Как готовить холодец из говядины в домашних условиях


Как сварить холодец из говядины без желатина

Говяжий холодец или студень - традиционное блюдо русской кухни. На зимние праздники мы обязательно варим холодец из говядины дома. Этот рецепт холодца классический из говядины без желатина используем чаще всего. Без желатина холодец получается вкуснее и полезнее, поэтому сегодня расскажу, как правильно приготовить холодец из говядины, чтобы никакие дополнительные ухищрения для его застывания не понадобились.

Приготовление холодца в домашних условиях из говядины требует правильного выбора той части туши, которая обеспечит застывание студня без использования желатина. Обычно для этой цели берутся говяжьи ноги, лытка (нижняя часть ноги с костью), голяшка, губы или хвосты. Если сомневаетесь, поинтересуйтесь у продавца, и он обязательно порекомендует вам нужный кусочек. При покупке помните, что на 1 кг субпродуктов берётся не более 2 литров воды, из этого и исходите, определяя, сколько субпродуктов купить на нужный вам объём холодца.  

Также, если на купленном кусочке мало мяса, понадобится небольшой кусочек мякоти. Для этой цели подойдёт лопатка, либо мясная часть рульки.

Итак, набор для холодца в сборе :). Теперь, как варить холодец из говядины пошаговый рецепт.

Говяжий студень рецепт классический ингредиенты
Ноги или другие говяжьи супродукты 2 кг
Мякоть говядины 600-700 грамм
Вода 4 литра
Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) несколько веточек

Вот что в этот раз я купила для холодца. Кусочек мякоти и говяжью лытку. Лытку промыла и удалила часть плёнки с синей печатью. Сильно зачищать или снимать плёнку не надо. Если вы купили говяжьи ножки, то, при необходимости, опалите их, замочите на час в холодной воде, после чего промойте и поскоблите ножом.

Сперва складываем в подходящую кастрюлю только субпродукты. Заливаем холодной водой, как я уже писала, из расчёта: на 1 кг субпродуктов 2 литра воды.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не допускаем бурления), сразу прикручиваем огонь до малого, затем удаляем шумовкой пену. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель для выхода пара и томим холодец на самом маленьком огоньке в течение 4 часов.

Затем добавляем в кастрюлю мякоть говядины, доводим до кипения, снова снимаем пену, накрываем крышкой и продолжаем томить ещё два часа. 

Теперь кладём разрезанный пополам чищенный лук и морковь. Варим ещё полтора-два часа до готовности мяса. Иногда для придания золотистого цвета бульону в него рекомендуют класть луковицу в шелухе. Будьте осторожны, и, если решили сделать это, добавляйте такую луковицу не ранее, чем за полчаса до завершения варки, иначе шелуха может придать бульону очень тёмный цвет и испортить внешний вид холодца.

Когда солить холодец при варке из говядины? Солить холодец надо примерно за полчаса до готовности. Солим довольно ощутимо, так как когда холодец застынет, соль в нём чувствуется хуже и, казавшийся по норме посоленным бульон, став холодцом :)) может ощущаться как недосоленный. Когда всё готово, можно пойти двумя путями :).

Я обычно варю холодец за двое суток до подачи. Когда холодец уже готов, не процеживая, остужаю, убираю на ночь в холодильник. Утром удаляю застывший жир, ставлю кастрюлю на маленький огонь, довожу до кипения. И дальше всё, как будет описано дальше :). Этот шаг необязательный и его можно пропустить, только на готовом холодце сверху останется довольно много жира.

Когда студень сварился, мясо легко отстаёт от костей, добавляем лавровый лист, варим ещё 5 минут.

Затем в бульон кладём нарезанную петрушку (при желании) и пропущенный через пресс чеснок, выключаем нагрев и оставляем остыть.

Затем можно вынимать из холодца мясо, разбирать его на кусочки.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в четыре слоя.

В судки или формы раскладываем мясо (можно добавить к мясу ещё немного мелко рубленного чеснока) и аккуратно заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей убираем застывший сверху жир. А можно избавиться от лишнего жира заранее.

Подаём холодец с горчицей или приправой из хрена. Вот и весь "Холодец из говядины рецепт приготовления без желатина". Приятного аппетита и вкусных праздников! 

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Холодец из говядины, пошаговый рецепт на 7142 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать... но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Холодец — это застывший густой бульон из говядины или свинины и субпродуктов. Каждая хозяйка старается приготовить холодец или студень на Новый Год. Подают холодец либо в посуде, в которой он застыл, или же перевернув на красивое сервировочное блюдо. Хранить его можно в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не больше недели. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

714

кКал

30%

Белки45 г
Жиры57 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

11 %

11 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Холодец

мясо на косточке

2 ½ кг
4 л

лук репчатый

5 шт.

