Как дома приготовить хлеб
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше).
Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 4:
За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.
Шаг 5:
Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе - я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки - ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Домашний белый пшеничный хлеб с фото пошагово
Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
30 рецептов от «Едим Дома».

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков.
Полезный хлеб
Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Подробный рецепт.
Горчичный хлеб
Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус.
Подробный рецепт.
Хлеб на мацони с орехами
Хлеб с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется.
Подробный рецепт.
Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
Предлагаем испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Подробный рецепт.
Домашний хлеб
Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для расстойки, главное — не открывать дверку!
Подробный рецепт.
Томатный хлеб
Хлеб получается красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик.
Подробный рецепт.
Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна
Чудесный ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.
Подробный рецепт.
Творожный хлеб
Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой.
Подробный рецепт.
Плетеный хлеб с песто
Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана.
Подробный рецепт.
Луковый хлеб без замеса
Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Делать его очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа.
Подробный рецепт.
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
Такой хлеб имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Выпекается он из цельнозерновой муки с добавлением гречневой.
Подробный рецепт.
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
Сладкий хлеб-гармошка — это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.
Подробный рецепт.
Кукурузный хлеб на закваске
Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.
Подробный рецепт.
Ржаной хлеб (без замеса)
Просто смешайте все ингредиенты и забудьте о тесте на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.
Подробный рецепт.
Картофельный хлеб на квасе (закваска)
Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля.
Подробный рецепт.
Домашний хлеб с розмарином и оливками
Такой хлеб можно делать с вечера, за ночь тесто расстоится и утром будет готово к выпечке. Для духовки вам понадобится чугунная форма с крышкой.
Хлеб получается пористым и ароматным, он идеально дополнит закуски к вину.
Подробный рецепт.
Содовый хлеб на пиве
Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет.
Подробный рецепт.
Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана
Приготовить такой хлеб будет по силам опытным кулинарам. Придется потратить немало времени: сначала сделать пулиш — жидкую закваску длительного брожения, далее приготовить тесто и дать ему расстояться несколько раз.
Выпекать хлеб нужно под колпаком, а чтобы получить такой красивый рисунок, воспользуйтесь трафаретом.
Подробный рецепт.
Хлеб с орехами, медом и лавандой
Рецепт подойдет для хлебопечки.
Используйте пшеничную муку высшего сорта, для особого аромата и вкуса добавьте сухие цветы лаванды, мед и грецкие орехи.
Подробный рецепт.
Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком
Рецепт домашнего хлеба, на приготовление которого уходит меньше часа. Это самый простой способ — не нужно месить тесто, достаточно просто смешать продукты.
Печь можно в духовке или в хлебопечке, в тесто добавлять все, что душа пожелает: тертый сыр, любые орехи и семечки, каперсы, корнишоны.
Подробный рецепт.
Хлеб с вялеными помидорами
Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат — все это о хлебе с добавлением вяленых томатов.
Предварительно нужно приготовить опару, на что понадобится 2 дня. Затем можно приступать к самому хлебу.
Подробный рецепт.
Французский багет на пшеничной закваске
«Багеты — это моя любимая выпечка. Мне все в них нравится. Нравится и французская утонченность, брутальность надрезов, и их величайшее разнообразие. Если же говорить о полезной выпечке, то багеты на закваске без минимального количества дрожжей по праву возьмут на себя первое место в этом рейтинге», — пишет автор рецепта.
Стоит отметить, что работать с тестом будет достаточно легко, оно получается легким и шелковистым.
Подробный рецепт.
Тартин с копченой паприкой
Тартин — хлеб повышенной влажности на закваске. В этом рецепте используем пшеничную муку 1-го сорта и гречневую, а для особого аромата добавляем копченую паприку. Выпечка порадует воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Подробный рецепт.
Молочный хлеб
Готовится этот хлеб совсем не сложно: нужно смешать все ингредиенты, дать тесту подняться и поставить его в холодильник на 8–10 часов.
