Канапе для вина


6 лучших закусок к вину / Что поможет раскрыть вкус напитка – статья из рубрики "Как отдохнуть" на Food.ru

Прежде чем перейти к выбору конкретных продуктов, следует запомнить основные правила вкусовых сочетаний. Самый простой совет — посмотреть на страну изготовления напитка: к итальянским лучше всего подавать пасту и морепродукты, к испанским — хамон или другие сыровяленые мясные деликатесы, к шашлыку идеальны грузинские сорта.

Второй немаловажный фактор — цвет. Белые имеют более нежный и неуловимый букет — закуска с ярким вкусом и ароматом не оставит им шанса. Зато они раскрываются с нейтральными сырами, фруктами и хлебом. Красные, наоборот, более насыщенные, поэтому с ними нужно есть что-то такое же сильное по вкусу и аромату.

И последнее — никогда не подавайте к вину:

1. Сыр

Пожалуй, это самая популярная в большинстве стран закуска. Чтобы дуэт получился гармоничным, в магазине нужно правильно выбрать сорт. Для этого запомните простое правило: сыр и вино, к которому его будут подавать, должны быть равны по насыщенности.

То есть к легкому молодому белому необходима свежая рикотта, моцарелла. Если вкус более насыщенный (шардоне, пино гриджио), закусывайте его бри или камамбером.

Выдержанное красное лучше дополнит более яркий чеддер, маасдам, гауда и даже пармезан. Терпкие кавказские напитки можно подавать с копченым сулугуни или чечилом: продукты не спорят между собой, наоборот — отлично подчеркивают вкус друг друга.

Совет

К сортам с плесенью, в том числе к «королю» рокфору, налейте бокал терпкого бордо или сладкого вина, например, десертного сотерна.

2. Фрукты и ягоды

Фруктовая нарезка — вторая по популярности после сырной. Правила подготовки те же: яркому букету — насыщенная закуска, и наоборот.

Молодые белые вина отлично сочетаются с нейтральными грушами, яблоками, зеленым виноградом. К темным подходят «активные» ягоды (вишня, черника, ежевика, малина), цитрусовые, тропические фрукты (ананас, манго, кокос). К игристым лучше всего добавить клубнику, к розовым — бананы.

Ягоды просто моют и выкладывают на тарелку, фрукты — нарезают на порционные дольки. На блюдо также добавляют несоленые крекеры или сыры. Вместо обычной нарезки можно приготовить канапе: на шпажках фрукты объединяют между собой или сочетают с кусочками гауды, моцареллы, бри.

Совет

Фрукты и ягоды не должны быть слаще самого напитка, иначе букет потеряется на фоне фруктового сахара.

3. Мясная нарезка

Существует распространенное мнение, что мясо подают лишь к красным сортам: но если с горячими блюдами это действительно так (исключение — курица и индейка, которые хороши с белыми), то с закусками все немного иначе.

Например, фуэт, сальчичон и другие неострые колбасы отлично подойдут к сухим светлым напиткам. Соленые, острые, пряные мясные изделия (чоризо, хамон) следует подбирать к алым — полусладким и полусухим. Хотя испанцы едят хамон и с мягкими светлыми альбариньо или лоурейро.

Нарезки готовят «моно» — только из мяса — или добавляют к колбасам сыры: доказано, что эти два продукта улучшают вкус напитка.

Совет

Выбирая мясные продукты, старайтесь делать тончайшую нарезку: это поможет уравновесить вкусы.

4. Морепродукты

Вина, в отличие от пива, не закусывают копченой или соленой рыбой: даже красные плохо сочетаются с этими яркими продуктами. Зато подходят вареные раки: особенно хороши они с напитками из Испании или Италии.

Отваривают и креветки: без приправ — к светлому, с чесноком, лимоном и травами — к темному полусладкому.

К любым белым винам можно подавать вареных или жареных мидий, гребешков, омаров, лангустинов. Рыбу готовят на гриле или используют слабосоленую: ее можно положить на тост или в тарталетки, а также тонко нарезать и приготовить карпаччо.

В тарталетки кладут не только рыбу, но и икру: красную или черную. Лучший компаньон первой — шампанское или любое светлое игристое. Можно попробовать и с обычными совиньон блан, рислингом или шардоне. Черная — настоящий деликатес, поэтому и сопровождение для нее должно быть соответствующим: дорогой брют будет в самый раз.

