Как приготовить бефстроганов из свинины


Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический бефстроганов из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана у меня 20 % жирности.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте платинами и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

  3. Шаг 3:

    Затем отбитое мясо нарежьте полосочками.

  4. Шаг 4:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до лёгкого поджаривания.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 10 на небольшом огне. Лук станет мягче и будет очень ароматно пахнуть.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась по мясу, удобно просеять её через небольшое ситечко. Перемешайте муку с мясом.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавьте в сковороду к мясу сметану. Перемешайте и прогрейте пару минут мясо в сметане.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте томатную пасту. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.

  10. Шаг 10:

    За время тушения мясо станет мягкое, а соус будет густой. Отличным дополнением станет гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

На праздничный стол рецепты

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Мясо с луком

Свинина с овощами

Жареная свинина видео рецепты

Мясо на ужин

Как приготовить Второе из свинины

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Бефстроганов из свинины с подливой

Лук репчатый 2 головки Свинина 600 гр. Сметана 20% 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»

Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки.

Шаг 2. Нарезать свинину необходимо кусочками толщиной не более 2 см.

Шаг 3. Кусочки свинины нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.

Шаг 4. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных друг на друга.

Шаг 5. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным.

Шаг 6. Мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.

Шаг 7. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.

Шаг 8. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами.

Шаг 9. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут. Лук должен стать золотистым.

Шаг 10. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.

Шаг 11. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая заморозку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.

Шаг 3. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 4. После отбивания, мясо нарезать полосками толщиной не более 1 см.

Шаг 5. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.

Шаг 6. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.

Шаг 7. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут.

Шаг 8. Затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец, муку и сметану.

Шаг 9. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.

Шаг 10. Тушить около 25 минут.

Шаг 11. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.

Простой бефстроганов из свинины дома

Вкусный и простой бефстроганов из свинины дома, сможет приготовить каждый. Для этого используйте проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса. Популярное блюдо представляет собой небольшие кусочки нежного мяса в ярком и ароматном соусе. Подавайте его к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать тонкими и длинными полосками.

Шаг 2. В сотейник или казанок вылить растительное масло и разогреть его.

Шаг 3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.

Шаг 4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами.

Шаг 5. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.

Шаг 6. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.

Шаг 7. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 8. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.

Шаг 9. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Шаг 10. Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, оно получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.

Шаг 2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.

Шаг 3. Лук очищают от шелухи и режут полосками.

Шаг 4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.

Шаг 5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.

Шаг 6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту. Перемешивают массу.

Шаг 7. Затем добавляют сметану, специи и соль по вкусу.

Шаг 8. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут. Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с томатной пастой

Бефстроганов из свинины с томатной пастой – восхитительное дополнение к любому гарниру. Мясо выходит невероятно аппетитным и максимально нежным. Приготовить блюдо не проблема даже для дилетанта. Воплотив чудесный рецепт в жизнь, хорошее настроение и восхищение довольных гостей не заставят себя ждать. Готовьте исключительное блюдо на радость себе и близким – все элементарно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем ингредиенты на столешнице, чтобы все было под рукой. Не теряя времени, приступаем к увлекательному процессу.

Шаг 2. Обрабатываем свинину, поскоблив ножом и зачистив от пленок. Делим на не слишком тонкие ломтики и хорошенько отбиваем. Если калорийность блюда непринципиальна, выбираем часть с жировой прослойкой. Так выйдет сочнее и аппетитнее.

Шаг 3. Обработанные куски режем на полоски поперек волокон.

Шаг 4. На раскаленной сковородке распускаем сливочное и растительное масло. Быстро обжариваем мясные заготовки, чтобы сохранить сочность внутри.

Шаг 5. Почищенный лук режем, как нравится, и отправляем к мясу. Солим, приправляем паприкой и перцем. Выбираем пряности в соответствии с предпочтениями. Подрумяниваем содержимое, часто перемешивая.

Шаг 6. Посыпаем мукой (она загустит подливку). Хорошенько размешиваем, чтобы кусочки равномерно покрылись мукой. В качестве загустителя допустимо использовать крахмал.

