Как приготовить синенькие
Как жарить синенькие на сковороде
Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью - аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.
И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.
Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же.
Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень "доходят" от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).
Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.
Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.
Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком | |
---|---|
Баклажаны | 500 граммов |
Болгарский перец | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Соль | 1 столовая ложка с горкой |
Зелень укропа | половина небольшого пучка |
Как выбрать баклажаны
Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов.
Так как главный герой у нас сегодня - баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке.
Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.
Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь.
Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра.
Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.
Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.
А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.
Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.
На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.
Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.
Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.
Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
12 очень вкусных блюд из баклажанов
19 августа 2015 Еда
Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов.
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.
Несколько полезных советов
- Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
- Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
- Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
- Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
- Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.
Мусака
jabiru/Depositphotos.comЭто традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 800 г фарша из баранины или говядины;
- 300 г томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твёрдого сыра;
- 180 г белого сухого вина;
- оливковое масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 500 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль и мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.
Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.
Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.
Капоната
fanfon/Depositphotos.comЭто сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 150 г оливок;
- 90 г каперсов;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г сахара;
- 400 мл томатной пасты;
- 80 мл винного белого уксуса;
- оливковое масло для жарки;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.
В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.
Лазанья
Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.comЭто вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 500 г фарша из говядины;
- 500 г густой томатной пасты;
- 100 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки воды;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.
В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).
Заправка для спагетти
finaeva_i/Shutterstock.
Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 500 г спагетти;
- 400 г томатов;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- базилик;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.
Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.
Котлеты
Nataliya Arzamasova/Shutterstock.comЭтот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 куска ржаного хлеба;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.
Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.
Лодочки
Timolina/Shutterstock.comДля этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана;
- 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление
У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.
Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.
Салат из гриль-баклажанов
www.foodnetwork.comЭтот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 авокадо;
- 1 лимон;
- рапсовое и оливковое масло;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- мёд;
- орегано и петрушка;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.
В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.
Палочки в кляре
Tatiana Vorona/Shutterstock.comЭто лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- 3–4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.
В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.
Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.
Рулеты
Shebeko/Shutterstock.comСуществует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 100 г сливочного сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).
Башенки
KaterynaSednieva/Depositphotos.comЭта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов;
- 400 г томатов;
- 300 г моцареллы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- бальзамический уксус;
- соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.
Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.
В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.
Закуска «Хвост павлина»
rutxt.ruЕщё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 300 г томатов;
- 200 г огурцов;
- 200 г сыра фета;
- полбанки оливок;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление
Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.
На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.
Хе
Stas_K/Depositphotos.comХе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 100 г паприки;
- 1 острый стручковый перец;
- 7–8 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- уксус.
Приготовление
Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.
Пошаговое руководство!
Правильное употребление крабов значительно улучшит ваши впечатления от ужина из морепродуктов . Чтобы освоить технику «сбора» или извлечения мяса синего краба из панциря, следуйте нашему видео и шагам по сбору синего краба ниже. Мы также рассмотрим технику варки для приготовления синих крабов, рекомендации по покупке и советы по хранению крабов.
Купить все виды крабов из морепродуктов
Как выбрать и съесть синего краба
- Ниже мы рассмотрим пошаговый метод сбора синего краба.
- Удалите когти и ноги, скрутив их у основания. Отложите их.
- С помощью ножа отогните фартук, найденный на нижней стороне корпуса.
- Отсоедините верхнюю часть кожуха от нижней части.
- Удалите жабры, сняв их с обеих сторон тела.
- Используйте крабовый молоток или когтерезку , чтобы разбить клешни и получить доступ к мясу.
- Наслаждайтесь!
Как приготовить голубого краба
Наиболее популярные способы приготовления краба — варка и приготовление на пару. Ниже мы покажем вам простой способ отварить синих крабов.
Ингредиенты для приготовления синего краба
- Дюжина синих крабов
- 1 столовая ложка соли
- 2-4 столовые ложки приправы Old Bay
Приготовление голубого краба
- Наполните шестилитровую кастрюлю водой на 2/3 и доведите до кипения.
- Добавьте соль и Old Bay в воду.
- По одному добавьте крабов с прикрепленными когтями и накройте крышкой. Держите в воде 8-10 минут или до готовности. Полностью приготовленный синий краб имеет ярко-красно-оранжевый цвет и непрозрачное мясо.
