Фрукты желтого цвета
Какой фрукт желтого цвета? Фрукт желтого цвета с косточкой. Экзотические фрукты желтого цвета
Яркие насыщенные цвета фруктов и овощей на наших тарелках не только радуют глаз, но и много могут рассказать об их полезных свойствах. А вы знаете, что каждый цвет выполняет в нашем организме свою особенную функцию для укрепления здоровья? Что означают цвета фруктов и овощей для здоровья, читайте у нас.
7 ФОТО
1. А важен ли цвет фруктов и овощей?
Да, наличие натуральных красителей в овощах и фруктах является чрезвычайно важным. Врачи и диетологи уже много лет назад доказали, что каждый цвет имеет свои особенные свойства, которые по-разному действует на человеческий организм и условно поделили овощи и фрукты на пять основных цветовых групп. (Фото: Shutterstock).
2. Желтые и оранжевые овощи и фрукты.
Желтый перец, лимон, морковь, тыква, апельсин, папайя и т.д. Все они содержат большое количество бета-каротина, который, как известно, является лучшим профилактическим средством против рака, а также повышает наш иммунитет. Бета-каротин — это еще и средство для красоты. Ешьте побольше желтых и оранжевых фруктов и овощей, если хотите, чтобы у вас была гладкая и красивая кожа, густые и здоровые волосы, крепкие ногти и упругое тело.
Эта группа фруктов и овощей также очень важна для здоровья наших глаз — она способствует сохранению острого зрения на долгие годы. (Фото: Shutterstock).
3. Зеленые овощи и фрукты.
Шпинат, брюссельская капуста, салат, брокколи, киви, зеленый лук, лук-порей, кабачок, огурец. Содержащийся в них натуральный пигмент — хлорофилл — часто называют «живой кровью» растений, а его основная молекула по своей структуре почти идентична с молекулой гемоглобина. Ценность фруктов и овощей богатых хлорофиллом заключается в том, что они очищают пищеварительный тракт и выделительную систему человека, то есть очищают кровь и лимфатическую жидкость, а также способствуют похудению. Очищенный организм как известно лучше усваивает все необходимые для жизнедеятельности вещества, делая своего владельца полным сил и энергии. (Фото: Shutterstock).
4. Красные фрукты и овощи.
Помидоры, свекла, красный перец, вишня, гранат, черешня, редис, клубника, арбуз. Все они содержат ликопин, который благотворно действует на сердце: укрепляет его и улучшает работу всей сердечно-сосудистой системы. Ликопин — это мощный антиоксидант, который снижает уровень холестерина и имеет доказанное противораковое действие. Красные фрукты и овощи богаты калием, который также известен как друг человеческого сердца — регулирует ритм его работы и артериальное давление. (Фото: Shutterstock).
5. Белые фрукты и овощи.
Китайская капуста, цветная капуста, цикорий, чеснок, лук. Их еще называют врагами инфекции. Эта группа овощей богата флавоноидами (антиоксидантами) и аллицином, который имеет антибактериальные свойства. Белые овощи, особенно с характерным запахом, по праву можно назвать «природными антибиотиками». Они укрепляют иммунную систему и оказывают противовоспалительное действие. Флавоноиды действуют еще как спазмолитическое и мочегонное средство. Белые растения содержат также серу, которая помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. (Фото: Shutterstock).
6. Фиолетовые (синие) фрукты и овощи.
Черника, темный виноград, баклажаны, сливы, черная смородина, арония, темно-красная клюква. Они помогут нам дожить до глубокой старости, потому что содержат мощные антиоксиданты, в том числе антоцианы. Антоцианы замедляют процессы старения, защищают нас от инфекций, а также помогают предотвратить воспаления пищеварительной системы и мочевыводящих путей. При хронических заболеваниях мочевого пузыря лучшее профилактическое и лечебное средство — это клюква. (Фото: Shutterstock).
7. Каждая цветовая группа имеет важное значение.
Фрукты и овощи играют большую роль в профилактике нашего здоровья. И каждый цвет является по своему важным, а лучшие результаты они приносят совместно, а не по отдельности. Поэтому, чтобы быть здоровыми и наслаждаться красотой, ежедневно мы должны есть фрукты и овощи из каждой цветовой группы. (Фото: Shutterstock).
Яркие цвета могут мгновенно исправить ваше настроение, особенно если это овощи и фрукты желтого цвета. Этот солнечный оттенок представляет такие эмоции, как счастье, радость и надежда. Когда вы приобретаете и употребляете в пищу продукты желтого цвета, вы питаете свои тело, ум и душу, и получаете пользу для здоровья.
Овощи и фрукты желтого цвета являются источником питательности
Желтые овощи и фрукты богаты каротиноидами и биофлавоноидами. Последние представляют собой класс водорастворимых растительных пигментов, которые действуют как антиоксиданты. Наряду с антиоксидантами, продукты солнечного цвета также изобилуют витамином С. Исследования показывают, что эти нутриенты могут помочь работе вашего сердца, пищеварения и иммунной системы, а также улучшить ваше зрение. Другие преимущества употребления в пищу желтых продуктов включают здоровье вашей кожи, быстрое заживление ран и укрепление зубов и костей.
Овощи и фрукты желтого цвета являются одним из самых натуральных видов пищи
Наиболее распространенными овощами и фруктами желтого цвета являются следующие: лимоны, ананас, карамбола, зимние и летние сорта тыкв, желтый перец, кукуруза, айва, бананы (обычные и кормовые).
В дополнение к фруктам и овощам, вашему здоровью также могут принести пользу травы желтого цвета (убедитесь в том, что вы посоветовались со своим врачом, прежде чем начали употреблять какие-либо травы в лечебных целях). Трава желтокорень канадский (другое название – гидрастис канадский, лат. – Hydrastis canadensis ) может использоваться как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство. Также считается, что она способна вылечить кожную сыпь. Желтый щавель часто используется для выведения токсинов, улучшения состава крови, усиления тока желчи и других пищеварительных соков, которые помогают переваривать жирные продукты. Одуванчик, как известно, помогает контролировать вес, устраняет анемию, уменьшает вероятность расстройства желудка и повышенного газообразования.
