Кальмары с маринованными огурцами


Салат с кальмаром и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кальмары — это очень сытный и при этом диетический продукт, содержащий в себе множество полезных для здоровья минералов и витаминов. Именно поэтому кальмаров часто добавляют в различные блюда. Салат с кальмаром и маринованными огурцами — один из вариантов питательного и несложного блюда. Нежные морепродукты отлично гармонируют с сочными огурцами и луком, создавая интересное вкусовое сочетание. А чтобы сделать салат еще интереснее, подайте его в небольших креманках.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар2 шт. = 400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления салата выбирайте домашние куриные яйца. Благодаря этому вы точно будете уверены в натуральности готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите и очистите от скорлупы. Тушки кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 2-3 минут), после чего остудите. Лук промойте и очистите от шелухи. Зеленый лук сполосните, просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Маринованные огурцы отожмите от лишней жидкость, после чего нарежьте соломкой. То же самое повторите с тушками кальмаров. Красный лук нарежьте полукольцами, зеленый лук измельчите, а очищенные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В глубокую миску выложите кальмаров. Туда же добавьте огурцы, два вида лука и яйца. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, после чего хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы салат смотрелся еще интереснее, подайте его порционно, в пиалах или креманках.

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 1 кг Яйцо 6 шт. Лук репчатый 80 гр. Огурцы маринованные 200 гр. Майонез 6 - 7 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Кальмаров тщательно промываем в проточной воде. Чтобы было легче их чистить, делаем следующее: помещаем тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем кальмары три-четыре минуты. За это время тушки не только фактически приготовятся, но и поверхностная слизь свернется – останется только смыть ее водой, чтобы удалить. Пленку также при желании снимаем – ее легко поддеть с края.

Подготовленные тушки разрезаем сначала на кольца шириной пять-семь миллиметров, а затем на ромбики, делая косой поперечный срез по кольцам.

Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Режем его максимально мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь и смягчить резкость лука, помещаем его в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты воду сливаем, а луковую массу слегка отжимаем руками от влаги.

Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть их на крупной терке.

У маринованных огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем их вдоль на две части и даем маринаду стечь изнутри, чтобы не добавлять лишнюю влагу в салат. Затем нарезаем половинки огурцов небольшими кусочками произвольной формы.

В миске смешиваем компоненты для салата: ромбики кальмара, измельченный репчатый лук, яйца и маринованные огурцы. Посыпаем смесь черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Приготовленный салат подаем в общей салатнице либо на порционных тарелках. Желательно подавать его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.79%

