Гуляш из говяжьих ребрышек


Гуляш мясной с нутом - Гуляш от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить очень много вкусных блюд. Они могут послужить и основой для разнообразия вашего рациона.
Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть вкусное рагу для большой компании или ароматный борщ, который обязательно станет любимым блюдом во время семейных обедов.
Я вам предлагаю приготовить вкусный гуляш из говяжьих ребрышек, а нут в этом чудесном блюде, послужит сразу и гарниром.
Приступим к приготовлению гуляша из говяжьих ребрышек с нутом!

Чтобы приготовить гуляш из говяжьих ребрышек с нутом, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить гуляш из говяжьих ребрышек с нутом

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

 

Прежде всего замочите нут. Его можно замочить и на ночь, но минимум часа на 3. Отварите его до полуготовности.

Шаг № 2:

 

Говяжьи рёбрышки обжарьте в кастрюле с толстым дном с каждой стороны на небольшом количестве масла.

Шаг № 3:

 

Отложите обжаренные рёбра в строну.

Шаг № 4:

 

В этой же кастрюле обжарьте нарезанный лук.

Шаг № 5:

 

Добавьте к луку нарезанную морковь и оставьте под крышкой на минут 10.

Шаг № 6:

 

С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть.

Шаг № 7:

 

Помидоры добавьте к овощам вместе со специями.

Шаг № 8:

 

Верните в кастрюлю рёбра и залейте водой так, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли.

Шаг № 9:

 

Добавьте нут. Перемешайтесь и оставьте гуляш томиться под крышкой на небольшом огне на полтора часа.

После того как гуляш из говяжьих ребрышек с нутом приготовится, снимите его с огня, добавьте рубленную зелень, перемешайте, накройте крышкой. Пусть он настоится ещё минут 10.
И вот вы можете созывать к столу вашу семью и радовать очередным вкусным и ароматным блюдом!
Приятного аппетита!

Екатерина Позняк опубликовал(а) 206 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом, пошаговый рецепт на 5974 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу адресовать этот рецепт Танечке (tatyana)...  Знаю, что ей такой рецепт в хозяйстве пригодится!!!  Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное......, необыкновенно вкусное!!...  А соус-подлива какая............ Гарнир можно взять любой, очень вкусно такое блюдо сочетается с полентой. Но, здесь, как говорится, кому что нравится... Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят! ))))))  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

1493

кКал

63%

Белки93 г
Жиры109 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

23 %

21 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжьи ребрышки

2 кг
по вкусу

черный перец

по вкусу
2 ст. л.

лук репчатый

3 шт.

морковь

3 шт.

чеснок

6 зубчиков

вино красное сухое

125 мл

томатная паста

3 ст. л.

томаты в собственном соку

400 г

мясной бульон

1 стакан

оливковое масло

3 ст. л.

петрушка

3

лавровый лист

1 шт.

орегано

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и нарезать. ..


Подготовить и нарезать овощи; лук средними полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200 С.


В большой сковороде (казанке) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Ребрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться в казанок. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


Переложить на блюдо и сохранять в тепле.


В кастрюлю положить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.


Затем добавить к овощам томатный концентрат... Специально показываю его "крупным планом" ))) т.к. у меня спрашивают, что он из себя представляет. Я так полагаю, что в России он называется просто томатная паста... Томатное пюре... )))


Перемешать овощи... 2 минуты


Теперь добавить вино, консервированные томаты (кусочками), говяжий бульон...


Мелко нарезанную петрушку, орегано и положить лавровый лист.


Выложить в соус ребрышки.


Накрыть кастрюлю крышкой (у меня стеклянная) и поставить в духовку томиться на 2,5-3 часа. До готовности мяса, чтобы оно начало отходить от костей...


Разложить по тарелкам с Вашим любимым гарниром... Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясажаритьвыпекать, запекатьребрышкис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гуляш с короткими ребрышками | Midwest Living

Галерея

Гуляш на ребрышках

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

Указания

Мультиварка: Скороварка:

Пищевая ценность

Как приготовить рецепт гуляша с короткими ребрышками

Мясные блюда, приготовленные на холодную ночь. И хотя это был бы идеальный воскресный ужин, на самом деле его можно приготовить в любой вечер недели, благодаря вашей мультиварке. Да, этот рецепт действительно полезен, если вы готовите его весь день. Говяжьи ребрышки очень вкусные, но чтобы ощутить всю глубину их пикантности, вам нужно время. Время плюс техника приготовления, которую мы считаем ключом к приготовлению наилучшего мяса для медленного приготовления: подрумянивание. Обжаривание коротких ребер, лука и чеснока и удаление глазури со сковороды может показаться громоздким, но на самом деле это довольно эффективно, поскольку после удаления глазури у вас остается чистая сковорода, и, что более важно, весь процесс представляет собой вкус следующего уровня. Вкус такой динамитный, мы думаем, что этому рецепту суждено стать частью вашего ужина в холодную погоду.

... Читать подробнее

от Бетти Крокер

Регулировать порции:

1

Добавить в списки шоппинга

4. Тока

. Добавить в списке торговых услуг

.cocktaly

. Добавить в списки торговых точек

4. 9015 9005 9005

. Добавить в списки

4. 9015 9005

. Добавить в списки

4.

белок

10G

  • углеводы

    4G

  • волокна

    3G

  • Macrunutrients