Как приготовить пасту с морепродуктами
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)
Количество порций
-
Спагетти
300 граммов
-
Креветки
500 граммов
-
Сливки 33%
250 мл.
-
Помидоры
2 штуки
-
Сыр Пармезан
50 граммов
-
Сливочное масло
50 граммов
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
0,5 ч.
л.
-
Паприка
0,5 ч.л.
-
1.
Спагетти отварить в подсоленой кипящей воде 7-9 минут.
-
2.
Креветки промыть под водой. Обжарить на сливочном масле 5 минут.
-
3.
Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить к креветкам. Чеснок измельчить, добавить его и специи к креветкам. Готовить на медленном огне 4 минуты.
-
4.
Вылить сливки и продолжать готовить 4 минуты.
-
5.
Спагетти перемешать с соусом и подавать.
-
Калории
707 ккал.
-
Белки
34 г
-
Жиры
38 г
-
Углеводы
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
7%
174.9 мл
-
Пищевые волокна
25.
9%
7.77 г
-
Общие сахара
3.825 г
-
Кальций, Ca
25%
250.
1 мг
-
Железо, Fe
23.8%
3.339 мг
-
Магний, Mg
34.
2%
136.9 мг
-
Фосфор, P
83.7%
670 мг
-
Калий, K
18.
3%
639.7 мг
-
Натрий, Na
57.2%
1373 мг
-
Цинк, Zn
26.
2%
3.931 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.8%
8.
896 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
26.2%
0.367 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
15.
8%
0.252 мг
-
Витамин РР (ниацин)
51%
9.
184 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
24.8%
0.495 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
43.
1%
86.16 мкг
-
Витамин В12 (цианокобаламин)
155.9%
1.
559 мкг
-
Витамин А, RAE
26.5%
211.8 мкг
-
Витамин A, IU
48.
3%
1289 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
27.3%
2.
729 мг
-
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
-
Витамин D
2.
4%
4.875 МЕ
-
Витамин K (филохинон)
7.627
-
Насыщенные жирные кислоты
36.
1%
9.036 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.387
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.
9%
1.753 г
-
Трансжирные кислоты
0.8%
0.
025
-
Холестерин
64.3%
192.9 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Прекрасным вариант для ужина. Нежная текстура и изысканный вкус не оставят вас равнодушными. Превосходное блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких. Рецепт приготовления пасты прост и доступен каждому. Попробуйте и такой вариант: пасты с креветками и томатным соусом.
Искать еще
- Вторые блюда
- Итальянская кухня
- Паста с креветками в соусе
- Лучшие рецепты пасты с морепродуктами
- Морепродукты в сливочном соусе
- Морепродукты с лапшой
- Паста
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она менее других разваривается.
Шаг 2:
Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.
Шаг 3:
Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.
Шаг 4:
Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.
Шаг 5:
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 6:
Соус с морепродуктами можете приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.
Шаг 7:
Выложите на сковороду морепродукты.
Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.
Шаг 8:
Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.
Шаг 9:
Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можете добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.
Шаг 10:
На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты у вас меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.
Шаг 11:
Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра отсыпьте для подачи.
Шаг 12:
Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным.
При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.
Шаг 13:
Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.
Шаг 14:
Выложите на сковороду к соусу готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.
Шаг 15:
При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пасту лучше подавать сразу после приготовления. После остывания соус загустеет, и блюдо уже будет иметь не такой нежный вкус.
Хорошо дополнит пасту бокал белого вина. Это вино отлично раскрывает вкус морских деликатесов.
Я бы немного увеличила количество сливок, чтобы соуса было побольше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Паста в сливочном соусе
Паста с креветками
Креветки в сливочном соусе
Креветки жареные
Без лука
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Паста с креветками в сливочном соусе рецепты с фото
Спагетти с сыром рецепты с фото
Паста с морепродуктами
Сливки с сыром рецепты с фото
Мидии на сковороде фото рецепты
Спагетти на сковороде
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Макароны на второе видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные - 81 ккал/100г
- Креветки отварные - 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
- Креветки свежие - 97 ккал/100г
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Мидии жареные - 59 ккал/100г
- Мидии отварные - 50 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Смесь трав - 259 ккал/100г
- Спагетти - 338 ккал/100г
Рецепт пасты с морепродуктами - Ужин в зоопарке
Эта паста с морепродуктами представляет собой смесь креветок, моллюсков, мидий и гребешков, смешанных со спагетти в домашнем томатном соусе. Простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для развлечения!
