Фрукты в вакуумной упаковке
Особенности свежих овощей в вакуумной упаковке
Замороженные привычным способом овощи с течением временем перемерзают и теряют свои полезные свойства и привычный вкус. Сегодня на полках супермаркетов можно увидеть свежие овощи в вакуумных упаковках. Такая продукция никогда не задерживается на прилавках. Почему? Популярность она приобрела за счет увеличенного срока хранения более чем на 50 суток. Это очень востребовано в первую очередь среди магазинов и супермаркетов. Торговые сети с удовольствием делают закупки большого объема у поставщиков. Современные хозяйки используют уже очищенные овощи, потому что это экономит их время на приготовление блюд. Такой выбор гораздо практичнее, потому что хоть и свежая продукция стоит дешевле, 10-20% ее массы уходит вместе с кожурой.
Для запаковки овощей используются специальные машины, которые имеют вакуумный насос производительностью не меньше 16 куб.м./час. Продукция упаковывается в пакеты ПА/ПЕ толщиной от 80 мкм и отправляется в камеру, откуда начинается откачка воздуха насосом. Благодаря этой процедуре у бактерий нет возможности размножаться, а соответственно, продукт больше времени останется свежим и не пропадет.
Сроки хранения очищенных овощей в вакуумной упаковке
Чтобы купленная Вами продукция как можно дольше хранилась, следуйте советам ниже:
- Храните упаковку в сухом месте, избегая попадания солнечных лучей.
- Избегайте нарушения целостности упаковки, разгерметизации.
- Поддерживайте рекомендуемую температуру хранения.
Температурный режим:
- При температуре ниже 3°С овощи хранятся около 10 суток, а в вакууме – до 50 суток.
- Температура ниже -18°С позволяет плодам оставаться готовыми к употреблению до 8-10 месяцев, а при использовании вакуумной упаковки в морозильной камере сроки годности можно увеличить до 2 лет.
Преимущества овощей в вакуумных упаковках
Главное преимущество компании «Алые Паруса» - это использование экологически чистых продуктов. Высокое качество продукции доказано наличием сертификата ГОСТ ISO 22000, а это значит, что производитель выдерживает все технологические правила.
Наша компания предлагает взаимовыгодное сотрудничество по всей России. В нашем ассортименте лучшие сорта свеклы, моркови, картофеля, лука, кукурузы. Мы применяем передовые решения в области выращивания и упаковки продуктов. Закупить пробную партию продукции от производителя «Алые паруса» вы можете, позвонив по телефону, указанному в контактах.
Морковь по-корейски со спаржей
Салаты домашней кухни
Салат «Оливье»
Салат «Крабовый»
Салат «Винегрет»
Салат «Столичный»
Салат «Сельдь под шубой»
Салаты по-корейски
Соус томатный «Хренодер»
Имбирь маринованный
← Производство соленых и маринованных овощей в РоссииПольза морской капусты →
Вакуумное хранение продуктов - преимущества и польза, полная инструкция
Хранение в вакуумной упаковке – эффективный способ продления срока годности и защиты товара от внешних воздействий. В частности, от окисления воздухом – основного фактора порчи продукции. Поэтому вакуумное хранение активно применяется во множестве сфер деятельности, от упаковки продуктов питания, лекарств и средств личной гигиены, до обеспечения стерильности медицинских инструментов и микросхем.
Что такое вакуумная упаковка
Вакуум на латыни значит – «пустота». В физике этим термином обозначают пространство, свободное от молекул любого вещества, включая набор газов, входящих в состав обычного воздуха.
Технически, вакуумная упаковка – метод предотвращения взаимодействия продукта с внешней средой: кислородом, азотом, углекислым газом и т.д. В результате продукт не окисляется и сохраняет вкус, аромат и привлекательный внешний вид в 2-3 раза дольше, чем в условиях обычной атмосферы.
Преимущества вакуумной упаковки:
-
Значительное увеличение срока годности пищевой продукции при сохранении всех остальных потребительских свойств.
