Хачапури с домашним сыром


Хачапури с творогом - 1000.menu

Хачапури с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать хачапури с творогом? Подготовьте требуемые продукты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, белую.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске соедините дрожжи с сахаром, залейте чуть теплой водой, перемешайте. Оставьте на 15 минут до появления пенной дрожжевой "шапочки".

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте ему немного остыть. Растопить вы его можете и в микроволновке.

  4. Шаг 4:

    Соедините отдельно растительное масло и теплое сливочное масло, активированные дрожжи, соль, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В жидкую масляную смесь всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Затем подсыпайте муку понемногу, перемешивая тесто руками. Возможно, муки потребуется меньше, поэтому всю муку сразу высыпать не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно быть мягкое, податливое, чуть липнущее к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле для подъема.

  7. Шаг 7:

    Займитесь приготовлением начинки. Подготовьте продукты.

  8. Шаг 8:

    Свежую зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  9. Шаг 9:

    Творог соедините с сырым яйцом, нарезанным укропом, солью и хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    У меня за 1 час 10 минут тесто хорошо поднялось. Если ваше тесто не поднимается длительное время, заменяйте дрожжи - это значит, что они могут быть некачественными.

  11. Шаг 11:

    Тесто обомните, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 5 частей.

  12. Шаг 12:

    Каждую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см.

  13. Шаг 13:

    На середину лепешки выложите пятую часть начинки.

  14. Шаг 14:

    Края лепешки приподнимите, соберите в мешочек, хорошо защипайте.

  15. Шаг 15:

    Аккуратно раскатайте лепешку, чтобы тесто при этом не порвалось.

  16. Шаг 16:

    Желток соедините с водой и растительным маслом, перемешайте.

  17. Шаг 17:

    Сформированные хачапури выложите на смазанный растительным маслом противень, обмажьте сверху полученной желтковой смесью. Я выпекала сразу на двух противнях.

  18. Шаг 18:

    Выпекайте хачапури в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Дайте им немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

"Хача" в переводе означает творог (он же сыр), а "пури" - хлеб. То есть хачапури - это хлеб с творогом или сыром.
Творог для начинки нужно брать не сухой, не обезжиренный, тогда начинка будет нежной и вкусной.
Зелень можно добавить любую, а можно обойтись и без нее. Но на мой взгляд, зелень придает начинке более выраженный и пряный вкус.
Раньше я готовила хачапури на кефире, обжаривая на сухой сковороде. Этот рецепт мне понравился больше. Выпечка получается более объемная, а тесто на удивление мягкое и нежное даже после остывания. Конечно, временные затраты здесь больше.
Эти сытные лепешки можно подать самостоятельно, например, на завтрак. Либо как замена хлебу к первым и вторым горячим блюдам.
Хачапури лучше есть теплыми, так они более вкусные и ароматные.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Выпечка из творога

Творог мука

Лепешки в духовке рецепты с фото

Дрожжевая выпечка

Лепешки с творогом

Несладкая выпечка

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Вода, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Творог, Яйца, Укроп, Яичные желтки

Хачапури с творогом и сыром: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Хачапури: Freepik

Хачапури с сыром и творогом — грузинский пирог, который отличается солоноватым вкусом и непревзойденным ароматом. Рецепт подойдет кулинарам, которые предпочитают готовить вкусно и не тратить на это много времени. Мучное изделие подают как основное блюдо и как дополнение к супам.

Хачапури — грузинское блюдо, название которого происходит от слов «хатчо» (‘творог’) и «пури» (‘хлеб’). Рецепт появился в горных селениях на северо-западе Грузии в Средние века, а в 2019 году блюду присвоили статус нематериального памятника культурного наследия страны. В разных регионах в блюдо внесли свою изюминку: разнообразили начинку, изменили форму (лодочка, лепешка), сделали открытые и закрытые пирожки. Сегодня в грузинской кухне несколько разновидностей хачапури, среди которых наибольшей популярностью пользуются имеретинские, аджарские и мегрельские. Рецепт с творогом и сыром — одна из самых удачных вариаций традиционного блюда, без которого в Грузии не обходится ни одно застолье.

Описание

Ингредиенты

Порции

4

Приготовление

Автор: Наталья Андреева

Хачапури - Грузинский сырный хлеб

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!

Это Основное блюдо грузинской кухни — отличный гарнир к ужину или даже вкусная идея для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июля 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.

В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

Как приготовить хачапури
  1. В миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.

Что такое хачапури

 

Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?

Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.

Ингредиенты для хачапури

.

Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг

Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Закуски, хлеб, завтрак, избранное, пицца и лепешки, гарниры

Взаимодействие с читателями

Featured On:

Как приготовить суперсырную хачапури, оригинальную персональную пиццу

1

В последнее время мы думали о Джорджии на тестовой кухне. Не Персиковое государство, а Республика, маленькая горная страна на Кавказе, на пороге Европы и Азии. Нация Джорджия площадью 26 911 квадратных миль немного больше, чем американский штат Вирджиния, но ее региональные и этнические различия, разнообразные приграничные культуры и гористая местность привели к уникально разнообразным кулинарным традициям.

Что приводит нас к национальному блюду Грузии, хачапури, что переводится как «сырный хлеб», но, благодаря всем этим региональным различиям, существует множество форм, размеров, теста и начинок, в зависимости от региона и личных предпочтений пекарей. предпочтения. Тем не менее, независимо от того, как вы его приготовите, сырные хачапури — это восхитительная вещь и фантастическое, индивидуальное введение в грузинскую кухню.