Преимущество такого теста в том, что его можно держать в холодильнике 1–2 дня и в удобное время испечь домашний хлеб.
Подробный рецепт.
Домашний хлеб на закваске
Рецепт особенно понравится тем, кто недавно начал выводить закваску и печь хлеб дома. Технология приготовления очень простая и не требует каких-то специальных навыков или инвентаря. При этом выпечка получается с хрустящей корочкой и пуховым мякишем.
Подробный рецепт.
Тыквенный хлеб
Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш нежный и немного влажный.
Такая выпечка будет актуальна во время поста.
Подробный рецепт.
Домашняя чиабатта
Для приготовления чиабатты в домашних условиях вам понадобятся всего четыре ингредиента: пшеничная мука, сухие дрожжи, вода и соль.
В инструкции найдете советы, как сделать так, чтобы корочка получилась хрустящей.
Подробный рецепт.
Овощной хлеб
Трехцветный хлеб с добавлением ярких овощей, который часто можно встретить под названием «Светофор».
Свеклу и морковь предварительно запеките, а шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Приготовьте три порции теста разного цвета, а уже из них соберите косичку. Очень оригинальная идея!
Подробный рецепт.
Домашний хлеб с семенами
Самый вкусный хлеб, несомненно, домашний. Теперь и вы можете его попробовать. Если будете готовить в хлебопечке, то просто добавляйте ингредиенты по очереди, как указано в инструкции к вашей машине.
Подробный рецепт.
Хлеб с кардамоном и черносливом
Зимний рождественский хлеб со вкусом чернослива, ароматом кардамона и рома. Особенно он хорош в виде тоста с маслом.
Устройте праздник без повода, домашняя выпечка поможет в этом!
Подробный рецепт.
Друзья, на нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов хлеба. Просто перейдите по ссылке и выбирайте вариант выпечки по душе.
Легкий рецепт оливкового хлеба (без замеса)
Этот хрустящий оливковый хлеб идеально подходит для подачи на следующий званый обед или вместе с сыром и колбасными изделиями. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей, и они даже не догадываются, насколько это просто на самом деле! Здесь нет замеса или сложного формования, и большую часть времени вы проводите без помощи рук. Этот хлеб мягкий внутри с хрустящей жевательной корочкой и включает в себя чеснок, орегано и много соленых оливок.
Еще один любимый домашний дрожжевой хлеб!
Не позволяйте своим глазам обмануть вас... темные пятнышки в сегодняшнем хлебе - это не шоколадная стружка и изюм. Это оливки! Этот рецепт основан на моем домашнем ремесленном хлебе, удивительно легком и широко популярном хлебе без замеса, который подходит как для новичков, так и для экспертов. (Обратите внимание, что я пеку этот хлеб при несколько более низкой температуре в духовке, потому что оливки могут подгореть.)
Рецепт ароматного хлеба для начинающих
Сегодняшний хлеб с оливками в основном готовится сам, поэтому, если вы боитесь попробовать домашний хлеб, этот рецепт станет отличным введением. Несмотря на то, что рецепт прост, хлеб не экономит на вкусе. Это простой способ выпечки домашнего хлеба, вдохновленный техникой без замеса, созданной экспертом по хлебу Джимом Лахи. Вот почему это так просто:
- Всего 7 ингредиентов
- Абсолютно без замеса (как домашние английские маффины!)
- Z ERO сложная форма формы
- НЕТ СМЕРЕЙНАЯ НЕТ ТЕРКОЕ
- 90% времени - это полностью вручную
- Can Bake в голландской духов сделайте это за 4 часа или оставьте тесто в холодильнике на срок до 3 дней (отличный рецепт для приготовления заранее!). Как только вы поймете, как легко приготовить соленый, травяной, чесночный оливковый хлеб, вы найдете любой предлог, чтобы испечь его.