5. Крекеры и чипсы

Если крекеры — вполне традиционная закуска, то к чипсам много вопросов. Неужели вредный снек действительно сочетается с благородными напитками? Да, если выбирать продукты без вкусовых добавок: никаких лисичек в сметане или ребрышек гриль — только соль и перец. Чтобы чипсы получились менее вредными, готовьте их самостоятельно: так вы сможете проконтролировать количество масла или вовсе исключить его.

Совет

Если любите чипсы со вкусом бекона или барбекю, попробуйте их с пино нуар: сочетание получается необычным, но очень заманчивым.

Крекеры чаще всего добавляют к мясной или сырной тарелке, но хлебный вкус хорош и сам по себе, особенно с белыми сортами. Подавайте печенье без начинки либо смажьте его творожным сыром, положив сверху грушу, виноград, рыбу или бекон.

6. Брускетты и тарталетки

Традиционная итальянская закуска — одно из лучших дополнений к вину. К какому именно — зависит от того, что лежит на поджаренном кусочке хлеба.

Брускеттой с семгой или лососем закусывают сухое пино нуар, к полнотелому ширазу, мерло или мальбеку следует готовить брускетты с ростбифом или стейком.

С кисловатыми вялеными томатами прекрасно раскрываются кьянти, рипассо, бардолино.

Тарталетки собирают по этому же принципу: чем легче алкоголь, тем проще закуска. Не наполняйте корзиночки салатами с майонезом, лучше используйте беспроигрышный вариант — икру и творожный сыр. С последним, к слову, сочетается что угодно: мясо, фрукты, овощи, рыба и морепродукты.

Что можно сделать?

Запечь груши с рикоттой по нашему рецепту. Этот нежный десерт отлично сочетается с белыми сладкими винами. Подавайте его к мускату или хересу, украсив орехами и полив медом.

Что еще почитать о вине:

Закуска к красному вину: правила выбора, оригинальные рецепты

Вино

Хорошее красное вино с большим сроком выдержки можно и нужно пить не закусывая. Изысканный букет вкуса только пострадает от дополнительных ноток. Но в большинстве своем вино используют в качестве дополнения к дружескому или романтическому ужину, на всевозможных мероприятиях, корпоративах и презентациях. И тут очень понадобится закуска к красному вину. Она дополнит вкусовую гамму напитка и позволит не опьянеть неожиданно.

Однако неправильно подобранная закуска способна испортить вкус вина, при этом оригинальные нотки самих блюд также будут утрачены.

Как выбрать закуски к вину, и какое вино подавать с разными блюдами?

Основные правила выбора напитков

Приготовленный ужин получит нужный акцент только с хорошо подобранным к нему вином. Хорошее вино при несоответствии вкусов потеряет свою изысканность, а то и вовсе его вкус нивелируется, при этом пострадают и блюда. Чтобы этого не случилось, выбирая вино нужно помнить несколько правил:

  1. К красному вину подбирают – красное мясо, и жирные сорта рыбы.
  2. К белому вину – белое мясо, морепродукты.
  3. Ко всем винам подходят сыры в различном ассортименте.

В большинстве своем принцип подбора прост: закуска к вину со сложным букетом должна быть простой, это позволить насладиться вкусом и ароматом вина, а к подаче изысканных блюд подбирают вина с простыми вкусами.

Красное вино подразделяют еще на несколько видов и при подаче каждого из них есть свои особенности. Рассмотрим варианты закуски к вину более подробно.

С чем следует сочетать красное вино

В зависимости от того, какой тип красного вина подается, следует подбирать и закуски. Так:

Несколько рецептов закусок

Приход гостей, не всегда бывает по плану, и тут появляется необходимость приготовить на скорую руку закуску под вино (к тому, что есть или принесли). Для такого угощения не всегда требуется много времени и уменья, нередко рецепты их просты.

Приготовленная быстро по нашему рецепту закуска к вину окажет честь хозяйке.

Фруктовые канапе

Рецепты фруктовых канапе можно найти в огромном количестве, но при выборе легкой закуски к вину учитывают не только наличные в холодильнике фрукты, но и сорт вина, с которым канапешки будут подаваться. Фруктовые блюда — короли среди низкокалорийных закусок.

