Хачапури по аджарски с яйцом и сыром
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом рецепт с фото пошагово
Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45MШаг 1:
Как сделать хачапури лодочка по-аджарски с яйцом? Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке оба вида сыра в миску, влейте сливки и руками вымесите сыр, чтобы он получился однородным.
Шаг 2:
Всыпьте ложку муки.
Шаг 3:
Добавьте промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесите начинку окончательно.
Шаг 4:
Приготовьте тесто.
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте колобок, накройте его пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто поделите на две равные части.
Шаг 5:
Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в овал.
Шаг 6:
Также поступите со второй частью и затем обе выложите на противень.
Шаг 7:
Сверху на лепешки наннесите сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
Шаг 8:
Края каждой лепешки загните, придавая форму лодочки, как показано на фото.
Шаг 9:
Тесто смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10:
Хачапури достаньте из духовки. Сделайте в середине ямку при помощи ложки и вылейте туда желток. Желток посолите, поперчите.
Выпекайте хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Кусочек масла выложите на начинку. Наше блюдо готово к подаче!
Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури, если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Мне нравится это блюдо не только на вкус, но и на вид - выглядит оно очень заманчиво, согласитесь! Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Вторые горячие блюда
Сыр с зеленью с фото пошагово
Лепешки в духовке
Дрожжевая выпечка
Хачапури с сыром в духовке фото рецепты
Сливки с сыром
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Лепешки с яйцом
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сулугуни - 290 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Адыгейский сыр - 240 ккал/100г
Хачапури с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Хачапури с яйцом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 55 мин PT1H55MШаг 1:
Как сделать хачапури с яйцом в духовке? Прежде всего подготовьте необходимые продукты. Из сыра у меня моцарелла и адыгейский. Но в классическом грузинском рецепте используется имеретинский сыр или он же пополам с сулугуни.
Шаг 2:
Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте триста миллилитров теплой кипяченой воды, высыпайте одну столовую ложку сахара и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 3:
Добавьте в общую миску три столовых ложки муки высшего сорта из общего количества.
Шаг 4:
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и поставьте ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Шаг 5:
По истечении времени возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в миску одну чайную ложку соли.
Шаг 6:
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешивайте тесто.
Шаг 7:
Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.
Шаг 8:
Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении десяти минут, затем прикройте миску салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.
Шаг 9:
По истечении одного часа присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем хорошо вымешивайте порядка двух минут.
Шаг 10:
Сформируйте вымешанное тесто и разделите на четыре одинаковых кусочка, которые в свою очередь скатывайте в колобки и прикрыв их сверху салфеткой оставьте расстаиваться на двадцать минут.
Шаг 11:
Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску и разминайте в ней двести граммов адыгейского сыра, после чего возьмите крупную терку и натрите в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и перемешайте сыр между собой.
Шаг 12:
Разбейте в миску с сыром одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 13:
Каждый колобок из теста выкладывайте поочередно на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте приготовленную начинку в миске еще один раз и выкладывайте ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки.
Шаг 15:
Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой стороны.
Шаг 16:
Сформируйте своеобразные лодочки из теста у которых затем хорошо склейте края.
Шаг 17:
Выкладывайте сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполните каждую заготовку тремя столовыми ложками начинки и поставьте в теплое место на расстойку.
Шаг 18:
По истечении пятнадцати минут поставьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекайте хачапури десять минут.
Шаг 19:
Достаньте противень из духовки по истечении десяти минут и смажьте выпечку взбитым куриным яйцом.
Шаг 20:
Выкладывайте в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла.
Шаг 21:
Поставьте противень с выпечкой в духовку еще на две минуты.
Шаг 22:
По истечении времени противень с приготовленными хачапури достаньте из духовки.
Шаг 23:
Приготовленные хачапури с яйцом в духовке снимайте с противня и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу.
Шаг 24:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
В грузинской национальной кухне есть несколько разных видов и рецептов приготовления хачапури, но единого рецепта хачапури не существует, т.к. в каждом из регионов Грузии это блюдо готовят исключительно по-своему. Представляем рецепт сытной, ароматной и очень вкусной домашней выпечки, которая очень любима многими! Приготовьте вкуснейший хачапури с сыром и куриными яйцами по-аджарски в форме лодочки в обычной духовке и точно не пожалеете! Аджарские хачапури - самое известное и популярное блюдо грузинской национальной кухни! Сказать, что это вкусный пирог с сыром и куриными яйцами - это ничего не сказать! Приготовьте и точно узнаете, что это за великолепное блюдо солнечной Аджарии! Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
На завтрак
Как приготовить Завтрак из яиц
Сырные лепешки с сыром рецепты в домашних условиях
Как приготовить Лепешки в духовке
Дрожжевая выпечка
Лепешки на воде и муке
Несладкая выпечка
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Куриное яйцо - 157 ккал/100г
- Моцарелла - 280 ккал/100г
- Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
- Адыгейский сыр - 240 ккал/100г
Хачапури - Грузинский сырный хлеб
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!