Витамин В1 8.5%

Витамин В2 8.25%

Витамин В4 10%

Витамин В5 5.68%

Витамин В6 7.19%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 3.35%

Витамин С 1.87%

Витамин D 4.26%

Витамин E 19.34%

Биотин 7. 9%

Витамин К 2.16%

Витамин РР 26.11%

Калий 8.76%

Кальций 4.65%

Кремний 0.78%

Магний 14.45%

Натрий 19.54%

Сера 28.66%

Фосфор 23.73%

Хлор 10.5%

Алюминий 62.56%

Железо 7.14%

Йод 119.98%

Кобальт 579.41%

Литий 0%

Марганец 8.08%

Медь 90.8%

Никель 3.3%

Рубидий 1116.72%

Селен 10.87%

Фтор 0.39%

Хром 1.74%

Цинк 11.06%

Бор 782. 01%

Ванадий 0%

Молибден 2.21%

Витамин A 98.68%

Витамин В1 144.99%

Витамин В2 140.72%

Витамин В4 170.52%

Витамин В5 96.84%

Витамин В6 122.55%

Витамин В9 39.29%

Витамин В12 57.2%

Витамин С 31.83%

Витамин D 72.6%

Витамин E 329.68%

Биотин 134.76%

Витамин К 36.75%

Витамин РР 445.12%

Калий 149.4%

Кальций 79.23%

Кремний 13.33%

Магний 246.4%

Натрий 333.21%

Сера 488.72%

Фосфор 404. 52%

Хлор 178.97%

Алюминий 1066.67%

Железо 121.72%

Йод 2045.6%

Кобальт 9879%

Литий 0%

Марганец 137.82%

Медь 1548.07%

Никель 56.2%

Рубидий 19040%

Селен 185.38%

Фтор 6.71%

Хром 29.6%

Цинк 188.65%

Бор 13333.33%

Ванадий 0%

Молибден 37.71%

Витамин A 24.67%

Витамин В1 36.25%

Витамин В2 35.18%

Витамин В4 42.63%

Витамин В5 24.21%

Витамин В6 30. 64%

Витамин В9 9.82%

Витамин В12 14.3%

Витамин С 7.96%

Витамин D 18.15%

Витамин E 82.42%

Биотин 33.69%

Витамин К 9.19%

Витамин РР 111.28%

Калий 37.35%

Кальций 19.81%

Кремний 3.33%

Магний 61.6%

Натрий 83.3%

Сера 122.18%

Фосфор 101.13%

Хлор 44.74%

Алюминий 266.67%

Железо 30.43%

Йод 511.4%

Кобальт 2469.75%

Литий 0%

Марганец 34.45%

Медь 387. 02%

Никель 14.05%

Рубидий 4760%

Селен 46.35%

Фтор 1.68%

Хром 7.4%

Цинк 47.16%

Бор 3333.33%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 888.2 мкг 900 мкг 5.8 24.7
Витамин В1 2. 2 мг 1.5 мг 8.5 36.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.3 35.2
Витамин В4 852.6 мг 500 мг 10 42.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.7 24.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7. 2 30.6
Витамин В9 157.2 мкг 400 мкг 2.3 9.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.4 14.3
Витамин С 28.7 мкг 90 мкг 1.9 8
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 4.3 18. 2
Витамин E 49.5 мг 15 мг 19.3 82.4
Биотин 67.4 мг 50 мг 7.9 33.7
Витамин К 44.1 мкг 120 мкг 2.2 9.2
Витамин РР 89 мг 20 мг 26.1 111.3
Калий 3734. 9 мг 2500 мг 8.8 37.3
Кальций 792.3 мг 1000 мг 4.6 19.8
Кремний 4 мг 30 мг 0.8 3.3
Магний 985.6 мг 400 мг 14.5 61.6
Натрий 4331.7 мг 1300 мг 19. 5 83.3
Сера 2443.6 мг 500 мг 28.7 122.2
Фосфор 3236.2 мг 800 мг 23.7 101.1
Хлор 4116.2 мг 2300 мг 10.5 44.7
Алюминий 320 мкг 30 мкг 62.6 266. 7
Железо 21.9 мг 18 мг 7.1 30.4
Йод 3068.4 мкг 150 мкг 120 511.4
Кобальт 987.9 мкг 10 мкг 579.4 2469.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2. 8 мкг 2 мкг 8.1 34.5
Медь 15480.7 мкг 1000 мкг 90.8 387
Никель 112.4 мкг 200 мкг 3.3 14.1
Рубидий 380.8 мкг 2 мкг 1116.7 4760
Селен 102 мкг 55 мкг 10. 9 46.3
Фтор 268.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.7 7.4
Цинк 22.6 мг 12 мг 11.1 47.2
Бор 160 мкг 1.2 мкг 782 3333. 3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.4 мкг 70 мкг 2.2 9.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Салат с рисом и помидорами на зиму
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат с говядиной и солёными огурцами
Салат из ботвы и свеклы
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью
Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Салат «Обжорка» с копченой колбасой и фасолью
Салат с курицей и хурмой
Салат Цезарь с кальмарами
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и майонезом

Салаты с морепродуктами

Салаты с кальмарами

салат из кальмаров с огурцами, миндалем и маринованной рецептом поправки сливы

Реклама


Выход: 4 порции закуски

Руководство по замене ингредиентов 2 столовые ложки мирина, уксуса, шисо и соли. Попробуйте и при желании добавьте больше мирина, уксуса и соли. Отложите.

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить кальмара, отрежьте щупальца. Тонко нарежьте тела кольцами и разрежьте щупальца пополам вдоль. Промойте и высушите.

  • Шаг 3

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты. Переложите в миску для охлаждения и верните сковороду на огонь.

  • Шаг 4

    Сбрызните оливковым маслом раскаленную сковороду и положите кольца кальмаров. Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте щупальца, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, еще около 2 минут, пока кальмары не станут непрозрачными. Выключить тепло; дать кальмарам немного остыть.

  • Шаг 5

    Добавьте к кальмарам оставшиеся ½ столовой ложки мирина и сливовой пасты умебоши и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше умебоши или мирина, если хотите.

  • Шаг 6

    Подавайте кальмары с огуречным салатом; украсьте миндалем и дополнительным нарезанным шисо.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов