Грузинский салат газапхули рецепт
Салат «Газапхули» рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Газапхули» рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
5
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленые яблоки
1 штука
Огурцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук перья
4 штуки
Укроп
4 стебля
Лимонный сок
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Большое яблоко натереть на крупной терке.
С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
ИнструментТерка Microplane ручная
2Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Что приготовить из яблок
Летние салаты с огурцами
Меню на неделю
15 рецептов грузинской кухни
15 рецептов с огурцами
Комментарии (10):
вася ветров27 июля 2017
1
главное что бы потом газапхули не случилось…
Оля Сорокина18 марта 2018
1
у вас судя по фамилии это от всего случается
Анастасия Долгова16 августа 2021
0
Очень кисло. Не понравилось
The Marazmo20 июня 2022
1
Оказалось ужасно на вкус. Пришлось выбросить D:
Еда22 июня 2022
0
А что именно было не так с салатом?
The Marazmo9 июля 2022
0
Оказалось, яблоко с чесноком и огурцом — это плохое сочетание для вкусовых рецепторов. Хотя звучит интригующе: с
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовитьМеню на неделю с блинами
Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучноспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Грузинский салат "Газапхули (Весна)", пошаговый рецепт на 258 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
За рецепт спасибо хозяйк двух ресторанов — «Сахли» и «Дарбази» — Лилии Александровне Арутюновой-Медзмариашвили.
Последний год этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года и дома наступает весна от его свежих ароматов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
129
кКал
5%
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие | 2 шт.![]() |
чеснок | 1 зубчик |
лук зеленый | 4 стебля |
укроп свежий | 4 веточки |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
соль морская | 1 г |
яблоки зеленые | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю шинковать соломкой. Чеснок также режу тоненькой соломкой.
Автор указывает 2 огурца. Вероятно, если они небольшие, но сейчас в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.
Яблоки я режу в последнюю очередь, чтобы сразу сбрызнуть лимонным соком. Яблоко режу на тонкие пластины, а потом соломкой.
Добавляем к остальным овощам, выжимаем сок 1/3 лимона, поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Аромат!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатыгрузинская кухнясалат грузинский
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из огурцов и яблок по-грузински (салат Газапхули)
Анастасия Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом салата из огурцов и яблок. Газапхули в переводе с грузинского означает «весна», и даже в середине лета это идеальное время, чтобы насладиться этим хрустящим и освежающим салатом.
Не знаю, почему я раньше не выкладывала грузинские блюда, ведь эта кухня не только имеет много исконно веганских рецептов, но и полна разнообразных изысканных вкусов.
Очистите и нарежьте тонкими полосками огурцы. Если хотите, можете оставить кожуру для приятного цвета и хруста.
Добавьте в салатник огурцы, измельченный чеснок, зеленый лук и укроп.
У яблока удалите сердцевину и еще раз, по желанию, очистите от кожуры. Нарежьте яблоко на такие же тонкие полоски. Во время нарезки сбрызните его лимонным соком, чтобы он не окислялся.
Смешать нарезанное яблоко с остальными ингредиентами салата и подавать. При желании посыпать молотым сумахом.
Примечание: в оригинальном рецепте огурец и яблоко натерты на терке, но я предпочитаю нарезать их тонкими ломтиками.
Сумах совершенно необязателен, но мне нравится, как он усиливает вкус этого блюда.
Распечатать
Грузинский салат из огурцов и яблок (салат Газапхули)
Хрустящий и освежающий грузинский салат из огурцов и яблок.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 7 мин
- Время приготовления: 0 мин
- Общее время: 7 минут
- Выход: 2-4
- Категория: Салат
- Кухня: Грузинская
Ингредиенты
- 2 средних огурца (300 г)
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1-2 зеленых лука, нарезанных кубиками
- маленький пучок укропа, нарезанный
- 2-3 ч.
л. лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- соль по вкусу
- молотый сумах (по желанию)
Инструкции
- Очистите огурцы и нарежьте их тонкими полосками. Если хотите, можете оставить кожуру для приятного цвета и хруста.
- Добавьте в салатник огурцы, измельченный чеснок, зеленый лук и укроп.
