Как замариновать мясо


Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru — статья на ТЧК

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй. 

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно. 

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

  1. Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

  2. Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

  3. Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.  

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса? 

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка? 

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим. 

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким. 

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон. 

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей. 

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде. 

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут. 

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом 

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины 

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

Маринад для шашлыка из соевого соуса 

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов. 

Такой маринад отлично подходит для мяса птицы – курицы или индейки. А если замариновать им кусочки курицы с кожей (крылышки, бедра или ножки), то аппетитная румяная корочка и сочное мясо вам гарантированы.

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

  1. Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

  2. Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

  3. Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. 

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

  1. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

  2. Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

  3. Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

  4. Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток. 

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!


Как в домашних условиях замариновать мясо для пикника

Весна и лето — время пикников с шашлыками и барбекю на природе, у костра, с ароматом жареного мяса, с походной романтикой и дачными посиделками. Как правильно замариновать мясо, чтобы шашлыки получились сочными, аппетитными и полезными?

Зачем маринуют мясо

Маринование размягчает даже самое жесткое мясо, делая его нежным и сочным. Кроме того, замаринованная свинина, курица, говядина и баранина готовятся быстрее из-за наличия в маринаде соли и кислоты — лимонного сока, уксуса или алкоголя. Благодаря насыщенному букету специй и приправ мясо становится вкуснее и ароматнее, приобретая оригинальный и неповторимый вкус.

Однако мясо маринуют не только для приготовления на гриле и запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. Дело в том, что маринад образует на поверхности мяса пленку, благодаря которой оно не подгорает, а мясной сок не вытекает во время обжаривания. Также диетологи утверждают, что замаринованное мясо усваивается организмом гораздо лучше, а это особенно важно, если мы готовим шашлыки для детей.

Готовим маринад

Приготовление маринада для мяса — процесс творческий и спонтанный, поэтому вы можете использовать любые пряности, которые вам нравятся и кажутся подходящими именно для этого мяса. Для маринада подходят любые специи и сушеные травы, разнообразные соусы, уксус, растительное масло, сахар, мед, сиропы, алкогольные напитки, кефир, йогурт, сметана, майонез, томатная паста и фруктовые соки (в основном гранатовый, яблочный, томатный, виноградный, лимонный или апельсиновый). Здесь главное — учитывать, что перебор с кислотами может привести к сухости мяса.

В маринад также можно добавлять зелень, лук, чеснок, имбирь, помидоры, острый и сладкий перец и другие овощи. Приятный вкус маринаду придают кислые ягоды и кусочки фруктов — ананаса, киви, папайи и цитрусовых. Перед маринованием обязательно попробуйте свой маринад — если он приятен на вкус, мясо тоже получится вкусным!

Как в домашних условиях замариновать мясо

Разморозьте мясо, хорошо промойте его, удалите все ненужные части, например пленки и сухожилия. Вы можете замариновать мясо целиком или порезать его на куски, просто во втором случае потребуется меньше времени на маринование. Проткните мясо вилкой, чтобы оно лучше пропиталось, выложите его в посуду с маринадом, хорошо перемешайте и убедитесь, что все куски пропитаны жидкостью и покрыты пряностями. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Продолжительность маринования колеблется в промежутке от получаса до 3 суток, все зависит от состава маринада, качества мяса и размеров куска. Не оставляйте посуду в тепле, поскольку маринад может прокиснуть.

Как замариновать мясо для запекания: секреты и тонкости

Если в маринаде присутствуют кислоты — уксус, сухое вино или кислый сок, не стоит держать в нем мясо более 2 часов, иначе оно пересушится. Замаринованное мясо готово к запеканию в духовке и на гриле, оно не нуждается в предварительной тепловой обработке, в результате которой продукт потеряет сок и станет сухим.

Для маринования подходит любая посуда, в составе которой нет металлов: они окисляются под воздействием кислот, поэтому шашлык получается невкусным. Что касается состава маринада, это дело вкусовых предпочтений, однако считается, что свинина, курица и утка хорошо сочетаются со сладкими маринадами.

Как правильно замариновать свинину для шашлыка

Нарежьте свинину некрупными кусками и смажьте дижонской горчицей, потом погрузите ее в маринад. Классический маринад для свинины готовится обычно из растительного масла, уксуса и измельченных трав, время маринования составляет 6–8 часов.

