Холодец в медленноварке
Холодец из говядины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Холодец из говядины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Холодец удобно варить в медленноварке. Задаете время готовки — и ее керамический котелок неспешно нагревается и выполняет три режима, в том числе томление, доводя мясо до такого состояния, что волокна моментально соскакивают с кости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
49
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
1 кг
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
15 г
Петрушка
30 г
Черный перец горошком
5 штук
Гвоздика
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Горчица
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
ИнструментМедленноварка
2Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.
ИнструментНож шефский
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Что есть перед постом
Новогодний стол-2023
Новый социалистический год
Комментарии (13):
ShokoNat21 января 2014
0
в холодец желатин не требуется
Anna A10 июня 2014
1
Желатин, вообще-то, непосредственно в мясе…
Юлия Анашкина31 июля 2015
1
Вобще, желатин в костях, а не в мясе. В хрящах и в костях.
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Уральский холодец
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Русская кухня
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
Закуски•Русская кухня
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
4 порции
13 часов
02:45Основные блюда•Русская кухня
Холодец из курицы
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски
Холодец из бычьих хвостов
Автор: Еда
10 порций
12 минут
Закуски•Русская кухня
Холодец из курицы в томатном соке без соли
Автор: Мария Лаврова
2 порции
3 часа 20 минут
Закуски•Русская кухня
Холодец сборный
Автор: Anita Ggdf
4 порции
5 часов 20 минут
Основные блюда•Украинская кухня
Холодец с хрящами
Автор: Еда
12 порций
6 часов
Закуски•Русская кухня
Домашний холодец с курицей
Автор: Маргарита Щербакова
10 порций
8 часов
Основные блюда
Куриный холодец
Автор: valderama
8 порций
2 часа
Закуски•Китайская кухня
Китайский холодец
Автор: Ruzhanovskiy Yuriy
1 порция
2 часа
Как варить холодец: сборник лучших рецептов
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
Холодец – это традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное зимой. Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Новую закуску сразу оценили французы. Постепенно блюдо прижилось в других странах.
Содержание
- Как варить холодец: 10 простых рецептов
- Холодец из свинины по-грузински
- Холодец из свиных ножек и мяса
- Холодец куриный
- Холодец свиной с имбирем
- Сладкий холодец
- Методы приготовления холодца в мультиварке
- Холодец с курицей
- Холодец из различных видов мяса
- Холодец за час
- Холодец из телятины
- Холодец из бычьих хвостов
Как варить холодец: 10 простых рецептов
Холодец из свинины по-грузински
В оригинале готовится из свиных ног и мякоти свинины. Подается с аджикой, зеленью и лавашем. Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- 3 свиные ноги
- 1 кг молодой свинины
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2−3 зубчика чеснока
- 200 мл винного уксуса
- 1−2 лавровых листа
- несколько веточек свежего укропа
- соль, перец черный горошком — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать морковь крупными брусками, разрезать лук пополам.
- Вымыть свиные ноги, почистить, залить холодной водой. Довести до кипения. Слить воду, промыть ноги. Залить свежей водой. Добавить морковь и лук. Варить 2 ч на слабом огне.
- Нарезать свинину кубиками. Добавить в кастрюлю
- Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить до готовности мяса (около 1 ч 30 мин).
- Вынуть ноги и свинину (бульон не выливать). Отделить мясо и хрящи от костей. Мелко нарезать.
- Выложить нарезанное мясо в порционные керамические миски. Добавить мелкорубленый или продавленный через пресс чеснок.
- Влить винный уксус.
- Украсить веточками укропа.
- Вынуть из бульона овощи, процедить через марлю.
- Залить бульоном мясо. Поместить блюдо в холодильник для застывания.
