Какой сыр лучше для мяса по французски в духовке
Мясо по французски с сыром
Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке?Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте более жирную часть свинины - лопатку или шею. Также можно использовать любое другое мясо. Но помните, что время готовки изменится. Например, говядина будет запекаться дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Помидоры выбирайте спелые, сочные и плотные. Слишком мягкие плоды будет неудобно нарезать.
Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
Мясо тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости с помощью ножа уберите сухожилия и пленки. Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги мясного сока не разлетались во все стороны. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Шаг 3:
Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Или подберите специи по своему вкусу. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Если вы располагаете временем, отправьте мясо в холодильник на пару часов, пусть промаринуется. Так получится еще вкуснее.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла.
В один слой выложите свиные отбивные.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи. Тонко нарежьте его полукольцами. Для того, чтобы лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой. Если вместо репчатого лука использовать белый или Ялтинский, вкус блюда приобретет сладковатую нотку и совсем не будет горчить. Выложите луковые кольца на мясо.
Шаг 6:
Помойте помидоры и высушите их бумажными полотенцами. При необходимости удалите у них хвостики. Острым ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Свежие овощи можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецептуры. Но с ними будет вкуснее и сочнее.
Шаг 7:
Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. Если по каким-то причинам майонез вам не нравится, замените его на сметану.
Шаг 8:
На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидоров. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Можно использовать такие сорта, как Российский, Эдам или Адыгейский.
Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и ароматным. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте за 15 минут до конца готовки.
Шаг 9:
Покройте сыр густой майонезной сеточкой.
Шаг 10:
Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Как проверить готовность блюда? Проткните острием ножа посередине. Если будет вытекать прозрачный сок, значит готово. Если сок будет розоватым, готовьте еще 10 минут. Приятного аппетита!
Мясо по-французски отлично сочетается с отварным картофелем, рассыпчатым тушеным рисом или салатом из свежих овощей.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Свинина в духовке запеченная рецепты быстро просто
Помидоры с сыром пошаговые рецепты
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Праздничный стол
Французская кухня
Мясо с сыром в духовке
Свинина с сыром в духовке вкусные рецепты
Мясо с помидорами рецепты
Свинина с помидорами
Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты
Свинина с луком
Помидоры с луком рецепты с видео
Мясо с луком
Лук с сыром пошагово
Сыр с зеленью рецепты
Рецепты советских времен с фото
Новогодний стол
Свинина с овощами пошагово
Второе из свинины
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
Свинина на Новый год
Мясо на новогодний стол рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - 259 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Паприка - 289 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
Мясо по-французски в духовке с сыром классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
Мясо по-французски из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Готовим быстро самое вкусное мясо по-французски с сыром в духовке по очень простым рецептам с пошаговым описанием
2021-11-15 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15542
Число
просмотров
15542
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
26
(гр)
26 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
297
(Ккал)
297 ккал.
высокое
Вариант 1: Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Немного лука обязательно должно присутствовать в этом рецепте, по желанию можно также добавить помидоры и картошку, также можно добавить немного чеснока. Подавать к столу отбивные можно с любым гарниром – каши, картофельные блюда, овощи, соленья и салаты. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, так как он простой и быстрый, результат вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.
л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить сразу фольгу – смазать растительным маслом. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать пластинами и хорошо отбить кухонным молотком. Переложить мясо на фольгу, посыпать солью и перцем, добавить специи.
Смазать хорошо свинину майонезом, посыпать дополнительно можно паприкой, немного карри или набором готовых специй для мяса.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Выложить полукольца лука поверх майонеза.
Твердый сыр натереть на крупной терке, после посыпать сыром заготовки. Переставить мясо в духовой шкаф, готовить в течение 25 минут. Спустя время подавать вкусное сочное мясо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Мясо по-французски в духовке с сыром - новый рецепт
В классической рецептуре всегда используется свинина. Она отбивается, пропитывается соками лука, соуса, поэтому получается нежная, хорошо пропекается. Обязательный ингредиент – майонез, который сокращает количество специй, не позволяет сыру засохнуть до тонкой и жесткой корочки.
