Кальмары с маринованными огурцами
Салат с кальмаром и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКальмары — это очень сытный и при этом диетический продукт, содержащий в себе множество полезных для здоровья минералов и витаминов. Именно поэтому кальмаров часто добавляют в различные блюда. Салат с кальмаром и маринованными огурцами — один из вариантов питательного и несложного блюда. Нежные морепродукты отлично гармонируют с сочными огурцами и луком, создавая интересное вкусовое сочетание. А чтобы сделать салат еще интереснее, подайте его в небольших креманках.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 2 шт. = 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 100 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата выбирайте домашние куриные яйца. Благодаря этому вы точно будете уверены в натуральности готового блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите и очистите от скорлупы. Тушки кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 2-3 минут), после чего остудите. Лук промойте и очистите от шелухи. Зеленый лук сполосните, просушите.
Шаг 1
Начните приготовление. Маринованные огурцы отожмите от лишней жидкость, после чего нарежьте соломкой. То же самое повторите с тушками кальмаров. Красный лук нарежьте полукольцами, зеленый лук измельчите, а очищенные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. В глубокую миску выложите кальмаров. Туда же добавьте огурцы, два вида лука и яйца. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, после чего хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Чтобы салат смотрелся еще интереснее, подайте его порционно, в пиалах или креманках.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 1 кг Яйцо 6 шт. Лук репчатый 80 гр. Огурцы маринованные 200 гр. Майонез 6 - 7 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Кальмаров тщательно промываем в проточной воде. Чтобы было легче их чистить, делаем следующее: помещаем тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем кальмары три-четыре минуты. За это время тушки не только фактически приготовятся, но и поверхностная слизь свернется – останется только смыть ее водой, чтобы удалить. Пленку также при желании снимаем – ее легко поддеть с края.
Подготовленные тушки разрезаем сначала на кольца шириной пять-семь миллиметров, а затем на ромбики, делая косой поперечный срез по кольцам.
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Режем его максимально мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь и смягчить резкость лука, помещаем его в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты воду сливаем, а луковую массу слегка отжимаем руками от влаги.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть их на крупной терке.
У маринованных огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем их вдоль на две части и даем маринаду стечь изнутри, чтобы не добавлять лишнюю влагу в салат. Затем нарезаем половинки огурцов небольшими кусочками произвольной формы.
В миске смешиваем компоненты для салата: ромбики кальмара, измельченный репчатый лук, яйца и маринованные огурцы. Посыпаем смесь черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Приготовленный салат подаем в общей салатнице либо на порционных тарелках. Желательно подавать его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.79%
Витамин В1 8.5%
Витамин В2 8.25%
Витамин В4 10%
Витамин В5 5.68%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 3.35%
Витамин С 1.87%
Витамин D 4.26%
Витамин E 19.34%
Биотин 7. 9%
Витамин К 2.16%
Витамин РР 26.11%
Калий 8.76%
Кальций 4.65%
Кремний 0.78%
Магний 14.45%
Натрий 19.54%
Сера 28.66%
Фосфор 23.73%
Хлор 10.5%
Алюминий 62.56%
Железо 7.14%
Йод 119.98%
Кобальт 579.41%
Литий 0%
Марганец 8.08%
Медь 90.8%
Никель 3.3%
Рубидий 1116.72%
Селен 10.87%
Фтор 0.39%
Хром 1.74%
Цинк 11.06%
Бор 782. 01%
Ванадий 0%
Молибден 2.21%
Витамин A 98.68%
Витамин В1 144.99%
Витамин В2 140.72%
Витамин В4 170.52%
Витамин В5 96.84%
Витамин В6 122.55%
Витамин В9 39.29%
Витамин В12 57.2%
Витамин С 31.83%
Витамин D 72.6%
Витамин E 329.68%
Биотин 134.76%
