Кабачковая икра без заморочек на зиму


Кабачковая икра простой рецепт на зиму

Для многих это самая популярная и любимая закуска из детства. Ее легко приготовить, закатать в банки и всю зиму наслаждаться ароматным бутербродом со вкусом летних овощей.

Самый главный ингредиент в этом блюде — кабачки. Лучше всего подходят молодые, поэтому заготовки на зиму лучше делать пораньше. А если нет такой возможности и есть только старые плоды, из них необходимо извлечь семена вместе с мякотью внутри.

Морковь также немаловажный продукт — выбирайте сочную, молодую, сладкую.

Главные специи здесь — соль, сахар, чеснок, черный молотый перец и томат. Их лучше добавлять по вашему вкусу, регулируя уровень сладости и кислоты.

Готовую икру перед едой отправьте в холодильник, чтобы она как следует остыла.

Содержание

Кабачковая игра — простой и вкусный рецепт на сковороде с использованием блендера

Это самый простой рецепт икры без заморочек. Все овощи сначала тушатся, затем добавляются специи и томат. Блендером масса измельчается до пастообразной текстуры. Можно закатать в банки на зиму, добавив уксус.

Вкус получается нежным, овощным, с легким ароматом чеснока.

Источник — https://youtu.be/ckBXo_9m0_c

Ингредиенты:

1. Если кабачки уже не молодые, снимите кожуру и удалите семечки вместе с сердцевиной. Нарежьте кубиками среднего размера.

2. Лук и морковь очистите от кожуры. Луковицу порежьте, как обычно. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем морковь (около 5 мин).

4. Теперь добавьте кабачки, влейте 150 мл воды. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 40 мин на среднем огне. Периодически перемешивайте овощи от дна, чтобы они не подгорали.

5. Положите томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, соль, молотый черный перец. При этом кастрюлю с огня не снимайте. Теперь хорошо перемешайте массу. Тушите еще 15 мин, не забывая помешивать.

6. Снимите с огня, погружным блендером тщательно измельчите овощи до состояния пасты. Икра полностью готова для еды. Когда она остынет, ее можно будет кушать.

7. Если вы хотите сделать заготовки на зиму, влейте в нее 9% уксус и доведите до кипения.

8. Когда она хорошо прогреется, разложите по горячим стерилизованным банкам.

Затем плотно закрутите крышками.

Икра из кабачков на зиму через мясорубку с томатной пастой без уксуса

Этот вариант приготовления подойдет тем, кто не хочет добавлять уксус. Икра расфасовывается по стерилизованным банкам и плотно закручивается крышками. Хранятся такие заготовки при комнатной температуре.

Вкус готового продукта получается нежным, без остроты и выраженной кислоты. Хорошо подходит маленьким детям.

Источник — https://youtu.be/CqpGtn3PH6w

Продукты (на 3 банки по 700 г):

1. Кабачки, морковь и лук очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками. Затем измельчите через мясорубку, или с помощью кухонного комбайна.

2. В глубокую кастрюлю (казан) влейте подсолнечное масло. Положите туда овощную массу, на сильном огне хорошо ее нагрейте.

3. Затем всыпьте сахар с солью, добавьте томатную пасту. Тщательно размешайте массу, доведите до кипения. Установите средний огонь и варите в течение 1 часа, прикрыв крышкой.

Периодически перемешивайте овощи лопаткой, особенно возле дна.

4. Снимите кастрюлю с огня, погружным блендером разотрите овощи до состояния пюре.

5. Вновь поставьте на плиту, прокипятите пасту в течение 5 мин. Затем разложите готовую горячую икру по стерилизованным банкам (помыть водой с содой, сполоснуть и ошпарить кипятком).

Плотно закрутите их крышками (предварительно прокипятить 5 мин).

Классический рецепт кабачковой икры как в магазине по Госту СССР

Этот рецепт происходит из 80-х годов, с использованием норм Госта. Ее вкус точно такой, к которому мы привыкли в детстве — нежный, слегка томатный, с легкой остротой.

Приготовить ее не составит труда, но немного повозиться прийдется. Сырые овощи сначала пропускаются через мясорубку, затем тушатся до мягкости и измельчаются блендером в пасту.

Источник — https://youtu.be/9aJH-0jCFn8

Состав:

1. Кабачки и морковь очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками. Очищенный лук разрежьте пополам, затем каждую половинку еще раз на две части.

