Как приготовить сочные отбивные из свинины
Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие рецепт с фото пошагово и видео
Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как сделать сочные отбивные? Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт для приготовления корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок. Подготовьте и все остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Кусок свинины ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3:
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.
Шаг 4:
Поступите аналогично со всеми кусочками.
Шаг 5:
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готовому мясу.
Шаг 6:
Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.
Шаг 7:
Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
Шаг 8:
Залейте молоком.
Шаг 9:
Слегка помните корейку и оставьте примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.
Шаг 10:
Яйцо тщательно помойте.
Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 11:
Окуните корейку в яйцо с двух сторон.
Шаг 12:
Затем обваляйте в муке.
Шаг 13:
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).
Шаг 14:
Затем с другой стороны до готовности(так же три минуты).
Шаг 15:
Посыпьте отбивнушки зеленью по желанию.
Шаг 16:
Готово! Подавайте горячим!
Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует вашу семью и близких!
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Праздничный стол
Отбивная свинина
Отбивные в кляре на сковороде
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Жареная свинина
Мясо на ужин
На 8 марта рецепты
Второе из свинины фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Новогодние блюда вкусные на новый год
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - 259 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
Наш рецепт идеальной жареной свиной вырезки гарантирует получение сочной, нежной свинины. Если этого недостаточно, свинина поджаривается на подушке из яблок, лука и зелени. Вкусный! Перейти к рецепту свиной вырезки
Как приготовить идеально прожаренную свиную вырезку
Сухая пережаренная свиная вырезка не нужна! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы получите нежную, ароматную свинину. Судя по всем отзывам (см. их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте научимся его делать, хорошо? Кстати, если вам нравится сочетание яблок и лука со свининой, обратите внимание на наши сырные свиные отбивные, фаршированные яблоками!
Свиная вырезка довольно постная, почти без жира. Поэтому сохранить его влажным и сочным внутри может быть сложно. Если только вы не знаете несколько секретов:
Перед жаркой мы всегда сначала обжариваем свиную вырезку со всех сторон . Для этого обсушиваем свинину, натираем небольшим количеством масла, а затем солим. Бросьте его на горячую сковороду и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, что добавит цвет и аромат. Мы делаем это и с другими белками. Взгляните на наши куриные бедрышки Easy Lemon: перед тем, как запечь их в духовке, мы сначала обжариваем их.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это звучит очевидно, но нам всем подавали пережаренную (и сухую) свиную вырезку, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру в духовке (мы выбираем духовку при температуре 425 градусов). Затем запекайте свинину в течение 15-20 минут.
Когда готовят свиную вырезку?
Мы готовим нашу свинину — делаем ли мы вырезку или свиные отбивные — до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C).
Это гарантирует, что свинина будет сочной внутри. Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, на что мы не возражаем. Если вы не любитель розового, готовьте немного дольше, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Что подавать со свиной вырезкой
Эта свиная вырезка настолько ароматна, что вам не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценное блюдо. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно к нему подать:
- Картофельное пюре — попробуйте наш любимый рецепт картофельного пюре
- Пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов — вот наш рецепт пюре из цветной капусты
- Жареные овощи — мне нравится этот жареный с корицей тыквенный орех или эти простые жареные овощи салат из капусты с кинзой и лаймом
- Рис или рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов — мы любим этот рис с цветной капустой и чесноком и травами
Другие простые рецепты из свинины
- Лучшие, сочные свиные отбивные на сковороде — попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными.
- Свиные отбивные, запеченные в духовке — с помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить сочные и нежные свиные отбивные в духовке с минимальными усилиями.
- Быстрые и легкие тако со свиным фаршем — благодаря свиному фаршу эти простые тако со свининой готовятся быстро.
Можно даже заранее сделать начинку.
- Ultimate Slow Cooker Pulled Pork — как приготовить лучшую рваную свинину в мультиварке, которая идеально подходит для бутербродов, салатов и тако.
- Жареная свиная вырезка с перцем и луком — у свинины потрясающий вкус, и мы делаем ее еще более ароматной, запекая ее в духовке поверх обжаренного лука и перца.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Adam and Joanne
514 comments / 235 reviews
Perfect Roasted Pork Tenderloin with Apples
- PREP
The trick to flavorful and moist свиная вырезка – обжарить свинину перед жаркой. В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается поверх яблок и лука. Чаще всего вы обнаружите, что свиная вырезка продается в упаковках по две вырезки. Одной вырезки должно хватить на 2 человек, а скорее всего на 3.
Одно замечание: «свиная вырезка» и «свиная корейка» — это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени для приготовления.
На 6 порций
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам потребуется
2 свиные вырезки (около 1,5 фунта каждая)
2 столовые ложки растительного масла, плюс еще по мере необходимости
9 1 9 01009 1 2 ч. л. соли, при необходимости можно добавить еще
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (мы любим Granny Smith, Golden Delicious или Braeburn)
2 луковицы, нарезанных ломтиками
1 чашка куриного бульона, см. наш домашний рецепт куриного бульона
1 ложка сливочного масла
Указания
- Подготовить свинину
- Подготовьте яблоки и лук
- В завершение
Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Срезать с каждой вырезки серебристую кожицу (это может быть жестко при приготовлении). Для этого используйте небольшой острый нож и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.
Обсушить свинину бумажными полотенцами, а затем натереть одной столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, которую можно использовать в духовке, на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте свиную вырезку и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон; около 12 минут. Переложить на большую тарелку или разделочную доску. (Свинина не прожарится).
Поставьте сковороду, в которой обжаривали свинину, на плиту на среднем огне. Проверьте сковороду, если она выглядит сухой, добавьте еще две-три чайные ложки масла. (Если после приготовления свинины на сковороде остался жир, дополнительное масло добавлять не нужно).
