Как варить горошницу без замачивания


Гороховая каша без замачивания в кастрюле рецепт с фото пошагово

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как варить гороховую кашу без замачивания в кастрюле? Для приготовления такой каши лучше всего подойдет колотый горох. В полезных свойствах он ничем не уступает цельному, а вот размягчается гораздо быстрей. Также поможет развариться гороху небольшое количество соды. И еще одна рекомендация, как быстрей сварить горох. Солите его в конце варки, минут за пять до окончания.

  2. Шаг 2:

    Переберите горох, удалив мусор и ненужные примеси. Затем промойте его под прохладной проточной водой. Промывайте тщательно, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной и станет прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того, чтобы горох быстрей сварился, возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунок. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения. После этого огонь убавьте и варите горох 40 минут.

  4. Шаг 4:

    После того как вода с горохом закипит, следите за образованием пенки. Как правило, если горох был предварительно замочен на несколько часов, то пены почти не будет. Но поскольку мы готовим горох без замачивания, то пенки будет образовываться много.

  5. Шаг 5:

    Через 20-25 минут после закипания всыпьте к гороху соду. Весь объем сразу не добавляйте, поскольку начинается сильное пенообразование. И есть риск, что жидкость выльется из кастрюльки. Поэтому засыпайте в два подхода. После добавления соды варите горох еще 15-20 минут. Чтобы каша не пригорела, часто ее помешивайте. Особенно это важно в конце варки, так как воды останется совсем мало. За 5 минут до окончания посолите блюдо. Каша готова, приятного аппетита!

При желании можно придать каше более однородную текстуру при помощи блендера.
Чтобы разнообразить вкус гороховой каши можно в нее добавить поджаренные овощи, например морковь, лук. Хорошо сочетается с горохом копчености. Подать кашу можно с сухариками, ложкой сметаны, рубленой зеленью.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Гороховая каша

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Горох, Вода, Сода пищевая, Соль

Гороховая каша без замачивания пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Гороховая каша с тушенкой - простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – гороховая каша с тушенкой. Готовить кашу проще простого, в тоге мы получим настолько сытный вариант блюда, что если подать такую кашу к обеду, поверьте, вам до ужина не захочется ни одного перекуса. За основу можно брать любую тушенку, говяжья или куриная, свиная – на ваш выбор.

Гороховая каша без замачивания - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания. Гороховая каша получается нежной, горох полностью разваривается, его легко можно пробить блендером и приготовить пюре, а можно оставить именно разваренные горошины. Такая каша придется по вкусу многим, она довольно сытная и питательная, тарелка каши насытит вас в обеденное время до самого ужина.

Гороховая каша в скороварке

Сложно подобрать лучший пример простого и чрезвычайно полезного блюда. Список продуктов можно счесть по пальцам одной руки, но спутать вкус не получится, ни с чем другим. В различных источниках авторы указывают гороховую крупу разного вида – колотую или цельную. Отличаются они, абсолютно точно, временем варки, а на вкусе каши сказываются не столь значительно. Всё же принято считать, что блюда из цельной крупы вкуснее. Именно по этой причине мы и выбрали в качестве базового рецепта кашу из цельного гороха.

Гороховая каша в мультиварке

Готовить каши из гороха просто, но достаточно долго. Причем для равномерного разваривания зерен настоятельно рекомендуется за пару часов до готовки их замочить. Все это отпугивает хозяек. Однако если у вас на кухне есть современная техника, попробуйте сделать гороховую кашу в мультиварке. Вы не поверите, но кулинарный процесс сократится благодаря этому в несколько раз.

Гороховая каша с замачиванием

Гороховая каша – диетические блюдо, особенно если готовить ее на простой питьевой воде без добавления масла. Однако если цель не строгое соблюдение диеты, можно добавить в список ингредиентов любые овощи и мясо, сделав кашу более сытной, а ее вкус насыщеннее.

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.

