Как приготовить брюшину из свинины в домашних условиях


Рецепт свиного рулета из брюшины

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеРаспечатать
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Категории: Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Холодные закуски на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

9 рецептов в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня вас хочу познакомить с потрясающе вкусной, оригинальной закуской для праздничного стола — рулете из свинины, запеченном в духовке. Запеченная свинина получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной.

Готовить блюдо можно в фольге, кулинарном пакете и даже в тесте. Мясо при таком способе приготовления пропитывается всеми соками начинки и ароматами специй. Оно становится невероятно вкусным, и этим напоминает мясо по французски и домашнюю буженину.

Блюдо выглядит весьма презентабельно на столе, его можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовить свинину рулетом совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Мясо нужно подготовить — отбить и замариновать в специях. Свернуть рулетом с начинкой или без нее. Зафиксировать нитями или обернуть фольгой, можно также положить в рукав. Поместить в разогретую духовку на час-полтора.

В это время можно спокойно пойти заниматься своими делами или приготовить еще одно блюдо на праздник, например, королевский салат. Удобно, не правда ли? Подготовил, поставил и забыл…

Содержание

  1. Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
  2. Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях
  3. Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
  4. Мясной рулет из свинины с грибами
  5. Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой
  6. Домашний рулет из свиной рульки
  7. Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
  8. Рулет из свиного сала с начинкой внутри (без запекания)
  9. Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте

Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке

Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.
  2. Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
  3. Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
  4. Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.
  5. В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.
  6. Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.
  7. Сворачиваем мясо в плотный рулет.
  8. При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.
  9. Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги.
  10. Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.
  11. Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.
  12. Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.
  13. Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде.
  14. Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Приготовив свинину в таком виде, вы больше не захотите покупать в магазине колбасу. Нежнейшее, ароматное мясо, оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить, побалуйте своих родных.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Через пресс раздавим зубчики чеснока, добавим горчицу, соль, а также специи — перец, кориандр, тмин. Старательно перемешаем компоненты.
  2. Этой смесью как следует натрем свиную грудинку с двух сторон. Поставим мясо в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, в идеале — на всю ночь.
  3. Когда свинина замаринуется свернем ее рулетом, довольно туго. Перевяжем обычными прочными нитками. Уложим в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем прибавляем огонь до 130 градусов и выпекаем час. Потом открываем духовку и снимаем фольгу. Прибавляем огонь до 220 градусов, чтобы рулет покрыться румяной корочкой — запекаем в течение 20-25 минут.

    Таким образом на выпекание рулета из свинины уходит около 3 часов. Поскольку рулет получается толстым, для того, чтобы он хорошо пропекся требуется время.

  5. Рулет вы можете сразу в горячем виде подавать на стол. Либо после остывания убрать в холодильник. Под ним образуем прослойка из вытопившегося жира, которую легко снять ножом.
  6. Нарезайте рулет на кусочки и наслаждайтесь!

Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве

Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
  2. Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
  3. Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
  4. Свернем кусок свинины в плотный рулет.
  5. Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
  6. Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
  7. В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
  8. Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Ингредиенты:

Описание рецепта приготовления:

  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.

    Сухари добавляются для того, чтобы они удерживали начинку и не дали развалиться рулету при нарезании.

  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.

    За это время желательно несколько раз полить рулет вытопившимся жиром.

Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой

Вариант приготовления вкусной мясной закуски состоит из двух этапов. Вначале рулет полчаса отваривают в воде, а затем столько же запекают в духовке. Все довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Для отвара:

Рецепт приготовления:

  1. Кусок свинины натрем солью и смесью перцев. Разложим на него порезанный слайсами чеснок.
  2. Взявшись за короткий конец свинины скрутим ее в плотный рулет.
  3. Зафиксируем его, обмотав крепкими нитями. Можно взять толстые обычные нитки.
  4. В кастрюлю нальем литр воды, положим лавровый лист, гвоздику, горошки перцев.
  5. Поместим наш рулет и, после закипания, поварим его 20-25 минут.
  6. Затем вынем из кастрюли и дадим остыть до комнатной температуры. Потом уберем на ночь в холодильник.
  7. На следующий день завернем рулет в фольгу и положим в форму для выпекания.
  8. Отправим запекаться на 30 минут при 180-200 градусов в духовой шкаф.

Домашний рулет из свиной рульки

Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты:

Для бульона:

Как готовить:

  1. Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
  2. Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
  3. Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
  4. Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
  5. Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
  6. Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
  7. Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
  8. Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.

Какой бы вы способ заключительного этапа приготовления закуски не выбрали, разрезать ее нужно только тогда, когда рулет полностью остынет. Тогда он не распадется при нарезании на мелкие составляющие.

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

  1. Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
  2. Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.
  3. Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.
  4. Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.