Рецепты, с помощью которых вы сможете увеличить потребление желтых овощей и фруктов
- Хлеб из муки плодов банана с какао
- Ароматные лимонады
- Жареные кормовые бананы
- Фаршированные запеченные перцы
- Клецки/ китайские пельмени с креветками, базиликом и ананасовым соусом сальса
- Цветки тыквы
Скёрт-стейк с салатом сальса из авокадо и кукурузы
В правильном рационе присутствуют продукты разных оттенков. Фрукты и овощи можно разделить на пять основных цветовых категорий: красный, оранжевый и желтый, фиолетовый и синий, белый, зеленый. У каждого цвета есть свои особенности, как правило, это присутствие конкретных витаминов, минералов и антиоксидантов. К примеру, в зеленых овощах больше всего витамина К и фолиевой кислоты, а в оранжевых или желтых обычно присутствуют бета-каротин и витамин С. Нельзя сказать, что есть четкие правила, тем не менее группировать овощи и фрукты по цвету стоит. Ешьте продукты из разных групп. У вас на тарелке должна присутствовать радуга. Впрочем, стоит отметить, что один из цветов чаще прочих остается без внимания, и это фиолетовый. Вот список фиолетовых продуктов, которые стоит попробовать, если вы прежде их не ели. Они действительно важны для вашего здоровья.
Почему фиолетовый?
Фиолетовые или голубые овощи и фрукты содержат несколько мощных антиоксидантов. Антиоксиданты — это вещества, которые помогают телу бороться с разрушительным эффектом молекул, известных как свободные радикалы. Эти молекулы формируются в процессе пищеварения, тренировок, нервного напряжения и воздействия загрязнений из окружающей среды. Их следует стараться как можно скорее нейтрализовать, потому что они оказывают разрушительный эффект на клеточном уровне и могут приводить к заболеваниям и преждевременному старению. Антиоксиданты из еды помогают нейтрализовать эти молекулы и сохраняют ваше здоровье. В фиолетовых продуктах особенно много мощных антиоксидантов. Среди них — флавоноиды, полифенолы и антоцианин, которые оказывают на здоровье невероятное положительное воздействие, помогая справляться с диабетом, снижая уровень холестерина и воспалительные процессы, а также укрепляя функции мозга.
Оцените свой рацион, едите ли вы фиолетовые продукты?
Свекла
Глубокий и насыщенный оттенок свеклы сигнализирует о ее удивительных свойствах. Свекла содержит разнообразные витамины: А, С и В 6 . Кроме того, этот овощ является удивительным источником фолиевой кислоты, клетчатки, зеаксантина, лютеина и других полезных для здоровья минералов. Один из компонентов свеклы, известный как бетаин, снижает вероятность развития хронических заболеваний. Свекла может помочь вам контролировать кровяное давление и справляться со старческим слабоумием. Кроме того, свекла ускоряет процесс восстановления после тренировки и улучшает показатели во время занятий. Словом, это невероятно важный для здоровья продукт. Запекайте свеклу в духовке — так она особенно вкусна. Сочетайте с козьим сыром или фетой.
Черника
Эти аппетитные ягоды переполнены антиоксидантами, называемыми антоцианинами. Кроме того, содержатся там и другие полезные вещества, а также витамины и минералы, среди которых железо, кальций и цинк. Чернику изучили ученые: она способна снижать риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и ожирения. Черника даже снижает рост раковых клеток на пятьдесят процентов. Когда летом появляются эти ягоды, ешьте их свежими или используйте для утренней каши. Можете также добавлять в салаты и фруктовые коктейли.
Капуста
Капуста — это овощ, в котором содержатся вещества, вызывающие повышенное газообразование. Тем не менее это совершенно не вредит организму. В капусте еще и много антоцианинов, флавоноидов, каротиноидов и других антиоксидантов. Этот продукт способен снижать вероятность развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря противовоспалительному эффекту и воздействию на определенные гормоны. Фиолетовая капуста богата клетчаткой и витамином К. Используйте ее для салатов с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Ежевика
Ежевика — это еще одна удивительная ягода, крайне полезная для здоровья. В ней много не только разнообразных антиоксидантов, но еще и витамина С, клетчатки, лютеина, зеаксантина, калия и магния. Это один из лучших продуктов для борьбы с действием свободных радикалов. Доказано, что ежевика замедляет развитие рака легких, груди, кишечника и простаты. Кроме того, ягоды ежевики помогают поддержать здоровье мозга. У ежевики удивительный вкус, ее можно добавлять в коктейли, салаты или десерты. Так или иначе, важно есть ее почаще.
Фиолетовая цветная капуста
Фиолетовая разновидность содержит те же питательные вещества, что и обычная цветная капуста, но есть одно исключение — фиолетовый оттенок означает высокое содержание антоцианина. При этом в данном продукте мало калорий и много клетчатки. В капусте также присутствуют витамины С, К, В 6 , фолиевая кислота. Вы можете готовить эту капусту тем же способом, что и обычную белую, к примеру, запекая или добавляя в супы.
Асаи
Эти ягоды происходят из Южной Америки. Они лишь недавно стали достаточно распространенными, их используют для фруктовых коктейлей. Преимущество этих ягод заключается в том, что они содержат очень много антоцианина, помогающего укрепить здоровье сердца, снизить кровяное давление и защитить организм от различных заболеваний. Исследования показали, что асаи еще и снижают уровень холестерина и улучшают показатели содержания сахара в крови. Обычно ягоды продаются в замороженном виде, их можно добавлять к фруктовым салатам или хлопьям.
Фиолетовая морковь
Фиолетовая морковь не только добавит блюду цвета, она еще и не уступает по полезности оранжевой разновидности. Насыщенный цвет обеспечен антоцианинами. При этом и в фиолетовой, и в оранжевой моркови содержится одинаковое количество бета-каротина. Ешьте такую морковь в салате, запекайте на гарнир или употребляйте в сыром виде.
Баклажан
Баклажан — это овощ, который нравится далеко не всем. Многие люди не любят его из-за специфической текстуры. Тем не менее в баклажане содержится очень много питательных веществ, так что не исключайте его из своего питания. Это великолепный источник витаминов К, С, В 6 и множества полезнейших минералов. Как и многие другие овощи, баклажан богат еще и клетчаткой. Кроме того, антоцианин, содержащийся в баклажанах, может снижать риск развития рака, укреплять здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращать старение клеток мозга.
Сочетайте баклажан с томатной пастой, чтобы подавать его с макаронами. Он очень вкусен в запеченном виде, его можно добавлять и в лазанью, используя вместо макарон.