Очень вкусной получается свинина, замаринованная с соевым соусом, растительным маслом и зирой, — в этом случае достаточно мариновать мясо в течение 3–4 часов. Если вы хотите приготовить свинину особым образом, сделайте лимонный маринад из сока и цедры лимона, свежей мяты, оливкового масла и орегано. Можно замариновать свинину в пикантном гранатовом маринаде. Для этого вам понадобится по 200 мл гранатового сока и красного вина, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. лимонного сока, 2 головки мелко порубленного лука, черный перец и хмели-сунели. Смешайте все ингредиенты, погрузите куски свинины в маринад и держите несколько часов в холодильнике.

Как правильно замариновать говядину для шашлыка

На Востоке говядину для шашлыка маринуют следующим образом. Мясо нарезают небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см, а потом опускают в маринад, приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса, смеси яичного желтка и крахмала. Яйцо и крахмал не только объединяют все компоненты маринада, но и закупоривают сок внутри мяса, поэтому суховатая говядина получается сочной и мягкой. Готовый шашлык обязательно присыпают душистыми специями — зирой, острым перцем и паприкой.

В Италии говядину маринуют в соусе, приготовленном из ⅓ чашки оливкового масла, ¼ чашки лимонного сока, 6 измельченных зубчиков чеснока, нескольких веточек розмарина, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца и 0,5 ст. л. розового перца. Все ингредиенты взбивают в блендере, куски мяса обмазывают маринадом, оставляют на 2 часа в холодильнике, затем держат пару часов при комнатной температуре и только потом жарят или запекают.

Как правильно замариновать курицу

Очень вкусной получается курица, замаринованная с кисломолочными напитками — с кефиром, йогуртом или простоквашей, смешанными с острыми и сладкими специями. Кстати, интересно готовят курицу в Китае. Рецепт китайского маринада вы можете использовать для приготовления куриных шашлыков.

Смешайте ¼ ч. л. хереса или китайского рисового вина, по 1 ч. л. соевого и устричного соуса, ¼ ч. л. кунжутного масла, 0,5 ст. л. меда, 3 щепотки молотого белого перца и ¼ ч. л. смеси «Пять специй». Обмажьте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. Именно в ароматном и вкусном маринаде заключаются секреты удачного маринования куриных ножек!

Как замариновать баранину для шашлыка

Для баранины идеально подходит маринад из полусладкого красного вина, в которое можно покрошить мелко порубленный чеснок и лук-порей. Молодые веточки сосны, черемша и анис дополнят вкус маринада, но самое главное — не добавляйте в маринад сухое вино, иначе мясные волокна баранины будут слишком рыхлыми. Оставьте куски мяса в маринаде на ночь, но не более. При подготовке баранины к маринованию оставляйте жир — это положительно скажется на вкусе шашлыка.

Поскольку баранина достаточно жирное мясо, для нее идеально подойдет маринад с имбирем. Для этого смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, ¼ ч. л. черного молотого перца, по 1 ст. л. зиры и перца чили, половину измельченной луковицы и 2 кусочка тертого имбиря. Результат вас обязательно впечатлит.

Сколько хозяек, столько и рецептов маринада. Если у вас есть свои секреты, как замариновать курицу, а также свинину, говядину или баранину для шашлыка, поделитесь рецептами с нами. Веселого и вкусного вам пикника!

7 советов по приготовлению вкусных маринадов

“ Маринованное мясо на гриле само по себе праздник. С помощью правильных ингредиентов и нескольких хитростей вы можете усилить вкус мяса и сделать его особенно острым и ароматным, будь то говядина, курица, баранина или свинина. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный маринад, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Пусть Отто покажет вам, как правильно мариновать мясо. ”

1. Основные ингредиенты любого маринада

Соль :

Соль является основой любого маринада, поэтому используйте ее в изобилии. Это гарантирует, что влага из маринада полностью впитается во все части мяса. Этот процесс называется осмосом: соль вытягивает мясной сок, который затем впитывается обратно в мясо вместе с ароматами маринада. В сочетании с травами и специями соль также усиливает вкус.

