Как обработать новый казан
Подготовка к использованию и уход за чугунным казаном
Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, производственное масло категорически не подходит для приготовления пищи! Значит, его нужно удалить. Во время удаления масла будет много дыма и неприятных запахов. Лучше всего проводить процедуру подготовки казана к первому использованию на свежем воздухе. Поэтому если у вас есть дача или загородный дом, берите свое сокровище и отправляйтесь туда.
Прокаливание на огне
Сначала вымойте казан теплой водой. Зажгите или разведите огонь. Пламя должно быть несколько выше среднего. Поставьте казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился. Казан начнёт дымить и неприятно пахнуть. Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна производственного масла.
Это может занять некоторое время, 30-40 мин, а то и больше.
Прокаливание маслом
Казан уже не дымит. Теперь, в зависимости от размера, налейте в него 400-700 мл растительного масла. Огонь нужно убавить. Под действием масла казан должен приобрести красноватый оттенок. Раскалять сильнее его не нужно. Поворачивайте казан таким образом, чтобы масло покрыло все стенки, равномерно распределившись по нему. Можно также шумовкой распределять масло по стенкам казана. Задача масла — максимально прокалить казан. Затем дайте маслу остыть и вылейте его.
Финальные шаги
Вот теперь казан можно снять с огня. Дайте ему остыть. После чего тщательно промойте теплой водой. Не используйте моющие средства! Протрите казан насухо. А потом пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью. Всё! Казан готов к использованию по назначению.
При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун — материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:
— в чугунной посуде нельзя хранить пищу.
— мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную и без использования посудомоечной машины.
— после мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Существует миф о том, что «правильный» чугун не ржавеет, но это не так.
— хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте.
Если по каким-то причинам чугунная посуда поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных — можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут. Чугунная посуда не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов.
Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться.
В нашем интернет-магазине "Дом Посуды" вы можете купить чугунный казан.
08.08.2018
Как прокалить (обжечь) казан? Подготовка нового казана к использованию
- Главная
- Статьи
- Как подготовить новый казан к использованию?
Доброго дня, дорогие друзья. На связи, ваш лучший друг проПЕЧКИн.бел.
В прошлой статье, мы разговаривали про то, какие бывают казаны. Сегодня мы поговорим про то, как прокалить казан, перед готовкой.
А зачем прокаливать новый казан, Пропечкин? А почему нельзя сразу готовить в казане после покупки, ведь так хочется? – спросите вы.
Сегодня, я ПроПЕЧКИн, постараюсь ответить на эти вопросы.
Следует помнить, что в процессе производства любых изделий из чугуна и металла, их покрывают техническим маслом для придания стойкости к коррозии. Поэтому перед первым использованием нового казана, его необходимо прокалить во избежание попадания технических масел на пищу. Да и прослужит прокаленный казан гораздо дольше.
Прокаливание казана не требует никаких специальных навыков и приспособлений. Все, что необходимо – это время и хорошо проветриваемое помещение.
Стоит помнить: при прокаливании казана, вам придется работать с высокими температурами. Будьте осторожны, во избежание получения ожогов и травм.
Ваше драгоценное приобретение перед вами и вот-вот Вы начнете процесс использования нового казана, но давайте не будем спешить.
Необходимо определиться, где будет происходить данная процедура. От выбора места будет зависеть выбор метода прокаливания:
- Для начала чугунный казан необходимо тщательно вымыть в теплой воде и обсушить.
После этого необходимо начать прогревать казан на открытом огне, пока не перестанет выделяться едкий дым и неприятный запах. Окончанием процедуры будет исчезновение темных пятен внутри посуды. Данный процесс занимает от двух до трех часов. Этот метод очень дымный, поэтому его рекомендуется применять только на открытом воздухе.
- Следующий метод прокаливания - с применением каменной соли. На чугунный казан необходимо 2-3 кг каменной соли (желательно крупного помола). Благодаря тому, что соль является отличным абсорбентом, такой метод прокаливания не сопровождается большим выделением дыма, по этому отлично подходит для прокаливания казана в помещении. И так, следует также вымыть и просушить казан, после этого засыпать в него соль и поставить на плиту. В процессе впитывания масла соль меняет свой цвет на коричневый. Появление равномерного коричневого цвета означает, что масло впиталось и огонь можно выключать. После остывания казана соль необходимо удалить, а казан хорошенько натереть бумагой.
Пропечкин предупреждает: Будьте крайне осторожны с горячей чугунной посудой. Остерегайтесь ожогов и попадания раскаленной соли на руки и глаза!
- Следующий способ – с помощью масла. Это завершающий и крайне важный этап подготовки нового казана к использованию. Благодаря этому, новый казан нарастит защитный масляной слой, что в дальнейшем облегчит приготовление в нем пищи. А также, масло создаст барьер ржавчине металла.