Фруктовые канапе хороши к белому полусладкому вину. Красные вина прекрасно сочетаются с фруктами, но их вкус должен дополнять выбранный напиток. Эти закуски легкие, готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. К тому же они низкокалорийные, что очень небезразлично для многих.

Вот некоторые идеи, для их приготовления на скорую руку.

  1. Виноград, черная смородина, клубника, ананас (нужен свежий), киви и банан. Для приготовления канапе нужно фрукты помыть, и почистить. Банан, ананас и киви режут на одинаковые кубики. У клубники отрезают плодоножку так, чтобы получился ровный срез. Затем берут шпажки и нанизывают в такой последовательности: виноград, черная смородина, киви, ананас, банан, клубника. Эти фрукты сочетаются с красным сладким.
  2. Дыня, груша, виноград, крыжовник, клубника, киви. Дыню, киви, грушу, чистят и режут на кубики, с клубники срезают плодоножки. Затем на шпажки нанизывают в такой последовательности: виноград, крыжовник, дыня, киви, груша, клубника. Это закуска подойдет для полусладкого/полусухого красного.
  3. Пармезан или моцарелла, виноград, смородина, клубника, груша, банан. Сыр, банан и грушу режем на кубики, ягоды моем. Ингредиенты нанизываем на шпажку, чередуем сыр и фрукты. Подаем к любому красному.

Сырно-мясное канапе ассорти

Эта закуска к красному вину готовится так быстро, что нежданные гости никогда не застанут врасплох.

Варианты предполагают разные виды канапешек в зависимости от содержания холодильника. Эти закуски сытные, они подходят к полусухому, полусладкому, крепленому красному вину.

  1. Для него понадобится несколько видов мяса: бекон, буженина, копченое мясо, хамон, копченая колбаса, а также несколько видов зрелого сыра и кусочки белого и бородинского хлеба, зелень салата.
  2. Можно взять белый хлеб буженину или карбонат, маслины и огурцы. Хлеб просто подсушить в тостере, а затем намазать сливочным маслом на масло выложить тонкий, красиво свернутый кусочек мяса, сверху слайс свернутого огурца и все придавить маслиной. Скрепляем шпажкой.

Хлеб поможет не опьянеть от вина и при этом не повлияет на вкус вина.

Сначала режут тонко бекон и обжаривают чуть на сковородке. Затем на вытопленном жиру обжаривают немного хлеб. Мясо нарезают тонкими полосками, хлеб режут на кусочки в соответствии с нужными размерами и нужной формы.

Сыр нарезают кубиками. Затем складывают все вместе: на хлеб кладут листики салата, тонкие полоски мяса красиво сворачивают и помещают на салат, сверху придавливают кубиком сыра и все накалывают шпажкой. Совет: на один кусочек хлеба кладут нейтральное мясо и острый сыр или наоборот: нейтральный сыр и острое мясо.

Канапе с соусом Песто

Этот рецепт канапе относится к разряду очень лёгких и быстрых, потребуется багет, помидоры черри, свежие листики базилика и соус Песто.

Багет режут на порционные кусочки, намазывают соусом, затем на каждый кусочек кладут 2 листика зелени, а сверху на каждый ½ черри. Лёгкая закуска готова. Она отлично подходит для ужина на двоих с красным вином.

Фаршированные яйца

Это одна из самых распространенных легких закусок, которая подходит для вина.

По этому рецепту она проста в приготовлении и при этом низкокалорийная, отлично подходит к полусладким и полусухим винам.

Нужно:

Сначала отваривают яйца и морковку. Затем остуженные и очищенные яйца разрезают пополам и вынимают желток. В отдельной посуде смешивают желтки, нарезанную на кубики морковку, тертый на терке сыр, икру трески и майонез.

Полученным фаршем начиняют половинки белка. Сверху украшают зеленью салата.

Корзинки/тарталетки

Закуска легкая, но сытная, ее можно готовить по множеству вариантов, вот только несколько из них.

Вариант №1

Сначала обжариваем на масле, на сковороде овощи до готовности, отдельно трем сыр на терку или режем на кубики, режем на кубики бекон. Затем приступаем к сборке корзинки: заполняем до половины пюрешкой, сверху выкладываем кубики бекона, а на него смесь овощей.