Ключевые ингредиенты, которые вам нужны и почему
Сегодняшний хлеб в средиземноморском стиле — это рецепт выпечки без яиц и молока. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Мука для хлеба: Хотя вы можете использовать в этом рецепте универсальную муку, я настоятельно рекомендую использовать муку для хлеба. Из хлебной муки получается более крепкий, более жевательный хлеб, и это имеет большое значение для хлеба ручной работы, такого как этот оливковый хлеб.
- Быстрорастворимые дрожжи: Хотя вы можете использовать активные сухие дрожжи, если это все, что у вас есть, любые быстродействующие или быстрорастворимые дрожжи дадут более ароматные результаты за меньшее время. В этом рецепте я использую больше дрожжей по сравнению с моим клюквенно-ореховым хлебом без замеса и хлебом с халапеньо и чеддером без замеса. Почему? Это тесто отдыхает и поднимается при комнатной температуре. Однако для большего вкуса и такого же подъема я использую больше дрожжей и оставляю это тесто в холодильнике. (Прохладный воздух замедляет процесс брожения и способствует лучшему вкусу.)
- Соль: Я рекомендую использовать крупную морскую соль , потому что мне кажется, что при использовании обычной поваренной соли хлебу не хватает вкуса.
- Чеснок + травы: Сухой орегано и чесночный порошок придают тесту аромат. Вы также можете попробовать нарезанные свежие травы или жареные зубчики чеснока или просто не добавлять их.
Рецепт довольно легко адаптируется, как и начинки для фокаччи!
- Оливки : Мои рекомендации см. ниже.
- Вода: Обычно я рекомендую вам использовать теплую жидкость с дрожжами, как мы делаем это для овсяного хлеба без замеса, потому что теплая жидкость помогает дрожжам работать быстрее. Однако здесь используйте прохладную воду или воду комнатной температуры . Не морозный, не супер теплый… просто прохладный на ощупь. 70°F (21°C) — это хорошо, но точная температура не имеет значения, если она не теплая. Мы используем тот же метод с прохладной водой для овсяного хлеба без замеса с медом.
- Кукурузная мука (дополнительно): Если вы используете противень, посыпьте сковороду кукурузной мукой для вкуса и легкого хруста. Это совершенно необязательно. Если он у вас есть, используйте его. Если ее нет, присыпьте сковороду мукой.
Лучшие оливки для использования
Оливки Каламата отлично подходят для этого хлеба, но вы можете использовать смесь оливок.
Сначала ожидайте лохматого теста. Не волнуйтесь, в конце концов это сойдется.Я сделал это обоими способами. Что бы вы ни использовали, грубо нарежьте оливки.
Позвольте мне показать вам, как испечь хлеб с оливками
Смешайте сухие ингредиенты , а затем добавьте нарезанные оливки и воду. Сначала тесто покажется очень сухим и лохматым, и вы будете сомневаться, соберется ли оно вообще. (См. выше!) Сначала используйте лопаточку, а затем переключитесь на руки, чтобы убедиться, что вся мука увлажнена. Тесто немного липнет после тщательного перемешивания.
Дайте подняться. № Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре примерно 2–3 часа.
Тесто поднимется НАРУЖУ, а не ВВЕРХ. Будет мокро и пузырится.Вы можете сразу перейти к шагу 4 ниже (аккуратно придать форму перед выпечкой) или поставить тесто в холодильник на срок до 3 дней. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую охладить поднявшееся тесто, даже если это всего на пару часов.
После того, как тесто поднимется и постоит в холодильнике, с помощью обильно посыпанных мукой рук придайте тесту круглую булочку или шаровидную форму:
Теперь пришло время выбирать между жаровней или противнем. Этот хлеб неприхотлив!
Используйте противень или жаровню
Вы можете использовать любой из них. При выпечке оливкового хлеба в закрытой голландской печи пар задерживается внутри горшка, создавая идеальную корочку. Если в будущем вы планируете печь много хлеба, вы не пожалеете, если купите голландскую печь. Если у вас нет голландской духовки, лучше всего подойдет большой противень с антипригарным покрытием. Позвольте мне объяснить оба способа:
- Противень: Слегка посыпать мукой и/или кукурузной мукой. Сверху положите тесто, накройте и дайте ему отдохнуть, пока духовка разогревается. Вы найдете эти подробные инструкции в рецепте ниже, а также мой дополнительный трюк с хрустящей корочкой в шаге 7!