Ингредиенты
- 0,6 кг мяса;
- 120 г лука;
- 170 г сыра;
- 130 г майонеза.
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски в духовке с сыром
Шаг 1:
Вымыть мякоть свинины, острым ножом разрезать на пластинки. Важно делать кусочки поперек волокон, чтобы можно было отбить. Толщина мяса примерно половину сантиметра. Выкладываем его на доску, проходимся по нему рифленой стороной кухонного молоточка.
Шаг 2:
Теперь кусочки нужно присолить. Можно насыть немного перца, но другие специи не нужны, будет достаточно соуса и лука. Соль растереть по поверхности мяса, переложить отбитые кусочки на противень так, чтобы они не соприкасались.
Шаг 3:
Лук очистить, разрезать каждую головку пополам, затем нашинковать очень тонкой соломкой. Если кусочки получатся толстые, то овощ останется сырой, будет похрустывать.
Шаг 4:
Нашинкованный лук выложить на пластинки мяса, равномерно распределить рукой.
Шаг 5:
В пакете с майонезом сделать дырочку, надавливая на пачку, полить слой лука майонезом, половиной соуса.
Шаг 6:
Сыр для мяса натирать крупно, чтобы он не сгорел. Выложить слоями на лук. Сверху полить оставшимся майонезом.
Шаг 7:
Готовить при 200 °C. Ставить французское мясо в уже разогретую духовку, процесс займет 35 минут.
В мясо по-французски можно класть не только свежий, но и маринованный лук. Для этого овощ также нарезают, поливают уксусом, размешивают и оставляют минут на пятнадцать. Далее лишнюю влагу нужно слить, следовать по рецепту. Уксус дает мясу приятный аромат, сам лук становится вкусный за счет кислоты.
Вариант 3: Быстрый рецепт мяса по-французски в духовке с сыром
Это мясо готовится по другой технологии, позволяет не только сократить время, но и получить начинку из печеного лука. Снова используется свинина, подойдет вырезка и другие подобные части с нежной мякотью.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 головки лука;
- 150 г сыра;
- 90 г майонеза;
- соль, перец.
Как быстро приготовить мясо по-французски в духовке с сыром
Шаг 1:
Мясо подготовить обычным способом: нарезать пластины слегка отбить, присыпать специями и перенести на противень.
Шаг 2:
Каждый кусочек сверху смазать майонезом, должен уйти весь соус, но в этом рецепте его немного.
Шаг 3:
Очистить, порезать лук, добавить к овощу щепотку перца, помять руками и выложить на мясо.
Шаг 4:
Поставить блюдо на 15 минут при 200.
Шаг 5:
Натереть сыр, вынуть мясо. Засыпать лук, который уже немного подрумянился.
Шаг 6:
Снова поставить противень в духовку. Можно немного прибавить температуру. Запекать мясо до румяной сырной корочки, но не более 18-20 минут.
Также можно сократить время приготовления данного блюда за счет предварительного обжаривания лука на сковороде. Достаточно спассеровать овощ до прозрачности с маслом, затем выложить на смазанное мясо, покрыть сыром, довести до готовности.
Вариант 4: Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
Один из самых популярных рецептов мяса по-французски с сыром, грибами в духовке. Блюдо очень сытное и питательное, отлично подходит к праздничному столу, сочетается со всеми видами крупяных, овощных гарниров.
Ингредиенты:
- 5 кусочков свинины;
- 5 шампиньонов;
- 1,5 шт. лука;
- 5 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Для блюда понадобится пять плоских кусочков свинины, предназначенных для отбивания. Слегка по ним пройтись молотком, натереть приправами, выложить на смазанный противень.
Шаг 2:
Нарезать лук, разложить на подготовленном мясе. Смазывать пока ничего не нужно.