Верх посыпаем сыром. Если поставить корзинки на минуту в микроволновку сыр расплавится. Но можно подавать и только посыпав его сверху. Это отличная закуска для красного вина, полусухого и сухого.

Вариант №2

Здесь все очень просто, готовить эти тарталетки еще быстрее: нарезаем на маленькие кубики ветчину и сыр, смешиваем и наполняем смесью корзиночки. Сверху посыпаем начинку семенами кунжута. Отличная закуска к любому красному вину.

Вариант №3

Этот вариант готовить совсем легко. Все, кроме корзиночек и петрушки, нарезаем пластинками, так, чтобы их толщина была равна ¼ корзинки. На дно корзиночки выкладываем сулугуни, сверху сырок и затем курочку. Украшаем листиком петрушки.

Сырные палочки

Румяные палочки — хорошая закуска к красному вину, но только сухому. Их приготовление лёгким не назовешь, но результат того стоит.

Потребуются:

Сыр нарезают большими кубиками. Отдельно в миске готовят кляр: яйца взбивают вилкой, добавляют соль, специи.

Затем на среднем огне хорошо нагревают в кастрюле масло.

Кусочки сыра обваливают в муке, дальше в яйцах, затем в сухарях, снова в яйцах и сухарях. Полученные палочки кладут в кипящее масло и варят до готовности, быстрая обжарка не подходит. Подают чуть теплыми.

Креветки на шпажках

Изысканное блюдо отлично «звучит» с красными полусладкими винами, но его можно подавать к другим видам красного. К такой закуске подходят и белые вина.

Для приготовления потребуются:

Креветки чистят и отваривают. Лимон режут на тонкие полукольца.

Из растолченного чеснока, вина, сока и специй (по вкусу) варят соус: сначала кладут в кастрюлю масло и дают закипеть, затем наступает очередь специй, льют вино, последним добавляют чеснок. Соус должен только закипеть, а затем его снимают с огня, остужают.

На шпажки нанизывают креветки, чередуя с лимоном. Готовые шпажки складывают на блюдо и поливают чуть теплым соусом. Закуска к красному вину готова.

Какие продукты способны нивелировать вкус вина?

Общим правилом считается такое: нельзя закусывать вина блюдами, которые содержать уксус, особенно в больших количествах. Он приглушит или и вовсе нивелирует винный букет.

Считается неправильным подавать блюда с большим содержанием кофе, они нивелируют винный вкус.

Французы считают несовместимыми с вином запахи табака и парфюмерии.

Закуска к красному вину, особенно, к сухому, не должна содержать орехов.

Красное вино обычно не подают с острой китайской и корейской кухней.

Составляя меню званого ужина, всегда следует заглянуть в рецепты и соотнести их ингредиенты с винной картой вечера. Тогда ужин получить свою завершенность, и для приятного времяпрепровождения понадобится только хорошее настроение его участников.

Adblock
detector

канапе: сочетание с вином и как получить свою долю!

[twitter style=”horizontal” float=”left”]
[fbshare type=”button” width=”100″]
Рождественские канапе от Керстин Роджерс
Получение достаточного количества канапе на вечеринке – это битва. Чтобы получить достаточно, нужны навыки, тактические ноу-хау и хитрость.
Поставщики обычно готовят от двух до четырех канапе на человека, если это перед ужином, и от восьми до 10 канапе, если это просто напитки. Скажем откровенно: этого просто недостаточно, особенно если вы только что пришли с работы. Вот несколько техник, которые я разработал, чтобы убедиться, что вы насыщаетесь. Вы не хотите страдать от этого ужасного состояния, которое я называю «стресс канапе», когда вы замечаете официанта с подносом, идущего через толпу на расстоянии, и вам не удается привлечь его внимание даже после погони и крика. Вы становитесь раздражительным/голодным/пьяным. Нет, ты не хочешь этого.
Встаньте:  разберитесь, откуда идут канапе, разберитесь, где находится выход из кухни. Тогда поместите себя туда. Не буквально в дверном проеме, но, скажем, в пяти-десяти шагах от него… зависнуть с намерением.
Не стесняйтесь:  если вы придерживаетесь особой диеты, скажем, вегетарианской или безглютеновой, у вас будет меньше канапе, ориентированных на то, что вы едите. Сообщите серверу о своих диетических ограничениях и, если вы заметили канапе, которое вы может съесть , попросить два или даже три из них.
Будьте готовы:  имейте тарелку или салфетку для хранения канапе, сложно держать баланс между стаканом и несколькими канапе одновременно.
Избегать: тарелок с арахисом. Тесты показали, что в них содержится больше бактерий, чем в мисках с мятными леденцами в ресторанах, чем на сиденье унитаза.
Нельзя: двойное погружение. Я знаю, что чипсы из тортильи большие и их нужно больше обмакивать, но не надо.
Изготовление канапе - это выпечка  потому что вы пытаетесь приготовить миниатюрный вкусный ужин, который умещается в один глоток. Здесь я даю вам пять рецептов без суеты; вам едва ли нужно их готовить, это скорее сборка. Еще они очень круто будут смотреться на ваших гостях, мастерство в шоппинге.
Под каждым рецептом я предлагаю вино, отличное от классического шампанского, чтобы угостить гостей на любой рождественской встрече. (Моя следующая колонка будет посвящена чемпионам)
 

