Кабачки слайсами маринованные быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.
Шаг 2Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.
Шаг 3В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.
Шаг 4Добавляем измельченную зелень с чесноком.
Все тщательно перемешиваем - маринад готов.
Шаг 6Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.
Шаг 7Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.
Шаг 8Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.
Шаг 9Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.
За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.
Шаг 11Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.
Шаг 12Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала - и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт
Приготовление
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления начинается с подготовки основного ингредиента.
Для создания такого блюда следует использовать лишь молоденькие плоды с нежной кожицей и маленькими семенами. Маринуем кабачки в сыром виде. Тщательно ополосните кабачки под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостики, расположенные с обеих сторон овоща. Теперь нужно превратить плоды в тонкие длинные слайсы. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки или шинковки для капусты.
Поместите кабачковые ленточки в посуду, в которой ваша закуска будет мариноваться. Емкость должна быть глубокой, т.к. блюдо содержит довольно много сока.
Возьмите небольшую пиалу. В ней вы будете смешивать маринад для кабачков. Влейте в пиалу растительное масло и уксус, а затем добавьте сахар и соль.
Несколько чистых веточек укропа мелко нарежьте, а затем добавьте в емкость со специями.
Очищенный чеснок пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно. Если вам нравятся более острые закуски, то добавляйте 2 зубчика. В противном случае вполне хватит одной дольки. Добавьте чесночную кашицу в пиалу с маринадом. Туда же отправьте черный молотый перец.
Тщательно перемешайте получившийся маринад.
Добавьте ароматный соус в миску с кабачками.
Хорошенько вымешайте овощную закуску. Чтобы маринад равномерно распределился по всем кабачковым слайсам, производите эту процедуру чистыми руками.
Кабачки на скорую руку можно подавать к столу сразу, или же дать им настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Храните закуску в холоде, накрыв ее плотной крышкой. Чем дольше кабачки будут настаиваться, тем острее они станут. Приятного аппетита!
Быстрые маринованные кабачки с медом
Добавлять в маринад для кабачков столовый уксус, свежую зелень и чеснок – вполне привычно для каждого. А вот использовать для этих целей мед решается не каждый. Очень зря! Ведь в этом случае маринованные молодые кабачки быстрого приготовления получаются очень нежными и оригинальными. Едва уловимая сладость придает закуске очень интересную нотку, которая в сочетании с винным уксусом создает невероятную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Винный уксус – 5 ст.л.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Кабачки молодые среднего размера – 4 шт.;
- Масло растительное – 120 мл;
- Жидкий мед – 2 ст.л.;
- Соль, молотый перец черный – по предпочтению.
Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите, а затем освободите от хвостиков. С помощью острого ножа, овощечистки или шинковки для капусты превратите плоды в тонкие слайсы. Поместите подготовленные овощи в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте массу руками и оставьте на полчаса. За это время кабачки пустят сок.
Образовавшееся время можно использовать для приготовления маринада. Зелень укропа ополосните, высушите и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кусочками. Поместите ингредиенты в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
В отдельной емкости соедините жидкий мед, винный уксус и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего хорошенечко перемешайте жидкую часть маринада.
Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы освободить их от лишнего сока. Жидкий маринад добавьте в контейнер к чесноку и укропу. Хорошо перемешайте. Теперь в контейнер следует поместить стекшие кабачки и хорошенечко вымешать все ингредиенты руками.
Закройте емкость с закуской плотной крышкой и отправьте ее в холодильник. Через 2 часа маринованные кабачки с медом будут полностью готовы. Помните, что чем дольше закуска будет находиться в холодильнике, тем более вкусной она будет.
Маринованные кабачки с помидорами и огурцами быстрого приготовления
А почему бы не соединить все летние овощи и не заправить их маринадом? В этом случае у вас получится самый настоящий салат! Кабачки и огурцы отлично гармонируют друг с другом, а помидорчики отлично дополняют столь удачную композицию. Нежная кислинка, которая появляется в салате благодаря яблочному уксусу, делает овощное ассорти очень оригинальным и вкусным. Готовится такая закуска так же быстро, как и классические маринованные кабачки.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие мясистые – 2 шт.;
- Кабачки средние – 2 шт.;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Уксус яблочный – 2,5 ст.л.;
- Сахарный песок – 1 ч.л.;
- Укроп свежий – маленький пучок;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Молотый перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки подготовьте стандартным образом: ополосните, обсушите, освободите от хвостиков и нашинкуйте слайсами.