- Жаровня: Поместите пустую жаровню с крышкой в духовку, пока она предварительно нагревается.
Поместите тесто на термостойкую пергаментную бумагу (я использую эту пергаментную бумагу), а затем поместите в миску. Накройте и дайте тесту отдохнуть, пока духовка разогревается, затем поместите его (вместе с пергаментом) в горячую голландскую духовку перед выпечкой. Вы найдете эти подробные инструкции в примечании к рецепту ниже.
Что бы вы ни использовали, не забудьте сделать надрезы на тесте хлебным ломтиком или острым ножом. Надрез позволяет влажному, воздушному тесту «дышать», когда он поднимается и выпекается.
Способ приготовления в жаровне:
Способ приготовления на противне:
Хлеб просто невероятный, только что из печи — теплый, хрустящий, с корочкой и мягкий внутри!
Что можно подавать с этим оливковым хлебом?
Честно говоря, это фантастическая равнина. Но я обычно смешиваю очень простое и ароматное масло для окунания: 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима и 2 измельченных зубчика чеснока, а также посыпать хлопьями красного перца, свежим или сушеным тимьяном, сушеным орегано, солью и перцем.
Хлеб также будет вкусным в сочетании с домашним соусом песто.
Подавайте свой хлеб с оливками вместе с мясными закусками или сырным ассорти или с любым средиземноморским блюдом. Я люблю его с большим греческим салатом и даже подаю его с супом минестроне, креветками песто и курицей с лимонным тимьяном. (В курином блюде так много соуса для пропитки! Курица со сливочно-чесночным соусом — еще один отличный вариант.)
Распечатать
Легкий оливковый хлеб без замеса
★★★★★ 4.8 из 29 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 4 часа
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 4 часа 35 минут
- Выход: 1 буханка; 10-12 порций
- Категория: Хлеб
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь домашним оливковым хлебом — хрустящим, мягким, чесночным, травяным и соленым. Просмотрите примечания перед началом. Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами , где вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- 3 и 1/4 чашки (около 430 г) мука для хлеба (ложка и разровнена), а также больше, если необходимо для формовки и формы
- 2 чайные ложки растворимые или активные сухие дрожжи
- 2 чайные ложки крупная соль (см. примечание)
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 1 и 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1 чашка с горкой (около 135 г) грубо нарезанные оливки
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) вода , температура близка к комнатной и около 70°F (21°C)
- дополнительно: кукурузная мука для поддона для пыли
- В большой несмазанной миске смешайте вместе муку, дрожжи, соль, орегано и чесночный порошок. Используя резиновый шпатель или деревянную ложку, вмешайте оливки. Влейте воду и аккуратно перемешайте. Тесто будет казаться сухим и рыхлым, но продолжайте работать, пока вся мука не будет увлажнена. При необходимости используйте руки, чтобы смешать ингредиенты теста вместе. Тесто будет липким. Сформируйте шар в миске как можно лучше. ( Совет: Перемешайте тесто вручную. Тесто слишком липкое для миксера.)
- Держите тесто в миске, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте на стол при комнатной температуре (честно говоря, подойдет любая нормальная комнатная температура). Дать подняться 2-3 часа. Тесто увеличится примерно в два раза, прилипнет к стенкам миски и будет иметь много пузырьков воздуха.
- Вы можете сразу же перейти к шагу 4, но для абсолютного наилучшего вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую оставить подошедшее тесто в холодильнике не менее чем на 12 часов и не более чем на 3 дня.
(Хорошо даже пару часов!) Поместите накрытое тесто в холодильник на срок до 3 дней. Тесто за это время поднимется, но может начать сдуваться через 2 дня. Это нормально и не о чем беспокоиться.