Питайтесь полезнее с помощью фиолетовых продуктов
Если вы хотите получить максимум пользы от фиолетовых фруктов и овощей, постарайтесь есть самые разные виды как можно чаще. Это не значит, что вам нужно есть все эти виды каждый день, просто постарайтесь включать хотя бы один продукт в свой рацион на день. Выбирайте овощи и фрукты, которые сейчас в сезоне, к примеру, летом ягоды наиболее доступные и полезные. Выбирайте разновидности, выращенные неподалеку, а не импортированные. Ешьте как приготовленные, так и сырые, потому что некоторые питательные вещества лучше усваиваются после обработки, а некоторые сохраняются только в сыром виде. Кроме того, ешьте те продукты, которые вам нравятся. Нет смысла заставлять себя есть капусту, если вы просто не можете терпеть ее вкус. Разумеется, в этом списке перечислены не все полезные фрукты и овощи фиолетового цвета. Инжир, сливы, виноград и оливки — вот другие продукты, о которых не стоит забывать. К тому же фиолетовыми бывают и картофель, и лук, и кукуруза. Даже у риса бывает полезная фиолетовая разновидность.
Цвет любых продуктов напрямую зависит от их химического состава, а значит, по цвету фрукта или овоща можно судить о его полезных для человека качествах.
Главным правилом питания должно быть такое, чтобы в вашем рационе ежедневно присутствовали все фитонутриенты, необходимые для здоровья. Так называют натуральные питательные элементы, которые содержатся в овощах, растениях, фруктах, зелени, ягодах. К примеру, в помидорах содержится в большом количестве ликопин — уникальный антиоксидант, виноград содержит ресвератрол, а зеленый шпинат — лютеин. Все эти вещества нам жизненно нужны. Ученые, кроме того, доказали: разные питательные элементы способны придавать фруктам и овощам определенный цвет. И для обеспечения организма полным спектром полезнейших фитонутриентов, необходимо каждый день есть растительные продукты разных цветов.
Цвет фруктов — желтые и оранжевые
Ананасы, апельсины, желтые , мандарины, тыква, кукуруза, сладкий желтый перец, морковь, персики, маракуйя, манго, папайя, абрикосы и другие дары природы оттенков яркого солнца содержат, в первую очередь, большое количество бета- и альфа-каротина, гесперидина, бета-криптоксантина, и кверцетина – фитонутриентов, укрепляющих сердечно-сосудистую и иммунную системы, помогают зрению, отвечают за развитие и рост организма (особенно они полезны в детском возрасте!). Обеспечивается защита всех клеток организма. Эти вещества несут также ответственность за увлажненность хорошее и состояние кожи. И если вы стараетесь ежедневно выпивать достаточное количество воды и пользоваться увлажняющим кремом, но при этом кожа все равно остается сухой, обезвоженной – обязательно проанализируйте, достаточное ли количество оранжевых и желтых овощей на вашем столе и какие вы едите фрукты.
Цвет фруктов — красный
Клубника, редис, яблоки красного цвета, малина, сладкий красный перец, гранаты, арбузы, и другие фрукты, овощи, и ягоды, окрашенные в красный цвет, очень богаты проантоцианидинами, бета-каротином, антоцианидинами, а также эллаговой кислотой и ликопином – мощными антиоксидантами. Эти ценные вещества поддерживают в здоровом состоянии простату, сосудистую и иммунную системы и несут ответственность за здоровое состояние клеток ДНК. Кроме этих качеств, ученые утверждают: от воздействия ликопина снижается вредное воздействие на организм ультрафиолетовых лучей, поэтому, если вам нравится загорать – позаботьтесь в первую очередь о том, чтобы в вашем меню были в достаточном количестве красного цвета овощи, ягоды и такие же красные фрукты. Картинки с изображением этих плодов можно увидеть на многих сайтах в интернете.
Цвет фруктов — синий, пурпурный, фиолетовый
Яркая окраска у черники, ежевики, красного винограда, черной смородины, инжира, баклажанов и других плодов и овощей сине-пурпурных оттенков получается благодаря кверцетину, ресвератролу, эллаговой кислоте и другим видам антоцианидинов и процианидинов. Эти фитоэлементы, полезнейшие для здоровья, являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки вашего организма от разрушительного действия свободных радикалов, они положительно влияют на здоровье сердца и качество зрения, помогают работе клеток мозга, способствуют сохранению молодости и красоты кожи.
Цвет фруктов — зеленый
Существует множество зеленых фруктов и овощей. Сладкий перец, яблоки, груши, шпинат, щавель, брюссельская капуста, горох, множество видов зелени, цуккини, листовой салат и брокколи – легко выбрать из всего этого многообразия такие дары природы, которые именно вам придутся по вкусу! Окрашенные в зеленый цвет растительные продукты могут похвастать содержанием таких фитонутриентов, как изотиоцианат, бета-каротин, лютеин, эпигаллокатехин, и галлат зеаксантин. Известно их положительное влияние на зрение, укрепление костей и зубов. Они способны обеспечить здоровье легких. Кроме того, этим полезным фитоэлементам удается улучшить на клеточном уровне работу организма, способствуя росту новых клеток и защищая нас от преждевременного старения!
В наши дни от диетологов все чаще можно услышать странный, на первый взгляд, совет: «Ешьте больше разноцветного». Нет, речь, конечно, не про леденцы, а про овощи и фрукты разных цветов! Установлено, что в растительной веганской пище содержатся химические вещества, которые называются фитонутриенты – они не только чрезвычайно полезны для здоровья и защищают от многих заболеваний, но и придают продуктам яркую окраску.
Ученые нашли взаимосвязь между цветом и полезными свойствами фитонутриентов. Наверняка вам было бы любопытно узнать, какой смысл и какая польза скрывается за каждым конкретным цветом – сегодня мы поделимся с вами этой информацией. Но пока мы не перешли к научным фактам, стоит отметить: доказано, что красочная, красивая, яркая пища полезна просто за счет своего привлекательного внешнего вида, т.к. стимулирует здоровый аппетит! Особенно это важно в детском питании – ведь дети иногда капризничают и не хотят кушать. Но кто же откажется от тарелки вкусной «радуги»? Ведь все мы – и дети, и взрослые – едим сначала «глазами». Пища должна приносить не только пользу, но и радость: насыщать, в том числе и ментально.
А теперь о соотношении цветов овощей-фруктов и содержащихся в них полезных веществ.
1. Красный
Веганские продукты красного цвета содержат большое количество бета-каротина (витамина А), клетчатку и антиоксиданты: витамин С, флавонол кверцетин , ликопин. Эти вещества защищают организм от действия свободных радикалов, от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывают ощутимую поддержку пищеварительной системе.
Красные фрукты (кстати, они не только полезные и вкусные, но и красивые!): арбуз, клюква, малина, красный грейпфрут, клубника, вишня, гранат, красные сорта яблок.
Овощи: свекла, красные перцы (и кайенский, и паприка), томаты, редис, красный картофель, красный лук, цикорий, ревень.