-
Защита продукта от влаги, пыли, окисления воздухом и т.д.
-
Надёжный барьер от запаха продукта и протекания сока, жира и т.д.
-
Можно фасовать продукты на порции и упаковать каждую отдельно.
-
Возможность долгосрочной заморозки упакованной продукции.
-
Площадь упаковки подходит для печати или наклеивания этикеток с рекламной или потребительской информацией.
-
Прозрачность упаковки позволяет покупателю визуально оценить качество продукта внутри.
-
Рациональность и экономичность технологии, доступная цена упаковочных материалов, простота операций при упаковке.
Виды вакуумной упаковки
Достигается эффект вакуума двумя способами.
1. Удаление воздуха
Откачка воздуха из упаковки с помощью специального насоса, в результате чего упаковка сжимается и плотно облегает продукт. В этом случае используется в основном гибкая упаковка нескольких видов:
-
Термоусадочная плёнка из полиэтилена высокого давления, полиэстера или лавсана (PET/PE) применятся для упаковки изделий, не обладающих острыми краями и гранями – продуктов питания, лекарств и т.д.
-
Пакеты из сополимерной плёнки, содержащей в составе полиэтилен и полиамид (PA/PE). Более прочная упаковка, полученная путём проката вместе нескольких слоёв полимерной массы. В данный вид плёнки могут быть упакованы самые разные предметы, включая острые металлические инструменты.
-
Пакеты из металлизированной барьерной плёнки с алюминиевым напылением применяются, если товару противопоказано ультрафиолетовое излучение или внимание излишне любопытных глаз.
Упаковка производится с помощью вакууматора или специального насоса. В первом случае доступ воздуха после откачки исключается путём сваривания шва пакета термогильотиной. Во втором – клапаном ниппельного типа или зип-лок замком.
Сегодня оба вида вакууматоров можно встретить как в промышленности и бизнесе, так и в бытовом обиходе. Помимо продуктов питания так упаковывают, например, багаж в аэропорту для исключения доступа посторонних к вещам пассажиров. Или зимние вещи летом, чтобы они занимали меньше места в шкафу.
2. Модифицированная газовая среда
Вытеснение воздуха из упаковки инертными газами и создание внутри модифицированной газовой среды (МГС). В этом случае воздух из упаковки не просто удаляется, а замещается газами, способствующими ещё более длительному сохранению свойств продукта, чем просто безвоздушное пространство.
Если это необходимо, внутри вакуумной упаковки специально создаётся оптимальная среда для дозревания овощей, фруктов или сыра.
Тара для вакуумирования методом МГС может быть самой разной, главное, чтобы она была герметичной. Упаковка по технологии МГС обычно производится на предприятиях пищевой промышленности и бизнеса, связанного с продуктами питания.
Выбор пакета для хранения продуктов в вакууме
Оптимальная толщина плёнки упаковки отличается для разных видов продуктов. К выбору нужно подойти ответственно – слишком тонкая упаковка может порваться, а слишком толстая нерентабельна. При выборе упаковочного материала ориентируйтесь на толщину плёнки в микрометрах (1 мкм = 0,001 мм = 0,0001 см).
-
60-70 мкм. Такие пакеты годятся для упаковки мягких продуктов без острых граней и углов. К ним относятся овощи и фрукты, колбаса и сыр, как в нарезке, так и без, мясо и филе рыбы без костей.
-
80-90 мкм. Плёнку такой толщины применяют для упаковки куриных крылышек, рыбы с тонкими костями, твёрдых сортов сырокопчёной колбасы и сыра.
-
100-120 мкм. Пакет данной толщины служит надёжной защитой для мяса на кости, туш и полутуш, а также любых замороженных до твёрдого состояния продуктов.
-
140-170 мм. Из продуктов питания в такие пакеты упаковывают крупные орехи с твёрдой скорлупой и морепродукты с естественными острыми панцирями. Однако по большей части в столь толстую плёнку упаковывают непродовольственные товары.
