Как приготовить пасту с морепродуктами


Паста с морепродуктами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

Количество порций

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Прекрасным вариант для ужина. Нежная текстура и изысканный вкус не оставят вас равнодушными. Превосходное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких. Рецепт приготовления пасты прост и доступен каждому. Попробуйте и такой вариант: пасты с креветками и томатным соусом.

Искать еще

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она менее других разваривается.

  2. Шаг 2:

    Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.

  4. Шаг 4:

    Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.

  5. Шаг 5:

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  6. Шаг 6:

    Соус с морепродуктами можете приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.

  7. Шаг 7:

    Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.

  8. Шаг 8:

    Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можете добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.

  10. Шаг 10:

    На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты у вас меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра отсыпьте для подачи.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.

  13. Шаг 13:

    Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.

  14. Шаг 14:

    Выложите на сковороду к соусу готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.

  15. Шаг 15:

    При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пасту лучше подавать сразу после приготовления. После остывания соус загустеет, и блюдо уже будет иметь не такой нежный вкус.

Хорошо дополнит пасту бокал белого вина. Это вино отлично раскрывает вкус морских деликатесов.

Я бы немного увеличила количество сливок, чтобы соуса было побольше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Паста в сливочном соусе

Паста с креветками

Креветки в сливочном соусе

Креветки жареные

Без лука

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе рецепты с фото

Спагетти с сыром рецепты с фото

Паста с морепродуктами

Сливки с сыром рецепты с фото

Мидии на сковороде фото рецепты

Спагетти на сковороде

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Макароны на второе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Соль, Креветки, Мидии, Сливки, Твёрдый сыр, Чеснок, Оливковое масло, Сливочное масло, Смесь трав

Рецепт пасты с морепродуктами - Ужин в зоопарке

Эта паста с морепродуктами представляет собой смесь креветок, моллюсков, мидий и гребешков, смешанных со спагетти в домашнем томатном соусе. Простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для развлечения!

Когда ко мне приходят друзья и родственники, я часто подаю морепродукты, такие как морские гребешки, завернутые в бекон, кебаб с креветками или эту простую, но очень сытную пасту из морепродуктов.

Всякий раз, когда я иду в местный итальянский ресторан, я заказываю их специальную пасту из морепродуктов. Поесть в ресторане может дорого обойтись, поэтому я решил воссоздать свое любимое ресторанное блюдо дома. В этой пасте много свежих морепродуктов в домашнем соусе, и я думаю, что она даже лучше, чем ресторанная версия!

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Этот рецепт начинается с простого домашнего томатного соуса, приготовленного из чесночного лука, томатного пюре и приправ. Пока соус кипит, пришло время приготовить пасту и морепродукты. Сначала готовятся креветки и морские гребешки, затем мидии и моллюски готовятся на пару в небольшом количестве жидкости от макарон. Смешайте спагетти, морепродукты и томатный соус, затем подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для пасты с морепродуктами

Как приготовить мидии и моллюски

Мидии и моллюски имеют прекрасный вкус, но требуют особого обращения. Вы хотите получить живых мидий и моллюсков из магазина. Если у мидий или моллюсков есть открытые раковины, нажмите на них, и они должны закрыться, что означает, что они живы и их можно есть. Если мидии и моллюски остаются открытыми до приготовления, выбросьте их.

Живые мидии и моллюски необходимо хранить в холодильнике. Они должны храниться только в течение одного-двух дней, и вы хотите хранить их в открытых контейнерах в холодильнике с влажным полотенцем сверху. Хотя они живут в море, их нельзя хранить в воде, и если в контейнере скапливается вода, ее следует сливать каждый день. Если моллюски и мидии не пахнут морем или имеют неприятный запах, выбросьте их.

Перед приготовлением моллюсков или мидий поместите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Это позволяет моллюскам вытеснять песок. Достаньте моллюсков из воды и слейте песчаную воду.

Удалите бородки (небольшой пушистый кусочек с плоской стороны) у мидий. Вы можете удалить бородки, потянув рукой за волокна по направлению к шарниру мидии. Вы можете придерживать мидии полотенцем, чтобы лучше держать их и защитить руки.

Почистите моллюсков щеткой под холодной водой, чтобы удалить грязь, песок или осколки раковины. После того, как вы приготовили моллюсков, выбросьте все, что не открылось в процессе приготовления.