2. Оранжевый
Оранжевые фрукты-овощи очень полезны, т.к. содержат много антиоксидантов, включая бета-криптоксантин и бета-каротин (который в организме превращается в витамин А). Они укрепляют здоровье глаз, кожи и дыхательной системы, помогают при артрите, снижают риск заболевания некоторыми видами рака. Эти антиоксиданты также укрепляют иммунитет.
Фрукты: апельсины (естественно!), мандарины, нектарины, абрикосы, канталупа (мускусная дыня), манго, папайя, персики.
Овощи: баттернат сквош («ореховая» или «мускусная» тыква), морковь, тыква, сладкий картофель.
3. Желтый
Желтые продукты богаты каротиноидами (антиоксидантами, которые защищают от рака, болезней сетчатки глаза и сердечно-сосудистых заболеваний) и биофлавоноидом, положительно влияющим на выбаботку коллагена (а он отвечает за красоту!), сухожилия, связки и хрящи. Желтые овощи-фрукты неизменно содержат витамин С (который обладает противовоспалительным действием), а также витамин А, калий и ликопин.
Фрукты: лимон, цитрон пальчатый («рука Будды»), ананас, желтая груша, желтый инжир.
Овощи: желтая тыква , желтые томаты, желтый перец, кукуруза (научно говоря, это не овощ, а зерновая культура), и желтая («золотая») свекла.
4. Зеленый
Неудивительно, что зеленые овощи и фрукты традиционно считаются чрезвычайно полезными, ведь они содержат витамины А, С, К, антиоксиданты, а также хлорофилл, лютеин, зеаксантин и фолиевую кислоту. Зеленые овощи помогают снижать уровень «плохого» холестерина и риск возникновения раковых заболеваний, нормализуют повышенное давление. Они также полезны для глаз, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение (за счет высокого содержания клетчатки) и дают организму кальций, что важно для костей и зубов.
Фрукты: киви, зеленые помидоры, кабачки, сладкий зеленый перец, груша, авокадо, зеленый виноград, зеленые яблоки, круглая «
Овощи: шпинат, брокколи, спаржа, сельдерей, горошек, зеленая фасоль, артишоки, бамия, и вся темно-зеленая листовая зелень (разные виды шпината, кудрявая капуста и другие сорта).
5. Синий и фиолетовый
Синие и фиолетовые овощи-фрукты ученым пришлось объединить в одну группу, т.к. химически их отделить невозможно. Продукты выглядят синими или фиолетовыми за счет содержания таких веществ, как антоциан и ресвератрол . Конечная окраска будет зависеть от кислотно-щелочного баланса продукта.
Антоцианы имеют противовоспалительное и антиканцерогенное действие, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения диабета, полезны при борьбе с ожирением и лишним весом. Ресвератрол – вещество, препятствует старению, имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект, а также понижает холестерин, уменьшает риск заболевания раком и болезнью Альцгеймера.
Синие и фиолетовые продукты содержат лютеин (он важен для хорошего зрения), витамин С, кверцетин , в целом полезны для здоровья и долголетия.
Фрукты: черника, ежевика, фиги (инжир), темный виноград, смородина, сливы, оливы, чернослив, бузина, ягоды асаи, ягоды маки, изюм.
Овощи: баклажаны, фиолетовая спаржа, краснокочанная капуста, сиреневая морковь, картофель с фиолетовой мякотью.
6. Белый \ коричневый
Можно так увлечься поеданием вкусных разноцветных овощей и фруктов, что совсем забыть про … белые! А это будет большой ошибкой, потому что они содержат полезные вещества-антоксантины (которые помогают снижать уровень холестерина и повышенное давление), а также серу (она очищает от токсинов печень, полезна для протеиновой структуры и здоровья кожи), аллицин (он обладает противораковым свойством) и кверцетин (противовоспалительное действие).
Белые овощи-фрукты укрепляют иммунитет и помогают контролировать вес. Самые полезные из них – темные (коричневые) снаружи и белые внутри (например, как груша или
Другие полезные белые продукты: цветная и белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, грибы, имбирь, топинамбур, пастернак, кольраби, репа, картофель, фенхель и белая (сахарная) кукуруза.
7. Черный
Еще один цвет, о котором сначала не задумываешься, представляя себе фруктово-овощную «радугу»! Но упускать его из виду нельзя, ведь многие черные овощи-фрукты признаны суперфудами. Обычно именно черные веганские продукты содержат больше всего антиоксидантов, поэтому и окраска у них такая интенсивная. Это отличный источник антоцианов – сильных фитонутриентов, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и некоторыми видами рака!
Черные продукты (перечисляем не только фрукты и овощи): черная чечевица, черный или дикий рис, черный чеснок, грибы шиитаке, черные бобы и черные семена чиа.
Вот такая замечательная фруктово-овощная палитра. В качестве полезного эксперимента попробуйте в течение семи дней употреблять каждый день продукты нового цвета – и на выходных вы сможете сказать, что за неделю «съели радугу»!
Читайте также...
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Фрукты и овощи желтого цвета — энергия Юпитера и Солнца — Джйоти .RU
Справочник
В астрологии желтый цвет соотносится с Юпитером и еще с Солнцем.
Поэтому овощи и фрукты этого цвета рекомендовано есть людям у которых эти планеты ослаблены в гороскопе.
Овощи и фрукты желтого цвета невероятно полезны и необходимы нашему организму. В них содержится огромное количество полезных веществ: витамины, А и С, каротеноиды, фенолики и биофлавоноиды🍋🍌🍈.
Они поддерживают нормальную работу сердечной деятельности, зрения, иммунной системы и даже понижают риск раковых заболеваний. Кроме того, желтые продукты снимают усталость и отлично поднимают настроение.
Плоды желтого цвета способствуют омоложению клеток в организме, скорейшему заживлению порезов на коже и улучшению зрения. Вдобавок капилляры будут лучше работать. Куркума — специя желтого цвета, прекрасно снимает воспалительные процессы организма. А если верить ученым, то желтые продукты ускоряют работу головного мозга и активизируют физическую активность.
Овощи и фрукты для гармонизации солнечной и юпитерианской энергии
🍋🍌🍈Фрукты:
дыня
ананас
желтая слива
яблоки
лимон
персик без кожуры
манго
карамбола
🍠🌽Овощи:
болгарский перец,
некоторые сорта картофеля,
желтые цукини;
кукуруза,
стручковая фасоль сорта «Масляный король», «Сладкий кураж», «Пантера», «Бергольд»,
Автор сайта Татьяна Бородина
Татьяна Бородина — традиционный ведический астролог Джйотиш линии Джаганнатха Пури, Индия. Автор множества публикаций и исследований по восточной астрологии.