Соль разрушает белковые структуры мяса, создавая небольшие пустоты, которые могут быть заполнены влагой маринада, делая мясо более сочным. Здесь Отто более подробно рассказывает о том, как посолить стейк, чтобы он был вкуснее.

Масло :

Масло обязательно для маринада. Большинство трав и специй раскрывают свой ароматный вкус только в сочетании с маслом.

Соевый соус :

Соевый соус является отличной заменой соли или дополнением к ней, если вы ищете исключительный маринад. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает вкус мяса.

Сахар/мед :

 

2. Много трав и специй
Чем выше концентрация соли в маринаде, тем больше нужно трав и специй, чтобы мясо впитало их вкус. Один из любимых маринадов из смеси трав Отто — это обилие чеснока, трав и специй: не менее 3-4 зубчиков чеснока и не менее одной большой столовой ложки нарезанной зелени.

3. Наколите мясо вилкой перед маринованием
Возьмите вилку и сделайте несколько проколов в мясе перед маринованием, чтобы мясо легче впитывало соус. Использование ножа тоже работает, особенно если вы хотите замариновать большие куски стейка.

4. Покрыть мясо маринадом
Мясо должно быть равномерно покрыто маринадом со всех сторон. Отличный способ сделать это — положить мясо для маринования в пакет с застежкой-молнией и перевернуть его наполовину. Другой способ — использовать большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и перемешивать мясо в середине маринования.

5. Охладить
Бактерии размножаются при температуре 5-40 ºC/ 40-100 ºF. Вот почему Отто рекомендует помещать мясо для маринования в холодильник. Поставьте под него тарелку или поднос на случай протечек — меньше беспорядка, который придется потом убирать.

6. Мариновать в течение нескольких часов
Основная цель маринования — придать продукту великолепный вкус. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше вкуса вы получите от приготовленного стейка. Если вы спешите и у вас есть необходимое оборудование, Отто рекомендует вакуумировать мясо и маринад, чтобы сократить необходимое время. Некоторые повара клянутся, что это улучшает вкус даже больше, чем метод длительного маринования.

7. Никогда не используйте один и тот же маринад дважды
Маринад смешивается с соком сырого мяса, поэтому не следует использовать один и тот же маринад более одного раза. Если вы надеялись использовать часть маринада для мяса на гриле в качестве соуса, просто приготовьте дополнительный маринад и отложите немного для последующего покрытия.

8. Приготовьте правильно
Помните, что каким бы вкусным ни был маринад, отличный стейк требует правильного приготовления на гриле – узнайте, как достичь нужной внутренней температуры с помощью этого руководства, чтобы достичь желаемой степени прожарки.

Внезапно захотелось маринованного мяса? Попробуйте наши маринованные бараньи отбивные.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Приготовление на гриле 101

Как правильно солить стейк

Нужно ли приправлять стейк перед жаркой? Если да, то когда лучше? Мнения расходятся, но одно можно сказать точно: ваш стейк должен иметь сочную и хрустящую корочку снаружи и нежную серединку, и для этого секретным оружием может стать правильно просоленный стейк. Для Отто есть три идеальных времени, чтобы посолить стейк.

Подробнее

Приготовление на гриле 101

Руководство Отто по сухой выдержке говядины в домашних условиях: все, что вам нужно знать о размягчении говядины

Все наши гриль-мастера наверняка пробовали свои силы в приготовлении говядины сухим способом в домашних условиях. Это древнее искусство, которое было вновь представлено и усовершенствовано как современная техника. Но какое влияние на ваш стейк оказывает старение? Как добиться такого сочного, нежного вкуса стейка в домашних условиях? Отто расскажет вам все, что вам нужно знать о стейке сухой выдержки в домашних условиях и о том, как идеально приготовить его на гриле Отто.

Подробнее

Приготовление на гриле 101

8 секретов гриля, которые вы хотите знать

Чтобы подготовиться к весне, вы должны приготовиться к грилю с помощью этих 8 лайфхаков для гриля. Часто мы заняты и не все продумываем. Мы также забываем вещи. Это начало весны, и мы немного заржавели в нашей игре на гриле. Мы также хотим быть самым эффективным производителем гриля. Для тех из нас, кто любит лайфхаки или просто любит отличные советы, которые всплывают в голове, Отто придумал список лучших лайфхаков для гриля, которые помогут вам пережить лето! Вот 8 лайфхаков для гриля, которые помогут вам в крайнем случае или просто сделают вас еще более эффективным мастером гриля!

