Икра острая из баклажанов
Острая икра из баклажанов - 5 рецептов с фото пошагово
Баклажан (средний) 1 кг Лук репчатый 400 гр. Помидоры свежие 300 гр. Чеснок 5 зуб. Перец чили 1 шт. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Кориандр молотый 2 ч.л. Уксус столовый 9% 2 ч.л. Масло растительное 100 мл.
Готово! Скорее всего, гости отдадут предпочтение вашей баклажанной икре.
Обалденная икра с печеными баклажанами по-одесски
Важной особенностью этого рецепта является то, что баклажаны запекаются в духовом шкафу. Прекрасное сочетание баклажан с другими овощами придает этому блюду особую пикантность. Это и кислинка помидор, и нежность и сладость моркови, и острота лука. В этом рецепте есть сочетание всех овощей, поэтому и целый букет различных ароматов вам гарантирован.
Ингредиенты:
- Средние баклажаны – 3 кг.
- Средней спелости помидоры – 2 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Перец болгарский красный – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки
- Поваренная соль – 2–3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Столовый уксус 9% – 100 мл.
- Вода – 250 мл.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем готовить блюдо с морковки. Морковь промываем, очищаем, трем на специальной корейской терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем морковь.
Шаг 2. Теперь очередь помидор. Их нужно очистить от кожуры. Для этого делаем надрезы, ошпариваем кипятком. Они легко чистятся. Помидоры нарезаем средними кубиками.
Шаг 3. На отдельной сковородке обжариваем на растительном масле помидоры и кладем их к морковке.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами и также кладем его к морковке.
Шаг 5. Промываем и очищаем баклажаны (кожицу в этом рецепте лучше очистить). Нарезаем их средними кубиками. Обжариваем баклажаны на отдельной сковородке с растительным маслом и добавляем к моркови.
Шаг 6. Красный болгарский перец нарезаем квадратиками и добавляем к остальным овощам. Все овощи солим, добавляем сахар, перец по вкусу, аккуратно помешиваем. Наливаем в овощи чистую холодную воду (250 мл).
Шаг 7. Приготовленную икру доводим до кипения, делаем маленький огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 30–40 минут. Овощи периодически перемешиваем, чтобы не подгорели. Обязательно пробуем, корректируем вкус.
Шаг 8. Готовую икру раскладываем в стерильные баночки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном.
Шаг 9. Обязательно накрываем банки теплым покрывалом или пледом, оставляем до полного остывания.
Приготовленную икру можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясному блюду, либо просто сделать бутерброд.
Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Баклажанная икра является универсальным блюдом, прелесть которого и в самом овоще, и в сочетании с другими блюдами. Она хорошо хранится, прекрасно сочетает в себе вкусы других овощей, полезна, особенно в диетическом питании.
Ингредиенты:
- Средние баклажаны – 1 кг.
- Репчатый лук – 400 гр.
- Зрелые помидоры – 300 гр.
- Острый стручковый перец – 0.5 стручка.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.
л.
- Столовый уксус 9% – 2 ч.л.
- Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны промываем, удаляем плодоножку, очищаем, снимая кожицу, режем средними кубиками. Кубики можно сделать крупнее, если будете измельчать блендером.
Шаг 2. Иногда баклажаны имеют некоторую горечь. Она удаляется вымачиванием в подсоленной холодной воде в течение 30 минут. Вымачиваем в глубокой миске, накрыв баклажаны крышкой или тарелкой, чтобы не всплывали.
Шаг 3. Помидоры для икры нужно почистить от кожуры. Для этого делаем на плодах крестовидный надрез, ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры.
Шаг 4. Помидоры нужно измельчить тем же способом, что и баклажаны (ножом или блендером).
Шаг 5. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, чеснок. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом (сковороду лучше брать с толстым дном). Кладем в разогретое масло лук и чеснок и пассеруем до готовности.
Шаг 6. Вымоченные баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем. Кладем их в сковороду к чесноку и луку. На среднем огне (периодически помешивая) тушим до готовности 10 минут.
Шаг 7. Добавляем в обжаренные овощи нарезанные помидоры, острый перец, остальные, указанные в рецепте специи.