Шаг 7. Обжариваем запанированные ломтики, быстро перемешивая, и выкладываем томатную пасту. Рекомендуется выбирать проверенную пасту, с натуральным составом и без примесей. Если паста достаточно кислая, уравновешиваем вкус небольшим количеством сахара.

Шаг 8. Заливаем сливками и интенсивно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Кстати, если нет сливок, допускается использовать сметану. Выходит не менее вкусно.

Шаг 9. Томим под крышкой 20-25 минут. За это время подлива станет густой, а мясо полностью приготовится, получится мягким и во рту без труда будет распадаться на волокна.

Шаг 10. Наполняем тарелку душистым блюдом и приглашаем обедать любимое семейство. Дополняем блюдо тем, что нравится – крупы, макаронные изделия или картофель. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов из свинины со сливками не создаст никаких трудностей в своем приготовлении. Нежное и сочное мясо придаст любому гарниру яркую изюминку. Достаточно следовать инструкции, указанной ниже, и ваше блюдо будет на высоте. Аппетитный рецепт займет высокую позицию в рейтинге любимчиков.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук промываем под краном и режем, как нравится.

Шаг 2. Свиную корейку зачищаем от пленок, разрезаем на ломтики.

Шаг 3. Берем кухонный молоток и слегка отбиваем.

Шаг 4. Обработанное мясо разрезаем на полоски.

Шаг 5. Раскаливаем сковородку и прогреваем масло. Быстро подрумяниваем мясные заготовки.

Шаг 6. Приправляем солью и перцем. Можно добавить другие пряности по своему усмотрению.

Шаг 7. Обжариваем содержимое, часто перемешивая. Отправляем к румяному мясу нарезанный лук.

Шаг 8. Обжариваем, параллельно следим за огнем и регулируем при необходимости.

Шаг 9. В сливках растворяем муку и выливаем получившийся раствор к мясу. Тушим 20-25минут.

Шаг 10. Посыпаем сухой зеленью и размешиваем.

Шаг 11. Подлива загустеет, а мясо приготовится до такой степени, что без труда развалится на волокна и практически растает во рту.

Шаг 12. Изумительное блюдо раскладываем по красивым тарелкам и приглашаем обедать любимое семейство. При необходимости усиливаем блюдо тем, что любим, например, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке

Бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке – божественное блюдо, которое без преувеличения тает во рту. Мясо с легкостью разваливается на волокна благодаря длительному томлению в электроприборе. Берите рецепт на заметку, угощайте друзей и родственников. Восхищению не будет предела! Проверено на себе, и не раз!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем на рабочем столе ингредиенты, указанные выше.

Шаг 2. Мясной кусок обрабатываем и зачищаем, разделываем на не слишком тонкие ломтики и отбиваем кухонным молоточком. Если калорийность пищи не имеет значения, выбираем часть пожирнее. Результат будет сочнее и аппетитнее. Обработанные куски разрезаем на полоски.

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем кольцами, выгружаем в мультиварку с нагретым маслом.

Шаг 4. На дисплее нажимаем кнопку и активируем режим «Жарка», время – 15 минут. Запускаем, нажав на «Старт». Обжариваем до румяности.

Шаг 5. В пакет насыпаем муку (она сработает загустителем для подливки). Отправляем мясные кусочки. Закручиваем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно обволакивала мясо. В качестве загустителя допускается использовать крахмал.

Шаг 6. К румяному луку перекладываем мясо и обжариваем до хрустящей корочки. При быстрой обжарке сохраняется сочность.

Шаг 7. Отдельно смешиваем томатную пасту и сметану. Пасту выбираем качественную и проверенную, без примесей. Солим, приправляем паприкой и перцем. Вкус уравновешиваем сахарным песком. Разбавляем водой и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комков. Выбираем пряности в соответствии с собственными предпочтениями.

Шаг 8. Раствор переливаем в мультиварку. На дисплее меняем режим на «Тушение», время – 1 час. Закрываем крышку. Активируем, нажав на «Старт». Подлива загустеет, а мясо станет мягким и нежным.

Шаг 9. После оповещения выключаем прибор, нажав на кнопку «Стоп» и вытаскиваем штекер из сети. Заполняем тарелку ароматной пищей и приглашаем любимое семейство на дегустацию. По желанию дополняем блюдо гарниром – крупами, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов из свинины с солеными огурцами не может не понравиться мясоедам. Консервированные огурцы придают пикантную изюминку конечному результату. Если вас посещают сомнения по поводу данного ингредиента, уверяю, вы ни в коем случае не разочаруетесь. Все будет гармонично и очень вкусно!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты и расставляем на столе.

