Капуста с овощами на зиму


6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

14 октября 2018 Ликбез Еда

Яркие ароматные заготовки с перцем, морковью, помидорами, баклажанами, свёклой и яблоками.

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood. com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также 🧐

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Фото: magic-2018. ru

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

1. Простой салат с капустой на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Только капуста и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

2. Салат из капусты с томатной пастой

Фото: lovecook.ru

По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

3. Салат с капустой и овощами на зиму

Фото: koolinar.ru

Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

4. Салат из капусты со свеклой на зиму

Фото: spmguild.ru

Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

5. Салат из капусты с морковью

Фото: print43.ru

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

6. Салат из капусты с перцем на зиму

Фото: liveinternet.ru

Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

7. Салат с капустой и помидорами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

8. Салат из цветной капусты на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

9. Салат из капусты по-корейски на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

10. Салат из брюссельской капусты на зиму

Фото: ya-fab.ru

Приходила ли тебе в голову такая идея?

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

11. Салат из пекинской капусты на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

12. Салат из капусты с томатным соком

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

13. Салат с капустой и кабачками на зиму

Фото: vasha-teplitsa.ru

Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

Фото: recipefor.ru

Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

15. Салат из капусты с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

16. Салат с капустой и цукини на зиму

Фото: vk.com

Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

17. Салат из капусты без уксуса

Фото: m.ok.ru

Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

18. Салат из капусты с огурцами на зиму

Фото: prostzhizn.blogspot.com

Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

19. Салат из капусты с яблоками

Фото: sakurasuhibar.ru

Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

20. Острый салат из капусты на зиму

Фото: 2banket.ru

По желанию добавь еще немного имбиря.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

15 зимних овощей, которые очень полезны для вас

еда


Автор: Эмма Сингер

Опубликовано 20 октября 2022 г. оплакиваем окончание овощного сезона. Не волнуйтесь, с декабря по февраль вам не обязательно питаться исключительно макаронами с сыром и пирогом с куриным филе — есть целый ряд вкусных зимних овощей, которые обещают порадовать ваши вкусовые рецепторы, принося пользу вашей талии и здоровью в целом. .

Зимние овощи сажают и собирают, когда температура начинает падать, потому что они предпочитают холодную погоду. Некоторые из овощей в нашем списке более неприхотливы, чем другие, и поэтому их можно найти в разное время года; однако их всех объединяет то, что зимой они вкуснее.

Так почему же? Что ж, некоторые овощи способны бороться с зимней погодой из-за большего количества сахара, которое они хранят. Это приводит к тому, что в холодные месяцы вкус овощей становится еще слаще.

Ray Kachatorian/Getty Images

1. Кале

Крестоцветный овощ, принадлежащий к семейству капустных, этот листовой зеленый лист можно найти круглый год, но лучше всего он растет в холодную погоду. Кале также является одним из самых богатых питательными веществами овощей в нашем списке: это отличный источник как клетчатки, так и кальция, а также впечатляющее количество витаминов К, А, В6 и С. Ешьте его сырым в салате из капусты или обжаривайте в качестве полезного гарнира — в любом случае ваше тело будет вам благодарно.

Нина Ван Дер Клей/EyeEm/Getty Images

2. Пастернак

Зима — идеальное время для сбора этого корнеплода, так как, как и морковь, пастернак становится слаще при понижении температуры. Помимо своей естественной сладости, пастернак также обладает тонким землистым вкусом, который хорошо подходит для сытных сезонных блюд. Они также являются отличным источником растворимой клетчатки, витаминов (С, В и Е) и минералов (марганец, калий и магний). Другими словами, было бы разумно есть пастернак всю зиму. Попробуйте смешать их с супом, запечь в пироге или просто запечь — это универсальный (и вкусный) овощ.

©Daniela White Images/Getty Images

3.

Листовая капуста

Основной продукт южной кухни, эта горькая зелень принадлежит к тому же семейству, что и листовая капуста, и обладает таким же горьким вкусом. Листовая капуста не только хорошо переносит холод, но и становится вкуснее, когда наступают морозы. (Подсказка: длительное время приготовления тоже помогает.) Вероятно, неудивительно, что листовая капуста очень питательна. На самом деле горький вкус листовой капусты на самом деле является результатом высокого содержания кальция, а также значительного количества железа, витамина С и витамина К.

