Готовим из фарша быстро и вкусно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
17 мая 2022 Ликбез Еда
Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.
Ленивая пицца «Маргарита»
Фото: SAHARALAND / ShutterstockЕсли в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес
Фото: Cesarz / ShutterstockЭто традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем
Фото: nata_vkusidey / DepositphotosГовядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель
Фото: Elenglush / ShutterstockЭтим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой
Фото: AS Food studio / ShutterstockВ тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог
Фото: Lesya Dolyuk / ShutterstockЭто традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук
Фото: photooasis / DepositphotosЭто блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»
Фото: AS Food studio / Shutterstock«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити
Фото: iuliia_n / ShutterstockЗити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша
Фото: zoryanchik / ShutterstockОчень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🧐
- 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
- 10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам
20 рецептов с фаршем от «Едим Дома».

Если в вашей семье любят сытные блюда с мясным фаршем, то эта подборка для вас! Главный ингредиент можно использовать как для приготовления котлет и тефтелей, так и для более интересных вариантов. Аппетитные пироги, угощения с сезонными овощами, оригинальные салаты и даже супы — в этой подборке вы найдете лучшие авторские рецепты от подписчиков «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте домашних!
Чебуреки
Золотистые, сочные, горячие — устоять перед домашними чебуреками практически невозможно. В этом рецепте роль разрыхлителя отведена необычному ингредиенту — водке. Тесто замешивают на кипятке в два этапа. Сначала в горячую жидкость добавляют растительное масло, алкоголь и 50 г муки, а после небольшого отдыха — все оставшиеся продукты.
Подробный рецепт.
Томатный суп с грибами и фаршем
Мясная основа сделает первое блюдо более наваристым. Говяжий фарш обжаривают с луком, добавляют консервированные томаты и пряности, вливают бульон и томят не меньше 10 минут.
Останется выложить сверху грибы и проварить все вместе. Обязательно дополните суп тертой моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром.
Подробный рецепт.
Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
Хорошее блюдо легко повторить на своей кухне. Как в случае с рецептом Юлии Высоцкой. Для салата в азиатском стиле вам понадобится рисовая лапша, свиной фарш, мясной бульон, соевый соус, семена и масло кунжута, острый перец и кинза. Готовится угощение в специальной сковороде-вок.
Подробный рецепт.
Сливочная тыква с фрикадельками
Сочетание нежирного мяса и запеченных овощей — всегда беспроигрышное. Фрикадельки лучше сформировать размером с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 штук. Останется обжарить мясную заготовку, выложить ее на кусочки тыквы, приправить по вкусу и отправить в духовку на 45–55 минут.
Подробный рецепт.
Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Хрустящая корочка и ароматная начинка — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы предпочитаете другой вид мяса, просто сделайте фарш из любимых продуктов. Однако рецепт теста лучше оставить без изменений. Из молока, муки, специй, дрожжей и оливкового масла получается прекрасная основа.
Подробный рецепт.
Аши по-гречески
Запеканки — важная часть греческой кухни. И если о мусаке слышали многие, то аши не может похвастаться большой популярностью. Очень зря! Попробуйте это вкусное домашнее блюдо с фаршем из баранины, сливочным картофельным пюре, овощами и сыром фета. Мясо и сыр можно также выбрать на свой вкус.
Подробный рецепт.
Узбекские пельмени чучвара
Узнать это блюдо легко. Узбекские пельмени имеют треугольную форму. Подают их с соусом из мясного бульона, томатной пасты, жареного лука, моркови и болгарского перца.
Подробный рецепт.
Мясной пирог
В этом угощении особая роль отведена грузинским пряностям. Хмели-сунели и сванская соль добавят выпечке еще больше тепла и яркости. А пока пирог томится в духовке в течение 35–40 минут, дом наполнится очаровательными ароматами.
Подробный рецепт.
Тефтельки фламбе
Здесь приготовление блюда похоже на кулинарное шоу. Сначала тефтельки из смеси говяжьего и свиного фарша обильно поливают соленой карамелью, которую варят на основе соевого соуса, сахара, перца, воды и крахмала. К сладким мясным шарикам добавляют коньяк и поджигают. После фламбирования тефтельки приобретают красивую хрустящую корочку.
Подробный рецепт.
Арабская самса по-домашнему
В этом блюде все необычно: и начинка, и форма. На домашнее дрожжевое тесто выкладывают массу из мясного фарша, картофельного пюре и сливочного соуса. Затем заготовку собирают в узелок, закручивают, а кончики прячут. В итоге получается круглый пирожок с красивыми складками.
Подробный рецепт.
Лазанья с соусом бешамель
Аппетитная лазанья — универсальное блюдо. Подать его можно как на праздник, так и на обед в большой компании или ужин в скромном семейном кругу. Бешамель готовится из простых ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Особый вкус он приобретает после добавления мускатного ореха. Если вы обнаружили комочки в соусе, то просто протрите его через сито.