Во-первых: знай свое тесто

Хачапури готовят из всего, от кукурузной муки до слоеных листов, тонких как фило, но большинство стилей начинается с дрожжевого теста из белой пшеничной муки, хотя их часто смешивают до разной консистенции.

Карта липкого сырного хлеба на Кавказе

Полное руководство по хачапури

ADVERTISEMENTAD

AD

Хачапури по-аджарули в форме лодочки извлекает выгоду из более влажного, похожего на пиццу теста, которое легко раскатывается, держит форму. хорошо принимают форму во время выпекания и достаточно нежны, чтобы отделиться от них, если добавить немного масла.

Другие стили, такие как обыкновенный имерули и его разновидности, больше похожи на наан или лаваш и готовятся из более крепкого и жесткого теста, для которого требуется меньше воды. Меньшая гидратация и отсутствие добавленного жира придает этим версиям прочность и растяжимость, необходимые для обертывания начинки и достаточно тонкого раскатывания.

Оба теста просты в обращении и быстро готовятся. Вам не нужно никакого специального оборудования, но электрический миксер, оснащенный крюком для теста, значительно сокращает усилия. Сухие быстрорастворимые дрожжи устраняют привередливую температурную чувствительность обычных сухих дрожжей, а небеленая универсальная белая мука, такая как King Arthur, обеспечивает быстрое образование глютена. Оба вида хачапури технически представляют собой лепешки, а это означает, что они не требуют второго этапа расстойки перед отправкой в ​​духовку, хотя стиль аджарули лучше держит форму с 15-минутным отдыхом между формованием и выпечкой.

Тогда: Выбери свой сыр

РЕКЛАМАAD

AD

В хачапури чаще всего используются два сыра: имерули и сулугуни. Имерули — свежий, рассыпчатый горный сыр из региона Имерети. Он сделан из смеси коровьего молока и сыворотки, оставшейся от приготовления более твердых сыров. Сулгуни из прибрежного региона Самегрело имеет более плотную и эластичную консистенцию и соленый терпкий вкус. Когда их смешивают и растапливают, они становятся сливочной и эластичной начинкой с ароматом феты.

Грузия не имеет лицензии на экспорт молочных продуктов в США или ЕС, а сыры в грузинском стиле может быть трудно найти. Американские имерули и сулугуни иногда продаются на рынках России и Украины или в Интернете, или вы можете попробовать свои силы в приготовлении своих собственных.

Для удобства в наших рецептах используется смесь моцареллы с низким содержанием влаги и раскрошенной феты, комбинация, которая, по нашему мнению, очень близка к традиционному рецепту, и этот прием также используют многие грузинские рестораны в США.

Хачапури по-аджарски: сырная лодка

ADVERTISEMENTAD

AD

Здесь, в США, самые популярные хачапури происходят из региона Аджарии в юго-западной части страны, граничащей с Черным морем. Это воплощение в форме каноэ традиционно наполнено стандартной смесью сыра сулугуни и имерули.

В последние минуты выпечки целое сырое яйцо разбивается в чашу хачапури и готовится до тех пор, пока белок едва не застынет. Когда оно вынимается из духовки, на него кладут несколько кусочков сливочного масла и сразу же подают к столу. Посетители смешивают растопленное масло и жидкий желток с расплавленным сыром, получая пикантный липкий соус, в который можно макать пышную мягкую корочку.

Размер хачапури этого типа может варьироваться от порции с одним яйцом на одного или двоих до размера 18-дюймовой пиццы с 8 или 10 яйцами. Хачапури по-аджарски — это событие , предназначенное для употребления в свежем и горячем виде в качестве сытной закуски или в качестве закуски.

Хотя это и не требуется в традиционных рецептах, я обнаружил, что смазывание открытого теста оливковым маслом непосредственно перед выпечкой обеспечивает более равномерную пружину в духовке, меньшее перетекание, меньшие потери сыра и более аккуратные хачапури в целом. Этот стиль всегда выпекают в очень горячей духовке; Чтобы дно не было мокрым (бедствие пиццерий и пекарей во всем мире), используйте лист пергаментной бумаги, чтобы положить хачапури прямо на предварительно нагретый камень для пиццы или сталь.

«Имерули и друзья»

ADVERTISEMENTAD

AD

В остальной части Грузии многие стили хачапури берут свое начало в западно-центральном регионе Имерети. Хачапури имерули напоминает простой лаваш или наан и может быть наполнен либо сыром имерули, либо смесью имерули и сулугуни. Он всегда подается как часть супра , традиционного грузинского застолья; начинка, пикантная выпечка обычно рассматривается как гарнир или булочка к обеду и предназначена для употребления вместе с полноценной едой.

Так как в имерули используется сухое тесто, на нем может образовываться корка, поэтому обязательно накрывайте кусочки, с которыми вы не работаете, неплотным листом полиэтиленовой пленки или чистым влажным полотенцем. Как только тесто забродит, оно станет достаточно вязким, поэтому посыпьте мукой поверхность и скалку экономно; слишком много муки, и тесто не прилипнет к начинке. В то время как хачапури имерули можно испечь в духовке, его так же легко приготовить на плите, используя не смазанную маслом плоскую сковороду или тяжелую сковороду.

После того, как вы освоите технику имерули, вы будете готовы заняться ее многочисленными аналогами лепешек. Чтобы приготовить хачапури по-мегрульски, начните с имерули, затем в последние несколько минут выпекания посыпьте сверху раскрошенным имерули и сулугуни. Чтобы попробовать лобиани, не добавляйте сыр внутрь и начините имерульское тесто этой копченой пряной бобовой начинкой или выберите начинку из баранины и лука, чтобы приготовить кубдари по-сванетски.


Learn more