- Откиньте крабов на дуршлаг.
- Дайте остыть и перенесите в емкость для подачи.
Попробуйте дополнительно приправить голубого краба смесью специй или чесночным маслом после приготовления, чтобы усилить его натуральный вкус и добавить пикантности. Кроме того, предложение дольки лимона или лайма дает каждому гостю возможность изменить вкус по своему вкусу. Чтобы завершить трапезу, попробуйте приготовить простой салат с легкой заправкой и ароматом цитрусовых.
Виды крабов
Существует большой выбор различных видов крабов. Некоторые варианты могут быть более доступными, чем другие, в зависимости от их местоположения и времени года. Лето не везде сезон крабов, так что имейте это в виду, если хотите подавать свежих крабов. Ниже мы рассмотрим 5 различных видов крабов, где они водятся и в какое время года они доступны.
- Синий краб встречается на Атлантическом побережье и в Мексиканском заливе с июня по октябрь.
- Краб Dungeness встречается от центральной Калифорнии до Аляски с ноября по июль.
- Камчатский краб встречается на Аляске и в Британской Колумбии с октября по январь.
- Снежный краб встречается в северных штатах Тихого и Атлантического океанов с октября по май.
- Каменный краб можно найти во Флориде и некоторых частях Северной и Южной Каролины с октября по январь.
Советы по покупке крабов
Ниже мы познакомим вас с несколькими советами, чтобы вы могли выбрать самых гигиеничных, мясистых и качественных крабов.
- Купить свежих и здоровых крабов. После смерти крабы быстро становятся токсичными, потому что бактерии из их органов пищеварения попадают в мясо. В прибрежных районах есть рынки или пристани, где можно купить живых крабов. Находясь там, ищите поставщиков с чистыми резервуарами, в которых нет водорослей и мутной воды. Точно так же ищите резервуары с аэраторами, которые поддерживают уровень кислорода и поддерживают жизнь крабов. Вялые крабы могут быть больны или близки к смерти, поэтому лучше избегать их выбора.
- Выбирайте целых крабов. Обязательно найдите крабов со всеми конечностями. Отсутствие ноги станет неприятным сюрпризом для вашего покупателя, который хочет сорвать краба целиком.
- Выбирайте крабов с достаточным количеством мяса. Если можете, подержите крабов и сожмите их панцири. У мясистых крабов крепкий панцирь и тяжелое тело. Более легкий краб с хрупким панцирем может быть неполовозрелым и содержать меньше мяса. Как правило, мясо краба составляет ¼ его общего веса, поэтому не забывайте выбирать крабов, которые достаточно велики для предполагаемого размера порции.
- Знать местные правила. Хотя самки крабов более мясистые, чем самцы, в некоторых частях страны наложены запреты или ограничения на количество самок, которых могут ловить крабы. Это стимулирует размножение и предотвращает истощение запасов. В результате вы можете быть ограничены в количестве доступных вам самок крабов. Узнайте, какие ограничения существуют в вашем районе, чтобы вы знали, кого просить крабов мужского или женского пола, когда вы находитесь на рынке.
Как хранить крабов
После того, как вы выбрали живых крабов, охладите их как можно скорее, пока вы не будете готовы их приготовить. Поместив их в открытый контейнер с соленой водой в холодильнике, вы насытите кислородом и сохраните жизнь этим морским существам.
При покупке крабов в прибрежных районах лучше всего найти онлайн-продавца с большим оборотом и быстрой доставкой. Таким образом, ваши крабы придут к вам до того, как они станут небезопасными для еды. Поскольку отправленные крабы часто мертвы, очень важно держите их охлажденными перед приготовлением.
Теперь, когда вы научились покупать, готовить и есть целых крабов, вы можете принести крабов в свой ресторан. Предоставление вашим клиентам целых крабов дает им практический опыт, которого не могут достичь другие блюда. Хотя этот выбор еды может оказаться бесполезным, если посетитель не знает, как получить доступ к своему крабовому мясу, обучение ваших серверов и хостов может помочь предотвратить это. По этой причине подача целых крабов — отличный способ привлечь внимание ваших гостей и персонала.
