Говяжий язык отварной


Язык говяжий отварной рецепт с фото пошагово и видео

Язык говяжий отварной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сварить язык? Подготовьте продукты. Если нужно, язык предварительно разморозьте. Срежьте с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной водой.

  2. Шаг 2:

    Переложите язык в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до активного кипения. Затем воду из кастрюли аккуратно слейте. Вода впитает в себя все вредное и ненужное, что есть в языке, и лучше ее никак не использовать.

  3. Шаг 3:

    Залейте язык новой, но уже кипящей водой. Я кипятила воду в чайнике. Можете пока вынуть язык и вскипятить воду прямо в этой же кастрюле. Важно, чтобы вода была именно горячей, тогда язык останется мягким и нежным.

  4. Шаг 4:

    Доведите воду еще раз до кипения и закиньте в бульон очищенную целую луковицу. Можете также положить целую морковь и корень сельдерея.

  5. Шаг 5:

    Варите язык при не сильном кипении на маленьком огне от 2 до 4 часов. Время варки зависит от размера языка и возраста животного. Я свой 800-граммовый варила 3 часа. Периодически проверяйте язык на готовность.

  6. Шаг 6:

    За полчаса до окончания варки посолите язык и добавьте в кастрюлю молотый перец с лавровым листом. Важно солить именно в конце варки, иначе язык может остаться жестким. Можете сделать это через 2-2,5 часа после начала варки.

  7. Шаг 7:

    Когда время варки закончится, опустите язык в холодную воду. Я набираю ее в тазик, который стоит в раковине. И держу язык под проточной водой какое-то время, чтобы не обжечься в дальнейшем.

  8. Шаг 8:

    Пусть язык полежит в холодной воде 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка с языка очистится без особого труда. Когда счистите кожицу с языка, оботрите его салфетками и уберите под крышкой в холодильник, чтобы охладить.

  9. Шаг 9:

    Именно охлажденным вареный язык проще и легче нарезать на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Язык у меня получился очень мягкий, очистился без проблем.
Подают язык как в холодном, так и в горячем виде.
Можно просто порезать его на тонкие пластины и подать с хреном или горчицей. Это отличная закуска к водке.
Кладут язык в качестве мясного составляющего в салаты. Он отлично сочетается с картофелем, огурцами, грибами, зеленым горошком, сыром, морковью.
Из языка делают отличное заливное.
Чтобы сделать язык как горячее блюдо, его можно запекать в духовке, жарить и тушить.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда вкусные на новый год

Мясные закуски с фото

Новогодние закуски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Язык говяжий, Лук, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Отварной говяжий язык, пошаговый рецепт на 766 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым хреном, чесноком. Подходит язык и для приготовления праздничных салатов, заливного, жюльена. Из отварного языка даже готовят стейки и жаркое. Этот субпродукт практически лишен углеводов, содержит минимум жира и много ценного белка. Смело включайте отварной говяжий или свиной язык в свой рацион. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

95

кКал

4%

Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говяжий язык

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лавровый лист

2 шт.
2 л
2 ст. л.

перец черный горошком

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте язык под струей теплой воды. Чистить его на данном этапе не рекомендуем — лучше делать это после варки. 


Положите язык в кастрюлю или любую другую вместительную емкость и залейте холодной водой. Вымочите в течение 30–40 минут. Это поможет избавиться от нежелательного запаха.


В глубокой кастрюле вскипятите воду. Положите язык, вода должна его полностью покрыть.


Когда вода повторно закипит, сделайте нагрев меньше и варите говяжий язык в течение 3–4 часов. Если вы готовите свиной язык, то для его варки потребуется около 2–3 часов. Время приготовления зависит от качества мяса и размера куска. 


Во время варки не забывайте снимать пену, которая образовывается на поверхности.


За 30–40 минут до готовности посолите бульон, добавьте целую луковицу, перец и лавровый лист. 


Ополосните готовый язык холодной водой и очистите от шкурки. Она должна хорошо отделиться. Остудите язык, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.


Готовый отварной говяжий или свиной язык используйте для приготовления холодных закусок, салатов или основных блюд. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакцииговяжий языксвиной языкиз языкахолодные закускимясныезакускизакуски на новый годновогодние рецептыварить, тушитьнарезатьрусская кухняиз мясаиз мясаиз мясаговяжийготовим мясо и субпродуктымясо и субпродуктыиз субпродуктовзакускиблюда из мяса на новый годиз свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт отварного говяжьего языка (Lengua de Res, Whats Cooking America

Инструкции для скороварок с плитой и кастрюлей быстрого приготовления

Рецепт отварного говяжьего языка (Lengua de Res) не то, что можно увидеть в меню очень многих ресторанов или даже на очень многих обеденных столах в домах, но на самом деле это очень доступное мясо, которое может быть таким же хорошим, как и любой другой кусок говядины (ну, может быть, не стейки и ребра).

 

 

Этот рецепт, комментарии и фотографии предоставлены Синтией Деттерик-Пинеда из Эндрюса, штат Техас.

Пер Синтия: Люди, которые пробовали язык по моему рецепту, говорили мне, что если бы они не знали, что это такое, то подумали бы, что это медленно приготовленное жаркое.

Моя мать росла, питаясь вареным языком на Глубоком Юге. Она говорит мне, что предпочитает, чтобы ее подавали в холодном виде, что также является одним из способов, которым ее подают в латиноамериканских домах. Салат с языком - распространенный способ подачи этого мяса в северных частях Мексики. Я считаю, что мой рецепт может работать для многих людей, а также служить многим людям, и все это по очень доступной цене.

