Готовим люля
Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1047
33
99
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранина
1 кг
Лук
330 г
Курдюк
330 г
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порубить мясо в фарш — в идеале это нужно сделать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
2Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
ИнструментПестик и ступка
4Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
5Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
ИнструментМясорубка электрическая
6Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
ИнструментГриль портативный
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Восемь рецептов блюд для мангала
Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов
Комментарии (5):
Adrian Hoh9 июля 2014
1
вместо баранины можно и оленя добавить, вкусней и плотней будет))
Ani29 апреля 2015
4
Явно люди не понимают, что такое люля-кябаб. Ты, что глупости говоришь? Какой олень. Вкуснее не будет, а плотным люля кябаб не должен быть, он бывает сочным и нежным, за счёт курдючного жира. Суть люля-кябаба в том, что там мясо баранины, как раз таки, не велико, а большая часть составляет курдючный жир и лук, а мясо кладётся меньше.
Михаил Пилявский5 мая 2017
1
курдюка должно быть больше.....
Nick Levin21 мая 2021
0
Вернейший способ, чтобы кебаб не развалился на шампуре — добавить 1 яичный белок в фарш.
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Армянская кухня
Сочный кебаб из курицы
Автор: Еда
5 порций
Основные блюда•Турецкая кухня
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Люля-кебаб из баранины с луком
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
02:04Закуски•Сербская кухня
Чевапчичи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Кебаб в пите
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
Основные блюда•Азербайджанская кухня
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша рецепт с фото пошагово и видео
Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать люля кебаб на сковороде из фарша? Подготовьте продукты. Фарш для люля-кебаба традиционно крутят из баранины и курдючного сала, но допускаются вариации. У меня фарш говяжий, а вместо жира - сливочное масло. Зелень берите любую, у меня укроп и петрушка, очень хорошо подходит кинза, мята. Специи и перец берите по своему вкусу. Хмели-сунели не пренебрегайте, эта приправа дает чудесный аромат.
Шаг 2:
Деревянные шампуры, на которые будут нанизываться кебабы, предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.
Шаг 3:
Зелень хорошенько вымойте под проточной водой, затем обсушите.
Мелко нарежьте.
Шаг 4:
Луковицу очистите, нарубите мелко ножом. Лук для кебабов желательно не пропускать через мясорубку. Он должен чувствоваться в блюде, поэтому лучше его мелко порубить.
Шаг 5:
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте к нему все специи и соль, нарубленные лук и свежую зелень. Также добавьте кусочек размягченного сливочного масла.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте фарш руками. После с силой отбейте его, поднимая руками и бросая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.
Шаг 7:
Мокрыми руками берите кусок фарша и скатывайте из него шар. Затем сплющите его в кружок или овал и облепите им мокрый деревянный шампур. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.
Шаг 8:
Сковороду (предпочтительно сковороду-гриль) разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее люля-кебабы так, как показано на фото.
Шаг 9:
Жарьте кебабы на сильном огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее более сочной.
Шаг 10:
Далее огонь сбавьте и доведите кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. На это уйдет около 10 минут. Подавайте кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!
Люля-кебаб получился сочным и пряным. Сначала котлеты немного прилипли к сковороде и хотели развалиться, но потом мясо схватилось и переворачивалось уже без проблем.
Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш. Можно посыпать его при подаче нарезанным репчатым луком.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде
Мясо с луком
Турецкая кухня
Кавказская кухня рецепты блюд с фото
Азербайджанская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Национальные кухни
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Хмели-сунели - 417 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Перец молотый красный - 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
Азербайджанский шашлык из баранины | Люля Кебаб
На 6-8 порций
Эти острые кебабы прекрасно подойдут для обеда или легкого ужина. Кайенский перец обеспечивает среднюю остроту, добавьте еще 1/2 чайной ложки, чтобы сделать их острыми.
Ингредиенты:
1 3/4 фунта бараньего фарша
2 средние луковицы, натертые
4 зубчика чеснока, измельченные
1 ч.0019 1/2 ч. и эстрагон
йогурт и/или йогуртовый соус
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте натертый лук, чеснок, тмин, мяту, петрушку, кайенский перец, соль, перец и паприку.
2. Добавьте бараньего фарша в большую миску. Добавить луковую смесь. Замесить баранину, равномерно распределив специи и ингредиенты.
