Хлеб на молоке без дрожжей


16 054 Рецепта | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

Подкатегория

Виды блюд

Время приготовления

Национальность

Обработка

Степень сложности

Праздничный стол

По продуктам

Кухня по сезонам

Топ пользователей

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 054 рецепта

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

Хлеб домашний на молоке и дрожжах в духовке

Овощи

Хлеб домашний на молоке и дрожжах в духовке – простой рецепт хлеба без закваски с обычной мукой в домашних условиях. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить румяный хлебушек легко и без особых хлопот. По этому простому рецепту получается целых 2 больших батона. Этот чарующий аромат домашнего хлеба, от которого просто кружится голова! Попробовав один раз, вы будете делать его всегда!

Что может быть лучше свежего хлебушка, такого мягкого и нежного? А сделать его совсем несложно, особенно, если брать свежие сухие дрожжи быстрого действия. Именно благодаря таким дрожжам, не нужно делать опару. Просто смешайте их с жидкими ингредиентами, хорошо вымесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте. А когда сформируете буханки хлеба, поставьте их подниматься еще раз.

Домашний хлеб, только что из духовки, громко хрустит при нарезании. А внутри – мягкий и пышный, словно облако. Это такое наслаждение испечь хлеб своими руками на своей кухне. Эта румяные батоны получаются такими вкусными, что их можно есть просто так! А со сливочным маслом, сыром или колбасой, а может быть и с домашним вареньем – еще вкуснее! Побалуйте своих родных и любимых домашним хлебом!

Зачем покупать хлеб в магазине, если его можно испечь в домашних условиях? Попробуйте этот бесподобный домашний хлеб на молоке и дрожжах в духовке. ингредиенты для этого рецепта точно найдутся на вашей кухне. Секрет румяного батона – смазать его сверху перед выпечкой яичной смесью. Просто смешайте одно яйцо и одну столовую ложку молока и хорошенько смажьте его со всех сторон.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В большую миску всыпать муку и соль, перемешать. Влить в среднюю миску теплую воду и молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар, добавить растительное масло, перемешать венчиком.
  2. В чашу планетарного миксера всыпать мучную смесь. Влить теплую воду с молоком и дрожжами. Установить чашу в планетарный миксер, замешивать тесто на средней скорости в течение 3-5 минут.
  3. Снять тесто с насадки-крюка, собрать в шар, положить на дно чаши. Накрыть чашу пищевой пленкой. Поставить на 45-50 минут в теплое место без сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
  4. Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам. Из каждой половины теста сформировать будущую буханку хлеба. Перенести сформированные буханки хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать между ними заслон из пергаментной бумаги. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 20 минут.
  5. В маленькую миску выложить яйца, влить молоко, хорошо перемешать.
  6. Сделать на каждой буханке по 4 диагональных надреза. Сверху смазать яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Молочный хлеб из 2 ингредиентов (без дрожжей, масла, масла, сахара и яиц)

25 июля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

4450 акции

Очень простой домашний хлеб. Он состоит всего из 2 ингредиентов и не требует дрожжей, масла, масла, сахара или яиц. Хлеб на молоке получается мягким и воздушным. Его можно есть как есть или использовать для бутербродов, тостов и многого другого.

Возможно, это самый простой рецепт буханки хлеба, которым я когда-либо делилась. Приготовление занимает менее пяти минут, а затем хлеб готов к отправке в печь. Моя семья очень любит этот хлеб.

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука: В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. Точное количество смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Молоко: Я использовал цельное молоко, но обезжиренное молоко также подойдет. Я рекомендую цельное молоко, потому что оно добавляет в рецепт немного жира, что помогает сделать хлеб мягче. Вы также можете использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко.

Как испечь легкий молочный хлеб

Муку и молоко смешивают до тех пор, пока не останется комков муки. Затем смесь выливают в форму для хлеба, а затем она готова к отправке в духовку. Хлеб выпекается около 35 минут или до готовности.

Текстура

Текстура хлеба похожа на классический хлеб для сэндвичей. Его можно есть сразу с любимым спредом. Вы также можете поджарить его или использовать для приготовления небольших бутербродов. Нам нравится использовать его для приготовления бутербродов с открытым лицом.