Добавьте яблоки и лук, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся по краям, около 5 минут. Вмешайте 1 чайную ложку тимьяна.
Используйте кисточку для выпечки (или используйте пальцы), чтобы натереть обжаренную свинину горчицей, 2 чайными ложками тимьяна и черным перцем. Поместите обжаренные свиные вырезки поверх яблок и лука, а затем поставьте в духовку.
Жарьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дать отдохнуть около 10 минут.
Пока свинина отдыхает, поставьте сковороду с яблоками и луком обратно на плиту и включите средний огонь. Добавьте куриный бульон и используйте деревянную ложку, чтобы очистить сковороду, поднимая со дна все коричневые кусочки. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится наполовину. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Для подачи нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 дюйм, затем подавайте на подушке из яблок и лука, сбрызнув соусом.
Советы Адама и Джоанны
- Предложения по гарниру: вы не ошибетесь, выбрав классику, такую как наше любимое домашнее картофельное пюре или кабачки, запеченные с корицей. Обновление
- : некоторые рецензенты считают, что яблоки в этом рецепте стали слишком мягкими. Мы не возражаем против этого, так как они превращаются в прекрасный соус, но если вы беспокоитесь, попробуйте приготовить яблоки и лук отдельно от свинины — просто используйте две сковороды. Таким образом, вы можете запекать свинину до готовности, в то же время готовя яблоки и лук, пока вы не будете довольны их текстурой — возможно, на несколько минут меньше, чем указано выше.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.
Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Калории 293 / Белки 35 г / Углеводы 10 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 12 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 101 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Хрустящие и хрустящие засахаренные орехи пекан Следующая запись: Масляный лимонно-черничный пирог
Рецепт идеальных сочных свиных отбивных
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 29.01.23
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Ель ест / Виктория Хейдт
Приготовить идеальные свиные отбивные очень просто: сначала их обжаривают на очень горячей сковороде около 3 минут, затем переворачивают и доводят до готовности в духовке. Приготовление их таким образом гарантирует, что они будут приготовлены, но не переварены. Никому не нужны жесткие, сухие отбивные. Вместо этого вы быстро получите сочные, нежные свиные отбивные, которые станут изюминкой любого блюда.
Ключ к сочным ароматным свиным отбивным
Одним из ключей к успеху является выбор правильных свиных отбивных. Для этого рецепта возьмите свиные отбивные на костях толщиной в дюйм. Если они слишком тонкие или без костей, они будут переваренными, сухими и жесткими. Более толстые свиные отбивные будут готовиться дольше. Наличие костей придает вкус и влажность, что делает свиную отбивную сочной.
Какую посуду использовать
Поскольку мы готовим свиные отбивные на плите, а затем в духовке, и нам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, идеально подходит чугунная сковорода. Это гарантирует, что отбивные подрумянятся с хрустящей корочкой и хорошим вкусом. Сковорода из жаропрочной нержавеющей стали — второй лучший вариант. Ни в коем случае не используйте антипригарное покрытие.
Если вы готовите только на одного или двоих, этот рецепт легко уменьшить. Подавайте эти свиные отбивные с домашним яблочным соусом, чесночным картофельным пюре и зеленой фасолью.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Я использовал свиные отбивные толщиной 1 дюйм, и они были идеально приготовлены в соответствии с этими инструкциями. Я приготовил свиные отбивные в чугунной сковороде. Подготовка и приготовление занимают всего 15 минут, но обязательно запланируйте эти дополнительные 20 минут. при комнатной температуре и около 4 минут отдыха». — Дайана Рэттрей
-
4 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
-
Кошерная соль по вкусу
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
2 чайные ложки высокотемпературного масла, такого как рапсовое, кукурузное, сафлоровое или масло из виноградных косточек
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Виктория Хейдт
-
За двадцать минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
Ель ест / Виктория Хейдт
-
Разогрейте духовку до 400 F. Тщательно высушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Ель ест / Виктория Хейдт
-
Включите вытяжной вентилятор на полную мощность или откройте окно. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (идеально подойдет чугун; не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне в течение 4–5 минут. Очень важно, чтобы сковорода была очень горячей, прежде чем добавлять отбивные.
После предварительного нагрева добавьте растительное масло. Масло сразу начнет дымить, но это нормально.
Ель ест / Виктория Хейдт
-
Аккуратно добавьте свиные отбивные в сковороду с помощью щипцов и не двигайте их в течение 3 минут. Если у вас есть экран для защиты от брызг, используйте его, чтобы накрыть сковороду, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.
Ель ест / Виктория Хейдт
-
Переверните отбивные с помощью щипцов и отправьте противень в духовку. Запекать 6-7 минут в предварительно разогретой духовке.
Ель ест / Виктория Хейдт
-
Проверьте готовность, нажав большим пальцем на центр свиной отбивной.
Ель / Виктория ХейдтОн должен плотно отскочить от вашего большого пальца. Если он кажется мягким, дайте ему поджариться еще минуту. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра, убедитесь, что она составляет около 145 F.
-
Достаньте форму из духовки, переложите отбивные на тарелку и накройте фольгой.
Ель ест / Виктория Хейдт
-
Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 3-4 минуты.
Ель ест / Виктория Хейдт
-
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Виктория Хейдт
Советы
- Перед приготовлением обязательно доведите отбивные до комнатной температуры, чтобы они хорошо прожарились. Это займет около 20 минут.
- Время приготовления зависит от толщины отбивных. Если они менее дюйма в толщину, им потребуется меньше времени в духовке; если более дюйма, им потребуется больше времени.
- Если возможно, используйте чугунную сковороду, так как это позволит вам сначала приготовить свиные отбивные на плите, а затем отправить их в духовку, не меняя сковороду.