Как загустить крем суп
Как загустить крем-суп способы загустения супа
Консистенция любого супа может изменяться от жидкой до густой, и, наоборот, в считанные минуты. Если правильно подходить к решению данного вопроса, то проблем возникнуть просто не может. Предлагаем провести несколько экспериментов и на наглядном примере понять, в чем особенности варки супов. Мы готовы в нашем материале ответить на вопрос о том, как загустить крем суп.
На сегодняшний день существует невероятное количество крем-супов и супов-пюре, их часто заказывают в кафе и о них говорят домохозяйки. Тем не менее, далее не все понимают, в чем их принципиальная разница.
Суп-пюре представляет собой довольно густую жидкость, полученную из протертых или пропущенных через блендер круп, мяса, овощей, рыбы или птицы. В основе такого супа, как правило, лежит вода или бульон. Чаще всего необходимую густоту супах создают бобовые культуры. Здесь можно выделить горох, чечевица и фасоль.
Также суп-пюре получается хорошо готовить из моркови, картофеля и тыквы, так как они имеют высокие показатели крахмала в своем составе. Чтобы суп получился хорошим, важно отварить ингредиенты до полной готовности, а затем пропустить через сито или блендер. Далее в суп необходимо ввести отвар или бульон по своему вкусу, развести суп до желаемой консистенции.
Крем-суп это немного облегченный вариант, он готовится на специальном соусе бешамель или на любом бульоне. В случае использования бульона, его искусственным образом сгущают, добавив обжаренную муку, жирные сливки или яичные желтки. По мнению мировых поваров в суп оптимально добавлять максимально густые сливки.
Способы сгущения домашних супов
Предлагаем рассмотреть несколько вариантов, которые позволят должным ответить на вопросов о том, что делать если крем суп получился жидким. Добавив перечисленные ингредиенты, вы сможете превратить суп в настоящий кулинарный шедевр.
Кукурузный крахмал
Крахмал представляет собой белый порошок, который не способен к растворению в холодной воде. Специфика природного углевода заключается в том, чтобы растворится наподобие клея, но в горячей воде.
Обратите внимание, если пытаться растворить крахмал в холодной воде, то получится сплошной комок. Такое же может произойти и в горячем бульоне. Именно по этой причине крахмал предварительно, то того как введут в суп, растворяют в небольшом количестве теплого бульона. Размешивают и тонкой струйкой при постоянном помешивании вводят в основной суп. Только таким образом вы сможете получить желаемую консистенцию.
Также стоит обратить внимание, что для супа нужно использовать только кукурузный крахмал, картофельный не подойдет для проведения данной процедуры.
Смесь ру
Ру в переводе с французского языка обозначает однородную смесь, состоящую из сливочного масла и обжаренной муки. Разводят данную смесь сливками или жирным молоком, получая подобие соуса бешамель.
Стоит отметить, что данная смесь позволяет создать «правильный» суп, в то время как крахмал делает его вкус сыроватым. Смесь обладает неповторимым ореховым ароматом, а также уберегает ваш суп от образования комков как в первом случае.
Чтобы воспользоваться данной смесью необходимо в сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить небольшое количество сливочного масла. При постоянном помешивании ввести в сотейник муку (пшеничную). Также при постоянном помешивании доводим содержимое до коричневого цвета. Далее необходимо снять смесь с огня и остудить при комнатной температуре.
Небольшое количество смесь разводим в теплом бульоне и аккуратно вводим в суп при постоянном помешивании. Готовая смесь способна храниться в холодильнике до пяти дней.
Овсяные хлопья
Обратите внимание, что овсяные хлопья, точно также как и черствый хлеб можно использовать с целью превращения супа. Крахмал овса способен поглотить жидкость, а овес делает консистенцию супа более густой.
Добавляем в кастрюлю с супом небольшое количество овсяных хлопьев, размешиваем и варим в течение небольшого количества времени.
Черствый хлеб
Хлеб используется для сгущения супа с незапамятных времен. Он делает суп не только густым, но и более сытным. Берем небольшие кусочки черствого хлеба, ломаем их на ломтики. Замачиваем в небольшом количестве теплой воды, а затем припускаем при помощи блендера. Однородную массу выкладываем в суп, перемешиваем.