чеснок

1 головка

морковь

1 шт.

лавровый лист

5 шт.

перец горошком

6 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть, лук почистить. Если лук чистый, то можно оставить с шелухой, она придаст золотистый цвет холодцу. Чеснок и морковь почистить. В пятилитровую кастрюлю выложить мясо, налить воду, вскипятить и подождать 5 минут. Слить воду и промыть мясо. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить воду, чеснок, лук. Вскипятить и сразу убавить огонь, добавить соль. Бульон должен кипеть медленно, иначе он станет мутный.


Через 5 часов вынуть лук, чеснок. Добавить морковь, перец горошком, лавровый лист. Кипятить на медленном огне еще 1 час. Затем бульон процедить. Мясо разрезать на куски. В формы выложить мясо, можно добавить нарезанную вареную морковь. Разлить бульон по формам и остудить. Поставить в холодильник на ночь.


Перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьзакускииз говядиныхолодецрусская национальная кухняблюда из мяса на новый годс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт домашней вяленой говядины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Это лучший домашний рецепт вяленой говядины, который легко приготовить без специального оборудования.

После поездки с семьей и проб вяленого мяса на заправочных станциях по пути — и потраченного на это небольшого состояния — я решил придумать хороший домашний рецепт вяленой говядины. Хорошая новость заключается в том, что вяленую говядину на удивление легко приготовить, и для этого не требуется никакого специального оборудования, кроме стандартной духовки, противней и решеток. Тем не менее, большинство домашних вяленых блюд не такие нежные, как купленные в магазине. Это потому, что коммерческие производители вяленого мяса используют специальное оборудование и консерванты, чтобы сделать свое фирменное вяленое мясо.
Наконец-то, наткнувшись на кроличью нору интернет-видеоуроков питмастера, я узнала секрет приготовления нежного вяленого мяса в домашних условиях: добавление большого количества сахара в маринад. Дополнительный сахар не только помогает сохранить мясо, но и удерживает влагу. По этому рецепту получается солоновато-сладкое копченое вяленое мясо с жевательной, но нежной текстурой, похожее на продукты известных брендов.

Что потребуется для приготовления домашней вяленой говядины

При приготовлении вяленой говядины важно начинать с хорошо обрезанного постного куска мяса, так как жир не высыхает и ускоряет порчу. Идеально подойдет глазок круглой обжарки; это доступно, доступно, компактно и легко обрезается. Перед нарезкой положите его в морозильную камеру на 1-2 часа; резать будет намного легче.

Маринад содержит соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу и размягчитель мяса без приправ. Размягчитель мяса содержит бромелайн, фермент, который расщепляет мясную ткань. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета (я использую McCormick).

Пошаговые инструкции

1. Нарежьте мясо


Нарежьте мясо ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с волокнами. Если ростбиф слишком толстый, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.

2. Приготовьте маринад

В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок.

Взбивайте до однородного состояния и растворения сахара.

3. Замаринуйте говядину

Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой (или переложите в большой пакет на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 часов или на ночь. Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы мясо промариновалось равномерно.

4. Высушите мясо

Застелите два противня алюминиевой фольгой для удобства очистки. Поместите решетку над каждым противнем. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в самое центральное положение.
Выложите маринованное мясо на решетку в один слой.

Запекайте, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз, пока мясо не подсохнет, 3–4 часа. Чтобы определить, полностью ли просохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и жевательным, но все же несколько нежным.

Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете с застежкой-молнией или в герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо хранится при комнатной температуре около недели.

видеоруководство

Вам также может понравиться

Печать

Лучший рецепт домашней вяленой говядины

Меры для метрических чашек

By Jennifer Segal

Это лучший домашний рецепт вяленой говядины, и его легко приготовить без какого-либо специального оборудования.

Порции: от 12 до 14 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут плюс минимум 12 часов на маринование

2 Один глаз

2 круглой жареной (см. примечание), обшитой жиром и серебристой кожей

  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка размягчителя мяса без приправ (см. примечание)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Инструкции

    1. Нарежьте мясо между ⅛ и ¼ дюйма толщиной с зерном. (Если ростбиф слишком толстый, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.)
    2. Приготовьте маринад: в средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Взбивайте до однородной массы и растворения сахара.
    3. Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в большой пакет с застежкой-молнией и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 часов или на ночь. Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы мясо промариновалось равномерно.
    4. Застелите два противня алюминиевой фольгой, чтобы их было легко мыть. Поместите решетку над каждым противнем. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в самое центральное положение.
    5. Выложите маринованное мясо на решетку в один слой. Запекайте, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз, пока мясо не подсохнет, от 3 до 4 часов. Чтобы определить, полностью ли просохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и жевательным, но все же несколько нежным.
    6. Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете с застежкой-молнией или в герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо хранится при комнатной температуре около недели. Охладите или заморозьте для более длительного хранения.
    7. Примечание. Перед нарезкой положите мясо в морозильную камеру на 1–2 часа; резать будет легче.
    8. Примечание. Средство для размягчения мяса содержит бромелайн, фермент, расщепляющий мясные ткани. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета. (Я использую McCormick.)