Опубликовано в: Сезонный | Кухня и кулинарные советы | Кристин Поттс
Связанные ресурсы
Рецепт голубых крабов на пару — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Что касается тушеных крабов, летнего резерва пляжного городка, Чесапикский катехизис учит многому: покупайте больше крабов, чем вам нужно, используйте больше специй, большую кастрюлю. Возьмите деревянные молотки. Приготовьтесь поесть на некоторое время.
Если у вас нет кастрюли для крабов, а у большинства из нас ее нет, поиграйте с самой большой кастрюлей или котлом для пасты, который у вас есть. Поставьте на дно несколько чистых пустых металлических банок вверх дном или переверните туда дуршлаг, все, что позволяет иметь кипящую жидкость на дне и крабов над ним, чтобы ни один из них не плавал в супе.
Advertisement
Yield: Serves 4
- 12ounces beer
- 1cup apple-cider vinegar
- 1dozen large blue crabs
- ½cup Chesapeake-style crab seasoning, preferably Old Bay
Ingredient Substitution Guide
-
Шаг 1
Поставьте на плиту пароварку или любую большую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. (В последнем случае импровизируйте решетку на дне кастрюли, которая будет держать крабов на расстоянии нескольких дюймов от дна.
) Добавьте пиво, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне.
-
Шаг 2
Положите слой крабов на решетку в кастрюле. Обильно посыпьте приправой, затем повторите с еще одним слоем и еще, пока все 12 крабов не будут в кастрюле (и хорошо приправлены). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока крабы не станут ярко-красными, от 25 до 30 минут. Достаньте крабов щипцами. Подавать на газете, с молотками и медиаторами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Морепродукты
- Пиво
- Крбин
- Ужин
- EYS
- Quick
- Основной курс
40014
40014
40014
40014

Sam Sifton
Curried Rice
Sam Sifton, Paul Carmichael, Momofuku Seiobo
30 minutes
Classic
Meatloaf Stroganoff
Sam Sifton
1 1/2 hours
Steak Tacos С ананасовой сальсой
Сэм Сифтон
Хан Оук Гальбиджим
Сэм Сифтон, Питер Чо
2 часа
Жареный цыпленок фристайл Парм
Sam Sifton
Fluke au Gratin
Sam Sifton, Henri Charpentier
30 minutes
Roasted Fish With Ginger, Scallions and Soy
Sam Sifton
Japanese-Style Tuna Noodle Salad
Сэм Сифтон, Барт ван Олфен
30 минут
Яйца всмятку с тостами с анчоусами
Сэм Сифтон
Жареный цыпленок с эстрагоном
Sam Sifton
Florida Lime Pie
Sam Sifton, Jane Nickerson
1 1/2 hours, plus chilling and cooling
Pasta With Chickpeas and a Negroni
Sam Sifton
Seared Lamb Отбивные с тушеным в масле картофелем с лимоном
Сэм Сифтон
Easy
Свиные отбивные в вишнёво-перечном соусе
Сэм Сифтон
45 минут
Ham and Cheese Pasta With a Handful of Peas
Sam Sifton
Trending on Cooking
-
Thomas Keller's Butternut Squash Soup With Brown Butter
Amanda Hesser
2 hours 15 minutes, plus refrigeration
-
Суп из говядины и перловки в медленноварке
Али Шлагле
8 часов
-
Горячий салат с курицей
Наз Деравиан
1 час
- 3
- 2
- 40034 SancoCho
von Diaz
1 1/2 часов
-
Лучший суп из черной фасоли
Джулия Москин
около 2 часов 9005
-
Slow-Cooker Mulligatawan и 10 минут
-
Суп из нута и хариссы
Ali Slagle
30 минут
-
Easy
Шоколадный торт без муки
Genevieve Ko
1 hour 15 minutes
-
Broccoli and Cheddar Soup
Alison Roman
1 hour
-
Easy
Peanut Butter Hot Fudge Sundaes
Yossy Arefi
10 minutes
-
Bean and Cheese Burritos
Кей Чун
40 минут
-
Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Наз Деравиан
45 минут
430035
Yossy arefi
45 минут, плюс 2 часа охлаждения
-
Easy
Кремовые белые фасоль с пекорино и Pancetta
Sarah Digregorio
15 минут
-
5
9005 -
5 9003 9003 4003 4003
9003 9003 4003449.