Обратите внимание, что такая добавка позволит не только изменить консистенцию супа, но и его вкусовые особенности. Чтобы суп изменил свой вкус необходимо добавлять в него хлеб с добавками, например, с чесноком или луком, тимьяном или розмарином.
Натуральный йогурт
Загустить суп можно не только жирными сливками, но и натуральными йогуртами. Йогурт придаст вашему супу необычную текстуру крема, а также он способен отлично «работать» в холодных супах. Если вы только начинаете практиковать варку густых супов, то натуральный йогурт, это именно тот ингредиент, который всему научит. Йогурт просто разводить, он не меняет вкус супа, а также он не скатывается в комок во время смешения.
Оптимально использовать йогурт в сочетании с щавелем, зелеными травами и овощами. Добавив в суп с йогуртом небольшое количество горчицы, вы будет приятно удивлены невероятно вкусным и ароматным супом. Существует только одна особенность варки супа с йогуртом, его добавлять необходимо в самом конце приготовления.
Кокосовое молоко
Если у вас нет натурального йогурта, то можете воспользоваться хитростью азиатских народов, и добавить в суп кокосовое молоко.
Именно кокосовое молоко позволит вашему супу стать более нежным, сытным и однородным. Суп приобретет выраженную кремовую текстуру. Также кокосовое молоко можно использовать тем людям, которые имеют непереносимость лактозы.
Итак, стоит подвести некоторые итоги. У вас есть желанию получить густой суп, то положите в него кукурузный крахмал. Если вы хотите изменить его цвет, сделать его кремовым, то воспользуйтесь натуральными молочными загустителями: йогуртами, сливками, кокосовым молоком. Если крем суп получился жидким, но вы не хотите изменять вкус и цвет супа, на помощь вам придет старый добрый хлеб.
Топ-10 способов загустить суп - foodandmood.com.ua
Суп-пюре — особое удовольствие. Рецептов его приготовления существует великое множество. Можно придумать и свой рецепт. Главное, знать, что поможеть придать супу ту самую желанную густоту.
- Паста Ру
Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется - Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.
- Пшеничная мука
Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.
- Пюрированные овощи
Лучший способ получить такие овощи – использовать овощи из супа. Выньте, сделайте из них пюре, а потом добавьте обратно в суп для загущивания.
- Йогурт или сливки
Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.
- Тертый сырой картофель
В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.
- Белый рис
Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.
- Желток+сливки
Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.
- Кукурузная, рисовая или картофельная паста
Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.
- Бобы
Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.
Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.
Как загустить суп
Мы все были там. Вы готовите суп, остановились, чтобы сделать глоток, и заметили, что суп слишком водянистый. Разочаровавшись, вы задаетесь вопросом: «Как мне загустить этот суп, чтобы он стал сливочным?»
В этом руководстве я расскажу о многих различных методах, используемых для загущения супа или тушеного мяса, чтобы вы могли найти лучший метод для своих нужд.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Что делает суп или рагу густым и сливочным?
Вспомните самые сливочные супы, которые вы пробовали. Грибной крем. Суп из брокколи с чеддером. Гамбо. Какие ингредиенты загустили эти блюда? Некоторые рецепты добавляют загустители, такие как сливки или мука. Другие полагаются на методы, такие как приготовление пюре или пюре, чтобы изменить консистенцию супа.
В зависимости от варианта использования вам нужно будет найти наиболее подходящий загуститель по вашему вкусу.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
6 способов загустить супы или тушеные блюда
1. Из овощей сделать пюре.
Самый простой способ загустить суп — это пюрировать овощи. Крахмалистые овощи, в частности, дают наибольшую сливочную консистенцию. Попробуйте с кукурузой, пастернаком, картофелем, сладким картофелем, тыквой или бататом. Смешайте половину (для более крупной текстуры) или все овощи и жидкость вместе.
2. Фасоль, чечевица, рис или хлеб.