- Слегка посыпьте большой противень с антипригарным покрытием (с бортиками или без них и убедитесь, что он антипригарный) мукой и/или кукурузной мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью щедро рук, посыпанных мукой, сформируйте шар как можно лучше. Тесто очень липкое. Переложить на подготовленный противень. Неплотно накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 45 минут. Вы будете печь тесто на этом подготовленном противне. См. примечание к рецепту, если вы хотите использовать камень для пиццы или жаровню.
- В течение этих 45 минут разогрейте духовку до 425°F (218°C).
- Когда все будет готово к выпечке, с помощью очень острого ножа или пластины для хлеба (некоторые даже используют кухонные ножницы) надрежьте тесто косой чертой или крестиком глубиной около 1/2 дюйма.
(«Счет» = неглубокий надрез.) Если сформованный батон расплющился в течение 45 минут, руками, посыпанными мукой, придайте ему форму шара.
- Дополнительно, чтобы получить более хрустящую корочку: после предварительного разогрева духовки и надреза на хлебе поставьте на нее неглубокую металлическую или чугунную форму для выпечки или сковороду (я обычно использую металлическую 9противень для выпечки ×13) на нижней полке духовки. Осторожно и быстро влейте в него 3-4 стакана кипятка. Поместите надрезанное тесто/форму для выпечки на более высокую решетку и быстро закройте духовку, задерживая пар внутри. Пар помогает создать более хрустящую корочку. №
- Поместите сформированное тесто с надрезами (на противень, посыпанный мукой/кукурузной мукой) в предварительно разогретую духовку на центральную решетку. Выпекайте 35-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Как проверить готовность – слегка постучите по теплому хлебу. Если это звучит пусто, дело сделано.
Для более точного теста хлеб считается готовым, когда термометр мгновенного считывания показывает в центре буханки температуру 19°.5°F (90°C).
№ - Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение как минимум 10–20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Храните остатки свободно накрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 10 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, так что это замечательный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы также можете испечь хлеб, дать ему остыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Также можно заморозить тесто. Завершите рецепт до шага 3.
Заверните в пищевую пленку и поместите в удобный для морозильной камеры контейнер. Заморозка до 3 мес. Чтобы испечь, дайте тесту оттаять на ночь в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре. Перейдите к шагу 4 и остальным инструкциям рецепта.
- Специальные инструменты: Стеклянные миски для смешивания | противни | Мерный стакан на 2 чашки | Хлеб Хромой | Термометр мгновенного считывания
- Мука: Для абсолютно лучшего вкуса и жевательной текстуры я настоятельно рекомендую использовать хлебопекарную муку. В крайнем случае вы можете использовать 1:1 замену универсальной муки без каких-либо других изменений в рецепте. Я рекомендую избегать цельнозерновой муки в этом тесте, однако при необходимости вы можете заменить до 1 стакана (около 130 г) хлебной муки цельнозерновой мукой.
- Дрожжи: Вы можете использовать быстродействующие или активные сухие дрожжи, но я настоятельно рекомендую быстрорастворимые (так называемые «быстроподъемные» или «быстроподъемные» дрожжи).
Хлеб поднимется быстрее. 2 чайные ложки это чуть меньше 1 стандартного пакета. При использовании активных сухих дрожжей в рецепт вносить изменения не требуется. Время нарастания на шаге 2 может занять больше времени. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Соль: В этом хлебе используйте крупную соль, например крупную морскую соль. Я считаю, что вкуса немного не хватает при использовании обычной поваренной соли. Если у вас есть только мелкая соль, уменьшите до 1 и 1/2 чайных ложек.
- Сушеный порошок орегано и чеснока: Не стесняйтесь использовать 2-3 чайные ложки нарезанного свежего орегано или замените 2 чайные ложки другой сушеной травы, которую вы любите. Вместо чесночного порошка можно использовать 2 чайные ложки измельченного свежего или жареного чеснока.