Холодец из свиных ножек и мяса
Издавна холодец любили, готовили практически в каждой русской семье: из простых, хорошо известных мясных продуктов получается прекрасное сытное, но диетическое блюдо, которым можно накормить большую компанию. Эта закуска универсальна: подойдет для праздничного, и для повседневного меню. Нежная студенистая структура холодца получается благодаря желирующим свойствам костно-хрящевых экстрактированных веществ, которые очень полезны для суставов. Это блюдо можно подавать с хреном, черным хлебом или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- 3–5 молодых свиных ножек
- 500 г говядины (тазовая или лопаточная часть)
- 1 крупная морковь
- 1–2 корня петрушки
- 20 г желатина
- 5–6 зубчиков чеснока
- небольшой пучок укропа и/или петрушки
- 1/2 ч. л. смеси молотых перцев
- вода
- соль — по вкусу
Дополнительно:
- емкости с крышками для застывания холодца
Способ приготовления:
- Очистить, промыть свиные ножки и говядину, отваривать 30 мин. Слить бульон. Очистить, промыть и нарезать кружочками морковь и корни петрушки.
- Поджарить на сухой сковороде или запечь в разогретом духовом шкафу овощи.
- Положить печеные овощи к мясопродуктам и залить водой, чтобы она покрывала их. Посолить, поперчить и варить на медленном огне 1 ч 30 мин. Слить бульон, процедить, удалив овощи, и сохранить.
- Немного остудить мясопродукты, отделить мякоть от костей. Замочить желатин в воде по инструкции до набухания
- Измельчить мясо.
- Добавить в процеженный бульон предварительно очищенный толченый чеснок и измельченную зелень.
- Положить измельченное мясо в бульон.
- Добавить набухший желатин, довести бульон до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Снять с огня.
- Разлить бульон с мясом по формам. Остудить до комнатной температуры, накрыть формы крышками, поставить в холодильник до полного застывания холодца.
Холодец куриный
Ингредиенты:
- курица весом 1,8–2 кг
- 4 куриные лапки с когтями
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 5–6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
- Лапки промойте.
- Разделайте курицу на крупные куски и вместе с лапками залейте 4 л холодной воды.
- Доведите до кипения, снимите пену.
- Посолите, добавьте очищенные петрушку, лук, одну морковь, лавровый лист, соль, перец.
- Варите при слабом кипении, снимая пену и жир, 4–5 часов, пока объем бульона не уменьшится вдвое.
- Лапки удалите.
- Отварите отдельно вторую морковь, нарежьте кружками, уложите на дно формы.
- Выньте мясо, отделите от костей, поместите поверх моркови.
- Бульон процедите, залейте содержимое формы.
- Оставьте застывать.
- Украсьте веточками петрушки.
Холодец свиной с имбирем
Ингредиенты:
- 4 свиные ножки
- 2 кг свиного мяса
- 20 горошин черного перца
- 2 моркови
- 5 лавровых листов
- 1 головка чеснока
- 2 головки красного репчатого лука
- 2 ст.
ложки приправы из сушеных овощей
- 2 см имбирного корня
- Соль
Способ приготовления:
- Ножки вымочите в течение 3–4 часов, поскоблите, ошпарьте, промойте.
- Мясо нарежьте крупными кусками.
- Положите мясо и ножки в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она была выше на 5 см.
- Доведите до кипения, снимите пену.
- Варите 5 часов.
- Луковицы очистите, разрежьте на половинки.
- Морковь очистите и крупно нарежьте.
- Добавьте к мясу подготовленные морковь и лук, горошины перца, лавровые листья, натертый имбирь и приправу из сушеных овощей.
- Посолите, варите еще 1 час.
- Извлеките мясо, отделите от костей и измельчите.
- Выложите в форму.
- Процедите бульон, добавьте измельченный чеснок.
- Доведите до кипения и залейте содержимое формы.
- Когда холодец застынет, аккуратно соскоблите ложкой поднявшийся на поверхность жир.
Сладкий холодец
Ингредиенты:
- 750 г ягод
- 400 мл сухого столового вина
- 400 г сахара
- 1 ч.