Шаг 3:
Вымыть грибы, нарезать пластинками, выложить на каждый кусочек свинины по одному шампиньону среднего размера. Если грибы крупные, то достаточно половинки.
Шаг 4:
Теперь грибы слегка присолим и смажем сверху майонезом. Можно это сразу делать ложкой либо выдавить из пакета мелкую сеточку, а затем аккуратно растянуть слой.
Шаг 5:
Отправить мясо в духовку. Готовить примерно 25 минут. Грибы сверху должны практически дойти до готовности, они немного подрумянятся. Температура 200.
Шаг 6:
Пока мясо готовится, натереть твердый сыр. Вынуть противень, быстро засыпать грибы, вернуть блюдо назад в духовку.
Шаг 7:
Готовить еще примерно четверть часа, ориентироваться по сырной корочке, так как свинина и начинка уже практически готова.
Можно для французского мяса брать другие грибочки, предварительно обжаривать или отваривать. Есть быстрые рецепты с маринованными опятами и шампиньонами, с ними вкус блюда получается яркий, только нужно отрегулировать количество соли.
Вариант 5: Мясо по-французски в духовке с сыром и помидорами
Запеченный помидор – это не только интересно, но и вкусно, особенно если он под сыром на сочной отбивной из свинины. Еще один очень популярный рецепт французского мяса. Желательно для его приготовления не использовать кислые помидоры, лучше взять спелые, но крепкие томаты.
Ингредиенты:
- 0,65 кг свинины;
- 1 ч. л. горчицы;
- 120 г майонеза;
- 3 помидора;
- 180 г сыра;
- 130 г лука;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пластинами порезать рецептурное мясо, предварительно вымыв и подсушив салфетками. Легонько отбить молотком, не нужно сильно расплющивать и делать на кусочке дырочки. Перенести заготовки на противень.
Шаг 2:
Смешать ложку майонеза и горчицу, присолить, поперчить. Смазать этой смесью разложенные кусочки свинины. Пусть мясо маринуется.
Шаг 3:
Нарезать тонко лук. Разобрать кусочки овоща, посыпать на мясо.
Шаг 4:
Вымыть помидоры. Их нужно порезать тонкими кружками. Чтобы не давить томаты, важно использовать острый нож. Или же взять пилку для хлеба, она хорошо прорезает кожицу. Разложить кусочки помидора поверх лука и слегка присолить, поперчить.
Шаг 5:
В этом рецепте блюда сыр укладывается сразу. Натереть его крупно, разложить по мясу. Затем прижать обратной стороной ложки, одновременно расправляя слой.
Шаг 6:
Остатки майонеза положить в кулек, срезать один уголок. Выдавить соус на сырную шапочку, можно нарисовать какие-то узоры, зигзаги. Размазывать соус не нужно.
Шаг 7:
К концу сборки блюда духовка должна прогреться до 200 градусов. Ставим в нее мясо с помидорами, запекаем 45 минут.
Не все виды сыра красиво запекаются до румяной корочки. Мало того, некоторые из них даже не плавятся, они остаются на поверхности стружкой, то есть, совершенно не плавятся. Чаще всего так происходит с дешевыми сортами сырных продуктов низкого качества.
Вариант 6: Мясо по-французски в духовке с сыром и картофелем
Сытный рецепт мяса, который знаком многим хозяйкам. Но каждая готовит его по-своему. Очень часто мясо кладут на дно под картофель, что является небольшой ошибкой. Лучше первым укладывать именно овощ. В этом случае мясо подрумянится, а картофель пропитается стекающими соками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 0,17 кг сыра;
- 0,7 кг картофеля;
- 0,13 кг майонеза;
- 10 мл масла;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо порезать пластинками, немного отбить с одной стороны, присолить. Уложить кусочки друг на друга, отставить.
Шаг 2:
Очистить картошку, нарезать пластинками или кусочками любой другой формы, но не толсто. Присолить, поперчить, добавить ложку майонеза, перемешать и сразу переложить на противень или в форму.