Подробнее

Grilling 101

Непонятные условия измерения: что такое Tad, Dash или Smidgen?

Следование рецепту с неясными терминами измерения иногда может напоминать чтение на иностранном языке. Даже если вы заядлый грилер, вы можете не разбираться в жаргоне. Мы поняли, что есть некоторые запутанные термины, которые нуждаются в разъяснении — например, в чем разница между маленькой чертой и тире? Щепотка и капелька? Вы посыпаете или мажете? Некоторые повара не так точны, и для ясности мы хотели знать, как перевести эти экспертные рецепты. Для тех, кто пытается интерпретировать современный неоднозначный кулинарный язык, мы составили список не совсем точных терминов с их точным измерением.

Подробнее

Приготовление на гриле 101

Лучший способ очистить гриль

Все мы любим жарить на гриле. Уборка, не очень. Вот почему для Отто всегда было важно, чтобы его грили было легко чистить. В этом руководстве мы покажем вам, как лучше всего чистить гриль Otto Grill.

Подробнее

Как замариновать мясо | Taste Of Asian Food

Цель маринования мяса

Маринование мяса — один из самых распространенных, но важных этапов китайской кухни. По сути, маринование означает придание мясу определенного вкуса:

1. Ароматизация мяса – Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса. Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ есть относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Размягчение мяса – Смягчающий эффект несколько менее эффективен, но зависит от состава маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса. Свиные отбивные станут очень нежными после маринования в течение нескольких часов.

3. В составе соуса – Маринад также может использоваться как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , необходимые для приготовления при высокой температуре.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фото предоставлено Flickr FaceMePLS Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус и кунжутное масло.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло – Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло, используется для азиатской кухни. Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет ему легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется дольше или содержит много масла, например баранина.

Соль – Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как смягчитель, разрушая жесткий белок мяса.

Сахар . Как и соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус – Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает еде пикантный вкус.

Устричный соус — одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Обладает универсальным вкусом, практически совместимым с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус грибным экстрактом (продается как вегетарианский устричный соус). Вкус несколько мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским вкусом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но используется во многих современных китайских кухнях как часть ингредиента. В этом соусе маринуется наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) – Эти ингредиенты помогают сделать мясо нежным. Кроме того, они придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как у частично приготовленного. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислыми ингредиентами для маринования.

Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или во фритюре. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправы вместе и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал придает мясу хрустящую корочку при жарке во фритюре. Его можно добавить частично во время маринования, а оставшейся частью покрыть мясо для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный крахмал и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи – Такие продукты, как перец, чеснок и имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Мелко измельчите чеснок перед тем, как добавить его к мясу, и используйте имбирный сок для маринования.

Вино - Чаще всего для маринования используется вино Шаосин (绍兴酒). Он придает любому мясному блюду безошибочный азиатский колорит. В качестве альтернативы вы можете использовать шерри.

Вот короткое видео, показывающее весь процесс маринования

Три типа китайского маринада

Существует три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Влажный маринад – наиболее распространенный тип, если предполагается маринование в течение длительного времени. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и храниться в холодильнике. Если вы хотите хранить его в течение более длительного периода, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно, чтобы маринад проник внутрь, прежде чем замораживать его. Маринованное мясо можно хранить в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем переложить в морозильную камеру.

Сухой маринад – Сухой маринад, также называемый приправой или сухой приправой. Это смесь специй, трав и соли, натертая или нанесенная на поверхность мяса. Этот метод широко используется для приготовления жаркого или блюд для барбекю, таких как жареный цыпленок. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени; предпочтительно мариновать всю курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящего жареного цыпленка по-кантонски

Растворимый/быстрый маринад – используется для придания аромата небольшим кусочкам мяса или рыбного филе перед обжариванием во фритюре или во фритюре. Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом:

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и оставьте их минимум на 15–30 минут перед обжариванием.


Learn more