3. Нанизать баранину на шампуры, придавая форму колбаски. Мне было проще использовать 2 шампура на колбасу, потому что мясо имеет тенденцию накручиваться только на один шампур. Могут помочь плоские шпажки, но у меня их не было. Чем холоднее баранины, тем лучше они держат форму.
ПРИМЕЧАНИЕ. В этот момент я поставил баранину в холодильник на ночь. Вкусы успели смешаться, и мясо хорошо прожарилось. Я просто «оживлял» их, прижимая руками, стягивая форму колбаски.
4. Разогрейте гриль на средней температуре. Поместите шампуры и жарьте до коричневого цвета. Переверните и повторите. Бараний фарш может быть нежирным, поэтому не готовьте слишком долго, иначе он может стать сухим (хотя, если некоторые из них немного суховаты, просто добавляйте больше йогурта во время еды).
5. Подавайте горячее мясо с дополнительными добавками. Сделайте обертки, бутерброды с питой или просто насладитесь йогуртом.
Кабоб из баранины по-азербайджански | Люля Кабоб
Голосов: 2 Оцените этот рецепт! | Рецепт печати |
Эти острые кебабы прекрасно подходят для обеда или легкого ужина. Кайенский перец обеспечивает среднюю остроту, добавьте еще 1/2 чайной ложки, чтобы сделать их острыми.
Порций | Время подготовки |
6-8 человек | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Кабоб из баранины по-азербайджански | Люля Кабоб
Эти острые кебабы прекрасно подходят для обеда или легкого ужина.
|
Ингредиенты
- 1 3/4 фунта бараний фарш
- 2 средние лук, тертый
- 4 гвоздики чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеная мята
- 1/4 стакана петрушка (свежая нарезанная)
- 1/2 чайной ложки кайенский перец
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка паприка
Дополнительное оборудование:
- лепешка (лаваш или лаваш)
- красный лук (нарезанный)
- помидоры (нарезанные)
- веточки петрушка
- веточки монетный двор
- веточки эстрагон
- йогурт
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США Imperial
Инструкции
-
В небольшой миске смешайте натертый лук, чеснок, тмин, мяту, петрушку, кайенский перец, соль, перец и паприку.
-
Добавьте фарш из баранины в большую миску. Добавить луковую смесь. Замесить баранину, равномерно распределив специи и ингредиенты.
-
Нанизать баранину на шпажки в виде колбасок. Мне было проще использовать 2 шампура на колбасу, потому что мясо имеет тенденцию накручиваться только на один шампур. Могут помочь плоские шпажки, но у меня их не было. Чем холоднее баранины, тем лучше они держат форму. ПРИМЕЧАНИЕ. В этот момент я поставил баранину в холодильник на ночь. Вкусы успели смешаться, и мясо хорошо прожарилось. Я просто «оживлял» их, прижимая руками, стягивая форму колбаски.
-
Разогрейте гриль на среднем огне. Поместите шампуры и жарьте до коричневого цвета. Переверните и повторите. Бараний фарш может быть нежирным, поэтому не готовьте слишком долго, иначе он может стать сухим (хотя, если некоторые из них немного суховаты, просто добавляйте больше йогурта во время еды)."
-
Подавайте горячее мясо с дополнительными добавками.
Сделайте обертки, бутерброды с питой или просто насладитесь йогуртом.
Примечания к рецептам
Хотя это и не обязательно, но ночная пауза перед приготовлением даст возможность вкусам объединиться.
Сочные люля-кебабы, запеченные в духовке (шашлыки из баранины)
-
Без молочных продуктов
-
Без глютена
-
Без гаек
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Шашлык из баранины – традиционное армянское блюдо. Мне нравится есть его с рисом и свежим салатом.
Перейти к рецепту Люля-кебабы, также известные как шашлыки из баранины , очень сочные. Их готовят из фарша или фарша из баранины, бекона и специй. Это мясное совершенство на шампуре.
Приветствую всех любителей ягненка. У меня есть для вас идеальный простой рецепт баранины на ужин. Эти шашлыки из баранины по-азербайджански обладают насыщенным вкусом и идеально сочетаются с простым соусом из йогурта и вашими любимый салат . Мы с мужем недавно посетили Баку, Азербайджан. Это восхитительное блюдо из баранины было одним из вкусных блюд, которыми мы наслаждались в нашей поездке. Вы можете прочитать об этом здесь!