Шаг 3:
Нашинковать полукольцами лук, засыпать картофель. Также можно выкладывать овощ на кусочки мяса, как больше нравится.
Шаг 4:
Теперь разложить поверх овощей свинину. Если мясо без жира, то есть суховатое, то его тоже можно смазать майонезом, ну или сметаной, чтобы не сильно повышать калорийность.
Шаг 5:
Натереть сыр, засыпать блюдо. Примять ложкой слой. Выложить весь оставшийся майонез, размазать по сырному слою.
Шаг 6:
Поставить блюдо в духовку. Чтобы картофель успел приготовиться, разогреваем печь до 180. Минут через 35 можно прибавить до 210, подержать еще четверть часа, чтобы подрумянить верхний слой.
У этого блюда есть масса других вариаций. Можно картофель смешать с грибами или выложить их слоями под свининой. Вкусно и сочно получается, если между мясом и сыром выложить кусочки помидоров.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясные отбивные, запеченные с луком с майонезом и сыром, имеют не только изумительный вкус, но и аппетитный вид, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных столах. Мясо по-французски с помидорами и сыром выглядит особенно красиво и соблазнительно, а помидоры придают ему особый вкус. Приготовление такой горячей закуски не отнимает у хозяйки много времени и сил, позволяет быстро приготовить праздничный ужин, которым почти наверняка останутся довольны все гости.
Особенности приготовления
Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным на вид. При этом продукты недешевы. Поэтому вряд ли кому-то захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Готовят мясо по-французски не хуже, чем в ресторане; хозяину помогут советы опытных поваров:
- Качество оригинальной продукции имеет первостепенное значение. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
- Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет суховатым.
- Если вы не хотите, чтобы блюдо покрылось слишком твердой сырной корочкой, можно перед тем, как отправить мясо в духовку, смазать сыр сверху майонезом.
Другой вариант – посыпать сыр незадолго до готовности блюда, но с расчетом на то, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
- Перед тем, как отбить мясо, лучше положить его в пакет. Это предотвратит выплескивание сока при взбивании.
- Если мясо запекается в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или вообще отказаться.
- Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубья, то есть что-то вроде пилы. В этом случае весь сок останется внутри помидорных долек, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружочками тупым ножом не получится.
- Если в рецепте есть картофель, время приготовления должно быть достаточным для того, чтобы картофель пропекся. Другой вариант — отварить картофель до полуготовности, прежде чем положить его на мясо.
Есть много рецептов приготовления мяса по-французски. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- свинина - 0,7 кг;
- лук репчатый - 0,2 кг;
- томаты - 0,4 кг; сыр
- - 0,2 кг; майонез
- - 100 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину вымыть в теплой воде, обсушить. Разрезать волокна на куски, отбить.
- Выложите свинину на противень.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Если луковицы мелкие, то их даже лучше нарезать целыми кольцами.
- Мясо посолить и поперчить, выложить на него кольца лука.
- Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Поместите поверх лука.
- Помидоры смазать майонезом.
- Мелко натереть сыр, добавить к нему помидоры.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой.
- Выпекать 35-40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется румяной корочкой.
Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, обычно подают с гарниром из отварного картофеля. Впрочем, картошка ему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, особенно риса, а также макаронами.
Мясо по-французски Говядина с помидорами и сыром
Состав:
- говядина - 0,5 кг;
- картофель - 1 кг; помидоры
- – 0,5 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг; майонез
- - 0,2 л;
- джин (или водка) - 20 мл;
- сыр твердый - 0,25 кг; масло сливочное
- - 100 г;
- соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать на куски шириной 1 см и отбить, положив каждый кусок в пакет.
- Отрезать небольшой кусочек сливочного масла, растопить его, смазать форму для запекания.
Положите в нее мясо. Соль и перец.
- Лук репчатый, освобождая от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Выложить половину на мясо.
- Мясо залить джином и половиной майонеза.
- Очистить картофель. Нарежьте брусочками или кубиками, как для приготовления картофеля во фритюре. Наденьте лук.
- Приправьте и поперчите картофель, накройте сверху оставшейся луковицей.
- Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Положите сверху.
- Залить оставшимся майонезом.
- Мелко натереть сыр, высыпать им блюдо.
- Нарежьте оставшееся масло тонкими ломтиками и намажьте их на сыр.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в форму с мясом на 45 минут.
Несмотря на то, что время приготовления довольно большое, а говядина не жирное мясо, в результате она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочного масла.
Куриное мясо по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- филе куриной грудки - 0,8 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- - 0,2 л;
- томаты - 0,4 кг; сыр
- - 0,2 кг;
- соль, специи - по вкусу;
- масло растительное - 20 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе, промытое и пропитанное салфеткой, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, слегка отбить.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить молотую паприку и другие приправы на ваш вкус.
- Половину майонеза в миску, обвалять в нем кусочки курицы. Оставить на полчаса в прохладном месте для маринования мяса.
- Смажьте форму сливочным маслом, положите в нее кусочки куриного филе.
- Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить сверху.
- Залить оставшимся майонезом.
- Мелко натереть сыр, посыпать им блюдо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с заготовкой на 20 минут.
В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. А также пюре.
Фарш по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- фарш - 0,5 кг;
- лук репчатый - 0,25 кг;
- томаты - 0,25 кг;
- картофель (крупный) - 0,3 кг; майонез
- - 100 мл; сыр
- - 100 г; масло растительное
- - 30 мл;
- соль, приправы - по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать крупными, но тонкими овальными пластинами.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
- Добавить приправу, соль и вмешать в фарш.
- Смажьте противень жиром и выложите на него ломтики картофеля.
- На каждый ломтик выложить по ложке фарша, разровнять.
- Покрыть фарш кольцами лука.
- На каждую пирамиду положите несколько ломтиков помидора.
- Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень.
- Выпекать 40 минут. Чтобы корочка сыра была не слишком твердой, можно первые 20 минут запекать блюдо, накрыв пирамидки фольгой.
Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже неповторимый.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из говяжьего фарша. Для каждого из рецептов он получается уникальным. Однако какой бы рецепт ни был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Закуски на Новый год 2019
Картошка по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.
Говяжьи отбивные в духовке
Мясо по-французски с грибами в духовке - мы его тоже любим! Французские рецепты мяса с грибами, помидорами, картофелем
Мясо с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с сыром.
Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке
Курица со сливками в духовке
Свинина с сыром в духовке - съедается без остановки! Рецепты свинины с сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом
Свинина по-французски с картошкой - вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде
Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами. Приготовление мягкой, сочной свинины в шубе из разных продуктов
Картофель, запеченный с сыром в мультиварке
Рецепты куриного филе с помидорами и сыром в духовке. Готовим куриное филе с помидорами и сыром в духовке — быстро, просто!
Картофель с сыром в духовке
Популярные статьи
Как приготовить свеклу
Как хранить клюкву
Ризотто с курицей и овощами
Мясо с черносливом в духовке
9023 Котлеты из мяса индейкиРубленые0
Варенье из слив без косточек на зиму
Суп-пюре из фасоли
Тушеный карп
Салаты с баклажанами, яйцами и маринованным луком
Самый лучший запеченный камамбер - The Petite Cook™
2 Перейти к рецепту3 Сыры,
0 тягучий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и хитрости, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.
Если вы ищете легкую еду в «счастливые часы» для следующего званого обеда, вам подойдет изысканный, но простой запеченный камамбер!
Если вы не знакомы с камамбером, это французский круглый сыр, очень похожий на бри, но упакованный в деревянную коробку.
Запеченный камамбер — популярная закуска, которой можно поделиться, идете ли вы в модный ресторан или в местный паб.
Хорошая новость: это лакомство можно приготовить дома, и это займет всего 20 минут.
Обещаю, что с минимальными усилиями вы получите изысканную закуску, чтобы накормить большую компанию.