Огурчики ополосните и обсушите. Обрежьте кончики, а оставшуюся часть плода нарежьте такими же тонкими полосками, как и кабачки.
Помидоры промойте, удалите места крепления плодоножек, а затем нарежьте длинной соломкой, толщиной около 1 см.
Сложите все подготовленные полоски овощей в пакет. Так как плоды будут выделять сок, а маринад состоит из жидких компонентов, используйте полиэтилен без повреждений. В противном случае пакет будет протекать.
Чистый укроп мелко нарубите. Добавьте его к овощам. В отдельной посуде смешайте растительное масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и перец. Получившийся маринад вылейте к остальным составляющим салата.
Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Хорошенько потрясите полиэтиленовый сверток с салатом, добиваясь равномерного распределения маринада по всем овощам.
Поместите овощи в пакете в глубокую миску и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Спустя указанное время вытрусите содержимое пакета в салатницу. Украсьте закуску по своему усмотрению и подавайте к столу.
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Корейские блюда давно полюбились каждому человеку. Все это произошло благодаря тому, что они получаются очень пикантными, насыщенными, сочными и вкусными. Кабачки по-корейски – не исключение. Такая интересная закуска идеально дополнит любой гарнир и подарит настоящее удовольствие всем любителям пикантных блюд. Кабачки без закатки готовятся так же быстро и просто, как и остальные маринованные овощи.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 шт.;
- Морковь средняя – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Масло растительное – 75 мл;
- Сахар – 1,5 ч.л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Приправа для корейских овощей – 0,5 пачки.
Приготовление:
Очистите морковку от кожуры, а затем ополосните ее. Измельчите овощ с помощью корейской терки. Если такой в хозяйстве не нашлось, то просто нарежьте морковь тоненькой длинной соломкой.
С чистых кабачков обрежьте хвостики. Оставшуюся часть плодов также натрите на терке для корейских овощей. Лук освободите от шелухи, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные овощи соедините в глубокой миске. Посыпьте массу сахаром и солью.
Влейте уксус и добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте будущий салат. Высыпьте приправу для корейских овощей в центр овощной массы.
Растительное масло сильно нагрейте в удобной посуде. Продукт должен практически закипеть. Горячее масло вылейте прямо на корейскую приправу. Оставьте массу на несколько минут. За это время приправа под воздействием горячего масла раскроет свой богатый вкус.
Теперь тщательно перемешайте овощную массу со специями. Переложите корейский салат в кастрюлю и отправьте ее в холодильник.
Через 1-2 часа кабачки по-корейски без закатки полностью готовы к употреблению.
Быстрые маринованные кабачки с лимоном
Кабачки, маринованные в сыром виде с лимоном, вполне можно отнести к разряду деликатесов. Невероятно изысканный аромат и нежно-желтый цвет готового блюда вызывают непреодолимое желание поскорее отведать столь необычную закуску. А очень яркий и насыщенный вкус маринованных кабачков великолепно сочетается с мясом, картофелем, рыбой, рисом и множеством других гарниров.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.;
- Мед жидкий – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Перец черный молотый, соль – по предпочтению;
- Кабачки молодые – 3 шт.;
- Соус соевый – 3 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сахар – несколько щепоток.
Приготовление:
- Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте фрукт тоненькими кружочками. Поместите цитрусовые кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Оставьте на 15 минут.
- Чистые кабачки превратите в слайсы любым удобным способом. Поместите овощные полоски в миску и засыпьте солью. Перемешайте руками, после чего оставьте массу на 20-30 минут.
- Приготовьте рассол. В удобную посуду налейте мед и растительное масло. Туда же отправьте чеснок, предварительно превратив его в кашицу с помощью специального пресса.