Лодочки эндивия со сливочным сыром и копченым лососем

Канапе с эндивием и копченым лососем
Приблизительно 10 канапе
4 головки эндивия/цикория, белые или красные, разделенные на листья
200 г сливочного сыра
Цедра лимона
1 ч.л. соль
250 г копченого лосося
Веточки укропа
Черный перец
Отделить головки эндивия, используя более крупные листья. Смешайте сливочный сыр, цедру лимона и морскую соль. Затем, если вы хотите сделать это аккуратно, поместите смесь сливочного сыра в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавите полоску сливочного сыра по середине листа эндивия, начиная с кончика и примерно на 3/4 пути вверх. стебель листа.
Затем возьмите полоску копченого лосося и выложите ее на сливочный сыр. Сверху добавьте веточку укропа и натрите немного свежего черного перца.
Слегка выдержанный шенен блан, такой как DeMorgenzon 2014 года из Стелленбоша, прекрасно сочетается с сыром, копченым лососем и легкой горечью цикория/цикория.
 

Блины-коктейли с голубым сыром и трюфельным медом

Блины-коктейли с голубым сыром и трюфельным медом
На 12–15 порций
Блины-коктейли
250 г сыра с плесенью
120-граммовая банка трюфельного меда
Вы можете приготовить блины с нуля – я использую рецепт Делии, но, конечно, не стесняйтесь их покупать.
Поджарьте блины с одной стороны на гриле, затем положите ломтики сыра с плесенью на другую сторону каждого блина. Быстро поджарьте сырную сторону блинов (достаточно минуты или двух), затем полейте сверху трюфельным медом с помощью чайной ложки. Вы, конечно, можете использовать обычный мед, но трюфельный мед вкусен с сыром. Подавать теплым.
Попробуйте новое вино из отмеченного наградами южноафриканского белого вина Maestro DeMorgenzon за 15 фунтов стерлингов. Великолепная ванильная фруктовость!
Сыр с плесенью, трюфели и шелковистое Пино Нуар — фантастическое сочетание, и этот пример, Domaine Drouhin 2013, происходит из долины Уилламетт в штате Орегон, Америка. Мы все знаем, что Калифорния производит отличные вина, но по мере того, как глобальное потепление и засуха усиливаются, Орегон и Вашингтон, расположенные севернее, начинают производить очень хорошие вина. Как и многие хорошие американские вина, оно стоит 24 фунта стерлингов, но его стоит заглянуть в коробку этого месяца, чтобы посмотреть, понравится ли оно вам. Я был в Портленде в прошлом году и могу честно сказать, что это один из лучших гастрономических городов в мире, с более чем 500 точками уличной еды, потрясающими ресторанами, крафтовым пивом, небольшими партиями спиртных напитков и превосходными винами.
 

