Готовка пиццы в духовке
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты.
Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.
Шаг 5:
Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 6:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.
Шаг 7:
На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
Шаг 8:
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Шаг 9:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо "разбудить", развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять.
Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой
Шаг 10:
К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.
Шаг 11:
Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
Шаг 12:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 13:
В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.
Шаг 14:
Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.
Шаг 15:
Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится.
Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Шаг 16:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 17:
Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.
Шаг 20:
Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.
Шаг 21:
Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.
Шаг 22:
Нанесите равномерно остывший томатный соус.
Шаг 23:
Посыпьте немного тертым сыром.
Шаг 24:
Выложите кружочки колбасы.
Шаг 25:
Затем кольца болгарского перца.
Шаг 26:
Распределите оливки. Так же можно взять маслины.
Шаг 27:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 28:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Пицца в духовке
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Дрожжевая пицца
Чеснок с сыром видео рецепты
Колбаса с сыром в духовке
Болгарский перец с сыром
Классическая пицца
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Оливки - 115 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» - 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» - 406 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Соус томатный острый - 99 ккал/100г
- Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Пицца в духовке – Рецепты пиццы в духовке
«Ничто так не разделяет людей, как вкус,
и не объединяет, как аппетит».
Борис Крутиер.
В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.
Пошаговые рецепты с фото
Итальянская пицца
Тесто для пиццы
Быстрая тонкая пицца в духовке
Мини-пиццы
Пицца с помидорами
Пицца «Скорая»
Ещё больше рецептов пиццы
В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.
Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:
- Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
- Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
- Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
- Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
- Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше.
Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
- Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.
Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!
Пицца в духовке «Супер»
Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
⅔ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),
½ ч.л. соли,
6,5 г сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут.
Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.
Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой
Ингредиенты:
Для основы:
120 мл тёплой воды,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стак. муки.
Для начинки:
2 солёных огурца,
100 копчёной колбасы,
100 г твёрдого тёртого сыра,
1 пучок зелени,
4 ст.л. майонеза.
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.
Пицца «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
2 ст.л. сахара,
11 г сухих дрожжей,
125 г сливочного масла,
400 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
250 г отварного куриного филе,
250 г творога,
100 г зелени,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. манки.
Приготовление:
Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.
Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
175 г муки,
125 мл тёплой воды,
20 мл растительного масла,
5 г сухих дрожжей,
200 г говяжьего фарша,
100 г помидоров,
1 оранжевый сладкий перец,
150 г твёрдого тёртого сыра,
50 г кетчупа,
зелень.
Приготовление:
Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.
Пицца без дрожжей на молоке
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
12 ст.л. муки,
1 помидор,
5 шампиньонов,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого тёртого сыра,
кетчуп и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.
Пицца на слоёном тесте
Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
5-6 ст.л. томатного пюре,
150 г тёртого сыра моцарелла,
1 сладкий перец,
ломтики салями,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.
Пицца на песочном тесте
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
2 ст. л. сахара,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
2 ст.л. воды,
250 г отварного куриного филе,
200 г консервированных шампиньонов,
150 г тёртого твёрдого сыра,
майонез или любой соус – по вкусу.
Приготовление:
Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.
Пицца на творожном тесте (без муки)
Ингредиенты:
100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
180 г мягкого обезжиренного творога,
150 г рисовой муки,
1 яйцо,
60 г кетчупа,
1 луковица,
1 помидор,
1 сладкий перец,
150-200 г отварной куриной грудки,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.
Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г творога,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле,
3 варёных яйца,
твёрдый тёртый сыр,
майонез,
2 ст.л. кетчупа,
зелень.
Приготовление:
Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.
Пицца «Радость» на кефире
Ингредиенты:
Для основы:
100 г маргарина,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
немного соды.
Для начинки (количество – по желанию):
помидоры,
грибы,
колбаса,
лук.
Для заливки:
150 г мелко натёртого сыра,
250 г майонеза,
2 яйца,
чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.
Пицца «Грузинская» на пиве
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стак. муки,
200 г размягчённого масла,
1 стак. пива.
Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):
аджика,
копчёная куриная грудка,
тёртый сыр,
отварные грибы,
варёные яйца,
майонез.
Приготовление:
Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.
Пицца из кабачков в духовке
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
3 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу,
панировочные сухари,
200 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
300 г колбасы,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,
посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Домашняя пицца и рецепт теста для пиццы
Приготовьте идеальную пиццу дома с помощью этого классического рецепта домашней пиццы, включающего рецепт теста для пиццы, рекомендации по начинке и пошаговые инструкции с фотографиями.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 октября 2022 г.
87 оценок
Просто рецепты / Анника Паниккер
В этом рецепте
-
Лучшая мука для теста для пиццы
-
Как проверить дрожжи
-
Как отмерить муку для пиццы
-
Расстойка теста на ночь
-
Пицца с сырыми ингредиентами
-
Подготовка и заморозка
Что делать, когда к вам в гости приезжает 8-летний племянник? Приготовить пиццу, конечно же!
Ну, на самом деле нет, конечно. Я не думал об этом, пока мы не исчерпали Извините, Монополию и Джин Рамми. Но идея оказалась блестящей, так как мой отец только что получил камень для выпечки на Рождество, а мой племянник любит пиццу.
Я сказал ему, что если он поможет мне сделать это, я расскажу о нем на своем сайте, и он станет знаменитым. Казалось, это привлекло его внимание. Он думал, что тесто было «слизистым и грубым», но любил сам выбирать начинку, и готовый продукт был «потрясающим».
Просто рецепты / Анника Паниккер
Мой любимый рецепт теста для пиццы
Следующий метод я собрал вместе из рецептов как в Joy of Cooking, так и в The Best Recipe от Cook's Illustrated. Рецепт теста для пиццы позволяет приготовить две пиццы размером от 10 до 12 дюймов.
В следующий раз я буду терпеливее растягивать тесто, чтобы сделать его еще тоньше.
Лучшая мука для теста для домашней пиццы
Хлебопекарная мука — лучшая мука для теста для домашней пиццы. Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, указанной в рецепте, но хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, и корочка для пиццы будет более хрустящей.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Как убедиться, что ваши дрожжи активны
Тесто для пиццы представляет собой дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвы и не будут работать.
Кроме того, если дрожжи не начинают пениться или цвести в течение 10 минут после добавления в воду на шаге 1 приготовления теста для пиццы, вероятно, они мертвы. Вам нужно будет начать все сначала с новыми активными дрожжами.
Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы
Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы вспушиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерять количество муки по весу. Только так вы получите стабильно точные измерения.
Смотреть Как приготовить домашнюю пиццу
Лучше оставить тесто подниматься на ночь?
Вам не нужно оставлять тесто для пиццы подниматься на ночь или до 48 часов в холодильнике, но если вы это сделаете, оно приобретет больше аромата и пузырьков воздуха, которые набухнут, когда пицца будет приготовлена. (Некоторые люди борются за ломтики с пузырьками воздуха.) Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Пицца с сырыми ингредиентами
Есть некоторые начинки, которые следует приготовить перед пиццей, потому что они не приготовятся полностью до того, как пицца будет готова. Сырое мясо должно быть полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в качестве начинки. Любые овощи, которые вы не хотите использовать в готовой пицце в сыром виде, такие как лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить.
Инструкции по подготовке и замораживанию
Когда тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поместите, не накрывая, в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте из морозилки и поместите в отдельные пакеты для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.
Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.
Устройте вечеринку с пиццей!
- Пицца с острой колбасой
- Листовая пицца Meat Lovers’
- Легкая летняя овощная пицца
- Домашняя пицца Пепперони
- Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 мин
Время нарастания 90 минут
Общее время 2 часа 30 минут
порций 4 до 6 порций
Выход 2 10-дюймовые пиццы
Тесто для этой пиццы выходит около 2 фунтов, этого достаточно для двух (1-фунтовых) шариков теста.