Гороховая каша на воде

О пользе блюд из бобовых культур написано столько, что добавить, пожалуй, нечего. Лучшая им рекомендация – обязательное присутствие в рационе детских садов. Основной продукт, крупа, проверяется на качество просто – если горошинка легко раскусывается без размачивания, то и разварится каша в мягкой воде быстро.

Пошаговые рецепты приготовления гороховой каши без замачивания с мясом, овощами и грибами

2019-03-17 Рида Хасанова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

52580

Число
просмотров

52580

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

63

(Ккал)

63 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши без замачивания

Сегодня приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания. Гороховая каша получается нежной, горох полностью разваривается, его легко можно пробить блендером и приготовить пюре, а можно оставить именно разваренные горошины. Такая каша придется по вкусу многим, она довольно сытная и питательная, тарелка каши насытит вас в обеденное время до самого ужина.

Чтобы горох предварительно не замачивать, важно выбрать его правильный, нам понадобится колотый горох, который варится быстро – горох скоровар, зачастую именно так он называется. Такой горох просто выкладывается в воду и варится после закипания полчаса. Горох можно будет после приготовления заправить сливочным маслом, можно добавить немного зелени, специи по вкусу. Подавать гороховую кашу можно к разным мясным блюдам, птице или овощам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать нужный горох, который быстро готовится. Всыпать горох в миску и просмотреть, чтобы не было черных горошин. Горох промыть.

Засыпать горох в кастрюлю и влить сразу чистую теплую воду. Довести горох до кипения и варить в течение получаса. Горох за это время хорошо разварится, но важно в процессе помешивать горох, чтобы он не пригорел.

Спустя указанное время горох будет готов, снять пробу обязательно и отрегулировать вкус добавлением соли и перца.

Готовую гороховую кашу выложить в тарелку и посыпать рубленой зеленью. По желанию горох можно пюрировать.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши без замачивания

Лучше и быстрее бобовые зерна развариваются при наличии жира в отваре. Это может быть сливочное масло или растительное. К примеру, оливковое, льняное, кунжутное или ореховое. Выбирать следует по своему вкусу и желанию. У каждого маслица свой привкус и аромат.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить гороховую кашу без замачивания

Шаг 1:

Хорошенько промойте горох. Выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой – около одного литра. Поставьте вариться. Лучше на умеренном огне. Затем убавьте, чтобы отвар минимально кипел.

Шаг 2:

Морковь очистите и сполосните. Натрите на терке. Выложите в сковороду с маслом. Пассируйте до румяного цвета на медленном огне.

Шаг 3:

Когда бобовые сварятся, добавьте к ним морковь с маслом. Измельчите погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4:

Меленько нарежьте зеленый лучок, посыпьте им блюдо при подаче. Можно для рецепта воспользоваться и обычным репчатым луком. Тогда нарежьте его тонкими кольцами и обжарьте. Выложите на готовую кашу горкой.

Сразу же подавайте. Чтобы приготовить гороховую кашку супер быстро, воспользуйтесь скороваркой. В ней зерна бобовых распариваются, как в деревенской печи.

Вариант 3: Гороховая каша без замачивания с курицей в мультиварке

Добавление отварной куриной мякоти в гороховую кашу делает ее более питательным блюдом. Получается вкусно и сытно. При желании куриное мясо допустимо заменить индюшатиной, говядиной или телятиной. Так как гороховое пюре довольно калорийное блюдо, свинину в него лучше не добавлять.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промойте горох. Выложите в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Куриную мякоть сполосните в холодной воде. Меленько нарежьте кубиком. Также мелко нарежьте очищенную и промытую луковицу и зубок чеснока. Отправьте нарезку к гороху. Залейте туда полтора литра воды. Закройте крышку мультиварки. Установите режим тушения на 60 минут. Это стандартное время для такого режима.

Шаг 3:

Когда услышите условный сигнал окончания режима готовки, откройте крышку мультиварки. Добавьте по вкусу соли и немного растительного маслица. Пюрируйте смесь блендером до крема или оставьте в таком состоянии.

Шаг 4:

Подать гороховое блюдо лучше горячим к обеду или непозднему ужину. Кушанье восполнит силы и надолго зарядит энергией.