Другие простые рецепты хлеба

Порция: 1 ломтик, Калории: 70 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 209 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

4450 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Торт из 3 ингредиентов (без масла, масла или молока)

Следующий пост » Печенье с арахисовым маслом и кето с низким содержанием углеводов, 2 ингредиента (специальная мука не требуется)

© 2023 Kirbie's Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Хорватский быстрый хлеб на молоке без дрожжей [без соды]

Перейти к видео Перейти к рецепту

Время приготовления - 30 минут

Хотите знать, как испечь хлеб без дрожжей и пищевой соды ? Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба на молоке идеально подходит для тех, кто хочет свежий домашний хлеб за считанные минуты! Никакого замешивания, подъема или специального оборудования не требуется!

Приготовить буханку бездрожжевого хлеба проще, чем вы думаете, и на вкус он ничуть не хуже. Требуется пять основных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, яйцо и молоко, , и это отлично, когда вам нужно в спешке!

Ничто так не приносит удовлетворения, как свежая домашняя буханка хлеба. А когда вы застряли дома без дрожжей, чтобы сделать тесто и придать вашему дому этот утешительный запах?

Вы можете испечь изумительный хлеб без дрожжей, который ничем не отличается от настоящего старомодного простого белого теста! Эта восхитительная буханка домашнего белого хлеба на второй день такая же вкусная, как и в первый раз, — идеально подходит для бутербродов или макания в супы или перец чили.

📃

Почему это работает

Карантин Молочный хлеб без дрожжей

Когда дела идут плохо, крепкие берутся за дело. По мере того, как чума COVID-19 опустошает землю и закрепляет свое место в учебниках истории, мы прилагаем все усилия, чтобы справиться с этой проблемой.

Мы делаем все возможное из этих недель пребывания дома на наших кухнях: мы учимся готовить, мы готовим из того, что у нас есть, мы растягиваем нашу еду, изобретательно используя остатки, и мы учимся готовить импровизируйте и готовьте классические рецепты без ключевого ингредиента, такого как дрожжи.

Мы можем это сделать! Я делал это раньше, поэтому знаю. Конечно, меня не изолировали (кроме комендантского часа в городе), но нам не хватало еды и покоя.

Первый бездрожжевой хлеб у меня был, когда я гостил у тети в Хорватии. Я помню его вкус и консистенцию, но не весь рецепт. Поэтому я принялся воссоздавать его.

Моя неудачная попытка испечь бездрожжевой хлеб

В большинстве рецептов без дрожжей добавляются яйца, так что я тоже. Если быть точным, я положил три яйца. Я также использовала слишком много молока, поэтому тесто было жидким, а готовый продукт был слишком яичным и непривлекательным.

Вы можете видеть мои жалкие попытки сделать его презентабельным, посыпав семенами черного кунжута. 🤦🏻‍♀️😆 Но потом у меня получилось!

Для тех, кто любит простоту, лучше всего подойдет этот молочный хлеб. В этом рецепте вы не найдете сложных шагов!

🛒

Ингредиенты и примечания

Этот домашний хлеб прекрасно поднимется без пищевой соды, которая придает ему кисловатый привкус, как, например, в ирландском содовом хлебе или хлебе на закваске, на приготовление которого уходит несколько дней.

Мука — Мы использовали небеленую универсальную муку короля Артура, потому что она была у нас под рукой. Из белой муки крошки будут более нежными, но вы, несомненно, можете использовать пшеничную или делать пополам. Я не пробовал использовать безглютеновую муку, поэтому не могу с уверенностью сказать, что она даст такие же результаты.

Разрыхлитель . Это то, что заставляет этот бездрожжевой хлеб подниматься, и его необходимо использовать. Однако в качестве альтернативы можно использовать самоподнимающуюся муку.

Молоко - Лучше всего использовать жирное, но это не правило. Обезжиренное молоко, миндальное молоко или другое немолочное молоко тоже подойдет.

Сливочное масло - Вы получите маслянистый вкус и большую часть полезных свойств масла. Использование масла может привести к более плотной текстуре.

Яичный желток - Для смазывания хлеба перед выпечкой. Это придаст корочке золотисто-коричневый цвет, который слегка блестит.

Соль - Для приправы.

🔪

Инструкции

Чтобы испечь этот простой хорватский молочный хлеб , не нужно особых навыков. Даже начинающие пекари могут следовать этим простым пошаговым инструкциям.