Добавьте несколько щепоток сахара, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте рассол, добиваясь его однородной консистенции.
- Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока с них не стечет весь сок. Переложите овощи в удобную глубокую миску и добавьте к ним кружочки лимона, пропитавшиеся соевым соусом.
- Залейте цитрус с кабачками приготовленным рассолом. Тщательно перемешайте массу руками, после чего переложите ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Поставьте емкость с закуской в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя указанное время кабачки в рассоле из меда и лимона готовы дарить удовольствие всем поклонникам изысканных блюд.
Маринованные цукини с соевым соусом и французской горчицей
Такая закуска по праву может гордиться своим оригинальным, пикантным вкусом. Блюдо понравится тем, кто любит интересный вкус соевого соуса, французской горчицы и чеснока. Такие цукини отлично дополнят практически все основные кушанья, но особенно хороши они с мясом, приготовленным на мангале.
Ингредиенты:
- Уксус бальзамический – 4 ст.л.;
- Соус соевый – 4 ст.л.;
- Цукини молодые – 3 шт.;
- Горчица французская – 2 ст.л.;
- Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Мед жидкий – 1 ч.л.
Приготовление:
Для этого рецепта цукини следует нашинковать тоненькими кружочками. Это также можно сделать с помощью шинковки, овощечистки или острого ножа. Не забудьте предварительно вымыть плоды.
Переложите овощи в миску, где они будут мариноваться. Посыпьте цукини солью и сахаром. Оставьте на 15 минут.
Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если вы не любите вкус этого овоща, то можете исключить его из списка ингредиентов. Однако следует помнить о том, что лук придает блюдам интересный смак.
Чеснок очистите, ополосните и измельчите с помощью мелкой терки. Добавьте получившуюся кашицу к настоявшимся овощам. Туда же отправьте луковые полукольца. Влейте соевый соус, мед и бальзамический уксус. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
Добавьте черный молотый перец и французскую горчицу. Количество последней вы можете немного уменьшить или увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты закуски.
Переложите овощи в стеклянную банку. Если в миске остался маринад, перелейте его в емкость с закуской. Банку закройте плотной крышкой и отправьте в холодильник. Через 2 часа пикантные цукини можно ставить на стол.
Помните, что чем дольше закуска будет настаиваться, тем более интересным будет ее вкус. Под воздействием соевого соуса цукини могут немного поменять свой цвет, не стоит пугаться – это вполне нормальное явление. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить помидоры по-армянски, фаршированные чесноком.
Кабачки в легком маринаде - Наслаждение Италией
Закуски
Быстрые и простые в приготовлении, эти маринованные кабачки просто восхитительны! Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеальное дополнение к подносу для приправ для летнего гриля, начинка для салата и восхитительный вкус в свежем летнем салате из макарон. Собирается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.
Маринованные кабачки – это то, что я всегда держу под рукой все лето. Обычно я делаю его по-итальянски (обещаю очень скоро поделиться этим рецептом!). Когда я делаю это по-итальянски, кабачки нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на гриле. Добавляются ингредиенты для маринада. В мгновение ока они будут готовы к вашему любимому летнему грилю! Это гениальный способ использовать часть ваших поздних летних кабачков.
Метод, которым я делюсь здесь сегодня, больше похож на метод, который я использую для приготовления маринованных огурцов. Все, что вам нужно, это очень тонко нарезанные цуккини и маринад, который готовится очень быстро! Маринад не может быть проще.
Вы будете делать это все лето и добавлять в салаты и тарелки. Я просто обожаю кабачки, это может быть даже легкая навязчивая идея. А легкие маринованные кабачки - ПОЛНАЯ навязчивая идея. Сделайте их, и вы поймете, почему!
Кабачки очень тонко нарезаны (я делала это вручную, но не стесняйтесь использовать мандолину). Затем вы солите их примерно на 30 минут.
Дальше идет очень простой маринад.