КАК ДОЛГО ПРИГОТОВИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ

Ингредиенты из морепродуктов в этом рецепте готовятся с разной скоростью, поэтому сначала нужно приготовить креветки и морские гребешки, а затем вынуть их, когда будете готовить моллюсков и мидий, чтобы они не переварились и не стали жесткими.

Все будут впечатлены, когда вы приготовите эту восхитительную пасту из морепродуктов. Я люблю подавать его для особых случаев, потому что он всегда получает восторженные отзывы.

Другие рецепты морепродуктов

Печать Pin

5 из 42 голосов

Паста с морепродуктами

Эта паста с морепродуктами представляет собой смесь креветок, моллюсков, мидий и гребешков, смешанных со спагетти в домашнем томатном соусе. Простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для развлечения!

Курс Главный

Кухня Итальянский

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 минут

Службы 4

Калорий 561KCAL

SARA WELCH

  • .
  • ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ банка на 28 унций целых помидоров San Marzano, измельченных в блендере или кухонном комбайне
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 12 унций спагетти или других длинных макаронных изделий
  • ▢ 1/2 фунта очищенных креветок, при необходимости оставить хвосты для более красивой подачи
  • фунт морских гребешков
  • ▢ 1/2 фунта очищенных моллюсков
  • ▢ 1/2 фунта очищенных и очищенных от бородок мидий
  • ▢ 2 ст. нагревать. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте хлопья красного перца (по желанию), затем добавьте томатное пюре. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не начнет густеть. Добавьте сливочное масло, затем снимите соус с огня.

  • Пока соус кипит, отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.

  • Слить воду с макарон, сохранив 3/4 стакана жидкости от варки макарон.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Приправьте гребешки солью и перцем, затем добавьте их в сковороду.

  • Обжаривайте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут непрозрачными.

  • Удалите гребешки из сковороды. Приправьте креветки солью и перцем и добавьте их в сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными.

  • Снимите креветки со сковороды. Поместите моллюсков и мидий в кастрюлю вместе с отложенной водой для макарон. Доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте 4-6 минут или пока моллюски и мидии не раскроются. Выбросьте все скорлупы, которые не раскрылись.

  • Добавьте креветки и морские гребешки обратно в сковороду вместе с томатным соусом и спагетти. Перемешайте, чтобы покрыть все соусом.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте.

  • Калорийность: 561 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1066 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 27,5 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 6,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Лучший рецепт пасты с морепродуктами - Как приготовить пасту с морепродуктами с морскими гребешками и креветками

    Это не обычная паста для буднего дня. Это паста для особого случая. Это тип пасты, которую вы делаете для кого-то, и они сразу же достают свои телефоны, чтобы начать фотографировать. Паста с морепродуктами — это идеальный способ произвести впечатление на ваших друзей и семью, и это на самом деле очень просто!

    Наши любимые морепродукты — морские гребешки и креветки из-за одинакового времени их приготовления (можно добавить, что это быстро! Еще одна причина, по которой мы любим этот рецепт). Креветки и морские гребешки не должны жариться более 2 минут с каждой стороны. Мы хотим, чтобы они подрумянились и прожарились, и гребешки могут быть жесткими, а креветки могут ощущаться во рту как маленькие камешки.

    Не большой поклонник креветок или морских гребешков? Рецепт можно легко адаптировать для моллюсков, мидий, лобстеров или крабов. Просто знайте, что если вы используете моллюски и мидии, это займет немного больше времени и потребует крышки, чтобы пропарить и открыть их.

    Соус представляет собой смесь молока, куриного бульона и пармезана. пескетарианец? Вы можете добавить овощной бульон или, что еще лучше, креветочный или рыбный бульон. Добавление бульона на основе морепродуктов только улучшит вкус пасты с морепродуктами! Соус приобретает кремовый оттенок благодаря молочным продуктам, а это значит, что заправку делать не нужно! Просто легкий сливочный соус, который не подавляет морепродукты.

    Если это пробудило в вас любовь к сочетанию пасты и морепродуктов, обязательно попробуйте эту лазанью с морепродуктами или пикантную пасту с отваром креветок

    Пробовали приготовить это декадентское блюдо? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

    Advertisement - Continue Reading Below

    Yields:
    4 serving(s)

    Prep Time:
    5 mins

    Total Time:
    30 mins

    Ingredients

    Указания