Подробный рецепт.
Мясной рулет с грибами и луком
Это сытное угощение требует немного больше внимания. Для начала из мяса, хлеба, яйца, лука и специй замешивают фарш и оставляют его при комнатной температуре на 30 минут. Затем готовят начинку. Отдохнувшую мясную смесь наносят тонким слоем на пергамент, добавляют грибы и сворачивают. Рулет запекают 1 час при 180°С.
Подробный рецепт.
Японские жареные пельмени гедза
Удивите своих домашних оригинальным и вкусным блюдом с азиатским акцентом! Помимо фарша для наполнения вам понадобится зеленый лук, пекинская капуста, чеснок, имбирь, лимон и рисовый уксус. Подавайте гедза с соевым соусом.
Подробный рецепт.
Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Для экономии времени советуем брать готовое слоеное тесто. А пока оно оттаивает, вы успеете потушить фарш с луком в белом вине. Останется выложить мясную заготовку на основу, посыпать сыром и отправить в духовку на 18–20 минут при 200°С.
Подробный рецепт.
Сэндвич «Слоппи Джо»
Домашние булочки на йогурте и начинка из фарша с овощами — вот и все составляющие вкусного сэндвича. По рецепту к мясу добавляют репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и томатный соус. Однако вы можете менять блюдо на свое усмотрение. Например, вместо сельдерея добавить кабачки или баклажаны.
Подробный рецепт.
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Фарш можно приготовить из любого мяса. В этом рецепте Юлия Высоцкая рекомендует остановиться на говядине, свинине или баранине. Смесь из разных продуктов также будет уместной. Обязательно посыпьте макароны тертым сыром и сбрызните оливковым маслом, чтобы образовалась золотистая корочка.
Подробный рецепт.
Хашбраун с фаршем
В традиционной американской кухне хашбраун готовят из картофеля. Но кусочки мяса сделают блюдо еще интереснее. Говядину, свинину и сырой картофель прокручивают в мясорубке. После вводят лимонную цедру с солью и замешивают фарш. Далее формируют небольшие котлетки и обжаривают до готовности.
Подробный рецепт.
Террин с пикантной начинкой
Любителям острого придется по вкусу секретный компонент. Внутри мясной заготовки по рецепту прячут жгучий перец, фаршированный творожным сыром с зеленью. Не спешите сразу подавать террин на стол. Дайте блюду остыть в форме, чтобы оно впитало все соки.
Подробный рецепт.
Двухъярусные хинкали
Встречая такие рецепты, мы еще раз убеждаемся, что лепка хинкали и пельменей похожа на искусство! Простая смесь из муки и воды приобретает удивительные формы, как, например, здесь. Такое угощение можно приготовить с двумя начинками сразу. Хотя мясной фарш с добавлением кинзы может легко затмить соседа.
Подробный рецепт.
Мясная запеканка
Основу блюда готовят из двух видов мяса, белого хлеба, замоченного в молоке с яйцом, репчатого лука, чеснока, тимьяна и вяленых томатов. Однородную массу выкладывают в прямоугольную форму и запекают 50 минут. А пока заготовка томится в духовке, можно приготовить простой соус из томатов.
Подробный рецепт.
Удивительно, насколько разнообразной получилась подборка! Надеемся, что вы нашли в ней блюда на свой вкус. Творите на кухне и хвастайтесь успехами на сайте «Едим Дома».
Как приготовить говяжий фарш — идеально каждый раз
Перейти к рецепту
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.
На мой взгляд, умение хорошо приготовить говяжий фарш является жизненно важным навыком. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, соусе начо и в этом легком мексиканском ужине на сковороде. Но это всего лишь несколько рецептов. Вы можете использовать говяжий фарш практически во всем.
Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш
Покупка говяжьего фарша
Как приготовить говяжий фарш
Приправа для говяжьего фарша
Как приготовить говяжий фарш
Видео: Как приготовить идеальный говяжий фарш
Купить говяжий фарш
Скорее всего, в вашем магазине есть множество вариантов говяжьего фарша. Иногда вы найдете, из какого именно куска мяса, но вы также найдете соотношение жира к постному. Так что, если вы видите на этикетке 85/15, это означает, что он состоит из 85% нежирного говяжьего фарша и 15% жира. Это наиболее распространенное соотношение, которое обычно считается универсальным. Вы можете захотеть более высокое содержание жира (70/30 – 80/20) для супер сочных гамбургеров или очень постных (90/10) для тако или соусов, но если сомневаетесь, выбирайте 85/15, как я показываю вам сегодня.