Кростини с ломтиками боттарги и фисташками

Кростини с ломтиками боттарги и фисташками
На 15–20 порций
1 мини-багет, тонко нарезанный кружками
100 мл хорошего оливкового масла
2 ст. фисташки, нарезанные
Если вы никогда не слышали о боттарге, у вас есть возможность открыть для себя ее. Это один из тех волшебных ингредиентов, которые превращают любое блюдо из обыденного в божественное. Он сделан из прессованного тунца или кефали и представляет собой рыбную версию трюфеля, такого мощного. Итальянцы обожают эту штуку и натирают ею макароны (рецепт здесь). Используйте очищенные от скорлупы фисташки, удаляя кожицу, стирая их, чтобы увидеть ярко-зеленые внутренности. Вы также можете купить крупку фисташки в ближневосточных магазинах, она вырезана вручную, довольно дорогая, но хороший ингредиент, который нужно иметь в своей кладовой. На самом деле я храню их в холодильнике или морозильной камере, так они сохраняют свой яркий цвет.
Поджарить круглые багеты с обеих сторон, затем сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложите тонко нарезанную боттаргу и посыпьте зелеными фисташками. Подавать теплым.
Белое обычно пьют с рыбой, но боттарга обладает силой и легко выдерживает насыщенное красное. Попробуйте это аргентинское красное вино Enamore 2013 по цене 19 фунтов стерлингов
 

Вареные яйца со стеблями спаржи и солью гибискуса

Вареные яйца со стеблями спаржи и солью гибискуса
Приготовление от 10 до 15
От 10 до 154 минут Маленькие яйца, приготовленные на
300 г побегов спаржи
75 г соленого сливочного масла
Гибискус или другая ароматизированная соль
Этот рецепт является хорошей закуской, а также сытным канапе. Яйцо отварить за четыре минуты. Пока вы это делаете, слегка обжарьте стебли спаржи в соленом масле.
Когда яйца будут готовы, поместите их в подставки для яиц. Аккуратно срежьте верхушки и вложите в каждое яйцо по стеблю спаржи. Посыпьте яйцо солью гибискуса (легко приготовить, просто смешайте цветы гибискуса с солью, они приобретут прекрасный розовый цвет) или любой другой ароматизированной солью, например, трюфельной. Если у вас недостаточно подставок для яиц, вы можете поставить их на поднос, наполненный поваренной солью, используя соль для поддержки яиц.
Подавать сразу же, пока оно горячее.
Этот Вионье от Domain de Vedilhan очень хорошо сочетается с яйцами и спаржей, что не всегда легко сочетается! Это выгодная сделка по цене 9,25 фунтов стерлингов за вино такого хорошего качества, много фруктов, достаточное количество дуба и подходит для веганов и вегетарианцев.
 

Финики, фаршированные козьим сыром, грецкими орехами и гранатом

Финики, фаршированные козьим сыром, грецкими орехами и гранатом
Makes 9
180 г фиников меджул
100 г мягкого козьего сыра
50 г половинок грецкого ореха
2 столовые ложки семян граната
Купите для этого финики хорошего качества, такие как меджул, похожий на ириску, или финики Бам из Ирана. Маленьким ножом аккуратно сделайте надрез в финиках и удалите косточку. С помощью чайной ложки начините финики козьим сыром. Окуните половинку грецкого ореха в сыр и добавьте несколько зерен граната.
С канапе на ближневосточную тему почему бы не попробовать ливанское вино? Вечеринка, как в 1999 году, с винтажным Chateau Musar. За 28 фунтов стерлингов это немного дороговато, но, черт возьми, сейчас Рождество, и это вино мирового класса, классика с нотками лесных ягод и оттенками темного шоколада, вам понравится!
Вы всегда подаете шампанское на своих вечеринках? Или вы иногда подаете очень хорошее вино? Испытывали ли вы «стресс канапе»? Дайте нам знать в комментариях.
[twitter style=”horizontal” float=”left”]
[fbshare type=”button” width=”100″]

Perfect Wine and Party Canapé Pairings – Ideal Wine Company

Компания Ideal Wine, Сочетания вин и блюд, Wine Review

Планируете ли вы устроить или посетить вечеринку, чтобы отпраздновать особое событие с семьей или друзьями? Или, может быть, вы просто ищете повод, чтобы начать вечеринку? Какой бы ни была ваша причина, все любят вечеринки, и Ideal Wine Company составила для вас краткое руководство по идеальному сочетанию вина и канапе для вечеринки.

Наши советы по сочетанию идеального вина и канапе для вечеринки в этот праздничный сезон.