Все, что нужно для приготовления маринада для кабачков:
- оливковое масло первого отжима (чем выше качество, тем лучше маринад)
- белый уксус (можно также использовать белый винный уксус)
- чеснок
- сушеных трав (я использовала сушеную петрушку и иногда сушеный орегано)
- молотые хлопья красного перца
Мечта сбылась? Скорее всего, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой! Непосредственно перед тем, как положить кабачки в банки, добавьте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до слабого кипения в течение нескольких минут. Отложите в сторону, пока не будете готовы полить им кабачки.
Примерно через 30 минут после засолки вы увидите, что они станут мягкими и готовыми. Слейте соленую воду и аккуратно отожмите оставшуюся жидкость из кабачков. Добавьте кабачки в банки.
Взбейте маринад и залейте им кабачки в банках.
Как долго можно мариновать кабачки?
Целых 24 часа кабачки впитывают вкусный маринад. Если у вас хватит терпения подождать хотя бы три дня, вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом! Когда мы делаем маринованные кабачки, их больше съедается, чем хранится в банках, и я уверен, что то же самое произойдет и с вами! Немного затягивает!
Как хранить маринованные кабачки? Как долго они длятся?
Маринованные кабачки лучше всего хранить в стеклянных банках, а также в холодильнике. На мой взгляд, хранение их красивыми и холодными в холодильнике делает их немного хрустящими при каждом укусе, а вкус маринада такой свежий. Храните их в стеклянной банке для оптимального вкуса.
Охладите кабачки на срок до недели.
Можно ли консервировать кабачки?
Моя калабрийская свекровь консервирует кабачки. Я не могу передать вам, сколько волшебных баночек ее консервированных цуккини она настояла, чтобы я взял домой в конце летнего визита в Италию. У нее есть свой метод, которым она занимается всю жизнь. Эти кабачки на самом деле на вкус почти такие же, как консервированные кабачки Терезы. Она добавляет свой сушеный орегано из Калабрии. У меня здесь есть пакеты с ее орегано, и я иногда добавляю его в маринад (и тогда он на вкус такой же, как у нее!). Или я просто добавляю сушеную петрушку.
Если вы читаете эту статью из Мичиганского государственного университета, они объясняют, почему Министерство сельского хозяйства США отозвало свои рекомендации по консервированию цуккини (и тыквы). Они рекомендуют мариновать и даже замораживать.
Предлагаю удвоить рецепт и можно подарить любимому соседу или брату (мой брат их обожает!).
Вот несколько вариантов, как можно полакомиться этими вкусными маринованными цуккини в летнюю жару:
- быстрый перекус (мой любимый способ насладиться ими… прямо из холодильника!)
- свежий летний гарнир (подумайте о дополнении к подносу для приправ на гриле)
- добавляют в салаты (всего несколько капелек маринада станут прекрасным дополнением к заправке для салата)
- летний салат из макарон
- налейте его на свою любимую тарелку
- летняя брускетта (прекрасно добавляется к поджаренному итальянскому хлебу).
Некоторые другие простые рецепты маринования и маринования:
- Простой маринованный халапеньо
- Легкие маринованные перцы шотландской шляпки
- Легкие маринованные огурцы
- Легкие маринованные грибы
Первоначально опубликовано 28 мая 2020 г.
Распечатать рецепт Pin Recipe5 от 1 голос ! Они сделаны из белого уксуса, очень хорошего оливкового масла первого отжима, чеснока, сушеных трав и специй. Собирается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.
Prep Time30 mins
Servings: 3 half pint jars
Author: Lora
- ▢ ZUCCHINI
- ▢ 3 medium zucchini rinsed ends trimmed off
- ▢ 1/2 tsp kosher salt
- ▢ MARINADE
- ▢ 1 1/4 стакана белого винного уксуса с кислотностью 5%
- ▢ 1 стакан чистого оливкового масла
- ▢ 5 очищенных и оставленных целыми зубчиков чеснока
- ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ чайная ложка сушеной петрушки, базилика или орегано (или комбинации того, что вы предпочитаете)
- ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
-
ЦУККИНИ
-
Нарежьте цукини на ломтики толщиной 1/16 дюйма на мандолине или в кухонном комбайне так что не волнуйтесь, если у вас нет мандолины или кухонного комбайна, просто аккуратно нарежьте вручную).
