Как приготовить сочные отбивные из свинины


Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие рецепт с фото пошагово и видео

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сочные отбивные? Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт для приготовления корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок. Подготовьте и все остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кусок свинины ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.

  4. Шаг 4:

    Поступите аналогично со всеми кусочками.

  5. Шаг 5:

    В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готовому мясу.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Переложите мясо в глубокую чашу или миску.

  8. Шаг 8:

    Залейте молоком.

  9. Шаг 9:

    Слегка помните корейку и оставьте примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.

  10. Шаг 10:

    Яйцо тщательно помойте. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Окуните корейку в яйцо с двух сторон.

  12. Шаг 12:

    Затем обваляйте в муке.

  13. Шаг 13:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).

  14. Шаг 14:

    Затем с другой стороны до готовности(так же три минуты).

  15. Шаг 15:

    Посыпьте отбивнушки зеленью по желанию.

  16. Шаг 16:

    Готово! Подавайте горячим!

Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует вашу семью и близких!

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Праздничный стол

Отбивная свинина

Отбивные в кляре на сковороде

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Жареная свинина

Мясо на ужин

На 8 марта рецепты

Второе из свинины фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Новогодние блюда вкусные на новый год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Молоко, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Зелень

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками

Наш рецепт идеальной жареной свиной вырезки гарантирует получение сочной, нежной свинины. Если этого недостаточно, свинина поджаривается на подушке из яблок, лука и зелени. Вкусный! Перейти к рецепту свиной вырезки

Как приготовить идеально прожаренную свиную вырезку

Сухая пережаренная свиная вырезка не нужна! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы получите нежную, ароматную свинину. Судя по всем отзывам (см. их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте научимся его делать, хорошо? Кстати, если вам нравится сочетание яблок и лука со свининой, обратите внимание на наши сырные свиные отбивные, фаршированные яблоками!

Свиная вырезка довольно постная, почти без жира. Поэтому сохранить его влажным и сочным внутри может быть сложно. Если только вы не знаете несколько секретов:

Перед жаркой мы всегда сначала обжариваем свиную вырезку со всех сторон . Для этого обсушиваем свинину, натираем небольшим количеством масла, а затем солим. Бросьте его на горячую сковороду и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, что добавит цвет и аромат. Мы делаем это и с другими белками. Взгляните на наши куриные бедрышки Easy Lemon: перед тем, как запечь их в духовке, мы сначала обжариваем их.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это звучит очевидно, но нам всем подавали пережаренную (и сухую) свиную вырезку, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру в духовке (мы выбираем духовку при температуре 425 градусов). Затем запекайте свинину в течение 15-20 минут.

Когда готовят свиную вырезку?

Мы готовим нашу свинину — делаем ли мы вырезку или свиные отбивные — до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C).

Это гарантирует, что свинина будет сочной внутри. Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, на что мы не возражаем. Если вы не любитель розового, готовьте немного дольше, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Что подавать со свиной вырезкой

Эта свиная вырезка настолько ароматна, что вам не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценное блюдо. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно к нему подать:

Другие простые рецепты из свинины

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Adam and Joanne

514 comments / 235 reviews

Perfect Roasted Pork Tenderloin with Apples

The trick to flavorful and moist свиная вырезка – обжарить свинину перед жаркой. В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается поверх яблок и лука. Чаще всего вы обнаружите, что свиная вырезка продается в упаковках по две вырезки. Одной вырезки должно хватить на 2 человек, а скорее всего на 3.

Одно замечание: «свиная вырезка» и «свиная корейка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени для приготовления.

На 6 порций

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам потребуется

2 свиные вырезки (около 1,5 фунта каждая)

2 столовые ложки растительного масла, плюс еще по мере необходимости

9 1 9 01009 1 2 ч. л. соли, при необходимости можно добавить еще

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна

1/4 чайной ложки молотого черного перца

2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (мы любим Granny Smith, Golden Delicious или Braeburn)

2 луковицы, нарезанных ломтиками

1 чашка куриного бульона, см. наш домашний рецепт куриного бульона

1 ложка сливочного масла

Указания

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 293 / Белки 35 г / Углеводы 10 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 12 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 101 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Хрустящие и хрустящие засахаренные орехи пекан Следующая запись: Масляный лимонно-черничный пирог

Рецепт идеальных сочных свиных отбивных

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 29.01.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест / Виктория Хейдт

Приготовить идеальные свиные отбивные очень просто: сначала их обжаривают на очень горячей сковороде около 3 минут, затем переворачивают и доводят до готовности в духовке. Приготовление их таким образом гарантирует, что они будут приготовлены, но не переварены. Никому не нужны жесткие, сухие отбивные. Вместо этого вы быстро получите сочные, нежные свиные отбивные, которые станут изюминкой любого блюда.

Ключ к сочным ароматным свиным отбивным

Одним из ключей к успеху является выбор правильных свиных отбивных. Для этого рецепта возьмите свиные отбивные на костях толщиной в дюйм. Если они слишком тонкие или без костей, они будут переваренными, сухими и жесткими. Более толстые свиные отбивные будут готовиться дольше. Наличие костей придает вкус и влажность, что делает свиную отбивную сочной.

Какую посуду использовать

Поскольку мы готовим свиные отбивные на плите, а затем в духовке, и нам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, идеально подходит чугунная сковорода. Это гарантирует, что отбивные подрумянятся с хрустящей корочкой и хорошим вкусом. Сковорода из жаропрочной нержавеющей стали — второй лучший вариант. Ни в коем случае не используйте антипригарное покрытие.

Если вы готовите только на одного или двоих, этот рецепт легко уменьшить. Подавайте эти свиные отбивные с домашним яблочным соусом, чесночным картофельным пюре и зеленой фасолью.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Я использовал свиные отбивные толщиной 1 дюйм, и они были идеально приготовлены в соответствии с этими инструкциями. Я приготовил свиные отбивные в чугунной сковороде. Подготовка и приготовление занимают всего 15 минут, но обязательно запланируйте эти дополнительные 20 минут. при комнатной температуре и около 4 минут отдыха». — Дайана Рэттрей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  2. За двадцать минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  3. Разогрейте духовку до 400 F. Тщательно высушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  4. Включите вытяжной вентилятор на полную мощность или откройте окно. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (идеально подойдет чугун; не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне в течение 4–5 минут. Очень важно, чтобы сковорода была очень горячей, прежде чем добавлять отбивные.

    После предварительного нагрева добавьте растительное масло. Масло сразу начнет дымить, но это нормально.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  5. Аккуратно добавьте свиные отбивные в сковороду с помощью щипцов и не двигайте их в течение 3 минут. Если у вас есть экран для защиты от брызг, используйте его, чтобы накрыть сковороду, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  6. Переверните отбивные с помощью щипцов и отправьте противень в духовку. Запекать 6-7 минут в предварительно разогретой духовке.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  7. Проверьте готовность, нажав большим пальцем на центр свиной отбивной. Он должен плотно отскочить от вашего большого пальца. Если он кажется мягким, дайте ему поджариться еще минуту. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра, убедитесь, что она составляет около 145 F.

    Ель / Виктория Хейдт
  8. Достаньте форму из духовки, переложите отбивные на тарелку и накройте фольгой.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  9. Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 3-4 минуты.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  10. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Виктория Хейдт

Советы