Ищите самое свежее мясо в упаковках с самым дальним сроком годности. После того, как вы выбрали говяжий фарш, держите его в холоде и приготовьте в течение пары дней после покупки. Для более длительного хранения вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев — хранить в пакете для заморозки и удалить как можно больше воздуха. После приготовления его можно хранить в холодильнике до недели.
Как приготовить говяжий фарш
Секрет хорошего приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не переворачивать его, пока он не приготовится и не подрумянится. Это поможет создать аппетитную корочку на мясе.
Я жарю на растительном масле. Я обычно использую оливковое масло, потому что мне это нравится, но подойдет и ваше любимое растительное масло.
Важно использовать хорошую большую кастрюлю. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но мясо на ней не подрумянится. Я предпочитаю сковороду из нержавеющей стали или чугуна, потому что она придает мясу лучшую корочку, чем антипригарная. Лучше всего для этого использовать толстую тяжелую сковороду, так как она пропекается более равномерно. Кроме того, убедитесь, что ваше мясо входит в горячая кастрюля!
Когда говядина попадает на сковороду, я раскатываю ее, как большую тонкую котлету для гамбургера. Я даю образоваться корке, прежде чем начать разбивать ее на более мелкие кусочки деревянной ложкой и переворачивать. Затем я даю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.
Это мой любимый способ приготовления говяжьего фарша, но знаете ли вы, что его также можно приготовить во фритюрнице?
Приправа для говяжьего фарша
Мясо нужно приправлять независимо от того, что вы собираетесь с ним делать. В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце. Вы также можете добавить его в середине. Это не имеет большого значения.
Чесночный порошок — еще одна вещь, которую я люблю добавлять. Порошок чили тоже хорошо работает. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не включил в рецепт ничего другого.
Печать
Как приготовить говяжий фарш
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 12 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но красиво подрумянился. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз все получалось идеально.
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.
- 1 фунт говяжьего фарша, я предпочитаю постное мясо 85%
- 1 ст.л. оливковое масло
- ¾ ч.л. соль (по желанию)
- ¼ ч.л. перец (по желанию)
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния.
- Добавьте говяжий фарш и с помощью лопаточки разровняйте говядину на сковороде, как будто вы готовите большой гамбургер.
- Готовьте в нетронутом виде 4 минуты. Это то, что помогает создать коричневую корочку.
- Начинайте разделывать мясо, переворачивая его.
- Готовьте, периодически помешивая и разбивая на комочки, до готовности, еще 4-5 минут.
- Приправьте солью и перцем, если используете. Помешивать.
- Снимите с огня и используйте по желанию.
Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2019 г. , а затем был исправлен и переиздан в апреле 2022 г.
Лучшие рецепты говяжьего фарша - 44 простых рецепта фарша
Делиш
Говяжий фарш – один из, если не *самый* – самых универсальных ингредиентов, который мы используем для легкого и простого ужина. Вы можете приготовить все, от болоньезе до домашнего пирога, от чили-кон-карне до чизбургеров, в любом случае это будет вкусно каждый раз. Основа для многих наших любимых рецептов, у нас есть 44 вкусных рецепта говяжьего фарша, которые, как мы думаем, вам понравятся! Пролистайте дальше...
Итан Калабрезе
1 из 44
Чили Кон Карне
Это рецепт чили, который можно приготовить в будний вечер менее чем за час. Многие другие рецепты требуют варки на медленном огне не менее часов, а иногда и больше! Реальность этого сурова, поэтому мы усовершенствовали этот чили, чтобы приготовить его всего за 40 минут.
Получить рецепт Chilli Con Carne.
EMILY HLAVAC GREEN
2 из 44
Фритюрница для чизбургеров
При быстром приготовлении эти гамбургеры остаются идеально сочными и просто требуют кусочка расплавленного сыра.
Получить рецепт чизбургеров во фритюрнице.
Дэниел Хардинг
3 из 44
Коттеджный пирог
Коттеджный пирог по сути является пастушьим пирогом, но с говядиной. Это мясной пирог с начинкой из говядины и посыпанный сырным картофельным пюре.
Получить рецепт Домашнего пирога.
PARKER FEIERBACH
4 из 44
Burger Fat Bombs
Секретный ингредиент этих жирных бомб для гамбургеров: МАСЛО. Кроме того, чеддер всегда долгожданный сюрприз.
Получить рецепт жирных бомб для гамбургеров.
PARKER FEIERBACH
5 из 44
Классический бургер с говядиной
Есть около миллиона способов приготовить гамбургер, и мы, черт возьми, здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что входит в ваш. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.
Получить рецепт классического бургера с говядиной.
PARKER FEIERBACH
6 из 44
Булгоги из говядины по-корейски
Традиционно для стейка можно использовать и говяжий фарш, если хотите.
Получить рецепт булгоги с говядиной по-корейски.