В приготовлении не зря использован чеснок. Это лучшая специя в блюда, где присутствует курица. Чеснок по желанию берется свежий, сухой или в виде молодых зеленых перьев.

Вариант 4: Гороховая каша без замачивания с копченой грудинкой

Копчености в блюдах с горохом – это очень популярный продукт. С ним блюдо становится более аппетитным и ароматным. Букет ароматов сразу возбуждает желание сейчас же попробовать кушанье и оценить вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тщательно промойте колотый горох. Если при первом взгляде на него видны примеси, для начала следует его перебрать. Чистые зерна выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой – около полутора литров. Доведите до кипения. Уберите пену. Убавьте огонь.

Шаг 2:

С грудинки срежьте кожу. А мяско с салом нарежьте помельче кубиком. Бросьте к гороху. Перемешайте. Дальше варите кашу при закрытой крышке. Чтобы варево не убежало, правильно выбирайте кастрюлю – она должна быть заполнена на две трети своего объема.

Шаг 3:

Когда вода выпарится, а горох станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Добавьте соли по вкусу. Массу пюрируйте или оставьте в таком виде. Измельчать удобно погружным блендером или с помощью железного мелкого сита. Если берется последнее, то просто протрите сваренную массу через него ложкой или лопаткой.

Шаг 4:

Пряную зелень промойте и обсушите. Затем помельче нашинкуйте.

При подаче кушанья, посыпьте кашу в тарелке этой нарезкой. Зелень для каши берите по своим предпочтениям. К примеру, подойдет как свежая, так и сушеная. Отличным вариантом можно назвать смесь прованских или кавказских трав.

Вариант 5: Гороховая каша без замачивания с грибами

Грибы в рецепте используются самые простые, с которыми меньше всего работы. Это свежие магазинные шампиньоны. Их легко мыть и нарезать. Грибочки быстро доходят до готовности и становятся необходимой изюминкой даже для простого блюда из гороха.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Россыпь гороха после тщательного промывания выложите в кастрюлю. Налейте туда же два литра воды. Поставьте на сильный огонек. После скорого закипания нагрев убавьте до умеренного. Варите кашу при закрытой крышке или почти закрытой.

Шаг 2:

Шампиньоны при необходимости немного зачистите. Затем промойте под струей воды. Чуток обсушите и нарежьте. Можно ломтиков или кубиком – форму нарезки выберите по желанию.

Шаг 3:

На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного маслица. Переложите в него грибы. Жарьте до выпаривания влаги, затем до румяного цвета грибной нарезки. Подсыпьте соли и перемешайте. Сюда же допустимо добавить молотые специи – щепотку мускатного ореха, молотого перца или что-то другое по желанию.

Шаг 4:

Сваренный горох заправьте солью, перемешайте.

Шаг 5:

В тарелку на одну порцию выложите немного гороховой каши. В центре сделайте небольшое углубление. В него поместите немного обжаренных грибов. Сразу подайте к столу.

Нежная и сытная гороховая каша готовится в кастрюле на плите, в мультиварке. При желании можно использовать и глубокую керамическую форму или горшочек и готовить в духовке. В любом случае, колотый горох отлично разварится и распарится без какого бы то ни было замачивания. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт гороховой каши без замачивания

Быстро и вкусненько приготовить гороховую кашу легко. Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и следуйте пошаговому приготовлению. Не нужно долго вымачивать зерна бобовых перед варкой. В деревенских печах варили горох в глиняных горшках, где зерна распаривались продолжительное время. В обычной квартире печи не встречаются, но вкусную кашу из гороха сварить не проблема. Готовится гороховая кашка без замачивания, но при медленном кипении. Обязательным ингредиентом такого блюда является масло. В качестве дополнения и для разнообразия кушанья добавляется мясо, овощи или грибы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт гороховой каши без замачивания

Шаг 1:

Берите для варки колотый горох, он разваривается быстрее целых зерен. Промойте подготовленный горох в холодной воде, пару раз меняя воду. Нужно смыть лишний крахмал. Залейте зерна в кастрюле литром воды. Поставьте вариться на сильный огонь. Уже через несколько минут нужно будет снять белковую пену. Затем убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и варите дальше.