Рулет из свиного сала с начинкой внутри (без запекания)

Приготовить вкусную закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится хороший шматок соленого сала. Кстати, посмотреть, как легко солить сало в домашних условиях можно здесь.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Острым ножом срезаем с сала шкурку и разрезаем его на более тонкие кусочки.
  2. Накроем сало куском целлофана и отобьем кухонным молоточком с двух сторон, чтобы оно стало мягче.
  3. Подготовим начинку для рулета. Смешаем в миске мелко рубленную зелень, нарезанный малым кубиком болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, молотые перцы. Хорошо перемешаем продукты.
  4. Положим кусок отбитого сала на пленку, сверху выложим ровным слоем начинку.
  5. Затем взявшись за один конец пленки сворачивайте сало рулетом. Начинка окажется внутри, закрепите концы. Поместите на 2 часа в морозилку. После можете резать кусочками и смаковать).

Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте

Для закуски можно использовать не только кусок свинины целиком, но и фарш. Лучшим вариантом будет использование смешанного фарша — из свинины и говядины. Предлагаю посмотреть видео запекания мясного рулета из фарша в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Друзья, на этом разрешите закончить статью. Надеюсь, она вам была полезной, и вы приготовите гостям на стол такую классную закуску в виде рулета из свинины.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как приготовить жареную хрустящую свиную грудинку в духовке

Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вам нужно всего 4 повседневных ингредиента, чтобы приготовить свиную грудинку, хрустящую снаружи, сочную и ароматную внутри, и такую ​​универсальную.

Если вы пробовали плохо прожаренную свиную грудинку – жевательную или неприятную по другим причинам, вы знаете, что важна техника приготовления. Мы просмотрели несколько рецептов и остановились на основном рецепте от Момофуку, которым Дэвид Чанг любезно поделился в Lucky Peach. Мы ожидали , что он, вероятно, знал, о чем говорил. Чего мы не ожидали, так это того, насколько смехотворно простым окажется рецепт!

Перейти к:

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта свиной грудинки

Свиная грудинка без кожи и свиная грудинка с кожей

Этот простой рецепт прекрасно подходит как для свиной грудинки без кожи, так и для грудинки с кожей! Единственная разница заключается в том, что перед обжариванием вам нужно будет надрезать кожу с помощью шкурки, чтобы получить идеально золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку (хрустящая свиная шкурка), а также позволить приправам проникнуть в жир и мясо. С сортом без кожи вы пропустите оценку и сразу перейдете к приправам.

Надрез кожи по диагонали

Свиной бок и свиная грудинка

Свиная грудинка и свиной бок — это одно и то же. Живот свиньи обвивает бока, поэтому эти два термина стали синонимами. Если вы попросите у мясника гарнир из свинины или грудинки, вы получите точно такой же кусок мяса.

В чем разница между свиной грудинкой и беконом?

Их часто путают, но вот разница: свиная грудинка — это свежий, толстый кусок мяса, вырезанный из живота свиньи. Его не лечили и не курили. Бекон вяленый, копченый и нарезанный ломтиками, как правило, из вырезок живота или спины (менее жирный).

Несколько важных советов, прежде чем вы начнете:

При приготовлении по этому рецепту нужно помнить о некоторых вещах, чтобы каждый раз у вас всегда получалось идеально.

Во-первых, несмотря на то, что у вас будет всего несколько мгновений активного времени, вам нужно начать процесс за три дня до . Вы, по сути, высушиваете мясо, и ему нужно постоять ночь в холодильнике, чтобы оно приобрело весь этот чудесный вкус. Затем (в идеале) вы снова поставите в холодильник на ночь после обжарки и перед нарезкой и поджариванием.

Во-вторых, когда вы покупаете свиную грудинку, независимо от того, со шкуркой она или без кожи, ищите кусок, близкий к одинаковой толщине и около одного фунта (более крупные куски подойдут, но это увеличит время приготовления). ). Если у вас есть тонкие участки, они, скорее всего, подгорят в течение первых 30 минут запекания при 450°F.

В-третьих, чтобы получить лучшую свиную грудинку, я рекомендую приготовить ее, а затем завернуть и охладить в течение ночи перед нарезкой (не волнуйтесь, версия с кожей на коже все еще имеет хрустящую корочку). У этого есть два преимущества: его намного легче нарезать ломтиками, и он прекрасно остается вместе, когда поджаривается на сковороде. Тем не менее, у нас почти всегда есть образец или два, когда он только что из духовки, потому что он пахнет неотразимо и имеет потрясающий вкус!

Наконец, обязательно используйте для запекания жаропрочную сковороду или сковороду с толстым дном (не стеклянную форму для запекания, в которой вытапливающийся жир будет сильно гореть и дымиться).