Шаг 8. Тушим икру на маленьком огне в течение получаса, не забывая помешивать.
Шаг 9. Добавляем к концу готовки столовый уксус и еще дополнительно 10 минут кипятим.
Шаг 10. Если вам нравится измельченная блендером икра, то после измельчения нужно еще раз прокипятить.
Шаг 11. Готовую икру раскладываем в стерильные баночки и закатываем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. У вас получился 1 литр икры. Можно также приготовить икру по этому рецепту в мультиварке. Тогда меньше используется растительного масла. Это важно для тех, кому нужно диетическое питание. Вкус этой икры изумительный.
Баклажанная икра, как в магазине
Это хороший рецепт заготовки для зимнего стола. Можете попробовать, и вам обязательно понравится. По вкусу она не отличается от магазинной икры, но, приготовленная своими руками (ручная работа), она сохранит всю пользу и вкус натуральных и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1.5 кг.
- Томатный соус/паста – 3–4 ст.л./2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 кг.
- Острый жгучий перец – 1 стручок (по желанию).
- Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Измельченные семена кориандра – 1 ч.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем баклажаны. Удаляем плодоножку. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем переворачиваем баклажаны на другой бок.
Шаг 2. Остальные овощи нарезаем острым ножом мелкими кусочками.
Шаг 3. Разогреваем на огне казан или сковородку с толстым дном, наливаем туда растительное масло.
Шаг 4. Насыпаем в емкость по очереди лук, затем чеснок, затем сладкий перец (важна периодичность в 5–6 минут).
Шаг 5. На небольшом огне овощи пассеруем до мягкости перца, но не пережариваем.
Шаг 6. Добавляем томатный соус и тушим на маленьком огне.
Шаг 7. Из духовки достаем испеченные баклажаны, даем остыть.
Шаг 8. Разрезаем баклажаны вдоль пополам и ложкой вынимаем мякоть.
Шаг 9. Любым способом измельчаем баклажаны и добавляем их к пассерованным овощам.
Шаг 10. Доводим икру до кипения, сыплем необходимые специи и тушим на маленьком огне около 1 часа. Перед окончанием готовки добавляем в икру столовый уксус.
Шаг 11. Икра готова. Раскладываем ее по стерильным баночкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов с майонезом
Необычным по вкусу является рецепт баклажанной икры в сочетании с майонезом. Способ измельчения любой: кубиками или блендером. Но икра из нарезанных овощей вкуснее. Консистенция блюда произвольно регулируется по вкусу. Неизменно майонез придает икре особую пикантность. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 3–5 зубков.
- Майонез – 200 гр.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем холодной водой овощи.
Шаг 2. У баклажанов срезаем плодоножку. Режем их на средние кусочки. От размеров кусочков зависит степень прожарки (мелкие готовятся быстрее).
Шаг 3. Очищаем репчатый лук. Режем четвертинками (если большая луковица) или полукольцами.
Шаг 4. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. Масла наливаем столько, чтобы покрывало лук. Жарим лук до желтого оттенка.
Шаг 5. Баклажаны кладем к луку и тоже обжариваем до образования коричневой корочки.
Шаг 6. Жареные овощи откидываем на дуршлаг для удаления лишнего масла.
Шаг 7. В другой сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8. Смешиваем в глубокой миске обжаренные овощи. Кладем к ним майонез. По вкусу солим и посыпаем перцем (перец для лучшего аромата измельчить мельницей перед приготовлением). По желанию можно добавить грибной бульон в кубике. Это придаст грибной вкус икре.
Шаг 9. Приготовленную массу раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Сейчас нужна стерилизация. Это можно сделать в духовке, выдержав банки 30 минут при температуре 120–130 градусов. Можно простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут.
Шаг 10. Банки с икрой закатываем крышками и накрываем теплым пледом. Оставляем до остывания.