Шаг 2:

Очистите головку лука репки среднего размера. Сполосните и меленько нарежьте. В среднем луковой нарезки должно быть около 50-60 г. Этого вполне хватит, но если вы любите побольше лука в блюдах, по желанию добавьте еще.

Шаг 3:

Пассируйте лук с растительным маслом на сковороде на маленьком огне. Следите, чтобы лук не начал подгорать. Как только кусочки станут мягкими, снимите с огня сковороду.

Шаг 4:

Когда зерна гороха разварятся, а воды станет совсем мало (с тем условием, что она уварится при минимальном кипении и закрытой крышке), снимите кастрюлю с огня. Добавьте пассированный лук вместе с маслом от жарки. Пюрируйте массу погружным блендером. Результат должен быть – однородная смесь густая по консистенции. Посолите и добавьте по вкусу молотые специи. Перемешайте.

Подавайте блюдо сразу же в горяченьком виде. Гороховое пюре обязательно готовится с растительным жиром. Так каша лучше переваривается и усваивается организмом. Да и по вкусу становится более нежной и ароматной.

Как варить сушеный горох без замачивания?


Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению сушеного колотого гороха без замачивания:

  1. Промойте 1 чашку сушеного колотого гороха холодной водопроводной водой в сите, чтобы удалить обесцвеченный или иным образом загрязненный горох.
  2. В средней кастрюле смешайте горошек и три стакана холодной воды.
  3. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите без крышки 35–45 минут или пока овощи не станут мягкими.

Можно ли варить сушеный горох без замачивания?

Фасоль, горох и чечевица очень популярны в нашем доме, поскольку они недорогие, быстро готовятся и легко адаптируются. Они также являются фантастическим источником белка и клетчатки. Посоветовавшись с друзьями на некоммерческом веб-сайте по гигиене окружающей среды «Потому что здоровье», я обнаружил, что внутренние поверхности консервных банок могут пропускать в пищу такие химические вещества, как бисфенол А (БФА).

Замачивание сухих бобов позволит им приготовиться более равномерно и устранит ферменты, вызывающие газообразование. Если вы не замачиваете фасоль, ее приготовление займет больше времени. Если вы решите замочить их, поместите их в большую миску с небольшим количеством соли, залейте водой на несколько дюймов и оставьте на 12–24 часа (чтобы вы могли сделать это перед сном и приготовить их). на ужин на следующий вечер).

Слить и промыть. Если у вас есть всего несколько часов, вы можете выполнить быстрое замачивание, варя фасоль со щепоткой соли на сильном огне в течение одного часа, затем сливая воду и промывая ее. У вас есть несколько вариантов приготовления бобов: для этого простого способа требуется только большая кастрюля; имейте в виду, что объем приготовленных бобов может быть вдвое или даже втрое больше, чем объем сухих бобов, поэтому оставьте им много места! Добавьте в кастрюлю от 1 до 2 чашек сухих бобов, от 4 до 6 чашек воды и щепотку соли.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, регулярно помешивая и снимая пену. К сожалению, трудно предсказать, сколько времени потребуется варить бобы — размер, тип и возраст бобов играют роль, а более старые бобы готовятся значительно дольше.

  1. Но вы можете готовить более мелкие бобы, горох и чечевицу в течение 30–60 минут (за исключением нашей любимой в доме красной чечевицы, которая обычно готовится в течение приемлемого для нас-голода-до-ужина-прямо-сейчас времени 15 минут). -20 минут).
  2. Для приготовления более крупных бобов, таких как нут/нут или почки, может потребоваться два часа или более.

Всегда старайтесь варить бобы до полной готовности; в противном случае они не будут такими вкусными или легко усваиваемыми. Лучше слегка переварить, чем недоварить, поэтому чаще проверяйте и добавляйте воду, если на поверхности бобов ее нет. Мгновенный горшок или его аналог: я обожаю использовать мой Мгновенный горшок для приготовления бобов.