Как приготовить свиную грудинку: с кожей или без кожи

1. Для свиной грудинки с кожей (для без кожи, перейдите к следующему шагу): промокните кожу насухо бумажным полотенцем и надрежьте кожу очень острым ножом по диагонали на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Повторите этот разрез в противоположном направлении, чтобы создать ромбовидный узор (см. изображение ниже). Позаботьтесь о том, чтобы сделать неглубокие надрезы — это нормально, чтобы попасть в жир, но не надрезайте так глубоко, чтобы попасть в мясо.

Надрез на коже в виде ромба

2. Приправьте кусок свиной грудинки весом в один фунт (с кожей или без нее) сухой смесью сахара, соли и перца. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Приправа для свиной грудинки Втирание приправы в кожуПриправа для свиной грудинки со стороны Приправа для свиной грудинки снизу

3. На следующий день запекайте в тяжелой, пригодной для использования в духовке сковороде или сковороде в духовке при температуре 450 ° F на средней полке в течение первых 30 минут, а затем в течение часа при 275°F. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного застывания – от нескольких часов до 2 дней.

Жареная свиная грудинка со шкуркойЖареная свиная грудинка без кожи

4. После охлаждения нарежьте толстыми кусочками и подрумяньте до хрустящей корочки, чтобы наслаждаться отдельно или в различных рецептах от салатов до супов, бутербродов и многого другого!

Как подавать

Поджаренные ломтики идеально подходят для рамэна со свиной грудинкой, бутербродов или слайдеров со свиной грудинкой и тако со свиной грудинкой. Или используйте его вместо бекона в салате «Клин» или салате из шпината. Еще не голодны?

Видео рецептов

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Марисса Стивенс

Этот рецепт одинаково хорошо подходит для свиной грудинки с кожей и без нее. Я немного уменьшил количество соли и сахара по сравнению с оригинальным рецептом Дэйва Чанга.

4.72 Из 60 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 30 мин

Общее время 1 час 35 минут

Главный курс

Кюизин Американец

Сервины 8 Люди

Калории 297 KCAL

9 00020010
  • 1 фунт свиной грудинки с кожей или без нее
  • 2 чайные ложки мелкой соли или 4 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • несколько щепоток черного перца . Если вы используете кожу на свиной грудинке, промокните ее насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы на коже через каждые ½ дюйма по диагонали, прорезая кожу и жир, но не настолько глубоко, чтобы попасть в мясо. Повторите резку по противоположной диагонали, чтобы создать узор в форме ромба. (примечание к рецепту №1)

  • Приправьте свиную грудинку солью, сахаром и несколькими щепотками черного перца. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Жарьте свиную грудинку в течение 30 минут на средней полке в тяжелой, пригодной для использования в духовке кастрюле или сковороде кожей вверх/жиром вверх. Уменьшите огонь до 275 ° F и запекайте в течение часа или больше, пока они не станут мягкими, но не мягкими. (На более крупные куски свиной грудинки уйдет больше времени. Наша полукилограммовая грудинка была готова через час при температуре 275°F.)

  • Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного застывания – от нескольких часов до 2 дней.

  • После охлаждения нарезать толстыми кусочками и обжарить на сковороде на плите до хрустящей корочки. Наслаждайтесь отдельно или в супах, салатах, соусах для пасты, рамэне и многом другом! (примечание к рецепту № 2)

    1. Надрез на шкурке свиной грудинки позволяет ей стать хрустящей и позволяет приправам проникнуть в жир и мясо под кожу.
    2. Обязательно ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов свиной грудинки, чтобы узнать, как использовать эту вкусную хрустящую свиную грудинку!

    Калории: 297 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 5GFAT: 30GSatatureted Fat: 10GCHOLESTEROL: 40 мгсодиум: 599 мгпотассий: 104 мгвитамина C: 0,2 мгкалк. д люблю видеть это! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Как приготовить свиную грудинку

    от GBC Kitchen

    от GBC Kitchen

    Есть причина, по которой свиная грудинка так почитается во всем мире — она отвечает всем требованиям, которые вы можете пожелать, когда речь идет о мясе. С хрустящей корочкой и нежным мясом, которое тает во рту, свиная грудинка восхитительна, если к ней относиться с заботой и вниманием. Тот факт, что он также невероятно универсален и доступен, только добавляет ему очарования.

    Хотя свиная грудинка стала довольно модной за последние несколько десятилетий, она остается дешевым куском для приготовления пищи (и мы надеемся, что так и останется). В то время как первоклассные отрубы, такие как филейная часть, пользовались премией, брюшко часто измельчали ​​в колбасное мясо с другими обрезками или вылечивали и нарезали, чтобы сделать полосатый бекон. Тем не менее, многие домашние повара знают, каким сочным, нежным и ароматным может быть этот кусок свинины при правильном приготовлении, и это руководство даст вам все необходимое, чтобы получить от него максимум удовольствия.