Когда ко мне приходят друзья и родственники, я часто подаю морепродукты, такие как морские гребешки, завернутые в бекон, кебаб с креветками или эту простую, но очень сытную пасту из морепродуктов.
Всякий раз, когда я иду в местный итальянский ресторан, я заказываю их специальную пасту из морепродуктов. Поесть в ресторане может дорого обойтись, поэтому я решил воссоздать свое любимое ресторанное блюдо дома. В этой пасте много свежих морепродуктов в домашнем соусе, и я думаю, что она даже лучше, чем ресторанная версия!
Как приготовить пасту с морепродуктами?
Этот рецепт начинается с простого домашнего томатного соуса, приготовленного из чесночного лука, томатного пюре и приправ. Пока соус кипит, пришло время приготовить пасту и морепродукты. Сначала готовятся креветки и морские гребешки, затем мидии и моллюски готовятся на пару в небольшом количестве жидкости от макарон. Смешайте спагетти, морепродукты и томатный соус, затем подавайте и наслаждайтесь!
Насадки для пасты с морепродуктами
- Томатный соус можно приготовить максимум за 2 дня. Вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить пасту и морепродукты.
- Хотя я предпочитаю делать собственный соус для этого рецепта, вы можете заменить его баночкой вашего любимого соуса маринара, если у вас мало времени.
- В этом рецепте я использую креветки размером 31-40 штук. Вы можете выбрать креветки большего или меньшего размера, но я считаю, что этот размер хорош, потому что он примерно такого же размера, как гребешки.
- Здесь подойдет любая смесь морепродуктов, другие отличные варианты включают кусочки рыбы, омаров или кальмаров.
- Нет под рукой спагетти? Попробуйте другую длинную пасту, такую как феттучини, волосы ангела или лингвини.
Как приготовить мидии и моллюски
Мидии и моллюски имеют прекрасный вкус, но требуют особого обращения. Вы хотите получить живых мидий и моллюсков из магазина. Если у мидий или моллюсков есть открытые раковины, нажмите на них, и они должны закрыться, что означает, что они живы и их можно есть. Если мидии и моллюски остаются открытыми до приготовления, выбросьте их.
Живые мидии и моллюски необходимо хранить в холодильнике. Они должны храниться только в течение одного-двух дней, и вы хотите хранить их в открытых контейнерах в холодильнике с влажным полотенцем сверху. Хотя они живут в море, их нельзя хранить в воде, и если в контейнере скапливается вода, ее следует сливать каждый день. Если моллюски и мидии не пахнут морем или имеют неприятный запах, выбросьте их.
Перед приготовлением моллюсков или мидий поместите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Это позволяет моллюскам вытеснять песок. Достаньте моллюсков из воды и слейте песчаную воду.
Удалите бородки (небольшой пушистый кусочек с плоской стороны) у мидий. Вы можете удалить бородки, потянув рукой за волокна по направлению к шарниру мидии. Вы можете придерживать мидии полотенцем, чтобы лучше держать их и защитить руки.
Почистите моллюсков щеткой под холодной водой, чтобы удалить грязь, песок или осколки раковины. После того, как вы приготовили моллюсков, выбросьте все, что не открылось в процессе приготовления.
КАК ДОЛГО ПРИГОТОВИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ
Ингредиенты из морепродуктов в этом рецепте готовятся с разной скоростью, поэтому сначала нужно приготовить креветки и морские гребешки, а затем вынуть их, когда будете готовить моллюсков и мидий, чтобы они не переварились и не стали жесткими.
- Моллюски: 4-6 минут
- Морские гребешки: 3-4 минуты
- Мидии: 3-4 минуты
- Креветки: 2-3 минуты
Все будут впечатлены, когда вы приготовите эту восхитительную пасту из морепродуктов. Я люблю подавать его для особых случаев, потому что он всегда получает восторженные отзывы.
Другие рецепты морепродуктов
- Запеченный лосось с чесночным маслом
- Тако с креветками и сальсой из манго
- Морские гребешки в беконе
- Севиче из креветок
- Новоорлеанские креветки барбекю
5 из 42 голосов
Паста с морепродуктами
Эта паста с морепродуктами представляет собой смесь креветок, моллюсков, мидий и гребешков, смешанных со спагетти в домашнем томатном соусе. Простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для развлечения!
Курс Главный
Кухня Итальянский
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 40 минут
Службы 4
Калорий 561KCAL
SARA WELCH

Добавьте хлопья красного перца (по желанию), затем добавьте томатное пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не начнет густеть. Добавьте сливочное масло, затем снимите соус с огня.
Пока соус кипит, отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Слить воду с макарон, сохранив 3/4 стакана жидкости от варки макарон.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Приправьте гребешки солью и перцем, затем добавьте их в сковороду.
Обжаривайте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут непрозрачными.
Удалите гребешки из сковороды. Приправьте креветки солью и перцем и добавьте их в сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
Снимите креветки со сковороды. Поместите моллюсков и мидий в кастрюлю вместе с отложенной водой для макарон. Доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте 4-6 минут или пока моллюски и мидии не раскроются. Выбросьте все скорлупы, которые не раскрылись.
Добавьте креветки и морские гребешки обратно в сковороду вместе с томатным соусом и спагетти. Перемешайте, чтобы покрыть все соусом.
Посыпьте петрушкой и подавайте.
Калорийность: 561 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1066 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 27,5 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 6,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Лучший рецепт пасты с морепродуктами - Как приготовить пасту с морепродуктами с морскими гребешками и креветками
Это не обычная паста для буднего дня. Это паста для особого случая. Это тип пасты, которую вы делаете для кого-то, и они сразу же достают свои телефоны, чтобы начать фотографировать. Паста с морепродуктами — это идеальный способ произвести впечатление на ваших друзей и семью, и это на самом деле очень просто!
Наши любимые морепродукты — морские гребешки и креветки из-за одинакового времени их приготовления (можно добавить, что это быстро! Еще одна причина, по которой мы любим этот рецепт). Креветки и морские гребешки не должны жариться более 2 минут с каждой стороны. Мы хотим, чтобы они подрумянились и прожарились, и гребешки могут быть жесткими, а креветки могут ощущаться во рту как маленькие камешки.
Не большой поклонник креветок или морских гребешков? Рецепт можно легко адаптировать для моллюсков, мидий, лобстеров или крабов. Просто знайте, что если вы используете моллюски и мидии, это займет немного больше времени и потребует крышки, чтобы пропарить и открыть их.
Соус представляет собой смесь молока, куриного бульона и пармезана. пескетарианец? Вы можете добавить овощной бульон или, что еще лучше, креветочный или рыбный бульон. Добавление бульона на основе морепродуктов только улучшит вкус пасты с морепродуктами! Соус приобретает кремовый оттенок благодаря молочным продуктам, а это значит, что заправку делать не нужно! Просто легкий сливочный соус, который не подавляет морепродукты.
Если это пробудило в вас любовь к сочетанию пасты и морепродуктов, обязательно попробуйте эту лазанью с морепродуктами или пикантную пасту с отваром креветок
Пробовали приготовить это декадентское блюдо? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Advertisement - Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 12 унций.
спагетти
- 2 ст.
Butter
- 1/2 фунтов
Креветки, очищенные и дефектные
- 1/2 фунтов
Скалловы,
- 20202020202.
924923 9002
- 29292.
- 292.
- 2929292. 9002.
92.
- 2. 9002. 9002.
9292. 9002.
92. 9002.
92.
- 292. 9002. 9002.
92929292929292. 9002. 2. черный перец
- 1
маленький лук-шалот, измельченный
- 3
зубчик чеснока, измельченный
- 3/4
0 c.
молоко
- 3/4 в.
куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан, плюс немного для сервировки
- 1 c.
нарезанные помидоры
- 1/4 c.
свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения
Сок 1/2 лимона
- 292. 9002. 9002.
Указания
-
- Шаг 1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
- Шаг 2Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и морские гребешки, приправьте солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
- Шаг 3 В сковороду добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, 3 минуты. Добавьте молоко, бульон, пармезан, помидоры и петрушку и приправьте солью. Варите еще 3 минуты, затем верните креветки и морские гребешки и перемешайте, пока они не смешаются. Выжать с лимонным соком
- Шаг 4 Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются.
- Шаг 5 Украсьте петрушкой и подавайте с пармезаном.