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Вяленая говядина - Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 408 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Вы помните, что было в вашем рождественском списке в 1998 году?

    Тогда я почти уверен, что все мои подруги просили джинсы Abercrombie, или первую в истории книгу о Гарри Поттере, или VHS Титаник, или последние альбомы Jewel или Matchbox 20 или Destiny’s Child или Spice Girls к Рождеству. Но я? В том году у меня была одна очень важная просьба от Санты, и я счастлив сообщить, что он (буквально) доставил мне мой самый первый… дегидратор!

    Я имею в виду, какая 16-летняя девушка не мечтает о собственном дегидраторе, верно?! ♡

    Что ж, будучи большим поклонником домашней вяленой говядины с самого детства, я мечтал о дегидраторе, чтобы приготовить себе что-нибудь на 9 часов.0005 лет . Все началось благодаря моей двоюродной бабушке Крис, которая каждый год щедро готовила порции своей знаменитой вяленой говядины для наших огромных семейных праздничных собраний. И все тринадцать моих двоюродных сестер сбегались на кухню, чтобы посмотреть, кто из них наберет себе самую большую горсть, потому что ее вяленая говядина была небесной . И на самом деле, я понятия не имел, насколько она хороша, пока много лет спустя не попробовал кое-что из продуктов, купленных в магазине на заправочной станции, и с трудом мог поверить, что эти странно сладкие, липкие и искусственные на вкус полоски «говядины» были лучшими. то же самое. (На самом деле, я все еще чувствую то же самое…)

    Так что, еще будучи подростком, я понял, что если я хочу круглый год изумительного вяленого мяса, как у тети Крис, мне придется научиться делать его самому. Я позвонила ей и попросила рецепт. И спустя 17 лет, 2 дегидратора и десятки за десятками за десятками партий, я все еще делаю вяленую говядину по ее рецепту.

    Итак, сегодня я подумал, что пришло время поделиться этим с вами. Потому что по моему опыту… это действительно лучшее!

    Как приготовить вяленую говядину | 1-минутное видео

    Хорошо, мое сердце серьезно бьется, когда я пишу этот пост, потому что я чертовски взволнован, давая людям советы по приготовлению убийственной вяленой говядины! (<– Я знаю, это так странно, но не забывайте, что я также девушка, которая попросила у Санты дегидратор. #Перспектива.) Вот некоторые из моих советов и ответов на часто задаваемые вопросы друзей:

    Говядина: Самый большой вопрос, наверное, какой кусок говядины купить. Я готовил вяленую говядину самых разных видов, но в последние несколько лет моим фаворитом, несомненно, был стейк из пашины. Это определенно один из самых дорогих вариантов, но это один из самых постных отрубов, и мне нравится, как из него получаются красивые тонкие полоски вяленой говядины. Другие отличные варианты: круглый глаз, верхний или нижний круг или лондонский жареный. Как правило, я просто рекомендую быть как можно более худым и срезать все слишком большие участки жира, которые вы видите.

    Когда дело доходит до нарезки мяса, я рекомендую нарезать его как можно тоньше (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма). А затем, если вы хотите более жевательное вяленое мясо (которое мне, как ни странно, нравится), нарежьте мясо с зерном. А если вы хотите более нежное вяленое мясо, нарежьте мясо поперек волокон. Вы можете сделать это самостоятельно дома (просто поместите стейк в морозильную камеру на 15-20 минут, прежде чем нарезать его, чтобы он немного затвердел). ИЛИ, скорее всего, мясник за мясным прилавком в вашем местном продуктовом магазине тоже будет рад сделать это за вас. (<– Возможно бесплатно!)

    Маринад:  Итак, моя самая большая претензия к большинству вяленой говядины, покупаемой в магазине, заключается в том, что она  ваааааааааа слишком сладкая. Я люблю вяленую говядину, красивую и острую, и пикантную . Итак, мой маринад состоит просто из соевого соуса, вустерского соуса, черного перца, жидкого дыма, лукового порошка, приправленной соли и чесночного порошка. А затем для тех из вас, кто любит перец так же сильно, как и я, я очень рекомендую добавить немного черного перца поверх полосок после того, как вы разложили их для приготовления. Чем острее, тем лучше, если вы спросите меня.

    Если вы любите вяленую говядину послаще, просто добавьте в маринад 1/4 стакана кленового сиропа. А если вам нравится более острая вяленая говядина, я рекомендую посыпать вяленое мясо измельченными хлопьями красного перца во время приготовления.