Витамин К 36.75%
Витамин РР 445.12%
Калий 149.4%
Кальций 79.23%
Кремний 13.33%
Магний 246.4%
Натрий 333.21%
Сера 488.72%
Фосфор 404. 52%
Хлор 178.97%
Алюминий 1066.67%
Железо 121.72%
Йод 2045.6%
Кобальт 9879%
Литий 0%
Марганец 137.82%
Медь 1548.07%
Никель 56.2%
Рубидий 19040%
Селен 185.38%
Фтор 6.71%
Хром 29.6%
Цинк 188.65%
Бор 13333.33%
Ванадий 0%
Молибден 37.71%
Витамин A 24.67%
Витамин В1 36.25%
Витамин В2 35.18%
Витамин В4 42.63%
Витамин В5 24.21%
Витамин В6 30. 64%
Витамин В9 9.82%
Витамин В12 14.3%
Витамин С 7.96%
Витамин D 18.15%
Витамин E 82.42%
Биотин 33.69%
Витамин К 9.19%
Витамин РР 111.28%
Калий 37.35%
Кальций 19.81%
Кремний 3.33%
Магний 61.6%
Натрий 83.3%
Сера 122.18%
Фосфор 101.13%
Хлор 44.74%
Алюминий 266.67%
Железо 30.43%
Йод 511.4%
Кобальт 2469.75%
Литий 0%
Марганец 34.45%
Медь 387. 02%
Никель 14.05%
Рубидий 4760%
Селен 46.35%
Фтор 1.68%
Хром 7.4%
Цинк 47.16%
Бор 3333.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 888.2 мкг | 900 мкг | 5.8 | 24.7 |
Витамин В1 | 2. | 1.5 мг | 8.5 | 36.2 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 8.3 | 35.2 |
Витамин В4 | 852.6 мг | 500 мг | 10 | 42.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 5.7 | 24.2 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 7. | 30.6 |
Витамин В9 | 157.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9.8 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 3.4 | 14.3 |
Витамин С | 28.7 мкг | 90 мкг | 1.9 | 8 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 4.3 | 18. |
Витамин E | 49.5 мг | 15 мг | 19.3 | 82.4 |
Биотин | 67.4 мг | 50 мг | 7.9 | 33.7 |
Витамин К | 44.1 мкг | 120 мкг | 2.2 | 9.2 |
Витамин РР | 89 мг | 20 мг | 26.1 | 111.3 |
Калий | 3734. | 2500 мг | 8.8 | 37.3 |
Кальций | 792.3 мг | 1000 мг | 4.6 | 19.8 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.8 | 3.3 |
Магний | 985.6 мг | 400 мг | 14.5 | 61.6 |
Натрий | 4331.7 мг | 1300 мг | 19. | 83.3 |
Сера | 2443.6 мг | 500 мг | 28.7 | 122.2 |
Фосфор | 3236.2 мг | 800 мг | 23.7 | 101.1 |
Хлор | 4116.2 мг | 2300 мг | 10.5 | 44.7 |
Алюминий | 320 мкг | 30 мкг | 62.6 | 266. |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 7.1 | 30.4 |
Йод | 3068.4 мкг | 150 мкг | 120 | 511.4 |
Кобальт | 987.9 мкг | 10 мкг | 579.4 | 2469.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. | 2 мкг | 8.1 | 34.5 |
Медь | 15480.7 мкг | 1000 мкг | 90.8 | 387 |
Никель | 112.4 мкг | 200 мкг | 3.3 | 14.1 |
Рубидий | 380.8 мкг | 2 мкг | 1116.7 | 4760 |
Селен | 102 мкг | 55 мкг | 10. | 46.3 |
Фтор | 268.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 1.7 | 7.4 |
Цинк | 22.6 мг | 12 мг | 11.1 | 47.2 |
Бор | 160 мкг | 1.2 мкг | 782 | 3333. |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 9.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Салат с рисом и помидорами на зиму
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат с говядиной и солёными огурцами
Салат из ботвы и свеклы
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью
Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму
Салат «Обжорка» с копченой колбасой и фасолью
Салат с курицей и хурмой
Салат Цезарь с кальмарами
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой
Салат с кальмарами, яйцом и луком
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Салат с кальмарами и майонезом
Салаты с морепродуктами
Салаты с кальмарами
салат из кальмаров с огурцами, миндалем и маринованной рецептом поправки сливы
Реклама
Выход: 4 порции закуски
- 8small японские огурцы или 4 кирби-огурцы, тонкий наклон
- 2½Tablespoons, более чем на вкус 9 уксус, больше по вкусу
- 2 столовые ложки рубленого шисо или мяты, больше для сервировки
- ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
- 1 фунт кальмара
- ¼ чашки измельченного миндаля
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- Черный молотый перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки умебоси (пасты из маринованных слив) или по вкусу
Руководство по замене ингредиентов 2 столовые ложки мирина, уксуса, шисо и соли. Попробуйте и при желании добавьте больше мирина, уксуса и соли. Отложите.