Для данного метода прокаливания нам понадобиться прокаленный казан и 1 литр масла – растительного или животного.
Казан следует раскалить и поливать стенки казана маслом при помощи кухонной шумовки. Процесс прокалки длится 20 минут. После этого, необходимо дать казану остыть, убрать все масло и так же, как и в предыдущих методах – натереть казан бумагой или сухим полотенцем.
Будьте внимательны! Раскаленное масло брызжет и может попасть в глаза!
- И последний, но не менее популярный способ прокалки казана в духовке.
Для данного способа прокаливания необходимо минимум приложенных усилий и хорошая вытяжка. После промывки и сушки казана его необходимо поставить в разогретую до 180 °C и томить его до исчезновения дыма, после этого необходимо выключить духовку и подождать остывания казана. После остывания, казан необходимо смазать маслом, убрать все подтёки бумажным полотенцем и поставить обратно в духовку, предварительно перевернув его. Духовку желательно застелить фольгой для избежания образования жирных пятен. На протяжении трех-четырех часов казан должен быть в духовке при прежней температуре 180 °C.
Ни в коем случае не погружайте горячий казан в холодную воду. Чугун крайне хрупкий металл и может лопнуть от такого перепада температуры.
Приятно аппетита, дорогие друзья!
Выбрать чугунные казаны и чугунные горшки, а также получить консультацию можно в нашем магазине по адресу г. Минск, переулок Промышленный, д. 8 (100 метров от "Ома" Шабаны).
А так же по телефонам:
+375 (29) 175-75-75
+375 (29) 730-30-30
5 способов использования котла
Что за ведьма без своего котла? Среди наших самых популярных товаров в магазине чугунные котлы служат бесчисленному количеству целей в магической сфере. Они не только делают заявление в качестве декора, но также могут найти широкое применение в качестве горелок, сосудов и в ритуалах.
Возможно, вам захочется иметь несколько котлов, каждый из которых служит определенной цели, особенно если вы собираетесь использовать безопасный для пищевых продуктов котел для приготовления чего-то, что вы принимаете внутрь, например чая или зелья. Сейчас у меня их три: один для сжигания, один я приношу на чтения, и один для кухонного колдовства. Я лично использую стеклянный котел для всех своих съедобных творений, просто на всякий случай.
Вот пять моих любимых способов использования котла.
1. Алтарь
Вероятно, самый простой и распространенный способ использования котла — это просто поставить его на алтарь и, возможно, использовать для хранения. Котлы — отличное дополнение к любому алтарю, особенно для женщин, учитывая символику котла и его связь с плодородием и маткой.
Мне нравится думать, что котел, который я приношу на чтения, как мой собственный маленький плавильный котел. Я положил внутрь него камни, которые резонируют с вибрацией, которую я хотел бы установить в моем пространстве, вместе с моим верным черепом фруктовой летучей мыши, флаконом с кунцитом и кианитом, чтобы способствовать любви и ясному общению, и несколькими своими визитными карточками. Я держу его и его содержимое отдельно от моего домашнего алтаря, почти для того, чтобы «приправить его», как чугунную сковороду, чтобы дать ему понять свое назначение.
Итак, если вы принесли домой котел и теперь не знаете, что с ним делать, самое простое начало — выставить его на обозрение и наполнить значимыми для вас безделушками. Вы ищете любовь и процветание? Возможно, смешайте розовый кварц, пирит и яшму камбаба в своем котле, накройте крышкой и дайте вибрациям немного потушиться! Вы также можете написать намерение на листе бумаги и добавить его в список, если хотите.
2. Ритуал Сожжения
Еще один разумный способ использования вашего котла — для сжигания благовоний, трав и смол, так как он пожаробезопасен. Я использую мини-котел в качестве котла для сжигания, потому что он идеально подходит по размеру вкладкам древесного угля. Если вы используете свой котел для любого вида сжигания, вам нужно убедиться, что вы используете либо пожаробезопасную подставку для котла, либо штифты самого котла находятся на чем-то, что не чувствительно к теплу, в противном случае, Вы можете оставить следы ожогов на любимой мебели.
Если вы похожи на меня и сжигаете благовония весь день каждый день, сжигание их в котле не только заставляет все это чувствовать себя потусторонним, но также пробуждает энергию божественной женственности. Мне нравится зажигать уголь и кидать интуитивные смеси сверху. Иногда я просто кладу палочку шалфея или пало санто прямо на вкладку и хожу с котлом по дому, когда мне нужно провести сильную энергетическую очистку, таким образом мне не приходится постоянно дуть на палочки или повторять зажгите их — вкладка древесного угля позаботится об этом за меня!