Daniel Harding
7 из 44
Мусака
Мусака идеальна, если вы ищете что-то относительно простое, но невероятно вкусное, что можно приготовить на выходных. Не говоря уже о том, что это мгновенное удовольствие толпы!
Получите рецепт мусаки.
Итан Калабрезе
8 из 44
Бургер с булочкой с ананасом
Бургеры получаются тропическими — и с низким содержанием углеводов! — преображение, когда булочки заменяют ломтиками обугленного ананаса.
Получите рецепт булочки с ананасом.
Люси Ричардс
9 из 44
Ямайские котлеты из говядины
Ямайские котлеты — одна из самых известных ямайских закусок. Слоеная корочка восхитительна и в основном наполнена говяжьим фаршем, курицей или начинкой из соленой рыбы и различными специями, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Получить рецепт ямайских говяжьих котлет.
PARKER FEIERBACH
10 из 44
Бургеры с картофельной кожурой
PARKER FEIERBACH
11 из 44
Любите энчиладас с говядиной
? Мелко раздавите два перца халапеньо и обжарьте их с луком, чтобы добавить немного тепла.
Получить рецепт энчиладас из говядины.
PARKER FEIERBACH
12 из 44
Beer Can Burgers
Как раз, когда вы думали, что гамбургеры не могут быть лучше...
Получить рецепт бургеров из пивных банок.
Дэниел Хардинг
13 из 44
Нигерийский мясной пирог
Нигерийские мясные пироги происходят из британской корнуоллской пасты, за исключением того, что они содержат больше пунша с добавлением кайенского перца и порошка карри.
Получить рецепт нигерийского мясного пирога.
Итан Калабрезе
14 из 44
Тортеллини, запеченные по-болонски
Тортеллини волшебным образом запекаются в болоньезе до тех пор, пока не станут идеально приготовленными! О, у вас точно будут сомнения (как и у нас когда-то). Соус кажется слишком густым и мясистым, тортеллини слишком холодными, но, поверьте, это работает.
Получите рецепт запеченных тортеллини по-болонски.
PARKER FEIERBACH
15 из 44
Болоньезе
Болоньезе – это гораздо больше, чем просто мясной соус. Это идеальный способ превратить упаковку говяжьего фарша во что-то потрясающее. Когда температура начинает падать, что звучит лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе с эффектом умами?
Получить рецепт Болоньезе.
Челси Лупкин
16 из 44
Укусы бургера с беконом
Джуди Ким
17 из 44
Кесадилья с сырной говядиной
PARKER FEIERBACH
18 из 44
Получите рецепт сковороды с сырными тако.
PARKER FEIERBACH
19 из 44
Рамен Бургерс
PARKER FEIERBACH
20 из 44
Буррито с капустой
меньше? Используйте один лист вместо двух! (Вы получите 8 меньших буррито вместо 4 больших!)
Получить рецепт буррито с капустой.
PARKER FEIERBACH
21 из 44
Классическая лазанья
Для этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленный в магазине соус для пасты и листы пасты в коробках. Это экономит массу времени, не жертвуя любым вкусом .
Получить рецепт классической лазаньи.
PARKER FEIERBACH
22 из 44
Классические фаршированные перцы
Мы полюбили фаршированные перцы с тех пор, как впервые увидели их. Это наш классический рецепт. Как только вы освоите его, начните экспериментировать с нашими сортами Cheesesteak и Chicken Parm.
Получить классический рецепт фаршированных перцев.
Parker Feierbach
23 из 44
Burrito Courgette Boats
Parker Feierbach
24 из 44
Buggers
Вы слышали о яичнике-wole. но это совершенно новый уровень. Это мгновенно становится самым инстаграмным ужином.
Получите рецепт бургеров с яйцом в дырочке.
PARKER FEIERBACH
25 из 44
Пирожки с сырной говядиной
Эмпанадас — это идеальные кусочки сырной говядины. Мы начинили нашу классическую смесь говядины, но вы можете наполнить свою курицей или даже фасолью и рисом для вегетарианской версии.
Получить рецепт сырных блинчиков с говядиной.
Итан Калабрезе
26 из 44
Гуляш
Нам нравится тот факт, что ВСЕ в этом рецепте готовится в одной кастрюле — говядина, соус, и макароны. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.
Получите рецепт гуляша.
PARKER FEIERBACH
27 из 44
Instant Pot Chilli
Если есть одна вещь, которую Instant Pot делает хорошо, так это перец чили. Кастрюля навсегда избавляет от необходимости стоять и помешивать у плиты. Теперь это наш любимый рецепт чили. Это так ароматно!
Получите рецепт быстрого приготовления чили.
PARKER FEIERBACH
28 из 44
Фрикадельки по-итальянски
Несмотря на то, что процесс может быть трудом любви, приготовить их с нуля очень просто.