Содержание
1
Мясо для люля-кебаба
Баранина сама по себе очень вкусная. Но в сочетании с крошечными кусочками бекона? Это становится феноменальным. Качество важно, когда речь идет о баранине.
Я предпочитаю баранину, выращенную в гуманных условиях и полученную с соблюдением этических норм. Ягнята без гормонов, получавшие здоровую диету. Вы можете не думать, что это имеет значение, но это помогает производить сочное и нежное мясо. При приготовлении шашлыков из баранины ищите свежее мясо ягненка. Если вы не можете найти фарш из баранины, отличным вариантом будет баранья нога без костей. Хорошим ножом хорошо измельчите его на разделочной доске вместе с беконом.
Процесс приготовления люля-кебаб
Вы хотите смешать баранину и бекон с тонко нарезанным луком, кинзой и специями. Сильный аромат баранины может испортить вкус свежего мяса. Немного соли, перца и щепотка тмина — это традиционные ближневосточные специи, которые вам понадобятся. Добавьте кориандра и сумаха к мясу люля-кебаба для более отчетливого вкуса. Оба хорошо сочетаются с бараниной.
Хорошо перемешать . И я серьезно. Вы должны смешивать ингредиенты вместе в течение добрых пяти минут, по крайней мере. И после того, как все смешано, сформируйте из мясной смеси шар. И бросайте его на тарелку/столешницу/разделочную доску несколько раз. Это идеальное время, чтобы выплеснуть накопившийся гнев. Бросьте каждый шашлык мясом 5-7 раз. Этот шаг поможет сохранить мясо шашлыка вместе, а не падать с шампура.
Охладить в течение часа. Это также помогает соединить мясо и предотвратить разваливание шашлыка.
Наденьте шампуры . Поместите смесь мяса ягненка на шампуры, затем на противень, пригодный для духовки, и запекайте в течение 35 минут при 350F. Эти кебабы такие влажные и нежные.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины в духовке?
Баранина: В мире существует множество вариантов шашлыка (или шашлыка). Мне нравится, когда все просто. Все, что вам действительно нужно, это мясо отличного качества. Мясо хорошего качества является важным ингредиентом для люля-кебоба. Вам не нужно добавлять слишком много специй и трав, чтобы сделать его вкусным.
Бекон: Я люблю использовать бекон из баранины, когда могу. Я получаю бекон из баранины от компании Seven Sons . Обычный свиной или говяжий бекон также отлично подойдет для люля-кебаба.
Лук: Нарежьте как можно мельче.
Кинза: Свежие нарезанные листья.
Специи: Все, что вам нужно, это соль, перец и щепотка молотого тмина.
Вот несколько замечательных гарниров к этим люля-кебабам:
Простое домашнее картофельное пюре со сливочным маслом — отличный гарнир к любому мясу.
Бамия легкого обжаривания с соусом из простого йогурта — это забавная и простая в приготовлении гарнир.
- ▢
Meat grinder
- ▢
knife
- ▢
cutting board
- ▢
bowl
- ▢
Skewers
- ▢
baking sheet
- ▢
Foil
- ▢ 1 фунт бараньего фарша
- ▢ ½ нарезанной луковицы
- ▢ 3 ломтика бекона, нарезанного, сырого
- ▢ ½ ч. л. соли или по вкусу
- ▢ ½ ч.
л. черного перца или по вкусу
- ▢ 1 небольшая горсть кинзы, нарезанной
- ▢ 1 щепотка тмина, по желанию
В миске смешайте 1 фунт бараньего фарша и нарезанную кинзу, лук и бекон.
Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца и щепотку тмина (по желанию).
Следующий шаг очень важен. Продолжайте перемешивать мясную смесь в течение 5 минут руками, сформируйте из нее шар и начните выбрасывать его на блюдо или разделочную доску, проделав это 5-7 раз. Это запустит химическую реакцию, которая прикрепит ваш шашлык к шампуру и не позволит ему развалиться. (Если удваиваете рецепт, удвойте количество раз, когда вы смешиваете и бросаете).
Охладить мясо в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350F.
Достать мясо из холодильника, разделить на четыре части и надеть на шампуры.
Выложите шашлычки на противне и накройте фольгой на 35 минут. (Вы также можете приготовить люля-кебаб на гриле.)
Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Наслаждаться!
Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 69МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель - дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.