л. лимонной цедры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 400 мл воды.
- 500 мл молока
- 100 мл сметаны.
Способ приготовления:
- Ягоды протереть через сито.
- Ягодную мезгу отварить с сахаром, пряностями и вином.
- После этого отвар процедить, добавить лимонный сок.
- Пюре выложить в эмалированную посуду, залить отваром.
- Охладить.
- Молоко кипятить на слабом огне до кремового цвета, постоянно помешивая.
- Охладить, добавить сметану, перемешать.
- Оставить на 3—4 ч.
- Подавать в охлажденном виде.
Методы приготовления холодца в мультиварке
Холодец с курицей
Ингредиенты:
- Копыто (свиное) 1 шт.
- Курица 1/2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу Перец по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Чеснок 2-3 зубца
- Вода до отметки 6
Способ приготовления:
- Все сложить в чашу, кроме чеснока и соли, налить воды до отметки 6.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МЕДЛЕННОВАРКА, установить 2 уровень температуры, время 3 часа. Нажать кнопку «СТАРТ».
- Вынуть мясо, разобрать его, разложить по тарелкам. В бульон выдавить чеснок, посолить по вкусу, залить мясо бульоном.
Холодец из различных видов мяса
Холодец создан для того, чтобы готовить его в мультиварке. Чем дольше он варится, тем проще мясо отделяется от костей, тем насыщеннее получается бульон, тем лучше застывает холодец. Обратите внимание: застывший, он кажется менее соленым, поэтому горячий бульон следует солить с некоторым избытком. Холодец — блюдо еще и очень полезное и нежирное.
Ингредиенты:
- 1–1,5 кг мяса (например, окорочная часть свинины)
- 1 свиная ножка
- 500 г мясных костей (например, свиных ребер)
- 1–2 луковицы
- 1–2 моркови
- 1/2 корня сельдерея или 1 корень петрушки
- 1 головка чеснока
- 8 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 1,5–2 л воды
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Крупно нарезать корень петрушки, морковь и лук.
- Выбрать режим «Жарка», обжаривать в сухой чаше овощи до черных подпалин. Влить 1,5 л воды к овощам.
- Добавить черный перец и лавровый лист. Посолить. Довести до кипения.
- Нарезать мясо для холодца средними кусочками.
- Зачистить свиную ножку.
- Положить мясные компоненты (ножки, мясо, кости) в воду. Готовить, выбрав режим «Варка», 2,5 часа. При необходимости подливать жидкость.
- Остудить мясо. Отделить от костей. Нарезать мелкой соломкой.
- Перемешать. Добавить измельченный чеснок.
- Выложить в формы.
- Залить процеженным бульоном (ландспигом). Поставить в холодное место для застывания.
Холодец за час
Ингредиенты:
- курица весом 1 кг
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.
л. Желатина
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока лавровый лист, черный перец горошком соль по вкусу
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
- Курицу разрезать на несколько частей, положить в чашу.
- Положить в чашу очищенные овощи целиком, перец и лавровый лист. Залить водой так, чтобы уровень воды был выше курицы на 3 см.
- Включить программу «Холодец», выбрать режим «Давление», задать время 1 час.
- По окончании варки курицу вынуть на тарелку, бульон посолить.
- Вынуть из бульона шумовкой перец, лавровый лист и овощи. Добавить в горячий бульон разбухший желатин. Тщательно размешать.
- Курицу остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
- На дно формы выложить кружочки вареных яиц и вареной моркови.
- Мясо курицы смешать с измельченным чесноком и выложить в форму.
- Бульон процедить и залить им курицу. Охладить и поставить форму в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном и горчицей.
Перед подачей холодец лучше вынуть из формы. Для этого форму нужно накрыть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
Холодец из телятины
Ингредиенты:
- ножка телячья 1 кг
- 300 г филе говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 ст. л. желатина 5-6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа соль по вкусу
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
- Ножку телячью вымыть и нарубить кусками, чтобы помещались в чашу.