Для теста для пиццы
-
1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)
-
1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
-
3 3/4 чашки (490г) мука хлебопекарная
-
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (исключить, если вы готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)
-
2 чайные ложки кошерной соли
-
1 чайная ложка сахара
Для приготовления пиццы и начинки
-
Оливковое масло экстра вирджин
-
Кукурузная мука (чтобы пицца скользила по камню для пиццы)
-
Томатный соус (гладкий или протертый)
-
Твердый сыр моцарелла, тертый
-
Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие кусочки
-
Сыр Фонтина, тертый
-
Сыр пармезан, тертый
-
Сыр Фета, раскрошенный
-
Грибы, очень тонко нарезанные в сыром виде, в противном случае предварительно обжаренные
-
Болгарский перец без плодоножек и семян, очень тонко нарезанный
-
Итальянская пепперончини, тонко нарезанная
-
Итальянская колбаса, предварительно приготовленная и раскрошенная
-
Черные оливки, нарезанные ломтиками
-
Рубленый свежий базилик
-
Маленькая руккола, сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, добавляется, когда пицца достается из духовки
-
Песто
-
Пепперони, тонко нарезанный
-
Лук репчатый, тонко нарезанный, сырой или карамелизированный
-
Тонко нарезанная ветчина
Приготовление теста для пиццы
-
Проба дрожжей:
Налейте теплую воду в большую миску мощного стационарного миксера.
Насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, что указывает на то, что дрожжи все еще активны и живы.
(Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте муку на следующем шаге.)
Салли Варгас -
Сделать и замесить тесто для пиццы:
Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку-мешалку, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для смешивания насадкой-крюком для теста.
Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости, используя крюк для теста, около 7-10 минут.
Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.
Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, подсыпьте еще немного муки.
Салли Варгас -
Дайте тесту подняться:
Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом.
На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) придаст тесту более сложный вкус. Быстрое брожение (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться, чтобы с ним можно было работать.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.
Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75°F до 85°F) на 1 1/2 часа.
Для среднего подъема поместите тесто в обычное место с комнатной температурой (ваш кухонный стол подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).
Чем дольше подъем (до точки), тем лучше будет вкус корочки.
Салли Варгас Салли Варгас
Приготовление пиццы
-
Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы, или противень):
Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки.
Разогрейте духовку до 475 ° F в течение как минимум 30 минут, а лучше часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.
-
Разделить тесто на 2 шарика:
Снимите пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и придавите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделить тесто пополам.
Сформируйте из теста 2 круглых шарика. Поместите каждый в свою миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).
Салли Варгас -
Подготовка начинки:
Подготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вы не захотите загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка не будет хрустящей.
На одну пиццу хватило бы примерно трети стакана томатного соуса и сыра. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.
-
Раскатайте шарик теста и раскатайте его в круглую форму:
Работая с одним шаром теста за раз, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Начиная с центра и двигаясь к краям, кончиками пальцев прижмите тесто к толщине 1/2 дюйма. Переворачиваем и растягиваем тесто до тех пор, пока оно не будет тянуться дальше.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.
Бережно обращайтесь с тестом!
Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста.
Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы запечатать дырку.
Ладонью приплюсните край теста там, где он толще. Защипните края, если хотите сформировать губу.
Салли Варгас Салли Варгас -
Смазать поверхность теста оливковым маслом:
Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте верх теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки).
Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.
Повторите со вторым шариком теста.
-
Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положить раскатанное тесто:
Слегка посыпьте кожуру для пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)
Переложите одно подготовленное раскатанное тесто на корку для пиццы.
Если при переносе тесто потеряло форму, слегка придайте ему желаемые размеры.
Салли Варгас -
Смазать томатным соусом и посыпать начинкой:
Выложите ложку томатного соуса, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемую начинку. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.
Салли Варгас -
Поместите пиццу в духовку:
Насыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!).
Аккуратно встряхните кожуру, чтобы увидеть, будет ли тесто легко скользить, если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.
Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке.
Салли Варгас -
Выпечка:
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 475 ° F, по одной, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, примерно 10–15 минут. Если хотите, ближе к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.