Это Основное блюдо грузинской кухни — отличный гарнир к ужину или даже вкусная идея для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.
Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июля 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.
В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Как приготовить хачапури
- В миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар.
Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.
Что такое хачапури
- Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
- Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии.
Хачапури в форме лодочки называется аджарули.
Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?
Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.
Ингредиенты для хачапури
- мука
- соль
- сухие активные дрожжи
- сахарный песок
- вода
- молоко
- оливковое масло
- фермерский сыр
- тертая моцарелла
- сыр фета
- яйца
- сливочное масло
.
- ▢ Для теста:
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- ▢ 1 ст.0042
- ▢ 1 стакана воды
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Для заполнения:
- ▢ 1 1/2 стакана фермерских сыров
- ▢ 1 1/2 Cupdtd
- ▢ 1 1/2 стакана сыра Фета
- ▢ 4 яйца + 1 для промывки
- ▢ несоленое сливочное масло по желанию
-
и мука.
-
Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.
-
Начните замешивать тесто с помощью крюка, пока оно не станет гладким и эластичным.
-
Добавить масло в тесто и месить еще минуту.
-
Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
-
Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
-
Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.
-
Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.
-
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки.
Затем соедините уголки вместе.
-
Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
-
Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
-
Тыльной стороной ложки (около 3 дюймов в диаметре) сделайте в центре каждого хачапури углубление и бросьте в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.
-
Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.
Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг
Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние посты Дины (посмотреть все)
Закуски, Хлеб, Завтрак, Избранное, Пицца и Лепешки, Гарниры
Взаимодействие с читателями
Featured On:
Хачапури Рецепт
Хачапури (грузинский сырный хлеб)
Рецепт Сьюзан Рид
49 отзывов 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот мягкий хлеб с сырной начинкой является национальным блюдом Грузии. Часть его очарования заключается в том, что он варьируется в зависимости от региона; версия аджарули с открытым лицом наполнена сыром и зеленью, а сверху украшена яйцом. Грузины обычно подают хачапури на завтрак или едят его на обед; в любом случае, это традиционный способ поприветствовать друзей и семью за столом. Использование хлебопекарной муки в этом рецепте делает тесто более легким в работе, менее склонным к разрывам и более прочным «гнездом» для его существенной начинки.
Начинка
- 2 чашки (227 г) тертого сыра моцарелла или мюнстерского сыра
- 1/2 стакана (113 г) сыра рикотта
- 1/2 стакана (57 г) раскрошенного сыра фета
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (14 г) муки для небеленого хлеба короля Артура
- 1/2 чайной ложки соли
- от 1/2 до 1 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Яичная смесь
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
Гарнир
- 4 больших яйца, охлажденных из холодильника
- 4 чайные ложки (19 г) сливочного масла
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображенияИнструкции
-
Для приготовления теста: Нагрейте масло и молоко вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.
-
Поместите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте горячим молоком, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить до теплого, примерно от 100°F до 110°F.
-
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте дрожжи и муку, перемешивая до образования ворсистой массы. Накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой для миски и дайте постоять 10 минут.
-
После остывания вымесить до однородности; 8-10 минут вручную или 6-8 минут на средней скорости в миксере. Замесите еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто неудобно липкое.
- №
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на одну треть.
-
Чтобы приготовить начинку: Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать, или быстро перемешайте все вместе с помощью кухонного комбайна; оставьте несколько кусочков сыра нетронутыми.
-
Для сборки: Застелите два противня пергаментом. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части, примерно по 150 г каждая.
-
Раскатайте каждую часть в овальную форму длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.
-
Выложите одну четверть сырной смеси (около 119 г) в центр каждой и распределите в пределах 1 дюйма от краев.
-
Натяните края теста вокруг сыра, складывая и скручивая концы, чтобы сформировать лодочку.
-
Накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут или пока тесто не поднимется, но не увеличится вдвое. Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F, поставив две стойки к центру.
-
Смажьте открытые края хачапури яичной смесью и выпекайте в течение 15–20 минут, пока они не застынут; они еще не подрумянятся, и начинка не будет пузыриться, но не волнуйтесь; они продолжат выпекаться, как только вы добавите их гарнир из яиц и масла.
-
Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте в начинке каждого хачапури углубление диаметром около 3 дюймов. Разбейте в каждое яйцо, положите сверху чайную ложку сливочного масла и выпекайте еще 8–10 минут. (для мягких яиц) или от 12 до 15 минут (для твердых яиц).
-
Вынуть из духовки и подавать теплым. По желанию украсьте дополнительным количеством свежей зелени.
-
Информация о хранении: Храните остатки хачапури, хорошо завернув, в холодильнике до пяти дней.
Советы от наших пекарей.