Опыт работы астрологом более 25 лет. Специализация: подробный гороскоп личности, гороскоп предназначения, гороскоп пары, детский гороскоп, получение ответа на вопрос.
Лунный календарь на каждый день
Вы можете приобрести Лунный календарь на месяц вперед. Календарь станет вам хорошим помощником и позволит заранее планировать свои события в соответствии с астрологией дня.
Советы астролога Татьяны Бородиной
Бесплатные советы ведического астролога Джйотиш на все важные астрологические события.
-
3 февраля 2023 (с 16:28) — день «Пустые руки»
В день «Пустые руки» не рекомендуется начинать новые дела.
Читать далее 3 февраля 2023 (с 16:28) — день «Пустые руки»Продолжить
-
Астро неделя 31 января — 5 февраля 2023. Влияние Луны в знаках зодиака
Влияние Луны в знаках зодиака. Советы по уходу за собой, Календарь покупок. Советы астролога.
Читать далее Астро неделя 31 января — 5 февраля 2023. Влияние Луны в знаках зодиакаПродолжить
-
ПОЛНОЛУНИЕ🌕 - 5 февраля (21:28)
Февральское полнолуние — 5 февраля. Как Луна влияет на наш ум и настроения. Рекомендации астролога.
Читать далее ПОЛНОЛУНИЕ🌕 - 5 февраля (21:28)Продолжить
-
Календарь астрологических событий. ФЕВРАЛЬ 2023
Важные астрологические события в феврале 2023 года. Уроки транзитов планет. Советы астролога.
Читать далее Календарь астрологических событий. ФЕВРАЛЬ 2023Продолжить
-
КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ.
Февраль 2023
Благоприятные дни для стрижки в февраля 2023. Дни для посещения салона, время для уходовых процедур.
Читать далее КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ. Февраль 2023Продолжить
-
Календарь духовной практики — ФЕВРАЛЬ 2023
Советы ведического астролога для духовной практики в феврале 2023. Важные дни: «Прадош врат», «Экадаши» и д.р.
Читать далее Календарь духовной практики — ФЕВРАЛЬ 2023Продолжить
-
Сатурн в Водолее 2023−2025. Шани в «Кумбха-раши»
Сатурн в Водолее учит нас следовать идеалам всеобщего блага. Обязательно придерживаться распорядка. Главный урок — не отрицать новые условия, а стараться адаптироваться к ним.
Читать далее Сатурн в Водолее 2023−2025. Шани в «Кумбха-раши»Продолжить
-
Рудракша🕉 — священное дерево Шивы
Рудракша — это мощный инструмент для медитации, работы над собой и достижения желаемого.
Читать далее Рудракша🕉 — священное дерево ШивыПродолжить
-
Сезоны года (риту) и рекомендуемая ДИЕТА
Рекомендации по питанию в октябре-ноябре месяце
Читать далее Сезоны года (риту) и рекомендуемая ДИЕТАПродолжить
-
Модак — любимые сладости Ганеши 🥥🙏❤
Рецепты любымых кушаний Ганеши — приготовьте в день «Ганеша-чатуртхи» 13 сентября.
Читать далее Модак — любимые сладости Ганеши 🥥🙏❤Продолжить
-
ЛАВАНДОВЫЙ ЧАЙ. Гармонизируем влияние Луны
При повышенной нервной возбудимости помогает чай с лавандой. Чай успокоит и придаст сил для борьбы со стрессами, защитит от депрессии и тревоги, повысит познавательные способности мозга.
Читать далее ЛАВАНДОВЫЙ ЧАЙ. Гармонизируем влияние ЛуныПродолжить
-
🍯СОЛНЕЧНЫЙ МЕД — благоприятная энергия Солнца 🌞
Солнечный мед — это мощное противовоспалительное и защитное средство, которое укрепляет иммунную систему нашего организма и помогает бороться с вирусными инфекциями.
Читать далее 🍯СОЛНЕЧНЫЙ МЕД — благоприятная энергия Солнца 🌞Продолжить
25 желтых фруктов - Полный список
Исследуйте полный список желтых фруктов ! Эти желтые фрукты излучают радости и позитива , плюс они НАГРУЗИЛИСЬ питательными веществами. Узнайте, как использовать их в кулинарии, выпечке или в качестве закуски.
Следуя моему списку готических черных фруктов и достойных Instagram розовых фруктов , я представляю вам окончательный выбор желтых фруктов. Яркий, веселый и так молодец!
Перейти к:- Банан
- Рука Будды
- Каламанси Лайм
- Канистел
- Дуриан
- Золото Киви
- Медовая дыня
- Лимон
- Мушмула
- Лукума
- Манго
- Оробланко
- Папайя
- Звездный фрукт
- Маракуйя
- Ананас
- Помело
- Айва
- Саподилья
- Фрукт Угли
- Желтое яблоко
- Желтый сладкий перец
- Желтая вишня
- Желтый грушевый помидор
- Юзу
Банан
Вероятно, один из самых первых желтых фруктов, которые приходят на ум, банан — это тропический фрукт.
По мнению некоторых экспертов, бананы были первыми фруктами, выросшими на Земле.
Они растут гроздьями от 6 до 20 и являются одними из самых популярных фруктов во всем мире. Кроме того, их также дешевый и может держать вас в напряжении часами.
Достаточно тревожно, что бананы близки к исчезновению (Источник). Почти все бананов, проданных по всему миру, относятся к одному и тому же сорту — сорта Кавендиш , особенно подверженному болезням.
Рука Будды
Рука Будды относится к категории цитрусовых и особенно популярен в Китае и Японии .
Напоминает цифру лимон , но с длинными пальцеобразными сегментами, этот фрукт не имеет сока или мякоти .
Цедру можно добавлять в салаты или выпечку товаров. Во многих рецептах его можно использовать вместо вместо лимона или апельсина.
Хорошо сочетается с авокадо, кориандром (кинзой), манго и другими цитрусовыми.
Рука Будды может использоваться не только в кулинарии, но и как декор и как подарок, который, как считается, приносит счастье и удачи .
Лайм каламанси
Еще один блестящий представитель рода цитрусовых, лайм каламанси часто ассоциируется с Филиппинами , где его выращивают и широко используют.
Описывается как гибрид между лаймом и апельсином. По сравнению с лаймом каламанси мягче, меньше и слаще .
Это не только вкусно, но и очень универсально!