Шаг 2. Кусок мяса споласкиваем под краном, удаляем влагу салфетками, делим на ломтики средней толщины и тщательно отбиваем кухонным молоточком, чтобы свинина стала мягче. Берем мясо с прослойками, если не следим за потреблением жиров. Подготовленные части разрезаем полосками.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. На раскаленной сковородке прогреваем масло. Выгружаем нарезку мяса и лука.

Шаг 5. Быстро обжариваем на среднем пламени, чтобы запечатать сок внутри мясных заготовок.

Шаг 6. Консервированные огурцы нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам. Если консервация водянистая, откидываем на сито, чтобы избавиться от влаги. Допускается экспериментировать с маринованными и бочковыми огурчиками.

Шаг 7. Выгружаем сметану. У меня 15% жирности, но можно взять и жирнее. От этого блюдо не пострадает, а приобретет более насыщенный вкус.

Шаг 8. Приправляем солью, кориандром и перцем. Слегка подсластив, сбалансируем вкус. Выбираем те пряности, которые нравятся.

Шаг 9. Размешиваем интенсивными движениями.

Шаг 10. Томим под крышкой 25-30 минут, ориентируясь на свою плиту.

Шаг 11. Через указанное время проверяем готовность, прокалывая вилкой. Если мясо без труда распадается на волокна, отключаем конфорку.

Шаг 12. Наполняем тарелку аппетитной едой и приглашаем обедать. Дополняем блюдо тем, что нравится. В данном случае – макаронные изделия. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с грибами и подливкой

Бефстроганов из свинины с грибами и подливкой – шикарное сочетание, которое только можно придумать. Шампиньоны придают угощению безумный аромат. Блюдо подходит для любой ситуации. И подать к праздничному столу его совершенно не стыдно. Гости, несомненно, останутся с приятными впечатлениями и поблагодарят за восхитительный ужин.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем под краном и просушиваем, убирая влагу полотенцами. Режем средними по толщине кусочками и отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Нарезанные ломтики режем полосками. Посыпаем мукой, тщательно обваливая каждый кусочек в панировке.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Раскаливаем  сковородку, наливаем масло и ждем, пока оно прогреется. Выгружаем всю нарезку. Не теряя времени, обжариваем, чтобы сохранить сочность основного продукта.

Шаг 4. Соединяем сметану с томатной пастой. Пасту берем только качественную, с натуральным составом, без соли и сахара. Если добавка слишком кислит, сбалансируем вкус небольшим количеством сахара. Разводим соус водой. Сметану берем любой жирности. Но чем жирнее, тем лучше. Тогда блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Шаг 5. Выливаем жидкую массу к мясу и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем пряности те, которые предпочитаем. Кипятим и минимизируем нагрев. Тушим под крышкой 40 минут.

Шаг 6. С шампиньонов снимаем шкурку и рубим не слишком мелко. Обжариваем до румяности на другой сковородке.

Шаг 7. Обжаренные грибы перекладываем к мясу.

Шаг 8. Объединяем и прогреваем составляющие. Мясо за время длительного томления приобретет необычайно нежную текстуру.