Соедините его с французской бутылкой красного или белого вина, и вы не прогадаете.
Перейти к:- РАЗНИЦА МЕЖДУ КАМАМБЕР И БРИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА
- КАК ИСПЕКАТЬ КАМАМБЕР
- ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАМАМБЕРОМ
- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
- СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- Ингредиенты
РАЗНИЦА МЕЖДУ КАМАМБЕР И БРИ
Оба этих вида сыра производятся по похожему рецепту с использованием коровьего молока.
Основное различие между этими двумя видами сыра заключается в том, что Бри содержит сливки, а делает его более сливочным и более жирным.
Они имеют землистый вкус и аромат (немного похожие на грибы), но Бри имеет более маслянистый и нежный вкус.
Камамбер, с другой стороны, продается целиком и имеет более интенсивный ореховый вкус.
Если у вас есть возможность, обратите внимание на AOC Camembert de Normandie, приготовленный из непастеризованного молока, и вы получите лучшее из лучшего.
Но если вы хотите вместо этого приготовить запеченный бри (который обычно продается нарезанным ломтиками), вы сможете найти маленькие колеса бри в наши дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА
Это действительно лучший рецепт камамбера , и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Вот что вам понадобится:
- Камамбер: Я использую камамбер весом 9 унций (250 г), который поставляется в деревянной коробке.
Некоторые хорошие бренды включают Marks & Spencer French Camembert , Le Rustique Camembert и Camembert Le Bocage.
- Мед: Я люблю смазывать сыр медом, но вы можете заменить его кленовым сиропом или оливковым маслом первого отжима, если хотите.
- Сушеные хлопья чили: для придания пикантности посыпьте кожуру хлопьями чили.
- Ароматические травы: Я использовал веточек свежего розмарина , но веточек тимьяна или других трав тоже подойдет.
Больше идей для начинки:
- Чеснок: по желанию можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
- Фруктовый спред или джем : вы можете использовать любой тип фруктового джема или мармелада, который вам нравится! Хорошо подойдет абрикосовый джем, но вы также можете использовать малиновый, клубничный или яблочный джем!
- Орехи: Добавьте свои любимые орехи! Миндаль добавляет текстуру и вкус, то же самое касается грецких орехов или орехов пекан.
КАК ИСПЕКАТЬ КАМАМБЕР
Для этого рецепта запеченного камамбера , все, что вам нужно, это небольшое колесо камамбера, его деревянная коробка, некоторые любимые травы, специи и мед.
Вот как приготовить запеченный камамбер шаг за шагом всего за 20 минут!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и советы для печати.
- ШАГ 1 - Оценка камамбера.
Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.
Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра.
- ШАГ 2 - Приправить кожуру.
Сбрызните корку медом и вставьте в промежутки листья веточки розмарина. Посыпать хлопьями чили, приправить хлопьями морской соли и черным перцем по желанию.
- ШАГ 3 - Запечь в духовке.
Выпекайте в духовке при 180ºC/350ºF/Gas 4 (конвекционная духовка 160C) в течение 12–15 минут.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАМАМБЕРОМ
Наслаждайтесь запеченным камамбером вместе с поджаренными ломтиками багета, водяными крекерами, гриссини, кростини или чесночным хлебом.
Фрукты, такие как клубника, нарезанные яблоки, виноград и курага, также станут прекрасным дополнением к вашему спреду.
Для идеального сочетания аперитив дополните его итальянской колбасной доской.
Что касается сочетаний вин , подумайте о том, чтобы подавать его вместе с шампанским (с ним прекрасно сочетаются пузырьки), пино нуар, шенен блан и даже игристым сидром.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как долго выпекать камамбер?
Запекать сыр 12-15 минут, не больше.
Я знаю, что часто говорят, что чем больше вы выпекаете, тем c мягче и толще он становится.
Но если вы пропечете его больше, чем нужно, сыр снова затвердеет, и вы не сможете его оттуда спасти.