В зависимости от типа упаковочного оборудования применяются гладкие или гофрированные пакеты. В первом случае вакууматоры для упаковки стоят несколько дороже, но расходный материал для них дешевле. Поэтому при больших объёмах упаковки рационально использовать гладкие пакеты.
Особенности хранения пищевых продуктов в вакууме
Главный недостаток вакуумной упаковки – относительно слабая устойчивость к механическим повреждениям. При этом даже незаметный внешне прокол вызывает разгерметизацию вакуумной упаковки и волшебство продления свежести продукта прекращается.
Есть и ещё один коварный нюанс. Несмотря на то, что подавляющее большинство вредных микроорганизмов в безвоздушной среде не живут, существуют бактерии анаэробных видов, для которых вакуум – лучшая среда обитания. Именно они вызывают ботулизм, действуя практически незаметно – внешне продукт не портится, поскольку не окисляется воздухом.
Чтобы быть уверенным в безопасности продуктов для здоровья потребителей, необходимо соблюдать температурные режимы и сроки хранения в вакуумной упаковке. Для этого воспользуйтесь таблицами ниже.
Сравнение сроков годности продуктов хранения в вакууме и без при охлаждении
Наименование |
Срок хранения, суток |
|||
В холодильной камере при +3…+5°C |
В морозильной камере при -18°C |
|||
Без вакуумной упаковки |
В вакууме |
Без вакуумной упаковки |
В вакууме |
|
Готовое к употреблению мясо |
4-5 |
8-10 |
- |
- |
Свежее мясо (свинина, говядина) |
2-3 |
6 |
180 |
540 |
Свежая курица |
2 |
6 |
180 |
540 |
Свежая рыба |
2 |
4-5 |
180 |
360 |
Нарезка колбасы |
4-6 |
20-25 |
- |
- |
Твердый сыр |
12-15 |
50-55 |
- |
- |
Мягкий сыр |
5-7 |
12-15 |
- |
- |
Свежие овощи |
1-3 |
7-10 |
240 |
720 |
Зелень |
2-3 |
7-14 |
180-300 |
540-720 |
Свежие фрукты |
3-7 |
8-20 |
180-300 |
540-720 |
Десерты |
5 |
10-15 |
- |
- |
Шампиньоны |
- |
- |
240 |
720 |
Сравнения сроков хранения продуктов в вакууме и без него при комнатной температуре
Наименование |
Сроки хранения, суток |
|
Без вакуумирования |
В вакууме |
|
Хлебобулочные изделия |
2-3 |
7-8 |
Печенье |
120 |
300 |
Чай, кофе |
30-60 |
180-365 |
Орехи |
30-60 |
120-180 |
Чипсы |
5-10 |
20-30 |
Заключение
Теперь вы имеете полное представление о вакуумной упаковке и хранении продуктов в безвоздушной среде. Очевидно, что это один из самых простых, выгодных и эффективных методов увеличения сроков годности продуктов питания. Но только в том случае, если соблюдается температурный режим и другие условия хранения.
Можно ли вакуумировать свежие фрукты?
Если вас беспокоит вопрос «Можете ли вы вакуумировать свежие фрукты?», наш последний блог для вас!
Проще говоря: да, фрукты можно запаковывать в вакуум! Это отличный способ контролировать порции и убедиться, что у вас под рукой есть полезные ингредиенты, если у вас нет времени ходить в магазин.
Многие фрукты не требуют особой подготовки перед запечатыванием, но такие деликатные продукты, как ягоды, требуют немного больше работы.
Продолжайте читать для Pac Food’s Руководство по вакуумной упаковке фруктов, , в котором описаны все, что можно и чего нельзя делать при вакуумной упаковке свежих фруктов.
Мы также изучаем наш ассортимент вакуумных запечатывающих машин, пакетов и рулонов, которые лучше всего подходят для домашнего использования.
Вакуумная упаковка свежих фруктов
Вакуумная упаковка свежих фруктов может быть отличным способом убедиться, что полезные ингредиенты всегда под рукой, когда они вам нужны.