3. Магия огня
Когда я была маленькой ведьмой, мы с двоюродным братом могли видеться только по праздникам, что в нашей семье означало большое собрание, подарки и костры. Открывая наши подарки, мы писали свои пожелания на клочках оберточной бумаги, собирали их, несли к огню и танцевали вокруг него, распевая светлячков. Если это не самая колдовская вещь, которую я мог бы сделать в 8 лет, то я не знаю, что это такое.
Следуя своему 8-летнему «я», я до сих пор много использую огненную магию, и это практически то же самое. (За исключением, может быть, сейчас, я взываю к таким вещам, как ощущение заземленности и безопасности, вместо серой в яблоках лошади или отращивания длинных волос... подождите, кого я обманываю. Определенно все еще проявляю это!)
Возможно, мне больше всего нравится делать с котлами мини-костерок внутри него, подпитывая его, как обычный открытый огонь. Для этого можно использовать веточки, стружку пало-санто, различные травы и т. д. Моя любимая растопка — сушеные веточки розмарина. Вместо того, чтобы писать свои намерения на оберточной бумаге, я теперь использую папиросную бумагу, когда она доступна, потому что она быстро и чисто сгорает, но подойдет любая бумага, если она не покрыта пластиком.
Когда вы бросаете свое намерение в пламя, представляйте, что оно трансмутируется в чистую световую энергию, ожидая идеального момента, чтобы проявиться в материальном мире.
4. Изготовление черной соли
После вашего ритуала сжигания внутри вашего котла останется довольно пепельная каша. Это идеальное время, чтобы сделать свою собственную черную соль! Черные соли обычно используются для разрушения порчей, защиты от негативной энергии и создания как психических, так и физических границ, которые нельзя нарушать. Важно отметить, что черные соли не предназначен для приема внутрь.
Единственное правило, которому нужно следовать, — 2 части морской соли на 1 часть черной золы, и, если быть до конца честным, я каждый раз смотрю на это.
Некоторые рецепты черной соли требуют, чтобы вы добавили масла или поставили котел в духовку, или и то, и другое. Я просто бью, пока котел горячий. После ритуала сжигания я разрыхляю пепел, оставшийся на дне чаши, и начинаю подмешивать соль. Как только я чувствую, что достиг соотношения 2:1, я продолжаю перемешивать, думая о своих намерениях относительно соли. Вы можете сразу разлить соль по бутылкам или использовать ее в ритуале. Если вы решите разлить его в бутылки, я считаю, что было бы неплохо записать, из чего состоит пепел, поэтому, когда вы его используете, вы обращаетесь к тем духам растений, которые помогли вам его создать.
5. Создать лунную воду
Это сценарий, в котором вы, вероятно, захотите иметь специальный котел, и лично я использую свой стеклянный котел, чтобы избежать потенциальной ржавчины. Но никогда не бойся! Можно создать лунную воду с помощью удобного чугунного котла; это просто требует немного дополнительной осторожности.
Лунная вода чаще всего образуется в ночь большой лунной фазы, новолуния или полнолуния. Тем не менее, вы можете сделать это в любую ночь, когда почувствуете необходимость создать его, и лучшая часть — это его простота. Наполните свой котел живой водой и поставьте его на улицу под лунный свет. Добавьте драгоценные камни, если хотите, но убедитесь, что они не токсичны или растворимы в воде. Даже если вы не будете пить эту жидкость, вы все равно не захотите использовать что-то потенциально опасное.
После того, как ночь закончится, разлейте лунную воду по бутылкам и наклейте на нее дату и фазу луны, а также любые драгоценные камни, которые вы могли использовать. Эту воду можно использовать для смазывания священных инструментов, втирания в кожу, наливания в воду для ванн, полива растений и многого другого. После того, как вы разлили воду по бутылкам, поставьте чугунный котел в духовку на режим «нагрев» или на самый низкий уровень духовки, пока вся вода не испарится, чтобы предотвратить ржавчину.
Альтернативный — и для меня предпочтительный — способ создания лунной воды — поставить котел на улицу дождливым вечером и позволить ему наполниться дождевой водой. Это отличный метод здесь, в Эшвилле, поскольку мы граничим с тропическим лесом умеренного пояса, но в районах, где дождь непостоянен, это менее надежный метод создания. Этот метод также не полностью подходит для запланированного ритуала лунных фаз. Например, вы не сможете создать воду полной луны специально, потому что в эту ночь может не идти дождь.
Как вы используете свой котел?
Присоединяйтесь к нам в Instagram и дайте нам знать: @earth.magick.asheville
Внешние источники фотографий: 1, 2
Cast Iron Cauldron — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 480 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.