Кабачки в томате
Кабачки в томатном соусе на зиму, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Совсем не хлопотная заготовка. Рецепт с минимальным использованием растительного масла и сахара. При этом консервированные кабачки получаются очень вкусными. Угощайтесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
143
кКал
6%
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 3 кг |
1 ст.![]() |
1 ½ ст. л. |
томатная паста | 4 ст. л. |
1 стакан |
растительное масло | 50 мл |
уксус 9% | 5 ст. л. |
перец острый | по вкусу |
перец душистый | 11 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть, почистить. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы выделился сок. Изредка перемешивать.
В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан. Добавить томатную пасту. Перемешать.
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить кабачки. Залить томатом. Довести до кипения. Добавить сахар, уксус, душистый и острый перцы.
Варить под крышкой на тихом огне, помешивая, 40–45 минут.
Разложить по банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Удачных заготовок! Выход — три банки по 0,7 литра.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьдомашние заготовкиавторская кухняобедужинбезглютеновые рецептывегетарианские рецептыиз кабачковкабачки на зимутоматный соусзаготовки на зимудомашние заготовкиовощи на зимузакрутки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачки в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт
Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде - в любом случае будет ну очень вкусно!
Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.
Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу - в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.
Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.
Шаг 2Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.
Шаг 3Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).
Шаг 4Складываем овощные кусочки в кастрюлю подходящего объема (у меня 4 литра). Вес кабачков в рецепте (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.
Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.
Шаг 6За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.
Шаг 7Добавляем стакан (обычный граненый) любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.
Шаг 8Пока готовятся кабачки, чистим и измельчаем свежий чеснок. Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежую петрушку моем и мелко нарезаем ножом.
Спустя минут 15 тушения кабачки станут полупрозрачными - они почти готовы. По текстуре кусочки довольно мягкие, при этом еще хрустящие.
Шаг 10Добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.
Шаг 11В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и можно закрывать кабачки в томатном соусе на зиму.
Шаг 12Заранее (или в процессе приготовления кабачков) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 9-10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров - всего понадобится 3 штуки. Раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.
Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются - муж вам в помощь).
Шаг 14Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто - что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить кабачки в томатном соусе нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Всего из указанного количества продуктов получается около 1,7 литра готового блюда: 3 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, и вот такая пиала на пробу.
Шаг 16Сочные, нежные и одновременно упругие кусочки кабачка в душистой и насыщенной томатной заливке особенно понравятся любителям овощных блюд. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Жареные кабачки и помидоры черри
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Хрустящие цуккини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Ханикрисп, зимних кабачках и сладком картофеле уже танцуют в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, вот последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, так оно и есть — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с лососем или курицей на гриле и небольшим количеством орзо, сбрызнутых небольшим количеством лимона и оливкового масла, для легкого и легкого ужина в будний день.
Что потребуется для приготовления тушеных кабачков и помидоров черри
Как приготовить
Начните с нарезки овощей. Обязательно нарежьте кабачки крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы они готовились слишком быстро и размокли. Что касается цуккини, то всегда название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.
Готовьте 3–5 минут, пока цукини не приготовятся, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса.
Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Рататуй
- Рагу из белой фасоли
- Кукуруза, кабачки и помидоры с козьим сыром
- Чесапикская кукуруза, помидоры и базилик
Версия для печати
Жареные цукини и помидоры черри
Автор: Дженнифер Сигал
Хрустящие цукини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Порции: 4
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика, плюс еще немного для украшения по желанию
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и бледно-фиолетовым, 7-8 минут. Не коричневый.
- Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока цукини не будут готовы, но все еще будут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса. Вмешайте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- калорий: 104
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Обжаренные кабачки и помидоры (30 минут еды!)
Свежие, красочные и ароматные, обжаренные цукини и помидоры — идеальный способ насладиться свежими летними овощами!
