Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде


Цветная капуста на сковороде быстро рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста на сковороде быстро

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать цветную капусту на сковороде быстро? Очень легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можете приготовить не только цветную капусту, но и брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки.

  2. Шаг 2:

    Капусту тщательно промойте, обсушите, удалите зеленые листики, кочан разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на 2-3 части, небольшие оставьте так. Вместо свежей капусты можете использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся при разморозке воду.

  3. Шаг 3:

    Соцветия отварите в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. При этом капуста не должна развариться и потерять упругость.

  4. Шаг 4:

    Затем капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. При необходимости капусту обсушите бумажными полотенцами, иначе во время жарки кипящее масло при соприкосновении с водой начнет стрелять и забрызгает всю кухню жиром.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и обжарьте, помешивая, до появления легкой румяной корочки около 10-15 минут до готовности. Точное время зависит от степени нагрева и размера соцветий.

  6. Шаг 6:

    В процессе обжарки капусту посолите, поперчите.

  7. Шаг 7:

    Переложите готовую капусту на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо обжаривания на сковороде можете сложить отваренную и приправленную специями капусту в форму для запекания и запечь в духовке до готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Без лука

Жареная капуста

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Второе быстро и вкусно

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Цветная капуста в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить цветную капусту в хрустящем кляре на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Вместо свежего чеснока я взяла чесночный порошок. Молоко можно заменить на сливки.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.

  3. Шаг 3:

    В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Капуста должна прокалываться с лёгкостью. Главное не переварить, иначе может получиться каша.

  6. Шаг 6:

    Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.

  7. Шаг 7:

    Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре.

  8. Шаг 8:

    Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.

  9. Шаг 9:

    В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую цветную капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Гарниры к блюдам рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Жареная капуста

Яйца с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Цветная капуста с яйцом

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Яйца, Пшеничная мука, Молоко, Растительное масло, Горчица, Соль, Чеснок, Перец красный молотый, Перец черный молотый

Как приготовить рецепт жареной цветной капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить гарнир из жареной цветной капусты к следующему приему пищи. Цветная капуста, обжаренная на сковороде , готовится из оливкового масла, соли и цветной капусты, приготовленной на пару, придающей ореховый вкус, который уже много лет является традиционным итальянским гарниром.

Можете ли вы жарить цветную капусту

Я знаю, жареное все вредно для вас. Но это не рецепт цветной капусты в кляре . Это просто и так хорошо, что время от времени я думаю, что можно побаловать себя соленым, землистым и полным добра вкусом.

Кроме того, оливковое масло полезно, как и овощи.

Ингредиенты для вкусной итальянской жареной цветной капусты

Три простых ингредиента — все, что вам нужно для приготовления этого овощного гарнира.

Просто, правда?

Другие рецепты гарниров: жареная спаржа, хрустящий тертый сладкий картофель, картофельные оладьи, пюре из сладкого картофеля со сливками, яблочное пюре, сальса из черной фасоли с авокадо

Инструменты, необходимые для приготовления жареной цветной капусты

нужно несколько кухонных предметов , чтобы сделать это блюдо успешным.

Инструкции по приготовлению цветной капусты на сковороде

Этот рецепт жареной цветной капусты  был основным блюдом в моем доме, когда я рос, и если бы вы не наполнили ею свою тарелку с первого раза, скорее всего, вы бы вернули на кухню пустую тарелку.

Обрежьте нижнюю часть цветной капусты. Нарежьте небольшими кусочками (например, брокколи).

Приготовьте на пару соцветия цветной капусты, пока они не станут мягкими. Когда закончите, достаньте и дайте постоять в отдельной миске.

В сковороду среднего размера налейте около 2-3 столовых ложек оливкового масла и нагрейте на среднем огне.

Осторожно положите кусочки цветной капусты, приготовленные на пару, в разогретое масло.

Готовить, периодически помешивая, пока цветная капуста не подрумянится. Если слишком сильно помешать, цветная капуста разобьется на мелкие кусочки. (Примечание: наша семья любит маленькие кусочки)

Лучшие кусочки — это очень, очень темно-коричневые кусочки, или, как сказал бы мой папа, «подгоревшие — самые лучшие».

Можно ли варить цветную капусту вместо приготовления на пару?

Да, цветную капусту можно варить, а не готовить на пару. Вы можете сварить его целиком или порезать на кусочки. Соцветия приготовятся намного быстрее, если их разрезать на мелкие кусочки, это займет всего 3-6 минут.

Часто проверяйте, чтобы не переварить.

Сколько калорий в жареной цветной капусте?

Вы можете подумать, что это число будет выше, но на самом деле оно довольно мало, учитывая, что вы едите овощи!

Получается, что на порцию приходится 62 калории, что составляет примерно одну чашку.

Варианты сервировки

Это будет великолепный гарнир на День благодарения или праздничный стол, но если вы решите добавить его к основному блюду, а не подавать в качестве гарнира, попробуйте следующее:

Хотите больше? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать все наши замечательные рецепты и полезные советы.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Обрежьте нижнюю часть цветной капусты. Нарежьте небольшими кусочками (например, брокколи).
  2. Готовьте на пару до готовности вилки.
  3. В сковороду среднего размера налейте около 3 столовых ложек оливкового масла и нагрейте на среднем огне.
  4. Поместите приготовленные на пару кусочки цветной капусты в разогретое масло.
  5. Готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не подрумянится. Если слишком сильно помешать, цветная капуста разобьется на мелкие кусочки. (Примечание: наша семья любит маленькие кусочки)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 166 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г

Исходное сообщение: 31. 08.10

Обновленное сообщение: 2.11.20, 12.12.22

Автор Kelly Pugliano

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Избранное для всей семьи, Праздники, Праздничные и сезонные блюда, Рецепты, Стороны, День Благодарения, Вегетарианские

Теги

Теги

Цветная капустаОвощи
Просто как 1-2-3! Кулинарное руководство Придаст вам уверенности на кухне

Каждый МОЖЕТ готовить, и с помощью этого простого руководства мы научим вас, как это делать! Готовы заняться готовкой?

Подпишитесь на получение новостей и обновлений.

Рецепт жареной цветной капусты с чесноком, петрушкой и розмарином

Почти любой овощ имеет приятный вкус, обжаренный в оливковом масле и посыпанный чесноком, петрушкой и розмарином, но цветная капуста является особенно хорошим кандидатом для этой техники. Присущая цветной капусте сладость требует добавления лимона и острого перца. Подавать горячими или комнатной температуры.

Учитесь: как приготовить цветную капусту

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

. Разрежьте каждую цветную капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки на ломтики толщиной ½ дюйма. Нарежьте более широкие ломтики, чтобы все они были примерно одинакового размера.

  • Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло в тяжелой широкой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте цветную капусту и перемешайте металлической лопаточкой или плоской деревянной ложкой. Щедро приправьте солью и перцем.

  • Шаг 3

    Поддерживая сильный огонь, несколько раз переверните цветную капусту, чтобы ломтики подрумянились во время приготовления. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы они хорошо шипели, но не обжигали. Продолжайте помешивать и переворачивать цветную капусту, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, от 10 до 12 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте измельченный красный перец, чеснок, розмарин, петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и готовить еще 1 минуту. Проверьте приправы, затем переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и перцем фресно, если используете, и подавайте с дольками лимона.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов


    More Recipes From David Tanis