На рынке в моем родном городе большую часть времени продают языки, однако они там очень большие (до 9 фунтов). Я предпочитаю язык поменьше, обычно из теленка. Разница в конечных результатах, включая вкус и нежность, незначительна. Просто для приготовления очень большого языка потребуется очень большая кастрюля или, возможно, нарезать язык на более удобные кусочки и приготовить все это отдельно. Если вы можете найти язык меньшего размера, от 3 до 4 фунтов, это, как правило, лучший вариант для покупки. Конечно, если вы планируете накормить очень большую компанию или не возражаете против остатков, то большие порции могут быть для вас лучше.

Для этого рецепта мы предоставили инструкции для скороварок Stove-Top и Instant Pot, которым можно следовать для большинства марок электрических скороварок.

 

Плита Время приготовления: 4 часа | Скороварка Время: 1 1/2 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: Юго-запад

Ключевое слово: Рецепт отварного говяжьего языка, рецепт Lengua De Res

Порции: от 5 до 6 порций

Автор: What's Cooking America

  1. Инструкции для плиты:

  2. Тщательно промойте язык водой и поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть верхнюю часть языка. Добавьте нарезанный четвертинками лук.

  3. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите температуру до средней и дайте языку готовиться примерно 3 часа, накрыв крышкой, пока он не перестанет быть розовым (приготовление примерно 50 минут на фунт языка). Готовность проверяйте, проткнув самую толстую часть ножом. Он должен легко войти, когда язык приготовится.

  4.     

  5. Выньте язык из кастрюли и дайте ему остыть, пока его можно будет взять в руки, не обжигаясь. Пока язык остывает, самое время приступить к очистке помидоров:

  6. С языка нужно снять кожу, пока он еще теплый. Если вы позволите слишком сильно остыть, кожуру будет трудно снять. Когда приготовленный язык будет еще очень теплым, но не горячим, кожа с мяса почти спадет. После очистки нарежьте язык по диагонали против волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

  7.  

  8. Скороварка быстрого приготовления Инструкции:

  9. Тщательно промойте язык водой и поместите во внутреннюю емкость с достаточным количеством воды, чтобы покрыть верхнюю часть языка. Добавьте нарезанный четвертинками лук.

  10. Закройте крышку и нагнетательный клапан для герметизации. Нажмите кнопку Manual/Pressure Cook с настройкой высокого давления . Установите время приготовления на 25 минут. По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление.

  11. После сброса давления и опускания штифта нажмите кнопку Подогрев/Отмена и откройте крышку.

  12. Используйте щипцы, чтобы достать язык из внутренней кастрюли и отложить в сторону. Дайте остыть, пока с ним можно будет обращаться, не обжигая себя. Пока язык остывает, самое время заняться чисткой помидоров:

  13. С языка нужно снять кожу, пока он еще теплый. Если вы позволите слишком сильно остыть, кожуру будет трудно снять. Когда приготовленный язык будет еще очень теплым, но не горячим, кожа с мяса почти спадет. После очистки нарежьте язык по диагонали против волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

  14.  

  15. Приготовление основы и соуса Sofrito:

  16. В другой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда он нагреется, добавьте лук и пассеруйте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, тимьян и длинный зеленый перец чили, нарезанный кубиками. Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и дайте смеси лука/помидоров/перца чили с травами вариться примерно 15 минут (это приготовит помидоры и увеличит количество жидкости в соусе).

  17. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она соединилась с соусом. Добавьте нарезанные каперсы и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.


  18. Положите нарезанный язык в соус и аккуратно накройте его. Уменьшите огонь до слабого/средне-низкого, чтобы было только слабое кипение, и готовьте примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты могли прогреться и ароматы смешались. Снимите с огня.

  19. На 5–6 порций.

* Узнайте, как чистить свежие помидоры. После того, как кожица будет снята, нарежьте помидор на мелкие кусочки и отложите в сторону, пока он не будет готов к употреблению.

** Узнайте, как жарить и чистить перец чили.

 

Оставить комментарий

Тающий во рту Говяжий Язык - Блог Здоровых Рецептов , RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт приготовления говяжьего языка позволяет приготовить нежное, тающее во рту мясо. Вкусный луково-грибной соус не является обязательным, но он значительно украсит блюдо.

Остатки также превосходны, независимо от того, разогреты ли они в микроволновой печи или поданы холодными.

Поедание «от носа к хвосту» — ответственный способ употребления мяса мясоедами. И именно эта нарезка делает его действительно очень вкусным. Он невероятно ароматный и нежный, а также удивительно прост в приготовлении.

Готовить ленгуа я научилась у своей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов. Вся моя семья в восторге - да, даже дети!

Прыжок до:
Соус:
Cook the tongue:
Приготовление соуса:
Подавать:

1. Информация о пищевой ценности рассчитана на 2 фунта. язык.

2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки масла и всего 1 стакан бульона.

3. Воду для варки языка можно использовать как очень вкусный бульон. Я не добавляю соль в воду для варки, чтобы мясо оставалось максимально нежным. Если вы не используете соус, вы можете посыпать приготовленные ломтики языка солью. Вы также можете подмешать соль в бульон после удаления языка.

4. Вы должны дать приготовленному языку немного остыть, прежде чем снимать с него кожу. Он слишком горячий, чтобы его можно было вынуть из кастрюли. Но не позволяйте ему сидеть и остывать слишком долго. Вы хотите удалить кожу, как только сможете. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Натрий: 317 мг | Клетчатка: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.


Learn more