    На что обращать внимание при покупке свиной грудинки

    Независимо от того, покупаете ли вы свиную грудинку у мясника или в супермаркете, первое, на что нужно обращать внимание, это свежесть. Первое, на что нужно обратить внимание, это жир — хороший жир должен быть кремово-белого цвета; любой признак обесцвечивания (поседение или пожелтение жира) является признаком возраста. Точно так же не должно быть никаких посторонних запахов, а мякоть должна быть твердой и розовой, без порчи или слизи.

    Вам нужно хорошее соотношение жира и мяса – где-то около 50:50 хорошо, и в идеале вы хотите равномерное распределение обоих с хорошими ровными слоями внутримышечного жира между мышцами. Это означает, что когда вы готовите свиную грудинку и порционируете ее, не будет ни одной области с очень небольшим количеством мяса и равномерным распределением топлёного жира.

    Как приготовить свиную грудинку

    Как следует из названия, свиная грудинка берется из грудинки свиньи – это означает, что она имеет очень высокое содержание жира, что придает мясу особый вкус. Традиционно свиной грудинке всегда отдавали предпочтение методы медленного приготовления — это позволяет жиру со временем впитаться в мясо, в результате чего мякоть остается влажной и нежной. Медленное обжаривание в духовке позволяет одновременно вытопить жир и сделать кожу хрустящей, создавая приятный текстурный контраст, но свиная грудинка одинаково вкусна в тушеном или тушеном виде – последний способ дает приятную жевательную текстуру, так как жир не Не выношу столько. Для профессиональных поваров и амбициозных домашних поваров приготовление свиной грудинки су-вид может привести к невероятным вкусам и текстурам — ознакомьтесь с нашим руководством о том, как это сделать ниже, а также с некоторыми советами, если вы планируете приготовить свиную грудинку на барбекю.

    Свиная грудинка, как правило, продается двумя способами: большими кусками для запекания целиком или нарезанными полосками (что обычно можно найти в супермаркетах). Оба одинаково вкусны, но подходят к разным стилям блюд. Люди тяготеют к медленному приготовлению свиной грудинки в основном из-за жира, а не потому, что мясо особенно жесткое (для сравнения, плечевые и ножные суставы часто готовятся медленно, потому что мышца проделала большую работу в течение своей жизни и поэтому нужно больше готовить, чтобы сломать его). Кусочки свиной грудинки можно обжарить на раскаленной сковороде или на гриле и сразу есть – они не будут такими мягкими, как при тушении или медленном обжаривании, но от этого не менее вкусны, и к ним можно добавлять всевозможные добавки. интересные сухие протирки и маринады.

    Чтобы узнать о простом способе запекания большого куска свиной грудинки, воспользуйтесь описанным ниже способом. Если вы используете полоски, их можно поджарить или потушить — дайте им около часа, чтобы жир вытопился (или меньше, если вы любите, чтобы они были более жевательными). Вы также можете нарезать их очень тонко и обжаривать всего несколько минут; популярная техника в таких странах, как Китай.

    Ингредиенты

    1

    Разогрейте духовку до 220ºC/отметка на газу 7

    2

    Острым ножом надрежьте жир на грудине, стараясь не задеть мясо

    3

    Промокните свиную грудинку кухонной бумагой, чтобы высушить поверхность, затем натрите оливковым маслом и щедро приправьте солью и черным перцем. На этом этапе вы также можете добавить другие травы и специи, если хотите – хорошо подойдут семена фенхеля и тимьян

    4

    Запекайте грудинку в духовке в течение 30 минут, пока кожа сверху не подрумянится, затем уменьшите огонь до 160ºC/отметка газа 3 и запекайте еще 2 часа

    5

    Дайте свиной грудинке отдохнуть 20 минут под листом фольги, затем нарежьте

    Свиная грудинка

    Яблоко и красная капуста — классическое английское дополнение к жирным кускам свинины, и не зря — свиная грудинка обволакивает ваш вкус жиром, и оба этих ингредиента кислый, сладкий запах, который помогает преодолеть это. Попробуйте свиную грудинку Саймона Халстона с яблочным пюре и пророщенной брокколи или рулет Марка Додсона из свиной грудинки, тушеной красной капусты и яблочного компота, чтобы узнать о двух очень английских способах подачи этой нарезки. Что-то более экзотическое, жареная свиная грудинка от Колина МакГуррана с ананасом и соусом сатай, безусловно, для более предприимчивых.


    Learn more