- Положить в чашу телятину и говядину, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5–6 см выше мяса.
- Включить программу «Холодец» на 3 часа. Когда закипит, снять пену.
- За час до окончания программы добавить очищенные морковь, корень петрушки и луковицу целиком, лавровый лист и перец, посолить.
- По окончании программы вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить.
- Телятину отделить от костей. Говядину и телятину провернуть вместе в мясорубке. Выложить мясо в форму.
- Бульон перелить в чашу и включить программу «Разогрев». Не доводить до кипения.
- В горячий бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и залить бульоном мясо в форме.
- Подождать, пока остынет, и поставить в холодильник до полного застывания.
- При подаче перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы холодец отстал от формы.
- Украсить веточкой петрушки. Отдельно подать хрен и горчицу.
Холодец из бычьих хвостов
Ингредиенты:
- 1,5 кг бычьих хвостов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст.
ложка желатина
- соль и перец по вкусу
- вареное яйцо для украшения
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде (полстакана) до набухания.
- Хвосты тщательно вымыть, порубить на куски, сложить в чашу.
- Залить водой так, чтобы уровень воды был на 5-6 см выше уровня мяса. Включить программу «Холодец» на 3 часа. Когда бульон закипит, снять пену.
- За час до окончания варки добавить очищенную морковь, стебель сельдерея и луковицу целиком, посолить.
- По окончании программы вынуть хвосты из чаши, остудить, отделить мясо от костей. Мясо разобрать на волокна и выложить в форму. Украсить вареной морковью и кружочками вареного яйца. Бульон процедить.
- Перелить бульон в чашу и включить программу «Разогрев». Не доводить до кипения.
- В горячий бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и залить бульоном мясо в форме.
- Подождать, пока остынет, и поставить в холодильник до полного застывания.
- При подаче перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы холодец отстал от формы. Подавать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!
Яблочное желе в мультиварке - Дамы
Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта для Яблочное желе в мультиварке . Всего из 4 ингредиентов у вас будет собственное ароматное желе, которое можно намазать на утренний тост или английский кекс. Можно консервировать в банках для длительного хранения продуктов.
Домашнее яблочное желе прекрасно намазывает утренний тост или английский кекс. Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его посыпали ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали на масляные крекеры Ritz.
Наличие яблони, растущей на моем заднем дворе, означает, что в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно использовать.
После того, как моя семья наелась свежих яблок, я начинаю готовить несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мельчайшим деталям, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.
Консервирование банок или яблочное пюре , яблочное масло и затем это яблочное желе, как я обычно делаю.
Но я занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!
Можно ли добавить корицу или другие специи, чтобы сделать яблочное желе со специями?
Да, можно! Не стесняйтесь добавлять до 1 чайной ложки корицы или по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением. Это придаст прекрасный теплый вкус, напоминающий яблочный пирог!
Можно ли использовать яблочный сок вместо того, чтобы варить и процеживать свежие яблоки?
Старомодный способ приготовления яблочного желе, конечно же, заключался в приготовлении свежих яблок и приготовлении яблочного сока, который затем превращался в желе путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре. Однако, если вы найдете много яблочного сока в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь пропустить приготовление и процеживание яблок и просто используйте 6 чашек яблочного сока.
Можно ли использовать жидкий пектин вместо пектина в порошке?
Согласно данной статье – Жидкий пектин против. Порошкообразный пектин от SF Gate жидкий и порошкообразный пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто использовал порошкообразный пектин, как того требует рецепт.
Хайди Кеннеди
Превратите свежие яблоки во вкуснейшее яблочное желе с помощью этого простого рецепта. Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры для вкусного полдника! По этому рецепту получится около 8 полпинтовых (8 унций) банок желе с размером порции 1 столовая ложка.