Бросьте это соки или лимонады , используйте его в тортах и другой выпечке или даже добавляйте отжим к карри, лапше и супам . Вы можете даже мариновать это!
Canistel
Уроженец южной Мексики , canistel относительно неизвестен, но весьма универсален.
Его можно смешивать с смузи и коктейлями , добавлять в мороженое, хлеб и пирожные , или есть как есть.
Благодаря своей мякоти цвета яичного желтка его часто называют яичным фруктом.
Мякоть Canistel мягкая и плотная, а ее вкус часто сравнивают со вкусом тыквы или сладкого картофеля (Источник).
Дуриан
Это действительно спорный ! Интересно, почему?
Его описывают как фрукта с худшим запахом! По данным CNN, даже запретили посещать определенные общественные места в Малайзии и Сингапуре.
Глядя на него, вы и не догадаетесь - на самом деле у него поразительно красивая желтая мякоть и колючая скорлупа.
Несмотря на его резкий запах, некоторые люди любят его из-за его невероятной питательной ценности. Он содержит антиоксиданта , имеет низкий гликемический индекс и обладает антибактериальными свойствами (Источник).
Золотой киви
Золотой киви с коричневой кожурой и ярко-желтой мякотью теперь продается по всему миру.
Первоначально разработанный в Новой Зеландии, его иногда называют Китайский крыжовник ! Интересно, почему? По мнению многих, его вкус напоминает крыжовник.
По сравнению с зеленым киви, его кожица намного мягче и тоньше. Он также на слаще и содержит чуть больше витамина С.
Весь плод съедобен (да, включая кожуру!)0003 ярко-желтая кожа и станет отличным дополнением к любому летнему десерту или напитку (например, этой медовой росе боба)!
Считается, что они выращивались тысячи лет, и их точное происхождение до сих пор неизвестно.
Из них получаются прекрасные закуски сами по себе, и они хорошо сочетаются с базиликом, кориандром, лимоном, мятой, ванилью, клубникой и многим другим (Источник).
Их вкус часто описывается как сладкий и освежающий , но важно дождаться их полного созревания. В противном случае они имеют тенденцию быть немного мягкими на вкус!
Лимон
Наверное, один из первых желтых фруктов, который приходит на ум. Я подумал, что все мы уже видели и пробовали лимоны, так что вот несколько забавных фактов .
Они происходят из Азии и имеют женские и мужские репродуктивные органы на одном дереве.
Пожалуй, самое удивительное, что лимоны на самом деле классифицируются как ягоды !
Из них можно приготовить лимонный творог и приготовить вкусный хлебный пирог! Кроме того, они являются идеальной основой для успокаивающего домашнего чая .
Мушмула
Родом из Китая , мушмула принадлежит к семейству розовых и варьируется по цвету от желтого до красного.
Несмотря на то, что они напоминают лимоны, на самом деле они намного слаще , но имеют терпкий оттенок.
Они насыщены витамином А и антиоксидантами , что делает их настоящим источником питательных веществ.
Лукума
Лукума (лу-ку-ма) плод произрастает в Южной Америке , точнее в долинах Анд в Перу.
Лукума может ассоциироваться с порошком , так как он часто продается в виде порошкообразной добавки. Благодаря своему богатому питательному профилю , он часто продается как суперпродукт .
Имеет мягкий вкус, напоминающий вкус сладкого картофеля .
В своем родном Перу лукума является популярным вкусом мороженого !
Манго
Знаете ли вы, что этот чудесный фрукт появился в Индии тысяч лет назад?
Якобы одни из самых популярных фруктов в мире, их можно найти в сотнях разновидностей.
Их деревья вечнозеленые (это означает, что они сохраняют листву в течение всего года).
Символически они представляют любовь, плодородие и бессмертие (Источник).
Oroblanco
Дословно переводится как « белое золото », оробланко — это цитрусовый фрукт, сильно напоминающий le mons и грейпфруты .
Они имеют сладкий вкус и были первоначально разработаны в Калифорния , США.
Неудивительно, что оробланко содержит витамин С , и его можно есть сырым или запекать в десертах.
Вы также можете добавить их в смузи, коктейли, салаты и многое другое. Варианты безграничны!
Папайя
Этот тропический фрукт растет на деревьях, которые могут достигать более 10 футов (3 м).
В некоторых частях Карибского бассейна и Австралии папайя называется папайя .
Плод происходит из Мексики и имеет форму груши.
Часто используется в салатах, коктейлях и блюдах для жарки , или сваренный в джем.
Созревшая папайя имеет мягкую мякоть и легкую сладость . Его экстракт часто используется в уходе за кожей и косметике.
Starfruit
Starfruit, также называемый carambola , представляет собой кисло-сладкий фрукт, происходящий из Юго-Восточной Азии.
Он получил свое название благодаря своей уникальной форме - в поперечном разрезе его форма напоминает пятиконечную звезду.
Его часто едят отдельно или добавляют в салаты, пироги, карри и блюда из морепродуктов.
Из него также получаются фантастические гарниры (как фуд-фотограф, я особенно ценю это качество!)
Маракуйя
Уроженец Бразилия Маракуйя является отличным источником витаминов и очень универсальна.
У него замечательный ароматный вкус и хрустящий , но съедобные семена.
Первоначально культивируемый ацтеками , в настоящее время он широко популярен на Гавайях, в Австралии и Колумбии, и это лишь некоторые из них (Источник).
Существует несколько сортов маракуйи, от желтого до розового , поэтому вы также найдете его в моем списке из 25 розовых фруктов!
Ананас
Список желтых фруктов просто не был бы полным без ананаса . Этот тропический фрукт с колючими листьями имеет сладкий и острый вкус.
Чтобы проверить, созрел ли , просто вытащите один лист.
Если он выходит легко, ананас созрел . Это идеальное дополнение к любому тропическому смузи, но не подходит для джемов!
Это связано с тем, что свежий ананас содержит ферменты, которые предотвращают застывание желатина .
Помело
Один из старейших цитрусовых, помело произрастает в Азии и тесно связан с грейпфрутом.
По вкусу похож на грейпфрут, но слаще.
Как и многие другие цитрусовые, помело содержит витамины и клетчатка. Прекрасно дополняет торты, коктейли, салаты и даже жареные овощи.
Айва
Идеальный фрукт для приготовления варенья , айва наполнена пектином, типом волокна , которое часто используется для приготовления джемов.
По вкусу напоминает смесь яблок, груш и лимонов , но его редко едят сырым.
Лучше всего готовить из него десерты, такие как пироги, пирожные и пудинги.