В то время как некоторые фрукты могут быть запечатаны в свежем виде (после мытья и тщательной сушки), другие требуют более тщательной подготовки.
Многие люди быстро замораживают нежные фрукты, такие как клубника, малина и авокадо, чтобы они не раздавились во время процесса вакуумной упаковки.
Что такое мгновенное замораживание?
Быстрая заморозка заключается в разрезании фруктов на кусочки, их раскладывании на противне и помещении в морозильную камеру. Наполовину замороженные фрукты можно переложить в пакет и запаять в вакууме, не опасаясь, что они будут раздавлены в процессе вакуумирования.
- Можно ли вакуумировать помидоры?
Их можно заморозить и запаковать под вакуумом перед помещением в морозильную камеру. Но мы не рекомендуем запечатывать их в свежем виде и хранить в холодильнике.
- Можно ли вакуумировать бананы?
Да! Это отличный способ убедиться, что вы не тратите спелые бананы впустую. Просто очистите и запечатайте в вакууме для увеличения срока годности или положите в морозильную камеру! Таким образом, если вас вдохновило приготовить банановый хлеб или смузи, у вас будет готов основной ингредиент.
- Можно ли вакуумировать авокадо?
Хорошая новость для любителей авокадо: процесс подрумянивания можно замедлить с помощью вакуумной упаковки! Просто очистите или разрежьте пополам, выньте косточку и заморозьте. Это предотвращает их раздавливание.
- Можно ли вакуумировать ягоды?
Да. Ягоды, такие как клубника, малина и ежевика, можно хранить в вакууме в холодильнике. Еще лучше, загляните в морозильник, чтобы приготовить летний смузи или ягодную выпечку!
Вакуумные машины Pac Food для домашнего использования
У нас есть две машины для вакуумной упаковки премиум-класса — VS 105 и VS 603, которые идеально подходят для домашнего использования. №
Обе модели являются внекамерными, имеют годовую гарантию на все детали и отличаются отличным соотношением цены и качества.
Мы рекомендуем VS 603 для частого домашнего использования или небольших производственных процессов.
Принимая во внимание, что VS 105 лучше подходит для тех, кто вакуумирует только несколько раз в две недели.
Узнайте обо всех особенностях и преимуществах наших вакуумных упаковщиков здесь.
Можно ли вакуумировать свежие фрукты?
Если вы объедините первоклассные вакуумные запайщики Pac Food с нашими микроканальными пакетами и рулонами, а также микроканальными пакетами и рулонами с тиснением, ваша еда останется свежей до 5 раз дольше!
Мы думаем, что вакуумная герметизация — это легкая задача для людей, которые хотят сэкономить деньги, покупая оптом и храня его в течение длительного времени.
Это также отличный способ убедиться, что вы придерживаетесь здоровой диеты с контролем порций.
Позвоните сегодня в нашу команду по телефону 1800 823 200, чтобы узнать о наших лучших машинах для домашнего использования и вакуумных запайках пакетов.
Pac Food стремится предоставлять клиентам лучшие продукты, лучшие цены и лучшее обслуживание клиентов. Идеально подходит для домашнего использования — любите ли вы рыбалку, кемпинг или закупку мяса оптом — и даже для небольших точек питания и напитков, таких как кафе.
Воспользуйтесь преимуществами нашей простой и безопасной системы онлайн-заказов. Ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом пакетов, рулонов и вакуумных упаковщиков здесь . Не забывайте следить за нашим разделом специальных предложений, который регулярно обновляется, или ознакомьтесь с ассортиментом комбо-предложений на любой бюджет. Есть вопрос? Свяжитесь с нами, и мы будем рады помочь.
Как вакуумировать продукты! SUPER EASY – Crazy Vegan Kitchen
Когда вы думаете о еде, запечатанной в вакууме, ваш разум, вероятно, ускользает на территорию запечатанного/приготовленного в вакууме мяса и других продуктов животного происхождения. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что даже веганы могут извлечь выгоду из вакуумной упаковки свежих продуктов. Извини, омнис!