Готово! Вкус икры восхитительный. Рецепт никому не давайте. Это ваш секрет.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 550.![]() | 900 мкг | 3.5 | 61.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.9 | 51.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.5 | 44.8 |
Витамин В4 | 101 мг | 500 мг | 1.1 | 20.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.![]() | 64.7 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 6.6 | 116.4 |
Витамин В9 | 235 мкг | 400 мкг | 3.3 | 58.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 161.1 мкг | 90 мкг | 10.2 | 179 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.![]() | 15 мг | 2.3 | 40.9 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 0.5 | 9.2 |
Витамин К | 71 мкг | 120 мкг | 3.4 | 59.1 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 3.6 | 64.1 |
Калий | 4132.3 мг | 2500 мг | 9.![]() | 165.3 |
Кальций | 424.7 мг | 1000 мг | 2.4 | 42.5 |
Кремний | 328 мг | 30 мг | 62.1 | 1093.3 |
Магний | 184.6 мг | 400 мг | 2.6 | 46.1 |
Натрий | 7869.1 мг | 1300 мг | 34.4 | 605.![]() |
Сера | 482 мг | 500 мг | 5.5 | 96.4 |
Фосфор | 748.8 мг | 800 мг | 5.3 | 93.6 |
Хлор | 12680.2 мг | 2300 мг | 31.3 | 551.3 |
Алюминий | 10155 мкг | 30 мкг | 1921.7 | 33850 |
Железо | 10.![]() | 18 мг | 3.3 | 57.7 |
Йод | 38.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 25.6 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 20.6 | 363.6 |
Литий | 742.7 мкг | 70 мкг | 60.2 | 1061 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 10 | 176.![]() |
Медь | 2033.6 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 203.4 |
Никель | 17.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 8.6 |
Рубидий | 2245 мкг | 2 мкг | 6372.4 | 112250 |
Селен | 9.2 мкг | 55 мкг | 0.9 | 16.7 |
Фтор | 315.![]() | 4000 мкг | 0.4 | 7.9 |
Хром | 15.3 мкг | 50 мкг | 1.7 | 30.6 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.6 | 62.9 |
Бор | 2340 мкг | 1.2 мкг | 11070.1 | 195000 |
Ванадий | 29 мкг | 20 мкг | 8.![]() | 145 |
Молибден | 143 мкг | 70 мкг | 11.6 | 204.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт икры из баклажанов
Потрясающий соус из копченой икры из баклажанов! Идеально подходит для намазывания на крекеры для легкой, здоровой и вкусной закуски.

От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 20 октября 2022 г.
5 оценок
Элиза БауэрПожалуйста, простите за возвышенное название этого простого блюда. Как и его двоюродная сестра из гороха, техасская икра, «икра из баклажанов» не имеет ничего общего с соленой икрой осетровых.
Он так назван, я полагаю, по нескольким причинам. Вы кладете ложку его на крекер, чтобы съесть, он имеет немного неровную текстуру и изысканный вкус. Это совсем не причудливо, но можно притвориться, верно?
Элиза Бауэр Моя подруга Кэти принесла эту икру из баклажанов на ужин, который я устраивала этим летом, и если бы не тот факт, что обслуживать нужно было несколько человек, я легко могла бы съесть всю партию. (Мое желание исполнилось на следующей неделе, когда мы вместе сделали еще одну партию. Аминь для проверки рецепта.)
Это палео. Это веганский. Это потрясающе.
Похоже на баба гануш, но без кунжутного тахини. Просто жареный баклажан, жареный красный перец, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
порций 6 до 8 порций
Выход 2 до 3 чашек
-
2 баклажана среднего размера (всего около 2 фунтов или 900 г)
-
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
1 средний красный болгарский перец
-
3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка бальзамического уксуса
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
-
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Кухонный комбайн
-
Жареные (или на гриле) баклажаны: 9 шт.
0005
Разогрейте духовку до 400°F (205°C). (В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на гриле, и в этом случае подготовьте гриль к среднему прямому нагреву.)
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы на баклажанах в виде крестообразной штриховки линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон.
Застелите противень фольгой. На дно противня нанесите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно посыпьте солью. Положите баклажаны срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут или до полной готовности и мягкости.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПри приготовлении на гриле разрежьте баклажаны вдоль пополам и проткните кожуру зубцами вилки. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте солью. Жарить на гриле срезом вниз, пока слегка не подрумянится и не прожарится полностью. Если баклажаны подрумянятся слишком быстро, переверните их и доведите до готовности на стороне с кожицей.