2. Подготовленные кусочки сырых овощей прокрутите один раз через мясорубку. Массу переложите в кастрюлю с толстым дном, которое не даст ей подгореть.

3. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Добавьте соль, сахар и стакан растительного масла. Тщательно размешайте пасту, прикройте крышкой. Варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически ее перемешивая.

4. Через час добавьте красный молотый перец, майонез, томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне еще на 40 мин.

5. Теперь погружным блендером измельчите овощи до пастообразной консистенции.

6. Влейте уксус, прокипятите массу 15 мин.

Горячую икру расфасуйте в простерилизованные банки, плотно закройте крышками.

Видео о том, как приготовить икру в мультиварке Redmond без добавления уксуса

Также легко можно приготовить икру с помощью мультиварки. Сырые измельченные овощи сначала обжариваются в чаше, затем растираются блендером до состояния пасты. После чего вместе со специями и томатом тушится до готовности и раскладывается по банкам.

Ингредиенты:

1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Если в них есть крупные семечки, извлеките их вместе с мякотью. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.

2. В чашу мультиварки влейте половину растительного масла. Включите режим «Жарка», вид продукта «Овощи», нажмите «Старт».

3. Через 3 минуты отправьте в разогретое масло лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, затем переложите в тарелку.

4. Теперь в чашу вылейте оставшееся масло, добавьте кабачки и перемешайте. Установите таймер на 20 мин в том же режиме «Жарка» для овощей.

5. По истечении установленного времени выключите мультиварку. Смешайте все тушеные овощи вместе, погружным блендером разотрите до консистенции пюре.

6. Полученную пасту перелейте в чашу. Чтобы при кипении икра не брызгала, установите сверху корзину пароварки. Крышку аппарата не закрывайте.

Выберите режим «Тушение», вид продукта «Овощи», а таймер установите на 40 мин. Теперь нажмите «Старт».

7. Когда заданное время истечет, добавьте в пюре молотый черный перец, сахар, соль, томатную пасту. Массу хорошо перемешайте.

Теперь включите «Мультиповар», температуру установите на 95°, а время на 20 мин. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

8. Горячую икру сразу же разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте прогретыми крышками.

Самая вкусная икра из кабачков с болгарским перцем без томатной пасты и уксуса

Необходимую кислинку здесь добавляют свежие помидоры, а также лимонная кислота вместо традиционных пасты и уксуса. Особенно хорош этот рецепт в разгар летнего сезона, когда овощи молодые и сочные с ярко выраженным вкусом.

Источник — https://youtu.be/Lao5AymUXoE

Состав (на 1 л):

1. Очистите от кожуры молодые кабачки, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2. На верхушках помидор сделайте неглубокий крестообразный надрез, сложите их в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Подержите их в нем около 1 минуты, затем переложите в ледяную воду и руками снимите кожицу. Срежьте зеленое основание и мелко нарежьте.

3. Чтобы снять тонкую пленку с болгарского перца, его необходимо запечь в разогретой духовке 2-3 мин, или хорошо обжечь со всех сторон на огне. Горячим положить его в пищевой пакет на 5-10 мин, после чего соскоблить ножом пленку. Также это можно аккуратно сделать острой овощечисткой.

Извлеките сердцевину плодов, мякоть порежьте небольшими кусочками.

4. Очищенные морковь, лук и чеснок измельчите.

5. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте каждый овощ по-отдельности до состояния полуготовности. Обжаренные продукты сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

6. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец, лимонную кислоту. Хорошо перемешайте овощи, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 40 мин.

Если планируете закатать в банки на зиму, тогда тушите икру в течение 1 часа. Периодически необходимо открывать крышку, перемешивать массу от дна.

7. Через указанное время горячие продукты пюрируйте блендером. Пасту перелейте обратно в кастрюлю, попробуйте немного и при необходимости отрегулируйте вкус специями.

8. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, тушите 20 мин. Горячую закуску закатайте в подготовленные банки.

Домашняя кабачковая икра кусочками на сковороде

Если вам надоела пастообразная консистенция, можете попробовать приготовить икру кусочками. Овощи не развариваются, при этом мягкие и вкусные.

Этот рецепт больше подойдет для любителей острых закусок, так как в него добавляется жгучий острый перец и много чеснока. Но вы всегда можете отрегулировать вкус, уменьшив их количество до приемлемого.