-
В небольшую миску положите ломтики цуккини и посыпьте солью. Смешайте их очень чистыми руками. Отложите их примерно на 30 минут.
-
МАРИНАД
-
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут. Когда он прокипит несколько минут, снимите кастрюлю с огня.
-
Достаньте зубчики чеснока из маринада в оливковом масле и отложите в небольшую тарелку.
-
Откиньте кабачки на дуршлаг. Аккуратно выдавить всю жидкость. Вы не хотите разламывать кабачки, поэтому аккуратно отожмите жидкость. Разложите их ложкой в банки для консервирования (или любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
-
Когда кабачки будут готовы в банках, перемешайте маринад и аккуратно залейте маринадом из оливкового масла кабачки в банках, оставив 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Если у вас остался маринад, используйте его в заправке для салата.
-
Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 7 дней.
-
Не забудьте оставить их мариноваться на ночь перед подачей на стол. Очень хочется получить полный вкус маринада (хотя они и сразу вкусные!). На следующий день подавайте при комнатной температуре.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Взаимодействие с читателями
Кабачки маринованные | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовить маринованные цук хини так просто! Наполненные ароматными добавками, такими как чеснок и базилик, эти ломтики цуккини, приготовленные на гриле, станут идеальным дополнением к макаронам, бутербродам и салатам!
Ранее на этой неделе я обедал в Boqueria, одном из моих любимых тапас-ресторанов в городе. Мне нравится непринужденная атмосфера, тщательно подобранная карта вин и разнообразие доступных небольших тарелок, наполненных смелыми вкусами, которыми можно наслаждаться с друзьями и семьей.
Мне нравится идея блюд в стиле тапас, так как я могу попробовать разные блюда, а не только одно основное блюдо. Это очень весело, и иногда я составляю список небольших и простых блюд, которые можно приготовить дома, чтобы воссоздать ту же атмосферу.
Ломтики маринованных цуккини очень универсальны: их можно использовать в качестве закуски, в качестве начинки для бутербродов (вегетарианских или куриных) или в качестве гарнира к макаронам (любые спагетти с фрикадельками?). Варианты безграничны!
Для приготовления этого блюда требуется совсем немного усилий, так что это хорошая новость для всех нас и особенно для трудолюбивых мам! Он красочный, чистый, имеет прекрасный вкус и может храниться в холодильнике в закрытой посуде несколько дней.
Маринованные кабачки Ингредиенты
- Цуккини : Свежие цукини, как желтые, так и зеленые
- Оливковое масло: Я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, чтобы вы могли получить полный цветочный и ароматный вкус оливок.
- Базилик: Свежий базилик является основным ингредиентом маринада с перечным, цитрусовым и острым вкусом, он прекрасно сочетается с чесноком и уксусом.
- Чеснок: Чеснок придает маринаду немного сладости и остроты. Если чеснок кажется вам слишком сильным, вы можете использовать меньше или вовсе исключить его из рецепта. Таким образом, ваши дети будут перекусывать ломтиками цуккини, даже не подозревая, что они едят овощи!
- Уксус: Я использую смесь красного винного уксуса и хересного уксуса. Вы можете заменить красный винный уксус на обычный рисовый уксус или белый винный уксус, но я рекомендую оставить хересный винный уксус из-за его тонкой сладости и менее кислого вкуса. Чтобы добавить сладости, можно добавить немного бальзамика.
- Соль и перец: Немного кошерной соли и свежемолотого черного перца дополняют вкусовую комбинацию маринада.
Варианты ингредиентов
Хотя я нахожу этот маринад просто восхитительным, есть множество других способов, которые вы можете попробовать, если в следующий раз захотите проявить творческий подход на кухне. Ниже приведены несколько других вариантов, которые следует учитывать при мариновании ломтиков цуккини!
- Использование масла авокадо вместо оливкового масла придаст маринаду насыщенный ореховый вкус.
- Добавьте немного чесночного порошка поверх свежего чеснока, чтобы усилить чесночный вкус.