- У яблока удалите сердцевину и еще раз, по желанию, очистите от кожуры. Нарежьте яблоко на такие же тонкие полоски. Во время нарезки сбрызните его лимонным соком, чтобы он не окислялся.
- Смешайте нарезанное яблоко с остальными ингредиентами салата и подавайте. При желании посыпать молотым сумахом.
Примечания
В оригинальном рецепте огурец и яблоко натирают на терке, но я предпочитаю нарезать их тонкими ломтиками.
Сумах совершенно необязателен, но мне нравится, как он усиливает вкус этого блюда.
Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта
- Калорийность: 150
- Сахар: 14,6 г
- Натрий: 157 мг
- Жир: 7,5 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 22,8 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 1,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: огурец, яблоко, укроп, сумах, веганский, вегетарианский, безглютеновый, грузинский
Рубрики: Салаты С тегами: яблоко, огурец, укроп, грузинский, без глютена, сумах
Взаимодействие с читателями
рецептов и лайфхаков для приготовления пищи
Рецепты и лайфхаки для приготовления пищи
Новый рецепт: Грузинский салат "Газапхули"
Рецепт этого восхитительного весенне-летнего салата был немного изменен по сравнению с грузинской версией моего дяди Сергея Шурчкова. Мой дядя — феноменальный повар. В этом году он посвящает свои таланты изучению грузинской кухни — одной из самых разнообразных и вкусных кухонь в мире, но относительно малоизученной на Западе. Когда я попробую некоторые из его менее сложных рецептов, я поделюсь ими здесь!
Популярные посты из этого блога
Страшный пост
Я стою у кухонного стола и поглощаю кусок яйца, который только что приготовил в микроволновке. Это обед с начала пандемии. Одна минута в микроволновку, одна минута на еду, снова за работу. И большая часть моей трудовой жизни была такой. Если Эван дома, я стою у кухонного стола и печатаю на компьютере. Если Эван в школе, я сижу в своем импровизированном кабинете, который также является моей комнатой TKD, всегда готовой к масштабированию. Когда я там, я почти никогда не встаю. Домашний «офис»: Вид на стену и трофеи по таэквон-до. Согласно опросу, который я провел с Татьяной Дерюгиной и Дженной Стернс прошлым летом, с начала пандемии исследователи потеряли около 50 минут исследовательского времени в обычный рабочий день, и большая часть потерянного времени может быть связана с перерывами в уходе за детьми из-за карантина. закрытие школ и отсутствие инфраструктуры по уходу, чтобы восполнить пробелы. А в то время как из-за Covid-19 отцы работали примерно на 75 минут меньше в течение рабочего дня.срывов, матери работали почти на два часа меньше.
Документирование гендерного разрыва в использовании титулов в академических кругах
Джилл» (Байден) охватила социальные сети, как лесной пожар, в начале 2021 года, привлекая внимание общественности к еще одному двойному стандарту для мужчин и женщин. Но для такой женщины-ученого, как я, «без названия» и «ошибки в названии» всегда были в порядке вещей. В течение многих лет я стиснул зубы, открывая электронное письмо от нового контакта, начинающееся со слов «Привет, Ольга» или, что еще хуже, «Уважаемая миссис Шурчкова». Если бы электронное письмо пришло от студента или советника, я бы попытался неуклюже объяснить, почему так обращаться к человеку с докторской степенью неуместно. Но было бы не так просто, если бы адресантом был профессиональный коллега, особенно старший. Моим коллегам-мужчинам никогда не приходилось сталкиваться с этим или даже заботиться. (См. примечание 1 для предостережения о титулах в таэквон-до.) Прежде чем я двинусь дальше, позвольте мне сначала объяснить, что такое «без названия». С лингвистической точки зрения префикс «un» подразумевает отнятие, что в данном случае относится к удалению заслуженного титула, что снижает воспринимаемый авторитет и авторитет
Сталкиваясь с трудностями повседневной жизни, часть 2
Осень 2017 года: мой шкаф вышел из-под контроля. Трещащий по швам от почти никогда не ношенных вечерних платьев, жакетов и комбинезонов, он все же умудряется быть полностью лишенным вариантов.