Источник — https://youtu.be/iPvgw4B-To4

Продукты (11 банок по 0,5 литра):

1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в отдельную емкость. Добавьте 2 ч.л. соли, перемешайте и оставьте на несколько минут. Ко времени жарки они пустят сок — воды доливать нужно будет меньше.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец измельчите кубиками. С перцев предварительно снимите тонкую пленку овощечисткой.

3. Стручковые перцы с чесноком разотрите до состояния пасты, или очень мелко порежьте ножом.

4. В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к нему морковь. Тушите еще 5 мин.

5. К обжаренным овощам положите томатную пасту и сахар, перемешайте. Жарьте на сильном огне еще 3 мин, помешивая лопаткой.

6. Теперь добавьте кабачки вместе с соком, который они пустили. Влейте 500 мл воды и перемешайте массу. Установите средний огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 мин с момента закипания.

7. Через указанное время положите в сковороду болгарский и черный молотый перец, а также мелко нарезанный чеснок со стручковым перцем.

Перемешайте и попробуйте смесь на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Накройте овощи крышкой, тушите 10 мин.

8. Затем влейте уксус, держите на среднем огне еще 10 мин под крышкой.

9. Горячей икрой наполните доверху простерилизованные банки и закатайте. Переверните заготовки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте на ночь до полного остывания.

Кабачковая икра "без заморочек" (та самая)

Не нужно стерилизовать банки или варить несколько часов. Все получается быстро и просто. Каждый, кто попробует именно этот рецепт, уже от него не откажется.

Ну а те, кто любит все сначала по нескольку раз обжаривать по отдельности, перетирать, кипятить банки и крышки, потом четыре часа варить… То простите великодушно, но этот мой способ не зря называется «метод длительного остывания».

Потому что варить долго не придется. Но расскажу все сразу и по-порядку. Посмотрите на следующее фото, там все, что потребуется для приготовления этой икры «без заморочек».

Итак, нам понадобится : кабачок, лук, соль, сахар, перец черный молотый, масло подсолнечное и томатная паста. В конце немного уксуса.

Кабачок и лук свои, а все остальное продается в любом магазине. Масло и томатную пасту можно взять самые простые ( без «заморочек»:)))

Сначала нужно почистить кабачки и произвольно порезать их на кусочки. Можно на крупные, главное, чтобы они потом поместились в миксер.

Сразу еще почистим и лук. И можно уже приступать:)) То есть все складывать в подходящий таз, в котором и будем варить икру.

При помощи миксера из кабачков получается такое вот мелкое пюре. Сразу же добавляем и лук, тоже пропущенный через миксер.

Еще вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахарный песок и перец. Все перемешать и поставить на огонь.

А дальше начинается самое интересное.

Дело в том, что если делать икру только из кабачков, то она будет светлая. А все привыкли, что у кабачковой икры оранжевый вкусный цвет.

Его кто-то получает при помощи обжаренной морковки. Но в моем рецепте этот цвет придает томатная паста. Она продается в любом ларьке, стоит совсем мало.

Поэтому варим так: сначала довести до кипения, потом поварить на среднем огне примерно 20 минут (без пасты). Добавляем пасту, перемешиваем и варим еще примерно 15 минут.

Потом добавляем уксус (9%) и остается поварить минутки три. Наша икра готова. Нужно ее быстро разложить по банкам, пока она не остыла. И горячую нужно укутать хорошенько на несколько часов, а то и на ночь.

При этом банки я закрываю завинчивающимися крышками, переворачиваю на крышку.

И всегда утром моя икра еще горячая. Получается, что она всю ночь медленно доваривалась сама собой. Без огня и моего участия. Экономия времени и сил налицо:))

Если Вы хотите потом угостить икрой своих подружек на работе, то можно украсить банки ажурными салфетками, которые продаются в магазине.

Там же можно купить и липучие этикетки, они в рулоне и бывают разного цвета.

Икра у меня хранится в подполе. Иногда делаю сразу много (если урожай кабачков большой), поэтому она остается на несколько лет без проблем.

Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :
Кабачки — 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) — 55 гр, Перец черный молотый — 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70).

Икру можно есть и с картошкой, и с макаронами вместо кетчупа, или просто на бутерброд. Приятного аппетита!

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.

Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец непосредственно на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Caviar De Courgettes - Рецепт икры из цуккини

"Очень свежий и ароматный."

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

направления