Michael Moeller/EyeEm/Getty Images

4. Брюссельская капуста

Они выглядят как милые кочаны капусты и тоже принадлежат к тому же семейству крестоцветных. Да, мы говорим о брюссельской капусте — продукте с мягким вкусом в холодную погоду, который хорошо работает как отдельный гарнир или в сочетании с чем-либо, от согревающих зимних макарон до сливочных запеканок. Да, брюссельская капуста нравится всем, независимо от того, как вы ее готовите, и она также является источником питательных веществ. Съешьте их, и вы получите щедрую порцию витаминов А, В, С и К, а также много здоровой клетчатки.

Westend61/Getty Images

5. Швейцарский мангольд

Вот еще одна зимняя зелень с массой полезных для здоровья свойств, включая огромное количество витамина К (т. е. дневной нормы в одной порции), а также витаминов А и С. , , Лучше всего то, что швейцарский мангольд имеет очень мало калорий, что делает его легким выбором для тех, кто надеется избежать зимнего набора веса, и мягкий, сладкий вкус с легким оттенком горечи. По сути, это победитель на всех фронтах (особенно когда он запечен в этом рецепте швейцарского мангольда в панировке).

Johner Images/Getty Images

6. Морковь

Конечно, этот популярный корнеплод можно жевать круглый год, но морковь по-настоящему сияет зимой, когда холод делает ее особенно сладкой. Ешьте сырую морковь всякий раз, когда вам хочется здоровой закуски и впечатляющей дозы витамина А; мы также настоятельно рекомендуем их в качестве богатой питательными веществами добавки к сытным зимним тушеным блюдам.

Эдельвейс Spykerman/EyeEm/Getty Images

7. Брокколи

Вы можете не думать о брокколи как о зимнем овоще, поскольку этот крестоцветный овощ можно найти в меню в любое время года. Тем не менее, брокколи, как и другие представители этого семейства, действительно предпочитает низкие температуры, поэтому вы обнаружите, что этот богатый питательными веществами цветущий овощ имеет превосходный вкус в зимний сезон. Кроме того, благодаря своей универсальности, нет недостатка в способах ее использования, что очень хорошо, учитывая, что витамины и антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, обладают широким спектром полезных для здоровья свойств, таких как снижение риска развития рака, борьба с воспалениями. и улучшение пищеварения (и это лишь некоторые из них).

Westend61/Getty Images

8. Редис

Сырой редис с резким перечным вкусом и приятным хрустом делает его сытным перекусом, а жареный редис имеет мягкий землистый вкус, который хорошо сочетается со многими зимними блюдами. Независимо от того, как вы их приготовите, этот яркий корнеплод обеспечит вас большим количеством калия, значительным количеством витаминов B и C, а также противовоспалительными антиоксидантами.

haha21/Getty Images

9. Брюква

Учитывая, что брюква может похвастаться впечатляющим питательным профилем, она заслуживает большего внимания. Как и другие корнеплоды семейства крестоцветных в нашем списке, брюква становится сладкой при понижении температуры и сохраняет свои лучшие качества всю зиму. Брюква также богата минералами и витаминами, в первую очередь калием, важным минералом для поддержания здорового кровяного давления, и витамином С, который поддерживает иммунную функцию и общее состояние здоровья.

Энрике Диас/7cero/Getty Images

10. Репа

Мягкая, сладкая и часто упускаемая из виду репа и брюква имеют много общего и могут использоваться взаимозаменяемо в большинстве рецептов. Репа особенно вкусна, когда используется вместо картофеля или цветной капусты в сырном гратене, и ее также можно приготовить в качестве здоровой альтернативы картофелю фри. Что касается их питательной ценности, эти драгоценные камни из семейства крестоцветных богаты витаминами С и К, а также клетчаткой, фолиевой кислотой и глюкозаминами, борющимися с раком. Неплохо, правда?