Пюре из фасоли, чечевицы, риса или хлеба — отличный способ сделать суп более насыщенным. Фасоль каннеллини, красная чечевица, желтая чечевица, белый рис и черствый хлеб добавляют много веса (и аромата). Рис, чечевица и фасоль выделяют много крахмала и естественным образом загущают супы просто при кипячении, но вы также можете размять половину приготовленного риса/чечевицы/фасоли перед добавлением в суп, чтобы сделать блюдо более густым.
В качестве альтернативы можно смешать половину или весь суп, чтобы получить более однородную текстуру.
С хлеба рекомендую снимать корки и добавлять в суп кубики мягкой внутренности. Вы также можете пюрировать суп для однородной текстуры.
3. Добавьте немного молочных продуктов.
Молочные продукты придают вашему блюду приятную бархатистую текстуру. Супы, загущенные молочными продуктами, не будут иметь такого же веса, как пюре из овощей, но все равно будут насыщенными и сливочными. Кроме того, молочные продукты смягчают вкус супа, эффективно уравновешивая остроту блюда. Йогурт и пахта создают яркий острый контраст.
К сожалению, молочные продукты свертывают жидкости при неправильном добавлении. Чтобы снизить этот риск, придерживайтесь продуктов с более высоким содержанием жира, таких как сливки или крем-фреш. Продукты с низким содержанием жира, такие как молоко, могут свернуться при сильном нагревании, поэтому добавляйте их ближе к концу процесса приготовления, когда суп еще теплый, но не кипит.
Закалка также уменьшает свертывание. Попробуйте добавить небольшое количество супа в молочные продукты, постоянно взбивая и добавляя суп, пока он не достигнет той же температуры, что и суп. Затем влить молочную смесь в суп на медленном огне.
Вы можете заметить, что некоторые рецепты требуют муки или кукурузного крахмала в сочетании с молоком или йогуртом; эти стабилизаторы снижают риск свертывания.
Чтобы добавить сливки в суп: Медленно взбейте сливки в суп на слабом или средне-слабом огне. Как правило, сливки не должны сворачиваться, если их добавлять непосредственно при более низкой температуре, но вы всегда можете умерить их, чтобы быть в безопасности. Кокосовое молоко является отличной альтернативой молочным продуктам, но имейте в виду, что высокие температуры могут привести к его свертыванию.
Для добавления йогурта или пахты: Йогурт и пахту можно добавлять в холодный суп (например, гаспачо) как есть. В противном случае вам нужно будет темперировать молочные продукты, а затем добавить в суп на медленном огне.
Просто рецепты / Элисон Бикель
4. Добавьте яйцо.
Вы также можете загустить жидкости яйцами, типичными для авголемоно, сливочно-лимонного супа. Взбивайте яйца, а затем темперируйте их, добавляя небольшое количество горячей жидкости, пока яичная смесь не станет той же температуры, что и суп. Медленно взбейте яичную смесь в суп; не давайте ему кипеть, иначе он свернется.
5. Добавьте немного муки или крахмала.
И мука, и крахмал помогают эффективно загустить соусы. Однако, если вы добавите их прямо в суп, они слипнутся. Вместо этого взбейте небольшое количество супа с крахмалом или мукой, пока они не растворятся, затем добавьте полученную смесь в суп.
Эта смесь также известна как «суспензия». После добавления суспензии в суп дайте жидкости покипеть минуту, чтобы она загустела. Обратите внимание, что слишком долгое кипячение может привести к тому, что смесь снова станет жидкой.
Еще один способ загустить суп — использовать заправку, как при приготовлении гамбо. Ру — это приготовленная паста из муки и жира. Похожий метод, называемый beurre manie, включает замешивание муки и масла до образования пасты. Затем пасту медленно добавляют и взбивают в суп. Как правило, вам нужно будет варить суп для взвеси, как только вы добавите его, чтобы правильно загустить смесь. Ру часто (но не всегда) необходимо добавлять в холодную жидкость, чтобы предотвратить образование комков.
6. Добавьте немного шелковистого тофу.
Шелковый тофу — отличная безмолочная альтернатива с относительно нейтральным вкусом. Смешайте шелковистый тофу с суповой основой до получения однородной массы.