4.05 Из 23 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 9 часов
Всего времени 9 часов 10 минут
КАРСКИ
-
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте водой и добавьте Мультиварка на 6 литров или больше.
-
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.
-
Застелите дуршлаг марлей и шумовкой положите приготовленные яблоки в дуршлаг, застеленный марлей.
-
Соберите углы марли и завяжите узелком. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выделяться сок.
-
Отмерьте 6 чашек яблочного сока и добавьте его обратно в мультиварку.
-
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа.
-
В миске смешайте сахар и пектин. Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивание до растворения.
-
Восстанавливайте и продолжайте готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 30 минут.
-
Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
-
Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до бурлящего кипения, которое невозможно перемешать.
-
Проверьте желеобразную смесь, окунув холодную металлическую ложку в горячее желе. Если оно слетает с ложки, значит, готово.
-
Разлейте горячую желейную смесь в стерилизованные банки для желе объемом 8 унций и закрутите крышки и кольца до упора.
-
На этом этапе вы можете приготовить желе в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут (с учетом уровня моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.
-
Желе загустеет по мере остывания, и может пройти некоторое время, прежде чем оно полностью превратится в гель.
Калорийность: 7 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0,01 г | Жир: 0,004 г | Насыщенные жиры: 0,001 г | Полиненасыщенные жиры: 0,001 г | Мононенасыщенные жиры: 0,0002 г | Натрий: 0,2 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1,5 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 0,2 мг | Железо: 0 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
Клубничный джем в мультиварке - Crock-Pot Ladies
Этот удивительный яркий и свежий рецепт клубничного джема в мультиварке очень прост и отлично подходит для новичков в консервировании.
Я просто ОБОЖАЮ сезон клубники. Когда свежая клубника в своей сочной сладости, идеально спелая и ароматная. Не говоря уже о лучшей цене в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В одном из наших местных продуктовых магазинов недавно появилась свежая клубника по 99 центов за фунт, что является звездной сделкой здесь, в Вайоминге, где обычно клубника стоит 2-3 доллара за фунт. Так что, конечно же, я ухватился за несколько фунтов по этой цене. Некоторые есть свежими, некоторые замораживаются для смузи для детей, а некоторые делают домашнее клубничное варенье в моей мультиварке!
Приготовить варенье в мультиварке ОЧЕНЬ просто. Серьезно, даже если вы новичок в приготовлении джема, это должен быть самый простой рецепт! Вы можете положить готовое клубничное варенье в контейнеры для заморозки или в банки для обработки водой , чтобы они были стабильными при хранении.
В любом случае, когда вы откроете контейнер и намажете немного домашнего варенья на тост, английский кекс или даже на вкусную вафлю, ваш рот обязательно улыбнется, когда вы попробуете то, что можно назвать лучшим из летних ягод. !
Хайди Кеннеди
Этот удивительно простой рецепт является отличным стартовым рецептом консервирования для тех, кто хочет поставить на стол простое и свежее клубничное варенье. Вкус яркий и сладкий, полный лучших летних ягод!
3,41 Из 198 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиПриготовление времени 30 мин
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 30 минут
Курс Кернинг
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
.0011
Калории 35 KCAL
- 4 PINTS Свежая клубника
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 стакана гранулированного сахара
- 1,75 унции. в медленноварке на 5-6 литров.
-
Добавить оставшиеся ингредиенты (лимонный сок, сахар и пектин) и все перемешать.
-
Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа, затем хорошо перемешайте.
-
Готовьте еще 1 час в режиме LOW и еще раз хорошо перемешайте.
-
Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и варите еще 2–3 часа, пока джем не приобретет желаемую консистенцию. (См. примечание)
-
Готовое варенье храните в холодильнике до 2 месяцев, в морозильной камере до 1 года или обрабатывайте в консервном банке с водяной баней в течение 20 минут для длительного хранения.
Learn more