- Использование жаровни: Процесс аналогичен клюквенно-ореховому хлебу без замеса.
Вам понадобится голландская духовка на 6 литров или больше или любая большая кастрюля с крышкой (крышка имеет решающее значение — дополнительную информацию см. в клюквенно-ореховом хлебе). Приготовьте тесто по рецепту выше, выполнив шаг 3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, слегка присыпанными мукой, сформируйте шар, насколько это возможно. Не обязательно быть идеальным. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги. (Достаточно большой, чтобы поместиться в вашей кастрюле, и такой, который безопасен при таком сильном огне. Я использую этот пергамент, и это никогда не было проблемой.) Поднимите пергаментную бумагу и тесто и поместите все это в большую миску. Используя очень острый нож или ломтик хлеба, аккуратно сделайте крестообразный надрез на вершине. Слегка накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В течение этих 30 минут разогрейте духовку до 425°F (218°C). Поместите голландскую духовку (с крышкой) внутрь на 30 минут, чтобы она была очень горячей, прежде чем положить туда тесто.
Через 30 минут достаньте жаровню из духовки и осторожно поместите внутрь тесто, приподняв его пергаментной бумагой и приклеив все, включая пергаментную бумагу, внутрь горшка. Накрыть крышкой. Выпекать 30 минут с закрытой крышкой. Осторожно снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Вы можете проверить готовность точно так же, как на шаге 8 выше. Достаньте кастрюлю из духовки, осторожно выньте хлеб из кастрюли и дайте остыть на решетке в течение 10-20 минут перед нарезкой/подачей на стол.
- Использование камня для пиццы: Если вы хотите испечь хлеб на камне для пиццы, поместите камень для пиццы в печь для предварительного нагрева. Удалите горячий камень для пиццы, посыпьте кукурузной мукой или небольшим количеством муки, а затем перенесите сформированное и надрезанное тесто на горячий камень для пиццы и выпекайте, как указано.
- Нет противня с антипригарным покрытием?: Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, застелите его пергаментной бумагой.
Посыпьте тесто мукой и/или кукурузной мукой, прежде чем положить сверху тесто. Пергаментная бумага может загореться, поэтому лучше поставить галочку, чтобы узнать, какую температуру может выдержать ваша бумага. При необходимости уменьшите температуру духовки и выпекайте хлеб дольше, пока он не станет золотисто-коричневым и не будет звучать глухо при постукивании.
Ключевые слова: хлеб с оливками
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА - Масло с хлебом
Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд приготовлен из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.
Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд всех времен. Можно узнать по названию этого сайта?! На самом деле нет ничего лучше, чем теплый ломтик свежего хлеба, покрытый толстым слоем сливочного масла.
Ммммм! Этот рецепт идеален. Это просто, процесс приготовления занимает около 2 часов, а получается 2 буханки замечательного хлеба. Он также довольно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать часть цельнозерновой муки, если хотите. Смажьте маслом сверху, когда оно вынуто из духовки и частично остынет, и все будут вам благодарны.
Да, этот рецепт можно приготовить в хлебопечке! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт домашнего хлеба и ингредиенты, а также инструкции для вашей хлебопечки, которые можно распечатать.
Десять лет назад, когда я только начинала уверенно печь, у меня все еще были проблемы с приготовлением хлеба. Я пробовал бесчисленное количество рецептов, и ни один из них не был абсолютно правильным. Я нашел это и никогда не оглядывался назад. Он использует основные ингредиенты, быстро собирается, и мне нравится хлеб, который он делает. Он мягкий, жевательный с фантастическим вкусом. Не стесняйтесь уменьшить количество сахара, если хотите.
Наслаждайтесь процессом и наслаждайтесь этим хлебом!
С чего начать свое путешествие по хлебопечению
Это очень исчерпывающий пост с тоннами информации, которую я собрал за годы приготовления хлеба. С чего бы вы хотели начать в первую очередь?