В этом рецепте овощи просто приправляются и обжариваются на сковороде, а затем покрываются плавленым сыром. Это идеальный гарнир к любому блюду (или отличное дополнение к макаронам!).
Почему мы любим этот гарнир
Как только вы увидите, как
- Кабачки и помидоры обжариваются и готовятся менее чем за 10 минут !
- Одна кастрюля означает меньше суеты, меньше беспорядка.
- Свежие, полезные, и наполненные ароматом.
- Подавайте как простой гарнир к жареной курице, свинине или рыбе.
- Эту смесь также можно подавать с рисом или макаронами.
Ингредиенты
Кабачки – Кабачки в изобилии весной и летом. Чтобы добавить красок, добавьте немного желтой тыквы.
Помидоры – Помидоры черри или грейпфрут отлично подходят для этого блюда. Мы также любим помидоры Рома, так как они хорошо сохраняются. Банка сушеных помидоров, нарезанных кубиками, тоже подойдет.
Сыр – Хотя сыр не является обязательным, мы любим добавлять немного моцареллы и пармезана. Посыпьте сверху и накройте крышкой, чтобы он растаял. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, поставьте ее под жаровню на минуту или две, если хотите.
Приправы – Простые приправы делают вкус кабачков и помидоров более ярким. Достаточно пары зубчиков чеснока и зелени. Если у вас есть свежий базилик, его следует добавить после приготовления.
Вариации
- Добавьте другие овощи, такие как баклажаны, грибы, болгарский перец или спаржу.
- Добавьте немного томатного соуса и тушите пару минут перед подачей на стол.
- Добавьте дополнительные травы, такие как орегано или итальянская приправа.
- Приготовить заранее и выложить слоями в форму для запекания. Посыпать сыром и запечь несколько минут перед подачей на стол.
Как приготовить кабачки и помидоры
Этот гарнир — прекрасный способ использовать все свежие летние продукты, такие как кабачки и помидоры.
- Обжарить лук в масле до мягкости.
- Добавьте чеснок, цуккини, петрушку и базилик (по рецепту ниже) и обжарьте.
- Добавить помидоры, приправить солью и перцем.
- Снимите с огня, посыпьте сыр и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для подрумянивания и пузырчатого сыра поставьте сковороду под жаровню.
Хранение остатков
Храните кабачки и помидоры в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Добавляйте остатки в жаркое, омлеты, запеканки, супы или соус для пасты. Заморозьте порциями в пакетах с застежкой на срок до 6 недель и разморозьте в холодильнике.
Больше рецептов с цукини, которые мы любим
Цуккини — восхитительно универсальный овощ, который быстро готовится! Вот несколько наших любимых гарниров.
Больше рецептов гарнировВы приготовили этот рецепт с цукини и помидорами? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Соте из цукини и помидоров
Свежий, красочный и ароматный, этот рецепт из цукини и помидоров станет идеальным гарниром!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 22 минуты
Поличия 4
Фаролью
- ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
- ▢ ½ Кукла.
- ▢ 1 большой цукини, нарезанный кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ 1 чашка нарезанных кубиками спелых помидоров любого сорта
- ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 унция тертого сыра моцарелла
- ▢ ½ унции тертого сыра пармезан
-
Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
-
Добавьте чеснок, кабачки, петрушку и базилик. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, около 5-6 минут.
-
Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты.
-
Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой*, оставить на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
Вместо кубиков вы можете нарезать кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Необязательно: если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, можно поджарить кабачки, чтобы сыр подрумянился, вместо того, чтобы накрывать крышкой,
. Кабачки готовятся быстро и должны подаваться нежно-хрустящими. Не переваривать.
Если вы используете свежий базилик, его следует добавить после того, как кабачки приготовятся.
Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Остатки отлично подходят для пиццы или добавляются в соус для пасты или салаты из пасты,
5 от 33 голосов
Калорийность: 96 | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 328 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 547 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.