Как только баклажаны остынут на ощупь, снимите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте.
-
Жареный красный сладкий перец:
Пока баклажан запекается на шаге 1, поджарьте красный болгарский перец. Есть три способа сделать это. Сначала слегка смажьте болгарский перец оливковым маслом.
Можно положить болгарский перец под гриль в сковороду бройлера и жарить со всех сторон, пока кожица полностью не почернеет. ИЛИ можно положить болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и поджарить на открытом огне, пока он не почернеет со всех сторон. ИЛИ вы можете жарить на сильном прямом огне, переворачивая, пока не почернеет со всех сторон.
После того, как перец почернеет, положите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. Как только болгарский перец остынет, снимите с него обугленную кожуру. Удалите стебель и семена.
-
Пюре из чеснока, жареных баклажанов и болгарского перца:
Поместите чеснок, очищенный баклажан и очищенный запеченный болгарский перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Смесь с маслом, уксусом, солью, базиликом, перцем:
Переложите баклажанную смесь из кухонного комбайна в большую миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, рубленый базилик и перец.
Подавайте с крекерами, чипсами из лаваша, тостами кростини или безглютеновыми палочками из сельдерея или огурца.
Икра русская из баклажанов (Икра) - Викалинка
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эта русская икра из баклажанов представляет собой шелковисто-гладкую овощную пасту с ароматными специями. Он вкусен в горячем или холодном виде!
Подавать как гарнир к любому мясу. Или как закуску поверх крекеров или нашего хлеба на закваске.
Трагично, что многие люди не понимают, какими замечательными могут быть баклажаны. НО… выслушайте меня!
Эта икра из баклажанов — еда для комфорта. Эта овощная паста НИКОГДА не разочаровывает. Мы мечтаем, чтобы овощи всегда были вкусными.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, является отсылкой к икре из баклажанов, которую готовила моя бабушка, по крайней мере, так, как я ее помню.
Икра из баклажанов или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепт каждого повара немного отличается.
Даже рецепты моей мамы и бабушки различались. Основная причина такого большого разнообразия в методе - доступность ингредиентов и личный вкус.
По сей день кулинария в Восточной Европе довольно сезонна. Люди используют любые ингредиенты, доступные в то время. Домашние повара, как правило, гораздо более гибки в следовании рецептам и определенно не беспокоятся о точных размерах.
Конечно, это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что побуждает к творчеству. Но это плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы получаете обычное «добавь это, добавь это, смешай это, пока не почувствуешь себя нужным». Да, очень непонятно!!
Я часто слышу, что русскую еду называют пресной. Иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет о основных блюдах, которые редко подают сами по себе.
Блюда едят в сопровождении многих гарниров, таких как салаты, соленья и ферменты. Вместе они создают сложный аромат, который далек от простого.
Что такое русская икра из баклажанов?
Икра из баклажанов ( «икра» по-русски) — одна из таких сторон! Это создатель вкуса. Баклажаны долго готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне.
Во время приготовления губчатые баклажаны разрушаются и превращаются в гладкую и шелковистую пасту. Все восхитительные ароматизаторы, добавленные к баклажанам, наполняют их ароматом.
Традиционно добавляют немного специй, кроме черного перца, укропа и петрушки. Но моя бабушка добавила толченые семена кориандра, что сделало ее икру из баклажанов невероятно ароматной, вкусной и немного экзотичной.
Икра из баклажанов по-русски с дроблеными семенами кориандра
Джулия Фрей из Викалинки
Восхитительный паштет из баклажанов, который идеально подходит как в горячем, так и в холодном виде!
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Курс Аппетитор
КУЗИНА РУССИЙСКИЙ
ЭВСЕМЕ
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 большой нарезанный красный перец
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. семян кориандра
- 4 средних баклажана, нарезанных кубиками
- 125 мл / ½ чашки томатного сока
- 2 ст. л. кетчупа
- 10 г / ¼ чашки нарезанной кинзы
-
и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока они не станут прозрачными, но не окрашенными. Затем добавьте чеснок и измельченные семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 минуту.
-
Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часов, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенции. Проверяйте икру из баклажанов примерно каждые 20 минут и перемешивайте, чтобы она не пригорела ко дну.
Learn more