Сочетания канапе

При сочетании вина с вегетарианскими канапе лучше всего искать легкий и освежающий вариант. Это белое вино является идеальным сопровождением для овощей. Виноград Кортезе, как правило, выращивают на известняковой почве, что придает этому итальянскому вину сложность. Он обеспечивает свежий, но сочный вкус с нотками груши и представляет собой нежное, но ароматное сочетание.

Хотя игристое вино уже пользуется популярностью в это время года, оно особенно хорошо сочетается с вяленым мясом. Выступая в качестве противовеса соленой смелости мяса, этот насыщенный и сложный напиток придает блюду кремовый оттенок. Вяленое мясо прекрасно оттеняется.

Традиционный сорт винограда Совиньон Блан предлагает вкус пикантной лимонной цедры, переплетенной с минеральностью. Его чистота действует как идеальное очищающее средство для вкуса любой более сильной рыбы, которой наслаждаются. Кроме того, это вино обеспечивает деликатес, который не перегрузит рыбное блюдо. Он обязательно станет хитом на любой вечеринке.

Предложения по вину

Если вы ищете белое вино к легким канапе, лучше всего попробовать вариант без выдержки. Это поможет предотвратить ухудшение солености древесины и сделает ее слишком навязчивой для некоторых. Попробуйте Шабли, так как шелковистый и медовый вкус с нотками засахаренных цитрусовых идеально подходит для широкого круга людей. В качестве альтернативы, белый Совиньон Блан приносит достаточно свежести, чтобы освежить всех ваших гостей.

Красное вино всегда популярно на вечеринках, и понятно почему. Его смелая фруктовость вызывает согревающее наслаждение. Важно искать бутылку с более мягкими танинами. Попробуйте санджовезе из Тосканы для большей кислотности. Для классического выбора обратите внимание на Кьянти, так как его ароматные вишневые и фиалковые ароматы прекрасно сочетаются со многими блюдами. Это означает, что он не будет подавлять маленькие кусочки, оставаясь при этом восхитительным напитком.

Популярный выбор для любой вечеринки. Игристое вино подходит ко многим канапе. Ищите что-то с концентрированным постным и минеральным питанием, с большой сложностью. От английских сортов до просекко, от кавы до классического шампанского, трудно ошибиться с любым из этих вариантов.

Независимо от того, какие канапе вы выберете, вы можете быть уверены, что существует множество прекрасных вин, которые понравятся всем вашим гостям, независимо от того, предпочитаете ли вы красное, белое или игристое.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Ideal Wine Company канапе, кава, рождество и вино, Ideal Wine Company, красное вино, белое вино, сочетание вина и еды

Архивы Ideal Wine Company

Архивы Ideal Wine Company Выберите месяц Февраль 2021 г. (2) Январь 2021 г. (1) Октябрь 2020 г. (2) Сентябрь 2020 г. (2) Август 2020 г. (1) Июль 2020 г. (2) Июнь 2020 г. (1) Май 2020 г. (2) Апрель 2020 г. (1) Март 2020 г. ( 4) февраль 2020 г. (4) январь 2020 г. (5) декабрь 2019 г.(4) ноябрь 2019 г. (5) октябрь 2019 г. (4) сентябрь 2019 г. (4) август 2019 г. (5) июль 2019 г. (4) июнь 2019 г. (3) май 2019 г. (5) апрель 2019 г. (4) март 2019 г. (5) февраль 2019 г. (4) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г. (5) ноябрь 2018 г. (4) октябрь 2018 г. (4) сентябрь 2018 г. (4) август 2018 г. (5) июль 2018 г. (4) июнь 2018 г. (5) май 2018 г. (4) апрель 2018 г. (4) март 2018 г. (5) февраль 2018 г. (4) январь 2018 г. (4) декабрь 2017 г. (5) ноябрь 2017 г. (4) октябрь 2017 г. (4) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (4) июнь 2017 г. (5) май 2017 г. (4) апрель 2017 г. (4) март 2017 г. (5) февраль 2017 г. (3) январь 2017 г. (3) декабрь 2016 г. (5) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (4) сентябрь 2016 г. (5) август 2016 г. (5) июль 2016 г. (4) июнь 2016 г.

Learn more