Габриэле Ритц/EyeEm/Getty Images

11. Лук-порей

Лук-порей, по сути, является тихим родственником лука с видом гигантского зеленого лука, и мы не можем насытиться им, особенно зимой, когда они на пике. Лучше всего то, что лук-порей содержит противовоспалительные растительные соединения, которые приносят пользу коже, глазам и иммунной системе. Совет от профессионала: обязательно хорошо очистите этих парней, чтобы избавиться от песка, прежде чем готовить из них нежное, мягкое на вкус и полезное лакомство.

Westend61/Getty Images

12. Цветная капуста

Все любят цветную капусту, и нетрудно понять почему. Этот цветущий крестоцветный овощ похож на брокколи, но он не зеленый, поэтому не отпугнет привередливых едоков, а вкус у него мягче и слаще. Покройте ее сыром, бросьте в макароны, поджарьте целиком — есть множество способов подать цветную капусту, чтобы все могли насладиться ее тонким ореховым вкусом, одновременно получая пользу от борющихся с раком фитонутриентов, клетчатки и витаминов группы В, которые она содержит.

VICUSCHKA/Getty Images

13. Зимняя тыква

Мускатный орех, деликатес, желудь, чайный гриб — есть много видов тыквы, и вы можете найти их повсюду в осенне-зимний сезон. Некоторые сорта тыквы мягче, чем другие, но вы можете ожидать различной степени сладкого, маслянистого, землистого вкуса по всем направлениям. С точки зрения пользы для здоровья, любая тыква, которую вы получите, гарантированно даст вам витамин А, калий и каротиноиды для борьбы с болезнями.

Claudia Totir/Getty Images

14. Radicchio

Интенсивно горький и немного пряный — радиккио, представитель семейства цикориевых, нравится не всем. Тем не менее, он обеспечивает приятную вкусовую противоположность более мягкому салату, когда его добавляют в салаты, а его листья, богатые магнием, калием и витаминами С и К, очень полезны для вас, поэтому стоит попробовать этот зимний овощ.

MassanPH/Getty Images

15. Капуста

Хотя они могут выглядеть одинаково, не путайте этого парня с салатом. Капуста на самом деле относится к крестоцветным овощам из того же семейства, что и капуста, цветная капуста и некоторые другие фавориты холодной погоды. Что выделяет капусту из толпы, так это то, что одна порция продукта обеспечивает колоссальное количество витаминов С и К. Самое главное, капусту особенно легко включить в свой рацион, потому что при приготовлении ее вкус достаточно мягкий, чтобы сливаются с фоном почти любого блюда.

Зимние овощи с капустой * Freistyle by Verena Frei

23 января 2019 г.

Здравствуйте, милые, сегодня у меня для вас новый рецепт, любимая еда моих детей зимой: Овощи на зиму с капустой и картофельным пюре . Нам нравится есть сезонные и региональные блюда, и, конечно же, сейчас доступно множество видов капусты. Детям обычно они не очень нравятся, но я могу обещать вам, что этот рецепт просто хит у моих детей, каждый раз, когда я его готовлю, дети просят вторую тарелку, и меня осыпают похвалами :-).

Но я должен передать это своей маме, потому что белокочанная капуста на пару была одним из моих любимых блюд в детстве. Блюдо очень простое, готовится быстро, а с картофельным пюре получается вкусное и полезное блюдо. Идеально подходит после школы или в холодные зимние дни.

Вот рецепт зимних овощей с капустой:


Картофельное пюре очень нравится моим детям, они могут есть его каждый день. Веганскую версию очень легко приготовить, я заменяю молоко растительным молоком (любое молоко, которое сейчас открыто), а вместо масла можно добавить маргарин или какие-нибудь веганские сливки. Никто не почувствует разницы.

Должна признаться, я сама была немного удивлена, когда первый раз приготовила овощи, как они понравились детям. Определенно стоит попробовать, и я, конечно, надеюсь, что вашим детям или вам он понравится так же, как и нам. Особенно сейчас, зимой, когда сезон капусты и выбор овощей, как правило, немного более ограничен, здорово иметь блюдо, из которого точно знаешь, что оно будет съедено с удовольствием.


Learn more