Шаг 9. Яркое блюдо распределяем по порциям и зовем обедать родственников. При желании усиливаем блюдо тем, что по душе. Например, макаронами. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776.3 мкг 900 мкг 8.9 21. 6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 16 38.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.4 27.6
Витамин В4 405.4 мг 500 мг 8.4 20.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.8 21.3
Витамин В6 4. 2 мг 2 мг 21.7 52.4
Витамин В9 33.9 мкг 400 мкг 0.9 2.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 8.9 21.6
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 2.7 6.4
Витамин D 13.9 мкг 10 мкг 14. 4 34.7
Витамин E 38.5 мг 15 мг 26.5 64.1
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.9 2.3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.8 6.9
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 15.4 37. 2
Калий 2410 мг 2500 мг 10 24.1
Кальций 358.5 мг 1000 мг 3.7 9
Кремний 10 мг 30 мг 3.4 8.3
Магний 277.6 мг 400 мг 7.2 17.4
Натрий 2861. 6 мг 1300 мг 22.8 55
Сера 1086.3 мг 500 мг 22.5 54.3
Фосфор 1037.1 мг 800 мг 13.4 32.4
Хлор 3681.1 мг 2300 мг 16.6 40
Алюминий 834.5 мкг 30 мкг 287. 9 695.4
Железо 5.2 мг 18 мг 3 7.3
Йод 12.2 мкг 150 мкг 0.8 2
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 11.5 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6. 7 мкг 2 мкг 34.5 83.3
Медь 758.9 мкг 1000 мкг 7.9 19
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 952 мкг 2 мкг 4926 11900
Селен 16.7 мкг 55 мкг 3. 1 7.6
Фтор 75.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.1 2.7
Цинк 17 мг 12 мг 14.7 35.5
Бор 400 мкг 1.2 мкг 3449.6 8333. 3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.1 мкг 70 мкг 1.5 3.6

Легкая свиная стероганофф - разрыхлитель

777shares

Этот свиная стероганофф - нежные кусочки свинины, сидящие с грибками, луками, и курильными в кремовых и терпками.

Сейчас у нас в самом разгаре сезон полуфабрикатов, и сегодня у меня для вас новая версия одного из моих самых любимых лакомств — бефстроганов!

В детстве мы всегда готовили бефстроганов с говяжьей вырезкой, но в колледже я узнал, что можно приготовить совершенно потрясающий свиной бефстроганов с НАМНОГО более дешевой и очень нежной свиной вырезкой. Лучше всего то, что вариант со свининой так же прост в приготовлении и сытен, как и вариант с говядиной.

Ингредиенты

Обрезка свиной вырезки

Свиная вырезка обычно поставляется с небольшим количеством жира и серебряной кожицы (тонкая серебристо-голубая пленка, которая плотно прилегает к мясу).

Их лучше обрезать, так как серебристая кожица не пригорает в соусе и имеет жевательную и неприятную текстуру. Если вы никогда не удаляли серебристую кожу, это очень просто. Просто просуньте острый нож между серебристой кожей и мясом и нарежьте его полосками. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как снять кожу.

Как приготовить Бефстроганов из свинины

  1. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится , затем добавьте томатную пасту и муку.
  3. Добавьте херес, говяжий бульон и лимонный сок и варите на медленном огне 15 минут, пока свинина не будет готова.
  4. Темперировать сметану, перемешать с соусом и подавать с яичной лапшой.
  5. Наслаждайтесь!

Темперирование сметаны

Этот шаг не является обязательным, но позволяет получить более гладкий и роскошный соус, и на его выполнение уходит всего одна или две дополнительные минуты. Чтобы темперировать сметану, вы подмешиваете ложку горячей жидкости для приготовления пищи в холодную сметану, чтобы медленно повышать ее температуру. Это позволяет добавлять сметану в кипящий соус, не разбивая его.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать к бефстроганову?

Бефстроганов из свинины — довольно сытное блюдо, поэтому отдавайте предпочтение легким и простым овощам, таким как жареная брокколи, стручковая фасоль с маслом и чесноком или жареные кабачки.

Можно ли заморозить бефстроганов?

Да! Пока вы просто замораживаете соус, а не макароны, бефстроганов замерзает очень хорошо. Переложите бефстроганов в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозьте на ночь в холодильнике или погрузите пакет с соусом в теплую воду, меняя воду по мере необходимости, и он должен разморозиться примерно через 15 минут. Разогрейте в микроволновой печи или осторожно на плите. Приготовьте свежую партию лапши (2-3 унции на порцию) и наслаждайтесь!

Подробнее о комфортных блюдах.

Старт-бефстроганов
  • 4

    нагревать. Растопить сливочное масло и добавить грибы, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 7 минут.

  • Добавьте свиную вырезку в кастрюлю. Посыпьте солью и готовьте до легкого румянца.

  • Вмешайте томатную пасту, пока она хорошо не перемешается. Вмешайте муку.

  • Добавьте говяжий бульон, херес, лимонный сок и перец и доведите до кипения. Тушите без крышки, периодически помешивая, 15 минут.