Этот древний фрукт богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Саподилла
Родом из Центральной Америки, саподилла — вкусный тропический фрукт. Его можно есть сырым, но только полностью созревшим. Незрелые саподиллы твердые и на ощупь напоминают мел.
Его запах и вкус сравнивали с свежей тыквой и коричневым сахаром р (Источник).
Из него можно делать пюре из мороженого, добавлять в салаты или есть отдельно.
Он доступен круглый год и иногда называется chikoo.
Фрукт угли
Иногда называемый ямайским танжело , фрукт угли представляет собой цитрус овальной формы, произрастающий на Ямайке.
Уникальный гибрид грейпфрута, мандарина и апельсина.
Плод угли с зеленой кожицей и мякотью от желтого до оранжевого цвета напоминает лимон или лайм. Тем не менее, его морщинистый внешний вид и рыхлая форма способствовали его репутации «уродливого» фрукта.
Используйте его так же, как любые других цитрусовых - в салатах, выпечке, тортах, напитках и многом другом.
Желтое яблоко
Существует много сортов желтого яблока, но ни один из них не популярнее, чем Golden Delicious.
Голден Делишес, один из наиболее широко культивируемых фруктов в США, был открыт в 19 веке.
Он имеет сладкий вкус и легко выращивается, что делает его популярным во всем мире.
Забавный факт: Golden Delicious является родителем многих других сортов яблок, таких как Pink Lady, Jonagold, Gala и других.
Желтый сладкий перец
Как ни странно, сладкий перец на самом деле относится к типу фруктов !
Они богаты витамином С. Всего один средний сладкий перец обеспечивает более 160% рекомендуемой суточной дозы витамина С.
Знаете ли вы? Красный, желтый и зеленый перец — это одни и те же фрукты, только на разной стадии зрелости.
Это означает, что красные, оранжевые и желтые сладкие перцы — это просто зеленые перцы, оставленные для созревания.
Желтая вишня
Вы можете ассоциировать вишню с цветом красного , но желтая вишня дает такой же, если не больше, вкус!
Фактически, они на треть слаще красной вишни и обладают тоннами потенциальной пользы для здоровья.
Несмотря на статус одной из самых ароматных вишен в мире, на самом деле они невероятно легко расти.
Впервые они были выведены более 60 лет назад в США и иногда называются вишнями Ренье .
Помидор "Желтая груша"
Этот томат семейной реликвии имеет форму груши и оттенок от желтого до оранжевого.
Растет обильно и может использоваться так же, как красные помидоры.
Этот сорт восходит к 1800-м годам и является сладким, сочным и ароматным. Тем не менее, он не имеет особенно сильного вкуса.
Юдзу
Юдзу — желтый цитрусовый фрукт, особенно популярный в Японии.
Из-за сильного вкуса его очень редко едят в свежем виде. Вместо этого его можно использовать для приготовления мармелада и десертов, настаивания масел, уксуса и масла или добавления экстра зинга в рамен, пасту или соки.
Юдзу выращивают более 1000 лет и родом из Китая.
Понравилось ? Откройте для себя мой список жутких черные фрукты или овощи. Или загляните в раздел моих советов по еде, чтобы узнать другие забавные факты о вашей любимой еде!
25+ желтых фруктов со всего мира
Главная » Питание » Информация о еде » 25+ желтых фруктов со всего мира
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 31 марта 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
В мире много разных фруктов, и каждый из них имеет свой неповторимый цвет. Сегодня мы собираемся взглянуть на все желтые фрукты! От бананов до ананасов, эти фрукты заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать от удовольствия. Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим этот список из более чем 25 желтых фруктов.
Список желтых фруктов
1. Абрикос
Абрикосы — сладкие фрукты, произрастающие в Европе. Они известны своим терпким, абрикосовым вкусом и твердой текстурой. Абрикосы являются отличным источником пищевых волокон, витамина А и калия.
2. Финики Бахри
Финики Бахри — это финики, которые первоначально выращивались в Саудовской Аравии. Это разновидность фиников Меджул, которые известны своей сладостью и гладкой текстурой. Финики Бахри часто едят в качестве закуски или добавляют в десерты.
Я люблю использовать финики, чтобы подсластить такие рецепты, как клубнично-банановый шоколадный смузи или шоколадный пудинг с авокадо.
3. Бананы
Бананы — одни из самых популярных желтых фруктов в мире. Они известны своим сладким сливочным вкусом и мягкой текстурой. Бананы являются отличным источником диетического калия, витамина С, пищевых волокон и витамина В-12.
Смотрите мой пост о том, как заморозить бананы для смузи.
4. Канарская дыня
Канарская дыня — вкусный фрукт, который можно есть отдельно или использовать в рецептах. Это хороший источник клетчатки и витамина С.
5. Яйцо
Яйцо — редкий фрукт размером с яйцо. У него твердая кожица и мягкий желеобразный центр.
6. Золотой киви
Золотой киви — вкусный фрукт с высоким содержанием витамина С. Это отличный источник энергии, который идеально подходит для перекуса на ходу.
Золотые киви желто-зеленого цвета с гладкой кожицей. Они меньше, чем зеленые киви, и их вкус сладкий и острый.
7. Золотая малина
Золотая малина богата витамином С и обладает прекрасным вкусом. Это отличный источник энергии и идеально подходит для еды на ходу.
Золотая малина имеет низкую кислотность, что делает ее более сладкой и менее терпкой, чем красная малина. Они имеют розово-желтый цвет и будут великолепны в Vitamix Sorbet.
8. Грейпфрут
Грейпфрут — вкусный цитрусовый фрукт с высоким содержанием витамина С. Он является отличным источником энергии и идеально подходит для перекуса или подачи на завтрак.
Существуют разные виды грейпфрутов, но большинство из них желтые снаружи. Цвет свежести грейпфрута может варьироваться от желтого до темно-розового. Грейпфрут находится в сезоне в Северной Америке с ноября по май.
Попробуйте мой грейпфрутово-клубничный смузи.
9. Лимон
Лимон — отличный источник витамина С. Он также является хорошим источником клетчатки, калия и магния. Он также содержит флавоноиды и лимоноиды, которые являются антиоксидантами, помогающими защитить организм от болезней.
Лимон — кислый фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых. Он широко используется в кулинарии, как в качестве ингредиента, так и в качестве завершающего рецепта.
Не пропустите мои веганские лимонные кексы с маком, если вы хотите вкусный способ использовать лимон. Или посмотрите мой рецепт огуречной воды с лимоном и мятой.
10. Мушмула
Мушмула – это фрукт, который произрастает в Китае, но его также выращивают в других частях мира. Их обычно едят в качестве закуски, и они являются хорошим источником витамина С и пищевых волокон.
Сезон мушмулы с зимы до начала лета.
См. мой соответствующий список лучших азиатских фруктов.
11. Манго
Манго — вкусный фрукт родом из Индии. Они известны своим сладким тропическим вкусом и мягкой текстурой. Манго является отличным источником пищевых волокон, витамина С, витамина А и калия.
Не пропустите мои рецепты манго-клубнично-бананового смузи, безмолочного мороженого с манго, фруктового мороженого с манго и ананасом и бананом или аэрофритюрницы Mahi Mahi с манговой сальсой.
12. Папайя
Папайя — сладкий фрукт, произрастающий в тропиках. Они известны своим сладким вкусом папайи и мягкой текстурой. Папайя — отличный источник пищевых волокон, витамина С и витамина А.
13. Ананасы
Ананасы — еще один вкусный желтый фрукт, популярный во всем мире. Они известны своим сладким, острым вкусом и сочной текстурой. Ананасы являются отличным источником пищевых волокон, витамина С, марганца и тиамина.
Посмотрите мои рецепты ананасово-бананового смузи, ананасово-апельсинового смузи или фруктового мороженого с манго и ананасом и бананом.
14. Помело
Помело — это фрукт, который выращивают во многих частях мира. Их обычно едят в качестве закуски, и они являются хорошим источником витамина С и пищевых волокон.
Сезон помело длится с зимы до начала лета и связан с грейпфрутами. Иногда их называют грейпфрутами огромных размеров.
15. Айва
Плоды айвы являются хорошим источником витамина С, пищевых волокон и калия. Они также являются источником антиоксидантов. Плоды айвы лучше всего есть спелыми и мягкими. Их можно есть сами по себе или добавлять в рецепты.
16. Starfruit
Starfruit обычно имеет звездообразную форму. Они также известны как карамбола. Они желтого или зеленого цвета и имеют кисло-сладкий вкус.
Звездные фрукты в сезон с зимы до начала лета.
17. Желтые яблоки
Желтые яблоки обычно выращивают в Соединенных Штатах, но их можно найти и в других частях мира. Желтые яблоки можно есть сами по себе или добавлять в рецепты. Не пропустите мои рецепты яблочных чипсов во фритюрнице, запеченных яблок во фритюрнице, хрустящих яблок без сахара или яблочного пюре в медленноварке.
Сезон яблок в Северной Америке обычно длится с сентября по ноябрь.
18. Желтая вишня
Желтая вишня — это сорт вишни, который обычно выращивают в Соединенных Штатах. Они в сезоне с лета до начала осени.
Желтая вишня является хорошим источником витамина С и пищевых волокон. Они также содержат антиоксиданты. Желтые вишни можно есть сами по себе или добавлять в рецепты. Некоторые примеры включают вишневый пирог, вишневый пирог и вишневый чипс.
19.
Драконий фрукт, также известный как питайя, — это фрукт, который обычно выращивают на юго-востоке. Драконий фрукт — хороший источник витамина С и пищевых волокон. Он также содержит антиоксиданты.
Драконий фрукт можно есть отдельно или добавлять в рецепты. Некоторые примеры включают смузи из драконьего фрукта, сальсу из драконьего фрукта и салат из драконьего фрукта.
Узнайте больше о желтом драконьем фрукте из этой подробной статьи.
20. Желтый инжир
Желтый инжир — это сорт инжира, который обычно выращивают в Соединенных Штатах. Сезон инжира в Северной Америке обычно длится с сентября по ноябрь.
Желтый инжир — хороший источник витамина С и пищевых волокон. Они также содержат антиоксиданты. Желтый инжир можно есть отдельно или добавлять в рецепты. Некоторые примеры включают пирог с инжиром, пирог с инжиром и варенье из инжира.
21. Крыжовник желтый
Крыжовник представляет собой небольшой круглый плод, часто зеленого или красного цвета. Он произрастает в некоторых частях Азии и используется во множестве блюд. Крыжовник является хорошим источником витамина С и содержит мало калорий.
22. Желтая груша
Груши — это фрукты, которые часто едят в качестве десерта. Они обычно желтого или зеленого цвета и имеют гладкую кожуру. Груши являются хорошим источником пищевых волокон, витамина С и калия.
23. Слива желтая
Слива желтая – это фрукт, произрастающий в Европе. У них гладкая кожица и сладкая сочная мякоть. Они являются хорошим источником витамина С и пищевых волокон.
24. Желтые помидоры
Желтые помидоры — это разновидность помидоров, обычно оранжево-желтого цвета. Чаще всего их можно найти в Средиземноморском регионе, где они известны своим сладким и кислым вкусом.
Желтые помидоры находятся в сезон с лета до начала осени и могут использоваться так же, как и красные помидоры. Они являются хорошим источником витаминов А и С, а также калия.
25. Желтый арбуз
Арбузы — это фрукты разных цветов, включая желтый. Желтые арбузы обычно выращивают в тропическом климате и имеют сладкий, сочный вкус.
Сезон с поздней весны до ранней осени.
26. Юдзу
Юдзу — это разновидность цитрусовых, произрастающих в Восточной Азии. Он имеет овальную форму и желтую кожицу. Мякоть плода кислая и кислая. Плоды юдзу обычно едят в качестве десерта или используют в соусах и маринадах. Они также используются для приготовления алкогольных напитков.
Плоды юдзу в сезон с ноября по февраль.
27. Черимойя
Плод черимойя — тропический фрукт, произрастающий в Центральной и Южной Америке. Плоды имеют овальную форму и зеленовато-желтую кожицу. Мякоть плода белая или кремовая, содержит крупные черные семена.
Плоды черимойи имеют сладкий, слегка кисловатый вкус и часто используются в десертах или в качестве украшения. Из фруктов также можно приготовить сок или варенье. В некоторых странах этот вкусный фрукт известен как заварной крем. Они могут быть моими любимыми фруктами во всем мире!
Дерево черимойя вырастает до 30 футов в высоту и дает желтые цветы. Дерево цветет с мая по июнь, а плоды созревают с августа по октябрь.
Дополнительные полезные списки фруктов и овощей
Выводы
Вот и все! Это одни из самых вкусных желтых фруктов в мире. Если вы ищете сладкую и острую закуску, обязательно попробуйте некоторые из этих удивительных сортов фруктов.
Вам также может понравиться моя статья о лучших зеленых овощах, лучших красных фруктах или лучших зеленых фруктах!
Если вам понравился этот пост, подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.