Шаг 1

* Продолжайте прокручивать, чтобы получить полный (для печати) рецепт, количество ингредиентов и другие советы.

  1. Растопить масло в молоке.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  3. Добавить половину сухих ингредиентов в смесь молока и масла. Перемешать деревянной ложкой.
  4. Добавить остальные сухие ингредиенты; смешать, чтобы включить.

Шаг 2

  1. Переложите тесто на чистую поверхность.
  2. Замешивайте в течение нескольких минут, чтобы сформировать буханку.
  3. Положите на пергаментную бумагу.

Шаг 3

  1. Переложите хлеб с пергаментной бумагой в форму для выпечки.
  2. Смажьте яичным желтком.
  3. Надрежьте верх теста острым ножом. Выпекать 30 мин.

👩‍🍳

Лучшие советы

👉

Вариации

Мы любим смешивать один или несколько разных вкусов. Вы можете изменить этот простой хлеб, добавив острый сыр чеддер с травами, такими как итальянская приправа (попробуйте наши домашние смеси)! Вот еще идеи:

Часто задаваемые вопросы

Как долго не хранится дрожжевой хлеб?

Не содержит консервантов, поэтому лучше съесть его в тот же день. Если вам нужно хранить больше дня или двух (и вы не хотите формовать хлеб!), запечатайте остатки в воздухонепроницаемом контейнере и поместите его в холодильник. Затем слегка подогрейте его в тостере или духовке.

Можно ли заморозить бездрожжевой хлеб?

По этому рецепту получается небольшая буханка, так что у вас, скорее всего, не останется остатков, но если вам нужно ее заморозить, используйте ее в течение двух месяцев. Перед подачей разогрейте его на слегка смазанной маслом сковороде в разогретой до 350F духовке в течение 5-10 минут.

Можно ли сделать этот хлеб веганским?

Абсолютно. Используйте веганское масло и обезжиренное молоко. Замените сливочное масло маслом. Вам понадобится только половина количества масла, указанного в рецепте. Обратите внимание, что текстура будет более плотной с маслом. Смажьте буханку маслом или миндальным молоком вместо яичного желтка.

Как я узнаю, что мой хлеб готов?

Чем чаще вы печете, тем легче будет сказать, но вот несколько других способов, которые вы можете использовать:
1. Держите буханку в одной руке и постучите по ее дну пальцем. Если это звучит пусто, дело сделано.
2. Вставьте термометр под углом через край буханки. Хлеб с маслом, молоком или яйцами обычно готовят при температуре около 200F.

Этот хлеб получился не таким, как обычный хлеб. Что я сделал не так?

Ничего. Хлеб без дрожжей будет иметь другую консистенцию и вкус. Крошка похожа на крошку печенья или бисквитного пирога. При этом все равно вкусно!

Отзывы

«Не могу выразить словами благодарности за то, что вы поделились этим рецептом со всем миром! Я наткнулась на этот рецепт, когда искала хлеб без дрожжей на Pinterest. Угадайте, что!? и теперь мы хотим это все время! Отлично подходит для всего и со всем! Объединяет мою семью, от запаха до вкуса!" - Бьянка, через Pinterest.

«Это стоило того, чтобы сделать это, люблю это, и бонус, муженек, привередливый едок, любит это. Спасибо, я так счастлива, что нашла этот рецепт, который определенно будет делать больше», — Трейси, через Pinterest

«Это было так хорошо и вкусно, и просто. Всем моим друзьям понравилось. Я приготовила его вместо халы на Шаббат, но также заплела хлеб, как халу». - Лена, через Pinterest

"По вкусу очень похоже на печенье! Я делала на обезжиренном молоке, и это не повлияло на рецепт. Очень сытно и вкусно, обязательно приготовлю еще. 😋" - Дженна , через Pinterest

🍽

Как подавать

Смажьте маслом, арахисовым маслом, джемом, Нутеллой или сливочным сыром. Он также отлично подходит для приготовления бутербродов или макания в чесночное оливковое масло, а еще вкуснее в сочетании с супами, тушеным мясом или перцем чили.

Вот несколько наших любимых рецептов, идеально подходящих для наслаждения этим замечательным кусочком:

😋

Другие удивительные рецепты, чтобы попробовать