Как приготовить ленивые голубцы на сковородке
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом рецепт с фото пошагово и видео
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать ленивые голубцы с фаршем и рисом на сковороде? Берем нужные продукты. Капусту лучше брать молодую, так сократится время приготовления голубцов. Лук и морковь маленькие. Рис пропаренный. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку (вес уже у каждой замены свой). Сметану лучше брать не жирную (я беру 15 %).
Фарш у меня куриный, можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 2:
Предварительно нужно рис приготовить до полуготовности. Для этого пропаренный рис залить горячей водой, довести до кипения и отключить нагрев. Слить жидкость и оставить рис остывать. Свежую капусту нашинковать очень тонко порубить поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки, залить кипятком нашинкованную капусту.
Шаг 3:
Лук и морковь помыть и измельчить - лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать фарш, измельчённые овощи (морковь, лук, капусту, слив жидкость), полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить всё до получения однородной массы.
Шаг 4:
Мокрыми руками отщипывать фарш и скатывать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выкладывать их в выбранную сковородку, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.
Шаг 5:
В стакане смешать сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавить водой (я добавила полстакана). Залить соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти прикрывал их. Поставить сковороду на средний огонь и тушить голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30 - 40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прикрывает.
Шаг 6:
Готовые голубцы подавать горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа - это самостоятельное блюдо. Если покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Это диетическое блюдо, отлично подойдёт и для детского питания.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Голубцы с мясным фаршем мясом рисом рецепты с фото
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Голубцы ленивые с капустой
Мясо на сковороде
Капуста с мясом
Тушеное мясо
Рис с яйцом
Овощи на сковороде фото рецепты
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с мясом
Тушеный лук
Тушеные в сметане
Мясо с луком рецепты с фото
Морковь тушеная
Капуста тушеная с мясом рецепты с пошаговыми фото
Голубцы на сковороде с фото пошагово
Голубцы в кастрюле рецепты с видео
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Капуста с луком
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде
Капуста с мясом на сковороде рецепты
Мясо с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
- Пропаренный рис - 123 ккал/100г
Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы - вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
Нашинковать капусту.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
Затем добавить фарш, немного обжарить.
Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Нефаршированные голубцы в горшке
Перейти к рецепту
Голубцы с начинкой — это просто.
Голубцы — вкусное традиционное восточноевропейское блюдо. Есть много способов сделать это, но самый известный способ — смешать говяжий фарш с луком, чесноком и вареным рисом, завернуть эту начинку в вареные капустные листья, полить томатным соусом и запечь в кастрюле. Соки из мяса просачиваются в рис и смешиваются с томатным соусом, чтобы приготовить вкусное, сытное и пикантное блюдо.
К сожалению, сделать это таким образом - большая проблема. Вы должны сначала сварить капусту, а затем смешать начинку, а затем загрузить ее в капустные листья, свернуть их и положить в блюдо, ложкой полить томатным соусом… и затем подождать 45 минут, пока все это приготовится. готовить.
Итак, я решил, что пришло время преобразить это сложное блюдо. Так же, как мои равиоли с лазаньей Easy Crockpot и мои укусы с курицей Cordon Bleu, эти рулетики из нефаршированной капусты One Pot имеют все вкусы оригинального рецепта, но их намного проще приготовить. Не нужно возиться с варкой, начинкой и сворачиванием пучка капустных листьев… просто обжарьте мясо, добавьте остальные ингредиенты и дайте всему этому вариться в одной кастрюле до готовности.
Голубцы со вкусом, как у бабушки... но без особых усилий.
Один из нестабитых капусных рулонов капусты
( Рецепт для печати в дне после )
Ингредиенты:
1 фунт.
1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный (примерно 4 чашки)
2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
1 (8 унций) банка томатного соуса
1/2 чашки говяжьего бульона
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. В большой глубокой сковороде или жаровне обжарить вместе говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут; слить и выбросить жир.
2. Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, бульон, паприку, сахар, соль и перец и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом.
Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи простых ланч-боксов для семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ , чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите адрес электронной почты!
XO
Corey, Darryl, Big D & Little D
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.72 от 71 голоса
Голубцы без начинки из одной кастрюли
Эти голубцы из одной кастрюли без начинки на вкус такие же, как у бабушки... но без особых усилий. Приготовьте это вкусное блюдо примерно за 30 минут.
Печать Pin This
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1 небольшой нарезанный кочан зеленой капусты (около 4 стаканов)
- 2 банки по 14,5 унции 0807 90 нарезанные кубиками помидоры 8 унций томатного соуса
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца чеснок вместе.
Готовьте, пока не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут; слить и выбросить жир.
-
Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, бульон, паприку, сахар, соль и перец и доведите до кипения.
-
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 182 ккал (9%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 46 мг (15%) Натрий: 1125 мг (47) %)Калий: 814мг (23%)Клетчатка: 5г (20%)Сахар: 10г (11%)Витамин А: 475МЕ (10%)Витамин С: 69,5мг (84%)Кальций: 115мг (12%)Железо: 4мг (22%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, здоровая
Ключевое слово: Нефаршированные голубцы из одной кастрюли
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.
Взаимодействие с читателем
Рецепт голубцов без начинки на сковороде
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 19.05.22
Диана Рэттрей Голубцы — одно из моих самых любимых утешительных блюд, и это всегда было особенное семейное блюдо, когда их подавала моя мама. Эта простая версия блюда, приготовленная на сковороде, позволяет избежать самых трудоемких этапов приготовления. Не нужно возиться с целыми листьями капусты и задачей их начинки. Если вы жаждете голубцов, но у вас нет времени, попробуйте этот вкусный рецепт на сковороде.
Это блюдо сочетает в себе весь великолепный вкус голубцов с начинкой в одном быстром и легком ужине на сковороде. Добавьте салат из капусты или салат из капусты и хрустящие булочки или чесночный хлеб, чтобы завершить трапезу.
-
От 1 до 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша (не менее 85 процентов постного)
-
1 большая луковица, нарезанная
-
1/2 среднего кочана капусты (около 1 фунта), нашинкованного или нарезанного
-
1 (14,5 унции) банка тушеных помидоров
-
1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
-
1 банка томатного соуса (8 унций)
-
1 столовая ложка сахара или по вкусу
-
3 столовые ложки яблочного уксуса
-
3/4 стакана воды
-
3/4 стакана длиннозернистого белого риса
-
Соль по вкусу
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
Поставьте большую глубокую сковороду или сотейник (или жаровню) на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, добавьте примерно 1 столовую ложку растительного или сливочного масла, а затем добавьте говяжий фарш. Разомните говядину лопаткой и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет прозрачным.
-
Добавьте капусту в смесь говяжьего фарша вместе с тушеными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом, сахаром и уксусом. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока капуста слегка не завянет.
-
Добавьте воду и рис в смесь говядины и капусты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, или около 20–25 минут. Добавьте больше воды, если необходимо.
-
Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Совет
- Этот ужин из говядины и капусты, приготовленный в мультиварке, — еще один отличный вариант для напряженного дня.