Как испечь камамбер без коробки?
Если у вас нет деревянной коробки, в которой обычно продается камамбер, используйте одну из следующих:
Форма для выпечки : вы можете запечь камамбер в неглубокой круглой форме для выпечки, которая немного больше, чем сыр.
Алюминиевая фольга: положите сыр на лист алюминиевой фольги и оберните его вокруг сыра, чтобы он выглядел как деревянная коробка.
Чугунная сковорода : для запекания камамбера можно также использовать маленькую чугунную сковороду. Рекомендую застелить сковороду фольгой.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ
Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и он всегда удался.
Рецепт абсолютно безопасен, но не забудьте следовать этим простым советам для достижения наилучших результатов.
Запеките сыр в деревянной коробке
Используйте коробку, которая идет в комплекте, но снимите пластиковую упаковку.
Кроме того, на всякий случай оберните деревянную коробку фольгой и положите ее на противень, чтобы сыр не рассыпался (у меня никогда не было такой проблемы, но на всякий случай).
Выпекайте сыр без деревянной коробки
Если сыр не поставляется в деревянной коробке, вы можете использовать небольшую форму для выпечки или форму для выпечки камамбера, чугунную сковороду или кухонную фольгу.
Не ставьте сыр в духовку без одного из указанных выше вариантов, так как он будет растекаться.
Проверьте температуру духовки
Убедитесь, что температура духовки держится на уровне 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), а не выше этого значения.
Сделайте глубокий крестообразный или штриховой надрез
Используйте нож, чтобы сделать надрез на поверхности сыра, это позволит воздуху выходить во время приготовления.
Некоторые люди на самом деле полностью срезают верхнюю кожуру, это действительно на ваш вкус, я определенно любитель кожуры, поэтому я оставляю ее при себе.
Хорошо приправьте верхнюю часть корки
Посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем или хлопьями чили, чтобы придать сыру немного остроты.
Сверху сбрызните оливковым маслом первого отжима или немного меда, чтобы добавить приятную сладость и хорошо сбалансировать вкус сыра.
MORE CHEESE APPETIZERS TO TRY
- Bruschetta with Caramelised Pears & Grana Padano
- Italian Fried Mozzarella Sandwich
- Burrata Pasta Salad with Basil Oil
- Perfect Ploughman's Lunch
- Tomato Confit Bruschetta with Ricotta & Basil Pesto
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий и/или оценку ниже, поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram!
Читая ваши отзывы и глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
Распечатать Сохранить 4. 89 от 52 голосов
Сырный, липкий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и хитрости, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени17 мин
Курс: аппетитор
Кухня: французский
Серва: 4
Калории: 278KCAL
Автор: Andrea Soranidis
- 1 Camembert Cheepe Wheel (около 250 G/ 9010
- 1 Камеры (около 250 г/ 9010
- . веточка розмарина
- 1 щепотка сушеных хлопьев красного чили
- 1 столовая ложка меда, чтобы сбрызнуть
- хлопья морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу
-
Разогреть духовку до 180 °0286 C /350 90 285 ° 90 286 F (вентилятор духовки 160 90 285 ° 90 286 C). Поставьте противень на среднюю полку.
-
Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.
-
Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра. Сбрызните медом или оливковым маслом первого отжима и вставьте в промежутки листочки одной веточки розмарина.
-
Посыпать хлопьями красного чили и приправить хлопьями морской соли и черным перцем.
-
Выпекать в духовке 12-15 минут.
-
Достаньте из духовки и подавайте с сырными крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.
- Запеките сыр в деревянной коробке , оберните его кухонной фольгой или используйте небольшую форму для выпечки или печь для выпечки камамбера.
- Не ставьте сыр в духовку без контейнера, так как он растечется.
- Для дополнительной безопасности можно обернуть деревянную коробку фольгой и поставить на противень, чтобы сыр не рассыпался.
- Убедитесь, что температура печи не превышает 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), но не выше этого значения.