтобы получить незабываемые впечатления от еды
6 Вкусный десерт: кафе Gourmand
Французы преуспели в десертах, и шансы, что вам не хватит места, чтобы попробовать все, что вы хотите, высоки. Заказывая Café Gourmand, не обязательно иметь много свободного места. Блюдо состоит из миниатюрных пудингов, поэтому вы можете попробовать всего понемногу, не набивая себя лишним.
Часто к блюду подают эспрессо в сочетании с мини-крем-брюле, брауни и фруктовым пирогом, таким как клафути. Это идеальный способ избавиться от сахара, не доводя себя до предела!
5 Французский сыр на гриле: Croque Monsieur
Франция известна своими товарами Fromages, которые она подарила миру. В стране камамбера и бри неудивительно, что вы можете получить одно из самых вкусных сырных творений на гриле, известных человеку. Croque Monsieur — это бутерброд, который начиняют ветчиной и сыром, а затем обжаривают с сыром снаружи. Определенно не для непереносимости лактозы!
Wanderlust Crew показывает, что вы также можете получить Croque Madame, который является тем же самым, но еще более богатым с яйцом сверху. Это французский тост с жареным сыром, и вы будете одержимы им.
СВЯЗАННЫЙ: 10 вещей, которые каждый американец делает неправильно при посещении Франции (и что делать вместо этого)
4 Вкусный суп: Soup De Poisson
Многие путешественники не понимают, что Франция может предложить больше супов, чем просто французский лук. Soupe de Poisson — французский рыбный суп, приготовленный из морепродуктов, бульона и других ингредиентов. Даже если вы не любитель морепродуктов, это все равно стоит добавить в ваш список обязательных блюд.
Soupe de Poisson часто подают с хрустящими тостами, на которые можно намазать острый чесночный соус, известный как руй. Идея состоит в том, чтобы намазать тосты, а затем окунуть их в суп, чтобы насладиться всеми ароматами океана.
3. Займитесь овощами: рататуй
Не каждое блюдо, подпадающее под категорию французской кухни, полезно для здоровья, но нет оправдания тому, что вы не получаете свою пятерку в день во Франции. Простой заказ рататуя - это все, что вам нужно! Рагу часто включает в себя множество овощей, а это означает, что оно полезно для здоровья, а также согревает вашу душу своим вкусным вкусом.
Если вы не любите овощи, рататуй — лучший способ изменить себя. В любом рагу вы найдете все, от баклажанов и лука до болгарского перца и кабачков.
2 Лучший вид курицы: Coq Au Vin
Еще один вид тушеного мяса, которое вы не захотите пропустить во Франции, — это coq au vin, также известное как любимое национальное блюдо из курицы. Обычно курицу тушат с вином, грибами, чесноком и салом, что придает ей особый вкус.
Хотя это блюдо было впервые зарегистрировано в 1900-х годах, многие считают, что его корни можно проследить вплоть до Римской империи. Говорят, что сам Юлий Цезарь любил вариант coq au vin.