ПРИМЕЧАНИЕ -> Изучите основные шаги по созданию хлеба
Прыжки до -> Полезные советы по созданию первой буханки хлеба
Прыжок -> ПЕРЕЙТИ К–> ПОЛУЧИТЬ ХЛЕБОМАШИНУ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
Основные шаги по приготовлению рецептов дрожжевого хлеба
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула, как приготовить его дома. Мой рецепт ниже идеально соответствует этому. Это намного проще, и поверьте мне, запах свежей выпечки очень, очень заставит всех с нетерпением ждать ужина!
Шаг 1: сборка ингредиентов для хлеба
Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, соль, растительное или рапсовое масло и мука.
Вот и все!
Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью расстойки
Это простой процесс, который занимает около 5 минут. На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, , поэтому старайтесь, чтобы вода была немного теплее, чем теплая, или около 105°F. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в миске. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте
Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и муку (Можно использовать универсальную муку ИЛИ муку для хлеба!), затем хорошо перемешайте электрическим миксером. около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.
Шаг 4. Замесите хлеб
Вы можете подумать: «Подождите! Это уже смешано!» Ха! Не так быстро! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой.
Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. можно месить руками или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере и замешиваю в течение 7 минут. Если вы месите вручную, вам нужно месить 10-11 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.
Шаг 5: Первый подъем
Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызните маслом сторону полиэтиленовой пленки, которая будет касаться теста!
Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму
При обминании теста быстро высвобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что способствует более равномерному подъему и текстуре хлеба. Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столе, чтобы шар стал более продолговатым. Обычно я быстро обминаю и формирую тесто, а затем помещаю его в смазанную маслом форму для хлеба.
Шаг 7: Второй подъем
Я предпочитаю второй подъем в теплой, но не включенной духовке. Я включаю духовку непосредственно перед тем, как оббить тесто, затем выключаю ее, как только помещаю тесто в духовку для второго подъема. Это действительно только на минуту или две, и это нормально! Второй подъем поможет сформировать буханку хлеба и займет около 30 минут.
Шаг 8. Испеките хлеб
Почти готово! Хлеб выпекается около 30-40 минут. Знаешь, что я делаю, чтобы убедиться, что мой хлеб идеально приготовлен? Я использую цифровой кулинарный термометр! Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту.
Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Шаг 9: Охладите хлеб
Охладите выпеченный хлеб в форме в течение 10–15 минут, затем переверните форму и переверните хлеб на решетку для охлаждения или свернутое полотенце, чтобы окончательно охладить его. Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он испарится, что может привести к тому, что некоторые части буханки станут сырыми. Никто не любит размокший хлеб!
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?
Я пеку много хлеба, и формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно.
Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!
Полезные советы при приготовлении первой буханки домашнего хлеба:
Если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, вот несколько советов:
стоило того! Замешивание теста помогает раскрыть вкус и текстуру хлеба, поэтому не экономьте на времени замешивания.
2. Погода может повлиять на ваши ингредиенты
Если вы живете во влажном климате, скорее всего, вам понадобится по крайней мере рекомендуемое количество муки, а может быть, даже на 1/4 стакана или на 1/2 стакана больше. Тесто для хлеба должно быть липким, но все еще податливым, особенно после первого подъема. Пока вы месите, тесто должно собираться в ком и отставать от стенок миски, оставляя миску практически чистой. Я обычно стараюсь, чтобы самое дно теста все еще было прикреплено к миске. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что ваш хлеб будет более плотным.
Когда вы возьмете тесто, часть его прилипнет к пальцам. После первого подъема управляться будет легче!
3. Температура влияет на время подъема хлеба
Если в доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
4. Не переусердствуйте с тестом
Старайтесь не сойти с ума, замешивая хлеб после первого подъема. Обычно я замешиваю и формирую тесто примерно за 1 минуту, затем оно возвращается в форму для второго подъема. Мне нравится, когда противень поднимается в духовке для второго подъема, чтобы мне не приходилось беспокоиться о перемещении поднявшегося теста. Когда оно полностью поднимется, я просто включаю духовку и ставлю таймер на выпечку!