Как приготовить лучший рецепт домашней пиццы от Tasty
Приготовление домашнего теста для пиццы может показаться трудоемким, но оно того стоит. Само тесто требует немного ингредиентов и немного времени на подъем и отдых. Пока вы ждете, пока тесто будет готово, вы можете заняться приготовлением томатного соуса, нарезанием свежих овощей или натиранием сыра, который вы положите сверху. Выпекайте в течение 15 минут, украсьте базиликом (или, если быть честным, большим количеством сыра) и наслаждайтесь, демонстрируя свое творение, которое лучше, чем еда на вынос.
Tasty Team
24 августа 2020 г.
на 16 порций
- 2 ½ стакана теплой воды (600 мл)
- 1 ч.
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для смазывания
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чашки манной муки (30 г)
- 28 унций консервированных цельных помидоров (795 г)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- Томатный соус
- Свежий сыр моцареллы, разорванные на маленькие кусочки
- Свежий лист базилика
- Оливковое масло. сушеный орегано
- томатный соус
- свежий сыр моцарелла, порванный на мелкие кусочки
- острый ломтик пепперони
- свеженатертый сыр пармезан
- «Разведите» дрожжи, посыпав сахар и дрожжи теплой водой. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте смесь оливкового масла и дрожжей.
Ложкой перемешивайте, пока не начнет образовываться лохматое тесто.
- Когда мука в основном увлажнится, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугой круг.
- Смажьте большую чистую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться не менее часа или до 24 часов.
- Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте круги.
- Слегка присыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте постоять еще от 30 минут до часа, пока вы готовите соус и другие ингредиенты.
- Разогрейте духовку настолько, насколько позволяет ваша духовка, между 450-500°F (230-260°C). Поместите камень для пиццы, тяжелый противень (переверните вверх дном, чтобы поверхность была плоской) или чугунную сковороду в духовке.
- Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и пюрируйте с помощью погружного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы.
- После того, как тесто отдохнуло, возьмите его порцию и начните потыкать кончиками пальцев, пока не образуются пузырьки, которые не сдуются.
- Затем растяните и прижмите тесто в тонкий круг. Сделайте его тоньше, чем вы думаете, так как во время выпекания он немного сожмется и вздуется.
- Посыпьте манной крупой перевернутый противень и положите на него натянутую корочку. Добавьте соус и ингредиенты по вашему выбору.
- Поместите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы или противень. Выпекайте 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте любой гарнир по своему вкусу.
- Питание Калории: 1691 Жиры: 65 г Углеводы: 211 г Клетчатка: 12 г Сахара: 60 г Белки: 65 г
- Наслаждайтесь!
на 16 порций
- 2 ½ чашки теплой воды (600 мл)
- 1 ч.
ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чашки манной муки (30 г)
- 28 oz canned whole tomatoes (795 g)
- 1 tablespoon kosher salt
- tomato sauce
- fresh mozzarella cheese, torn into small pieces
- fresh basil leaf
- extra virgin olive oil
- свежий сыр моцарелла, порванный на мелкие кусочки
- сыр рикотта
- свежий песто с базиликом
- сушеный орегано
- томатный соус
- свежий сыр моцарелла, порванный на мелкие кусочки
- ломтик острой пепперони
- свеженатертый сыр пармезан
- «Развести» дрожжи, посыпав сахар и дрожжи теплой водой. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте смесь оливкового масла и дрожжей.
Ложкой перемешивайте, пока не начнет образовываться лохматое тесто.
- Когда мука в основном увлажнится, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугой круг.
- Смажьте большую чистую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться не менее часа или до 24 часов.
- Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте круги.
- Слегка присыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте постоять еще от 30 минут до часа, пока вы готовите соус и другие ингредиенты.
- Разогрейте духовку настолько, насколько позволяет ваша духовка, между 450-500°F (230-260°C). Поместите камень для пиццы, тяжелый противень (переверните вверх дном, чтобы поверхность была плоской) или чугунную сковороду в духовке.