  • Макароны Start
    Готовый бефстроганов

    Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

    30-минутный бефстроганов из свинины на сковороде (приготовлен из нежирной свиной вырезки)

    Этот рецепт простого бефстроганова со свининой на сковороде представляет собой простое блюдо на будний день и включает нежирную свиную вырезку. От сковороды до обеденного стола уходит менее 30 минут!

    Спасибо Национальному совету по свинине за поддержку этого поста.

    Я посетил несколько свиноферм, когда работал блоггером, и они были очень проницательны. Туры включали один в Миннесоте и один в Мичигане, моем родном штате.

    Мой визит в Миннесоту был потрясающим, поскольку мы действительно смогли своими глазами увидеть, как разводят свиней, включая повседневные операции по производству свинины.

    Я также создала вкусный рецепт тушеной свинины с яблочным сидром после той поездки, который вы, возможно, захотите проверить.

    Поездка со свининой в Мичиган запомнилась мне еще больше, так как она проходила в моем родном штате. И если вы знаете что-нибудь о Мичигане, вы бы знали, что у нас есть масса вариантов сельского хозяйства и фермерства.

    Сейчас, когда зима, пришло время насладиться простыми, но сытными блюдами, такими как бефстроганов из свинины. Он идеален для прохладных, ясных вечеров.

    Я всегда ищу быстрое, питательное блюдо, которое нравится всей моей семье. Это особенно важно после долгого рабочего дня.

    К счастью, этот рецепт, который я привожу вам сегодня, стал хитом и входит в мою обычную ротацию блюд.

    Недавно я также приготовила этот салат с жареной свиной вырезкой и клубничным орзо. Он идеально подходит для летних посиделок.

    ингредиенты, необходимые для этой свиной стероганофф

    Как выбрать лучший кусок свинины для этой сковороды Бефстроганов

    Вам может показаться, что покупка свинины иногда пугает, по крайней мере, меня.

    К счастью, Pork Checkoff придумал простой ресурс, который избавит вас от догадок при покупке и приготовлении идеального блюда из свинины. Посетите их сайт, чтобы узнать больше о вкусных способах насладиться свининой и узнать о различных разделках свинины.

    Кроме того, ознакомьтесь с разделом Pork Checkoff, чтобы узнать о лучших способах приготовления различных кусков свинины, включая правильную температуру для приготовления каждого куска.

    Это обеспечит не только лучший вкус, но и безопасную текстуру каждый раз.

    Блюдо диетолога

    Свинина — отличный источник белка, а также содержит несколько важных питательных веществ. Витамины и минералы, содержащиеся в свинине, включают витамин B-6, тиамин, фосфор, ниацин, селен, цинк, рибофлавин и калий.

    Несколько кусков свинины относятся к категории «постных», что означает, что порция весом 3 унции содержит менее 10 граммов жира, менее 4,5 граммов насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина.

    Простой способ найти постную свинину — это найти отрубы, в названии которых есть слова «филейная часть» или «отбивная».

    Lean Pork

    Lean cuts of pork include:

    А для более постных блюд вы можете выбрать «дополнительно постное» нарезание, например, свиную вырезку.

    На порцию весом 3 унции постное мясо классифицируется как:

    граммов общего жира, 1 грамм насыщенных жиров и 62 мг холестерина на порцию в 3 унции.

    Я указываю на это не для того, чтобы мы могли сосредоточиться на калориях и т. д., а для того, чтобы подчеркнуть, что свинина может быть питательным вариантом практически для любого человека. Кроме тех, кто вегетарианцы или не едят его по религиозным соображениям.

    Имейте в виду, что содержание калорий и жира может сильно различаться в зависимости от куска свинины, используемого маринада или любых добавок, таких как панировка.

    Помимо того, что мы многое узнали о различных способах приготовления свинины, были внесены небольшие изменения в рекомендуемые температуры приготовления.

    Самое большое изменение в том, как следует готовить свинину, заключается в том, что цельные куски свинины безопасны, если их готовить при температуре 145 ° F с 3-минутным отдыхом. Свиной фарш, однако, должен быть приготовлен до 160°F.

    Советы по экономии времени

    Бефстроганов из свинины на сковороде Easy Skillet

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    КУРС ОСНОВНОЙ КУРС

    Сервины 4