- Добавление щепотки хлопьев красного перца придаст маринаду немного остроты.
- Вы также можете использовать другие свежие травы, которые вы любите, например, свежую петрушку, или добавить немного итальянской приправы, представляющей собой смесь трав.
- Свежий лимонный сок или лимонная цедра могут освежить маринад и придать ему освежающий вкус.
- Сыр пармезан также является отличным дополнением из-за его сильного пикантного вкуса, вкуса умами и классического итальянского вкуса.
Как сделать ломтики цуккини
Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт.
- Соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
- Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте несколько ломтиков цуккини, стараясь не переполнить сковороду. Оставьте немного места между каждым кусочком.
- Готовьте цуккини в течение нескольких минут, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми и слегка обуглятся.
- Переложите ломтики на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и влаги. Добавьте в сковороду еще ломтиков и повторяйте шаги, пока все ломтики не будут приготовлены.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и отложите в сторону.
- Выложите на дно большого контейнера ломтики цуккини и сбрызните их небольшим количеством заправки. Сверху положите слой цукини и сбрызните ломтики небольшим количеством заправки. Продолжайте, пока все ломтики и маринад не будут использованы.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Наслаждаться!
Если вы считаете, что чеснок слишком острый, используйте меньше, и ваши дети будут перекусывать этими ломтики маринованных кабачков , даже не подозревая, что они едят овощи (нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов для детей).
Ничто так не сочетается с заправкой на основе уксуса, как со свежесобранными травами. Измельченный базилик в этом рецепте придает блюду бодрящий летний оттенок и выглядит красиво.
В нем много остроты и сильный вкус перца — классический итальянский вкус, который мы так обожаем и любим.
Этот рецепт веганский?
Да! Это простой и легкий веганский рецепт, идеально подходящий для классического итальянского блюда или в качестве закуски. Он также восхитителен в качестве усилителя вкуса в бутербродах и может использоваться в качестве начинки для салата.
Что подавать с маринованными цуккини
Ищете отличный способ сочетать этот гарнир с основным блюдом? Вот некоторые из моих любимых:
Классические итальянские блюда с маринованными цукини
Вам понравился этот рецепт маринованных цукини? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Какие ваши любимые блюда из кабачков? Поделитесь своими советами и рекомендациями по приготовлению этого легкого гарнира в разделе комментариев ниже!
Принт
Маринованные кабачки
Это популярное итальянское блюдо из нарезанных цуккини, маринованных в маринаде из базилика, чеснока, уксуса и оливкового масла.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 сторон 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Маринование
- Кухня: итальянский
- Диета: Веганская
- 2 желтых цукини (нарезанных вдоль толщиной 1/4 дюйма)
- 2 зеленых цуккини (нарезанных вдоль толщиной 1/4 дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Для маринада:
- 1/4 стакана свежего базилика, крупно нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ломтики цуккини, но не переполняйте сковороду (так как это понизит температуру масла).
- Готовьте кабачки, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми, слегка обугленными.
- Переложите приготовленные кабачки на бумажное полотенце и добавьте еще на сковороду.
Повторяйте этот шаг, пока все ломтики не будут приготовлены.
- В миске смешайте все ингредиенты для маринада. №
- Используя большую кастрюлю, выложите на дно ломтики цукини и сбрызните небольшим количеством заправки. Продолжайте выкладывать слоями и добавлять немного заправки, пока все ломтики не будут использованы.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 10 часов. Подавать холодным.
Примечания
Эти ломтики маринованных цуккини можно хранить в холодильнике в контейнере для хранения до 3 дней. Имейте в виду, что чем дольше они будут сидеть, тем более сырыми они станут.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Learn more
- Картофель по армянски
- Этапы маникюра для начинающих
- Как носить ботинки с носками
- Кабачки в томате
- Платье с юбкой тюльпан
- Как лучше спасибо или благодарю
- Ботинки под классические брюки женские
- Имена для белых котов мальчиков редкие и красивые
- Как сшить натяжную простынь на резинке
- Фразы для возбуждения мужчины по переписке грязные
- Кудрявые люди