Простые рецепты / Каришма Прадхан
Рекомендации по оборудованию
Многие загустители требуют, чтобы вы взбивали, пюрировали или пюрировали ингредиенты. Венчик может помочь плавно смешать крахмал и муку в суп. Картофельная давилка — отличный способ сделать пюре из крахмалистых овощей, бобов и чечевицы; в качестве альтернативы вы можете использовать вилку.
Правильное оборудование для смешивания зависит от желаемой консистенции. Например, погружной блендер очень удобен для смешивания супа прямо на плите, но получить полностью однородный суп может быть сложно.
Для получения более гладкой текстуры используйте настольный блендер. Обратите внимание, что смешивание горячих продуктов в настольном блендере может быть опасным, поэтому вам следует принять соответствующие меры предосторожности. Во-первых, не забудьте немного охладить жидкость, прежде чем добавлять ее в блендер. Далее снимите крышку кормушки, накройте отверстие полотенцем (иначе горячая жидкость может взорваться). Держите руку над полотенцем во время смешивания, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая, пока смесь не станет пюреобразной.
Рецепты сливочного супа и рагу
После всех этих разговоров о роскошном сливочном супе я готова отправиться на кухню и заняться готовкой! Если вы тоже чувствуете вдохновение, обязательно взгляните на наши любимые рецепты сливочного супа и тушеного мяса ниже:
- Крем-суп из сладкого картофеля
- Крем-суп из помидоров и белой фасоли
- Суп Авголемоно
- Грибной крем-суп
- Устричное рагу
- Сытное жареное овощное рагу с курицей
Другие умные кулинарные идеи
- Как умный повар готовит картофельное пюре быстрее (и лучше!)
- Как умный повар готовит взбитое сливочное масло
- Как умный повар делает вкусные шашлычки
- Как умный повар нарезает гору трав
- Как умный повар чистит помидоры
Как загустить суп | BBC Good Food
Иногда готовый рецепт супа имеет не ту консистенцию, на которую вы рассчитывали. Если в конце времени приготовления он имеет идеальный вкус, но немного жидковат, вы можете попробовать несколько способов.
Если он недостаточно крепкий на вкус, первое, что вы должны сделать, это вскипятить его, чтобы удалить часть воды. Это усилит вкус и сделает суп гуще. В зависимости от того, какой суп вы приготовили, есть шесть самых простых способов сделать его более густым.
1. Смешать полностью или частично
Если вы приготовили бульон с кусочками овощей, например суп минестроне, процедите суп через сито. Возьмите треть всех ингредиентов и смешайте их с бульоном, затем снова добавьте остальные ингредиенты. Вы также можете сделать это с помощью толкушки для картофеля, разминая прямо в кастрюле, пока суп не станет такой густой, как вы хотите.
Лучше всего подходит для супов с крахмалистыми ингредиентами, такими как картофель, бобы, рис или даже макароны. Таким же образом вы можете смешивать супы с мясом, такие как этот суп из баранины и ячменя, но убедитесь, что в нем нет костей, и используйте мощный блендер, чтобы разбить волокна.
Чтобы получить рекомендации по продуктам, ознакомьтесь с нашими обзорами лучших блендеров и лучших суповарителей на рынке.
2. Добавьте сливки или йогурт
Добавление дополнительных сливок может сделать сливочный или смешанный суп, например суп из лесных грибов, более густым, но добавление ложечки густого йогурта может быть более эффективным. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить суп после добавления сливок или йогурта, иначе он может расслоиться.
3. Добавьте муку или кукурузный крахмал
Вы также можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы загустить суп. Положите столовую ложку любого из них в небольшую миску и смешайте с 2-3 столовыми ложками супа, пока не получите однородную смесь. Вмешайте это обратно в суп и доведите до кипения. Готовьте в течение нескольких минут, чтобы позволить гранулам крахмала лопнуть, загустеть и испарить запах муки.
4. Используйте пасту из масла и муки
Вы также можете использовать пасту из муки и масла, называемую beurre manié, для загущения супа.