Убедитесь, что ваши бобы покрыты водой не менее чем на 2 дюйма (и добавьте немного соли), и не заполняйте кастрюлю более чем наполовину, чтобы она не переполнилась. При высоком давлении для приготовления более мелких зерен требуется около 10 минут, а для более крупных — от 25 до 30 минут. Как бы вы ни готовили бобы, вы должны попробовать их, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены, а затем приправить их по вкусу.

Дайте им остыть в жидкости для варки и храните их в жидкости в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Кроме того, жидкость является отличной основой для бульонов, тушеных блюд и супов. Вы можете добавить травы или ароматические вещества, такие как чеснок или лук, при приготовлении бобов, чтобы улучшить их вкус.

После приготовления бобов, особенно нута: их можно жарить, жарить или даже жарить на сковороде, чтобы они стали хрустящими и вкусными! Если у вас остался нут и вы хотите что-то изменить, запеките его при 400 градусах в течение 30–40 минут, затем смешайте с оливковым маслом и любимыми специями, такими как тмин, паприка или порошок чили.

Вы также можете поджарить их в течение 5-10 минут в качестве быстрой и простой альтернативы. Мне также нравится разогревать чечевицу, обжаривая ее в небольшом количестве масла, пока она не станет хрустящей и ароматной, а затем посыпать салатом, яйцами или рисом.

Как следует готовить сырой сушеный горох?

Перед приготовлением хорошо промойте колотый горох. Поместите 1 стакан гороха, 2 стакана воды и 12 чайных ложек соли в большую кастрюлю. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут или до однородности.

Об этой технике. Зеленый горошек актуален всю зиму, и я обязательно запасаюсь им как для немедленного употребления, так и для заморозки на следующий год. Чтобы иметь годовой запас зеленого горошка, достаточно заморозить немного свежего зеленого горошка в сезон.

Когда в шкафу нечего готовить, этот замороженный горошек придет вам на помощь. Вы можете включить их в карри, супы, параты, пулавы, салаты и любые другие рецепты, в которых используется зеленый горошек. Заморозьте годовой запас гороха для использования в различных блюдах. Я покажу, как без особых усилий сохранить зеленый горошек на целый год! В Интернете есть несколько блогов, утверждающих, что можно заморозить горох без бланширования, но не стоит им верить.

Этому есть простое научное объяснение. Если горох не бланшировать, ферменты старения продолжат его старение даже после того, как он окажется в морозильной камере. Следовательно, горох крахмалистый и горький. Без бланширования срок годности гороха составляет всего два-три месяца.

Как быстро размягчить горох?

Как приготовить зеленый горошек – тестовая кухня Нет необходимости размораживать замороженный горошек перед приготовлением. В этих рецептах вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек. Первый способ: микроволновая печь. Свежий или замороженный горошек можно быстро приготовить. Смешайте горох и 1 столовую ложку воды в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи.

Способ 2: Варка Еще один быстрый и простой способ приготовления гороха. Смешайте 16 унций гороха примерно с половиной чашки воды в кастрюле. Снимите крышку перед тем, как довести жидкость до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите горох в течение трех-пяти минут или до мягкости.

Удалите лишнюю жидкость перед подачей на стол. Способ третий: добавьте в кастрюлю один сантиметр воды. Поместите замечательные бобовые в корзину для пароварки и поместите их в кастрюлю. Накройте кастрюлю после того, как вода закипит. Поднимающийся пар мягко приготовит горох. Мы предлагаем готовить на пару в течение 2-4 минут, периодически проверяя.

Горох готов, когда он станет мягким. Это наш предпочтительный метод приготовления свежего горошка, который обычно доступен в течение ограниченного периода времени в конце весны или начале лета и требует деликатной варки для сохранения вкуса. (Ищете другие простые весенние рецепты овощей? Мы вас рассмотрели.) Способ четвертый — обжаривание. Это наш предпочтительный способ приготовления замороженного горошка, так как в него легко включить дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте лебеды с горошком и луком.