    Дегидратор против духовки:  Наверное, главный вопрос, который я слышу от друзей, — как приготовить вяленую говядину без дегидратора. В духовке вполне возможно. Но для того, чтобы оно приготовилось равномерно, рекомендую выкладывать вяленое мясо на решетку, которая ставится поверх застеленных фольгой противней. Я знаю, что некоторым людям нравится просто выкладывать вяленое мясо прямо на решетку духовки, а затем класть лист алюминиевой фольги на дно духовки, чтобы собрать стекающий сок, но я попробовал и – озаглавьте – это беспорядок. Вместо этого я рекомендую метод с проволочной решеткой.

    Тем не менее, я по-прежнему считаю, что приготовление вяленой говядины в дегидраторе дает наиболее стабильные и наилучшие результаты. У меня было 2 разных дегидратора, и я скажу, что технология значительно улучшилась за эти годы. В настоящее время за 35-75 долларов вы можете купить отличный дегидратор, который равномерно и быстро приготовит вяленое мясо. И, конечно же, вы также можете использовать дегидратор для приготовления всевозможных фруктовых, овощных и капустных чипсов, а также всевозможных других полезных вещей. Поэтому, если вы любите вяленую говядину так же сильно, как и я, я бы настоятельно рекомендовал дегидратор Cuisinart, который у меня сейчас есть.

    В любом случае, используйте любой способ приготовления, который вам больше всего подходит! Я включил инструкции для вяленой говядины в духовке и дегидраторе в рецепт ниже.

    Итак, чтобы сделать говядину вяленой, просто смешайте нарезанную говядину и маринад вместе в большом пакете с застежкой, пока говядина не будет равномерно покрыта. Затем поместите пакет в холодильник не менее чем на 30 минут или до 1 дня, чтобы эти ароматы впитались.

    Затем разложите полоски ровным слоем на противнях дегидратора или противнях для решетки в духовке и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. (Справедливое предупреждение — это будет абсолютно наполните свой дом самым неотразимым запахом вяленого мяса!)

    И затем, как только вяленое мясо достигнет желаемого уровня сухости (мне нравится, что вяленое мясо действительно сухое, но пока оно приготовлено, темное и слегка податливое, оно должно быть готово к употреблению) — ЛУЧШАЯ партия вяленой говядины будет вашей. чтобы наслаждаться и делиться!

    Что ж, спасибо вам, если вы сделаете это для обмена, потому что я склонен копить этот материал. ;)  Но я убежден, что это вяленое мясо делает мир лучше, так что будьте щедры, если можете.

    Наслаждайтесь всем!!

    Распечатать

    Вяленая говядина

    ★★★★★ 4,9 из 198 отзывов


    Описание

    Этот рецепт вяленой говядины обладает потрясающим пикантным вкусом, не содержит подсластителей и невероятно вкусен!



    1. Тонко нарежьте стейк на полоски толщиной 1/8 дюйма либо вдоль волокон (что сделает вяленую говядину более жевательной), либо поперек волокон (что будет более нежным). Я рекомендую положить стейк в морозилку на 15-30 минут перед нарезкой, чтобы его было легче резать. (Или мясники, работающие за мясными прилавками в большинстве продуктовых магазинов, также сделают это за вас, если вы попросите.)
    2. Переложите полоски стейка в большой пакет с застежкой-молнией*.
    3. В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородности. Перелейте смесь в пакет с застежкой-молнией вместе со стейком, закройте пакет и перемешайте, пока стейк не будет равномерно покрыт.
    4. Охладите не менее 30 минут или до 1 дня.
    5. Если вы готовите вяленое мясо в дегидраторе ,   , разложите полоски в один слой на лотках дегидратора. Затем следуйте инструкциям дегидратора, чтобы приготовить вяленую говядину, пока она не станет сухой и твердой, но все еще немного податливой. (С моим дегидратором это означало приготовление вяленого мяса на среднем огне в течение примерно 8 часов. Но время приготовления зависит от толщины вашего мяса и нагрева/марки вашего дегидратора.) Достаньте вяленое мясо и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 1 месяца.
    6. Если вы готовите вяленое мясо в духовке, разогрейте духовку до 175°F. Отрегулируйте стойки в верхнем среднем и нижнем среднем положениях. Застелите два больших противня алюминиевой фольгой и поставьте на каждый противень решетки для охлаждения проволоки. Разложите полоски в один слой на решетке. Выпекайте до тех пор, пока вяленая говядина не станет сухой и твердой, но все еще немного податливой, около 4 часов, перевернув вяленую говядину один раз примерно на полпути. (Время приготовления зависит от толщины вашего мяса.) Достаньте вяленое мясо и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 1 месяца.

    Learn more