Простой рецепт домашнего хлеба
Вот ингредиенты для рецепта запеченного в духовке , из которого получается 2 буханки хлеба :
— ВОДА: Вам нужно 2 стакана теплой воды.
(110 ° F / 45 ° C). Я рекомендую вам измерять температуру с помощью кулинарного термометра, пока вы не поймете, насколько теплой должна быть вода. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, и ваш хлеб будет плотным и плоским!
— САХАР: Добавляем 1/2 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1/4 стакана.
— ДРОЖЖИ: Добавляем в тесто 1 ст.л. + 2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы оно поднялось.
— СОЛЬ: Вам понадобится 1 1/2 чайной ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, он невкусный! Один раз забыл добавить. Не делай этого.
— МАСЛО: Мы использовали 1/4 стакана растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.
— МУКА: Вам понадобится 5-6 стаканов муки.
Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!
Как испечь домашний хлеб «5 звезд»
В большой миске или миксере растворите сахар в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.
Добавить соль и масло. Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.
Теперь замешивайте тесто в течение 7 минут.
Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.
Обмять тесто. Месить 1 минуту и разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.
Выпекать при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!
Как определить, что хлеб полностью пропечен?
Мне нравится пользоваться пищевым термометром. Мой цифровой, поэтому им очень легко пользоваться. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА
Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр для проверки внутренней части буханки. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
- 2 стакана теплой воды 110°F/45°C
- ½ стакана белого сахара
- 1 ½ ст.л. активных сухих дрожжей
- 1 ½ ч.л. мука ИЛИ хлебная мука
-
В большой миске или миксере растворите 2 столовые ложки сахара в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.
-
Добавить оставшийся сахар, соль и масло.
Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.
-
Теперь месим тесто 7 минут. Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.
-
Обмять тесто. Месить 1 минуту и разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов.
Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.
-
Выпекайте при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!
Рецепт рассчитан на 2 стандартные буханки хлеба
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Для простоты я просто всегда покупаю быстрорастворимые дрожжи. НО, этот рецепт работает для обоих!
Можно ли испечь этот хлеб в хлебопечке? ДА! Вот как:
Хлеб только что из моей хлебопечки!Я обнаружил, что этот рецепт очень хорошо работает в хлебопечке! У меня было вдвое меньше ингредиентов, так что все подошло.
Рецепт можно посмотреть и распечатать ниже.
Ингредиенты для хлебопечки
Вы будете использовать те же ингредиенты, только ПОЛОВИНУ, так что вы сможете поместить их в хлебопечку весом 1 фунт.
— ВОДА: Вам нужен 1 стакан теплой воды. (110°F/45°C)
— САХАР: Добавляем 1/4 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1-2 столовые ложки.
— ДРОЖЖИ: Мы добавляем в тесто 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы помочь ему подняться.
— СОЛЬ: Вам понадобится 3/4 чайных ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, это… нехорошо. Один раз забыл добавить. Не делай этого.
— МАСЛО: Мы использовали 2 столовые ложки растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.
— МУКА: Вам понадобится 3 стакана муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!
Приготовление буханки хлеба в хлебопечке
Добавьте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и добавьте дрожжи.
Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.
Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!
- 1 стакан теплой воды 110 F/45 C
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 3/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. универсальная ИЛИ хлебная мука!
-
Добавьте ингредиенты в хлебопекарню в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль.
Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и добавьте дрожжи.
-
Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.
-
Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 176 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.Как хранить домашний хлеб
Храните остатки хлеба в герметичном контейнере.
- Мука для хлеба: Хотя вы можете использовать в этом рецепте универсальную муку, я настоятельно рекомендую использовать муку для хлеба. Из хлебной муки получается более крепкий, более жевательный хлеб, и это имеет большое значение для хлеба ручной работы, такого как этот оливковый хлеб.