Шаг 2
Чтобы приготовить кальмара, отрежьте щупальца. Тонко нарежьте тела кольцами и разрежьте щупальца пополам вдоль. Промойте и высушите.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты. Переложите в миску для охлаждения и верните сковороду на огонь.
Шаг 4
Сбрызните оливковым маслом раскаленную сковороду и положите кольца кальмаров. Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте щупальца, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, еще около 2 минут, пока кальмары не станут непрозрачными. Выключить тепло; дать кальмарам немного остыть.
Шаг 5
Добавьте к кальмарам оставшиеся ½ столовой ложки мирина и сливовой пасты умебоши и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше умебоши или мирина, если хотите.
Шаг 6
Подавайте кальмары с огуречным салатом; украсьте миндалем и дополнительным нарезанным шисо.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Asian
- Японские
- Салаты и завязки
- Cucumber
- Squid
- Free
-
- 9007. More Sale Saluten
- 9007. More Salate
- 9007 9007. 7007.9007 7007. 7007. 7007. 7007. More Sale Saluten
9007 7007. 7007. 7007.9007 9007. 7007 3. More Sale Work Work Daly -
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Eric Kim
10 minutes
-
Easy
Juicy Tomatoes With Parmesan-Olive Bread Crumbs
Christian Reynoso
40 minutes
-
Easy
Arugula Salad With Parmesan
Ali Slagle
5 minutes
-
Easy
Салат «Цезарь» с радиккио
Эрик Ким
15 минут
-
Easy
Салат с курицей и травами с нуок чам
Yewande Komolafe
5 minutes
-
Easy
Chopped Salad
Melissa Clark
20 minutes
-
Easy
Corn Salad With Tomatoes, Basil and Cilantro
Genevieve Ko
15 minutes
-
Easy
Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками
Женевьев Ко
15 минут
-
Easy
Салат из тунца с острым и сладким перцем
Genevieve Ko
10 minutes
-
Easy
Green Bean and Tofu Salad With Peanut Dressing
Genevieve Ko
20 minutes
-
Easy
Shrimp Salad
Melissa Clark
15 minutes
-
Изи
Салат с макаронами
Мелисса Кларк
30 минут
-
Салат Орзо с чечевицей и цукини
Али Слэгл
40 minutes
-
Toasted Millet Salad With Cucumber, Avocado and Lemon
Yewande Komolafe
45 minutes, plus cooling
-
Easy
Chickpea Salad With Gim
Eric Kim
5 minutes
-
Easy
Рисовый салат со смородиной, миндалем и фисташками
David Tanis
45 минут
9007.9007.
Trending on Cooking
-
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Eric Kim
30 минут
-
Хрустящие лимонные куриные куриные котлеты с соусом Salmoriglio
Anna France Gass
25 минут
-
Hole (Tangy Chuckeas с томатом и черным чаем)
9000 2
.
-
Оладьи с ревенем
Мелисса Кларк
2 часа плюс охлаждение
-
Куриный фарш быстрого приготовления с соусом из зеленого лука
Кей Чун
20 минут, плюс время выброса давления
-
Сливочная швейцарская маска с луком, Tarragon и Lemon Zest
Alexa Weibel
30 минут
-
Dished Short Ribs с Peanuts и Anchovies
JuliaNINKINKININKININKININKININKININKININKININKININKINKININKININKININKINKININKININ
около 3 1/2 часа
-
Easy
Запеченная рыба
Melissa Clark
15 минут
-
Chez Ma Tante's Bancakes
Daniela Galarza, Jake Leiber
20 minutes
-
Easy
Slow-Cooker Chicken Tinga Tacos
Sarah DiGregorio
6 hours 20 minutes
-
Mushroom Ragù Pasta
Alexa Weibel
30 minutes
-
Easy
Herb Маринованная рыба-меч
Кай Чун
30 минут
-
Easy
Тако с креветками
Юанде Комолафе
35 минут
3
3
30008
Запеченный лимонный пудинг
David Tanis, Jr Ryall
1 час
-
Острый кусочек с курицей и арахисовым
30 минут
Кулинарное руководство
-
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
- 2 Кулинарное руководство0003
-
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить блины
от Alison Roman
-
Руководство по кулинарии
Как приготовить джем
Элисон Роман
-
Cooking Guide
How to Cook Eggs
By Julia Moskin
-
Cooking Guide
How to Make Gravy
By Melissa Clark
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
. Руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Poached calamari with pickled cucumber, dill & chilli recipe
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- огурцы
- укроп
- рыбный соус
- кальмары
- длинный красный перец чили
- уксус из коричневого риса
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.