Вакуумирование — один из лучших инструментов, который можно использовать на кухне, если вы хотите продлить жизнь своим драгоценным фруктам и овощам. Это также отличный способ значительно сократить пищевые отходы, так как вы сможете хранить свои продукты гораздо дольше, чем если бы они были просто заброшены в холодильник. В этой статье мы рассмотрим, как можно вакуумировать свежие продукты, так что читайте дальше, чтобы узнать больше!
БЕСПЛАТНАЯ СЕРИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ! 5 СЕКРЕТОВ БЕЗОПАСНЫХ ВЕГАНСКИХ ДЕЗЕРТОВ
Для тех, кто еще не слышал о чудесном мире вакуумной упаковки пищи, давайте приступим к первоначальным подробностям. Вакуумная герметизация или упаковка продуктов в безвоздушной среде с помощью вакуумных пакетов и упаковщиков — один из лучших способов продлить срок хранения продуктов. То, что когда-то было причудливым гаджетом, который можно было найти только в ресторанах высокого класса, теперь стало доступным кухонным прибором, в который в последнее время инвестирует все больше и больше людей. Когда дело доходит до покупки вакуумного упаковщика для собственной домашней кухни, стоит отметить, что есть 2 разных типа, из которых вы можете выбрать. Для тех, у кого ограниченное пространство на кухне, вы, вероятно, захотите приобрести ручной вакуумный упаковщик, который не займет слишком много места и может легко храниться в ящике / шкафу. Для тех, кто хочет взрастить своего внутреннего шеф-повара, вы можете рассмотреть другой вариант более крупной столешницы, которая сделает работу намного быстрее. Теперь, когда вы немного знаете о вакуумных упаковщиках, пришло время посмотреть, как вы можете вакуумировать свои фрукты и овощи дома!
Первый шаг к успешной вакуумной упаковке свежих продуктов — правильно их подготовить. Неспособность планировать означает планировать неудачу – банально, но невероятно верно! Когда дело доходит до более крупных фруктов и овощей, перед упаковкой их следует нарезать на более мелкие кусочки. Наиболее распространенный способ хранения овощей таким образом — предварительно бланшировать их в кипящей воде, сразу же погрузить их в ледяную баню (чтобы остановить дальнейшее приготовление), а затем хорошо слить воду, как только они полностью остынут. Промокните лишнюю воду, прежде чем поместить в вакуумный пакет, а затем запечатайте вакуумным упаковщиком. Теперь вы можете положить свои маленькие пакеты со свежими овощами в холодильник или морозильную камеру, чтобы сделать их легким дополнением к любому приему пищи в любой день недели.
Одним из преимуществ приготовления и хранения овощей, как указано выше, является то, что вы «случайно» пастеризуете их в процессе, процесс, который поможет вам избежать того чертового ожога от морозильной камеры, с которым мы так часто сталкиваемся, когда у нас есть что-то в холодильнике. морозильник слишком долго! Фу! Вы также можете сократить пищевые отходы, подготавливая и храня овощи таким образом, так как вы сможете значительно продлить срок их хранения, заморозив их на более поздний срок, когда вы захотите их съесть. Помимо денег, сэкономленных с меньшими потерями, вы также сэкономите огромное количество времени, когда дело доходит до приготовления пищи, что является дополнительным бонусом для тех, кто ведет беспокойный образ жизни и стремится проводить как можно меньше времени в доме. кухня после утомительного дня. Ничего лучше, по моему скромному мнению, придумать нельзя!
Теперь, когда дело доходит до фруктов, этапы приготовления, которые вам придется предпринять, явно различаются, если только вы по какой-то причине не любите бланшированные фрукты (эй, кто я такой, чтобы судить?). Запечатывая свои фрукты, вы должны помнить о некоторых фруктах, таких как ягоды, папайя и т. д., которые могут быть слишком мягкими в своем обычном состоянии для вакуумной упаковки. Фрукты, которые легко мнутся, лучше заморозить перед вакуумированием, чтобы случайно не раздавить их и не приготовить смузи в вакуумной упаковке. Вы можете просто вымыть фрукты, тщательно высушить, предварительно заморозить на противне в морозильной камере, а затем приступить к вакуумной упаковке. Для более крепких фруктов вы можете пропустить весь этап заморозки и перейти сразу к мытью, сушке и вакуумной упаковке.