Сначала растопите одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне. Если вы хотите улучшить вкус, добавьте немного измельченного чеснока или нарезанного кубиками лука. (Вот что произошло, когда наша тестовая кухня проверила шесть причудливых техник нарезки лука.) Дайте ароматическим веществам покипеть несколько минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.

Добавьте около двух чашек гороха. Все еще на среднем огне перемешивайте их, пока они не станут мягкими и не прожарятся, примерно 3–5 минут. Добавьте соль и перец, а также попробуйте добавить любимые приправы или свежие травы.

Приготовление сушеных бобов, гороха и чечевицы — праздник пищевых отходов

Фасоль, горох и чечевица очень любимы в нашем доме — их легко приготовить, они очень универсальны и очень доступны по цене. кухня. Я всегда полагался на консервированную фасоль, но после разговора с друзьями на некоммерческом веб-сайте по охране окружающей среды «Потому что здоровье» я узнал, что внутренние поверхности банок могут выделять химические вещества, такие как BPA, в вашу пищу. К счастью, сушеные бобовые, как правило, намного дешевле и вкуснее, чем консервированные варианты, так что это не сложно сделать; они просто требуют немного большего предварительного планирования, чем открытие банки.

Если вы не часто готовите сушеную фасоль или горох, вот несколько полезных советов:

Существует несколько вариантов приготовления фасоли:

Плита: Для этого простого метода требуется только большая кастрюля. сушеные бобы, так что дайте им немного места! Положите в кастрюлю 1–2 стакана сушеных бобов, добавьте 4–6 стаканов воды и щепотку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая и снимая пену. К сожалению, трудно предсказать, сколько времени займет приготовление фасоли — размер и разнообразие, очевидно, будут иметь значение, а старые бобы могут готовиться гораздо дольше, чем молодые. Но вы можете стремиться к 30-60 минутам для более мелкой фасоли, гороха и чечевицы (за исключением нашей любимой в доме красной чечевицы, которая обычно готовится в приемлемое для нас время-ужина-прямо-сейчас 15-20 минут). минут). На приготовление более крупных бобов, таких как нут/фасоль нут или почки, может уйти два часа или больше.

Старайтесь всегда уделять себе больше времени – самое главное, чтобы ваши бобы были полностью приготовлены, иначе они не будут такими вкусными или легко усваиваемыми. Стремитесь к нежной, мягкой фасоли — немного переваренная лучше, чем недоваренная — и просто проверяйте почаще и добавляйте воду, если на фасоли ее нет.

Мгновенная кастрюля или другая скороварка: Я люблю использовать Мгновенную кастрюлю для приготовления бобовых. Убедитесь, что ваша фасоль покрыта водой не менее чем на 2 дюйма (и добавьте щепотку соли) и что кастрюля заполнена не более чем наполовину, иначе вы рискуете переполниться. Для более мелких зерен требуется около 10 минут под высоким давлением, для более крупных — 25-30 минут.

Как бы вы ни решили приготовить бобы, попробуйте их, чтобы убедиться, что они готовы, и добавьте соль по вкусу. Не сливайте их сразу — дайте им остыть в жидкости для варки и храните в жидкости в холодильнике до недели, а в морозильной камере — в течение нескольких месяцев. Жидкость также является отличной основой для бульонов, тушеных блюд и супов. Вы можете добавить травы или ароматические вещества, такие как чеснок или лук, пока готовите бобы, чтобы еще больше усилить вкус.

После того, как вы приготовили фасоль, особенно нут: Жарьте или жарьте их (или жарьте на сковороде, это действительно зависит от вас), чтобы они стали хрустящими и вкусными! Если у вас остался нут и вы хотите немного его изменить, поместите его в духовку при температуре 400 градусов на 30–40 минут, а затем обваляйте в оливковом масле со специями по вашему выбору, например, тмином, паприкой или порошком чили. Для быстрого и легкого варианта вы также можете жарить их в течение 5-10 минут.


Learn more