Вакуумная упаковка идеально подходит для скоропортящихся фруктов, таких как авокадо (слышали о термине «стареет как авокадо»? Вы понимаете, о чем я говорю…), которые портятся, по-видимому, мгновенно. Было доказано, что вакуумная упаковка помогает сохранять фрукты, такие как авокадо, свежими в 5 раз дольше, чем обычная пищевая пленка, что меня очень радует!
Вакуумная упаковка отлично подходит для продления срока годности ваших продуктов, но это также отличный способ придать вашим овощам настоящий аромат. Вакуумная упаковка овощей с маринадом — это удивительный способ добавить изюминку в безвкусное полотно, а поскольку в упаковке нет воздуха, вам придется мариновать овощи намного дольше, чем обычно. Вакуумирование воздуха из уравнения создает более низкое общее давление внутри вашего вакуумного мешка, которое затем действует как всасывание, и ваш маринад проникает в ваши овощи намного быстрее, чем при обычном процессе осмоса. Это сэкономит вам кучу времени, что мы с вами определенно могли бы сделать!
Разогрев Вакуумная запечатанная пища — это просто кусок пирога. Если вы использовали высококачественные пакеты, вы можете легко положить их в кастрюлю с горячей водой, пока ваша еда не станет приятной и горячей, осторожно выньте пакет из воды, надрежьте его и высыпьте содержимое пакета прямо на тарелку. . Для тех, кто не хочет возиться с горячей водяной баней, вы можете просто разрезать вакуумные пакеты и высыпать содержимое в кастрюлю/микроволновую печь и разогреть еду, как обычно. Независимо от того, какой вариант вы выберете, вы можете быть уверены, что не проведете на кухне более 10 минут, готовя еду. Я имею в виду, что у нас есть дела поважнее, чем вкалывать у плиты почти каждый день!
Вам может быть интересно, есть ли что-нибудь, кроме свежих продуктов, которые можно вакуумировать? Ну, простой ответ - да! Вакуумная герметизация — это ИДЕАЛЬНЫЙ способ повторно запечатать ваши пакеты с чипсами, снэки, дорожную смесь, печенье, пакеты с попкорном, хлопьями или любые другие купленные в магазине товары, которые нуждаются в герметичном хранении. Вакуумная упаковка ваших закусок, хлопьев и т. д. — это фантастический способ продлить срок их хранения и предотвратить их черствение или размокание до того, как вы приступите к их приготовлению. Сколько раз вы тянулись к пакету чипсов только для того, чтобы понять, что они вялые и грустные, потому что они были на воздухе? Вакуумная герметизация — отличный способ предотвратить повторение подобного. Вы даже можете вакуумировать меньшие пакеты с этими закусками, чтобы создать свои собственные порции размером с закуску, которые вы можете положить в школьные сумки своих детей или в свою собственную сумочку. Это сэкономит вам значительные суммы денег по сравнению с покупкой угощений в продуктовом магазине, которые, как правило, стоят намного дороже, чем просто покупка одной большой упаковки.
Помимо сухих закусок, вы также можете вакуумировать остатки, а не выбрасывать их. У вас есть куча картофельного пюре, которое ваша семья просто не может съесть сегодня вечером? Что ж, вакуумная герметизация - это путь! Вы сможете заморозить остатки и насладиться ими позже, почти не отличаясь по вкусу, качеству или свежести, когда решите разогреть и подать к столу!
Всегда есть но. Жизнь полна но, будь то в повседневных событиях или в инстаграме. Выстрелы попой, кто-нибудь? Чтобы я не отвлекался. К счастью, список продуктов, которые нельзя вакуумировать, невелик и включает в себя такие продукты, как грибы, мягкий веганский сыр и чеснок.